Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение VietNamKa » 04 дек 2010, 08:51

Так вот, меня сомнения берут по-поводу магазинов и знаменитого рынка я хоть попадаю в них? или вообще "попадаю" ....

я не знаю Последние годы мы все время уезжаем на этот период. Только однажды мы отмечали Тет во Вьетнаме, да и то в Муине. В Сайгон вернулись уже позже.
3го в Сайгоне будет что-то феерическое, даже завидую Вам))) Насчет магазинов - крупные скорее всего будут открыты (типо Даймен Плазы, Парксона), рынок - не знаю. С одной стороны праздник, с другой стороны - деньги. Тот же КООП март обычно открыт, но продуктов в нем нет - празднуют же все, поставщики в том числе.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Attorney-at-law » 04 дек 2010, 10:05

Estee писал(а):покупая билеты, бронируя отель, старалась не попасть во Вьет на Тэт, т.к. поняла,что в праздничные дни никто не работает. И, вот,представьте, угодила именно на их новый год!(так уж сложилось с отпуском,билетами и т.п.) 3-го февраля 2011-го заканчивается пребывание Нячанге, а затем перелет в Сайгон и там два дня планировала с семьей кое-что посмотреть и , конечно,немного "пошопинговать". Так вот, меня сомнения берут по-поводу магазинов и знаменитого рынка я хоть попадаю в них? или вообще "попадаю" ....

VietNamKa писал(а):3го в Сайгоне будет что-то феерическое, даже завидую Вам))) Насчет магазинов - крупные скорее всего будут открыты (типо Даймен Плазы, Парксона)

+1 к словам Вьетнамки!
ТЭТ в Сайгоне - это действительно феерия. В этом году в этом убедился, как раз во время ТЭТа там были. Очень красиво, ярко, празднично!. Все магазины работают. Вот только на счет "пошопинговать".... Ну не знаю, может в Парксоне, что нибудь и присмотрите. Жена купила там сумку и туфли Guess. Я - ничего. Шопинг во Вьетнаме, мягко говоря, никакой.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение KimCa(2) » 04 дек 2010, 10:19

Рынок закрыт, работать будут лавки на центральных улицах.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Estee » 04 дек 2010, 14:18

Да, "пошопинговать"- это что-то я загнула. Уже по всем отзывам поняла, что шопинг там, действительно, никакой и морально к этому готова. Ну, так... сувенирчиков подкупить.Чай,кофе, думаю,найду. Зато надеюсь получить впечатления от праздника. А вот еще планировала обзорную экскурсию взять, интересно: кто ее будет проводить, если все отдыхают... Жаль, конечно, неужели рынок до 6-го закрыт будет... А там я уже на Родину. Всем, кто откликнулся СПАСИБО!!!
Estee
новичок

Сообщение TVP » 04 дек 2010, 14:57

Estee писал(а):Да, "пошопинговать"- это что-то я загнула. Уже по всем отзывам поняла, что шопинг там, действительно, никакой и морально к этому готова.

Смотря на какой шоппинг. Если имеете в виду товары мировых брендов, то вы правы, т.к. Вьетнам, будучи в начале капиталонакопления и индустриализации, концентрируется в инвестировании средств только в перепроизводство и экспорт, принося таким образом в жертву внутренний рынок (ввозные пошлины во Вьетнаме обходятся в цену самого товара). Насчет же изделий вьетнамских традиционных ремесел, вы не правы (вы бы увидели вьетнамскую мебель, шелковые вышивки...!!!). Такая тенденция наблюдается везде: дешево только то, что в стране производится. А всемирно известные бренды везде одинаково дороги.

неужели рынок до 6-го закрыт будет...

Это неверная информация. Строго не работают, как правило, всего один день - это 1-ое число Нового Года (не столько в связи с праздничным гулянием, сколько суеверно). Но и это обстоятельство не должно мешать вам успеть делать покупки либо до либо после этого числа. Самое главное - страна во время новогодних приготовлений и праздничест открывается таким образом, каким ее не увидишь в будни. Значит, у вас уникальный шанс застать нацию в проявлении ее наилучших и уникальных качеств в этот момент времени (например, традиция делать "бань чынь" - новогодний пирог, цветочные яркарки). Интереснее за этим наблюдать в Ханое, на севере.
Последний раз редактировалось TVP 04 дек 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
TVP
участник

Сообщение KimCa(2) » 04 дек 2010, 15:04

TVP
Вы меня удивляете- рынок не будет работать 4 дня. Магазины с дорогими брендами работать будут, сувенирные лавки в центре тоже работают.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение TVP » 04 дек 2010, 15:22

KimCa(2) писал(а):TVP
Вы меня удивляете- рынок не будет работать 4 дня. Магазины с дорогими брендами работать будут, сувенирные лавки в центре тоже работают.

