Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 27 июл 2020, 20:12

tilena писал(а) 27 июл 2020, 19:06: И что по вашим наблюдениям популярно в Германии? Для меня было интересно, что, например, в Швейцарии не так популярна Ла Прери, а вот реклама Эсти Лаудер была на каждом шагу и в магазинах она на видных местах (может, разница цен играли роль).
Вот тут я точно не в тренде. Я даже не знаю, каким кремом сейчас пользуется моя дочь. Одно время у неё был крем от косметикерши, но сейчас косметикерша с той фирмой не работает.
Из разговоров на работе: от Нивеа за 10 евро до брендовых кремов за 250 евро за всё те же 50 мл.
На тему кремов разговаривала с косметикершей и она меня просветила, что кожа делится на слои и в магазинах крем продается только для самого верхнего слоя, в аптеках - для среднего (верхний инкл.) слоя и только в косметологических салонах крем для нижнего слоя, естественно включая верхний и средний слои. Про подслои и подробное устройство кожи она тоже упоминала, мне достаточно было запомнить про три слоя.
tilena писал(а) 27 июл 2020, 19:06:Варвара, а какие крема вы покупаете у своей косметикерши?

После короткого просвещения вопрос: пользоваться кремом из магазина за 250 (10, 20, 50 и т.д.) или от косметолога за 50 - для меня был решён: крем от косметолога, от МОЕГО косметолога. Хотя некоторые институты, ранее сотрудничавшие только с косметическими салонами, продают сейчас свою продукцию онлайн.

Раньше я брала крем марки DR. MED. SCHRAMMEK, кстати и в России есть. А потом перешла в другую возрастную группу и по совету косметолога перешла на крем марки CMI. Покупаю 50 мл за 50 евро. Точное название крема Kaviar-24h-Exklusivcreme / Эксклюзивный 24-часовой крем с икрой. Один раз попробовала другой крем - с золотом, но он мне меньше понравился.
Из остальных косметических средств у меня той же марки пенка для мытья лица, силиконовая губка для умывания и ролик из кварца для вкатывания крема в кожу.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение tilena » 27 июл 2020, 20:18

Про ролик тоже думаю. А вы не знаете, играет ли роль камень ролика? Есть еще из нефрита и другие.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 27 июл 2020, 20:30

tilena писал(а) 27 июл 2020, 20:18:Про ролик тоже думаю. А вы не знаете, играет ли роль камень ролика?
У меня из розового кварца - именно его посоветовала косметикерша. Почему - уже не точно помню, но вроде бы, как снимает стресс и успокаивает кожу. И еще его надо иногда заряжать, от солнца, но еще лучше на кристалах аметиста. Не знаю, насколько помогает, но мне нравится.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 28 июл 2020, 16:33

Как-то не получается о совсем свежих событиях писать.

Суббота, 25.07.2020

Пропустила, например, что в субботу у нас внучка гостила. На этот раз она усердно помогала мне в уборке - чистила раковину. Неважно, что при этом два полотенца были мокрее воды и пена в раковине была выше краёв - внучка сама осталась сухой, неповреждённой и раковина блестела лучше новой. Естественно, я её похвалила. На что она ответила:
- Ты права, раковина блестит как новая. Но то, что я сегодня тебе помогала вовсе не означает, что я это ДОЛЖНА делать каждый раз, когда буду у вас проводить время (и небольшой вопрос в глазах).
- Конечно нет, ты не ДОЛЖНА ничего мыть, если только тебе это доставляет удовольствие.
- Да, если в удовольствие.

Ох уж эти маленькие личности, у них на каждый случай жизни уже есть свое мнение. Мне это и в моих детях нравилось и нравится во внучке. Надеюсь, что у неё всегда будет собственное мнение и она не будет бояться его высказывать и если надо, то и защищать.

Ну а уж если внучка у нас в гостях, то пикник с яблоками с лимонным соком и с остальными фруктами - обязателен. В этот раз удалось уговорить внучку на пикник на балконе. Внучка тут же вставила:
- Как в отпуске.
И разговор пошёл об отпуске, который нам предстоит уже послезавтра. Мы немного поговорили о том, чем мы там будем заниматься и
- Скорее бы.

Завтра у неё выпускной утренник в садике, вечером забираем её к нам, и рано утром у нас начнется отпуск.

Сегодня, 28.07.2020

Сегодня с мужем провели к отпуску небольшую подготовку - мы съездили в соседний городок на велосипедах. Выехали и на полпути я вспомнила, что маски-то мы не взяли, а собрались в магазины зайти. Ну не возвращаться же обратно. Поэтому первый визит был в аптеку, где я купила несколько масок. Потом мы поехали в магазин напитков, подбирать бутылку для велосипеда. Стандартные велосипедные - их у нас целая куча и почему-то они все вонючие, поэтому и решили подобрать правильную бутылку. Вроде бы удалось подобрать. Теперь знаем, какую воду покупать.

Затем поехали искать магазин, где продаются патроны для принтера. Последний раз я меняла патроны очень давно, а сейчас надо распечатать некоторые документы для отпуска - просят предъявить именно распечатанные, а не в смартфоне. В маленьких городах не всегда так просто что-то купить из неповседневного ассортимента. Но нам удалось найти такой магазин. Продавец предложил в следующий раз заправку чернилами - будет выходить в два раза дешевле. Наконец-то. Как-то я покупала чернила, и сама заправляла, но качество было уже не то, что оригинал, особенно в цветном варианте, поэтому больше с самозаправкой не экспериментирую.

Теперь осталось вставить патроны, распечатать необходимое, собрать чемодан, и мы готовы к отпуску.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 28 июл 2020, 16:48

Варвара любопытная писал(а) 28 июл 2020, 16:33: мы готовы к отпуску.

Ура, значит скоро будет отчет о поездке к холодным морям.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 28 июл 2020, 16:57

Nataly88 писал(а) 28 июл 2020, 16:48:Ура, значит скоро будет отчет о поездке к холодным морям.

На сегодня температура воды +19, немного прохладно, но помнится мне, нам в пионерском лагере начинали разрешать купаться при температуре воды +18. Так что должно быть купабельно - купальники бы не забыть :-).

Ну а отчёт - хочу постараться коротко в дневнике писать. Вдруг да получится.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 28 июл 2020, 17:33

Варвара любопытная писал(а) 28 июл 2020, 16:33:патроны для принтера

Патроны для ружья, а для принтера - картриджи от англ. cartridge - патрон :)
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 28 июл 2020, 17:56

ilonka1977 писал(а) 28 июл 2020, 17:33:картриджи от англ. cartridge - патрон :)
Эх, богат русский язык!
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 30 июл 2020, 00:12

Сборы в отпуск

29.07.2020

Сегодняшний день пролетел в два раза быстрее, чем обычно. С утра достирывала некоторые вещички, после обеда началась укладка вещей в чемоданы.
Самой одежды на полчемодана, но вот постельное бельё и полотенца - ещё чемодан. А ещё внучкины вещи - ещё полтора чемодана. Хоть и не на себе везём, но багажник получится забитым под завязку. А ещё два велосипеда.

Завтра утром проснёмся и вперед... В отпууууск!!!
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 30 июл 2020, 01:17

Хорошего отпуска! Ждём фото и впечатлений. Теперь читаем про чужие отпуска и радуемся.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 01 авг 2020, 12:18

Варвара любопытная писал(а) 23 июл 2020, 19:49:А бюстенгалтер оказывается достатчно на несколько буквочек укоротить и получится привычный уху бюстгалтер. В Германии это слово обычно употребляется в укороченом виде БХ / BH (Büstenhalter)

Насколько все же английский язык короче немецкого: https://en.wikipedia.org/wiki/Bra :)

И связанная с этим моя любимая где-то вычитанная история о "ложных друзьях переводчика", которую сейчас найти не могу, поэтому пересказываю.

Студент из России приехал в США учиться по обмену. Поселился в общежитии, никого еще толком не знает, английский тоже слабоватый.

Как-то он решил, что надо повесить над кроваться бра (примечание для тех, кто не знает это слово по-русски: бра), чтобы можно было готовиться к занятиям не только сидя за столом, но и лежа на кровати. А где его можно купить? Решил спросить. Как этот светильник называется по-английски, он не знал, но решил, что поскольку "бра" совершенно точно не русское слово (выглядит, как французское), то вероятно, что оно так же позаимствовано и в английском, и что это это слово поймут.

Подходит к одному студенту (диалог, естественно, на английском):
- Джон, ты не знаешь, где можно купить bra?
- ? Не знаю, попробуй подъехать в Волмарт. А зачем тебе?
- Ну у нас же завтра тест.
- ?? Ну и что?
- Ну, я хочу повесить bra над кроваться, чтобы было удобнее к тесту готовиться.
- ??? ОК...
- Ты съездишь со мной, поможешь выбрать?
- Нет-нет, ты сам, пожалуйста!
Как-то странно смотрит на него и отходит в сторону.

Он подходит к другому. Диалог повторяется. Тогда он заподозрил, что что-то тут не так, пошел за словарем и посмотрел, что же он говорил. Срочно побежал разыскивать тех, кого он расспрашивал, и объяснять, что он на самом деле имел в виду.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » 03 авг 2020, 13:22

Сегодня уже и не помню, какой день в отпуске, и ни одной строчки про отпуск. Отпуск с 5-тилетней внучкой требует особых усилий, времени ни на что пока не оставалось. Поэтому сейчас совсем-совсем кратко.

29.07.2020

Вечером поехали за внучкой, чтобы утром как можно раньше выехать. А у внучки, если кто помнит, в этот день был выпускной утренник (без родителей) в детском саду. Внучка стала сразу рассказывать, какие подарки они получили и как проходило прощание с друзьями и воспитателями. Так вот подарок, которые сделал детский сад для детей, просто неоценим. Подарок состоял из простых вещей, которые сопровождали детей на протяжении детсадовского времени: первый день в садике, фото из жизни садика, рисунки, сколько весили и каким ростом были в свой каждый день рождения, с кем дружила, любимая игра и многое-многое другое. Всего набралось на две большие папки толщиной 8-10 см. Мы только бегло просмотрели, а уж рассматривать будем после отпуска.

Вещи для внучки собрали довольно быстро и поужинав у дочки, поехали к нам, чтобы рано утром отправиться на север.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 авг 2020, 13:26

30.07.2020

Несмотря на то, что спать легли пoздно, проснулись все довольно рано и в 8 часов мы уже выехали. Первая большая остановка с ночёвкой у нас была запланирована в Серенгети-Парке. Приехать в Парк нам надо было не раньше 16:00 и не позднее 19:30. Если приехать намного раньше, то чек ин только с 16:00, а за вход в Парк платить еще деньги как за целый день или ждать где-то на стоянке - не самое лучшее препровождение времени. Если приехать после 19:30, то надо заранее предупреждать, или хотя бы с дороги. Но если приехать после 20:00, даже заранее предупредив, то ночевать придется и хоть в доме на колесах, но на территории стоянки, а не в Серенгети-Парке среди зверей Южной Африки.

Поэтому я заранее наметила две возможные промежуточные остановки: городок Айнбек и Замок Мариенбург. На городок времени получилось маловато, поэтому решили заехать в Замок, сначала покушать, а потом, если будет желание, прогуляться по Замку. Замок Мариенбург - просто из сказки. Покушали весьма незатейливо, кюривурст с булочками и на десерт немного шоколадного тортика и пирожное для внучки.

Муж в Замок не пошёл, мы с внучкой отправились вдвоём. Как и в прошлом отпуске, вопрос следовал за вопросом. Приходилось все плакатики быстро пробегать глазами и пересказывать ей на понятном ей языке, некоторые приходилось читать. Всё, что прочитала и узнала, пересказывать не буду, отмечу только, что мне внутри понравилось. Особенно понравился один зал, камины, винтовые лестницы и одна картина. Внучке особенно понравилось оформление окон, не понравились винтовые лестницы - скрипучие очень.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 авг 2020, 13:28

30.07.2020

В Серенгети - Парк приехали примерно полпятого, постояли немного в очереди и наконец-то оформили все документы и получили ключи от дома на колёсах, пластиковую карточку для входа в Парк. За ночлег платили за внучку, как за взрослого. Бесплатно дети до 3 лет, все остальные по одной цене. За вход в Парк сэкономили на внучке, распечатав билет на одноразовое бесплатное посещение Парка.

Переложив некоторые вещи в мобильный дом, пошли ужинать в ресторан на территории Парка. На ресепшене нам посоветовали идти туда как можно раньше, чтобы не опоздать на на инструкцию и на въезд в сам Парк для ночёвки. Счёт за ужин составил цент в цент, как в кафешке Замка Мариенбург: 32,40 €, что в общем-то весьма скромно, без вина, но с напитками.

И вот мы в Парке. Зебры тут, зебры там. Антилопы ходят вокруг наших мобильных домов, жрут насыпанный рэйнджером под окнами корм. А мы фотографируем, шарахaемся от окна к окну и пищим от восторга.

Вскоре стало совсем темно, и звери отправились к своим кормушкам на ночёвку. Мы еще немного поболтали и наконец-то уснули.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 авг 2020, 13:31

31.07.2020

Проснулись, как только начало светать, т.е. часов в пять. Не для того мы платили такие деньги, чтобы проспать ночь в Парке и ничего не увидеть. Пока привели себя в порядок, в весьма стеснённых условиях, к нам уже и гости пожаловали - страусы. Окно было открытым, и они заглядывали в него - не угостят ли их чем. Их нам было нечем угощать, пришлось им доедать то, что зебры вчера не доели.

Потом приехал рейнджер и мы могли выйти из наших домиков и наблюдать за зебрами и даже гладить некоторых. Муж подкармливал их морковкой. Тут же ходили страусы, не обращая на нас особого внимания.

Потом проехались на машинах по Парку, но не по всему, а только от места нашей ночёвки до въезда в Парк и ввернулись на стоянку, где нас ждала наша машина и где мы должны были оставить дом на колёсах. До чек аут мы сходили в ресторан на завтрак и сдав машину, поехали на сафари по всему Парку.

День провели в Парке, в 20:00 подъехали к месту нашего основного пребывания.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 04 авг 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 авг 2020, 13:33

01.08.2020

Поздний подъем, ожидание прокатного велосипеда, поездка в магазин и прогулка к морю. И большая прогулка по морскому дну в отлив, т.е. то, зачем едут туристы на Нордзее.

Незаметно подобрался вечер.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 04 авг 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 авг 2020, 13:53

02.08. 2020

День на острове Хельголанд. Вышли из дома в 7:30, вернулись в 20:30, усталые и промёрзшие. Но промёрзли уже по пути домой. В порту нас встретил сильный и совсем не тёплый ветер.

Наблюдать за птицами было интересно, 5 минут. Не особые мы любители птиц да и вонища от них ужасная.

С дождём нам здорово повезло. Только зашли в туалет и начался в ливень. Хотязаметили мы это уже по шуму нескольких вбежавших дам в туалет и по их мокрому виду. Ливень кончился так же неожиданно, как и начался - через пять минут снова светило солнце. Но столы в открытых кафешках оно ещё нщ успело высушить и мы заняли в кафе столик. Через 10 минут свободных мест не было. Кушать не хотелось, мы заказали вафли с черникой и с ванильным мороженным: вкуснотища - язык можно проглотить. Фото, как всегда, не сделала.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 04 авг 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Anna-M-M » 03 авг 2020, 20:22

Варвара любопытная, очень понравилась винтовая лестница и оформление окон в замке. Такая красота!
А ночевать в доме на колесах в сафари-парке - это вообще супер, даже и не знала, что такое может быть где-то кроме Африки.

А как вы до острова добирались? Там паром ходит?
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 04 авг 2020, 20:24

Anna-M-M писал(а) 03 авг 2020, 20:22:А ночевать в доме на колесах в сафари-парке - это вообще супер, даже и не знала, что такое может быть где-то кроме Африки.
В самом парке много домиков, но все они на окраине. Во времена до короны там на некоторых свободно перемещались обезьяны, от некоторых домиков можно было через ров с водой наблюдать за животными, а вот так, как мы ночевали, в самом парке, всего 5 домов-машин. С учётом, что нам билет в парк по акции на внучку ничего не стоил, но на нас мы были обязаны купить билеты хотя бы на день, ночёвка и следующий день в парке нам обошлись в 322,50 евро. Если сюда добавить ужин и обед на следующий день, то 388 евро. И внучка снова просится туда :-)(
Anna-M-M писал(а) 03 авг 2020, 20:22:А как вы до острова добирались? Там паром ходит?
До острова мы добирались на корабле. Можно ещё на катамаране и на быстрых катерах. На скоростном катере такие цены, что мы решили на обычном приерно в два раза дешевле прокатиться. Смотреть из окна или с палубы не на что, да и холодина ужасная на ветру.
С машиной на остров нельзя, она остаётся на материке.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 05 авг 2020, 21:01

03.08.2020

День ничегониделания.

Вот примерно так мы провели наш день.

С утра медленный подъем и поздний завтрак. После обеда решили прогуляться в небольшой местный зоопарк для детей, пройтись вдоль моря, прокатиться в вагончиках по городу.

В зоопарк сходили, вдоль моря прогулялись, вместо вагончиков доехали до дома на автобусе.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль