Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 12 июл 2022, 22:35

albuslupus писал(а) 12 июл 2022, 20:50:поздравляю! Столько времени на дорогу тратить - это ж капец.

Спасибо! Реальный праздник. А то я уж не знала, как с биржей совмещать буду с 4-5 часами на дорогу по жаре >40. Помимо того, над нами сейчас знатный антициклон висит - область повышенного давления. К моему высокому давлению ещё и атмосферное добавляется: сказать, что мне плохо - не сказать ничего. У меня постоянно ощущение предобморочного состояния, несмотря на то, что я чётко сплю по 8 часов.

Denisska75 писал(а) 12 июл 2022, 17:58:А зарплата в оффере по задачам, или по должности?

По задачам. Зарплата устраивает, а должность могли и финдира дать. Ну и ладно.

Мне вот прямо так отчаянно хочется с понедельника там начать, чтобы хоть первые два дня из дома уже. Не знаю, как им сказать, уже пообещала, что в любой момент готова - не знала же, что удалёнку дадут...

Сегодня мы с Азалией переделали все простые операции и в последние полчаса нам дали сложные. А сложные другие новички по 2 в час делают. Учитывая, что простые операции продолжали потихоньку приходить, я решила всё-таки делать их, а сложные начать завтра. Азалия сделала кусочек сложной операции и тоже доделывала простые. В общем, мы молодцы :)

Выражение недели:
Que sí, que sí, que sí - да, да, да (имено так и есть).
И обратное:
Que no, que no, que no - нет, нет, нет (ну только не это).
Произносится быстро, эмоционально в ответ на происходящее, как правило, людьми старше 30.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 03:50

Фоточек снова не будет, потому что принять вериткальное положение для их обработки я уже никак не могу - очень укачивает в транспорте за день. Водитель автобуса закладывает такие лихие виражи на узеньких улочках севильских пригородов, что к ночи я уже на ногах не стою, да и лёжа наизнанку выворачивает. Плюс жара, плюс давление и интенсивные "тренировки" на велосипеде... Но впечатления я всё-таки запишу.

Испанская техподдержка
На прошлой неделе ввели две новинки. Знаете ли, такое чувство, когда только пришла и так всё новое, а тут ещё за последние дни всё вводят и вводят нововведения... Короче, начальница нашего подразделения (я буду звать её Фёкла, потому что она меня с первого взгляда невзлюбила), всё нам объяснила, а потом оказалось, что новинку в экселе мы использовать не можем, потому что он у нас не работает. Местные программисты попытались было нам помочь, но им это не удалось, потому что мы - временные работники от сторонних организаций. В общем, велели звонить в техподдержку.
- Позвони сначала ты, - обратилась Фёкла к Азалии, - а то у неё могут быть проблемы с языком.
- Я уже звонила в техподдержку по другому поводу и никаких проблем не было, - обиделся Заяц.
- Нет, я ничего не говорю, но пусть сначала Азалия позвонит.
И она позвонила. Специалист техподдержки о чём-то долго беседовал с Азалией, после чего эксель у неё так и не заработал.
- Звоните, девочки, звоните, - кивала нам Фёкла.
И Заяц взялся за телефон.
- Эксель не открывается? - отозвалась специалистка техподдержки, - А что пишет? Лицензию требует? Пришлите-ка скриншот.
Скриншоты в том месте одной кнопкой не делаются и Заяц поинтересовался, как всё-таки снять экран.
- Снимите его XXX-ом.
- Чем? - Заяц слышал это слово впервые, и подумал, что не знает такого слова по-испански (вот и языковые проблемы подъехали!).
- ХХХ-ом - будничным голосом повторила специалистка техподдержки, не уточняя что это. Действительно, как можно не знать, что такое ХХХ!
Это заставило меня ещё больше усомниться в своих языковых познаниях, и я передала трубку Азалии. Но поскольку та тоже с недоумением выслушивала про ХХХ, Заяц напрягся и вспомнил, что вроде бы так называлась программа на компьютере, специально для снятия скриншотов, которую нам разок показал кто-то из коллег.
- Я вспомнила, это же программа такая! - радостно завопил Заяц, вырвав трубку, - Я знаю, где её искать. Щас всё сделаем!
- Ну вы там пока снимите скриншоты и вышлите мне на почту, - специалистка техподдержки продиктовала адрес и повесила трубку. Английские слова в исполнении испанцев звучат очень странно, но мне удалось проникнуть в смысл сказанного и записать (ведь я уже видела английское название техподдержки).
Мы радостно нарезали скриншоты... вот только выслать их не было возможности, ведь почта тоже не работала - требовала всё ту же лицензию.
И я позвонила снова.
- Почта не работает? Тогда отправьте скриншот через YYY, - посоветовала вторая специалистка техподдержки.
Ктооо не знает YYY, ведь все только им и пользуются...
После третьей безуспешной попытки всё-таки выяснить у неё, что это за зверь такой YYY, она бросила трубку. Специалистка техподдержки бросила трубку!
Через пару минут, глядя на экран я увидела этот самый YYY маленькими буквами под названием почтового интернет-приложения. Объяснить что именно называется YYY-ом (а тем более продиктовать интернет-адрес) она не догадалась...
Испанка не умеет объяснять другими словами и бросает трубку - абсолютно недопустимое поведение с клиентом. А меня не взяли в техподдержку год назад, оставив умирать голодной смертью. Хотя я как иностранка отлично умею объяснять термины другими словами...
Эксель меж тем так и не включался, и я решила подойти к Фёкле, изложить ситуацию:
- Они требуют выслать скриншот... - начал Заяц.
Фёкла была занята и только процедила сквозь зубы:
- Ну ты даже и скриншот сделать не умеешь.
Тут Заяц понял, что лучше не нарываться, и ретировался подобру-поздорову.
Москва три раза строилась, я позвонила в третий раз. Специалист техподдержки, выдержанный молодой человек, был готов к моему звонку на все 100: медленно, чётко выговаривая слова, он снова спросил у меня все необходимые данные. Я тоже чётко ему ответила, посетовав, что скриншот никак не выслать - почта так же требует лицензию, как и эксель, и ворд, и всё-всё-всё. Для очистки совести мы с ним попробовали ещё пару программ для связи, и убедившись, что всё выдаёт одно и то же сообщение, специалист наконец догадался:
- Так у вас, наверное, аккаунт не активирован. Я создал заявку номер такую-то, отчёт о её выполнении придёт к вам на почту.
- На какую почту? - поинтересовался Заяц.
- Ах да, у вас же почта не работает.
И Заяц продиктовал свою корпоративную почту.
Через два часа пришло письмо об активации и всё заработало... у меня. Азалия до сих пор свой аккаунт так и не активирована.
- Почему ты не пользуешься инструментами в экселе? - спросила я её сегодня, - Это ведь обязательно.
- Это им, работодателям, надо, а не мне. Пускай сами и настраивают, - ответила Азалия.

О том, что я использую эксель, как и было велено, я сообщила Фёкле лично и немедленно, ещё позавчера. Но она, видимо, не поверила, потому что переспросила сегодня в общем чате, тегнув нас двоих. Я подтвердила, а Азалии ответить было нечего. После этого уже самая главная начальница, Людмила, ещё раз спросила меня лично, использую ли я эксель - конечно использую уже три дня, и файлы сохранены, можно убедиться. Ведь у меня проблемы с языком, а не с головой.

Нам с Азалией назначают места рядом, и она трещит целый день без умолку.
Позавчера она записывала за мной, как проводить простую операцию, которая попадается по нескольку раз за день. Всё записала, но вчера спрашивала снова. А сегодня Азалия уже просто с меня не слезает: посмотри, что это у меня? Как сделать это окно на соседний экран? Почему операция не открывается? Как это проводить?
Мы учились вместе, слушали одно и то же от одних и тех же коллег, почему я знаю, а она нет? И со второго раза не запоминает, и с третьего, и если записать - всё равно нет. Она мешает мне сосредоточиться и работать, а ведь я работаю на иностранном языке, и мне вдвое труднее. И время идёт с начала операции, ухудшая мою производительность, пока я, отвлёкшись, что-то ей объясняю.
- Ой, что это? - Азалия снова тычет в экран.
- Пожалуйста, помолчи, - умоляет Заяц.
- Я куплю тебе электросамокат, нет, мотоцикл!
Восемь часов ездила мне по ушам. В конце рабочего дня я решилась-таки ещё раз попросить Азалию подбросить меня хоть до автобусной остановки (на машине 3 минуты). Предыдущая попытка была крайне неудачной, но раз уж теперь обещает мотоцикл в благодарность... Азалия мгновенно перестала понимать мою речь, хотя весь день только обо всём меня и спрашивала.
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 15 июл 2022, 08:07

ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 03:50:Азалия мгновенно перестала понимать мою речь

Заметил у знакомых испанок одну общую черту, видимо национальная - они могут постоянно просить тебя им в чём-то помочь, но если попросить в ответ какую-нибудь мелочь, от них реакция - аааа ты меня используешь и тп :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pusciste » 15 июл 2022, 10:53

ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 03:50:интенсивные "тренировки" на велосипеде...

Нужное с полезным. Не заметите, как парочку кг потеряете, а формы красивыми станут!
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 03:50:жара

Понимаю Вас, у нас тоже за 35, скоро вода в море закипит )))
Воды побольше, особенно на велосипеде и в транспорте, но Вы это и так знаете.
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 03:50:Испанская техподдержка

Итальянская такая же. Настраивали автоответчик на офисном телефоне. Техподдержка настаивала, что сложно, всё только через них, самостоятельно никак. После проблем, довольно серьёзных, и угроз уйти к другому оператору, дали таки доступ, оказалось пару простейших операций...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 11:33

Pusciste писал(а) 15 июл 2022, 10:53:Нужное с полезным. Не заметите, как парочку кг потеряете, а формы красивыми станут!

На улице +42 градуса, во мне 100 кг, повышенное давление и ещё после лихих виражей на автобусе. Я когда на велосипеде до дома доезжаю, то меня просто наизнанку выворачивает. Еле живая вообще.
Пару дней в неделю, может, ещё даже и весело, а каждый день - дай бог мне сегодня это как-то пережить снова.

Pusciste писал(а) 15 июл 2022, 10:53:Итальянская такая же. Настраивали автоответчик на офисном телефоне.

Когда в офисе с этим сталкиваешься, то ещё ничего... Мне вот все восемь лет приходилось оценивать испанский плохой сервис с позиций "а меня на такую работу не взяли, хотя я сделала бы лучше". Последние годы в нищете было особенно горько.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 15 июл 2022, 12:02

ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 03:50:Скриншоты в том месте одной кнопкой не делаются и Заяц поинтересовался, как всё-таки снять экран.

Скриншоты в Windows (судя по "Эксель" наверняка это оно) делаются одной кнопкой. Кнопка называется "Impr Pant" и находится в правом верхнем углу испанской клавиатуры. В сочетании с левой кнопкой Alt той же клавиатуры позволяет снять не весь экран, а только активное окно.
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 03:50:Испанка не умеет объяснять другими словами и бросает трубку - абсолютно недопустимое поведение с клиентом.

Это Вы в отечественную поддержку давно не звонили. Вот где засели ксенофобы, причём фобящие всех, включая тех, у кого акцента нет.
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 11:33:повышенное давление

Добрый испанский Айболит выписывает для таких случаев Lisinopril/Hidroclorotiazida 20 mg/12,5 mg, и гипертония успешно им лечится. Главное - не стесняться к нему обратиться. Даже если он как-то не так произносит своим испанским речевым аппаратом название пилюль.
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 03:50:мотоцикл!

Вы ведь знаете, что означает на разговорном испанском "vender la moto"? Если нет, это готовый претендент на выражение недели. :)
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 12:39

vlarin писал(а) 15 июл 2022, 12:02:Скриншоты в Windows (судя по "Эксель" наверняка это оно) делаются одной кнопкой. Кнопка называется "Impr Pant" и находится в правом верхнем углу испанской клавиатуры.

Нет, мы работаем слегка в другом месте. Где именно, я уточнять не буду, но ясно написала, что простой кнопкой дело не решается.

Не надо умничать - глупо получается.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 15 июл 2022, 12:42

ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 12:39:мы работаем слегка в другом месте. Где именно, я уточнять не буду

А напрасно. Глядишь, и в том самом месте оно тоже решается одной кнопкой. В худшем случае сочетанием трёх.
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 13:07

vlarin писал(а) 15 июл 2022, 12:42:Глядишь, и в том самом месте оно тоже решается одной кнопкой.

Да нет же, вот упёртый... Ваше незнание таких мест, где кнопки не работают, не делает Вам чести (прежде чем повышать чужую компьютерную грамотность, повысьте свою) - это уже довольно распространённый вариант, но углубляться не буду.

Маски в транспорте
Вчера в метро пожилой дядечка зашёл в вагон без маски, да так и стоял... целую остановку. На следующей машинист вышел из своей кабины (вагон у нас один), прошёл в конец вагона к дядечке и решительно заявил, что поезд дальше не пойдёт, пока он не надеется маску или не покинет вагон. Дядечка напирал на то, что маска у него порвалась, а выходить он не собирается, и вообще ему всего одну остановку проехать осталось. Весь вагон ждал, пока одна сеньора не передала дядечке новую маску в упаковке. Он мял и рвал упаковку, пытаясь открыть и попутно матерясь. Наконец, я разглядела "клювик" для быстрого вскрытия упаковки и помогла ему открыть её. Дядечка надел маску и поезд тронулся. На следующей остановке он вышел. Поезд задержался на 5 минут, я еле успела на междугородный автобус, потому что:

Жара
+41...+43 ощущение сауны повсюду, кондиционеры действуют еле-еле, чуть облегчая жизнь.
Зимой в душе: ооо, тёпленькая пошла!
Летом в душе: опять противная тёпленькая!
Душ вывернут в холодную сторону до конца, но идёт всё равно "противная тёпленькая".
Постель тоже тёплая, как нагретая электропростынёй зимой. Вся техника греется сама по себе, даже не работая (включённая, но с закрытыми приложениями): горячий ноутбук (в офисе с кондиционером), горячий телефон...
Городские велосипеды, стоящие на солнце, тем более не откликаются на запросы приложения: один приложение вообще не видит, второй видит, но он не откликается и не освобождается от блокировки, третий... Зайцу пришлось поставить личный рекорд - 8 минут от метро до автовокзала (Гугл обещает 6, но я раньше доезжала за 16 минут).
Последний раз редактировалось ilonka1977 15 июл 2022, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение vlarin » 15 июл 2022, 13:19

ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 13:07:прежде чем повышать чужую компьютерную грамотность, повысьте свою

С удовольствием, но Вы же держите истину в страшной тайне. Я знаю только четыре операционные системы, под которые разработан "Эксель", и в каждой из них нет никаких проблем сделать скриншот встроенными средствами без привлечения посторонних "ХХХ"-приложений. Но, конечно, всяко возможно, что Ваш работодатель разработал собственную секретную ОС и нелегально портировал на неё оный "Эксель" специально для усложнения жизни своим сотрудникам.

Опять же, не вполне очевидно, что мешало сделать скриншот при помощи камеры мобильного телефона и отправить картинку с того же телефона в нужном направлении. Наверное, секретное место тоже не позволяет такого делать.
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 13:07:Он мял и рвал упаковку, пытаясь открыть и попутно матерясь. Наконец, я разглядела "клювик" для быстрого вскрытия

Пора открывать рубрику "Ну тупые!" в стиле юмориста Задорнова.
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 16:47

vlarin писал(а) 15 июл 2022, 13:19:Вы же держите истину в страшной тайне.

Наверное потому, что я подписала соглашение о неразглашении? Вам же такие документы не знакомы, поскольку не работаете в крупной компании.

Мой самый большой друг
Самая удачная покупка этого года - мобильник. Без смартфона здесь никуда: агенство по временному найму обязывает регистрировать рабочее время именно с мобильника (с компьютера ссылка не работает). Мобильником плачу за такси одним взмахом руки, а это важно, когда опаздываешь, и просто приятно не носить кошелёк к автомату с едой. Пин-коды кредитных карт уже и не помню, где-то записаны, а раньше знала наизусть. Даже для бесплатной поездки на городском велосипеде нужен мобильник: взять велик можно только через приложение "Севиси".

Азалия, как и ожидалось, на короткой ноге с начальницей Фёклой - звонит ей чуть что. Сегодня у неё уже был готов эксель без её участия. "Для своих всё, для чужих - закон", гласит поговорка про блат. И она снова прицепилась ко мне проинструктировать как оно работает. Фёкла же объясняла это нам обоим три дня назад, Азалия даже записывала. Теперь же снова пристаёт ко мне уже битый час: а как это, а как то...
ilonka1977

Сообщение ottenok » 15 июл 2022, 17:02

vlarin писал(а) 15 июл 2022, 13:19:С удовольствием, но Вы же держите истину в страшной тайне. Я знаю только четыре операционные системы, под которые разработан "Эксель", и в каждой из них нет никаких проблем сделать скриншот встроенными средствами без привлечения посторонних "ХХХ"-приложений.

Я думаю речь идет скорее всего о встроенном уже много лет в Windows инструменте Snipping Tool или его вариацией Snip & Sketch, которые можно вызвать нажатием Win+Shift+S, их удобство по сравнению со старым добрым ПринтСкрином, что можно сделать фрагмент экрана и тут же сохранить в файл.
ottenok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mitya78 » 15 июл 2022, 17:50

vlarin писал(а) 15 июл 2022, 13:19:никаких проблем

Я, в том числе, программирую СКАДА и там вполне можно запретить любые комбинации клавиш для пользователей.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Suzy0 » 15 июл 2022, 19:07

У нас windows корпоративная, видоизменённая под нужды компании, и такое бывает, принтскрин сделать можно, но некоторые задачи ещё тот квест.
Suzy0
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 19:15

ottenok писал(а) 15 июл 2022, 17:02:Я думаю речь идет скорее всего о встроенном уже много лет в Windows инструменте Snipping Tool или его вариацией Snip & Sketch, которые можно вызвать нажатием Win+Shift+S

Нет, не угадали.

Mitya78 писал(а) 15 июл 2022, 17:50:Я, в том числе, программирую СКАДА и там вполне можно запретить любые комбинации клавиш для пользователей.

Нет. Это просто режим такой, в котром никакие клавиши не работают. Очень простая вещь, я и раньше с ним работала (от испанцев трудно ожидать инноваций в ИТ), но я не имею права называть никакие программные продукты, которые используются в работе. И режимы на всякий случай тоже не буду упоминать. Эксель так и быть назвала, но он вроде с клиентом не связан, поэтому и тут не нарушила. Но больше ни-ни.

Сегодня чётко отследила, когда мне стало плохо: в 20:30. После 7,5 часов за компьютером плохо примерно так же, как в поездке по Португалии, когда я была за рулём 3 часа в день. Такие же ощущения "штырей в мозгу" через глаза. Невозможно больше никуда смотреть, голова раскалывается, а надо ещё как-то высидеть полчаса, попутно разгребать валящееся. Ну и дорога обратно: укатайка с крутыми поворотами.
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 июл 2022, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 15 июл 2022, 22:22

ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 16:47:Вам же такие документы не знакомы, поскольку не работаете в крупной компании.

Скажите на милость, как Вы на все 146% определяете, кто, где и когда работал(-ет) и так далее? Ровно ничего обо мне не зная, Вы одновременно удивительным образом знаете обо мне буквально всё. И что я диванный эксперт, и что помогала за деньги, а теперь вот и что крупных компаний не нюхал. Просто поразительная проницательность. Бюро прогнозов Вас с руками оторвёт. :)
Mitya78 писал(а) 15 июл 2022, 17:50:вполне можно запретить любые комбинации клавиш для пользователей

Безусловно, но телефон-то никто не отбирал и глушилку на его частотах не включал... И извольте, скриншот одной пресловутой кнопкой в любом программном окружении, ёжик бы догадался. Хотя, конечно, для крупной компании и личный телефон запретить, не пущать - не проблема. Да так оно и было, сомнений нет. Просто это тоже секретная информация.
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2022, 19:15:После 7,5 часов за компьютером плохо

Гипертония, обычное дело. Современная фарма её успешно корректирует.
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 22:38

Плохое кино
Под конец дня выяснилось, что целую неделю важные и срочные операции Азалия делала так, что их никому не было видно. Те самые, которые она записывала за мной, а потом каждый день переспрашивала, потому что запомнить аж два действия для неё слишком. Одно из этих действий она в итоге запомнила неправильно и важная информация пропала нафиг. Обнаружил это Артём, увидевший её творение в списке действий.
- Ты действительно завершила эту задачу?! - переспросил он Азалию.
- Да, я всегда так делаю, - и она показала как: "создать" и тут же "завершить".
- Ты все операции за неделю так обработала? Их же было полно! - в ужасе вскричал Артём. Он схватился руками за голову и некоторое время ходил так взад-вперёд как в (плохом) кино.
- Я хорошо объясняла, - клялся Заяц, - это не я!
- Да к тебе претензий нет, - сказал офигевший Артём.
Исправить ничего нельзя - поезд ушёл. Можно только донести начальству, но это уж как Артём решит. Азалии в любом случае ничего не будет - она же блатная.

Немного погодя Азалия придвинулась, взяла меня за локоток и сказала шёпотом, улыбаясь: "Не все же операции я запорола. Ты же в основном, когда мне помогала, сама их первым делом делала. А я уж оставшееся...". Ну будем надеяться, что 70% операций сделаны правильно, которые я выловила. А теперь уж и она знает, как надо.

Проблема, конечно, не в операциях, а в том, что Азалия в принципе не понимает, что и зачем она делает...

Со мной тоже случился косячок: направила в другой отдел уведомление о выполнении операции, а завершить её забыла. Конечно, другой отдел удивился и тут же нам ответил. Артём вернул мне операцию на доработку. Я очень расстраивалась, что допустила этот промах. Ровно до того момента, как обнаружился глобальный факап "напарницы"...

Артём был исключительно внимателен к нам весь день: мы и так к нему бегали спросить, а после моего промаха он стал подходить сам и спрашивать, есть ли у нас вопросы. Когда же выявились косяки Азалии, то Артём просто уже сел рядом с ней и смотрел за всем, что она делает.
Последний раз редактировалось ilonka1977 15 июл 2022, 23:38, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Suzy0 » 15 июл 2022, 23:32

А что за операции, если не секрет? Ну так, на уровне пестиков и тычинок. ))
Suzy0
участник

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 23:35

Suzy0, на уровне пестиков я уже описала и даже довольно подробно :) А больше категорически запрещено.
ilonka1977

Сообщение Suzy0 » 15 июл 2022, 23:41

на уровне пестиков я уже описала и даже довольно подробно :) А больше категорически запрещено

Значит я не поняла, ну и ладно. Хороших выходных!
Suzy0
участник

Сообщение ilonka1977 » 15 июл 2022, 23:47

Suzy0, я себе даже представить не могу масштаб скандала, если клиент узнает о факапе Азалии. Из моего дневника тем более. Меня после такого Интерпол разыскивать будет.
ilonka1977

Сообщение Suzy0 » 16 июл 2022, 00:54

ilonka1977, да фиг с ней с Азалией )), будет так же тупить, контракт ей не продлят, не смотря на дружу с начальством. Во всяком случае я верю в это.
Suzy0
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2022, 18:24

Сегодня я работаю из дома, значит включила домашний разбитый ноут, значит будут фоточки. Старый телевизор, который стоял без дела, поскольку не ловит Ориндж ТВ, я решила приспособить под монитор. Для телевизора он был маловат, для монитора - огромен, но уж как есть. Только у меня нет кабелей: HDMI-HDMI и интернет-кабеля для рабочего и HDMI-USB для домашнего - пришлось купить на Амазоне, 30 евро. Обещали принести завтра-послезавтра. На неделе я не в состоянии была даже посмотреть, какие у меня кабели где. А сейчас чувствую себя совершенно нормально дома при +26 и без болтанки в автобусе - кондиционер вместо таблеток :)

Котя не слезает с рук. Это потому что я включила все три кондиционера. А так лежал тряпочкой на полу в наши 40+.
Вложения
Мир из окна автобуса: белый город.
Мир из окна автобуса: белый город.
Белый с жёлтым - традиционные цвета Севильи.
Белый с жёлтым - традиционные цвета Севильи.
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 июл 2022, 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2022, 18:27

Красивые таунхаусы престижного пригорода и перспективы на него, открывающиеся после наших полей. Едешь, едешь по высушенной и выжженной степи, засаженной оливковыми деревьями, а потом вдруг море маленьких домиков вдалеке, насколько хватает глаз.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2022, 18:43

А здесь земля, выжженная пожаром - совсем недалеко от нашего офиса. И речка-вонючка, которую прохожу каждый день по дороге к автобусу: парапет в паутине, живописный высоченный камыш и мусор на дне, который накидали с моста - жалко ужасно.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ВикторияVVV » 16 июл 2022, 18:47

Что-то будут садить на месте пострадавших от пожара деревьев?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2022, 18:53

Мимо этих строек тоже хожу каждый день: делают дорогу и ещё для чего-то площадку ровненько раскатали.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2022, 19:07

ВикторияVVV писал(а) 16 июл 2022, 18:47:Что-то будут садить на месте пострадавших от пожара деревьев?

Это я не в курсе, они как раз за раскатанной площадкой. Благосостояние этого городишки пока не даёт надеяться на какое-то благоустройство пустующих территорий.

Испания тоже гордится, как деды воевали: на севильском автовокзале над кассами вывесили стенды с достижениями мореходов - куда плавали и что привозили.
Вложения
Кепка с козырьком и солнечные очки - must have, чтобы дойти от остановки до офиса в полуденные +42.
Кепка с козырьком и солнечные очки - must have, чтобы дойти от остановки до офиса в полуденные +42.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2022, 19:13

Автобус каждый день. Я вижу примерно это, когда совместители просят меня что-то отправить или подписать :)
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2022, 19:19

А это ответ на "вечером поговорим" - вечера у меня не будет: после автобуса я еду на велосипеде. А потом сразу полночь, я с огромном рюкзаком тащусь домой, отдыхая на лавочках по дороге от велосипедной стоянки и, взобравшись на 4 этаж без лифта, падаю на кровать замертво :) :(

Раньше я думала, что все городские велосипеды одинаковые, но за месяц научилась чувствовать разницу. Вчера мне попался лучший велосипед города: номер 5650!

Сегодня, в выходной день, чётко стало плохо от жары. Весь день под кондиционером чувствовала себя отлично, собиралась работать до полуночи, а может и после, но в "последний час последнего дня" пришлось выскочить в соседний супермаркет за едой. Буквально пять минут туда и обратно, но когда донесла сумки на свой этаж пешком, резко стало плохо. Через час полегчало, работать я уже не смогу. Зато мне теперь всё ясно про своё ужасное состояние - это тепловой удар. +42 слишком круто для меня, надо заводить машину с кондиционером, без неё я просто теряю здоровье. Недолгие поездки на велосипеде - это здорово, но не в экстремальную жару. Хотя по пути из офиса к остановке в 9 вечера я иногда вижу профессиональных велосипедистов. Но они - сухие и поджарые все как один, мне не чета. Зайцу же лучше себя поберечь.
Вложения
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 17 июл 2022, 01:37

ilonka1977 писал(а) 12 июл 2022, 22:35:Выражение недели:
Que sí, que sí, que sí - да, да, да (имено так и есть).
И обратное:
Que no, que no, que no - нет, нет, нет (ну только не это).
Произносится быстро, эмоционально в ответ на происходящее, как правило, людьми старше 30.

Эти выражения постоянно употребляют дети, обсуждая правила или результаты игры.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2022, 18:10

Кабель HDMI-USB отказался связать телевизор с планшетом, зато освоила Ютьюб на телевизоре: один раз схватывает с телефона и показывает всё подряд, что у меня в ленте. А в ленте у меня всё хорошо, можно как телевизор смотреть и комп не занимает :)

Интернет-кабель оказался хорошим и фирменный ноут у меня заработал, что просто замечательно. Жду кабель HDMI-HDMI завтра, но даже и без него уже смогу работать из дома. Если телевизор так и не заработает как монитор, верну его на место - в шкаф, буду смотреть на нём Ютьюб.

Upd.Кабель HDM-HDMI подошёл, но телевизор работает как тот же экран, а не как второй экран. Второго экрана в телевизоре ноут не видит, получается то же самое, только с увеличением :(
Но Ютьюб на телевизоре мне понравился, теперь у меня снова есть телевизор, ещё даже с улучшенным контентом: по-русски :)

Работать из дома - офигенная роскошь. Хотя к сожалению, не все на другой работе понимают, что у меня жёсткое расписание :( То есть я не могу отвлечься даже на немножко, на чуть-чуть, только проверить - меня просто завалит поток операций, они сыплются как из рога изобилия, я не могу останавливаться от слова "совсем". Я даже 5-минутные перерывы сегодня не брала и только так еле успела.
ilonka1977

Сообщение TuffPuppy » 19 июл 2022, 06:19

Про экран - проверьте настройки в windows в Control Panel для дисплея, чтобы было Extend, а не Duplicate.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение фудзияма » 19 июл 2022, 06:25

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2022, 18:10:Работать из дома - офигенная роскошь.

Многие этого не ценят или не понимают...Подруге выпала удача прямо перед отпуском пару недель работать из дома, их этаж был на ремонте.

Про кепку: она не очень защищает лицо, может, шляпа из соломы/парусины будет удобнее? Я в этот раз приобрела и взяла в отпуск в Питер, везти было неудобно, но там пригодилась на все 100, погода в июне была солнечная
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2022, 09:21

TuffPuppy писал(а) 19 июл 2022, 06:19:проверьте настройки в windows в Control Panel для дисплея, чтобы было Extend, а не Duplicate.
Хорошо там, где нас нет

Я в курсе :) На работе так и делаем. А дома комп просто не видит второй экран - говорит "не обнаружен" и настройки показывают "1/2".

фудзияма писал(а) 19 июл 2022, 06:25:везти было неудобно

Это ключевые слова. Я убираю кепку в рюкзак, когда она не нужна. Носить головной убор постоянно в жару >40 - это слишком.

Дома работаю вдвое эффективнее, чем в офисе, хотя мне страшно мешают совместители. Поставила вопрос об официальном оформлении хотя бы. Ничто так не пробуждает патриотических чувств к новой Родине, как работа с бывшими соотечественниками. Ещё вчера я обижалась, что взяли на работу лишь спустя восемь лет, а теперь я просто рада, что взяли. Буду стараться, чтобы на постоянку.

Семья испанцев застряла на стоянке велосипедов, Заяц всегда рад помочь:
- В первый раз?
- Да, и совершенно потерялись.
- Выберите велосипед, какой хотите.
- Нам нужно три велосипеда на один аккаунт.
- Нет, это невозможно.
А помощь им и не нужна. Они просто хотят втроём по цене одного...
Вложения
Мир из окна автобуса: красивые навесы над остановками.
Мир из окна автобуса: красивые навесы над остановками.
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 июл 2022, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 июл 2022, 18:17

Словарь этой недели:

me has pisado - ты выкинула меня (из операции)
me toca el largo - я иду на длинный (перерыв на обед)
dale caña - поднажми

и да: se os ha quedado pillado - у вас зависла (программа)?

А между тем пришла радостная весть от "кормильцев": в августе будет 100% удалёнка без поездок в офис к чёрту на кулички. Осталось только на следующей неделе два дня отъездить с подъёмом в шесть утра. Дальше будет лучше :)
Вложения
Долго не замечала часов на автовокзале, и неудивительно: они сливаются с потолком.
Долго не замечала часов на автовокзале, и неудивительно: они сливаются с потолком.
Ворота в чистом поле.
Ворота в чистом поле.
ilonka1977

Сообщение Мальберг » 23 июл 2022, 06:48

ilonka1977 писал(а) 22 июл 2022, 18:17:dale caña - поднажми

Мадам...
Простите великодушно...
В каких случаях ЭТО уместно употреблять???
У меня что- то фантазия разыгралась, да еще в смежном окне реклама с длинногими блондинками теребунькает... )))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Мальберг » 23 июл 2022, 06:56

Для тех, кто поднял ПРАВИЛЬНО: Собираюсь выезжать на зачистку участка от молодой поросли,- забросил в кузов две проф бензопилы, пару канистр с бензином, небольших канистр пару штук,- с маслом для смазки цепи и доведения до нужных кондиций (1:50) топлива.
Инструмент для правки и заточки цепей также не забыт.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 июл 2022, 11:45

Мальберг писал(а) 23 июл 2022, 06:48:Мадам...

Не мадам, а мадемуазель :)

Мальберг писал(а) 23 июл 2022, 06:48:В каких случаях ЭТО уместно употреблять???

Начальство просит быстрее обрабатывать операции, чтобы улучшить дневные показатели. Мы боремся за производительность.

С утра было плохо, померила давление: 137/84 - вроде немного, но в ушах всё равно звенит. Увидела низкие цифры на тонометре, и мне полегчало :)

соцсеть, признанная в РФ экстремистской напоминает, как я ходила по собеседованиям три года назад: друзья ставили лайки, какая я молодец, но меня всё равно никуда не брали и через пару месяцев тогда пришлось брать кредит на жизнь...

У меня в ленте постоянно мелькает реклама 1000 китайских мелочей для дома. Не испанских, хотя я живу в Испании. Не российских, хотя я говорю по-русски. Не американских, хотя это первая экономика мира и признанный технологический лидер. Китайских, хотя я совсем не понимаю изредкаа попадающиеся иероглифы. Маленьких пластиковых приспособлений, крючочков, коробочек, контейнеров, чудо-швабр, приспособлений для выдавливания зубной пасты, стиральных машинок типа "ведро с пропеллером" - каждый раз разных, ни разу не повторились. В китайских магазинах у моего дома всех этих чудесных вещичек нет - там только дешёвые копии качественных европейских товаров. То, что в рекламе можно купить пока только по интернету. Я пока не решаюсь - смущает плохое качество уже известных мне китайских товаров. Но уже вижу, что за ними будущее.
Моя однокурсница по истфаку МГУ, тоже бросившая его с четвёртого курса, закончила израильский филфак с китайским языком. Дальновидненько.
Вложения
Когда нет денег обновить маникюр, но дома есть стразы :)
Когда нет денег обновить маникюр, но дома есть стразы :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 июл 2022, 13:39, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение 1503 » 24 июл 2022, 00:58

Китайские фабричные товары вполне приличного качества. Другой вопрос, что покупать через Интернет - большая лотерея.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2022, 02:00

1503, в китайских магазинах нашего района продаётся совсем дерьмо - они закрывают нишу супердешёвых товаров, качество соответствующее. Из всего ранее купленного пользуюсь только будильником. Даже стеклянные заварочные чайники лопались от кипятка (!!!) - уж чай-то исконно китайский, могли бы посуду нормально сделать. Уверена, что делают, но не по такой цене и не для таких магазинов. Проблема в том, что в любых магазинах с любыми ценами люди ожидают, что вещами можно будет пользоваться. Китайскими вещами пока чаще всего пользоваться нельзя совсем.
По интернету тоже налетала несколько раз, покупая китайский noname, в основном одежду - ужасная дрянь, из упаковки сразу в помойку отправились буквально все товары, которые купила. После такого уже и технику Сяоми покупать откровенно боюсь, хотя слышала о ней хорошее, и заявленная Сяоми среда "умного дома" мне по душе.

К товарам мировых (американских) марок, произведённым в Китае, у меня претензий нет, но и цена у них тоже мировая, ещё и с наценкой для Европы (тот же айфон в США стоит дешевле). Речь вообще не о них, а о собственно китайских разработках. Пока опасаюсь, но очень нравятся их рекламные ролики. Просто любуюсь :)
Не в последнюю очередь потому, что в этих роликах демонстрируется только использование этих товаров и ничего больше. Никаких художественных мини-фильмов, просто как пользоваться, т.к. почти все товары - это изобретения, новинки. Очень быстро, буквально один товар за другим. Прямая реклама - это оказывается так здорово.
ilonka1977

Сообщение MilkBandit » 24 июл 2022, 20:22

ilonka1977 писал(а) 24 июл 2022, 02:00:тот же айфон в США стоит дешевле

На самом деле нет. Просто цену в США указывают без учёта налогов. С налогами даже дороже получается.
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2022, 20:59

MilkBandit писал(а) 24 июл 2022, 20:22:На самом деле нет. Просто цену в США указывают без учёта налогов. С налогами даже дороже получается.

Ну вот bochel18 писал, что купил айфон 13 в Вашингтоне в декабре прошлого года за 650 долларов. В это же самое время в Испании он стоил под 1000 евро.
ilonka1977

Сообщение bochel18 » 24 июл 2022, 21:32

ilonka1977 писал(а) 24 июл 2022, 20:59:Ну вот bochel18 писал, что купил айфон 13 в Вашингтоне в декабре прошлого года за 650 долларов. В это же самое время в Испании он стоил под 1000 евро.

bochel18 писал(а) 19 июл 2021, 20:12:В конце апреля купил iPhone 11 за $635, включая налоги (6%). Первоначальная цена была $699 без налога. Упала на $100 несмотря на пандемию и проблемы с поставками всего.

bochel18 писал(а) 25 ноя 2021, 18:59:Завтра в чёрную пятницу можно будет купить 13 про 256 МБ и в Бетезде Роу и в Монтгомери Мол. Заплатил онлайн и заберу телефон в магазине завтра.

А цену не указал. Нехорошо поступилось. Исправляю ошибку. С налогом - $1,165.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mvd621 » 26 июл 2022, 20:58

Ilonka, как Ваши дела?
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение ilonka1977 » 27 июл 2022, 01:56

mvd621, работаю на двух работах, третья - российские мелкофирмочки - домогается. А я уже честно не могу после 12-ти часового рабочего дня ещё что-то делать. Сегодня ещё у соседки дела принимала по уборке подъезда. Она долго не верила, что это действительно надо объяснять, но вот таки да: не работала я уборщицей никогда. Только в 16 лет два месяца на школьных каникулах, но это было давно и неправда. Из местных особенностей: plumero - метёлочка для смахивания пыли :) Раньше из перьев, как следует из названия, теперь пластиковая, конечно.
Завтра ещё в 6 утра вставать - в офис ехать. До зарплаты две недели, сегодня последние 20 евро в магазине потратила - не всё удалось купить. На двух работах требуют выкладываться, а у меня даже еды нормальной нет. Хорошо хоть дома прохладно - на кондиционере не экономлю: оплачивать когда-нибудь потом, и охлаждение летом не так дорого стоит, как обогрев зимой. На улице рекордная жара: вчера было +44. Я не выхожу из дома по возможности - опасно, по этой же причине соседка посоветовала не подметать крышу до конца сентября.
Но утром будет путешествие в далёкий пригород: метро-велосипед-автобус-пешком по обочине, вечером повторить с двойным велосипедом вместо метро.

У соседки есть кондиционер, но дочь с мужем живут отдельно и экономят: она беременна вторым, их трёхлетний первенец спит под вентилятором. Вентилятор в 40-градусную жару гоняет раскалённый воздух. Горячее всё, даже то, что традиционно считается нейтральным к температурам. Котина картонная коробочка на балконе, и та горячая.
Соседкин сын, слывший геем и пьяницей, съехал к своей девушке. Соседка немедленно сдала освободившиеся комнаты двоюродному брату и племяннику.
Вложения
Заяц-красавец
Заяц-красавец
Офисы в степи
Офисы в степи
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 июл 2022, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tanusik1712 » 28 июл 2022, 16:00

ilonka1977 писал(а) 23 июл 2022, 11:45:Не мадам, а мадемуазель :)

По-моему, во Франции от "мадмуазель" отказались лет 10 как. Если нет, то тоже начну всех "мадамочников" поправлять :-))
tanusik1712
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2022, 19:47

tanusik1712 писал(а) 28 июл 2022, 16:00:По-моему, во Франции от "мадмуазель" отказались лет 10 как.

Это из мультфильма про Карлсона.

Последний раз съездила в офис: все прощаются друг с другом до сентября. У Гоши в сентябре отпуск, так что вернётся в октябре. Сразу зашёл разговор, чтобы нам продлили контракт, а то уже и не увидимся. Заяц высказал пожелание, чтобы не продлевали, а сразу взяли в компанию. Но все наперебой стали говорить, что тут такого не бывает:
- Со мной вообще несколько месяцев подписывали контракт на 15 дней, - сказала Маша,- но это было в 2016 году.
Вот так каждые две недели бояться: выкинут или оставят - Маша сразу стала героем в моих глазах. Выгрызла зубами своё счастье. Она ведь до последнего времени работала здесь оператором на телефоне и больше 6 часов в день ей не давали. Только теперь, когда у нас полный завал, её перевели в наш отдел на нормальных условиях. С другой стороны, меня эти же шесть лет совсем на работу не брали...
Вложения
"Дикие огурцы" и другие ползучие растения завоёвывают пешеходные дорожки.
"Дикие огурцы" и другие ползучие растения завоёвывают пешеходные дорожки.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 июл 2022, 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2022, 20:00

Изредка выбираться в офис было бы даже интересно - целое путешествие: в центр, потом за город, с коллегами повидаться, опять же. Если бы не по экстремальной жаре пешком и не вставать с ранья, затемно. Ну и без денег неприкольно: даже в кафе не зайдёшь, передохнуть между поездками.

Но раз уж всё равно ехать, то я стараюсь найти в этом что-то хорошее: диковинные тропические растения, благоухающие изо всех сил, атмосфера дачи с цветущими живыми изгородями, бескрайними полями и вечно ясным, лазурным севильским небом. Главное - не забыть дома кепку и солнечные очки :)
Вложения
Красивые кусты вдоль забора с красными "граммофончиками".
Красивые кусты вдоль забора с красными "граммофончиками".
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 июл 2022, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2022, 20:26

В этот раз решила изучить другую часть городка и ходила на автобус к противоположной остановке. Туда ближе и безопаснее идти, но и автобус приходит раньше, поэтому с другим расписанием я не успевала. Заканчивая в 5 вечера, приходится ждать автобуса больше часа, так что можно и на эту остановку дойти. С неё автобус едет в центр городка, потом проезжает по узким улочкам и возвращается на шоссе.
Вложения
Автобусная остановка в центре города.
Автобусная остановка в центре города.
Пёстрые атмосферные улочки городка.
Пёстрые атмосферные улочки городка.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль