Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение месопотамец » 19 дек 2017, 22:20

Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 21:03:У ничего кроме жалости к вам он у меня не вызвал. Здесь в Парагвае я не знаю ни одной Русской семьи которая бы жила так бедно.

Почему вас настолько задевает бедность Парагвая, что угрожать пытаетесь, на личности переходите. Ведь вы ещё даже не парагваец. Кончились аргументы, кроме красивых машин?
И при чём здесь сказки о Парагвае? Не знаю, насколько бедно живем относительно прочих русских, мы не нуждаемся, строимся, планируем... Всем говорю правду, что трудно добиться даже этого. Ну а тратить деньги привезённые из России не сложно, только они кончаются, сколько бы их не было и останется то, чего добился сам.
Ваши мотивы побега в Парагвай мне понятны, но не знаю зачем замануха для остальных? Наверное надежда спихнуть свои хостельки, приносящие минимальный доход, понимая, что можно устроиться и лучше, с такой привезённой суммой.
У меня тоже может вызывать жалость ваша первая жена, брошенная в России с кучей детей (теперь делиться не нужно наверное) и вторая, которая работает швеёй, обслуживая парагвайцев - вы же богаты, пожалейте своих лучше, а мы как-нибудь справимся.
Итак, вы не объективны и дискуссия действительно бесполезна, надеюсь жаловаться к модераторам не пойдёте
Последний раз редактировалось месопотамец 20 дек 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение д.в.ю. » 19 дек 2017, 22:23

В интернете очень мало информации за Парагвай,так несколько видео снятые туристами,а как посмотреть дома в Энкарнасьоне даже не знаю.
д.в.ю.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alejandro Соколов » 19 дек 2017, 22:40

Константин, всякий раз убеждаюсь, что на русскоязычных форумах любая тема превращается в срач. Мне тут в одном предложении предлагают и побыть туристом в Парагвае и позавлекать простофилей попить водку. Особо и нет желания высказывать свое мнение.

Люди судят о Парагвае по заметкам туристов в интернете. Если они ищут помойку, они ее найдут. Круг общения ограничен парагвайцами зарабатывающих 150$. Мы ведь христиане, посочувствуем им… Самое худшее, что можно сделать, это заехать в Парагвай через Сьюдад -дель-Эстэ и в ужасе повернуть обратно. Это то же самое , что судить о России по Черкизону. Они наверное и на форуме Мерседесов критикуют Мерседесы.

Ребята, у вас ведь есть соски, поучите на форуме молодых мам, кормлению грудью.
Alejandro Соколов
новичок

Сообщение Alejandro Соколов » 19 дек 2017, 22:58

А вообще, если кого обидел, прошу простить и понять)) Костя, Сергей, вы хотя б за общим столом посорьтесь!))
Alejandro Соколов
новичок

Сообщение Add_Fuel » 19 дек 2017, 23:02

Константин Ткач писал(а) 19 дек 2017, 21:12:Аэропорт и лошади которые вывозят мусор

Видел своими собственными глазами. А еще вот здесь вот.
месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 22:20:Почему вас настолько задевает бедность Парагвая, что угрожать пытаетесь, на личности переходите.

Это когда аргументы заканчиваются.
д.в.ю. писал(а) 19 дек 2017, 22:23:В интернете очень мало информации за Парагвай,так несколько видео снятые туристами,а как посмотреть дома в Энкарнасьоне даже не знаю.

Полно. На SSC даже есть ветки, посвященные архитектуре и всем проектам, строящимся в Парагвае, с обсуждениями архитекторов и прочих интересующихся. Там же можно найти и такие фото:
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 23:06

А что на фотках что то ужасное? На архитектурные обсуждения буду благодарен за ссылку
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Add_Fuel » 19 дек 2017, 23:25

I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 23:06:А что на фотках что то ужасное? На архитектурные обсуждения буду благодарен за ссылку

Наоборот, там про строительство и объекты, про бедность там ни слова, ибо не о этом. Ссылки на сторонние форумы запрещены администрацией.

Найдите сами skyscrapercity и там раздел по Парагваю.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 23:53

Спасибо.

Бургер кинг гляжу там есть
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 20 дек 2017, 00:13

Почитал всю ленту форума. Нормальная тема и люди адекватные. Я живу в Парагвае с 18 июня 1996 года, так что, думаю, что и мои советы будут вам полезны, если у кого возникнет интерес. Осмелюсь предположить что мое знание страны и населения немного глубже чем у основателя темы Кости Ткача (без обид)). Сразу скажу, что месопотамец, мягко говоря, вводит вас в заблуждение по поводу 150 долларов в месяц для молодого специалиста. Минимальная зарплата на сегодня составляет 2.047.137 гуарани, что на сегодня составляет 372 доллара ( сегодня менял по 5.500 за доллар-чего-то присел доллар хотя продажа сои еще не началась). И, не дай бог, не платить минимальную зарплату своим сотрудникам-любая жалоба в Министерство Труда и получишь такой штраф, что мало не покажется. Скажу только, когда я менял охрану своей недвижимости(менять нужно до истечения 5 лет работы а то потом увеличиваются выплаты за увольнение в геометрической прогрессии) я 4 охранникам выплатил порядка 12.000 долларов-включая неиспользованный отпуск и 13 зарплату ( 13 зарплата-это обязаловка в Парагвае).Это по поводу зарплат. По поводу цены за гектар на землю-то 10.000 долларов-это бред полный-такая цена может быть в радиусе малых городков и то, только немецких или украинских на 6 и 2 дороге, где бразильцы свою сою выращивают-в парагвайских городках таких цен нет-все намного ниже. Искать землю для земледелия нужно в радиусе до 1-3 км от маленьких городков по 1 и 4 дороге. Ну и, на сегодня, последнее-чтобы меня не воспринимали как человека который приехал в Парагвай с кучей денег. Я приехал имея зарубежный паспорт еще советского образца и 5.000 долларов в кармане, которые вложил в выращивание с.х. продукции на арендованной земле. В 1997 году прошел торнадо, который снес в Энкарнасьоне оба моста по 1 и 6 дорогах и оставил меня на улице. Так что опыт выживания в Парагвае у меня достаточный. Будут вопросы-пишите.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение UlianaRomanenko » 20 дек 2017, 02:37

Я не специалист в Бизнесе. И в Парагвае только год. Сюда приехала не за деньгами. Но по своим наблюдениям могу сказать, что есть тут все - и нищета страшная, и богатство. Причем знаю людей, которые богатство это свое именно трудом заработали. Что касается лошадей с мусором- в Асунсьоне мусор вывозят в машинах, которые оставляют за собой шлейф жуткого запаха. Но никаких лошадей с мусором тут нет (в Монтевидео кстати, да...). Бургег Кинг тут есть. Вообще, говорят, что хочешь, чтобы у тебя пошли дела - открой комедор в Асунсьоне (типа столовой), или вечерний барчик.. Потому что на это всегда будет спрос. Но я еще это не пробовала. Что касается жены Константина, которая шьет платья - почему нет. Если ей это нравится и приносит доход - что в этом постыдного? Тем более, что спросом это здесь пользуется:) еще тут хороших парикмахеров не хватает это я о женском ...хехе
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Константин Ткач » 20 дек 2017, 03:04

Ну допустим на личности я не переходил. Я высказал свое ощущение от фильма. Причём в этом я не одинок. Такое мнение было высказано до меня. Свои хостельки мне сдавать не надо. Они у меня и так переполнены. А шитьём у меня жена занимается это хобби. Если это ещё и приносит доход то что в этом плохого. Ты ведь тоже занимаешься ковкой. Жаловаться кому то это не в моём характере. Я в состоянии за себя и сам постоять. А объективно за Парагвай высказались и другие люди которые действительно были в стране и знают о чём говорят.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение месопотамец » 20 дек 2017, 04:19

Юрий Мартов писал(а) 20 дек 2017, 00:13: Сразу скажу, что месопотамец, мягко говоря, вводит вас в заблуждение по поводу 150 долларов в месяц для молодого специалиста.

Я никогда этого не писал, проверьте.
Юрий Мартов писал(а) 20 дек 2017, 00:13:не дай бог, не платить минимальную зарплату своим сотрудникам-любая жалоба в Министерство Труда и получишь такой штраф

Вы прекрасно знаете, что такое работа по чёрному, где платят меньше минималки, есть и другие хитрости, как оформление неполного рабочего дня...
UlianaRomanenko писал(а) 20 дек 2017, 02:37: Если ей это нравится и приносит доход - что в этом постыдного?

Совершенно ничего, это хорошо, когда человек любит и умеет что-то делать руками, я хотел намекнуть, что это не обязательно связано с бедностью.
Константин Ткач писал(а) 20 дек 2017, 03:04:Я высказал свое ощущение от фильма.

Ощущение, что мы самые бедные, из тех кого ты знаешь - это по непоштукатуреной стене с кастрюльками или напел кто-то?
Машина, мотоцикл, дом и прежде всего работа - всё это теперь есть и есть возможность улучшать условия и даже откладывать деньги - мы жизнью довольны. Полно людей, которые не имеют этого, своего жилья и нормального дохода, поэтому у нас всё совсем неплохо, ну уж точно есть такие, которых можно пожалеть больше. Наше материальное состояние никак не соотносится с бедностью Парагвая, или богатством Аргентины, относительно последнего, поэтому это и был "переход на личности", совсем не в тему дискуссии. И как ты мог заметить, мы не стремимся в ваш клуб "новой парагвайской элиты", никогда никого не звали к себе и сами не просились в гости. За сим откланиваюсь, надеясь, что не будете меня больше склонять и вынуждать отвечать. А я за это оставлю сказочный Парагвай в покое
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Константин Ткач » 20 дек 2017, 06:34

Интересно было бы с Вами познакомиться Юрий. Если Вы не против напишите в личку. И в отличие от тех кто не зовёт к себе в гости мы приглашаем всех в сказочный Парагвай чтобы люди могли увидеть своими глазами. И гостям мы всегда рады. И к нам приезжают и с Аргентины. Сергей можете и вы с семьёй приехать чтобы посмотреть своими глазами а не выдумывать небылицы.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Министр культуры » 20 дек 2017, 07:17

Ух какие тут мордасти пылают...

Константин, конечно, резковато пнул Месопотамца по больному месту, однако такими темпами последний уверенно придет к тому, что с ним общаться не будет никто из русскоязычных по обе стороны Параны. Что ж, его выбор.

Насчет бедности в Парагвае.У тех, кто в Парагвай забирается на полшишечки из Посадаса или Фос, может быть, и возникнет впечатление помойки. Немногочисленные трущобы Энкарнасьона сосредоточены как раз в районе пограничного моста. Самая базарная клоака в CDE тоже как раз рядом с границей. Однако для картины не мешало бы заехать чуть поглубже. Я объездил уже почти всю правобережную часть страны, и сельская местность не производит впечатления бедности. Причем не только на более европейском юге, но и в центре страны (Guairá, Caaguazú). Попробую попозже выложить фотки. То, что 3-4 года назад в аэропорту Асунсьона не было табло (кстати, откуда такая инфо?), тоже мало что значит. Погуглите eje de Asunción и посмотрите, как быстро меняется облик города. Разумеется, еще идти и идти до цивилизации, но динамику не отметить невозможно.

Лень смотреть, кто писал про 150 долларов, но, как уже разложили выше, это чушь. Минималку платят. Молодой специалист начинает с 3-4 миллионов, а там как пойдет рост. Даже на селе работяги без образования вполне могут получать на руки те же 3-4 миллиона (я видел бюджеты сельльхозпроизводителей). Но для этого надо вкалывать, что многим местным неведомо. Тех же, кто ничего не умеет делать или умеет криво (а таких, как вы догадываетесь, тут большинство), ласково ждут лопата и тележка за 70-80 тысяч гуарани в день. Больше они и не стоят. Увы для них, во всем мире ценность имеет квалифицированный труд, а "специалист" уровня "могу копать, могу не копать" на многое рассчитывать не может.

Никто не спорит с тем, что Парагвай в целом находится на более низком уровне, нежели Бразилия и Аргентина. Однако динамика весьма положительная, и изменения чувствуются. При том, что та же Аргентина уже сто лет топчется на месте. В шестидесятых и Южная Корея была нищей страной. Конечно, Парагвай тигром не станет, но он уверенно улучшается, куда бодрее, чем его соседи.В последний раз месяц назад погулял по Энкарнасьону и Посадасу и не сказал бы. что Энкарнасьон сильно уступает чем-то, кроме размера. И как сегодня говорили с Константином, при пересечении границы Парагвая и Аргентины не сильно ощущаешь, что ты в другой стране. Бразилия - совсем другое дело.

UlianaRomanenko писал(а) 20 дек 2017, 02:37:Вообще, говорят, что хочешь, чтобы у тебя пошли дела - открой комедор в Асунсьоне (типа столовой), или вечерний барчик

Ульяна, привет, интересно видеть тебя здесь. Что вам мешает с Наташей открыть пельменную ) и батюшку поваром поставить, чтобы не был иждивенцем )))))

Юрий Мартов писал(а) 20 дек 2017, 00:13:Я живу в Парагвае с 18 июня 1996 года, так что, думаю, что и мои советы будут вам полезны, если у кого возникнет интерес.

Юрий, буду очень рад пообщаться лично в Асунсьоне.

I.B.M. писал(а) 19 дек 2017, 23:53:Бургер кинг гляжу там есть

Повсюду. Как и макдачные, причем даже в провинции.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение дмитрий спб » 20 дек 2017, 10:14

proklovvalera писал(а) 19 дек 2017, 21:14:
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 20:58:Ладно. Я во Владивосток. Отвечу через 12 часов полета

Удачи в перелете, тоже намедни лечу на северо-запад. Чувствую пошлю юг в лес и начну строится в архангельской деревне. Душевнее у нас как-то.

Уфф. Долетел. Минус 24 градуса.

А что у Вас с югом не сложилось? Вроде бы Вы там такое строительство развернули.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Cartero » 20 дек 2017, 11:22

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 20:57:Константин и Сергей- зачем тратиться на ибм и картеро. Они о своем о волгоградском. Про Парагвай все равно ни словом...
...Любители. Парагвай совсем не нюхали.- ибм и картеро...

Дмитрий, если б я знал, что внесу такую сумятицу в Вашку тонкую душевную организацию, то вообще бы с Вами не спорил и всё время поддакивал. Терзаюсь угрызениями совести, слыша Ваш плач Ярославны, и готов снова и снова приносить Вам свои обильные извинения. Ещё раз спешу напомнить всему земному шару, что Вы являетесь крупнейшим знатоком чего бы то ни было, в особенности Парагвая. Мне неизвестно, где именно и как Вы нюхали эту страну, но после демонстрации Ваших глубочайших познаний про Таиланд нет никаких оснований не доверять мнению такого опытного эксперта.

месопотамец писал(а) 19 дек 2017, 20:20:Всё таки восприняли как шутку. Не встречал тут ослов, в смысле животных, но коней используют часто и даже в городе.

Я не воспринял, как шутку, я действительно не знал, что там осликов не используют. Общался с опытным товарищем из Средней Азии, как-то речь зашла про живую тягловую силу и он мне на пальцах доказывал преимущества осла перед лошадью в сельском хозяйстве. Если мне доведётся жить в Парагвае в сельской местности и лошадь будет стоить существенно меньше грузового мотороллера, то это вполне себе неплохой временный вариант. А если дороже - тогда разве что туристов катать.

месопотамец писал(а) 20 дек 2017, 04:19: есть и другие хитрости, как оформление неполного рабочего дня...

А у нас это часть государственной политики. Сплошь и рядом предприятия работают по неполной рабочей неделе, чтобы не портить чиновникам статистику по безработице. Человек вроде и трудоустроен, а получает копейки. Минималка у нас - чуть больше 100 долларов, при вполне европейских ценах. В воюющей Украине и то больше, а цены ниже.
Мне кажется, что в странах 3-го мира вообще указанные Вами признаки бедности страны являются типичными и характерными везде.

proklovvalera писал(а) 19 дек 2017, 20:52:зашел на сайт городской больнички Бреста, а их там с десяток. Все даже очень прилично, непохоже на нищету

Вы ещё зайдите на сайт газеты "Советская Белоруссия". Там вообще всё радужно и по логике, всякие там оборванцы немцы и америкосы должны на наших границах драться за право иммигрировать. А на деле из страны не бегут только родственники чиновников да те, у кого денег нету. У нас на каждом предприятии есть должность идеолога в штате, а вы хотите что-то этакое прочесть на сайтах? А так да, чистенько и тихо, как на кладбище и с теми же перспективами. Европейский аналог КНДР. Не становитесь на скользкий путь знатоков стран по интернету. Если интересуетесь местными реалиями - давайте лучше в ЛС.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Serg from Piter » 20 дек 2017, 12:17

Константин Ткач писал(а) 20 дек 2017, 03:04:Ну допустим на личности я не переходил. Я высказал свое ощущение от фильма. Причём в этом я не одинок. Такое мнение было высказано до меня. Свои хостельки мне сдавать не надо. Они у меня и так переполнены. А шитьём у меня жена занимается это хобби. Если это ещё и приносит доход то что в этом плохого.

Константин, не понимаю, зачем вам нужно перед кем то оправдываться.
Коко Шанель, кстати, тоже платья шила.
p.s. интересует а) медицина и б) образование для детей.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Константин Ткач » 20 дек 2017, 14:18

Про медицину и образование я уже писал. Напишу ещё с новой информацией. Медицина есть без платная (условно) т.е. из твоей зарплаты делают отчисления в так называемый ИПС. Можешь сам туда платить если хочешь бесплатную медицину. Но и уровень там соответствующий. Поэтому либо платишь страховку каждый месяц либо просто оплачиваешь приём. Обучение есть государственное бесплатное и частное. Высшее образование точно так же и частное и государственное. Причём в высшее можешь поступать и в Бразилию и в Аргентину. Если сдаёшь экзамены учишься бесплатно. Будешь ли получать стипендию я не знаю. Может Ульяна знает.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 20 дек 2017, 14:51

UlianaRomanenko писал(а) 20 дек 2017, 02:37:Вообще, говорят, что хочешь, чтобы у тебя пошли дела - открой комедор в Асунсьоне (типа столовой), или вечерний барчик

Ульяна, привет, интересно видеть тебя здесь. Что вам мешает с Наташей открыть пельменную ) и батюшку поваром поставить, чтобы не был иждивенцем )))))

Ага, вот решила к форумной жизни приобщиться )))) наташа вроде собралась детский садик открывать (такова была ее последняя идея ). Что касается комедора, мне пока есть чем заняться, а там видно будет )))

Юрий, а действительно, почему бы и не встретиться в Асунсьоне Вадим, возьми меня с собой )))
По поводу злощастных 150 долларов, наверное автор слышал это не о специалистах, а о рабочих.. Обслуживающему персоналу действительно платят по своей таксе, но лумаю, что тот, кто собирается ехать сюда, то будет это делать не для того, что устраиваться товар разгружать или домработницей трудиться. Этим тут точно не заработаешь гы
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение UlianaRomanenko » 20 дек 2017, 16:00

а еще, что я поняла для себя лично, и думаю, что знающие подтвердят, Парагвай - страна маленькая, и это страна друзей. Не раз слышала, что очень часто в бизнесе здесь достаточно высоко ценятся именно человеческие качества. И сами парагвайцы говорят - чем больше у тебя друзей, тем успешнее могут идти твои дела может звучит это слегка наивно, но пока у меня в жизни подтверждается.
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение vernucli » 20 дек 2017, 20:20

Министр культуры писал(а) 20 дек 2017, 07:17:Парагвай в целом находится на более низком уровне, нежели Бразилия и Аргентина. Однако динамика весьма положительная, и изменения чувствуются.

Цифра 150$ зарплата может быть и нормальной. здесь с чем сравнивать. У меня сосед хороший работящий взрослый парень (правда без высшего образования) получает на соседнем гос. предприятии 12 т.р. - чуть больше 200$. чертыхается но за работу держится. Понимает что кризис, и не на один год. А уж развитие страны не предвидится тем более, что и печально
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Юрий Мартов » 20 дек 2017, 23:20

Министру культуры и Ульяне.
1.Я только зарегистрировался и, к сожалению, еще не разобрался как писать в личку-если подскажете буду благодарен.
2. Я с удовольствием с вами встречусь но, к сожалению, я не живу в Асунсьоне уже 5 лет. Живу практически на половине пути по 1 дороге между Асунсьоном и Энкарнасьоном-город San Ignacio-вернее рядом с ним.Так что обменяемся телефонами и сможете ко мне заезжать в гости если будет оказия.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Cartero » 21 дек 2017, 09:43

Юрий Мартов самое простое - здесь, в форуме слева - посмотрите под нужным Вам ником есть значок "ЛС". Нажимаете и создаётся сообщение нужному человеку. Лишнее удаляете, нужное пишете. А потом уже спокойно будете общаться, нажав вверху страницы пункт "Новых ЛС".
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 21 дек 2017, 13:50

Я уже ему написал сообщение чтобы он мог просто перейти по ссылкам. Он уже разобрался.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 21 дек 2017, 14:39

Вот и отлично теперь все дружат и будем ездить друг другу в гости ура
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Константин Ткач » 21 дек 2017, 15:29

Юрий живёт не в Асунсьоне. Я Вадиму дал его номер телефона. Он хочет к нему заехать на пути из Бразилии.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 21 дек 2017, 20:55

Если Вадим будет идти по 2 дороге из Бразилии-пусть доходит до Коронель Овьедо и на кругу идет влево на Виллу Рику. Не доезжая Вилла Рика направо уходит новая дорога которая упирается в 1 дорогу-так сэкономит 100 км. Если будет идти по 6 дороге чтобы завести Костю домой то напротив отеля Бормана (там еще заправка есть с левой стороны) идет направо дорога которая через Фрам упирается опять в 1 дорогу. Сэкономит 70 км и не будет ехать через Энкарнасьон.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 21 дек 2017, 22:20

Вадим уехал сегодня. Мы на своих машинах. А мы уезжаем в субботу. Когда он выйдет на связь я ему объясню.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 21 дек 2017, 22:24

Отель Бормана, готично. А заправка -- шелленберга?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 21 дек 2017, 22:32

Немцы как и русские очень уважительно относиться к своим ветеранам. Наша первая учительница на Фэйсбуке выложила фото где она в эсэсовской фуражке. Явно от дедушки досталась
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 21 дек 2017, 22:34

Отель Бормана потому что в этом комплексе Борман жил со своей охраной до 60-х годов пока не умер. Сейчас там отель.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 21 дек 2017, 22:45

Я пошутить хотел, таки правда? Тот самый Борман?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 21 дек 2017, 23:32

Правда. А от него недалеко жил доктор Менгеле.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Cartero » 22 дек 2017, 11:34

Юрий Мартов писал(а) 21 дек 2017, 23:32:доктор Менгеле
добрейшей души был человек. Всегда тянулся к людям и хорошо знал их. И действительно одно время жил в Парагвае. А вот насчёт Бормана много споров. Пока относительно официальная версия говорит, что помер таки в 1945 в Берлине.
Cartero
полноправный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 22 дек 2017, 12:34

Ооооо. Ну Тема нацистов и их потомков тут вообще очень интересная. Этот "добрейшей дкши человек" как и многие его коллеги нашли пристанище в приветливой Лат Америке после второй мировой... А потомки их особо не разбираясь что к чему, гордятся ими многих чтут как героев. Не так давно была в одном парагвайском доме: на одной стене в библиотеке среди семейных фото висит портрет дедшуки-нациста, прямо на противоположной стене можно увидеть галлерею портретов еврейской семьи. Так они и помирились...
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2017, 14:50

(Официальная версия) чья? Российская? Аргентинцы тоже вполне официально заявляют что Гитлер жил в Барелочи с Евой Браун народили двух дочерей. А затем куда-то уехали. Говорит что он и Парагвай приезжал. Встречался с соратниками.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 22 дек 2017, 15:15

Ага, более того, совсем недавно умерла бабушка, которая утверждала, что она лично с Гитлером общалась
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 15:24

Здравствуйте, Константин!
Запоем прочитал Ваш дневник, а до этого дневники аргентинских товарищей Дмитрия и Сергея, очень много и позитивной и не очень, но главное полезной информации. Тоже всячески примеряю на себя этот путь. И как-то Парагвай мне пока поближе кажется)
Страсти тут временами нешуточные, ну это нормально для русских людей)) Как бы там ни было, для меня Вы и Ваши уже земляки - люди, совершившие Поступок. Хороший или нет - время покажет, но Вы сделали это.
Если Вы не против, то задал бы несколько вопросов о местных реалиях, но сначала думаю стоит осмыслить имеющееся.
Пока что из снегов Сибири (Западной) -
Юрий
yuriymalyuchenko
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 3

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2017, 15:33

Почему эта версия имеет право на существование. Дело в том что эта вилла в Аргентине где якобы жил Гитлер построена по одному и тому же проекту что и шалле Гитлера в Альпах. Ну и не для кого не секрет что аргентинцы нашли в своей бухте затопленную немецкую подводную лодку. А другая подлодка с экипажем сдалась властям Аргентины.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2017, 15:43

Здравствуйте Юрий.Конечно задавайте. Для этого и создавалась эта страница чтобы люди получали достоверную информацию из первых рук. А не от диванных путешественников которые и в Парагвае ни разу не были.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2017, 15:44

Здравствуйте Юрий.Конечно задавайте. Для этого и создавалась эта страница чтобы люди получали достоверную информацию из первых рук. А не от диванных путешественников которые и в Парагвае ни разу не были.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 22 дек 2017, 15:47

задавайте задавайте! я тоже хочу поумничать на русском языке КОнстантин, если все сложится, в феврале будем в ваших краях снова
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 16:19

Спасибо. Вопрос пока такой, для затравки: насколько в Парагвае в целом и на местах в частности развит бизнес не совсем как бы рекламный, но смежный что ли - имеется в виду широкий спектр от визиток-листовок, печати всяких фотокниг, наклеек всевозможных на машины/автобусы, до всяких рекламных конструкций, световых вывесок, бегущих строк? Понимаю, что все это наверняка есть, но зачастую уровень в разных странах разный, например в Турции мне убого показалось.
Влез в это дело уже лет 10 как, но у нас достаточно высокая конкуренция, на Бентли вряд ли заработаешь. Конкретно моя ниша - производство пластиковых карт, дисконтных, подарочных, чиповых, всяких разных кроме банковских. Ну и тут совсем рядом - автоматизация торговли, софт и железо.
Как с такими навыками, стоит надеятся на них выехать?
Да, и был впечатлен Вашим олимпийским спокойствием - чего не спросят, все знаете)

И еще вопрос: как оно там с преследованием населения да и конторок небольших за не совсем лицензионный софт?

Не надо плодить сообщения одно за другим. Чтобы дополнить/отредактировать своё сообщение - используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 23 дек 2017, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2017, 17:15

Привет Ульяна.С удовольствием ждём в гости. Не как в прошлый раз. А чтобы просидеть у меня за рюмкой чая. Теперь для Юрия. О вашем вопросе я могу судить только на уровне обывателя. Любой спец в своём профиле всё видеть другими глазами. Конечно всё есть. Единственное что могу сказать с уверенностью это то что конкуренция не большая. Вообще в Парагвае не стоит боятся конкуренции. Если вы реальный спец. Конкуренция не для вас. Чтобы ответить на Ваш вопрос я обязательно побываю на такой фирме. Возьму образцы что они вообще предлагают и выложу. Если администратор пропустит. А то сочтут за рекламу. Если нет как нибудь свяжемся по другому.Я Вас умоляю. Здесь никто никого не преследует. Если у тебя нет лицензии ты спокойно можешь работать. Но не имеешь права выставлять рекламу на улице. Лицензия стоит 3500 на год в переводе на рубли. Уверяю Вас что Вы её сами сделаете для самоуспокоения. Проблем с получением нет. Пришёл попросил. Пришёл за готовой заплатил и забрал.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 17:23

Я имел в виду лицензионность программ - Виндовс, Корел, Фотошоп и т.д., недешевые у них лицензии у нас. Корел даже не знаю, по-моему долларов 600 за год. А за разрешение типа ИП - думаю правда проще заплатить и не маяться)
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2017, 18:09

Я так думаю что если ты здесь купил лицензию на деятельность то на все остальное здесь нет никому никого дела. Но я уточню чтобы не быть голословным. Вообще с тебя здесь будут спрашивать за налоги только тогда когда у тебя уже дело идёт. Здесь даже не надо лицензии чтобы возить из за границы. Один контейнер в год ты можешь завести ни чего не открывая. А вот если ты хочешь возить чаще тогда открывай фирму и отчитывайся по налогам.

И другой законный вопрос. Как они могут узнать какой программой Вы пользуетесь. Если вы на свою фирму никого добровольно не пустите то зайти могут только по решению суда. Даже полиция не имеет права зайти если Вы не разрешаете.

Не надо плодить сообщения одно за другим. Чтобы дополнить/отредактировать своё сообщение - используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 23 дек 2017, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Константин Ткач
активный участник

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 18:20

Ну как... эти проги сами куда надо по интернету отсылают о себе информацию - где, чего. Ну если их вовремя не остановить конечно умеючи)))
Ни разу не пропаганда нездорового образа жизни)
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Cartero » 22 дек 2017, 18:27

yuriymalyuchenko
Я вопросы про лицензионный софт и даже услуги по установке пиратского софта задавал аргентинскому специалисту по этой части. Пока что там всё тихо и даже торренты никто не блокирует. Совершенно верно замечено, что если Вы тихонько пользуетесь левым ПО на своей территории, никто туда ломиться не станет.
Обычно взломанные проги уже ничего никому не отсылают (тот же Adobe, например, или сама Windows, нормально пролеченная). А в целом - вместо того, чтобы лепить на комп параноидный антивирус, убивающий заодно и всякие "таблэтки" для жадных программ, лучше поставить простенький файрволл и жить спокойно.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 22 дек 2017, 18:52

Насколько же разные представления о жизни из Сибири(западной) и Парагвая)). Первый вопрос что мне пришел в голову; а что, для винды нужна какая-то лицензия? Прожив здесь более 20 лет я даже понятия не имею где тут продается лицензионный софт. Да и зачем он нужен тоже не понимаю.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 18:57

Вот оно... я знал, знал - есть такие места!
)))
yuriymalyuchenko
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль