07.08.2020Дорога домой...Сегодняшнее утро началось рано, очень рано - в 6 часов мы уже все проснулись. Начали дособирывать вещи, которые вчера ещё нельзя было упаковать, например постельное бельё. И не только бельё, но и подушки. Сначала я думала: брать или не брать подушки. Правильно сделали, что взяли - в квартире подушки были другого размера, как, впрочем, и одеяла, которые мы на всякий случай тоже взяли с собой.
В 7:30 приехали за арендованным велосипедом. Можно было самим в соседнем пункте сходить и взять напрокат - но мне было лень ходить туда-сюда, и я заказала велосипед с доставкой на дом и с забиранием его от дома.
Потом мы с внучкой написала пару благодарственных строк нашей хозяйке за подарок внучке - хозяйка каждому ребёнку всегда делает подарки, а на этот раз сама сделать подарок из-за болезни не смогла и дала мне денег, чтобы я купила его от её имени. Подарок внучка выбрала сама, а я ей объяснила, что это от нашей хозяйки.
По дороге домой мы пели песни (на английском), рифмовали слова, обсуждали наш отпуск. Муж (дедушка) спросил её, что ей больше всего понравилось. Её ответ:
1. Поездка на повозке, запряженной лошадьми, на остров Нойверк
2. Серенгети-Парк, особенно ночёвка в нём
3. Велосипедная прогулка с купанием в море
Хотя 1 и 2 пункты у неё в общем-то равнозначны.
Неожиданно на одной из развилок на автобане ехавшая перед нами машина неожиданно резко затормозила и остановилась. Муж успел среагировать и ему удалось не врезаться, ехавший за нами тоже успел среагировать и остановился буквально в полметре от нас. Вещи наши полетели вперед и приземлились на полу, внучка немного напугалась, но через пять минут мы снова пели.
Домой привезли её очень вовремя. Даже хорошо, что мы не знали, когда дочка едут забирать дом на колёсах, чтобы всей семьёй отправиться в отпуск - сказала об этом лишь, когда ей примерно за полчаса до прибытия позвонила. Мы успевали, и они могли нас даже ещё минут 10-15 подождать, если вдруг где-то будет задержка. Задержек не было, и мы приехали своевременно. Немного обнимашек-целовашек и дочка со всей семьёй поехали за домом на колёсах, а мы стали разгружать нашу машину, раскладывая вещи внучки, которые мы брали с собой. И снова стали загружать вещами для Внучка Сэма - он теперь 2 недели будет жить у нас.
Уже дома обнаружила, что документы внучкины всё ещё у меня в сумочке. Связалась с дочкой - ещё успею привезти до их отъезда на следующий день.