Alexey904 писал(а) 18 июл 2019, 14:07:Вдруг возник вопрос, понимаю что охват аудитории мал и реальной статистики не получится, но все же. А как вы оцениваете общение с соотечественниками? Мы вот не в восторге, но мб это мы такие? Что у других? Просто интересно. Что вы думаете по этой теме? А пред история этого вопроса такова - идем мы вчера задумчиво до маркета, а так как у меня дома доктор врач, которая мне рассказывает что нужно гулять пешкодралом минимум 10 км в день и я с этим смирился... ну в общем идем себе и идем. Нет, не подумайте, хрустик и машина есть, вот такое виденье жены))) надо ходить и я не против. Обычно знакомые папуасы гудят - типа довезти? но все знают злую жену и весело ржут - топай чувак, доктор Полина ужасна и придется тебе топать) И тут едет знакомая машина - б... , не вижу не знаю))) А как вы думаете, это нормально? Да ни капли нас это не тронуло, как бы мы наоборот развеселились, но в общем это обычное поведение) А что думаете вы? Вот у нас гора примеров откровенно паскудных поступков соотечественников.
Не понял из рассказа про машину и ходьбу пешком ничего..тем более при чем здесь соотечественники)
По Тайланду.
Проанализировав свои причины ,чем же меня зацепил тайланд, я понял ,что одна из них это тайский характер.Уже до приезда в Тайланд я чувствовал и вел себя так, как ведут себя тайцы..поэтому при адаптации в тайском обществе, пришлось отвыкать только от одной суровой российской привычки :"делать все с надрывом и через не хочу'',которая была выработана у меня за долгие годы работы в беспощадном российском бизнесе)))
Но сейчас, тайское "неспешное делание с удовольствием", приносит массу положительных эмоций и легло на душу, также гармонично ,как и другие черты тайского характера.
Но к вопросу о соотечественниках.Я после первых минут разговора с соотечественником могу точно сказать ,как давно человек живет в Тайланде.
У постоянно живущих происходит естественная ассимиляция под стиль жизни окружающего общества,даже движения и манера двигаться меняется!(вместо рубленные и резких движения становятся медленными и плавными.)
Исключения только те ,кто принципиально живет в русской общине и никак не соприкасается с тайцами..есть у меня такой один знакомый..10 лет в т Тае..ни по тайски ,ни по английски, не говорит, так как круг общения только русские.
По приезду в Тай тоже дистанцировался от общения с соотечественниками т.к. был ближе и интересней тайский характер и традиции.
Не стремился особо к общению с соотечественниками ..мне интересней общаться с другими нациями..но те, кто долго живет в тае ,уже сильно отличаются от тех кто приезжает только на зимовку ...
Российского характера и стереотипов поведения принятые в рос.обществе становиться намного меньше...а именно это формирует стиль поведения любого человека долго живущего в определенном обществе.
Поэтому общение с теми соотечественниками ,давно живущими в Тае, которые ассимилировались в тайское общество(жена ,муж,работа тайская) сильно отличается стиля общения с понаехавшими на годик позырить на жизнь "местных папуасов"(уже в таких выражениях просвечивает российский шовинизм и другие черты абсолютно чуждые тайскому характеру)
Так что соотечественники бывают разными))))
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.