Сейчас этот форум просматривают: bu378, Shoushou и гости: 10
Rossana писал(а) 11 май 2020, 23:53:Царь России отказался от строительства железных дорог, т.к. боялся прихода коммунизма, это его политический выбор, ему бы пришлось менять все производственные процессы". ?! Гм... я особо не в курсе, но пошла почитать. Ничего подобного навскидку не нашла.
Основные аргументы можно найти думаю, если это имеет значение, помню некоторые, в том числе то, что большие группы людей станут перемещаться по стране, сложнее будет ловить преступников и контролировать людей с революционными взглядами - их связи будут укрепляться, дорого, нет грузов, которые нужно перемещать так быстро, промысел ямщичество будет похоронен. Как то так.
natalie_castilla писал(а) 12 май 2020, 13:57:Ох, как же он неправ, Ваш профессор!
Николай 1 подписал указ о стоительстве значимо важной Николаевской дороги в 1942 году, через 17 лет после наследования власти. Ею же закончился проект "Железные дороги в России". Декабристы ли были причиной - занят был централизацией власти, а не реформами, сопротивление элиты или просто денег не было - это у историков нужно узнавать. Но факт, что стоительство началось, когда основные противники - Толь и Канкрин (по памяти, конечно, не вспомнила, погуглила кто был министром финансов и управляющим путями сообщения) уже утратили свое влияние, одни был при смерти, второй готовился в отставку или уже был в отставке. Тем не менее, есть версии, что окружение, наоборот, просто уловило настроения царя, а не влияло на него. Кто там на кого больше влиял - это тоже к историкам. Но как было сказано в вердикте кабинета министров, железная дорога «занесет в Россию вредный дух иностранный». Граф Толь говорил, что «железные дороги есть самое демократическое учреждение, какое только можно было придумать для преобразования государства», а потому «могут поколебать сами вековые устои России». Министр финансов граф Канкрин писал, что железные дороги приведут к уничтожению «столь необходимой общественной иерархии», поскольку новый вид транспорта приведет «к равенству сословий, так как и сановник, и простак, барин и мужик поедут, сидя рядом в вагоне». Возможно, профессор немного упрощенно озвучил как раз эту версию, говоря, что это было политическое решение (на конкретный момент времени) и "что-то там про коммунизм".natalie_castilla писал(а) 12 май 2020, 13:57:То, что не стал строить железные дороги сразу после прихода к власти, так его правление началось с восстания его противников-декабристов, да и брат еще оставил наследство
в 1942
urod писал(а) 12 май 2020, 15:16:в 1842 году, но все равно думаю, что главное это выбор между крепостями и ж/д.
clapathy писал(а) 12 май 2020, 10:22:Rossana, прочитала вашу тему за один вечер. Просто невероятная история! Поделитесь, сколько ещё вам учиться? И какие дальнейшие планы на Италию?
тетя Таня писал(а):А вот тут я что-то не догоняю - безстипендиатных из общаги выселяют????
дмитрий спб писал(а) 14 май 2020, 00:52:дальше - полная неизвестность?
тетя Таня писал(а):По загрузке - какой год (или семестр) был самым тяжелым? Первый?
тетя Таня писал(а):Или психологически уже стало легче, когда экватор пройден и знаешь, что тяжелее уже не будет?
Rossana писал(а) 15 май 2020, 23:39:Конечно, сейчас легче.
Rossana писал(а) 15 май 2020, 23:39:явка на получение пермессо! )) Аж... 17 июня!!!
Звонили 11-го, сказали, что уже выслано из Рима. Мне интересно, его пешим ходом несут?
ilonka1977 писал(а) 16 май 2020, 00:19:Иногда так и хочется сказать: я сама за ним в столицу подъеду, не трудитесь :)
Rossana писал(а) 15 май 2020, 23:39:сесть за парту с двадцатилетними в обшарпанном грязноватом помещении локоть к локтю, битком + на полу (я не сидела и не села бы), где вечером после лекций швыряют мусор на "парты", полочки под ними и пол
Rossana писал(а) 16 май 2020, 17:12:В ней проводились все дни, с утра до вечера, на деревянных скамейках, в одной и той же. Курс - группа 250 человек.
тетя Таня писал(а):Нужно очень хотеть учиться,
тетя Таня писал(а):Сколько? Дорого?
Rossana писал(а) 16 май 2020, 22:39:Что-то мне смутно помнится порядок 1700-2000 и выше. В год.
тетя Таня писал(а):Да, недорого. И не только по московским меркам.;)
Rossana писал(а) 17 май 2020, 00:51:Ценник нигде не вывешен (как в кондитерской, где пирожные просто лежат на витрине без цен)
В смысле пассивного дохода: если бы у них не было квартиры, то им пришлось бы за нее платить. Итальянцев скорее всего не интересует, что в России за квартиру, что за собственную, что за приватизированную, платят одинаково.тетя Таня писал(а):В смысле, теоретически можно сдавать?
ilonka1977 писал(а) 17 май 2020, 01:17:в США нет проблем с работой
тетя Таня писал(а):Вид, прямо скажем, малопривлекательный.
тетя Таня писал(а):Внушительная толщина. Шрифт мелкий?))
Pallini писал(а) 17 май 2020, 10:15:Какие планы на лето?
тетя Таня писал(а):Интересно, а как и почему стоимость недвижимости считается доходом? Еще и метры имеют значение... В смысле, теоретически можно сдавать?
Rossana писал(а) 19 май 2020, 21:36:На прошлой лекции по истории говорилось про Бреттон-Вудское соглашение в 1944 году: участвовало 44 страны, из которых выделялись США и Великобритания, внёсшие наибольший вклад во Второй Мировой войне!
Интересная тема, в школе нам про такие вещи не говорили. Сейчас почитала в интернете и многое стало понятно и про доллар, и про золотые запасы и про многое другое.Rossana писал(а) 19 май 2020, 21:36:Бреттон-Вудское соглашение в 1944 году
natalie_castilla писал(а) 21 май 2020, 17:51:Rossana, удачи Вам, все получится!
natalie_castilla писал(а) 21 май 2020, 17:51:и немного о партизанах как раз
Rossana писал(а) 21 май 2020, 13:10:Он 26-го, но могу попасть во вторую смену, 27-го, тогда ещё день на подготовку! ))
exit писал(а) 14 май 2020, 18:25:дмитрий спб писал(а) 14 май 2020, 00:52:дальше - полная неизвестность?
А у Вас полная известность, что будет через год?) По моему, ситуация с Ковидом показала всем, что за пару недель можно получить такие новые реалии, что почти любая стабильность и планы - это иллюзия. Сейчас есть смысл только продолжать делать то, что делали до этого - работу, учебу, проекты, дела. Если они вообще остались. Не загадывая, что будет через год. Пока по крайней мере.
Rossana писал(а) 15 май 2020, 23:43:С сайта знакомств: первое сообщение. Первое в смысле, что впервые мне пишет эта персона. Привожу полностью, авторская стилистика соблюдена ;-)
"я инженер эни занимаюсь безопасностью среды я без пары год обожаю животных и играю на электрогитаре хотел бы влюбиться ты"
Как? Можно на такое отвечать? Ну не знаю, я - не могу! Я слишком придирчива? Инженер!!! Высшее образование, магистратура (якобы). Ну почему такое убожество???! И не один один ведь такой! Они в школу не ходили, такое ощущение. Не то, что в университет. Запятые упраздняют, вопросительные знаки тоже, имена и названия пишут с маленькой буквы... Нет слов.
дмитрий спб писал(а) 22 май 2020, 08:37:Ожидались причастные и деепричастные обороты, герундии с вводными словами и использование редких устаревших конструкций со ссылками на источники, также изысканные комлименты ? Приведете правильный вариант первого сообщения?
дмитрий спб писал(а) 22 май 2020, 08:32:Я спрашивал про планы после обучения. Будет вирус, не будет или что-то еще будет- кризис, безработица, но план то наверное иметь не только вредно, но и полезно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших