La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Brrys » 18 дек 2025, 00:06

Snusnumrik писал(а) 17 дек 2025, 20:38:Остается дожить до 2033 и зайти

"Редкая птица долетит до середины Днепра..."
Что-то не помню, чтобы итальянцы куда-то и где-то спешили...
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1162 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Nataly88 » 18 дек 2025, 13:32

Snusnumrik писал(а) 17 дек 2025, 18:45:за доступ к фонтану Треви придётся раскошелиться на 2 евро.

Логично. Раньше бросали денежку в фонтан, теперь будут перед входом.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 875 раз.
Страны: 64

Сообщение Manigo » 19 дек 2025, 09:58

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2025, 20:28:мне вот уже второй раз подряд "свезло", холодно (у Барби, наоборот, безумно теплый дом).

Как пример: при включенной на максимум батарее на весь период когда ее можно включить (у меня централизованное частично) - в хате сейчас градусов 17, не больше.

Инга, а существуют какие-то нормы по температуре? Можно ли позвонить в управляющую компанию и сказать у меня 17 градусов, приходите решите вопрос?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 19 дек 2025, 22:31

Manigo писал(а) 19 дек 2025, 09:58:Инга, а существуют какие-то нормы по температуре? Можно ли позвонить в управляющую компанию и сказать у меня 17 градусов, приходите решите вопрос?

Мне здесь о таком неизвестно. Никто ведь не мешает купить обогреватель или поставить кондиционер и врубить на всю катушку на обогрев. Ваши счета - ваши проблемы.

В целом же, как многие знают, картина с отоплением в странах южной Европы кардинально не такая как в северных странах, и в России, где зимой в квартире +23 и ты такой в футболке и окна нараспашку. Тут строят по-другому.

Само отопление работает хорошо, батареи горячие. Квартира неудачная, окна на север, и зимой солнце сюда в принципе не доходит. Но после 2,5 лет поисков я уже на это плюнула.

И, как показывает ситуация, верно сделала. Сейчас рынок недвижки, который и год назад был кошмарен, совсем парализовался. Предложений крайне мало, цены дикие.

Мы с Барби не оставили нашей давней идеи приобрести квартиры на верхних этажах, чтоб обязательно с террасой. Даже думали обьединить бюджеты и купить что-то на двоих, если квартира технически делима потом.

Таки вот вам пример. Совсем недавно выскакивает квартирка на соседней улице от меня - последний этаж, терраса, вид, все как надо. Метраж 32 (у меня 42, и это ни хрена не колонный зал дома Союзов). Без кухни. 250 тысяч евро. Четверть миллиона! Пару лет назад такое стоило около 190-200.

Второй пример: квартира в 130 кв, два этажа, можно купить как две отдельных собственности, уже все поделено. Раион немножко говнистый, уже не у метро, но в 10 минутах на машине от нас. По фото вроде ок. Решили поехать посмотреть.

Это развалины. В прихожей трещина в стене, десять лет назад было какое-то землетрясение, не заделали. Окна 70х годов, отовсюду сифонит. С потолка валится краска, черные пятна плесени. То есть, при самых скромных подсчетах для нормального качества жилья туда еще около 60.000 надо вбухать. Это кондиция "подлежит ремонту", и сам агент это охотно признал.

450.000. Почти полмиллиона евро.

Это все что вам нужно знать о рынке недвижки в городе.

Говновариантов висит хоть отбавляй. Цокольные этажи, без балкона, и прочее.

Так что мне еще несказанно повезло, что я нашла хотя бы такое, далеко не самый плохой вариант.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Elena717 » 19 дек 2025, 22:57

как это без кухни?

Конечно повезло!!! окна на север у вас это прямо кайф(наверное) и вид отличный)))

Вообще мне это конечно странно, теплоизоляция у вас там везде никакая. Хотя что летом что зимой не плохо бы изолироваться от внешних температур)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение александр III » 20 дек 2025, 05:21

Окна на север: летом это, наверное, хорошо.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Anдреi » 20 дек 2025, 12:14

Snusnumrik писал(а) 19 дек 2025, 22:31: Квартира неудачная, окна на север, и зимой солнце сюда в принципе не доходит

У меня солнце бьет на пол квартиры в первую половину дня, потом уходит садиться на другую сторону дома. Летом приходится опускать тольдо или персианы, и включать кондишн с соответствующими счетами, иначе не выжить.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение фудзияма » 21 дек 2025, 04:53

Ничего удивительного, в Москве уже строят жильё без кухни и отопления, как вариант для тех кто не готовит или не ест дома... Глобализация :⁠-⁠)
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Варвара любопытная » 21 дек 2025, 11:10

фудзияма писал(а) 21 дек 2025, 04:53:в Москве уже строят жильё без кухни и отопления, как вариант для тех кто не готовит или не ест дома... Глобализация :⁠-⁠)
и для тех, кто не ночует дома ;-)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Elena717 » 21 дек 2025, 12:07

Москве уже строят жильё без кухни и отопления,

А отопление то чем не угодило?!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Rara Avis » 21 дек 2025, 16:23

фудзияма писал(а) 21 дек 2025, 04:53:в Москве уже строят жильё без кухни и отопления

Откуда вы это взяли? Как вы себе представляете жильё без отопления в Москве? Чтобы зимой замёрзли и лопнули трубы водоснабжения?
Конечно, всё жильё в Москве обязательно с отоплением.
Что касается отсутствия кухонь - такое возможно, но не в квартирах, а в апартаментах. Это другой формат жилья, типа гостиничного номера, но в собственности. Отличается от квартир тем, что в апартаментах невозможна постоянная регистрация по месту жительства (только временная), также в апартаментах выше коммунальные платежи и выше ставка налога на имущество.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение JamKit » 21 дек 2025, 18:21

Rara Avis писал(а) 21 дек 2025, 16:23:Чтобы зимой замёрзли и лопнули трубы водоснабжения?

А где нет отопления, там, скорее всего, и водоснабжения и канализации тоже нет))
Бабы с коромыслами ходят за водой к колодцу, и все жители дома пользуются туалетом в дощатом домике на улице ))
А вообще, конечно, очень интересный взгляд из Владивостока на жилье в Москве.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2025, 23:26

Дело вкуса, но лично для меня окна на север, а как следствие очень мало солнца зимой - бедствие. Я холод и отсутствие света люто ненавижу с детства. С удовольствием предпочла бы квартиру с солнцем с утра и до вечера (вот у Барбары как раз такая). Любимая температура +30.

Андрей, давайте меняться на лето!

Счета за отопление или кондей на обогрев не думаю что меньше, чем за охлаждение солнечной квартиры летом.

Без кухни - запросто, таких квартир немало, в них "кухонный уголок", и меня бы лично это тоже вполне устроило. Конечно, на рынке это снижает стоимость квартиры.

Я пару раз, пока искала, видела квартиры без газа, а также один раз без отопления - владелец тупо снял батареи, чтобы в принципе не платить даже за центральное отопление, и долго уверял, что оно не нужно, потому что в квартире и так тепло. Конечно, ага. Установка батарей обратно встала бы тысяч в пять.

Тем временем надвигается Рождество, которое для меня лично будет выходным (Колизей закрыт) и поводом выпить шампанского и поесть. Зная, что местные коллеги многие пахать в семейный праздник не захотят, я раздала любимому агентству все даты в календаре, и они ожидаемо завалили меня работой, которой по итогу ничуть не меньше, чем летом.

Погода держится классная, днем догревает до +16.

Еще я, наконец-то, купила диван.

Искала несколько месяцецв, ничего не нравилось. Вводные были такие: любой цвет, кроме черного и серого; чтоб трехместный и на котором можно спать; и чтоб не стоил как запчасть к боингу.

Перекопала все, и в реале, и в инете. Процентов 80 всего - только онлайн. Блин, это же не пара трусов, а диван! Мне надо на него как минимум сесть и понять, удобно ли мне, перед тем как заказывать.

В "mondoconvenienza" вроде нашелся хороший, а в реале оказался громоздким и неудобным. В икее все серое и черное, а если другой цвет, то +300 евро как минимум.

Плюнула, забила, и с месяц назад зашла в мой любимый магазин б/ушных предметов под домом за чем-то совершенно другим.

И бац - стоит совершенно новый диван. Икея, та самая модель, которая очень удобная. Но, зараза, серый...

Ловлю ассистента, спрашиваю, сколько стоит. Отвечает, что привезли минут 15 назад, не успели ценник наклеить, сейчас узнает.

Посидела десять минут, вернулся парень, и озвучил цены в 112 евро. Не вставая, открыла сайт икеи, ноывй такой же стоит 360. Проинспектировала - состояние отличное, никаких дефектов. На цвет решила плюнуть, накидку подберу.

Ребята мне диван тут же и доставили в течение получаса за 40 евро (не то что икея, три раза обосравшаяся с доставкой шкафа год назад).

И получилось как раз вовремя, потому что через пару дней приехали в гости друзья из Тосканы, которых я с удовольствием зову погостить, когда сама уезжаю. Будь хоромы попросторнее, могла бы и не уезжая приглашать, но их трое, плюс собака и кот.

Так что в этот раз их сын спал не на надувном матрасе, а на диване.

А теперь на этом диване спит их великолепный кот Симба, которого мне оставили на присмотр, кормление и обнимашки на время.

Кот прекрасен - красив, спокоен как Будда, и очень хорошо воспитан, даже елку не ронял. Диван - его территория, у него там два пледа с обеих сторон.

Сейчас эта меховая сладкая плюшечка спит лапами и рыжим пузом кверху, а мы его лицезреем.
Snusnumrik

Сообщение mylovelyDu » 22 дек 2025, 07:31

Rara Avis писал(а) 17 дек 2025, 10:21:около 36 000 рублей, совершенно обычная пенсия.

для москвы - может быть.хотя верится с трудом.для остальной страны это несбыточная мечта.не путайте людей
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Кинель » 22 дек 2025, 09:16

Snusnumrik писал(а) 21 дек 2025, 23:26:я раздала любимому агентству все даты в календаре, и они ожидаемо завалили меня работой

А в Ереван-то едете?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 22 дек 2025, 12:01

Кинель писал(а) 22 дек 2025, 09:16:А в Ереван-то едете?

Да вот хз, я сразу после приезда из Севильи отнесла документы и оба паспорта на продление визы Штатов. 3 декабря сдала, только 12 открыли кейс, потом дата в системе почему-то поменялась на 16, вчера появилось "виза одобрена", сегодня с утра "виза выпущена".

В пятницу я на всякий случай написала им с просьбой выслать обратно мой старый паспорт, потому что нужен для поездки 29 декабря.

Из-за праздников у меня осталось только три дня - сегодня, завтра и послезавтра, для того чтобы получить паспорт назад. Не уверена, что успеют вернуть.
Snusnumrik

Сообщение фудзияма » 29 дек 2025, 12:47

JamKit, информация из новостей по ТВ, смысл мне придумывать. Непонятно какая связь того факта что я из Владивостока?
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 29 дек 2025, 17:40

Гружусь на Ереван. Доставить мой паспорт из консульства США не успели бы, но я попросила старый мне вернуть, что они очень любезно и сделали. Напрямую мне звонили и писали, очень человекоориентированное консульство, все бы так.

В Ереване минус три, я оделась как на Северный Полюс. В Риме по утрам, правда, не сильно лучше - на арене вчера в 8 утра кусок льда лежал, не успевший с ночи растаять.

Вова остаётся на хозяйстве с котом.

Может, пока летим, попробую итоги года подвести.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 31 дек 2025, 18:08

Итоги года подводила, сидя в самолёте на Ереван, под крылом была Которская бухта.

На 2025 была поставлена самая важная цель: постараться меньше работать и больше путешествовать. Она с успехом осуществляется и сейчас в реальном времени.

Итак, по поездкам:

Январь-март - ставшая традиционной зимовка: Малайзия, Таиланд, Тайвань, Шри-Ланка, Филиппины.

Май: Нью-Йорк и Нью-Джерси, Бостон, Чикаго, Миннеаполис. Увиделась со старыми друзьями и познакомилась с офигенными Вовкиными родственниками. Обожаю мегаполисы США, влюбилась в Чикаго, и прекрасно провела время там с отличными людьми с форума.

Июль: Берлин - Варшава, отменили концерт БГ, но поездку зачем отменять?

Август: Санторини, Парос, Сирос, Миконос. Восторг, в Грецию надо ездить чаще.

Сентябрь: Феррара, Венеция, Виченца.

Гданьск - концерт БГ, наконец-то удалось попасть!

Октябрь - Болонья, концерт onerepublic

Ноябрь - Бухарест

День рождения : Альгарве и Севилья.

Новый год - Ереван.

Продлила визу США, очень надеюсь, что уже в последний раз. С нетерпением жду ответа по гражданству.

Привела в пристойный вид купленную квартиру. Мерзкий процесс, поняла, что
я всё это люто ненавижу от начала до конца. Результат, конечно, радует.

Работа - усилием воли брала поменьше, но она всё равно валилась вплоть до конца декабря.

Из того, что "хотела, но даже не начала". Не вернулась в парашютный спорт, не начала даже читать теорию для получения прав. Ни разу не дошла до спортзала.

В целом я годом очень довольна. В конце концов, имею я право чего-то взять вот и не достигнуть?
Snusnumrik

Сообщение Anna-M-M » 31 дек 2025, 18:22

Snusnumrik писал(а) 31 дек 2025, 18:08:В конце концов, имею я право чего-то взять вот и не достигнуть?

100% :) С Новым годом, Инга!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 29

Сообщение Турмале » 31 дек 2025, 18:55

С Новым годом, Инга! А ведь в списке все больше становится галочек "сделано", правда?! С чем я вас от всей души поздравляю!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Snusnumrik » 31 дек 2025, 21:58

Друзья, дорогие!

здесь 2026 наступит через час с лишним, в России - чуть позже, в Риме - через три часа...

С праздником нас всех!

мы не властны над мировыми катаклизмами и политикой, но властны в некоей степени в своих жизнях, в своих мирах, которые сами строим. Давайте не бояться жить, и делать счастливыми себя и близких.

Всем - мира, счастья, любви и обязательно много денег, чтобы было на что осуществить самые мощные планы и посмотреть весь мир.

с новым годом всех!
Snusnumrik

Сообщение kissa2 » 31 дек 2025, 22:18

Snusnumrik писал(а) 31 дек 2025, 21:58:в России - чуть позже

Ну, у кого как. на Урале уже 2026 :)
Всем мира, здоровья и добра!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Evlampia » 01 янв 2026, 17:26

Инга, с Новым годом! Желаю получить в этом году долгожданное гражданство! Желаю всем МИРА!
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Maghreb » 07 янв 2026, 12:32

Elena717 писал(а) 19 дек 2025, 22:57:как это без кухни?

Кухня конечно, есть, наверное, имелось в виду, что это студия, когда кухня объединена с гостиной. В данном случае, получается, что тут всё в одном лице - гостиная с кухней = спальня. По площади, как стандартная 1-но комнатная хрущёвка, где крохотная прихожая, совмещённый сан. узел, и вот такая-вот кухня-гостиная (квадратов на 25).
Я жил в чем-то таком в Берлине пару месяцев. Был очень приличный район, хороший 5-ти этажный дом (квартира была по-нашему, на 3-м, по их системе на 2-м этаже).
Для одного человека нормально. Если "вести совместное хозяйство" вдвоём (про ребёнка в семье даже не говорю) - в моей парадигме нереально.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42

Сообщение Snusnumrik » 10 янв 2026, 13:04

Внезапно образовалось 4 свободных дня перед вылетом.

Вернее, не особо внезапно - один планировался, еще два я неделю назад попросила, осознав, что блин доколе ж, и последние несколько сотен евро за сезон погоды не делают.

Тем более что в Риме после адских проливных дождей (нет ничего более мерзкого, чем работать Колизей и Форум в дождь, поверьте) установился инфернальный дубак. Одевалась на работу я так же, как когда-то на трекинг в Доломитах - термобелье, меховые штаны, зимние трекинговые боты на -5. Треш.

Новый год встретила в Ереване, где под мой приезд было минус 8 и снега по щиколотку. Местные говорили, что такого много лет не было, и это не норм. Само празднование очень понравилось - на центральной площади был каунтдаун и дрон-шоу, грохот был сведен к абсолютному минимуму, что порадовало. Очень жалко животных, которые десятками гибнут ежегодно от петард и фейрверков. В Риме после этой вакханалии традиционно куча раненых и даже один убитый - мне лично, извините, людей жалко значительно меньше. Жду, когда это запретят и сделают бесшумным - ничуть не менее красиво, а то и более.

Итак сезон работы 2025 завершен, готовлюсь к вылету в лето. Вчера выползли с Вовкой в центр созерцать новогодние огонечки и украшения, которые пока не сняли - красиво!
Snusnumrik

Сообщение Silur » 10 янв 2026, 13:27

Snusnumrik писал(а) 10 янв 2026, 13:04:В Риме после этой вакханалии традиционно куча раненых и даже один убитый - мне лично, извините, людей жалко значительно меньше. Жду, когда это запретят и сделают бесшумным - ничуть не менее красиво, а то и более.

У нас идут дискуссии о запрете бомбочек и фейерверков. Пока мнения 50 на 50.
В этом году у нас на улице намного меньше палили. А многие соседи вообще не вышли, сказали, что они это больше не поддерживают.
Silur

Благодарил (а): 919 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Тарифа » 10 янв 2026, 16:12

Silur писал(а) 10 янв 2026, 13:27:У нас идут дискуссии о запрете бомбочек и фейерверков. Пока мнения 50 на 50.

Можно мне свой голос вам докинуть)? Против. Невозможно смотреть, как безумеют от страха животные, которым ведь не объяснишь.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5343 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 10 янв 2026, 16:37

Тарифа писал(а) 10 янв 2026, 16:12:Можно мне свой голос вам докинуть)? Против. Невозможно смотреть, как безумеют от страха животные, которым ведь не объяснишь.

Горячо поддерживаю!

Есть масса деятелей в Риме, которые пишут, что хозяева животных сами виноваты, нечего их выпускать на свободный выгул. Но даже когда бедные коты и собаки заперты дома, они до смерти пугаются. Неужели людям так необходимо устраивать этот бум на полчаса? Петарды особенно ненавижу.

В столице Аргентины уже официально запретили эти развлекухи. Очень надеюсь, что "цивилизованная Европа" последует.

Я за красоту и праздник, но бесшумно. Пускай дроны служат миру, а не вот это вот все. Великолепное как раз применение. Было бы...
Snusnumrik

Сообщение Silur » 10 янв 2026, 18:56

Тарифа писал(а) 10 янв 2026, 16:12:Можно мне свой голос вам докинуть)? Против.

Давай! Тогда нас будет 50%+1.
А с Ингой 50%+2.)

Snusnumrik писал(а) 10 янв 2026, 16:37:Неужели людям так необходимо устраивать этот бум на полчаса?

Пол часа?
У нас некоторые придурки начинают бомбить в первый же день начала продаж, хоть это и незаконно. А потом эта бомбёжка ещё несколько дней продолжается, пока у них все петарды не закончатся.
Silur

Благодарил (а): 919 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Rara Avis » 10 янв 2026, 19:16

Snusnumrik писал(а) 10 янв 2026, 13:04:чень жалко животных, которые десятками гибнут ежегодно от петард и фейрверков

А мне просто не нравятся ни петарды, ни фейерверки. Вне всякой связи с животными, хотя животных, конечно, жаль. Все эти пиротехнические забавы - странное на мой вкус развлечение, т.е. для меня вообще не развлечение, а какая-то ерунда, нисколько не добавляющая праздничного настроения.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Отчеты: 6

Сообщение александр III » 11 янв 2026, 06:33

Rara Avis писал(а) 10 янв 2026, 19:16: какая-то ерунда, нисколько не добавляющая праздничного настроения

Только деньги на ветер в прямом смысле этих слов.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Evlampia » 11 янв 2026, 17:44

Я тоже не понимаю, зачем в фейерверки специально добавляют звуковой эффект. Мне и животных жалко, и себя. Не переношу эту какофонию всю ночь.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение серж6000 » 12 янв 2026, 13:19

Snusnumrik писал(а) 10 янв 2026, 16:37:за красоту и праздник, но бесшумно

В России, а точнее на Севере ее, полно мест , где этот фаер не мешает животным. Люди стали более разумные. Никто не запускает прям у подъезда. В моем городе я думаю домофоны и фасады домов на сегодня процентов на пятьдесят с камерами. У меня лично есть к ним доступ в связи с работой. Часто дети просят " стряльнуть", пока Дед мороз в квартире раскладывает подарки. Да сама традиция выйти на улицу после московских курантов давняя, в России, на моей памяти лет сорок. Насколько я знаю в том же Тае все аналогично.
серж6000
активный участник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 14 янв 2026, 15:03

стою на посадку в Лето. Трансатлантика, любимый континент, новая страна. от винта!
Snusnumrik

Сообщение Кинель » 14 янв 2026, 16:09

Snusnumrik писал(а) 14 янв 2026, 15:03:стою на посадку в Лето

Жаркой погоды, ярких впечатлений, положительных эмоций - отличного отдыха, одним словом. Ну а мы, как всегда, ждём рассказа:).
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 22

Сообщение Brrys » 14 янв 2026, 22:57

Snusnumrik писал(а) 14 янв 2026, 15:03:стою на посадку в Лето

Хорошего Лета и новых впечатлений!
Brrys

Благодарил (а): 1162 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение александр III » 15 янв 2026, 02:49

Чтоб количество посадок равнялось количеству взлётов!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 янв 2026, 15:46

друзья, спасибо всем за пожелания!

Привет из Колумбии!

Я в Боготе и сегодня двигаю дальше. Пока что страна очень нравится!
Snusnumrik

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль