Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Alejandro Соколов » 18 дек 2017, 23:37

Лично я вас поддерживаю, Александр. Если готовы заниматься подсобным хозяйством- не пропадете! Если я от вас недалеко буду, то на мясо барашка я первый в очереди)
Попробую и я донести мысль. Я поехал туда с деньгами и с намерением купить землю. Расчитывал я потратить 1 млн руб за 0.5-1га. Первую неделю мы активно катались по участкам. Не нашли. Оговорюсь, что искал поближе к трассе. Не утверждаю, что таких участков нет в природе, но в данное время в данном месте не было. Где нибудь среди индейцев есть и дешевле, но послушав немцев, как они вскрывают контейнеры, все-таки хочется жить поближе к цивилизации. Потом я успокоился и решил, что я в отпуске и смотрели участки только ради любопытства. Могу только пожелать вам найти нужную землю за приемлемые деньги.
Второй момент. В Парагвае все зациклены на возможности быстрого получения ПМЖ. Я этого вообще не понимаю. Кого не спрашиваю, есть ли какие ограничения для работы с временным проживанием? Все дружно отвечают- нет! Так на кой нужно так рваться именно в Парагвай? Для работы Аргентина попривлекательнее будет.. Может я не до конца разглядел местные законы? Патриархи Латиноамериканские, объясните мне, por favor!
Alejandro Соколов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Add_Fuel » 18 дек 2017, 23:52

Alejandro Соколов писал(а) 18 дек 2017, 23:37:В Парагвае все зациклены на возможности быстрого получения ПМЖ. Я этого вообще не понимаю. Кого не спрашиваю, есть ли какие ограничения для работы с временным проживанием? Все дружно отвечают- нет! Так на кой нужно так рваться именно в Парагвай? Для работы Аргентина попривлекательнее будет.. Может я не до конца разглядел местные законы? Патриархи Латиноамериканские, объясните мне, por favor!

В соседней теме недавно же было такое обсуждение.

Лично как я вижу (опять же, я не мигрант, в Парагвае был всего один раз, больше не поеду): Парагвай именно народ ценит за быстрый и относительно дешевый ПМЖ. Раньше так была привлекательна Аргентина, она и сейчас привлекательна относительно многих стран, но там нужны большие доходы.

Вы правильно заметили, что для работы привлекательнее Аргентина, а есть еще более привлекательные Бразилия и Чили. Об уровне жизни говорить бессмысленно – просто откройте гугл карты и пройдесь по стритвью по городам разных стран и сравните.

В Парагвае еще интересно тем, что там реально государству на тебя наплевать – что ты делаешь, как ты делаешь, налоги можно и не платить особо. Опять же, хотите высокий уровень жизни и комфортную среду, вам не в Парагвай, да и вообще не в ЛАТАМ. А попробовать себя, если особо нечего терять, есть желание единения с природой и прочее – как раз, но рассчитывать будете полностью на себя.

У меня на работе была пара парагвайцев, это я привожу с их рассказов и собственного опыта посещения страны.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение I.B.M. » 18 дек 2017, 23:55

В остальных странах и ВНЖ не просто получить...
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alejandro Соколов » 19 дек 2017, 00:31

Ну уровень жизни страны в целом, активного человека должен мало интересовать. За уровнем жизни среднему обывателю нужно ехать в северную Европу. Я себя комфортнее чувствую в Парагвае или Аргентине или в Бразилии. Лично мне легче будет заработать в ЛатАме и обеспечить себе достойный уровень, чем в Европе. Ведь и Россия не в лидерах по уровню жизни, но это не самая худшая страна для предприимчивых людей. Мысль в другом. Раз нет препятствий для предпринимательсва, то без разницы в какой из этих соседних стран начать. А где окончательно осесть это не самая тяжелая задача.
Последний раз редактировалось Alejandro Соколов 19 дек 2017, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Alejandro Соколов
новичок

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 00:32

proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13:Парни, мне не понятно, что вас тянет свалить за бугор. Если тебе за сорок и ты ничего не добился в этой жизни в своей стране, то чего ты добьешься в другой, не менее бедной и с чужим менталитетом. Если ты не смог построить свои отношения со своими друзьями, соседями и просто людьми, то неужели в другой стране будет иначе. Да простит меня месопотамец - замечательная и целеустремленная личность, снимаю перед ним шляпу. Я смотрел его видео о его семье и мне было откровенно их жалко. Эта работоспособная и жизнерадостная семья в своей бывшей стране добилась бы значительно большего, даже на уровне личного благополучия. А у детей при желание, было бы больше перспектив для получения профессионального образования и карьерного роста. Смотрю на суету и вспоминаю Украину начала 90-х, когда был повальный дефицит и я трясясь от страха на таможне, перевозил разную муйню, для перепродажи в магазинах. Как будто в другой жизни, которую не хочу вспоминать. А сейчас у моей жены(врач хирург) медсестра, пожилая женщина, умудряется на кровно заработанные деньги оплачивать учебу внучки в институте и ипотеку своего непутевого сына с семьей. Можете мне чесать мозги, мне поууй. Моя теща всегда говорит, где родился - там сгодился, зато мои дети профессионально растут и катаются по всему миру. И только благодаря полученному образованию в нашей стране.

Полностью согласен с Валерием. Всегда бывают исключения но эти исключения подтверждают общее правило.
Например, из всего форума эмигрантов - хорошо устроился только Вага, да Константин и Товарищ Помидор и Глазков. Многие иные участники может и живут много лучше перечисленных , но их источник благосостояния находится или находился в России. А вот сколотили состояние , переехав из РФ после 35 лет на этом форуме не многие. Почему-то.

И образование быстрее дешевле и проще получить (начать получать) в РФ (в большинстве случаев). А потом уже применять его во всем мире. Например, just_a_cat из соседнего дневника про Америку.

Да и в 40 лет без денег на другой конец земли ехать какой-то звучит не заманчиво, имхо.

Тот же Месопотамец (ну раз уж все приводят в пример Сергея)- какое шикарное хозяйство имел в РФ и как мог его расширить и улучшить, но выбрал долгий и трудный путь эмигранта. Его замечательные дочки думаю получили бы образование не хуже аргентинского в РФ. Но зп жены была бы конечно ниже, да и соц обеспечение меньше. Но заработала бы его семья, имхо, значительно больше.

Эмигрировать, имхо, надо было в 90е. Когда все было проще, мы были моложе, а работы и программ было дофига. Сейчас бы получали бы свои $4-6т после уплаты налогов. Выплатили бы ипотеку и не контробасили бы через границы и не жрали бы макароны с сосисками.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 00:35

Утверждаюсь в мысли что за посты о том что в РФ хорошо и не нужно никуда ехать, платят. Иначе не понимаю мотивацию. Сугубо специфический форум. Кто то уехал, кто то интересуется как оно там. И пара персонажей из темы в тему рассказывают о шикарных перспективах Расеи
I.B.M.
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 00:50

Если речь обо мне.

То ничего радужного в перспективе пока не вижу.

От эмиграции не отговариваю ибо сам подумываю плотно.

Но вот читать посты о том что встречайте нового жителя ЛатАма с $30т на семью из 4 человек , планирую купить земли за $5т, построить дом за $5т, сделать бизнес за $5т , на оставшуюся $15шку прожить год как нибудь, а через год выучить язык и начать зарабатывать - просто страшно как-то.

При этом в Европу я не поеду ибо дорого, в турпоездку в выбранное место- тоже не поеду, ибо от $30т останется $25т, что очень мало будет.

Эмигрировать можно и нужно , если хочется. Но головой думать тоже не мешает. Да и подготовка к эмиграции , имхо, не состоит в продаже всего что нету и апостилировании рос паспорта и диплома юриста.

Я много раз писал, что считаю пример удачного планирования и эмиграции - это дневник Olli из Петербурга.

Плату за положительные посты об РФ готов принимать в любых размерах. Все равно пишу, но если кто-то будет еще и платить - обязуюсь писать в 2 раза искреннее и душевнее.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 19 дек 2017, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 19 дек 2017, 00:54

Alejandro Соколов писал(а) 19 дек 2017, 00:31:Раз нет препятствий для предпринимательсва, то без разницы в какой из этих соседних стран начать.

Огромная разница. Инфраструктура + налоги + состояние экономики + политика правительства.
И все страны ЛАТАМ в этом плане очень сильно отличаются друг от друга.
Парагвай кстати себе крутую рекламу сделал:
phpBB [media]

Понятно, что все эти бравады и "достижения" довольно смехотворны, но не стоит забывать, что это одна из беднейших стран континента.
И образование быстрее дешевле и проще получить (начать получать) в РФ (в большинстве случаев).

Очень зависит от образования, но в целом согласен. Опять же, бесчиленные экономисты и юристы, наплодившиеся при бесплатном образовании никому нахрен не нужны. Были бы они еще при этом реально специалистами, был бы другой разговор. Впрочем, это проблемы большинства стран с доступным образованием.
Да и в 40 лет без денег на другой конец земли ехать какой-то звучит не заманчиво, имхо.

Вот тут абсолютно согласен.
Но не согласен по поводу:
где родился - там сгодился

Я считаю, надо жить там, где удобно и где нравится. Вообще, ТНК постепенно стирают границы, нынешние студенты и молодежь более интегрированы в международное общество, нежели 20 лет назад. Никто никому ничего не должен.
Но вот читать посты о том что встречайте нового жителя ЛатАма с $30т на семью из 4 человек , планирую купить земли за $5т, построить дом за $5т, сделать бизнес за $5т , на оставшуюся $15шку прожить год как нибудь, выучить язык и начать зарабатывать - просто страшно как-то.

Абсолютно солидарен. Люди не понимают, куда едут и как выживать.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 01:11

А вообще (если говорить строго имхо), если эмигрировать и очень хочется далеко, легко и дешево, то вот посещая на этом форуме каждую эмигрантскую ветку за последние 4 года, я почему-то часто слышал выводы многих, что если уж выбирать из стран 3го мира место для жизни, то при всех известных минусах и трудностях и необходимости наличия стартового капитала - наилучшей страной для жизни является Тайланд.

Да. Минусов много и они всем известны. Но в сухом остатке - это очень частый вывод. Причем на форуме есть несколько Авторов, которые сами специально проводили исследования, где жить лучше- пожив в разных возможных странах. Но все равно вернувшись в Тай.

И ведь не зря, есть огромное количество людей, которые не могут или не хотят эмигрировать насовсем, но из года в год тестят Тай наездами. И вполне успешно.

И за дешевизну, тепло, и уют - прощают стране многое.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 01:20

Про Тайланд одна небольшая писюлятина -- иммугрировать туда вообще невозможно. Интеририроваться в культуру -- практически нереально. Если жить без планов на будущее и на источник денег извне, то может и неплохо. Тут же о другом трут.

Кстати идея для Картеро. Наши производи ли сельхозтехники планируют туда выход, Ткач писал. Точно знаю что УАЗ там уже продается. Может попробовать пристроиться к этому бизнесу? Сервис, ремонт.
I.B.M.
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 01:28

Это только так кажется со стороны. При этом народ даже с этого форума вполне успешно интегрируется, бизнесует и легализовывается. Причем не только русский, но и кучи иностранного народа чувствуют себя в Тае вполне легально и успешно. Из только широко здесь известных - pups (он правда не эмигрант), Глазков тот же, некто Адвокат и MV_Greega.

При этом тонны примеров, что для жизни в Тае ничего на Родине возможно продавать и не надо. Достаточно успешно сдать и наладить присмотр.

Да и билет в Тай 6тр!!! стоит из Спб и Мск. И 6тр - обратно.

Да и вокруг есть куча других гостеприимных стран - тот же Вьетнам. Помнится Полонский С там даже пару островов покупал для жизни.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 01:33

У Полонского миллиард, а у кто миллиард не имеет он сказал куда надо иттить. Что можно сдать в белорусской глубинке что бы хватило на жись в Тайланде?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 19 дек 2017, 01:37

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 01:11:А вообще (если говорить строго имхо), если эмигрировать и очень хочется далеко, легко и дешево, то вот посещая на этом форуме каждую эмигрантскую ветку за последние 4 года, я почему-то часто слышал выводы многих, что если уж выбирать из стран 3го мира место для жизни, то при всех известных минусах и трудностях и необходимости наличия стартового капитала - наилучшей страной для жизни является Тайланд.

Это очень разные люди, в большинстве своем халявщики. Не всем нравится культура, жара и прочее. Слышал эту точку зрения, но категорически с ней не согласен.

Конкретно в ЛАТАМе я знаю очень много успешных историй успешной миграции и бизнеса, но все эти люди приезжали уже с заранее немаленьким капиталом и, что называется, были очень хорошими предпринимателями. Хотя опять же, читая тут многие комментарии, вопросы и отзывы, у меня впечатления, что люди вообще не представляют, что такое ЛАТАМ, и что страны здесь очень разные, в том числе и по уровню жизни и экономическим показателям.

Поэтому когда я вижу такой пассаж:
Alejandro Соколов писал(а) 19 дек 2017, 00:31:Мысль в другом. Раз нет препятствий для предпринимательсва, то без разницы в какой из этих соседних стран начать.

то такие люди пусть лучше приедут туристами, зимовщиками и т.д., раз уж им очень хочется. Потом они же и ворчат, что в этих странах все плохо и третий мир и вообще белых людей вешают. Или наоборот, стараются завлечь побольше таких же, какими были и они, чтобы потом вместе пить водку и трещать за жизнь.

Вы лезете в страну на основе отзывов кого-то там, другая культура, другое все. Одно дело, когда ты турист и тебе по кайфу, когда всем вокруг пофиг и никто не торопится, а вокруг бегают веселые обезьянки, а совсем другое – это когда ты по полгода ждешь какую-то бумажку, всем пофиг на то, что у тебя время и деньги считанные, а обезьянки разносят заразу, от которой потом дорого лечиться. Обычно к 25-30 годам уже формируется картина мира и привычки, менталитет и перестраиваться не так просто, особенно если до этого вы жили довольно в моногамной среде.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Cartero » 19 дек 2017, 01:38

Alejandro Соколов писал(а) 18 дек 2017, 23:37:Оговорюсь, что искал поближе к трассе.

А насколько действительно раскисают дороги после дождя? Всё совсем печально, т.е физически не проедешь, или просто без мата пробиться сложно?

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 00:50:При этом в Европу я не поеду ибо дорого, в турпоездку в выбранное место- тоже не поеду, ибо от $30т останется $25т, что очень мало будет.

Если это про меня, то в Европу я не поеду. По ряду причин: полудикие и очень агрессивные гости континента, которые пускаются в эмиграцию даже без 30 тыщ в кармане, сыро, людно, скученно и много маразма. И насколько найти работу и заиметь собственное какое-никакое жильё в тёплой Испании или Италии проще чем в "выбранном месте" - это ещё вопрос.
Вторая часть фразы: если после турпоездки от 25 тысяч останется 20, а я не расхочу иммигрировать - тогда, получается, я сам себе урезал шансы на 20%. При таком подходе задача не имеет решения.

Konst_V писал(а) 18 дек 2017, 23:52:Хотите высокий уровень жизни и комфортную среду, вам не в Парагвай... А попробовать себя, если особо нечего терять, есть желание единения с природой и прочее – как раз, но рассчитывать будете полностью на себя.

Вот хоть один человек вроде бы меня понял. Земной поклон.

I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 01:33:Что можно сдать в белорусской глубинке что бы хватило на жись в Тайланде?

Члена семьи на органы можно сдать. Главное заплатить соцстрахование и 14% подоходного.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 01:44

Можно сдать ВСЁ+ накопления + продажа ненужного.

Если в Тае жить в клоповнике в глубинке (по ихнему - тайстаил), питаться в макашнице, учить язык и искать работу (а работа там есть точно, что неоднократно доказано отчетами на форуме и моим личным опытом), то скорее всего хватит.

Также можно применить на практике теорию того же Картеро - о житие на подножном корму и натуральным хозяйством, делать бизнес и красивые вещи на продажу и строить свой дом и восстанавливать авто, а скорее мотороллер. Но в случае, если Картеро это надоест например, то всегда будет запасной план.

Так и я о том, что даже миллиардер не побрезговал вложиться во Вьетнам.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 19 дек 2017, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 02:00

Конст- в каком смысле халявщики? Если про сдачу бабушкиной квартиры , то никто не мешает будущим эмигрантам также халявить.

Истории про капиталистов с предпринимательской жилкой - как бы не про будущих мигрантов здесь спрашивающих.

Вот и я про то, что лучше как зимовщик пожить в начале. А в Тае этот вид теста страны - много доступнее.

Картеро - думаю дороги раскисают ровно также как в Белоруссии в глубинке после осенних дождей.

Я вот извиняюсь спросить - Вы много видели толп диких и агрессивных гостей в Европе? Насколько сыро людно и скучено на Сицилии, на Кипре, Тенерифе, Канарии , юге Греции, Фаро, Севилье или Тарифе?

Вот сильно сомневаюсь что тот один человек понял Вас настолько, что согласен с Вашим планом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 19 дек 2017, 02:50

Cartero писал(а) 19 дек 2017, 01:38:А насколько действительно раскисают дороги после дождя? Всё совсем печально, т.е физически не проедешь, или просто без мата пробиться сложно?
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 02:00: думаю дороги раскисают ровно также как в Белоруссии в глубинке после осенних дождей.

"Раскисают" так, что 4х4 не всегда спасает, но у Вас, Cartero, есть выход, учитывая вероятное место проживания - это конь (я не шучу). По любой слякоти, до ближайшего посёлка
Дороги очень скользкие от специфической земли, но большая часть из таких дорог, быстро высыхает, поэтому и внедорожник не помешает.
Cartero, Насколько помню, Вам Константин говорил о возможности бесплатного проживания в одной известной колонии, по моему - неплохая возможность потренироваться и понять что к чему. Место почти обжитое, соседи приличные... Деньги можно оставить в банке из под огурцов, они потом будут нужнее, с высоты опыта и участок лучше искать не спеша. Можно разводить животных всяких, которых потом перевезти на свой участок. Раз уж так всё серьёзно...
Есть всем известный пример, как один здесь купил участок, а теперь "советчиков" обвиняет и думает сейчас, вероятно, что распорядился бы деньгами лучше. Хороший опыт, кстати, если набраться терпения и анализировать поток сознания автора и делать выводы.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Cartero » 19 дек 2017, 03:32

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 02:00:Вот сильно сомневаюсь что тот один человек понял Вас настолько, что согласен с Вашим планом.

Человек примерно сформулировал мои взгляды на затею.

Дмитрий, я уже осознал, что в ветке про Парагвай вы готовы убедить меня ехать куда угодно с теми же планами и средствами, но только не в Парагвай. Уверен, жизнь никогда не покажется Вам скучной и пресной, пока в интернете кто-то неправ. А уж по глубине тонкой иронии и обильности сарказма Вы давно превзошли самого Марка Твена. Можно лишь позавидовать энергичности Ваших усилий в этом столь необходимом здесь деле.

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 02:00:Картеро - думаю дороги раскисают ровно также как в Белоруссии в глубинке после осенних дождей.

Учитывая, что Вам, как мне кажется, не доводилось бывать ни в белорусской глубинке, ни на парагвайских грунтовых дорогах, приходится только удивляться, сколько интересной и, главное, нужной информации Вы втискиваете в каждый пост. Про что бы не зашла речь, у Вас всегда наготове несколько правильных мнений. Этим Вы, безусловно, на целую голову возвышаетесь над прочими участниками форума.

месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 02:50:теперь "советчиков" обвиняет

Я не следую наобум всему, что советуют, так что и обвинять мне кого-то будет незачем. Про дороги - принято, учтём. Бесплатное проживание я критиковал с той позиции, что неизвестно, в какой момент оно закончится и будет ли у меня к тому моменту участок, куда что-то можно перевезти. Возможно, оно было бы чем-то полезно в плане знакомств с потенциальными работодателями. В целом, будь я на данный момент в тех краях, обсудил бы это предложение более подробно.
Cartero
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 03:58

Да упаси меня убеждать Вас в чем то. Езжайте куда решите. Главное!!@ напишите дневник здесь. вельмі будзе цікава чытаць

К сожалению, я не только сижу в форуме, где сухо комфортно и чисто, но в мир выхожу, где поразному.

За толстую иронию над моей иронией благодарю.

Открою Вам маленький белорусский секрет - грунтовые дороги после сильных дождей размывает во всем мире одинаково.

К счастью , не над кем я возвышаться не могу ибо низок толст и занудлив. А мнение мое действительно обычно правильное.

Не будет участка - перевезете на сьемный. Это не дорого. А бесплатно пожить - это лучше чем платно, ровно на величину платы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 19 дек 2017, 04:29

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 02:00:Конст- в каком смысле халявщики? Если про сдачу бабушкиной квартиры , то никто не мешает будущим эмигрантам также халявить.
Мы тут все люди разные, все хотим разного. Я это все о своем. Я предпочитаю работать, мне в кайф создавать новые проекты и т.д.
Я не могу себя представить лежащим на пляже и ничего не делающим, сдающим квартиру в условном Питере за полторы тысячи долларов или работающим на пляже с ноутбуком. Просто не мое.
Конкретно в Чили были истории о таких людях, которые приезжали из Тая сюда, удивлялись, что тут холодно, нет моря и пляжей с пальмами, все дорого и их дохода от сдаваемой в Москве квартиры тут не хватает, местные не готовы им улыбаться и принимать их за белых господ, а чтобы нормально тут жить, в хорошем районе и иметь все блага жизни, оказывается тут надо работать. И тут вскрывается, что никому они тут без знания испанского и чилийского образования не нужны. А 3-5 тысяч долларов в месяц на семью для нормальной жизни не хватает.
Да что я, тут ниже есть ровно такая же тема и там автор конкретно по этим причинам и вернулся в Тай.

К нам по работе приезжал китаец, тоже до этого все в Тае сидел, думал тут все так же просто. В итоге так и не сложилось у нас партнерство.

Опять же, я не знаю про Парагвай и ни в коем случае не отговариваю потенциальных мигрантов туда ехать. Просто как вы сами справедливо выше заметили, ехать туда насовсем с 30 000 долларов или меньше на семью – это верх безрассудства.

Cartero, не принимайте за критику мои слова, я вас вполне понимаю. Внимательно посмотрите свои средства и подумайте, поищите, может есть смысл вложиться во что-нибудь в Парагвае вскладчину с кем-нибудь, от доходов снимать квартиру и потихоньку осваиваться. Покупка земли/дома – тоже дело небыстрое. Есть вещи, на которых экономить не стоит – это здоровье, а это и еда и медицина и прочее. Внимательно посмотрите парагвайские сайты на эту тему, не иммигрантские и уж точно не форум путешественников.
Вообще, взвесьте все, что вы знаете о стране и наметьте себе белые пятна и попытайтесь их заполнить. Поищите знакомых среди местных, не мигрантов, а именно местных – такие контакты всегда гораздо полезнее. Тот же фэйсбук или линкедин вполне могут вам здорово помочь, особенно последний вам дат хорошее представление об экономике страны и устройстве общества.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 19 дек 2017, 05:47

Если ещё раз кто нибудь напишет что Парагвай беднейшая страна я готов того вызвать на дуэль. А по русски дать по морде. Сейчас отдыхаю в Бразилии. Судя по машинам на которых ездят бразильцы им ещё тянутся до Парагвая.В целом юг Бразилии выглядит очень презентабельно но такого количества крутых машин как в Парагвае я не увидел. Обычные коробчёнки как в Европе.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение месопотамец » 19 дек 2017, 06:11

Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 05:47: А по русски дать по морде.

В относительной досягаемости только моя морда ))
Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 05:47:Сейчас отдыхаю в Бразилии.

Уверен, что не на сухую (сглотнув слюну)
Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 05:47:Судя по машинам на которых ездят бразильцы им ещё тянутся до Парагвая

Следуя этой логике, Бразилии, как и бразильцам, тоже тянуться до Парагвая, а с ней и прочим странам, с развитой(вающейся) экономикой. Парагвай рулит!
месопотамец
путешественник

Сообщение proklovvalera » 19 дек 2017, 07:45

Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 05:47: Судя по машинам на которых ездят бразильцы им ещё тянутся до Парагвая.

Спасибо! Рассмешили... Вспомнил родной Архангельск, я тама еще числюсь. Весь Архангельск ездит на джипах и дорогих авто. Хотя Архангельская область дотационная и один из самых бедных регионов России. Сейчас кредит на джип дадут даже медсестре в захудалом фельдшерском пункте, главное чтоб был доход, пенсионерам тоже. Машину в России купить теперь как телевизор. У народа нет денег на хорошую недвижку - неумные люди самоутверждаются дорогим авто. Потому что в самом Архангельске, по городу, в три - четыре раза дешевле ездить на такси, чем иметь и обслуживать авто.
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 08:51

Правда говорят, что в Парагвае легальны дуэли на пистолетах?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Alter2 » 19 дек 2017, 11:18

Раз уж речь зашла о Таиланде. Да, страна отличная, работа есть, экономика живая, жизнь недорогая и спокойная. Но! Эмигрировать не получится. Гражданство и даже ПМЖ не получите никогда. Не предусмотрено законом и никогда не будет. Живите хоть 50 лет, но каждые три месяца - год будьте любезны выезжать за границу, идти в консульство и получать новую визу, каждый раз подтверждая что у вас есть основания для ее получения. И как только у вас не оказывается работы или бизнес сворачивается - вам говорят "До свидания" и не впускают обратно. И плевать что у вас там дом, дети, друзья, язык знаете и т.д. Дом кстати тоже никогда там не купите. Только на фирму, в которой больше половины принадлежит тайцу. Свое дело - точно также. Да, некоторые десятилетиями владеют бизнесом совместно с тайцами, завязав тех договорами, но любое изменение закона или таец решает что мало он получил с вас - и бизнес с домом уже не ваши. Да и не бесплатно это. Каждая фирма, даже та которая ничего не делает кроме как владеет вашим домом, обязана каждый месяц выплачивать налогов-взяток на 100-200 долларов, не сможете - до свидания. Вот поэтому так и привлекает возможность быстро стать своим в Парагвае, получить страну в которую всегда можно приехать и не высчитывать сколько дней вам там дозволено находиться, и сколько за это платить.
Виза - это бумажка, которую вы получите, лишь убедительно доказав что она вам не нужна.
Alter2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Cartero » 19 дек 2017, 13:02

I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 01:20:Точно знаю что УАЗ там уже продается. Может попробовать пристроиться к этому бизнесу? Сервис, ремонт.

Безусловно, полезно отслеживать связи наших стран с тамошними. Лишь бы очередь из желающих пристроиться за горизонт не уходила.

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 03:58:Открою Вам маленький белорусский секрет - грунтовые дороги после сильных дождей размывает во всем мире одинаково.

Единственные дороги, где я не пытался проехать на легковой машине - это колеи после трелевщиков леса. В остальном, как житель белорусской глубинки с 10-летним стажем, могу Вас заверить: дороги местами убитые, но проблемы здесь могут испытывать разве что владельцы городских "пузотёрок", да пафосные владельцы жыпов, которыми можно отважно пересечь разве что стоянку у гипермаркета. Немного можно найти заброшенных хуторов, куда после недели дождей не доберешься на обычном российском автопроме типа "десятки" или "Гранты". Хотя Вам из Питера виднее, что тут да как.

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 03:58: А мнение мое действительно обычно правильное.

После поста Alter2 я утратил последние сомнения в Вашей авторитетности.

I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 01:20:Точно знаю что УАЗ там уже продается. Может попробовать пристроиться к этому бизнесу? Сервис, ремонт.

Безусловно, полезно отслеживать связи наших стран с тамошними. Лишь бы очередь из желающих пристроиться за горизонт не уходила.

Konst_V писал(а) 19 дек 2017, 04:29:может есть смысл вложиться во что-нибудь в Парагвае вскладчину с кем-нибудь

Я же не клялся, что еду только выживать натуральным хозяйством. Пока просто собираю информацию и мнения.
Вложиться - это, конечно, в теории хороший вариант. Если я про такой узнаю, то присмотрюсь. Но учитывая, опять-таки, имеющиеся у меня средства, игра будет идти ва-банк, т.е. инвестиции выглядят весьма рискованными. В целом эта идея не отбрасывается. Но доход, чтобы на него жить, должен быть весьма немаленький с такой суммы.

Да, есть и другие замыслы. Обсуждали с женой перспективу открыть массажный кабинет. Руки у неё действительно хорошие, остеохондрозникам за пару сеансов надолго снимает боли. По приезду в Парагвай я бы сначала рассматривал этот вариант.

Также хотел поинтересоваться малыми грузоперевозками. Имеет ли смысл купить бус или фургон? Хватит ли его худо-бедно кормиться на первых порах?
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 19 дек 2017, 14:50

Ладно морду никому бить не буду. Действительно вчера с Коломейцевым хорошо посидели. Месопотамец хоть и пишет за Парагвай а сам кроме Энкарнасьон а нигде не был. Дороги да расскисают во время дождя но буквально два три часа после дождя они подсыхают и можно ездить. Ну и соответственно нет ни какой колеи.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение д.в.ю. » 19 дек 2017, 16:20

Добрый день Константин.Производят в Парагвае облицовочный кирпич разных цветов и прессованную тратуарную плитку?
д.в.ю.
новичок

Сообщение месопотамец » 19 дек 2017, 17:33

Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 14:50: Месопотамец хоть и пишет за Парагвай а сам кроме Энкарнасьон а нигде не был.

Правда, не был, а есть ещё Асунсьон и Сиудад-дель-Эсте и всё, ну в последний я наверное съезжу. А природа с водопадами одинаковые с нашей провинцией, которую мы тоже ещё всю не объехали и дороги тоже одинаковые, вот они, уже второй день после дождя
IMG_1850.JPG

Я, кстати, не пишу, что Парагвай плохой, как кому-то может показаться, просто без денег там делать нечего, а заработать почти нереально. И да, Парагвай очень, очень бедный и чтобы понять это, достаточно общаться с парагвайцами здесь, или в Энкарнасьоне. Я почти нигде не был, но такой нищеты, как в Парагвае, не встречал раньше. Машины дорогие есть, никто и не спорит, а в бесплатный госпиталь, люди идут со своими шприцами и ватой...
На заработки, в Аргентину, едут нищие парагвайцы, а не наоборот.
Вы, Константин, рассказываете сказку, в которую, к сожалению, многие верят, хотя я Вас понимаю. Всё же наверное нужно пытаться быть объективным.
А так, страна тёплая и относительно красивая и обслуживание гораздо лучше, чем в Аргентине - не зажрались, и цены приятные, всё.
месопотамец
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 19 дек 2017, 17:59

месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 17:33:Я, кстати, не пишу, что Парагвай плохой, как кому-то может показаться, просто без денег там делать нечего, а заработать почти нереально. И да, Парагвай очень, очень бедный и чтобы понять это, достаточно общаться с парагвайцами здесь, или в Энкарнасьоне. Я почти нигде не был, но такой нищеты, как в Парагвае, не встречал раньше. Машины дорогие есть, никто и не спорит, а в бесплатный госпиталь, люди идут со своими шприцами и ватой...

Вот тут согласен, все парагвайцы, которые приезжают на заработки, говорят то же самое. Зарплата 150 долларов у молодого специалиста, которая гораздо ниже прожиточного минимума.
месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 17:33:Вы, Константин, рассказываете сказку, в которую, к сожалению, многие верят, хотя я Вас понимаю. Всё же наверное нужно пытаться быть объективным.

За это Сергея и интересно читать.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 18:59

Макроэкономические показатели зачастую не все говорят о жизни. Во первых, бедные страны меньше тратят денег на фигню -- бюрократию, внешнеполитические авантюры. Вот утонула аргентинская подлодка (царствие небесное экипажу) но вопрос: а на кой ляд вообще Аргентине подлодка? С кем воевать собрались? С Чили за Антарктиду? С Уругваем? Или таки задумали победить Великобританию и все НАТО до кучи и отбить Мальвины? Курям на смех.

Далее, неравенство, клятый коэффициент Джини. Социологи говорят, что это плохо, для конкретного чела, в том числе иммигранта -- возможности. Есть шанс напрячься и попасть в старту выше среднего. Не удастся -- ну не помирают же неимущие, значит жить можно.

Насчет работы -- месопотамских виднее. Но тут есть собеседница которая професорой работает, как бы интересный кейс. Я не ожидаю что прям всех зазывают преподавать, но это показатель что может и более неожиданные варианты.

Бизнес. Про рынок ничего не скажу, не могу судить. Но верно чел выше сказал. Фтопку бизнес где тебе нужен местный партнер с контрольным пакетом. Если только он не твой зять. Да и то фтопку. То же касается недвижимости. Много мест на земле где можно купить землю и открыть бизнес на российский паспорт, и в одного? В ЛА практически везде.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 19 дек 2017, 19:16

I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 18:59:Бизнес. Про рынок ничего не скажу, не могу судить. Но верно чел выше сказал. Фтопку бизнес где тебе нужен местный партнер с контрольным пакетом. Если только он не твой зять. Да и то фтопку. То же касается недвижимости. Много мест на земле где можно купить землю и открыть бизнес на российский паспорт, и в одного? В ЛА практически везде.

Вы абсолютно не понимаете бизнес и предпринимательство в ЛАТАМе. По российскому паспорту вы сможете пройти только к черту в почти всех странах.
I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 18:59:а на кой ляд вообще Аргентине подлодка?

Конечно, зачем морской державе флот, может и армия не нужна?
Add_Fuel
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 19:55

Читали Стругацких, "Град обреченный"? Там один из героев говорит примерно следующее -- у нас армия имеется только потому что некое лицо не представляет себе государственное устройство без этого института. Под неким лицом подразумевался бывший фашист.

Подозреваю, что в латаме армии и флоты существуют примерно из тех же соображений. И примерно из тех же исторических предпосылок.

Не вы ли рассказывали про последний конфликт Аргентины и Чили?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 19 дек 2017, 20:06

Konst_V писал(а) 19 дек 2017, 17:59:Зарплата 150 долларов у молодого специалиста

Надо этим молодым специалистам при той же зарплате ещё и принудительную отработку как у нас сделать - два-три года в глухом селе, чтоб не ныли. И налоги - 70% от заработка.
Про бесплатный госпиталь со своими шприцами и ватой аж слеза умиления пробила. Мы так давно живём, и притом выжившее после такого лечения население это признаками бедности в стране не считает. От ностальгии, смотрю, страдать не придётся...
Если там кто из местных считает, что ему плохо живётся - я скину контакты. Махнусь не глядя, всё на всё, пусть поживёт страдалец в европейской стране, где "всё для человека".

месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 02:50:конь (я не шучу). По любой слякоти, до ближайшего посёлка

Если не шутите, то выгоднее осёл. Медленно, но верно. И хлопот с ним меньше. Маленький такой ешачок, который может утянуть много груза.

месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 17:33:Парагвай очень, очень бедный

Приведите ещё примеры бедности, пожалуйста. Знаете, как интересно!
Cartero
полноправный участник

Сообщение месопотамец » 19 дек 2017, 20:20

Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Если не шутите, то выгоднее осёл. Медленно, но верно.

Всё таки восприняли как шутку. Не встречал тут ослов, в смысле животных, но коней используют часто и даже в городе. И кони - часть национальной культуры, есть кампо, где они просто живут и размножаются и ничего больше. Конь быстрее, сильнее, красивее чем ишак и на коне, в парагвайской глубинке и не только, можно смотреться весьма респектабельно.
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Приведите ещё примеры бедности, пожалуйста. Знаете, как интересно!

Не нужны Вам никакие примеры и очевидно, что жизнь там, у Вас так тяжела, что хуже не будет. Здесь же, просто выжить на свои доходы (в Аргентине тоже), это уже много. Я желаю, чтобы всё у Вас получилось.
месопотамец
путешественник

Сообщение proklovvalera » 19 дек 2017, 20:52

Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Про бесплатный госпиталь со своими шприцами и ватой аж слеза умиления пробила. Мы так давно живём,

Фантастика, неужели в Белоруссии все так плохо, вроде две страны рядом. Тяжело поверить, что в больничку со своим... Коллеги жены ездили в Минск, на какой то врачебный семинар, в восторге от города и в целом понравилось.

зашел на сайт городской больнички Бреста, а их там с десяток. Все даже очень прилично, непохоже на нищету: вот видео с их сайта http://www.hospital.cis.by/full/services/video/
Последний раз редактировалось proklovvalera 19 дек 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 20:57

Константин и Сергей- зачем тратиться на ибм и картеро. Они о своем о волгоградском. Про Парагвай все равно ни словом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 20:58

Ладно. Я во Владивосток. Отвечу через 12 часов полета.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 19 дек 2017, 20:58

I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 19:55:Подозреваю, что в латаме армии и флоты существуют примерно из тех же соображений. И примерно из тех же исторических предпосылок.

Нет, в очередной раз убеждаюсь, что вы много вопросов задаете, но не самые главные. Или не слышите ответы.
Например между Боливией и Чили время от времени происходят перестрелки. В Венесуэле, Колумбии и Парагвае (Чако) – гражданские войны и банды.
В Перу только армия может обеспечить какую-никакую безопасность в ночной Лиме.
Продолжать?
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Надо этим молодым специалистам при той же зарплате ещё и принудительную отработку как у нас сделать - два-три года в глухом селе, чтоб не ныли. И налоги - 70% от заработка

Конечно, особенно если учесть абсолютно коррумпированную и неповортоливую бюрократию в стране, где три года назад в аэропорту не было даже табло, а все печаталось на бумажках (сейчас может что-то изменилось). Где 52% населения живут за чертой бедности. Стране, которая, чтобы хоть как-то поднять экономику, превратила свои города в барахолки поддельными товарами и ширпотребом.
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Приведите ещё примеры бедности, пожалуйста.

Отчеты на форуме: один, два.
Еще рекомендую глянуть отчет Темы Лебедева.

Фото в этих отчетах говорят сами за себя.

Про лошадей вы зря смеетесь – мусор вывозят там как раз на них. И не в деревне в провинции, а в самой что ни на есть столице.

Мне кажется, дальнейший диалог на эту тему не имеет смысла.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Diminho » 19 дек 2017, 21:01

I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 19:55: Подозреваю, что в латаме армии и флоты существуют примерно из тех же соображений. И примерно из тех же исторических предпосылок.

Почитайте про бразильский экспедиционный корпус, который воевал во Второй Мировой против фашизма и неплохо воевал(единственный из стран Южной Америки) и бразильский флот в Атлантике во время той же Второй Мировой, в Сан-Паулу ежегодно проводятся встречи ветеранов.

По поводу технологий, бразильский Embraer вошел в сотню ведущих военной-промышленных корпораций мира в 2017 году. Есть свои разработки плюс кооперация со шведским SAAB.
Последний раз редактировалось Diminho 19 дек 2017, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Константин Ткач » 19 дек 2017, 21:03

Отвечу сначала за кирпич. Кирпич есть всякий. Тратуарная плитка также. А сказочник тот кто ни разу не видел Снежную Королеву но очень красочно её описал. Поэтому и читать интересно. Осмелюсь предположить что ему тоже ескимосы рассказали. Если я рассказываю сказки Ульяна Александр откликнитесь пожалуйста. Может действительно я что-то придумал. Дайте пожалуйста свою оценку. В конце концов стакан наполовину с водой каждый видеть по своему. Для одного он наполовину пустой а для другого наполовину полный. Хотите объективности? Да пожалуйста. Я тоже посмотрел фильм про Вашу семью. У ничего кроме жалости к вам он у меня не вызвал. Здесь в Парагвае я не знаю ни одной Русской семьи которая бы жила так бедно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 21:11

Любители. Парагвай совсем не нюхали.- ибм и картеро.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Константин Ткач » 19 дек 2017, 21:12

Аэропорт и лошади которые вывозят мусор. Более бредовой фантастики я ещё не слышал. Вы откуда черпаете информацию. Хотите чтобы ваша информация была похожа на правду почитайте Бормана. Он был не дурак.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение proklovvalera » 19 дек 2017, 21:14

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 20:58:Ладно. Я во Владивосток. Отвечу через 12 часов полета

Удачи в перелете, тоже намедни лечу на северо-запад. Чувствую пошлю юг в лес и начну строится в архангельской деревне. Душевнее у нас как-то.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 21:15

Как откуда - с 1 канала тв. У меня взлет обьявили. Все ответы через 12 часов. Из Владивостока.

Спасибо за пожелания.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Константин Ткач » 19 дек 2017, 21:18

Так на первом как раз и говорили что к 2000 году каждая семья в России получит отдельную квартиру. Верить 1 - му себя не уважать.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 21:22

Про армию. Про все приведенные примеры слышал. Про территориальные претензии знаю. Но реально -- есть ли предпосылки для полномасштабной войны на континенте? Да/нет

Участие армии во внутренних конфликтах -- задача полиции. Конечно неважно как она называется, вам ехать или шашечки.

Эх, видел как то перуанский фильм. Сюжет: молодой офицер получает задание разнообразить досуг пограничных застав в джунглях Амазонки, на границе с Бразилией. Он от имени армии нанимает проституток и организует их работу. Сколько солдат и за сколько минут каждая должна обслужить, как часто он. Посещают гарнизоны. Все расписано все работает как часы. Но происходит конфликт одна девушка погибает. Ее похоронили с воинскими почестями, но об этом факте стало известно высокому командованию. Офицеру предложили уйти в отставку, на что он ответил что не мыслит жизни без армии и найдет случай оправдаться. В финале он учит грамоте индейских детей где то в бубунях.

Таки вопрос: там, в джунглях, тоже возможна война?

И, наконец: подводная лодка то причем?
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 21:25

Дмитрий СПб -- вы России не нюхали.
I.B.M.
путешественник

Сообщение д.в.ю. » 19 дек 2017, 21:42

Сколько смотрел фото зданий в Парагвае в основном оштукатурены и покрашены,облицовачный кирпич не пользуется спросом или дорого стоит?Я живу в Краснодаре и занимаюсь строительством,планирую перебраться в Парагвай и заняться производством облицовочного кирпича и тратуарной плитки есть ли спрос на строй материалы?
д.в.ю.
новичок

Сообщение Константин Ткач » 19 дек 2017, 21:51

Посмотрите дома в Энкарнасьоне
Облицовочного кирпича не хватает и он реально дорогой. У меня знакомый хороший кирпич привёз с Асунсьона. Т.к. здесь такого кирпича нет. Тратуарная плитка стоит 750 рублей на русские деньги от производителя.
Константин Ткач
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль