Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
В том, чтобы спать спокойно, не терзаясь мучительными сомнениями относительно какая гаплогруппа твоя, а какая не очень.I.B.M. писал(а) 22 май 2017, 13:45:В чем практическая ценность знания своей гаплогруппы?
тетя Таня писал(а):К слову, о замужестве. Диана, в Афганистане, подозреваю, девочек рано отдают замуж? Какие там порядки и устои? Слово родителей закон? Или все-таки по любви не исключено? И распространены ли браки между двоюродными?
тетя Таня писал(а):Diana_518 писал(а) 22 май 2017, 18:48: Хотя кому-то это может показаться неким аналогом соцзащиты - одна вдовой не останешься).
Во всем должна быть практическая ценность?)) Мы дарили на ДР сертификат одной приятельнице, в круг непрофессиональных интересов которой входит генетика и история. Было веяние такое, от портретов ДНК до сертификатов происхождения)) Поскольку у нас в компании есть человек, который тщательно подходит ко всем вопросам (это не я)), то благодаря ему и мы некоторым образом расширили кругозор)) Насчет лаборатории. Несмотря на число коммерческих - самая известная и надежная считается Family Tree DNA, которую упомянула ilonka1977. Она единственная, которая определяет протяженные гаплотипы - до 111 маркеров. К слову у нас в РФ в коммерческих лабораториях, по-моему, максимум 17 было. Она определяет не только основные гаплогруппы, но и нисходящие подгруппы (сотни) с общими предками всего несколько сотен лет назад.I.B.M. писал(а) 22 май 2017, 13:45:В чем практическая ценность знания своей гаплогруппы?
Вашей нисходящей группы нет - только в Турции и Иране. В Финляндии W1a and W1b. К слову, у компании Family Tree DNA самая большая база, там можно отыскать конкретных людей, имеющих одинаковые субклады.ilonka1977 писал(а) 21 май 2017, 11:43:я даже в Финляндии не была, где наибольшая концентрация носительниц моего гена в Европе!
exit писал(а) 23 май 2017, 09:10:К слову, у компании Family Tree DNA самая большая база, там можно отыскать конкретных людей, имеющих одинаковые субклады.
Diana_518 писал(а) 31 май 2017, 08:08:Но у меня все хорошо, в данный момент в школе, работаю.
МашаКрутикова писал(а) 31 май 2017, 12:12:Диана все таки мне интересно,что происходит с вдовой,если к примеру все мужчины-родственники этой семьи не дай бог умерли/убиты. Её могут взять замуж к примеру кто то из соседей? Или вот только родственники мужчины могут и никто больше?
ilonka1977 писал(а) 31 май 2017, 12:22:А можно ли вообще в Афганистане замуж не выходить, детей не рожать - прецеденты есть? Это осуждается, позорит семью или просто "не повезло"? Может ли женщина в Кабуле найти какую-то работу, чтобы прожить самостоятельно?
I.B.M. писал(а) 31 май 2017, 13:37:Есть ли там, вообще в мусульманской культуре, аналоги монастырей?
. можно ли вообще в Афганистане замуж не выходить, детей не рожать
Можно, но будут смотреть как на ущербную и сочувствовать.
.Оказывается, кому-то из форумчан вполне было бы уютно в традиционном афганском обществе, славном своей любовью и духовными скрепами (постоянно кого-то взрывают со слов автора).
Rega писал(а) 31 май 2017, 19:49:Очень правильное определение "ущербность": либо физический изъян - неспособность зачать/выносить ребенка, либо изъян духовный - неспособность любить, отсюда и абсолютно естественная жалость общества.
малинка90 писал(а) 05 июн 2017, 02:34:Rega писал(а) 31 май 2017, 19:49:Очень правильное определение "ущербность": либо физический изъян - неспособность зачать/выносить ребенка, либо изъян духовный - неспособность любить, отсюда и абсолютно естественная жалость общества.
"Ну да, конечно! Говно не может быть невкусным, потому что миллионы мух не могут ошибаться" (с) цитата из фильма "Елена"
Марселина писал(а) 09 июн 2017, 08:49:Неспособность любить действительно является изъяном.
малинка90 писал(а) 09 июн 2017, 10:44:соглашусь с блистательной Ф.Раневской : Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
ina писал(а) 09 июн 2017, 16:46:Это тоже ей приписали?
малинка90 писал(а) 09 июн 2017, 20:04:каждый волен жить, как ему нравится
малинка90 писал(а) 09 июн 2017, 20:04:живёт человек счастливой по его разумению жизнью
Раневская - великая актриса, которую спустя четверть века напропалую цитируют ("муля, не нервируй меня"), человек с искрометным чувством юмора и трезвым взглядом на жизнь - фрик?Марселина писал(а) 09 июн 2017, 21:19:даже после ухода остаться в памяти народной - фриком?
vagabondit писал(а) 09 июн 2017, 21:28:спустя четверть века напропалую цитируют ("муля, не нервируй меня")
Уже вошёл, в сноски к примечаниям, мелким курсивом.Марселина писал(а) 09 июн 2017, 21:36:вы с какой хотите войти в историю?
Нашёл, хотя и не понял чем кому.Марселина писал(а) 09 июн 2017, 21:36:Не находите, что ей больше повезло?
Жалеет - ладно, а то иное общество может и обрезание клитора устроить, и в лицо зеленкой или чем похуже плеснуть, и публично голову отрубить.малинка90 писал(а) 09 июн 2017, 20:04: общество его "жалеет":
vagabondit писал(а) 09 июн 2017, 21:43:иное общество может и .. публично голову отрубить.
Пусть уж лучше заткнется и не лезет в душу.Марселина писал(а) 09 июн 2017, 21:46:Пусть уж лучше жалеет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших