Ух какие тут мордасти пылают...
Константин, конечно, резковато пнул Месопотамца по больному месту, однако такими темпами последний уверенно придет к тому, что с ним общаться не будет никто из русскоязычных по обе стороны Параны. Что ж, его выбор.
Насчет бедности в Парагвае.У тех, кто в Парагвай забирается на полшишечки из Посадаса или Фос, может быть, и возникнет впечатление помойки. Немногочисленные трущобы Энкарнасьона сосредоточены как раз в районе пограничного моста. Самая базарная клоака в CDE тоже как раз рядом с границей. Однако для картины не мешало бы заехать чуть поглубже. Я объездил уже почти всю правобережную часть страны, и сельская местность не производит впечатления бедности. Причем не только на более европейском юге, но и в центре страны (Guairá, Caaguazú). Попробую попозже выложить фотки. То, что 3-4 года назад в аэропорту Асунсьона не было табло (кстати, откуда такая инфо?), тоже мало что значит. Погуглите eje de Asunción и посмотрите, как быстро меняется облик города. Разумеется, еще идти и идти до цивилизации, но динамику не отметить невозможно.
Лень смотреть, кто писал про 150 долларов, но, как уже разложили выше, это чушь. Минималку платят. Молодой специалист начинает с 3-4 миллионов, а там как пойдет рост. Даже на селе работяги без образования вполне могут получать на руки те же 3-4 миллиона (я видел бюджеты сельльхозпроизводителей). Но для этого надо вкалывать, что многим местным неведомо. Тех же, кто ничего не умеет делать или умеет криво (а таких, как вы догадываетесь, тут большинство), ласково ждут лопата и тележка за 70-80 тысяч гуарани в день. Больше они и не стоят. Увы для них, во всем мире ценность имеет квалифицированный труд, а "специалист" уровня "могу копать, могу не копать" на многое рассчитывать не может.
Никто не спорит с тем, что Парагвай в целом находится на более низком уровне, нежели Бразилия и Аргентина. Однако динамика весьма положительная, и изменения чувствуются. При том, что та же Аргентина уже сто лет топчется на месте. В шестидесятых и Южная Корея была нищей страной. Конечно, Парагвай тигром не станет, но он уверенно улучшается, куда бодрее, чем его соседи.В последний раз месяц назад погулял по Энкарнасьону и Посадасу и не сказал бы. что Энкарнасьон сильно уступает чем-то, кроме размера. И как сегодня говорили с Константином, при пересечении границы Парагвая и Аргентины не сильно ощущаешь, что ты в другой стране. Бразилия - совсем другое дело.
UlianaRomanenko писал(а) 20 дек 2017, 02:37:Вообще, говорят, что хочешь, чтобы у тебя пошли дела - открой комедор в Асунсьоне (типа столовой), или вечерний барчик
Ульяна, привет, интересно видеть тебя здесь. Что вам мешает с Наташей открыть пельменную ) и батюшку поваром поставить, чтобы не был иждивенцем )))))
Юрий Мартов писал(а) 20 дек 2017, 00:13:Я живу в Парагвае с 18 июня 1996 года, так что, думаю, что и мои советы будут вам полезны, если у кого возникнет интерес.
Юрий, буду очень рад пообщаться лично в Асунсьоне.
Повсюду. Как и макдачные, причем даже в провинции.