В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM и гости: 10

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение jttravel » 16 мар 2016, 19:20

Страна вроде цивилизованная, такой ручей на участке может оказаться обременением (то нельзя и это только при условии итд.). Чисто технически проблемы не видно, загнали ручей со всем родником в трубу и живи радуйся.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Марселина » 16 мар 2016, 19:36

Трубу чистить придётся, чтобы не заросла илом изнутри. Открытый родник проще обихаживать.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение dazan » 16 мар 2016, 19:57

А сколько просят за участок?

Хотя, если с титулом владения не всё ясно, то я бы не стал связываться.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение demetriusd » 17 мар 2016, 01:20

dazan писал(а) 16 мар 2016, 16:23:С ручьем в чем цимес?
У нас наличие источника или протекающего ручья(если не подмывает дом, конечно)
наоборот повышает стоимость участка.

Вероятность затопления при долговременных дождях - иногда льёт по нескольку суток стеной, с рёвом...
Вижжи топит, мостики пешеходные над ручьями сносит. Но это редко.
Ну естественно геморой при строительстве ещё тот...
А с другой стороны - вода для него бесплатная...

jttravel писал(а) 16 мар 2016, 19:20:такой ручей на участке может оказаться обременением (то нельзя и это только при условии итд.).
Чисто технически проблемы не видно, загнали ручей со всем родником в трубу и живи радуйся.

Сосед по течению ручья именно это и хочет сделать - загнать в трубу - на участке уже заготовлены трубы.
На одной из фоток можно разобрать.
Как это поведет себя в дальнейшем хз...

Марселина писал(а) 16 мар 2016, 19:36:Трубу чистить придётся, чтобы не заросла илом изнутри. Открытый родник проще обихаживать.

Вот вот вот. Если он не будет его чистить

dazan писал(а) 16 мар 2016, 19:57:А сколько просят за участок?
Хотя, если с титулом владения не всё ясно, то я бы не стал связываться.

Титулом владеет один человек, который же и продает эти участки. Я так понял.
И вокруг почти все куплено и домики некоторые стоят совсем так некислые и вокруг плантации
чая и леса огороженные.
Последний раз редактировалось demetriusd 22 май 2019, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение AlexeyAS » 17 мар 2016, 05:40

Очень даже замечательное место, родник скорее плюс чем минус ,наклон имеется,такая форма собственности это нормально (по сути частный поселок , а не участок. Вот и решает кто достоин жить по соседству.)
Отсутствие инфраструктуры минус, но компенсируется ценой.
Главное чтобы соседи были хорошие,вот это действительно важно, а родник облагородить,укрепить и ручей в трубу.
Хороший наклон трубы ,пару сеток для грубой очистки и нечему там будет зарастать.
Бери и вой яй, все что душе угодно.
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение arnold1968 » 17 мар 2016, 08:03

На счет родника вопрос очень не простой. Автор сказал, что хоть и не часто, но бывают сильные дожди и кто знает, как поведет себя этот ручеёк. Второе типа облагородить тубами и прочим, тоже вопрос. Если делать все очень по уму то как бы стоимость этого водопада не равнялась строительству самого дома. И в дальнейшем опять же, надо будет поддерживать структуру. А это лишний головняк. Так что автору сочуствую, выбор тяжелый на самом деле.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марселина » 17 мар 2016, 09:19

Свой дом - вообще головняк, за ним ухаживать надо. И за садом. И за коровой. Если корову купил - вообще по рукам и ногам связанный, её же доить надо каждый день утром и вечером, никуда не уедешь! Ручей тоже хлопотно, особенно, когда опыта нет. Мотоцикл - и тот хозяйского досмотра требует, в нём непременно что-то будет ломаться, и его придётся чинить! А это расходы. Проще всего быть бомжом - никакой ответственности и от любой проблемы можно просто встать и уйти. И от дурного соседа, и от затопления, и от плохой погоды. Как в старой песне: "Если у вас нету тёти, её не отравит сосед..."
Маттео, а если бы участок с родником стоил одинаково или чуть-чуть дороже, чем без естественной водной артерии, вы бы какой выбрали? Обычный или "с изюмом"?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение arnold1968 » 17 мар 2016, 10:19

Ну да логично, вместо дома всерьез заняться водной артерией, карпов разводить.
arnold1968
участник

Сообщение AlexeyAS » 17 мар 2016, 11:00

Кому интересно стоит посмотреть док. фильм про экосистему жизнь уводы Satoyamo Японию есть на YT
AlexeyAS
участник

Сообщение ftiko » 17 мар 2016, 12:53

arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 10:19:Ну да логично, вместо дома всерьез заняться водной артерией, карпов разводить.

И коров , по задумкам Марселины...Он там тогда точно чёкнится, а чем заняться сообразит на месте, там виднее...
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение demetriusd » 17 мар 2016, 18:18

ftiko писал(а) 17 мар 2016, 12:53:И коров , по задумкам Марселины...Он там тогда точно чёкнится

Эт да
Коров разводить нужны угодья в два гектара на одну корову. Это в провинции Мисионес.
Вот и считайте сколько нужно иметь земель чтобы банально прожить на этом.
Тут ой как непросто заниматься сельским хозяйством, а уж белому да еще и свежеприехавшему
практически нет шансов. Гиблое дело.
Это ветеринар постоянно, забор и банальные bichera - страшное дело, особенно на чакрах.
Только не для слабых духом - настоятельно не рекомендую смотреть что это.
Столько тонкостей что...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение dazan » 17 мар 2016, 18:27

demetriusd писал(а) 17 мар 2016, 01:20:Около 7ооо долларов.
Титулом владеет один человек, который же и продает эти участки. Я так понял.
И вокруг почти все куплено и домики некоторые стоят совсем так некислые и вокруг плантации
чая и леса огороженные.

Тогда надо брать.
Но прежде выяснить, нет ли обязаловки в плане строительства.
У нас тут такое бывает, особенно если коммуна нарезает дешевые участки.
Даже если не получится сразу построиться, то пусть будет участок на всякий случай.

Кстати, откуда известно, что "черных" нет?
По солидности домов понятно?
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 17 мар 2016, 18:30

AlexeyAS писал(а) 17 мар 2016, 05:40:Отсутствие инфраструктуры минус

ИМХО, когда есть собственное транспортное средство, то это не особо страшный минус.
dazan
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 18:51

Считаю, что брать не надо:
1. Водоем по среди участка и выходящий за его пределы - следовательно:
- смывать строения будет регулярно.
- затапливать участок.
- надо будет регулярно общаться с соседями.
- требует доп денег на обустройство и поддержание. а денег нет.
- в верховье водоема будут гадить и сливать регулярно.
- будет размывать берега и пропитывать землю доп влагой.
2. нет инд собственности.
3. далеко. требует покупки транспорта.
4. нет дорог и подъезда.

Если сложить все минусы и доп затраты для комфортного проживания, то можно все эти деньги потратить на такой же участок но без недостатков.
Тем более, необходимо помнить, что в участке можно поменять все, кроме его места.

Поэтому надо поискать еще. И правильный участок обязательно найдется, а может еще и лучше. Исходя из подробного рассказа про поиск участка - Автор недостаточно приложил усилий для поиска правильного участка.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марселина » 17 мар 2016, 19:05

С соседями надо дружить! То есть - общаться. Соседи же и скажут, как ведёт себя ручеёк, проходя по их участку. Нормальные соседи гадить в родник не станут, Дмитрий вот тоже не собирается портить воду, верно?
Я росла у маленькой речки. В половодье, после ледохода, она, конечно, разливалась и затапливала все огороды. А если вода большая, то и подступы к мосту, мы тогда в школу по нескольку дней не ходили)) Раз у соседей, чей дом пониже стоял, даже крыльцо унесло! Оно потом ниже по улице причалило. Дома не затапливало.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 19:29

Вот и автору все это предстоит потом аргентинским внукам рассказывать. А зачем, если можно сразу нормальный участок купить.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 17 мар 2016, 19:35

Надо думать, что участок без изъяна, с приличными соседями и с нормальной
инфраструктурой совсем другие деньги будет стоить.
dazan
путешественник

Сообщение Марселина » 17 мар 2016, 19:39

дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 19:29:Вот и автору все это предстоит потом аргентинским внукам рассказывать. А зачем, если можно сразу нормальный участок купить.

Я так понимаю, вам не привелось ни кораблики в ручейке пускать, не мельницу из консервной банки ставить... вы поди и мальков на банку ловить не умеете? Бедный вы, бедный... А я вот думаю, если ручеёк в одном месте расширить, плёнку постелить, прудик маленький сделать? Вода будет проточная, на фоне светлой плёнки рыбешек так хорошо видно будет! Цветочки-фигочки всякие посадить, камушками выложить... Красота! На вашем-то нормальном участке только вокруг бочки с водой прыгать, так в неё воды еще набрать надо.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 19:51

Ага. Я так и вижу, приходит Матео на сиесту и тут же начинает кораблики пускать в своем ручьЕ, потом кораблики все уплывут и он в прудик ножки опускает - остужается после работы в жаркий полдень . заняться Ему больше нечем . или мельницы начнет строить,так местные ему после обеда врача вызовут.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 19:53

dazan писал(а) 17 мар 2016, 19:35:Надо думать, что участок без изъяна, с приличными соседями и с нормальной

Так понятно, что если просто пойти и купить, то будет сильно дороже. хороший участок за вменяемые деньги поискать сильно надо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 17 мар 2016, 19:59

Это смотря какие соседи. Ежели такие как вы, так пожалуй и вызовут. А если такие как я, так еще и конкурс на всю слободу организуют! Сделают ручей достопримечательностью района и гордостью всех жителей. А соседи будут ходить по участкам, где ручей протекает и сравнивать, на чьём участке он лучше оформлен.
Мне когда рассказывали гости с Аляски, как у них на городском празднике ежегодный конкурс уточек проводится, я была в шоке: взрослые люди пускают пластмассовых уточек, выигрывает тот, чья уточка быстрее всех приплывёт! Детский сад, право слово.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение arnold1968 » 17 мар 2016, 23:35

В общем Дима Питерский, будь мяхче на этом форуме, тута принято пыль сдувать. НО!!!!!! Медь твою, я с тобою согласен. Чувак типа просил совета на форуме, ему его и дают:

1. Если подобный участок без водопада, рядом стоит в три раза дороже, тогда стоит подумать.
2. Замерить участок под дом, если типа ручей не будет мешать дому, подъезду и подмывать фундамент после посторойки, ДЛИТЕЛЬНОЕ время (пока капуста не вырастит на доделку водопада), и если очень дешево то, можно думать.
3. Любые сложности, как то: археологические, бывшая свалка, геодезические (сложные), рельефные, инфраструкурные(обсуждается при внимании первых 3-х) не допустимы, если МАЛО БАБЛА.

Ибо, потом, как я и говорил выше борьба с водой займет всё твое свободное время и деньги вместо родного дома. Такие опции берут денежные пацаны, что бы не копать канал от ближайшего океана.

П.С. Если в 10-ть раз дешевле, то трудно удержаться.
arnold1968
участник

Сообщение demetriusd » 18 мар 2016, 02:03

Марселина писал(а) 17 мар 2016, 19:05:С соседями надо дружить! То есть - общаться. Соседи же и скажут, как ведёт себя ручеёк, проходя по их участку.

Это точно. Соседи, а точнее соседка сказала что во время дождей не топит и вода поднимается не очень высоко.
Да и родник этот проходит через 6 \шесть\ участков. Он один единственный, через который он проходит почти по центру.

dazan писал(а) 17 мар 2016, 19:35:Надо думать, что участок без изъяна, с приличными соседями и с нормальной

Такие участки стоят неприлично много.
Спросил у знакомых украинцев по работе -
-- Купили бы с родником?
-- ДА!
-- А много видели таких участков с родником?
-- Уф... гора!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 05:49

arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 23:35:Ибо, потом, как я и говорил выше борьба с водой займет всё твое свободное время и деньги вместо родного дома.

Вода конечно будет, там часть суши выше уровня участка. Для воды есть выход вниз, весь Посадас имеет такой рельеф, в самом плохом положении находятся жители "низов", там топит конечно.
На этом участке проходит родник и в его же русле пойдет дождевая вода, может быть это проблема, но подозреваю, что это русло существовало еще до основания Посадаса и землю не размыло и не размоет, здесь земля такая. Я себе делал септик и не обкладывал, а просто накрыл плитой и знаю, что не завалится...
Подмыть фундамент? Не думаю, работая на стройке видел как строили целые баррио сверху таких речушек. Кстати, на фото можно заметить нечто вроде камня - это не камень, а муравейник, который кто-то сломал, это гнездо стояло именно там, а муравьи не селятся в опасных местах и муравейники такие стоят по много лет...
Я думаю, что как и в центре города, к примеру, при сильном дожде будет течь сверху и будет грязь на дороге, но с фундаментом ничего не случится (ленточный и армированная плита сверху), а земля местная, сама как бетон.
Еслиб я был хозяином того участка, то посадил бы вдоль ручья бананы и папайу - жрать, не пережрать и берега армируют корнями. Бананы, будущему владельцу, подгоню, лучшие, даром
Участок подорожает и скорей всего не уплывет и если автор темы, сосед мой, уверен, что здесь задержится, то, на мой взгляд, это вариант. Продать можно будет, но не быстро.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 18 мар 2016, 09:34

Вот только не надо думать, что мы спорим с Димой Питерским. Мы просто демонстрируем, что на эту ситуацию могут быть кардинально различные взгляды. Он бы предпочел участок более стандартный, я бы для себя выбрала с родником. Каковы личные предпочтения Маттео? Мы не знаем, возможно, он пока тоже, но как раз и пытается определиться. В чём мы все и помогаем по мере сил, как он и просил. Верно?
Вполне разумны доводы Арнольда, и конечно нельзя не отдать должное внимательному и практичному взгляду Павлина-три-семерки (сразу вспомнилось, что жители Куршской косы всем поселком от мала до велика выходили на посадку кустарника/деревьев, чтобы укрепить свой песчаный берег).

З.Ы. Пройдёт не так много времени, и Маттео со сдержанной гордостью будет писать "на левом берегу у меня..., а уж на правом я...";)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 19 мар 2016, 18:29

Первый отпуск.
В Аргентине.
Две недели.
Отработал около 8-и месяцев.
Даже оплатили одну неделю в размере 13оо песо.
Думал просто отпустят - гуляй Вася и ни в чём себе не отказывай
Мелочь, а приятно.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 19 мар 2016, 18:32

Отличные новости, Маттео! Пусть и дальше по курсу деньги сопутствуют;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 мар 2016, 22:37

Так вроде зарплата 6.5т. песо была. Значит не доплатили.
А если официально работаете , то должны были 2 недели оплатить. Наймите адвоката.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 мар 2016, 22:44

дмитрий спб писал(а) 19 мар 2016, 22:37:Наймите адвоката

Фееричный по глупости совет. Потратиться на адвоката и потерять работу?
Гость

Сообщение Yaro_lav » 19 мар 2016, 22:54

Спасибо, что пишите, я б так не смог. Такой, лирический отчет у Вас получился

По ходу путешествия вопрос: Вы валюту в Турции декларировали?
Yaro_lav
новичок

Сообщение demetriusd » 19 мар 2016, 22:59

TMP писал(а) 19 мар 2016, 22:44:Фееричный по глупости совет

Ага, если учесть что работаю полуофициально, о чём и было ранее написано.
Но как я полагаю тут имеет место быть ситуация:
"В одно ухо влетело - в другое вылетело"
Но и наличествует явно видное желание постоянно подколоть и выплеснуть наружу некоторое
количество злости и зависти:smile:
Мы такие подарки не принимаем
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 19 мар 2016, 23:03

Yaro_lav писал(а) 19 мар 2016, 22:54:Спасибо, что пишите, я б так не смог. Такой, лирический отчет у Вас получился

По ходу путешествия вопрос: Вы валюту в Турции декларировали?

Спасибо.
Нет, не декларировал - хотя на входе в аэропорт Ататюрка, когда улетал, при досмотре
ощупали пояс с деньгами очень дотошно, потом поверили, что там деньги и пропустили.
Ничего не сказали.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Yaro_lav » 19 мар 2016, 23:13

Повезло Вам) Наверное служба безопасности щупала.. Тоже лечу через Турцию Читаю сейчас на сайте турецкой таможни, что ввозить можно без ограничений, а вывоз до 5000 у е или покажи декларацию на ввоз.
Yaro_lav
новичок

Сообщение дмитрий спб » 19 мар 2016, 23:15

demetriusd писал(а) 19 мар 2016, 22:59:
TMP писал(а) 19 мар 2016, 22:44:Фееричный по глупости совет

Ага, если учесть что работаю полуофициально, о чём и было ранее написано.
Но как я полагаю тут имеет место быть ситуация:
"В одно ухо влетело - в другое вылетело"
Но и наличествует явно видное желание постоянно подколоть и выплеснуть наружу некоторое
количество злости и зависти:smile:
Мы такие подарки не принимаем

Нет такого понятия - полуофициальная работа. она или официальная или нет. Есть зарплата неофициальная.
И ухо тут не причем, тк Вы сами писали, что из минтруда приходили и тогда шеф Ваш Вас быстренько оформил и предоставил инспектору все документы. Все помню.

Но Вы мои сообщения игнорируете, как от надоедливой мухи, ну да пусть все так и остается. Это тоже неплохо.

Зависть есть. в том смысле, что мне повторить Ваш поступок слабо. Вы сильный и смелый. я нет.
А злости нет и не может быть . зачем она?
Последний раз редактировалось дмитрий спб 19 мар 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 19 мар 2016, 23:19

TMP писал(а) 19 мар 2016, 22:44:
дмитрий спб писал(а) 19 мар 2016, 22:37:Наймите адвоката

Фееричный по глупости совет. Потратиться на адвоката и потерять работу?

А подумать, прежде чем писать - никак?
Имелось ввиду проконсультироваться у адвоката. за хорошийсовет денег не жалко.
И проконсультироваться не для того, чтобы работу потерять или сразу бежать жаловаться, а чтобы знать свои права. оно часто бывает не только вредно, но и полезно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 19 мар 2016, 23:22

Yaro_lav

М.б. это касается только граждан Турции?
И если летите транзитом, то какой вывоз?
И наверняка же будет декларация о вывозе валюты из Вашей страны?
Я даже не думал что в Турции может возникнуть такая проблема
Вот уж воистину "Меньше знаешь - лучше спишь"

Может найдутся спецы тут - ответят что по поводу этой проблемы
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Yaro_lav » 19 мар 2016, 23:33

Если по-английски читаете, то вот ссылка
http://english.gtb.gov.tr/passanger/pas ... ansactions
Транзит - это только в понимании авиакомпании. Вы же проходите границу два раза. Вдруг у вас там "очнулся- гипс"))
Yaro_lav
новичок

Сообщение месопотамец » 19 мар 2016, 23:43

дмитрий спб писал(а) 19 мар 2016, 23:15:Нет такого понятия - полуофициальная работа. она или официальная или нет. Есть зарплата неофициальная.

Вам многому придется удивиться, если все таки осмелитесь когда-нибудь приехать в Аргентину, она же Вас интересует?
Такое есть. Вам в этой теме лучше только спрашивать, чтобы не выглядеть глупо, а если думаете, что знаете, то хотя бы добавьте: - "я думаю...".
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 20 мар 2016, 01:11

Yaro_lav писал(а) 19 мар 2016, 23:33:Если по-английски читаете, то вот ссылка
http://english.gtb.gov.tr/passanger/pas ... ansactions
Транзит - это только в понимании авиакомпании.Вы же проходите границу два раза. Вдруг у вас там "очнулся- гипс"))

Достаточно не проходить паспортный контроль, и не нужно ничего декларировать. Не знаю как сейчас, а раньше у турок между рейсом Москва - Стамбул, и Стамбул-Сан-Паулу - Байрес было очень мало времени...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение дмитрий спб » 20 мар 2016, 01:52

pavlin777 писал(а) 19 мар 2016, 23:43:
дмитрий спб писал(а) 19 мар 2016, 23:15:Нет такого понятия - полуофициальная работа. она или официальная или нет. Есть зарплата неофициальная.

Вам многому придется удивиться, если все таки осмелитесь когда-нибудь приехать в Аргентину, она же Вас интересует?
Такое есть. Вам в этой теме лучше только спрашивать, чтобы не выглядеть глупо, а если думаете, что знаете, то хотя бы добавьте: - "я думаю...".

Аргентина очень даже интересует.
Я старался у Автора спрашивать. Но далеко не у всех авторов можно спрашивать. вот решил писать сам. Как говорится, пишу, как умею. чукча не писатель, чукча читатель. Глупо выглядеть не боюсь. я почти всегда так выгляжу.

С Вашим замечанием согласен. Не буду больше баловаться.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 20 мар 2016, 09:44

И тут вы Диму Питерского заобижали... Что ж вы его всё время подозреваете? Вы взгляните на его посты без предвзятости, нет там никаких подколок, человек просто рассуждает и пытается вникать, соображая, как бы сам поступил. Это, если хотите, психологическая подготовка к новым условиям, очень важный этап перед стартом. До любых перемен дозреть нужно, со стороны этот процесс может и вот так выглядеть.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение AlexeyAS » 20 мар 2016, 09:56

[quote="дмитрий спб[/quote]
Такое есть. Вам в этой теме лучше только спрашивать, чтобы не выглядеть глупо, а если думаете, что знаете, то хотя бы добавьте: - "я думаю...".[/quote]

Аргентина очень даже интересует.
Я старался у Автора спрашивать. Но далеко не у всех авторов можно спрашивать. вот решил писать сам. Как говорится, пишу, как умею. чукча не писатель, чукча читатель. Глупо выглядеть не боюсь. я почти всегда так выгляжу.

С Вашим замечанием согласен. Не буду больше баловаться.[/quote]

Поблагодарил автора за самокритику.
Не скромничай. судя по отчету поездки от 2009г. писать умеешь, но мало. Пиши как считаешь нужным ,для этого и существует открытый форум.
AlexeyAS
участник

Сообщение dazan » 20 мар 2016, 10:45

Оплачиваемый отпуск и отпускные деньги, это немного разные вещи.
По крайней мере в З. Европе.
По закону каждый наемный работник имеет право на оплачиваемый отпуск.
К примеру в Германии, при полной ставке это 30 дней в год. За эти дни человек
получает среднюю зарплату.
Отпускные же деньги, это дполнительный бонус и для работодателя дело добровольное.
Может платить, может не платить. В некоторых фирмах вообще не платят. В нашей фирме платят из рассчета 40 евро
за один день. Выплачивают эти деньги не перед отпуском, а всегда в конце мая, вместе с очередной
зарплатой.
Кстати, т.н. рождественские деньги, или 13-я зарплата, если официально, в Германии тоже не
предписаны законом. Потому все больше и больше фирм их вообще не платят, или мало платят.
Зато в Италии и Греции 13-я зарплата предписана законом.
dazan
путешественник

Сообщение Гость » 20 мар 2016, 15:46

Марселина писал(а) 20 мар 2016, 09:44:психологическая подготовка к новым условиям

И сколько лет он уже так готовится? И где его тема типа "Хочу переехать в Х, покритикуйте"? Он только ходит по эмигрантским темам, выискивает какие-то слабые стороны (которые есть всегда и везде) и дает советы, о которых его не просили. А когда ему указывают на неуместность таких советов, он включает обычную пластинку "пытаюсь разобраться, примеряю на себя". Скука.
Гость

Сообщение dazan » 20 мар 2016, 16:17

На фотографиях участка пару раз мелькает на заднем плане дерево из вечнозеленых.
Супруга спрашивает, что это такое? Местная пиния?
dazan
путешественник

Сообщение demetriusd » 20 мар 2016, 16:31

dazan писал(а) 20 мар 2016, 16:17:На фотографиях участка пару раз мелькает на заднем плане дерево из вечнозеленых.

Эмм...
Вы про это дерево?

Да, это сосна pino иголки конечно же намного длиннее чем у кедра
Кстати - типичный пример необработанной фотографии.
Для примера - уже того самого... подкрученная немного

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 20 мар 2016, 16:34

dazan писал(а) 20 мар 2016, 16:17:На фотографиях участка пару раз мелькает на заднем плане дерево из вечнозеленых.

Поддерживаю вопрос! К тому же, я первая про это дерево спросила))
О. пока писала, уже и ответ есть! Что-то мне сосна без обработки больше нравится, более узнаваемая.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение dazan » 20 мар 2016, 16:39

demetriusd писал(а) 20 мар 2016, 16:31:Да, это сосна pino иголки конечно же намного длиннее чем у кедра

Угу, спасибо.
Иголки действительно удивительные, нигде такие не видели.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 20 мар 2016, 17:35

http://www.remax.com.ar/Detached-For-Sa ... 0381039-15

Я бы взял вот такой готовый домик, без всякий мучений со стройкой.
30000 евро примерно, если я правильно курс понимаю.
dazan
путешественник

Сообщение Valleri » 20 мар 2016, 17:37

А мне участок понравился. Его можно хорошо обыграть, я бы еще и бассейн забабахала, набирать воду - от солнца нагревается, когда менять воду - слить в тот-же ручей. Она же не грязная будет, и построить домик с верандой...У Дмитрия есть очень хороший сосед pavlin777 , грамотный и толковый, подскажет, если что. И также - опыт уже там проживающих, а также интернет - в помощь. Я бы взяла этот участок по такой цене, если бы решила там остаться.
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль