Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Сигма1 и гости: 17

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1051

Сообщение F&B-Anis » 11 ноя 2010, 15:17

чиабата писал(а):Я сейчас по примеру Вьетнамцев на даче установил стиральную машину. Стираю только ночью, когда есть возможность залезть на столб и подключиться к проводам, миную счетчик. Эл. энергия у нас дорогая. Так многие делают, некоторые падают. Но заземлять ее не стал, так как она в яме - в земле. И сверху немного земли.

Думается такое тайное знание Вы не могли подчерпнуть во Вьетнаме.
В смысле стирать по ночам, бросая провода прямо к столбу, мимо счётчика, в целях экономии...
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1052

Сообщение чиабата » 11 ноя 2010, 15:26

Кстати, об экономии. Жена привезла из Таиланда прибор. Коробочка типа тестера. Вклячается в сеть. Инструкций никаких Выходов нет.Одна кнопка, две лампочки - свтодиода. Говорит, все брали для экономии эл. энергии. Кто нибудь знает?
Просто жизнь. Во Вьетнаме.
Просто жизнь. Во Вьетнаме.
Аватара пользователя
чиабата
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва Коптево
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 65
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1053

Сообщение onserg » 11 ноя 2010, 18:26

Есть предположение что это компенсатор реактивной мощности плюс еще защита какая-нибудь внутри. Коллега видел по ящику рекламу подобных девайсов... Прошу результаты тестов в студию
onserg
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 10.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1054

Сообщение greymouse » 13 ноя 2010, 18:36

Про устричный соус, seasoning соус или seasoning масло я вообще молчу.


Это не маковый соус, а кунжутный и масло тоже
Аватара пользователя
greymouse
полноправный участник
 
Сообщения: 475
Регистрация: 27.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1055

Сообщение Drew70 » 13 ноя 2010, 20:06

VietNamKa писал(а):Ну а дальше была феерия! Костер-таки мы разожгли, причем прямо на пляжу, причем на пляжу в самом центре напротив Терракоты.


запасайтесь дровами скоро НГ ! )
Вложения
Просто жизнь. Во Вьетнаме.
wax '09
wax '09
Просто жизнь. Во Вьетнаме.
НГ '09
НГ '09
Просто жизнь. Во Вьетнаме.
НГ '09
НГ '09
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2197
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 97
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1056

Сообщение Tat2008 » 14 ноя 2010, 10:37

greymouse писал(а):
Про устричный соус, seasoning соус или seasoning масло я вообще молчу.


Это не маковый соус, а кунжутный и масло тоже


Кунжутное масло- Sesame oil
Отличный заменитель нашего, растительного, домашнего (пахучего) масла
Tat2008
активный участник
 
Сообщения: 679
Регистрация: 22.05.2008
Город: Хошимин
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 48
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1057

Сообщение kvazaric » 14 ноя 2010, 18:24

к теме мультиварки от Панасоник- а она именно- мультиварка, а не рисоварка (которую можно купить за 300-600 руб). так вот, долго думали, гадали, но когда и Въетнамка ужо купила - не выдержали, приобрели . особенно хороша в ней выпечка. Делали капустную шарлотку - как наши пироги с капустой, ещё и сверху корочка
а Сезам Ойл - вааще рулит, никакого подсолнечного не надо, да и полезнее и дешевле
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1058

Сообщение чиабата » 14 ноя 2010, 18:44

kvazaric писал(а):к теме мультиварки от Панасоник- а она именно- мультиварка, а не рисоварка (которую можно купить за 300-600 руб). так вот, долго думали, гадали, но когда и Въетнамка ужо купила - не выдержали, приобрели . особенно хороша в ней выпечка. Делали капустную шарлотку - как наши пироги с капустой, ещё и сверху корочка
а Сезам Ойл - вааще рулит, никакого подсолнечного не надо, да и полезнее и дешевле

Можно биться об заклад: при словах “растительное масло” подавляющее большинство россиян, проживающих в Сайгоне, представляют себе масло подсолнечное. А что? Цена вполне сносная, полезные свойства хорошо известны и старикам, и молодым. Но если внимательнее приглядеться к прилавкам наших магазинов, то обнаружится, что масло можно получить не только из подсолнухов. В мире существует множество видов очень полезного продукта: горчичное, оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, соевое, хлопковое, кедровое, кунжутное — перечислить все просто невозможно.
Причем любое растительное масло оказывает на наши измученные неправильным образом жизни организмы самое благотворное влияние. Тут вам и легкоусвояемые витамины А, D, Е, К, и жирные кислоты, которые не откладываются на стенках сосудов, и много других, не менее полезных для нас веществ. Остается лишь выбрать из богатого ассортимента самые ценные, полезные и вкусные. Сказать легко, сделать — намного труднее. От “масляного” изобилия глаза буквально разбегаются. Так что без “разборок” не обойтись.
Экзотика, сэр
Начну, пожалуй, с наименее известных видов растительного масла. Например, с соевого. Оно хорошо для детского питания и среди других растительных масел считается рекордсменом по количеству микроэлементов (в нем их более 30). В пищу можно употреблять только рафинированное соевое масло. Причем лучше всего использовать его для приготовления овощей, а не мяса.

Арахисовое, кунжутное и рапсовое довольно бедны полезными веществами. Зато славятся жирными кислотами с большой молекулярной массой. Взгляните на толстяков-американцев, которые буквально помешаны на бутербродах с арахисовым маслом, и сразу поймете, к чему приводит неумеренное употребление этого продукта. Калорий в этих маслах много, но пользы — чуть. Зато вкусно.
Пальмовое довольно твердое и по внешнему виду напоминает свиной жир. По сравнению с другими растительными маслами в нем меньше всего полезных веществ. Его рекомендуется использовать только для обжарки некоторых продуктов. Кроме того, для нас, выросших в средней полосе России, оно экзотично и плохо совместимо с привычной пищей. А так как врачи рекомендуют есть традиционные для определенной местности продукты, то оставим это масло тем, кто живет в бананово-лимонных краях.

Масло из грецких орехов или миндаля очень дорогое и используется в основном для заправки салатов или в качестве ароматических приправ — благодаря ярко выраженному аромату.

Российские хиты

Это, конечно, кукурузное, горчичное и подсолнечное масло. Кукурузное полезно потому, что в нем много сопутствующих веществ (витаминов и кислот), которых нет ни в одном другом растительном масле. Оно богато витаминами Е, В1, В2, РР, К3, провитамином А и подходит для жарки, тушения и фритюра, так как не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает. Хорошо оно и в тесте.

Горчичное масло хоть и не так популярно, как кукурузное или подсолнечное, зато увеличивает срок хранения продуктов. Правда, у этого масла специфический вкус и аромат, который одобрит далеко не каждый едок. Тем не менее им хорошо заправлять салаты и использовать его для приготовления мяса и рыбы. А еще на нем жарят блины. Если же горчичное масло добавить в тесто, выпечка будет пышной и долго не зачерствеет.

Но самое популярное в России растительное масло — подсолнечное. По степени очистки оно бывает сырым, нерафинированным и рафинированным. Сырое масло самое полноценное. Нерафинированное отстаивают, фильтруют, обрабатывают горячей водой и нейтрализуют (удаляют свободные жирные кислоты). Оно может иметь осадок, но зато сохраняет запах семечек. В нерафинированном гидратированном масле с природным вкусом, цветом и запахом осадка нет, чем оно и привлекательно.

Рафинированное масло получают, удаляя ароматические и красящие вещества. Рафинированное недезодорированное масло с характерным запахом. Рафинированное дезодорированное масло прозрачно, без запаха и вкуса семечек.

Рафинированное масло больше годится для выпечки и жарки: оно не пенится и не “стреляет” на сковороде, у него нет ни резкого запаха, ни горького привкуса. Для заправки салатов гурманы выбирают нерафинированное подсолнечное масло.
Маэстро оливок

Отдельная песня — это оливковое масло. Почему? Да потому, что во всем мире считается самым что ни на есть полезным. В нем много мононенасыщенных жирных кислот, которые не только не повышают уровень холестерина в крови, но даже помогают его снизить. Согласно последним исследованиям, регулярное употребление одной столовой ложки этого масла в день препятствует развитию заболеваний сердца, диабета и ожирения. Установлено, что жирные кислоты в оливковом масле очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

Вьетнамцы считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Родиной оливы считается Египет. Финикийские купцы привезли оливковые деревья в Грецию и Испанию, и только потом олива попала в Италию. Первыми активно использовать оливки стали греки. И весьма скоро начали давить из спелых плодов масло, которое стало самой популярной валютой. Сейчас в качестве денег оливковое масло не используют, но во всем остальном этот продукт свои позиции не сдает.

Оливковое масло — ключевой продукт ЮВА: им заправляют салаты и поливают хлеб, на нем жарят и пекут, из него делают ароматные соусы и начинки. Сегодня лидеры в производстве этого масла Испания, Греция и Италия. Удивительно, но сегодня оливковое масло делают почти так же, как в ветхозаветные времена, — выдавливают из оливок механическими прессами. При этом не используют никакой химии в отличие от производства популярного у нас подсолнечного.

Знатоки ценят нерафинированное — самое высококачественное оливковое масло, которое, согласно европейскому своду законов о еде “Кодекс алиментариус”, называется virgin olive oil. Производители также выделяют extra virgin olive oil. Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым вкусом. При температуре 12 градусов в нем образуются хлопья. У него специфический вкус и запах, зеленоватый цвет, но оно самое полезное. Ведь в нем сохранились многие вещества, в том числе и витамины, разрушающиеся при очищении.

Есть в продаже и рафинированное оливковое масло. Его можно отличить по прозрачному желтоватому цвету. Увы, рафинируют обычно не самое качественное масло — и во время очистки продукт теряет большую часть своих полезных свойств. Скажем, чтобы масло было прозрачнее, из него убирают фосфолипиды, способствующие выведению из организма холестерина. Кроме того, рафинированное масло частично теряет витамин Е и по сравнению с неочищенным продуктом хранится не так долго. К тому же у него меняется вкус — пропадают оливковые нотки.

Но так как не все потребители привыкли к яркому запаху и вкусу оливок, создан вариант, не имеющий специфического запаха, в котором сохраняются полезные свойства. Для этого к рафинированному маслу добавляют virgin и создают смешанный продукт. На этикетке в таком случае пишут olive oil — простое оливковое масло.

На упаковке марочного масла есть сине-желтый круг с символикой ЕС и надписью Protected designation of origin (PDO) или Protected geographical indication (PGI). Это означает, что продукт сделан по старой рецептуре из особого сорта оливок.

Есть и так называемое масло второго отжима. Его получают благодаря нагреву и повторному отжиму того, что остается от оливок после отжима. Эту пастообразную смесь называют pomace, а масло из нее — olive-pomace oil или olio di sansa. Надо ли говорить, что полезных свойств у этой смеси намного меньше?

Главный показатель качества оливкового масла — кислотность. Чем она выше, тем хуже продукт. Обычно кислотность указывается на этикетке в процентах. В extra virgin она должна быть не больше 0,8%, в обычном virgin — до 2%. Обратите внимание и на цену — во Вьетнаме хорошее оливковое масло не может стоить дешевле 180 000 vd за 0,5 литра.

Истинные ценители оливкового масла используют, конечно, ароматное и с характерным вкусом зеленое extra virgin. Для жарки подойдет не имеющее запаха желтое прозрачное olive oil. Ну а если с деньгами совсем туго, но хочется отведать довольно-таки экзотическое для нас масло — покупайте pomace.

Хранить оливковое масло во Вьетнаме лучше в темноте.
Аватара пользователя
чиабата
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва Коптево
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 65
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1059

Сообщение kvazaric » 14 ноя 2010, 18:51

чиабата, назрел влпрос, чего вы свою тему о кулинарии Вьетнама не ведёте??????? Я, как и остальные, сюда захожу дневник и мысли Вьетнамки почитать. Давайте не будем тему зафлуживать? ОК? Коммент- это на тему ТС, просто пара мыслей, а не "кулинарный техникум".
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1060

Сообщение чиабата » 14 ноя 2010, 18:57

kvazaric писал(а):чиабата, назрел влпрос, чего вы свою тему о кулинарии Вьетнама не ведёте??????? Я, как и остальные, сюда захожу дневник и мысли Вьетнамки почитать. Давайте не будем тему зафлуживать? ОК? Коммент- это на тему ТС, просто пара мыслей, а не "кулинарный техникум".

Никаких О кей. В Вашей лимонии линивии пара мыслей это редко. И здесь не техникум - университет. Жить во Вьетнаме без масла нельзя.
Аватара пользователя
чиабата
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва Коптево
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 65
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1061

Сообщение Pinky Yazz » 15 ноя 2010, 06:16

а мне понравилось))) а правда может, тему отдельную с кулинарией сделать? потому что интересно многим может быть)
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8470
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1062

Сообщение VietNamKa » 15 ноя 2010, 07:15

“растительное масло” подавляющее большинство россиян, проживающих в Сайгоне, представляют себе масло подсолнечное

Подсолнечное масло здесь, как раз, редкое и дорогое удовольствие. Я "вонючее" так и вообще из МОсквы вожу
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1063

Сообщение Kapitolina » 15 ноя 2010, 08:11

VietNamka я 2го декабря буду в Сайгоне, могу привезти бутылочку
Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 60

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1064

Сообщение VietNamKa » 15 ноя 2010, 11:47

Спасибо большое). САмое дешевое нерафенированное. Здесь есть, но стоит по цене самолета и мне привкус не нравиться. Какое-то другое.
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1065

Сообщение Kapitolina » 15 ноя 2010, 11:59

вы в Москве какое покупаете? Давайте возьму такое же..вопрос как мне его вам передать. Может через гида , услугами которого я пользуюсь?
Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 60

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1066

Сообщение rbast » 15 ноя 2010, 14:52

Вот и мы уже прицениваемся к ...варкам
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
Аватара пользователя
rbast
почетный путешественник
 
Сообщения: 3253
Регистрация: 28.11.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Возраст: 58
Страны: 61
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1067

Сообщение чиабата » 15 ноя 2010, 23:45

Скорее всего она просит подсолнечное масло, которое продается на разлив на московских рынках с резким запахом семечек. Я постоянно беру для салатов, селедки, картофельного пюре и т.д. Стоит около 2 $ за 1 литр. Срок хранения 1 месяц. И, желательно. когда отстоится, слить в стекло, бросить 1-2 сухих фасолин и 1 чайную ложку без верха соли неиодированной - это на 1 литр. Хранить в холодильнике или в темном месте при температуре ниже 20 по С. После месяца оно съедобно, но вкус уже не тот. Часто, на рынках продают в их посуду. Лучше со своей. Т.к. если в пластике была кола или 7up, то веревки - очень противно.
Аватара пользователя
чиабата
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва Коптево
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 65
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1068

Сообщение Manigo » 16 ноя 2010, 09:38

чиабата писал(а):Скорее всего она просит подсолнечное масло, которое продается на разлив на московских рынках с резким запахом семечек. Я постоянно беру для салатов, селедки, картофельного пюре и т.д. Стоит около 2 $ за 1 литр. Срок хранения 1 месяц. И, желательно. когда отстоится, слить в стекло, бросить 1-2 сухих фасолин и 1 чайную ложку без верха соли неиодированной - это на 1 литр. Хранить в холодильнике или в темном месте при температуре ниже 20 по С. После месяца оно съедобно, но вкус уже не тот. Часто, на рынках продают в их посуду. Лучше со своей. Т.к. если в пластике была кола или 7up, то веревки - очень противно.


Да,вот это самое лучшее,что можно купить в Москве,только недавно выкинула,почти ценую литровую бутылку,открытое масло после московской жары приобрело ужасный запах. Теперь буду знать,как хранить.
Manigo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2087
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1069

Сообщение Ninel73 » 16 ноя 2010, 15:09

VietNamKa писал(а):
Муйне это можно сделать?

Если Вы хотите могу скинуть контакты той страховки, которую сами делали.


Здравтствуйте. Спасибо большое за инфру. Очень полезно узнать. Собираемся в январе отдыхать во Вьетнам на месяц и придется оформлять страховку. Едем во второй раз в прошлый страховались в ВСК слава Богу не прнадобилась. Но сейчас стало интересно про страхование во Вьетнаме . Скиньте мне пожалуйста контакты стаховой компании.
Ninel73
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.11.2010
Город: Комсомольск на Амуре
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1070

Сообщение VietNamKa » 16 ноя 2010, 16:11

Скиньте мне пожалуйста контакты стаховой компании.

вам это не поможет. У нас не страховка путешественника, а полноценная медицинская страховка. Делали мы ее уже во Вьетнаме, обычно они не менее чем на год и только на рассмотрение уходит 2-4 недели. Так что делай страховку путешественника на короткий срок и будем надеяться, что она вам опять не понадобиться
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1071

Сообщение Ninel73 » 16 ноя 2010, 17:06

Pinky Yazz писал(а):как верно)))

отбеливающий гель для душа...(ага, а я думаю, чей-то я не могу загореть третий месяц), крем неясно для чего вместо зубной пасты, и кстати, как вычислить отбеливатель??? ..

так я понимаю НУЖНО СВОЙ гель для душа везти? Я то ведь в Россию в январе хочу загорелой вернуться
Ninel73
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.11.2010
Город: Комсомольск на Амуре
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1072

Сообщение Ninel73 » 16 ноя 2010, 17:11

Девочки, а икра у вас там красная есть? Сколько стоит?
Ninel73
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.11.2010
Город: Комсомольск на Амуре
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1073

Сообщение Ninel73 » 16 ноя 2010, 17:13

VietNamKa писал(а):
будем надеяться, что она вам опять не понадобиться


Спасибо за совет
Ninel73
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.11.2010
Город: Комсомольск на Амуре
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1074

Сообщение Verona87 » 18 ноя 2010, 14:29

Ninel73 писал(а):
Pinky Yazz писал(а):как верно)))
отбеливающий гель для душа...(ага, а я думаю, чей-то я не могу загореть третий месяц), крем неясно для чего вместо зубной пасты, и кстати, как вычислить отбеливатель??? ..

так я понимаю НУЖНО СВОЙ гель для душа везти? Я то ведь в Россию в январе хочу загорелой вернуться

О,я помню,как у нас закончился гель для душа и поехали мы в COOP,а там почти на всех гелях для душа,кремах и т.п. "Whitening"...хорошо,что заметила,а то и мой и так слабенький загар не был бы заметен))
Но это гели,я так поняла,вьетн. производства,а всякие Nivea - обычные,не отбеливающие))
Verona87
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 13.08.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1075

Сообщение Distel » 20 ноя 2010, 13:43

У них даже дезодоранты шариковые отбеливающие. Для любителей белых подмышек)))))
Distel
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 28.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 17

Немного про НГ

Сообщение: #1076

Сообщение ZVG » 20 ноя 2010, 21:06

Всем доброго времени суток
Сначала о главном. Несколько вечеров читали запоем Ваши заметки, всё очень понравилось! Спасибо большое. Поддерживаю предложение, ранее озвученное - писАть! И пробовать издавать - вдруг получиться. Я так думаю, дочь пошла "в маму" Художественная одаренность видна невооруженным взглядом.
Теперь немного о "не самом главном". Собираемся во Вьетнам в начале января, сразу после НГ. После прочтения соответствующей темы возник вопрос - а что, правда всё будет занято? И надо бронировать отели заранее? Или, все-таки, попробовать прорваться? И как долго длится "русское нашествие на Вьетнам"?
План-программа вполне стандартна - Ханой-б. Халонг-Хуэ-Хой Ан-Хошимин-Сием Риеп-опять Хошимин-Далат-Ня Чанг-Ханой (прошу сильно не пинать если неправильно написал названия )
Заранее благодарны за любую информацию
ZVG
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 03.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 68
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1077

Сообщение VietNamKa » 21 ноя 2010, 07:55

Собираемся во Вьетнам в начале января, сразу после НГ. После прочтения соответствующей темы возник вопрос - а что, правда всё будет занято? И надо бронировать отели заранее? Или, все-таки, попробовать прорваться? И как долго длится "русское нашествие на Вьетнам"?
План-программа вполне стандартна - Ханой-б. Халонг-Хуэ-Хой Ан-Хошимин-Сием Риеп-опять Хошимин-Далат-Ня Чанг-Ханой (прошу сильно не пинать если неправильно написал названия

можно модераторов попросить перенести данный вопрос в соответсвующий отдел? Потому что ответов будет много. И в другом разделе могут ответить те, кто в данную тему не заходит, но имеет свой опыт
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

День русской культуры....

Сообщение: #1078

Сообщение VietNamKa » 21 ноя 2010, 09:17

.... проходил вчера в Хошимине. Концерты, встречи тоже проходили. Только почему-то мимо.
Ну, мы люди простые, если культура не идет к нам, то мы всячески стремимся к ней. Учитывая еще и определенное количество детей, которых тоже надо окультуривать и не только в рамках американских и английский программ, нами был составлен грандиозный план, аж из нескольких пунктов.
Больше всего я боялась, что не встану в субботу в 7 часов утра. Для меня это сродни подвигу пионеров-героев. Но в день русской культуры-то надо! Не буду врать, немного помог мне в этом День вьетнамского учителя, который тоже почему-то проходил именно вчера. Просто нам очень повезло жить рядом со школой, а те отмечать начали уже в 6-00. Так что к 7ми я уже настолько была измучена песнями в громкоговоритель, барабанной дробью и детскими речевками, что была готова перенаправить свою энергию по взрыву этой школы в более мирное русло.
Итак часть первая.
1) Интернациональный базар.
Проводиться ежегодно в Легенд отеле. Цели - наверно благотворительные. Все международные сообщества, которые есть во Вьетнаме открывают свои столы-стенды и продают все то, что можно продать. Цель скрытая - оторваться, повеселиться, показать себя и посмотреть на других.
Народу - дофига! Просто яблоку негде упасть. Повеселиться удалось, потому что очень быстро для себя, отправив детей на книжные и рождественские развалы, мы открыли такую потрясающую возможность, как дегустация. Только не подумайте, что русских пряников - мы их просто скупили. Это была дегустация спиртных напитков. Как замечательно, что так много стран славящихся своими винами, коктейлями, зубровками. Ух.
Немного о русском столе. Было грустно((( Мало того, что он был расположен не в основном зале, а где-то на отшибе, так еще был и практически пустой - лежало 2 каких-то художественных альбома и несколько изделий из жемчуга, купленных явно в Муине. Продуктовый русский стол был получше - черный хлеб, пряники, компот, салат оливье, вареники, еще что-то... Но лица! Я теперь понимаю почему мы так любим кисломолочные продукты и кислые щи. При таких лицах все должно киснуть(. Я не знаю, какое было отношение к иностранцам, но мы пожалели, что заговорили по русски.
Говорят, что продуктовый стол устраивался жителями Вунгтау. Может быть, потому что знакомых лиц из консульства не было и тогда становиться понятным откуда на базаре было такое количество русских (в Сайгоне столько не живет). Их было видно издалека - за индийским столом была устроена небольшая потасовка из-за выбора дешевых индийских джинс. Все-таки не люблю индусов - нельзя же так провоцировать!
По нашему мнению явными лидерами на базаре были кубинцы и поляки (ура, славянская нация!). Кубинцы из-за веселого нрава, сомбреро, попыток станцевать румбу в этой толкотне, поляки - из-за своей зубровки))) Не только, конечно. Просто молодцы ребята - веселые, активные, молодые. Очень легко и с улыбками переходили на русский. И какой был бигос! А борщ с пампушкми! Мужики-таки не удержались и все-таки купили литр зубровки, таким образом переделав запланированный пивной вечер в не пивной.

Часть вторая....
После базара, ровно в той кондиции которая нужна была для осуществления второй части, мы выползли из Легенд отеля. Так как продуктов-таки закупили изрядно - мужиков отправили отвозить их домой, а дамочки с детьми должны были отправляться дальше по маршруту. Это была мужицкая ошибка, потому что дамочки немного растерялись и немного скомкали мероприятие. А именно - позвонили мужикам и сказали, что приезжать к нам не надо" мы и без вас с детьми справимся".
Вот наращиваю интригу, не говорю, что это было за мероприятие. Просто посмотрите на фотографию и восхититесь!!!

Просто жизнь. Во Вьетнаме.




Да, в центре Сайгона открыли ледовой каток и теперь можно кататься на настоящих коньках!
Не, ну конечно мы во Вьетнаме и все не так замечательно как оно выглядит.
1) Размеры коньков.
Очень боялись, что наших не будет. Правда я все уговаривала, что коньки не являются вьетнамской национальной одеждой и поэтому их должны были закупать в северных странах. Т.е. у нас есть шанс.
Угу, долго ржали, когда тетечкам предложили нужные по размеру, но хоккейные ботинки. Это нам-то, проведшим все свое детство на катке, сбегавшим с урока, чтобы накататься вдоволь, а потом пить горячий чай в теплушке. И вообще - лично я даже ходила в школу фигурного катания года в 3 от роду. Так что я просто-таки была обязана выйти на лед и поразить всех своим мастерством! Но не на хоккейных же коньках
Пришлось провести ревизию их склада и найти-таки подходящие для нас размеры фигурных коньков. Вьетнамцы искренни были восхищены нашим понимание в этом деле, упертостью и тем фактом, что вообще такие размеры бывают.

2) Лед.
Это было круто. ПОтому что льда не было вообще. Были пластиковые плиты, сложенные в виде пазла. Это ужас Наверно только проведенная ранее дегустация не позволила нам сразу уйти с этого катка. Мало того, что этот платик решиться как масло коньками, ты все время спотыкаешься о стыки плит, а грязь не позволяет ехать даже там, где стыков нет.
Но нам помог случай - моя подруга, изо всех сил пытаясь не упасть, совершила такой потрясающий пируэт, что даже Слуцкая бы позавидовала. Наверно не надо говорить о реакции менеджера катка.
- Вот они "звезды на льду" - решил он
Тут же разогнали всех вьетнамцев, залили каток водой и предложили ей на бис показать тройной Сальхов. Если честно, белые физиономии спасли нас и в этот раз, потому что ради них нам было прощено и неумение прыгать, и вся потраченная вода. Зато оказалось, что мокрый пластик очень даже ничего, почти что лед. Так что мы смогли нормально побеситься и поиграть в салки нам очень даже удалось. Тем более, что на мокром пластике, возвращенные обратно вьетнамцы, все равно кататься не могли и мирно лежали под бортиками.
Было смешно, когда на это чудо забрел еще один персонаж - пожилой дядька европеец. По тому как он шнуровал коньки и выходил на лед было понятно - каток для него такое же национальное достояние, как и для нас. Естественно он оказался канадцем. Только русские и канадцы могут встретиться на льду в Сайгоне .
Для заинтересовавшихся - все не так уж плохо. Наша ошибка, как потом нам объяснил менеджер, была в том, что мы пришли в субботу. Очень много народа. В будние дни каток практически пустой, они за ним следят и поливают водой регулярно. Там даже есть ворота для хоккея. Теоретически, я думаю, что можно его арендовывать определенной компанией вечерами и даже играть мужикам в хоккей. Тем более, что удовольствие очень недорогое - 50 000 с человека.

Часть третья.
Уже не детская. Не буду ничего писать, просто фотография. Только вспомните, что в морозилке еще и польская зубровка с заледеневшими рюмками.

Просто жизнь. Во Вьетнаме.
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

День русской культуры

Сообщение: #1079

Сообщение F&B-Anis » 22 ноя 2010, 19:51

VietNamKa писал(а): Интернациональный базар.

Очень интересный праздник, он традиционно проводится в день русской культуры?
VietNamKa писал(а):А борщ с пампушкми!

Каковы впечатления от борща?
VietNamKa писал(а):Только русские и канадцы могут встретиться на льду в Сайгоне .

Для вьетнамцев наверняка было бы настоящим зрелищем понаблюдать за хоккейным матчем...
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1080

Сообщение VietNamKa » 23 ноя 2010, 04:38

Очень интересный праздник, он традиционно проводится в день русской культуры?

он традиционно проводиться раз в год)) Насчет дня русской культуры - не уверена, потому что если бы не Винский, мы бы о нем даже не узнали.
Каковы впечатления от борща?

Учитывая место и время - нормальный (в толпе, из пластиковый стаканчиков))) Мало чем от нашего отличается. Но если к нашему подают булки, то там пирожки с мясом
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1081

Сообщение natalyniko » 23 ноя 2010, 13:23

VietNamKa писал(а):
Очень интересный праздник, он традиционно проводится в день русской культуры?

он традиционно проводиться раз в год)) Насчет дня русской культуры - не уверена, потому что если бы не Винский, мы бы о нем даже не узнали.

Дни русской культуры во Вьетнаме и вьетнамской в России проводятся поочередно. Значит следующий во Вьетнаме будет через 2 года.
А я из этой инфо впервые узнала про Интернациональный базар!
Тепеь до следующего ноября? Где о нем (и о других) регулярная инфа? САйт наверное должен быть какой-нибудь английский или французский...
natalyniko
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 06.02.2008
Город: Хошимин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 72
Страны: 34

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1082

Сообщение KimCa(2) » 24 ноя 2010, 03:36

в прошлом году расклеивали рекламки, всегда хорошо представляет Россию Вьетсовпетро- много блюд и выпечки русской кухни, специально автобусами СП привозят русских в Хошимин.
KimCa(2)
путешественник
 
Сообщения: 1869
Регистрация: 14.10.2006
Город: Хошимин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 1

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1083

Сообщение Maks.123 » 25 ноя 2010, 02:33

Отличный дневник и полезные советы.Правда, очень понравился.Прочитал до конца,но не могу не сказать что войну 2ю мировую выйграли мы и пиндосы конечно.А англичане вообще не при делах.
Женщин авторов никогда не читал,по причине необразованной дремучести,а тут не мог оторваться,за что автора и уважаю!
Maks.123
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.11.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1084

Сообщение Савчатина » 25 ноя 2010, 23:00

Maks.123 писал(а):Женщин авторов никогда не читал,по причине необразованной дремучести,а тут не мог оторваться,за что автора и уважаю!


Вьетнамка, про пластиковый каток и пируэты плакала до слез! А у нас тут снега навалило... все деревья пушистые, вокруг белым бело красота! Мы зимний развлекательный сезон сегодня с детками открыли слепив бабу снежную во дворе
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Аватара пользователя
Савчатина
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 02.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1085

Сообщение VietNamKa » 26 ноя 2010, 04:28

Мы зимний развлекательный сезон сегодня с детками открыли слепив бабу снежную во дворе

Не трави душу))))
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1086

Сообщение Kapitolina » 26 ноя 2010, 08:40

...может вас зимними пейзажами порадывать..у нас тоже снег начался, могу фотки вделать и на мыло отправить
Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 60

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1087

Сообщение VietNamKa » 26 ноя 2010, 10:15

не надо!!!!!!
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1088

Сообщение Kapitolina » 26 ноя 2010, 10:19

Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 60

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1089

Сообщение Krysha » 03 дек 2010, 08:47

Как же всё-таки по поводу кулинарной жизни во Вьетнаме ? В Европе говорят сейчас азиатская кухня в моде. Говорят,что здоровье улучшается и можно сбросить пару лишних килограммов. Хотя, глядя на деток вьетнамцев,выходящих из англоязычных школ, и на их родителей, совсем не скажешь,что есть большая разница между европейской и азиатской кухнями. Может просто жрать надо меньше?
Krysha
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 02.12.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1090

Сообщение VietNamKa » 03 дек 2010, 09:56

Как же всё-таки по поводу кулинарной жизни во Вьетнаме ?

С кулинарной жизнью здесь все в порядке

В Европе говорят сейчас азиатская кухня в моде.

Мне кажется, что любая кухня мира приготовленная в хоум-кантри и аутсайд - будут достаточно сильно отличаться. Инградиенты, свежесть продуктов, специи... да много нюансов. Смешно, но раньше я считала, что самое распространенное корейское блюдо это морковка. Не надо говорить, как я удивилась, когда узнала, что корейцы об этом вообще не слышали? Суши в просто ресторане и в ресторане, принадлежащем японцам с японским же шеф-поваром - совершенно разные суши.
Интересно, что путешествуя по Германии как-то наткнулись на вьетнамский ресторан и захотелось Фо (по привычке). Так цена на ФО была выше, чем на знаменитую свиную ногу с хрустящей корочкой с гарниром в знаеменитом же НВ в Мюнхене.

Говорят,что здоровье улучшается и можно сбросить пару лишних килограммов

особенно если жрать только рис с силосом, что и делает до сих пор огромное количество Вьетнамцев (я уже молчу про глистов )

Хотя, глядя на деток вьетнамцев,выходящих из англоязычных школ...

Это большая проблема здесь, во Вьетнаме. Связана во многом с приходом дешевого фаст-фуда, европейской кухни (гораздо более жирной) и повышением уровня жизни до чуть выше нищенского. Потому что действительно богатые и образованные семьи все-таки соображают, что есть и в каких количествах.
Возмождно это связано еще и долгим периодом голода. Детей здесь откармливают, как гусей для Фуагра - в нон-стопе. Меня считают плохим врачом, когда на жалобы, что ребенок отказывается от еды, я говорю - перестаньте в 3 года его кормить 10 раз в день.
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1091

Сообщение Manigo » 03 дек 2010, 10:37

Уважаемая VietNamKa,один мой знакомый,живший во Вьетнаме,считает ,что из-то того,что американцы во время бомбордировок поливали страну всякой химией,то все ,что выращивается во Вьетнаме экологически опасно,что Вы об этом думаете?
Manigo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2087
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1092

Сообщение thehien » 03 дек 2010, 10:56

Американцы поливали этой всякой химией только определенные места в джунглях, где прятались вьетконговцы, и эти места составляют лишь несколько процентов территории Южного Вьетнама. У нас сейчас с экологией гораздо бОльшие проблемы создают промышленные предприятия, нежели американская химия 40летней давности.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2873
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 740 раз.
Возраст: 69
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1093

Сообщение Krysha » 03 дек 2010, 13:06

Я так понимаю, что много промышленных предприятий на.севере и северо-востоке страны, а на юге в основном швейная промышленность и мелкие предприятия. И на юге, наверное, большую опасность представляет загрязнение рек, слив в них всей канализации городов . Кстати как у вас тут с Гринписом?
Krysha
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 02.12.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1094

Сообщение VietNamKa » 03 дек 2010, 14:16

что из-то того,что американцы во время бомбордировок поливали страну всякой химией,то все ,что выращивается во Вьетнаме экологически опасно,что Вы об этом думаете?

Я об этом не думаю - пускай думают вьетнамцы и американцы. Для меня это чисто финансовый вопрос (Вьетнам вполне законно требует компенсацию за принесенный ущерб). Препарат которым поливали - ни что иное, как обыкновенный пестицид. И поливали им исключительно с этой целью, просто в больших количествах и не знали о побочных реакциях. Кстати, сами американцы тоже пострадали от оранж агента. Этот пестицид сейчас во всю применяется в России.

У нас сейчас с экологией гораздо бОльшие проблемы создают промышленные предприятия, нежели американская химия 40летней давности.

Я не эколог. Я педиатр. Как педиатр могу сказать, что структура заболеваемости в России (Москве) и здесь (в Сайгоне) очень отличается у моих конкретных пациентов. Гораздо меньше аллергических заболеваний, проблем у новорожденных с "непереносимостью молока", встречала единичные случаи хронических гастродоуденитов у детей. Для меня эти заболевания связаны с экологической обстановкой и качеством питания. Получается, что здесь лучше. С другой стороны здесь гораздо больше случаев астм и обструктивных бронхитов. Это показатель воздуха. Вероятно, повышенная загазованность имеет место быть, но скорее это влияние высокой влажности, постоянного использования кондеев и (возможно) широко распространенной плесени.
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1095

Сообщение Manigo » 03 дек 2010, 14:21

Спасибо за информацию,уж очень люблю вьетнамский чай и кофе,а после страшилок о последствиях военных действий,засомневалась стоит ли покупать это во Вьетнаме.
Manigo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2087
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1096

Сообщение VietNamKa » 03 дек 2010, 19:49

,а после страшилок о последствиях военных действий,засомневалась стоит ли покупать это во Вьетнаме.

ну да, особенно если учесть, что Вьетнам на втором месте в мире по экспорту кофепосле Бразилии - покупайте без страха итальянский. Особенно если учесть, что Италия практически кофе вообще не взращивает
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1097

Сообщение Vinh » 04 дек 2010, 00:11

VietNamKa писал(а):покупайте без страха итальянский. Особенно если учесть, что Италия практически кофе вообще не взращивает


... и швейцарский, она еще севернее, чем Италия.
Vinh
путешественник
 
Сообщения: 1176
Регистрация: 16.03.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 74
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1098

Сообщение Vinh » 04 дек 2010, 00:21

Manigo писал(а):один мой знакомый,живший во Вьетнаме,считает ,что из-то того,что американцы во время бомбордировок поливали страну всякой химией,то все ,что выращивается во Вьетнаме экологически опасно


Мифы, мифы, мифы... А вот статистика, упрямая вещь, говорит, что продолжительность жизни мужиков во Вьетнаме на 10 лет больше чем оных в России. Правда, женщин -- всего лишь на 1 год.
Vinh
путешественник
 
Сообщения: 1176
Регистрация: 16.03.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 74
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1099

Сообщение Alexandr_L » 04 дек 2010, 00:44

Vinh писал(а):А вот статистика, упрямая вещь, говорит, что продолжительность жизни мужиков во Вьетнаме на 10 лет больше чем оных в России.

Это не вьетнамские мужики живут долго, а наши мало, потому что
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Аватара пользователя
Alexandr_L
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 18.07.2008
Город: Вырица
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1100

Сообщение Estee » 04 дек 2010, 05:51

Уважаемая Вьетнамка! Вот уже месяц читаю Ваш дневник ( Кроме того, что просто интересно узнать разные мнения по разным вопросам, а потом представить Всех участников форума, кто уже "живет" в этом дневнике, на каком-нибудь необитаемом острове со своими представлениями о жизни, со своими особенностями,что, несомненно, прослеживается в постах.. и из которых следует, что многие участники интересные неординарные люди и что бы из этого получилось...?), нашла много полезного, что надеюсь, поможет в ходе пребывания во Вьетнаме.
У меня есть вопрос, который меня сейчас волнует и если ответите, буду очень бдагодарна: покупая билеты, бронируя отель, старалась не попасть во Вьет на Тэт, т.к. поняла,что в праздничные дни никто не работает. И, вот,представьте, угодила именно на их новый год!(так уж сложилось с отпуском,билетами и т.п.) 3-го февраля 2011-го заканчивается пребывание Нячанге, а затем перелет в Сайгон и там два дня планировала с семьей кое-что посмотреть и , конечно,немного "пошопинговать". Так вот, меня сомнения берут по-поводу магазинов и знаменитого рынка я хоть попадаю в них? или вообще "попадаю" ....
Estee
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 20.11.2010
Город: Приморье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль