Rossana » 21 апр 2020, 20:55
Сегодня не мой день. Совсем. Начался с того, что я поехала на почту (предварительно побившись головой об стенку в попытках записаться онлайн в трёх ближайших отделениях. Одно после прохождения пары шагов писало, что оно закрыто, два других предлагали расписание, в которых невозможно было выбрать никакое время). Да, этому предшествовала моя регистрация на их портале вчера с целью получить СПИД (да-да!) - SPID, что-то типа электронно сертифицированной цифровой подписи, которая, в свою очередь, нужна, в частности, для запроса (и, надеюсь, получения) искомой справки в Комуне, требующейся для ВНЖ. Квестура вчера прислала грозное письмо на дом, в котором говорится всё то же, плюс добавочка, что в случае непредоставления справки она, Квестура, откажет мне в ВНЖ. Вообще "замечательно"! Мне кажется, это можно было бы вполне оспорить в суде, но желания такого нет. Вот, чтобы получить этот СПИД (тьфу-тьфу-тьфу!), нужно после регистрации явиться лично в почтовое отделение. Оно недалеко, поехала, "выход в свет" как-никак, надела курточку испанскую выгулять ). Вся в красном: красные брючки, красная куртка.
Быстро вошла. Там оказалось, что нужно было по-иному заполнить поле, кем выдано удостоверение личности. Хотя оно выдано Комуной, что я и указала. Нет, нужно Министерством Внутренних Дел.
"Идите домой и с компьютера меняйте, завтра придёте снова". -
"А с телефона нельзя? Прямо здесь".
- "Можно и с телефона".
Села там. Изменила. Куча кодов. Получила подтверждение на почту. Подхожу снова к окошку. Два сотрудника что-то обсуждают, часто произнося город Неаполь. ??? Это же не обо мне?
Спрашиваю: "какие-то проблемы?". -
"Вы неверно указали место рождения" - ??? В форме был выпадающий список. Я выбрала Federazione Russa, естессно.
"Вы написали "Fed Russa", а это неправильно. Теперь у нас выходит Неаполь!" !!! ))) -
"Как я могла написать, если там выпадающий список?! А если бы я и писала, то я не идиотка, и написала бы полностью!" -
"Ах, ну что Вы, но у нас неправильно. Надо менять!" (как - им неведомо). Ходили к начальству спрашивать.
"Давайте Вы аннулируете всё, а мы сделаем сами вручную". - ок, аннулирую. Ничего не происходит, хотя проделала дважды. "Дело" активно до сих пор.
"Ну, ладно, приходите завтра, в любом случае всё сделаем". Пойду, посмотрим.
Вот такая ерунда на пустом месте абсолютно! Для меня документы - это "святое", со своим перфекционизмом я сто раз проверю. Никогда ошибок не делаю.
Тут как-то разволновалась.
По дороге из столовой заехала в супермаркет, издали увидела и порадовалась: очереди никакой! У меня времени вообще нет, начинается лекция по русскому. Но надо хоть фруктов каких-нибудь (помимо выданных в столовой банана с яблоком). Неудачно подъехала, круто повернула у входа, там ещё разнонаправленные наклонные плоскости, и надо же - упала! Впервые. Вообще ловко, пригодились недавние упражнения и практика, но... неприятно, хотя и без зрителей. Скорости не было уже, т.ч. ничего не пострадало. Не порвалось и не помялось также. Выбежала кассирша, "как Вы? В порядке? Точно? А то у нас есть туалет, можете привести себя в порядок...". Но ничего не понадобилось. Просто досадно и нервно. И это ещё голодание по Тирамису... (( Купила замены, не требующей холодильника (шоколад, сушёный ананас), фрукты.
Вишенкой на торте была лекция по испанскому, где самые отличники читали зануднейший учебник о вариантах испанского в странах Латинской Америки, читали быстрее, чем на итальянском, просто тараторили, причём с полным ощущением, что они это всё понимают и знают, о чём говорят, мне же непонятно ваабще ни-че-го!!! Для меня это как китайский. У них говорят: арабский. Выучить это не представляется возможным абсолютно! В общем, полный... тот самый пипец! Вот бери и бросай!