Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alejandro Соколов писал(а) 18 дек 2017, 23:37:В Парагвае все зациклены на возможности быстрого получения ПМЖ. Я этого вообще не понимаю. Кого не спрашиваю, есть ли какие ограничения для работы с временным проживанием? Все дружно отвечают- нет! Так на кой нужно так рваться именно в Парагвай? Для работы Аргентина попривлекательнее будет.. Может я не до конца разглядел местные законы? Патриархи Латиноамериканские, объясните мне, por favor!
proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13:Парни, мне не понятно, что вас тянет свалить за бугор. Если тебе за сорок и ты ничего не добился в этой жизни в своей стране, то чего ты добьешься в другой, не менее бедной и с чужим менталитетом. Если ты не смог построить свои отношения со своими друзьями, соседями и просто людьми, то неужели в другой стране будет иначе. Да простит меня месопотамец - замечательная и целеустремленная личность, снимаю перед ним шляпу. Я смотрел его видео о его семье и мне было откровенно их жалко. Эта работоспособная и жизнерадостная семья в своей бывшей стране добилась бы значительно большего, даже на уровне личного благополучия. А у детей при желание, было бы больше перспектив для получения профессионального образования и карьерного роста. Смотрю на суету и вспоминаю Украину начала 90-х, когда был повальный дефицит и я трясясь от страха на таможне, перевозил разную муйню, для перепродажи в магазинах. Как будто в другой жизни, которую не хочу вспоминать. А сейчас у моей жены(врач хирург) медсестра, пожилая женщина, умудряется на кровно заработанные деньги оплачивать учебу внучки в институте и ипотеку своего непутевого сына с семьей. Можете мне чесать мозги, мне поууй. Моя теща всегда говорит, где родился - там сгодился, зато мои дети профессионально растут и катаются по всему миру. И только благодаря полученному образованию в нашей стране.
Alejandro Соколов писал(а) 19 дек 2017, 00:31:Раз нет препятствий для предпринимательсва, то без разницы в какой из этих соседних стран начать.
И образование быстрее дешевле и проще получить (начать получать) в РФ (в большинстве случаев).
Да и в 40 лет без денег на другой конец земли ехать какой-то звучит не заманчиво, имхо.
где родился - там сгодился
Но вот читать посты о том что встречайте нового жителя ЛатАма с $30т на семью из 4 человек , планирую купить земли за $5т, построить дом за $5т, сделать бизнес за $5т , на оставшуюся $15шку прожить год как нибудь, выучить язык и начать зарабатывать - просто страшно как-то.
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 01:11:А вообще (если говорить строго имхо), если эмигрировать и очень хочется далеко, легко и дешево, то вот посещая на этом форуме каждую эмигрантскую ветку за последние 4 года, я почему-то часто слышал выводы многих, что если уж выбирать из стран 3го мира место для жизни, то при всех известных минусах и трудностях и необходимости наличия стартового капитала - наилучшей страной для жизни является Тайланд.
Alejandro Соколов писал(а) 19 дек 2017, 00:31:Мысль в другом. Раз нет препятствий для предпринимательсва, то без разницы в какой из этих соседних стран начать.
Alejandro Соколов писал(а) 18 дек 2017, 23:37:Оговорюсь, что искал поближе к трассе.
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 00:50:При этом в Европу я не поеду ибо дорого, в турпоездку в выбранное место- тоже не поеду, ибо от $30т останется $25т, что очень мало будет.
Konst_V писал(а) 18 дек 2017, 23:52:Хотите высокий уровень жизни и комфортную среду, вам не в Парагвай... А попробовать себя, если особо нечего терять, есть желание единения с природой и прочее – как раз, но рассчитывать будете полностью на себя.
I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 01:33:Что можно сдать в белорусской глубинке что бы хватило на жись в Тайланде?
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 01:38:А насколько действительно раскисают дороги после дождя? Всё совсем печально, т.е физически не проедешь, или просто без мата пробиться сложно?
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 02:00: думаю дороги раскисают ровно также как в Белоруссии в глубинке после осенних дождей.
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 02:00:Вот сильно сомневаюсь что тот один человек понял Вас настолько, что согласен с Вашим планом.
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 02:00:Картеро - думаю дороги раскисают ровно также как в Белоруссии в глубинке после осенних дождей.
месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 02:50:теперь "советчиков" обвиняет
Мы тут все люди разные, все хотим разного. Я это все о своем. Я предпочитаю работать, мне в кайф создавать новые проекты и т.д.дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 02:00:Конст- в каком смысле халявщики? Если про сдачу бабушкиной квартиры , то никто не мешает будущим эмигрантам также халявить.
Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 05:47: А по русски дать по морде.
Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 05:47:Сейчас отдыхаю в Бразилии.
Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 05:47:Судя по машинам на которых ездят бразильцы им ещё тянутся до Парагвая
Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 05:47: Судя по машинам на которых ездят бразильцы им ещё тянутся до Парагвая.
I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 01:20:Точно знаю что УАЗ там уже продается. Может попробовать пристроиться к этому бизнесу? Сервис, ремонт.
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 03:58:Открою Вам маленький белорусский секрет - грунтовые дороги после сильных дождей размывает во всем мире одинаково.
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 03:58: А мнение мое действительно обычно правильное.
I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 01:20:Точно знаю что УАЗ там уже продается. Может попробовать пристроиться к этому бизнесу? Сервис, ремонт.
Konst_V писал(а) 19 дек 2017, 04:29:может есть смысл вложиться во что-нибудь в Парагвае вскладчину с кем-нибудь
Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 14:50: Месопотамец хоть и пишет за Парагвай а сам кроме Энкарнасьон а нигде не был.
месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 17:33:Я, кстати, не пишу, что Парагвай плохой, как кому-то может показаться, просто без денег там делать нечего, а заработать почти нереально. И да, Парагвай очень, очень бедный и чтобы понять это, достаточно общаться с парагвайцами здесь, или в Энкарнасьоне. Я почти нигде не был, но такой нищеты, как в Парагвае, не встречал раньше. Машины дорогие есть, никто и не спорит, а в бесплатный госпиталь, люди идут со своими шприцами и ватой...
месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 17:33:Вы, Константин, рассказываете сказку, в которую, к сожалению, многие верят, хотя я Вас понимаю. Всё же наверное нужно пытаться быть объективным.
I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 18:59:Бизнес. Про рынок ничего не скажу, не могу судить. Но верно чел выше сказал. Фтопку бизнес где тебе нужен местный партнер с контрольным пакетом. Если только он не твой зять. Да и то фтопку. То же касается недвижимости. Много мест на земле где можно купить землю и открыть бизнес на российский паспорт, и в одного? В ЛА практически везде.
I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 18:59:а на кой ляд вообще Аргентине подлодка?
Konst_V писал(а) 19 дек 2017, 17:59:Зарплата 150 долларов у молодого специалиста
месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 02:50:конь (я не шучу). По любой слякоти, до ближайшего посёлка
месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 17:33:Парагвай очень, очень бедный
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Если не шутите, то выгоднее осёл. Медленно, но верно.
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Приведите ещё примеры бедности, пожалуйста. Знаете, как интересно!
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Про бесплатный госпиталь со своими шприцами и ватой аж слеза умиления пробила. Мы так давно живём,
I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 19:55:Подозреваю, что в латаме армии и флоты существуют примерно из тех же соображений. И примерно из тех же исторических предпосылок.
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Надо этим молодым специалистам при той же зарплате ещё и принудительную отработку как у нас сделать - два-три года в глухом селе, чтоб не ныли. И налоги - 70% от заработка
Cartero писал(а) 19 дек 2017, 20:06:Приведите ещё примеры бедности, пожалуйста.
I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 19:55: Подозреваю, что в латаме армии и флоты существуют примерно из тех же соображений. И примерно из тех же исторических предпосылок.
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 20:58:Ладно. Я во Владивосток. Отвечу через 12 часов полета
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших