Сейчас этот форум просматривают: bu378, Milamer и гости: 12
И это и то, чтобы другим было комфортно читать.wwesi писал(а) 24 июл 2020, 04:38:главное, чтобы тебе было комфортно в дневнике
Ну раз уж разговор о лифчиках зашёл, то рассакажу историю про внучатую племянницу, когда ей года три-четыре было.natalie_castilla писал(а) 24 июл 2020, 11:23:лифчики
natalie_castilla писал(а) 24 июл 2020, 11:23:"я к косметичке записалась"
Для меня тоже привычнее, что косметичка - сумка для косметики. Хотя иногда именно так хочется сказать, чтобы кратко.Кинель писал(а) 24 июл 2020, 11:48:косметичка-это сумка для косметики
Такое тоже бывало и бывает. У дочки очень редко, ей всё-таки 15 лет было - уже сложившийся язык. А вот у племянников и сына - это были перлы, особенно когда поговорки или пословицы пытались сказать. Сейчас уже очень редко что-нибудь выдают.A n n a 55555 писал(а) 24 июл 2020, 11:52:Мой сын неплохо говорит по-русски, но иногда у него получаются забавные слова.
Кинель писал(а) 24 июл 2020, 11:48:уничижительно для обозначения врача-косметолога
Что есть, то есть. Когда первый раз были в Италии у родственницы, то сын и племянник мужа (обоим было лет по 11-12) первым делом выучили ругательные слова. Потом козыряли ими в школе.Nick4AWD писал(а):Как она говорила, "первыми запоминаются ругачие (то есть, нецензурные) слова
Спасибо! Очень приятный комплимент!Nick4AWD писал(а):это только придаёт определённый шарм повествованию. ;)
natalie_castilla писал(а) 24 июл 2020, 13:53: Бывшую гостиную занимала пожилая косметичка Людмилочка, с тщательно зашпаклеванным, каким-то барельефным лицом, являя собою наглядный уровень профессионального мастерства. Дина Рубина, «Белая голубка Кордовы»
wwesi писал(а) 24 июл 2020, 18:02:Так здесь с некоторым пренебрежением и сказано, учитывая выделенные (мною) словечки.
natalie_castilla писал(а) 24 июл 2020, 22:58:А речь-то идет о популярной девушке редкой в советские времена специальности.
Варвара любопытная писал(а) 27 июл 2020, 00:16:прогулка заняла минут 45, неспешным шагом
Варвара любопытная писал(а) 26 июл 2020, 23:38:Про прогулку по городку обещала на следующий день написать, но как-то не получилось. И даже подумала, а стоит ли писать. Таких городков в Германии - очень много.
Раруша и мой фаворит, а со школьного двора ещё и самый лучший вид на замок. Мне повезло, что урок начался и никого во дворе не было - сомневаюсь, что посторонним можно туда заходить и тем более фотографировать.tilena писал(а) 27 июл 2020, 08:39:Особенно понравилась ратуша и школьный двор с футбольными воротами.
Спасибо за оценку и за интерес. Постараюсь и дальше описывать интересные места, тем более через несколько дней предстоит поездка на море.Lilechka писал(а) 27 июл 2020, 13:05:Конечно, писать! Ваш дневник очень интересен, в том числе описанием и фото маленьких городков
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории