Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 22 июл 2020, 14:00

A n n a 55555 писал(а) 22 июл 2020, 12:20:Может вам его усыновить вместо котов?

Мне-то эта идея по душЕПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, но как на неё отреагирует товарищ ВладимирПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2020, 12:11: Может собаку какую завести, чтоб чужих котов гоняла?

Конечно, собаку. Пока ещё не закончили Куту оплакивать, но к осени, надеемся, что будем готовы взять какого-нибудь пёсу.

Сильвер ехать в больницу отказался.
Противопожарных перчаток у нас нет.
Решили подождать, пока шах сдохнет или ишак перестанет упрямиться, а именно, или кот отлежится, или ослабеет и даст себя увезти к доктору.

Котики обеспокоены происшедшим ночью нападением, масштабы которого стали видны утром. Горшки с цветами перевёрнуты, вазоны побиты, всюду клочки рыжей шерсти. Заяц, воткнув рыло в землю, прошёл полностью по всем следам, которые привели его на нашу кровать, где лежал пострадавший.

Заяц призвал Колю, и они совместно осмотрели раненного. А потом собрали весь коллектив для обсуждения ситуации.

Уже время обеда - из дома не выходят, шушукаются постоянно.

-А что, мы ничего, кранЫ тут починяем!

Я за Брошку перепугалась, такого маленького котика и убить могут. Он и так приходил как-то с ранами по бокам. Но малыш поспел на завтрак вовремя, с ним всё хорошо))).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5334 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Таня+Аня » 22 июл 2020, 14:04

Тарифа писал(а) 22 июл 2020, 11:12:Не будет.
Застрелю бандита.
Очень сильно подрал Сильвера. Тот лежит и стонет, лапа опухла, её волочит. Весь двор в рыжей шерсти.

вот бандит какой...бедолага Сильвер, скорейшего ему выздоровления...надеюсь, больше никого не подерет...у вас там прям бразильские страсти...ну Испания тоже страна горячих страстей.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 22 июл 2020, 14:21

Тарифа писал(а) 22 июл 2020, 14:00:А потом собрали весь коллектив для обсуждения ситуации.

Лена, вот сколько смотрю, котики всегда на комоде (правильно назвала сей предмет?) пищу принимают. Интересно, а если миски на пол поставить, будут есть? А вот сверху у них миски не падают? У Коли мисочка совсем рядом с краем стоит, а он же еще и не видит. Не дай Бог сам вместе с мисочкой того...спикирует. А еще миски какие красивые. У каждого своя персональная, или кто первый встал, того и тапки (типа самая лучшая)?

Котики заслуживают внимания, но и про Рим мы тоже не забываем.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Турмале » 22 июл 2020, 14:27

Тарифа писал(а) 22 июл 2020, 14:00:Котики обеспокоены происшедшим ночью нападением

Может, и Колю этот бандит напугал пока вы были в отъезде? Пришел снова шухеру навести, а тут уже Сильвер на страже, родной дои от врага отвоевал.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 22 июл 2020, 14:59

Тарифа писал(а) 22 июл 2020, 14:00:Мне-то эта идея по душЕ но как на неё отреагирует товарищ Владимир

Главное, чтобы не придумал чего-нибудь отрезать))).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 22 июл 2020, 15:02

Турмале писал(а) 22 июл 2020, 14:27:Может, и Колю этот бандит напугал пока вы были в отъезде?

Сегодня у меня тоже такая мысль появилась. Может он от бандита и прятался, поэтому не ночевал дома.
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2020, 14:21:Лена, вот сколько смотрю, котики всегда на комоде (правильно назвала сей предмет?) пищу принимают. Интересно, а если миски на пол поставить, будут есть?

Конечно, будут. Заяц на полу ест, отдельно от всех, потому что его болезнь через слюну передаётся. Котов давно стали кормить на возвышении, потому что собакам очень нравился кошачий корм, а есть его им нельзя было.
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2020, 14:21:А еще миски какие красивые. У каждого своя персональная...?

Да, конечно. Сильвер на жёсткой диете, у остальных тоже разный корм. Персональные миски ещё несколько лет назад подарила котикам Кира Danet. А Зайцу и Мякишу мы уже сами приобрели в соответствии с их наклонностями))).
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2020, 14:21:А вот сверху у них миски не падают?

Падают. Как раз Колина разбилась, которую Кира подарила. Очень красивую английскую мисочку в серую полоскуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2020, 14:21:Котики заслуживают внимания, но и про Рим мы тоже не забываем.

Я тоже))).
Правда, я не знаю, что можно ожидать от моего рассказа. Всё было нормально, без приключений: ведь с нами, пингвинами, было аж два сморителя: ТМР и Снумсмумрик.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 22 июл 2020, 15:10

Лена, желаем братику Сильверу выздоровления!
Персик целыми днями воюет , я вскакиваю даже ночью , бегаю разнимать , боюсь , что обидят ребёнка .
Но он сам тоже хорош , нападает на двух соседских котят - подростков ,выпроваживает с территории , не думала я , что у меня такой злой кот, маленьких обижает( может воспитывает?)
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48

Сообщение lubsya » 22 июл 2020, 15:19

Тарифа
Лена, я чо-то туплю...
А котиков не 5? (Не считая Бро)
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение E-Alex » 22 июл 2020, 16:40

Тарифа писал(а) 22 июл 2020, 01:50:Ну, как не увидел-то, Лёша, как?

"Мартышка к старости слаба глазами стала ....", © Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Manigo » 22 июл 2020, 18:49

тетя Таня писал(а):А если изловить и тоже...того - бубенчики почикать? Миролюбивее не станет?

Это сил, времени и денег требует! Пожалейте хозяйку котиков.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 23 июл 2020, 10:51

Кошмар, как не зайду, то Коленька плохо есть стал, то Силечку повредили(((
Мои самые любимые котики, Сильвестр и Колесико, будьте здоровы и не пугайте маму.
Леночка, а паштетом Сильвестра можно в переноску заманить, если это ваш муж будет делать? Надо как-то починить лапку, а вдруг рана серьезная..и витаминов выписать. Я недавно на увидела Thorne витамины для кошек, по отзывам, прекрасные.
Ребята, а ведь как у них, котофеев все ранжируется. Сильвестр был в больнице, его заменил Заяц, гордо восседая у бассейна. Помните чудную Ленину фотосессию с Брухой, где Заяц грустно смотрел,как его место занял рыженький? Все вернулось на круги своя, не долго воеводил. Теперь пришлый смелый товарищ желает отжать добрых родителей и сытую жизнь, и сразу, как говорится с "главным побеседовал", ни с кем другим, что интересно. Как коты всю эту иерархию чувствуют?
Последний раз редактировалось SC-SJ-SF-SFIP 24 июл 2020, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 23 июл 2020, 10:56

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 17:38:Видео было в соц.сети: коту прставили на телефоне запись голоса хозяйки с ласковыми словами в его адрес, он узнал и тёрся об телефон..

Я пока училась за границей, муж кажд вечер звонил по воцапу и ставил телефон нашей Негритосе, она мне мяукала, потом терлась,урчала и грызла угол телефона, все эти чудеса, реакция на мои песенки ей. Одну она 'знает наизусть' даже дома,если запою, бежит ко мне со всех ног и мяучит в унисон.

П.с. как же надоел это карантин! Как хочется путешествовать, хоть бы какой-нибудь Кипр открыли..что ли
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Гость » 23 июл 2020, 14:05

dim8790 писал(а) 23 июл 2020, 10:51:Как коты всю эту иерархию чувствуют?

Даже если котики дефаберижированы, гормоны мужского поведения продолжает вырабатывать гиповиз. А в прайде правит старейший и мудрейший. Сильвер периодически выбывает из строя - на его место заступает Заяц. Хотя, мне кажется, Мякиш может потребовать внимание и уважение к себе в какой-то момент:)) Но, может, он лишился мужественности в ранней юности и не претендует на главенство? Пока нет собаки - чужаки забегают как на свободную территорию, потому что нет охранного запаха. Но, неожиданно, встречают сопротивление и не верят своим носам. Сильвер был обязан принять удар, но, как Акела, пострадал за имя.

У нас у мамы на огороде баегает 15 кошек и котов (у них угловой дом у переулка к реке). Мамины найденыши все прошли через хирурга, а вот брат принес двух котов и свято охраняет их целостность и нерушимость)) Поэтому, когда они выросли - все остальные признали их первенство. И соседские коты их территорию обходят стороной - все границы помечены.
Гость

Сообщение Innokentia » 23 июл 2020, 18:15

natalie_castilla писал(а) 23 июл 2020, 14:05:соседские коты их территорию обходят стороной - все границы помечены.

То есть у Лены тоже кто-то должен пометить территорию... причем тот из прайда, кто не дефабержирован(с) и у кого сохранена целостность(с)... кто бы это мог быть? Бро? или...? ИЛИ???
)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 23 июл 2020, 19:00

Innokentia писал(а) 23 июл 2020, 18:15:кто бы это мог быть? Бро? или...? ИЛИ???

Не, не Бро, он новичок. Не положено. Значит - ИЛИ. :))
Турмале
почетный путешественник

Сообщение семигор » 23 июл 2020, 21:21

Innokentia писал(а) 23 июл 2020, 18:15: у Лены тоже кто-то должен пометить территорию... причем тот из прайда, кто не дефабержирован(с) и у кого сохранена целостность(с)... кто бы это мог быть?

Может Вове как-то подключиться к этому делу?
А что; метка - она и в Гиспанщине метка.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Innokentia » 23 июл 2020, 21:25

семигор писал(а) 23 июл 2020, 21:21:Может Вове как-то подключиться к этому делу?

Мы с Турмале такие скромные девочки, что написали "или", а Вы вот так напрямую... ох, получим по шее!
)))
Innokentia

Сообщение lubsya » 23 июл 2020, 21:41

Щас вам Лена то поотрывает всё, что плохо прикручено за такие предложения то )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 июл 2020, 23:17

Богатые фантазии у вас, господа! Что вечером употребляли?

Innokentia писал(а) 23 июл 2020, 21:25:а Вы вот так напрямую... ох, получим по шее!

Ириш, а виртуально не считается. Готовы хоть по три раза по шее получить, лишь бы котики были целы и здоровы, а владельцы счастливы.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Гость » 23 июл 2020, 23:21

Смех смехом, а вопрос серьезный: такие наезды на старенького Сильвера будут постоянно, пока не появится ЗАПАХ - либо хозяина участка, либо кошачьего врага. Либо в прайде найдется шустряк, который станет новым лидером. Но тут вопрос к Лене, у кого из питомцев претензии на место старейшины и кто раньше дрался?

У меня вот кошка пришла из приюта, где их было 20 в одном помещении. Вся больнючая-пребольнючая, но характер! Прочихается сопелями - и вперед! Сарынь на кичку! На шее были нитки - зашивали раны - со старшим котом в приюте воевала (воспитывала, конечно), ему надоело и он ей тааак врезал когтями! Когда ее мне принесли, она полгода наблюдала за всеми, интерес проявляла исключительно к еде. А потом поняла, что кот у нас -джентльмен и его можно укрощать. Так что последние два года у меня все гости падают, как мелкая кошь (в три раза меньше!) тиранит большого котищу.

Так что пришельцы будут идти и идти. пока не получат отпор. И нашу кошачью команду не хотелось бы, чтоб обижали. Мой любимец- Мякиш, а Брошка - ну просто младший братец, на фотке, где вместе -просто семейная идиллия! Собственно, и все остальные тоже как родные уже. Сильвер- такой же рыженький, как наш Левочка. Заяц- такой же больнючий и с вредным характером, как Малечка, и такой же неунывающий! Коля - вообще героический кот. Даже чуть не заплакала, когда бедняжка терпел 4 часа на улице, потому что ждал, когда же можно будет на родной горшочек:)))

Лена, очень ждем выздоровления Сильвера и окончания Саги о Брошке. А Вам с Вовой - чтобы все-все удавалось!
Гость

Сообщение Тарифа » 24 июл 2020, 02:58

Сегодня, потеряв всякую надежду, написали заявление на возврат денег за путешествие по Исландии.
Очень грустно, ведь Вову мне сложно уговаривать на северные направления. Как-то проскочил у меня север Норвегии, а тут он вдруг согласился на Исландию.
Потому что я ему предложила новый формат путешествия - с незнакомой, но вдохновлённой одной идеей компанией. Нашла внушающую доверие турфирму - питерский клуб "Мир своими глазами", почитала отзывы, посмотрела программы - всё понравилось. Оплатили тур на июль дветысячикоронавирусного годаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...
И если мы криво-косо можем вылететь из Испании в Страну Льдов, то наши несостоявшиеся товарищи из России сидят под замком.
Руководитель клуба Олег Баранов был всё время на связи, обсуждали варианты, что можно сделать, но время идёт, надежда тает. Точнее, растаяла. У меня.
Клуб, смотрю, борется, организуют поездки по стране, очень надеюсь, что они останутся на плаву.

dim8790 писал(а) 23 июл 2020, 10:51:Мои самые любимые котики, Сильвестр и Колесико, будьте здоровы

Мне кажется, что котики всеми силами пытаются выполнить это пожелание))).

Sinitza писал(а) 22 июл 2020, 15:10:желаем братику Сильверу выздоровления!

Мне кажется, что не столько рана на лапе мучила Рыжего, сколько сам факт, что его побили и унизили. Он шкерился на стеллаже в Вовиной кофте, стонал там и кряхтел, но писчу с ложечки у меня исправно принимал. (Особенно его, видимо, утешала моя поза в форме английской буквы С, как долларПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И с ложечкой в руках.)
Она, эта раболепистая поза, врачевала Сильверовы душевные раны.
Сегодня Рыжий даже изволил вальяжно развалиться рядом с хозяином (при этом рану он нам так и не дал рассмотреть, мы льём перекисью куда попадёт.)

lubsya писал(а) 22 июл 2020, 15:19:А котиков не 5? (Не считая Бро)

1. Рыжий Сильвер
2. Серый Коля.
3. Чёрный Миша.
4. Клетчатый Мякиш.
5. Белый Заяц.
тетя Таня писал(а):Как Вам удается следить, чтобы каждый только свой ел? Едят под строгим Вашим присмотром?

Чего за ними следить, они ж в первую очередь сами свои тарелки контролируют. Коля и Миша их лапами держат.
Если у кого-то отсутствует желание есть свою диету, всегда найдутся желающие сделать тарелку чистой. Я не препятствую. Поэтому в следующий раз тот субъект, что находится на диете, триста раз подумает своим проголодавшимся желудком морщить ли ему презрительно нос перед тарелкой с едой))).

тетя Таня писал(а):Хозяйка - святая женщина. Памятник при жизни от всех спасенных хвостатых нужно ставить!

Ой, не нарушайте заповедь о кумирах. Грустно будет расставаться с иллюзиями. Мне до святости, как Коле до прозрения.
Все котики появились в семье не потому что я их спасала с помоек. У каждого своя история, но к моей "святости" она отношения не имеет. Так у нас с ними совпало и неизвестно, кто кого в каждой ситуации спасал.

семигор писал(а) 23 июл 2020, 21:21:Может Вове как-то подключиться к этому делу?

Вот, Игорь, будто тебе неизвестно, что Вова и не отключался никогда, а друзья его тоже оченно это дело уважают. На свободе, как котики. Или собачки. Только их метки нашего кота Бандитто ни разу не впечатляют))).

natalie_castilla писал(а) 23 июл 2020, 23:21:Смех смехом, а вопрос серьезный: такие наезды на старенького Сильвера будут постоянно

Если бы "старенький Сильвер", как полоумный, не удрал бы ночью на улицу, бандитский наезд было бы совершить очень сложно.

Хотела бы с Вами не согласится, но реальность такова, что коты уже третий день у меня затворничают. Гулять выходят, когда мы на улице. И там стараются занять места повыше, контролируют местность. Коля гуляет только в радиусе двух метров от моей ноги. Сильвер на улицу не ходит, добрый папенька всё равно что-нибудь из своей рабочей одежды на пол бросит. А у неё ж ежедневная стирка неизбежнаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А вечером только позову, все домой летят. Двери открыты, а никто не шарахается, как раньше, до самого ужина на улице.

А сегодня вдруг тревожно завыл Заяц, к нему присоединился Миша фальцетом, Клетчатый сразу под стол забился, а Рыжий с Колей - на диван к папе под крыло.

На пороге дома у нас нарисовался кот БандиттоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Пришлось впрячься в ситуацию.
Бандитто ретировался в темноту, а вопрос обзаведения собакой принял реальные очертания.

А вы говорите про "святость" и всё такое. Если сейчас найдётся собака, которая придёт в семью, кто кого спасёт по жизни?!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 24 июл 2020, 03:37

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:Сегодня, потеряв всякую надежду, написали заявление на возврат денег за путешествие по Исландии.

Как же обидно((((. Я так надеялась, что эта поездка состоится. Деньги вернут или выдадут ваучер с переносом поездки на другое время?

Тогда, до нашего совместного Эквадора (на Исландии уже сэкономили :-)), можно наслаждаться поездками выходного дня по Европе без толп туристов.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 24 июл 2020, 08:10

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:Сегодня, потеряв всякую надежду, написали заявление на возврат денег за путешествие по Исландии.

Лена , очень сочувствую, я тоже надеялась , что поездка у вас состоится .
Очень жалко котиков , может Персика посылкой выслать ? Вспомнился фильм " Брат " .
Парень у нас агрессивный , хоть и инвалид , он почти не дерётся , но так воет , что вся округа по трунке ходит , включая котов с бубенцами . А дома сама нежность, а ещё про имя говорят ...Видать фрукт у нас с червоточинкой .
Бандита водой из шланга не поливали ?Лена , а где он заходит на территориию , вроде забор у вас?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48

Сообщение lubsya » 24 июл 2020, 08:50

Тарифа
Лена, спасибо за внесение ясности в ряды меня по части количества котиков! Заодно и познакомилась ещё раз )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 июл 2020, 11:02

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:нарисовался кот Бандитто

Водой чужака!!!! Вспоминайте, как в детстве пацаны у нас с бутылками воды с дырками бегали! Бьет на 4-5 метров!
Гость

Сообщение Турмале » 24 июл 2020, 11:41

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58: потеряв всякую надежду, написали заявление на возврат денег за путешествие по Исландии.

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:июль дветысячикоронавирусного года
Как же обидно! Лена, у вас, говорят, снова строгости карантинные вводят?

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:На пороге дома у нас нарисовался кот Бандитто

Да уж, он не окупас, он - настоящий бандит!
Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:вопрос обзаведения собакой принял реальные очертания

И ведь щеночка не возьмешь - его этот гангстер легко обидит. Нужна взрослая, уверенная в себе собака. Лена, а тот приют, что прошлой осенью спасали, еще существует?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение sampo » 24 июл 2020, 13:02

Очень грустно

у меня был билет в бергамо на 25 декабря, и гостиницы забронированы на итал. горнолыжных курортах на все новогодние праздники. но 25-го я плохо себя чувствовала, решила не лететь. прям депрессия началась от того, что сорвалась моя любимая италия. но в начале февраля депрессия сама собой прошла, когда я увидела как посыпались финансовые индексы из-за короны. а в марте я даже плюнула на тяжбу с победой за возврат денег за авиабилеты, потому как поняла от какой напасти меня уберегло повышение давления 25-го) все что не делается - все к лучшему)

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:Она, эта раболепистая поза, врачевала Сильверовы душевные раны

ой, мамо, наговариваете вы на котика. он вас с фазендой охраняет. ему доп. паек положен за вредность. за вредность работы с риском для здоровья, а не за вредность характера)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение E-Alex » 24 июл 2020, 20:43

тетя Таня писал(а):уверены, что это они нас выбирают.

Не, вот своего рыжего это точно я выбрал, а не он меня. ))))
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 25 июл 2020, 01:45

Турмале писал(а) 24 июл 2020, 11:41:Лена, у вас, говорят, снова строгости карантинные вводят?

Маски, да. С 18 июля введено для жителей Валенсийского сообщества носить их везде.

А в Риме мы маски носили на локте, одевали только в транспорте, музеях, магазинах.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 25 июл 2020, 18:03

А, по-моему, новый кот сам не уйдет. Он хочет в семью. Главное, чтобы "котоцепь прибывающих" как-то остановилась, а то их становится слишком много(
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Innokentia » 25 июл 2020, 19:40

dim8790 писал(а) 25 июл 2020, 18:03:Он хочет в семью

фигасе методы для входа в семью...
Innokentia

Сообщение Manigo » 25 июл 2020, 19:45

dim8790 писал(а) 25 июл 2020, 18:03:Главное, чтобы "котоцепь прибывающих" как-то остановилась, а то их становится слишком много(

Подозреваю, что по кото-радио района идет реклама, что есть дом, где владельцы прайда кормят-поят, вот коты и потянулись.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 июл 2020, 03:51

Innokentia, да, уж, согласна, видимо, по-другому привлечь внимание не удается. Котенком, как Бро, он уже не прикинется, взрослый.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Тарифа » 27 июл 2020, 19:43

Ksay писал(а) 24 июл 2020, 03:37:Как же обидно((((. Я так надеялась, что эта поездка состоится. Деньги вернут или выдадут ваучер с переносом поездки на другое время?

Да, мы тоже до последнего надеялись и были на связи с директором клуба "Мир своими глазами". Но...не случилось.

Сегодня уже пришли наши 210 000 рублей на карту. Удивительно, в пятницу мы написали заявление, сегодня, в понедельник, деньги упали.
Контора порядочная однозначно, не терялись, искали и предлагали варианты. Если бы мы были в России, то съездили бы с ними куда-нибудь по стране однозначно. Как только мир вернётся в нормальную реальность, мы обязательно с ними осуществим нашу Исландию!

У нас никаких особых новостей. Пытаюсь писать Рим - ничего не выходит, потому что мне надавали карт-бланшей, а мне особо сказать нечего(((.

Коты понемногу сходят с ума. Хаски переловил всех гекконов и взялся за удодов. Но теперь он их сначала убивает, а потом тащит к дому. Мне уже отбивать некого, и счастливый Удодоед уносит трупики в кипарисы. Ждём Гринписа, обеспокоенного исчезновением популяции удодов, с визитом в ближайшее время(((.

Заяц упорно ложится спать под задние колёса и не сходит с места, даже если мы газуем изо всех сил. Типа, не трамвай, объедете.
Приходится выходить из салона, тащить кабана из-под багажника и уносить от греха подальше в тень под деревья.

Миша, как зовёт его ТМР, Е.анашкин по-прежнему видит меня то Годзилой, то родной мамочкой. И ведёт себя в соответствии, но алогично моим предшествующим действиям.

Сильвер, змеище, вчера в ночь снова удрал, и я вынуждена была шарашиться с подводным фонарём по всем зарослям деревьев в глубокой ночИ. Так как не хотела, чтобы этого искателя приключений на рыжую задницу удовлетворили в их поисках, как в прошлый раз.

Тогда я его бросила загонять домрй, потому что разозлилась. Вышла за котиком в два часа ночи, а котик сначала ко мне направился, а потом резко сменил траекторию и удрал в погоне за острыми ощущениями в темноту. А я от неожиданности отпустила дверь, а та, уж конечно, не преминула воспользоваться ситуацией и захлопнулась.
Сначала я пыталась дотянуться до ручки двери.

Потом осознав тщетность попыток, пошла стучать в окна спальной и будить мужа.
Разбуженный среди ночи муж обычно очень неприветлив и напоминает повадками медведя-шатуна. Со злобным ворчанием он распахнул дверь спальной, не осознав, что нужно открыть наружную дверь, за которой томится его любимая жена.

Любимая жена простёрла руки в отчаянии, но муж-шатун не увидел и снова ушёл в анабиоз.

Один-то раз разбудить Вову среди ночи чревато, а второй...
Даже Клетчатый не выдержал накала страстей и попытался помочь мне открыть двери.

Пришлось набраться смелости и будить мужа второй раз за ночь. Поэтому я плюнула на шелудивого кота и поиски прекратила.
В шесть утра над головой раздался треск выламываемой москитной сетки, я бросилась к окну, там сидел несчастный раненый Рыж, взяла его на руки, а он принялся рыдать, что ему больно. Положила на кровать и увидела, что лапа в крови и весь кот в клочках шерсти. А дальше вы уже знаете.

Ещё нам предстоит решающая битва с банком "Кайша", который с октября заблокировал наш счёт по причине, что им кажется, не до фига ли мы денег положили наличными за год. (6300 евро на двоих - это, конечно, фантастическая для Европы сумма Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан). Всё, пошла готовить доспехи))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 27 июл 2020, 19:59

Тарифа писал(а) 27 июл 2020, 19:43: Клетчатый не выдержал накала страстей и попытался помочь мне открыть двери

Это он и фотографировал изнутри? :)
Какие двери! Такие были изначально или это уже вы расстарались?
Тарифа писал(а) 27 июл 2020, 19:43:нам предстоит решающая битва с банком "Кайша"

А есть ли сейчас в Испании более вменяемые банки?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 27 июл 2020, 21:52

Турмале писал(а) 27 июл 2020, 19:59:А есть ли сейчас в Испании более вменяемые банки?

Как выяснилось - нет. Мы ещё открыли счёт в другом банке, так как боялись, что с "Кайши" перестанут списываться платежи за электроэнергию и воду, а это чревато моментальными проблемами. Отключат и очень задорого потом обратно подключат.
Но "Сабадель", как и предсказывал ТМР, оказался хреном, который не слаще редьки. А на испанском форуме жалуются на все подряд банки. Поэтому будем биться со старой привычной "Кайшей".

тетя Таня писал(а):То есть я правильно поняла - они Вашим мильонам в ихних закромах не рады?????

Испанские банки абсолютно не рады наличным деньгам от россиян. И это совершенно серьёзное и ответственное заявление.
(Хотя, почему-то кажется, если бы мы мильёны притащили, всё прошло было не просто гладко, а супер гладкоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Турмале писал(а) 27 июл 2020, 19:59:Какие двери! Такие были изначально или это уже вы расстарались?

О, неужели я не рассказывала про три двери, которые ведут в Дом Пингвинов?

Когда мы покупали это жилище, то задали вопрос бывшему хозяину Антонио: "На кой, Вам, батюшка, столько входов в помещение, Вы ж не муравейник строили?".
На что Антонио степенно отвечал, что они с женой какое-то время не находили консенсуса, где же должен быть вход.
Какое-то время спустя мы узнали информацию, что Антонио работал на фабрике дверей. И нас стали терзать смутные сомненьяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ещё на участке есть несколько пар унитазов и раковин. Не удивимся, если получим сведения, что Антонио работал на фабрике унитазовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Последний раз редактировалось Тарифа 06 янв 2022, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Anna_D » 27 июл 2020, 21:56

тетя Таня писал(а):
Тарифа писал(а) 27 июл 2020, 19:43:не до фига ли мы денег положили

То есть я правильно поняла - они Вашим мильонам в ихних закромах не рады?????

В цивилизованном мире боятся незадекларированных наличных доходов. Вдруг Лена с Вовой только прикрываются котиками, а на самом деле они - семейка киллеров и 6К евро - их гонорар? (тут должен стоять гомерически-ржущий смайл)
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 27 июл 2020, 22:26

Anna_D писал(а) 27 июл 2020, 21:56:6К евро - их гонорар

Шесть тысяч евро на двоих в год, по 250 евро в месяц на нос - однозначно киллерыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Таня+Аня » 27 июл 2020, 22:30

Ну кое кто точно...гекконокиллер и удодоистребитель
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение семигор » 27 июл 2020, 23:01

Тарифа писал(а) 27 июл 2020, 19:43:с банком "Кайша"

Кайша - явно не испанское слово.
Напоминает японское партнерство с неограниченной ответственностью или китайское 开始 = kāishǐ (начать, приступить).
А ещё это имя. Причём претендуют на него самые разные народы; от древних евреев до башкир.
И вот нашли вы себе "копилку" и "закрома".
Тарифа писал(а) 27 июл 2020, 21:52:Испанские банки абсолютно не рады наличным деньгам от россиян.

А нельзя воспользоваться НЕ испанским банком, работающим на территории Испании?
Anna_D писал(а) 27 июл 2020, 21:56:В цивилизованном мире боятся

Пример Лены и Вовы показывает степень "цивилизованности".
Закрадывается подозрение. не были ли слухи об этом были "сильно преувеличены"
Тарифа писал(а) 27 июл 2020, 21:52:нас стали терзать смутные сомненья

Вот и я об этом.
семигор

Сообщение Anna_D » 28 июл 2020, 01:15

Тарифа писал(а) 27 июл 2020, 22:26:Шесть тысяч евро на двоих в год, по 250 евро в месяц на нос - однозначно киллерыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ну так кризис/пандемия - работы нет даже у киллеров. (Тут рыдающий смайл)

P.S. Двери, кстати, шикарны. Небось еще и из массива?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 28 июл 2020, 03:00

Anna_D писал(а) 28 июл 2020, 01:15:Двери, кстати, шикарны. Небось еще и из массива?

Да. Из того же, что и вся мебель, включая стол и стулья и люстра.
Я этот дом начинала обожать постепенно, и любовь пришла сначала именно к мебели и дверям.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 29 июл 2020, 02:33

У Брошки the bells rang out сегодня.

Напереживались. Сейчас котику лучше, чем утром и хуже, чем вчера))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Innokentia » 29 июл 2020, 03:32

Тарифа писал(а) 29 июл 2020, 02:33:Напереживались

ну шо ж... с новым "сыночком" вас...

Я прошу забери меня, мама,
С улиц городских обратно домой.
Я послушным и правильным стану,
Я хочу домой, а здесь я чужой.
Innokentia

Сообщение sampo » 29 июл 2020, 07:16

я так рада за Брошку...Он уже умеет сидеть со всеми котиками на столе в ожидании ужина?

Тарифа писал(а) 27 июл 2020, 19:43:Но...не случилось.
Не грустите. Помните "А роза упала на лапу Азора"? Я в детстве, как завороженная, читала этот палиндром. У вас ведь Азорские острова "рядом"). Не раскручены, как Исландия, но природные ландшафты великолепны. И от жары отдохнете. Вот тут у Птушкина выпуск про Азоры https://www.youtube.com/watch?v=wC-4aR4SgLU
ПыСы: Вову на Азоры можно заманить, включив ролик с 42-ой минуты))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Manigo » 29 июл 2020, 10:32

sampo писал(а) 29 июл 2020, 07:16:У вас ведь Азорские острова "рядом"). Не раскручены, как Исландия, но природные ландшафты великолепны. И от жары отдохнете.

Горячо поддерживаю идею с Азорами, прекрасная природа, озера, места с горячим океаном, термальные источники, вкуснейшие местные продукты.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 29 июл 2020, 11:37

sampo писал(а) 29 июл 2020, 07:16:У вас ведь Азорские острова "рядом").

"Я родился,
рос,
кормили соскою,—
жил,
работал,
стал староват...
Вот и жизнь пройдет,
как прошли Азорские
острова
", © ((((
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 29 июл 2020, 11:40

Тарифа
Ура! Брошечку поздравляю с приёмом в семью!
Как котенька перенёс потерю?

И да, я тоже за Азоры! Моя мечта!!! )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение семигор » 29 июл 2020, 12:56

sampo писал(а) 29 июл 2020, 07:16:У вас ведь Азорские острова "рядом"

Так то вроде другое государство.
А значит и все ограничения
семигор

Сообщение Manigo » 29 июл 2020, 13:15

семигор писал(а) 29 июл 2020, 12:56:Так то вроде другое государство.

Государство в Евросоюсе, как и Рим, откуда Елена вернулась недавно.
Manigo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль