Вот тут я точно не в тренде. Я даже не знаю, каким кремом сейчас пользуется моя дочь. Одно время у неё был крем от косметикерши, но сейчас косметикерша с той фирмой не работает.tilena писал(а) 27 июл 2020, 19:06: И что по вашим наблюдениям популярно в Германии? Для меня было интересно, что, например, в Швейцарии не так популярна Ла Прери, а вот реклама Эсти Лаудер была на каждом шагу и в магазинах она на видных местах (может, разница цен играли роль).
Из разговоров на работе: от Нивеа за 10 евро до брендовых кремов за 250 евро за всё те же 50 мл.
На тему кремов разговаривала с косметикершей и она меня просветила, что кожа делится на слои и в магазинах крем продается только для самого верхнего слоя, в аптеках - для среднего (верхний инкл.) слоя и только в косметологических салонах крем для нижнего слоя, естественно включая верхний и средний слои. Про подслои и подробное устройство кожи она тоже упоминала, мне достаточно было запомнить про три слоя.
tilena писал(а) 27 июл 2020, 19:06:Варвара, а какие крема вы покупаете у своей косметикерши?
После короткого просвещения вопрос: пользоваться кремом из магазина за 250 (10, 20, 50 и т.д.) или от косметолога за 50 - для меня был решён: крем от косметолога, от МОЕГО косметолога. Хотя некоторые институты, ранее сотрудничавшие только с косметическими салонами, продают сейчас свою продукцию онлайн.
Раньше я брала крем марки DR. MED. SCHRAMMEK, кстати и в России есть. А потом перешла в другую возрастную группу и по совету косметолога перешла на крем марки CMI. Покупаю 50 мл за 50 евро. Точное название крема Kaviar-24h-Exklusivcreme / Эксклюзивный 24-часовой крем с икрой. Один раз попробовала другой крем - с золотом, но он мне меньше понравился.
Из остальных косметических средств у меня той же марки пенка для мытья лица, силиконовая губка для умывания и ролик из кварца для вкатывания крема в кожу.