Ну да, невнимательным был, прошу прощения. Насчет рынков такой график возможен , т.к. работает там традиционно необразованный люд, который поэтому легко подвергается всяким суевериям. Для них иногда деньги просто так сыпятся с небес в горло.
TVP
участник

Сообщение KimCa(2) » 04 дек 2010, 15:59

TVP
Вы меня еще раз удивили- у каждого дня ТЭТ есть свое назначение, суеверие и традиции разные вещи. Вы что, вьетнамцем прикидываетесь или растеряли свою культуру в борьбе за непонятно что? А культ предков? в это время вьетнамцы со всего мира стараются вернутся в отчий дом. Чем более состоятельней человек,тем более длительные каникулы может себе позволить,
а работать будут только самые бедные люди потому, что деньги им не сыпятся с небес.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение TVP » 05 дек 2010, 14:21

Чем более состоятельней человек,тем более длительные каникулы может себе позволить,
а работать будут только самые бедные люди потому, что деньги им не сыпятся с небес.

Правильно. Кто уж спорит?! Только вы неправильно сравниваете арендаторов на рынках с владельцами бутиков и магазинов. Это разные категории по мере материальной состоятельности. Если согласно вашей логике, то как раз должны работать рынки больше, чем магазины. А они, наоборот, позволяют себе продолжительные гулянки, шляться по потустороннему миру, потому что необразованные.

Вы меня еще раз удивили- у каждого дня ТЭТ есть свое назначение, суеверие и традиции разные вещи. Вы что, вьетнамцем прикидываетесь или растеряли свою культуру в борьбе за непонятно что? А культ предков? в это время вьетнамцы со всего мира стараются вернутся в отчий дом.

Ну вот, такие знакомые мелодии из советских времен, когда людей клеветой отравили, отправили в ссылку, сажали в психушку... Понимаю, что зона влияния России все уже становится и имеет все явные шансы сойти на нет, и поэтому Россия любой ценой цепляется за любой возможностью заработать, сотрудничая с такими грязными режимами, как СРВ, проявляя к ним лояльность. Но, согласитесь, это нечистые деньги, правда? Правильно только то, что россияне, приезжая в СРВ, буквально эту страну оплевывають, потому что любой из нормальных и здоровых людей никогда не приемлет Вьетнам в таком виде, в каком пребывает. И вы это прекрасно знаете, но на это закрываете глаза, преднамеренно перекрашивая страну в розовые цвета.
TVP
участник

Сообщение Attorney-at-law » 05 дек 2010, 15:16

TVP писал(а):Правильно только то, что россияне, приезжая в СРВ, буквально эту страну оплевывають, потому что любой из нормальных и здоровых людей никогда не приемлет Вьетнам в таком виде, в каком пребывает. И вы это прекрасно знаете, но на это закрываете глаза, преднамеренно перекрашивая страну в розовые цвета.

Это не так. И Вы это прекрасно знаете. Никто, ни из живущих во Вьетнаме русских, ни из туристов из России, не рисует Вьетнам в розовом цвете, но и не обливает грязью. Большинство отзывов положительные, много и восторженных. А негативные отзывы вполне корректны.
Вашим словам, что "любой из нормальных и здоровых людей никогда не приемлет Вьетнам в таком виде, в каком пребывает", я не верю. Вспоминаю, как часто Вы весьма резко реагировали на негатив. Мне кажется, Вы свою страну любите. Также, как мы свою любили в весьма тяжелые и перестроечные годы, и "лихие 90-е".
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение KimCa(2) » 05 дек 2010, 16:31

Человек интересовался режимом работы в ТЭТ, вы как вьетнамец могли просто ответить как есть, зачем весь этот бред ?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение serge2007 » 05 дек 2010, 17:49

Вы меня еще раз удивили- у каждого дня ТЭТ есть свое назначение, суеверие и традиции разные вещи. Вы что, вьетнамцем прикидываетесь или растеряли свою культуру в борьбе за непонятно что? А культ предков? в это время вьетнамцы со всего мира стараются вернутся в отчий дом. Чем более состоятельней человек,тем более длительные каникулы может себе позволить,

а в этом году ТЭТ еще имеет особое значение для вьетнамских коммунистов, так что не все вьетнамские эммигранты смогут вернуться в отчий дом, возможно некоторые вьетнамцы и в казенный дом попадут
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hoalan » 05 дек 2010, 18:25

Браво, serge2007!!!
hoalan
новичок

Сообщение Estee » 06 дек 2010, 15:16

Ой, ой-ё-ёй! Я же только узнать хотела попаду ли в Тэт на рынок или торговые центры Сайгона. Спасибо, что подсказали, я все поняла и приняла к сведению. А тут страсти закипают.
Estee
новичок

Сообщение MarEl » 06 дек 2010, 15:21

Estee писал(а):А тут страсти закипают.

Это нормально. Не обращайте внимание
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение TVP » 07 дек 2010, 00:56

Attorney-at-law писал(а):Вспоминаю, как часто Вы весьма резко реагировали на негатив.

Для меня Вьетнам и СРВ - разные понятия. И так получается, что я болею за страну, к которой испытываю только презрение.
TVP
участник

Сообщение hoalan » 07 дек 2010, 02:04

Господа модераторы! Прошу убрать весь политический бред с нашего форума.
hoalan
новичок

Сообщение rbast » 07 дек 2010, 06:22

hoalan писал(а):Господа модераторы! Прошу убрать весь политический бред с нашего форума.

А лучше - еще забанить флудильщика
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

как всегда меняю тему

Сообщение VietNamKa » 07 дек 2010, 13:59

Я чукча, о чем вижу о том и пою

Вот что меня сильно бесит во Вьетнаме - так это то, что элементарные казалось бы вещи становятся огромной проблемой. Ну вот не могу я купить мешки для мусора уже дней 5. Нет, они конечно, продаются где-то, но мне так лень туда пилить
Надоедает когда простая вещь превращается в событие. Это в России наши люди на такси в булочную не ездят, а здесь - только на такси.
Сейчас прошлась пару кварталов вокруг дома в поисках этих самых мусорных пакетов - нету Вьетнамцы жалеют меня, предлагают в замен уже использованные (это принято, зачем покупать если можно вытряхнуть мусор на дорогу и взять пакет себе). На самом деле могла бы дойти до ближайшего КООП МАРТА, но (по секрету) ходила в поисках сигарет, а по дороге в КООП МАРТ сигарет точно нет. И вот такой выбор каждый день
Жалею, что не пошла с фотоаппаратом. Если наблюдать за жизнью вьетнамцев - никакое телевидение не нужно. Видела потрясающий момент... развоз еды на мотобайке. Прикол в том, что вьетнамец ехал на мотобайке, рулил одной рукой, а на вытянутой другой держал поднос с расставленными тарелками и стаканами. Интересно - далеко уедет?
А еще, еще... я в некотором шоке.
Все наши друзья знают какой ужас у нас до сих пор твориться в проулке с этой несчастной стройкой. Самые близкие так же знают, что заступник у нас один - женщина из дома на против, на ее воротах висит надпись Бакси (врач т.е.). Пациентов я у нее не видела никогда, она уже в возрасте и вроде после инсульта потому что половина лица у нее парализована. Если честно - я ее боюсь! Она ужасно строгая и ремонтников с их грузовиками в 4 часа ночи гоняет как заправский спецназовец. Грузовиков я тоже боюсь.
А тут иду без пакетов, вижу - она стоит, охраняет проулок. И я ей так тихо-тихо говорю
- Синьчао!
А она в ответ заулыбалась вся...
- Здравствуйте!
Вот блин, 3 года живем напротив друг друга.
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 09 дек 2010, 07:03

кстати, 08.12.2010 Вьетнам выиграл в футбол у Сингапура 1:0
полночи вьетнамцы гуляли

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8S3RuhZLve4&feature=player_embedded[/youtube]
serge2007
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 09 дек 2010, 08:06

ох ты, а мы все думали, что это они все в ТВ уставились...)
Ура!
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение thehien » 09 дек 2010, 12:11

Идет чемпионат ЮВА по футболу. В одной ветке Вьетнам, Сингапур, Филиппины и Бирма, в другой - Индонезия, Тайланд, Малайзия, Лаос. Вышли в полуфинал Вьетнам, Филиппины, Индонезия и Малайзия. 15 и 18 декабря встретятся сборные Вьетнама и Малайзии, 16 и 19 - Индонезии и Филиппин. Через неделю победители встретятся в финале.
Чемпионат ЮВА проводится через каждые 2 года. Тайланд и Сингапур - трехкратные чемпионы ЮВА, поэтому болельщики этих сборных были шокированы тем, что они выбыли из турнира. Сборная Индонезии 3 раза участвовала в финалах, но всегда проигрывала. В 1998 г сборная Вьетнама впервые дошла до финала, но проиграла сингапурцам, а в 2008 г вторично добралась до финала и обыграла сборную Тайланда, т.е. вьетнамцы - нынешние чемпионы ЮВА. В этом году в финале встретятся, скорее всего, сборные Вьетнама и Индонезии.
Последний раз редактировалось thehien 09 дек 2010, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
thehien
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 09 дек 2010, 12:31

В 2008 г сборная Вьетнама впервые добралась до финала и обыграла сборную Тайланда, т.е. вьетнамцы - нынешние чемпионы ЮВА. В этом году в финале встретятся, скорее всего, сборные Вьетнама и Индонезии.

Ох, помню я ту игру! Вернее то, что творилось после нее. Это был не просто ужас, это был УЖАС_УЖАС_УЖАС!!!!!! Тем более, что финал совпал еще и с католическим рождеством. Так что они начали гулянья по поводу рождества, а закончили... не скоро они закончили.
Господи, лишь бы в этом году ничего по датам не совпало, а то нам еще 24го из Сайгона как-то надо выехать. Ну и желательно чтобы по дороге в Муине не было толп сумасшедщих.
VietNamKa
путешественник

Сообщение thehien » 09 дек 2010, 13:10

Если сборная Вьетнама выйдет в финал, то ваш ужас произойдет вечером и ночью 18 декабря. Финальные матчи произойдут 26 и 29 декабря, поэтому 24 и 25 декабря можете спокойно отмечать рождество.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Krysha » 10 дек 2010, 08:29

Подскажите плиз по поводу старых вьетнамских денег. Тут приезжал знакомый и привёз в подарок:) старые вьетнамские донги. Можно ли их сейчас поменять на новые и где это можно сделать в Хошимине ?
Krysha
новичок

Сообщение thehien » 10 дек 2010, 10:37

Нынешние вьетнамские деньги используются с 1985 г. С 1985 по 2000 г шла страшная девальвация банкнотов, в последние 10 лет инфляция составляет в среднем 7-9% за год. Если ваши "старые" деньги были пущены в обращение после 1985 г - их можно менять на новые в любом банке, в противном случае - уже ни кому ненужные бумажки.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Krysha » 10 дек 2010, 14:09

Да, деньги выпуска 1987 года.Спасибо за информацию, завтра пойду поменяю
Krysha
новичок

Сообщение JBwind » 11 дек 2010, 16:31

Хотел спросить у местных, как там вентилятор ну в смысле ветер включился? Сколько в среднем дует?
JBwind
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 11 дек 2010, 19:31

В Сайгоне-то?)))
Вьетнамка, как у вас с ветром?)))

Ладно, шутки в сторону. В Муи Не с ветром плохо. В остальном Вьетнаме никогда хорошо и не было)

Сорри за оффтопик)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 13 дек 2010, 07:54

Так полудичилось, что вчера смогла позволить себе одной подбродить по Сайгону. Вот просто побродить - поглазеть на ветрины, вьетнамцев, улицы. Просто на Город.
Я люблю именно ночной САйгон - черный (грязи не видно), блестючий, загадочный.
Для того, чтобы попасть в центр - мне надо топать через американское консульство. Вообще-то, за вчерашнюю прогулку меня чуть не сбили мотоциклисты всего-то раза 2. Вот первый раз был именно у американского консульства. Я зачем про это пишу - да потому что такой кайф было таки живой и невредимой добежать до заветных американских столбиков! (Интересено, все американцы чувствуют себя такими защищенными своей страной?)
Дело в том, что все америкаснкое консульство по периметру окружено такими чугунными столбами, а по это отгороженной полосе часто ходит дядька с автоматом. Так вот - первые полгода я вообще боялась к этим столбикам подходить, не говоря уж о том, чтобы пройти по отгороженной территории. Черт их знает, этих америкосов с их антитеррористическими заморочкома? Тем более во вьетнамском исполнении (дядька с ружьем - вьетнамец) Вдруг у них приказано на поражение стрелять и они плохо отличают европейцев от арабов? Поэтому - как дура - всегда перлась по проезжей части. В свое оправдание только скажу, что большинство европейцев (а вьетнамцы вообше пешком не ходят) тоже идут по дороге, рискуя быть сбитыми. А вот я нигде себя больше не ощущаю такой гордой, кроме как на этот отгороженно американской территории!
Для интереса - столбики стоят для того, чтобы грузовик со взрывчаткой не смог подкатить к стенам, как это он уже сделал однажды. Вы даже можете увидеть памятник. Так началась операция ТЕТ. А сейчас - если вы не представляете собой грузовую машину - можно совершенно спокойно ходить по этому отгороженному тротуару.

К вопросу о взятии американского посольства... Не знаю - правда или нет, но захватывали его (говорят) дважды. Причем про Тет знают все, а вот про второй захват - мало кто. ПРичем второй раз проникнуть на территорию пытались как раз сторонники американского режима. Почувствовав, что дело пахнет жаренным, немного представляя что может ожидать с приходом северян - многие сторонники пытались выехать из Вьетнама. Надо отдать должное, что американцы не только не препятствовали, но и помогали. Так выдавались специальные справки, что такой-то и такой-то помогал - по этой справке народ получал легко гражданство. Говорят, что справки эти продавались еще лет 15 после ухода американцев (все ж Нгуены ) Так вот... американцы уже вовсю собирают манатки, последний вертолет машет на прощанье пропеллером, а вьетнамцы еще выехали не все . Вот они и рванули на этот самый вертолет, надеясь, что посол со своими ребятами потесниться. Не тут-то было!
Зато посол оказался чуваком умным. Он вскрыл сейф и приказал своим Рембо разбрасывать американские зеленые денежные знаки со стен посольства. Таким образом им удалось остановить толпу.

Ну вот, что-то меня понесло, хотела ведь совсем о другом...
VietNamKa
путешественник

Сообщение capitan » 16 дек 2010, 17:47

А я читал про этот второй захват посольства. Американцы в этой суматохе даже флаг забыли снять и оставили в посольстве своих раненых вояк вьетнамского происхождения. Что с ними потом стало не трудно догадаться.
Vietnamka, не подскажете исходя из Вашего опыта может ли быть припятствием при перелётах внутренних во Вьетнаме несоответствие имени в паспорте и в билетах. А то билеты заказали и оплатили с карты - там оказывается написание имени отличается от написанного в загранпаспорте. Прилетаем в Ханой, потом оттуда в Далат. Пустят ли на самолёт? Как вьетнамцы билеты проверяют при посадке?
capitan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение thehien » 16 дек 2010, 21:15

Не волнуйтесь. Для вьетнамцев Хидиятуллин и Билялетдинов - одно и то же.
thehien
почетный путешественник

Сообщение capitan » 16 дек 2010, 22:18

Хорошо. Если так. Это радует. А то ведь наши доблестные пограничники со служебным паспортом в котором была опечатка при наличии удостоверения и паспорта РФ на борт в Душанбе не пустили. Так что теперь за каждую запятую опасаемся.
capitan
новичок

Сообщение VietNamKa » 17 дек 2010, 05:04

хрен их знает. Мне тоже каежтся, что они просто не заметят. ПО крайне мере лично для меня очень сложно оценить (да даже переписать) вьетнамские, корейские и т.д. фамилии. Это ж просто набор букв получается
Тем более у вас точно попросят (должны точно попросить) предъявить именно банковскую карту.
А если учесть, что пару месяцев у и у меня и у дочери в резидентс карты были вклеины исключительно дочкины фотографии, по документам она является мальчиком и т.д ... тем более это внутренний перелет, не международный.
Нам как-то секретарша билеты до Ханоя заказывала, так она ошиблась с годом (вылета!!!))))) ТОже прокатило. Как-то вьетнамцы очень лояльны
VietNamKa
путешественник

Сообщение Tonybander » 17 дек 2010, 06:13

VietNamKa писал(а): Так вот... американцы уже вовсю собирают манатки, последний вертолет машет на прощанье пропеллером, а вьетнамцы еще выехали не все . Вот они и рванули на этот самый вертолет, надеясь, что посол со своими ребятами потесниться. Не тут-то было!
Зато посол оказался чуваком умным. Он вскрыл сейф и приказал своим Рембо разбрасывать американские зеленые денежные знаки со стен посольства. Таким образом им удалось остановить толпу.

Ну вот, что-то меня понесло, хотела ведь совсем о другом...

В каком-то американском фильме этот сюжет полностью воспроизведен один в один. Блин, не помню в каком. Последний вертолет у посольства, толпа вьетнамцев пытается на него попасть.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение capitan » 17 дек 2010, 07:31

[
" А если учесть, что пару месяцев у и у меня и у дочери в резидентс карты были вклеины исключительно дочкины фотографии, по документам она является мальчиком и т.д ... тем более это внутренний перелет, не международный."

capitan
новичок

Сообщение capitan » 17 дек 2010, 07:34

Фильм "Во имя чести" с Чаком Норрисом
capitan
новичок

Сообщение Tonybander » 17 дек 2010, 16:57

capitan писал(а):Фильм "Во имя чести" с Чаком Норрисом

Да нееееее. Честно говоря, фильмов с ним не смотрю уже лет 12-15 точно. Более поздний фильм. Да и щас глянул его фильмографию- нет фильма у него с таким названием.....Такой фильм есть китайский 2007 года...но там про другое.........
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение VietNamKa » 18 дек 2010, 08:17

я что-то тоже такого фильма не помню. Вообще про Вьетнам не так уж много известных - Апокал, Гуд монинг, ТИхий американец, ИНдокитай... что там еще?
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 18 дек 2010, 17:44

VietNamKa писал(а):Вообще про Вьетнам не так уж много известных - Апокал, Гуд монинг, ТИхий американец, ИНдокитай... что там еще?

Зеленые береты, "M*A*S*H", Уловка 22, Охотник на оленей, Возвращение домой, Солдатские бирки, Взвод, Рожденный 4 июля, Небеса и земля,
Высота "Гамбургер", Цельнометаллическая оболочка, Позывные Бэт-21, Хроники вьетнамской войны, Военные потери, Эйр Америка, Блистательная
ложь, Мы были солдатами, Вера моих отцов, Спасительный рассвет, Тоннельные крысы, Падение Сайгона, Лонг Ан, Координаты смерти.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Del_SoL » 21 дек 2010, 13:02

Еще бы добавил Доброе утро, Вьетнам (Good Morning, Vietnam) с Роби Уильямсом, местами смешной, местами грустный, как-то запомнился этот фильм.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Vinh » 21 дек 2010, 18:40

Del_SoL писал(а):Еще бы добавил Доброе утро, Вьетнам (Good Morning, Vietnam) с Роби Уильямсом, местами смешной, местами грустный, как-то запомнился этот фильм.

Да, оттуда и пошло это крылатое выражение... Но, VietNamKa его уже упомянула.
Vinh
путешественник

Сообщение Lien » 21 дек 2010, 22:43

Еще бы добавил Доброе утро, Вьетнам (Good Morning, Vietnam) с Роби Уильямсом

Не Роби, а Робин , разные немного персонажи ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение VietNamKa » 23 дек 2010, 09:58

Интересно, но почему-то мы здесь из крылатых выражений из фильмов чаще всего упомянаем "А потом пошел дождь..." из Фореста гампа
VietNamKa
путешественник

Злюсь.

Сообщение VietNamKa » 23 дек 2010, 10:41

В очередной раз мне пришло письмо в личку (заметьте, не второй и даже не в десятый раз...)
Здравствуйте, вы могли бы помочь с осуществлением заказа во Вьетнаме?...
Насколько я помню во Вьетнаме есть шёлковые фабрики и фабрики изделий из жемчуга.
Есть ли у вас какие-то люди во Вьетнаме кто может взяться за это дело?
Может быть вы могли бы посоветовать кого-то? Буду очень признателен....

А дальше - четкое, по пунктам описание заказа, с приведенными ссылками и вообще...
РЕБЯТА!!!!!! Б-ть, убираю эмоции, стараюсь сцонцентрироваться....
1) Все-таки хоть немного собирайте информацию о тех, кому адресуете такие письма. Всем известно, я к бизнесу никакого отношения и никаких связей не имею. Вот глистов поморить - это пожалуйста.
Если вы этого не делаете, то я делаю 2 вывода
- вы несерьезны или ленивы настолько, что даже не смогли прочитать первую страницу моего дневника. И чего мне после этого с вами связываться?
- вы прочитали, но вам на это по фигу, т.е. письма вы ставите в рассылку всем подряд (а я это обязательно узнаю - кто еще получил подобные письма). Т.е. вам все равно с кем и как работать. И нафига с вами связываться в таком случае тоже?

2) Если это бизнес предложение, а где вообще-то слова про то сколько, в какой валюте и каким образом вы мне будете платить. Даже просто за сведение с нужными людьми. Именно информация дорого-то и стоит. Или у меня на лбу где-то написано, что с понедельника по четверг я работаю матерью Терезой и группой поддержки своим соотечественникам? Так это не так. Соотечественников я вообще чураюсь.

И вообще, несколько слов (чтроб не уходить с темы жизни про Вьетнам) про попытки устроить бизнес во Вьетнаме нашими соотечественниками.
1) Во Вьетнаме практически нет ни одного успешного частного руссуого бизнеса. Если в основу успешности брать соотношение прибыль\затраты. Работаешь на ноль - уже успех.
2) Во Вьетнаме практически нет ни одного полностью легального русского бизнеса. В лучшем случае это будет красивый дядя-хозяин-вывеска, а в реале за бизнесом окажутся вьетнамцы.
3) Законодательство Вьетнама на данный момент таково, что до сих пор есть сильные препятствия для открытия собственного частного бизнеса. Это касается и открытия собственной компании, и невозможности покупки земли, особенности аренды (покупки) недвижимости и т.д.
4) Позиция вьетнамцев такова, что вам будут очень сильно улыбаться, обещать, сулить, любить, целовать. Чем большие деньги вы можете внести, тем больше они все это будут делать. До определенного момента. ПОтом будет все грустно, если вы не знаете изначально как обходить (да даже чисто юредически) некоторые моменты. А вот как их обходить, как их вообще спрогнозировать... для этого нужет опыт и хорошие связи. И за это платят деньги.
5) После кризиса в России не секрет, что во Вьетнаме (не будем показывать пальцами на Муине) появилось большое количество русских. Которым - как ни странно - тоже надо есть, пить, покупать кайт и т.д. Так что в Муине появился и русский бизнес тоже. Если учесть, что по многим вопросам русские в принципе не могут конкурировать и соперничать с вьетнамцами, то результаты этого драконовского бизнеса 1) вздутие цен в разы 2) большое количество обманов.

ПыСы. Очень жду развития ситуации... группе местных-русских местные же вьетнамцы предложили купить участок земли практически рядом с Муине (настолько рядом, что там можно спокойно жить, а работать и ездить покушать в сам центр Муине) ну за ОЧЕНЬ смешные деньги. Ребята загорелись, решили, что построят там свои дома и будут в них жить. ОТдали свои деньги, чувствуют себя королями ( а они всегда себя так чувствуют). И никто не может (и не хочет) хотя бы задуматься на парой вопросов. Я тоже далеко не на все знаю ответы, но даже сам факт существования этих вопросов ....
1) Вся земля оформлена на вьетнамца. Т.е. ее законный владелец - вьетнамец. Теоретически в любое время (я думаю после того, как они построят дома) он предъявит все права на эту землю. ОК, пускай даже не он. А если с ним что-то случиться... По закону земля переходит его родственникам. Они будут так же лояльны? ОК, может он и напишет какую дарственную (с вьетнамских слов) у вьетнамского же натариуса... но есть же еще вопросы!
2) Земли эти пренадлежали до продажи какому-то колхозу - на них выращивали какие-то плодоносные деревья. Вот есть ведь какой-то закон, что аграрные земли нельзя использовать не по назначению (перепрофилировать), т.е. и строиться на них незаконно.
3) Насколько этот колхоз (или как его) вообще может продавать свои земли. И не по этому ли цена такая смешная??? И не поэтому ли сами вьетнамцы не купили эти офигенно дешевые земли, а предпочли продать их иностранцам?
4) А если еще учесть, что губернатора этой провинции только что отправили на заслуженный отдых и сейчас придет другой губернатор...

ПО моим прогнозам - через год кто-то начнет кусать локти и материть Вьетнам. А пока... они ведь не только сами на грабли наступают, но еще и протягивают в этом руку помощи другим нашим гражданам.
VietNamKa
путешественник

Re: Злюсь.

Сообщение Vinh » 23 дек 2010, 12:16

VietNamKa писал(а):Насколько этот колхоз (или как его) вообще может продавать свои земли. И не по этому ли цена такая смешная??? И не поэтому ли сами вьетнамцы не купили эти офигенно дешевые земли, а предпочли продать их иностранцам?
4) А если еще учесть, что губернатора этой провинции только что отправили на заслуженный отдых и сейчас придет другой губернатор...

ПО моим прогнозам - через год кто-то начнет кусать локти и материть Вьетнам. А пока... они ведь не только сами на грабли наступают, но еще и протягивают в этом руку помощи другим нашим гражданам.

А может быть у них сейчас такой же период, как в России в начале 90-х? У меня есть знакомый, который часто повторяет: "Ах, как же я не успел, ведь
деньги тогда косой можно было косить!"
Vinh
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 23 дек 2010, 12:50

VietNamKa
Вам еще вежливо написали, удивляет в каком тоне отправляют сообщения, например требуют отправить список отелей 3*забывая указывать город, и писать слова вежливости, типичные обращения: Буду в Хошимине,срочно сообщите адреса обувных магазинов.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение VietNamKa » 23 дек 2010, 13:39

Вам еще вежливо написали, удивляет в каком тоне отправляют сообщения, например требуют отправить список отелей 3*забывая указывать город, и писать слова вежливости, типичные обращения: Буду в Хошимине,срочно сообщите адреса обувных магазинов.

Вам тоже достается?
Да, мне даже потом неудобно стало, что так разозлилась, потому что тон был вежливый, но сути подхода это не меняет.
Кстати, нежелание многих "вьетнамцев" помогать и отвечать лично связано с большим количеством шишек на голове . Наши же соотечественники на корню рубят весь альтруизм. Пути "рубки" в основном такие...
1) ты корячишься, тратишь свое время, напрягаешь кого-то, а тебе потом говорят "Спасибо, мы передумали!"
2) Часто просьбы вложить (пусть даже не большие) но собственные деньги - за предоплату, за покупку билетов...
3) Или другая крайность - скотское отношение, как к девочке из турагентства, как-будто я сплю и вижу, как получше организовать чей-то отдых.
4) Отношение - а мы все равно знаем все лучше всех. Знаете - зачем пишите?
5) Ну и вопросы про бизнес... это вообще чума. Опять-таки, ни одно из предложений, которые делали и даже которые рассматривали - не завершилось успехом. Все время по причине "сруливания" российской стороны. Естественно, многие здесь фрилансеры и заинтересованы в подобных предложениях. Естественно, и я многих знаю и иногда готова помочь даже бесплатно. Но форма... форма обращения! Я не знаю, что "цепляет". Я не знаю, что дает возможность задуматься о возможных перспективах, но точно ни одно из предложений не поступает с форума Винского. Хотя бы потому, что человек реально заинтересованный ищет и другие ресурсы, другие источники информации и выходы на людей.
VietNamKa
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 23 дек 2010, 14:43

В 5 утра вьетнамский гид встречает русского туриста на ЖД вокзале- договаривались о помощи гида в Сайгоне, но турист в поезде познакомился с дамой и его планы изменились, он с чистой совестью встречающему говорит спасибо, уже помощь не нужна, поворачивается и уходит.
Русская девушка проработала день с туристами, предварительно договаривались о услуге, все прекрасно,при прощании у туристов вызывает удивление, что за работу надо платить, они считали,что она и так должна быть счастлива.
У меня очень большая почта, может кого удивляет, но на сообщения в дурном тоне не отвечаю.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение serge2007 » 23 дек 2010, 18:21

KimCa(2) писал(а):Русская девушка проработала день с туристами, предварительно договаривались о услуге, все прекрасно,при прощании у туристов вызывает удивление, что за работу надо платить, они считали,что она и так должна быть счастлива.

угу, многие почему-то считают, что если ты во Вьетнаме, то готов помогать бесплатно, потому что ты уже во Вьетнаме и жизнь у тебя удалась.
serge2007
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль