Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sacred и гости: 9

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение Марселина » 13 фев 2017, 22:21

А птичкам можно сахар? Это же не фруктоза, как в цветочном нектаре, вдруг они от сахара болеют?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение месопотамец » 13 фев 2017, 22:39

Не знаю, все так кормят, многие животные приспособились жить рядом с людьми чайки с воронами на помойках кормятся, а медведи на дороге сгущенку выпрашивают... В википедии пишут, что нектар, оказывается, не основная пища колибри.
Кстати, вот этих не звал, а они тоже оценили сладкий напиток
IMG_1728.JPG
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Happy Rain » 14 фев 2017, 00:29

Сергей, приветствую! Давненько не заходил к тебе на огонек, очень рад, что продолжаешь вести свою тему (-:
Вот, почти экзотика, теперь у нас на патио

Скажи, а всяких насекомых сладкая кормушка не привлекает?
Декретом №70 ужесточили процесс легализации...отсчет начинается с момента получения вида на жительство

Вот интересно как это коснется прибывающих из близлежащих стран. Допустим парагваец тоже может находится только 90 дней, или живет сколько хочет и ВНЖ ему не нужен?
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение месопотамец » 14 фев 2017, 01:38

Happy Rain писал(а) 14 фев 2017, 00:29: очень рад, что продолжаешь вести свою тему (-:

Спасибо! Продолжаю, без фанатизма )) если есть вопросы.
Happy Rain писал(а) 14 фев 2017, 00:29: Давненько не заходил к тебе на огонек

Заходи, всегда рад, если не сюда, то знаешь куда ))
Happy Rain писал(а) 14 фев 2017, 00:29: всяких насекомых сладкая кормушка не привлекает?

Привлекает чёрных пчел, они даже в дырки пролазят, а дырки эти я не хочу уменьшать, чтобы у птичек (других, не колибри) клювы помещались. Вот здесь эти птицы и здесь видно насекомых:
phpBB [media]

Happy Rain писал(а) 14 фев 2017, 00:29: Допустим парагваец тоже может находится только 90 дней, или живет сколько хочет и ВНЖ ему не нужен?

Отсчет на гражданство начинается с начала ВНЖ для всех одинаково и подать можно через 2 года. Что касается легализации - меркосурцам вообще и парагвайцам в частности, основания не нужны, они могут просто приехать и попросить ВНЖ сразу, и через 2 года могут получить ПМЖ (мы только через 3 года). В этом отношении почти ничего не изменилось. Повторюсь: получить гражданство можно только живя легально, только со статусом временного или постоянного проживания, находясь в стране постоянно в течение 2-х лет, но получить ВНЖ, представители соседних стран (МЕРКОСУР и ассоциативные члены), могут запросто, теперь если несудимы по определенным статьям, а наши должны иметь основания для легализации и без криминального прошлого (в законе указано, что это аналоги аргентинских статей УК более 3-х лет тяжести и кажется любого срока, если наркотики).
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 14 фев 2017, 16:10

Марселина писал(а) 13 фев 2017, 22:21:А птичкам можно сахар? Это же не фруктоза, как в цветочном нектаре, вдруг они от сахара болеют?

Ответ нашелся - можно, но нужно менять чаще, из-за жары, чтобы у птиц не было диареи.
И вот это подсказали:
Es una planta que reemplaza al azucar,en guarani caa hee, hierba dulce o stevia,esos son los nombres.1 hojita prepararla como te, de ahi,proba si queres mas dulce.
Есть такое растение "стевия", которое можно заваривать и оно заменит сахар. У нас продается и это используют диабетики. Во как! Для колибри, мне сказали, это предпочтительней чем сахар.
месопотамец
путешественник

Сообщение Марселина » 15 фев 2017, 17:10

Рада за ваших колибри) Воистину, знание - сила!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение месопотамец » 15 фев 2017, 18:02

Вот эта трава с труднопроизносимым названием на гуарани. Сомневаюсь, что достаточно сладкая для птиц, ну если не оценят, можем добавлять в матэ, как рекомендуют на этикетке.
1487170343388_0.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Марселина » 15 фев 2017, 18:14

Про стевию слышала, но вряд ли пробовала. Расскажите, как на ваш вкус покажется.
Медовая вода, наверное, тоже годится для птиц?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение месопотамец » 15 фев 2017, 18:24

Марселина писал(а) 15 фев 2017, 18:14: как на ваш вкус покажется.

Пожевал сухую - сладкая, с привкусом травы, пахнет чем-то вроде зверобоя, хотя многие сушеные травы пахнут похоже. Заварил - сладкий, приятный вкус, но не настолько сладкий, чтобы, как мне написали, хватило одного листочка.
Здесь очень много продают трав всяких - и для кашля, и желудка, и даже веточки лианы для мужской силы. Фитотерапия - часть индейской культуры, думаю, что можно узнать много интересного, если заниматься этим.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 15 фев 2017, 18:35

Недалеко от района нашего проживания нашли грузовик с травкой - рекордное количество - 4000 т. Водитель не справился на грунтовой дороге, после дождя и съехал в обочину, застрял, бросил машину. Прибыли жандармы, милиция, охренели все, насчитали "добра" на десятки миллионов песо, сейчас в прессе хвастаются.
Вод ведь тоже, при определенном употреблении - лекарственное растение конопля http://alertaonline.com/policiales/posadas-encuentran-camion-abandonado-con-4-mil-kilos-de-marihuana/
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 17 фев 2017, 01:15

Ваш дневник, по сути является пособием для переселенца в Аргентину, конечно субъективно, а как иначе, но очень пользительно, кто умеет читать и думать. Но всё таки не забрасывайте дневник, иногда отмечайтесь, народ волнуется за вас. Ибо одно дело быть в колхозе в командировке за казенный счет и плеваться на этот колхоз, другое дело приехать за свой счет в этот колхоз, обустроиться там за свой счёт и в какой то мере даже участвовать в подъеме этого колхоза.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 17 фев 2017, 03:25

Заранее извиняюсь, если ответы недавноуже были, но
Можно пару вопросов Автору :
1. Как продвигается путь к получению гражданства. Сколько еще осталось.
2. Затронет ли Вашу семью изменение времени отсчета срока для получения гражданства.
3. Когда планируете закончить отделку дома. Какие еще улучшения в хозяйстве планируются - в доме, на участке, в округе.
4. Пользуетесь ли дома кондиционером. Почему нет.
5. Какие планы на этот год.
6. Планируется ли отпуск в России. Когда.
7. Сколько осталось учиться дочерям. Куда потом планируют пойти - работать, учиться, замуж. Где старшая будет работать.
8. Как продвигается Ваш бизнес, есть ли заказы, где обычно находятся клиенты, помимо сарафанного радио. Есть ли бизнес план на ближайший год. Есть ли перспективы развития и расширения.
9. Как успехи у жены, повысили ее, привыкла ли к Аргентине.
10. Как Ваша машина - так и не запомнил - купили или в итоге продали.
11. На чем передвигается старшая дочь, мото?
12. Вы сами свыклись с особенностями местными или по прежнему бесят.
13. Нет ли ностальгии. Почему.
14. Будете ли переезжать или уже осели окончательно.
15. В итоге значка из РФ потратилась или начали откладывать с новых доходов.
16. Появился ли в итоге балкончик в доме. Пропустил я этот момент.
17.где планируете провести летние (зимние каникулы.
18. Не собираетесь ли расширять участок.
19. Не планируется ли пополнение в семействе.
20. Ездите ли на рыбалку, как проводите свободное время - выставки, музеи, походы, палатки, театры , конные соревнования.
21. Какие ставки в банке по вкладам в песо.
22. Реально ли Вам получить кредитную карту, ипотеку, потреб кредит. Какие ставки.
23 что больше всего нравится и что бесит больше всего сегодня.
24. Какие перспективы видите для себя, детей, семьи.
25. Есть ли изменения в экономике, политике, в жизни с приходом нового президента.
26. Опишите свой обычный или необычный рабочий и выходной день. Пожалуйста.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение месопотамец » 17 фев 2017, 04:14

дмитрий спб писал(а) 17 фев 2017, 03:25:Можно пару вопросов Автору :

Это утверждение? Ну спасибо
Из-за Вашего "отсутствия" в Аргентине подумал было, что предпочтения изменились...
1. Бюрократия - мы приносим бумажки, их смотрит фискаль, просит другие новые, или эти не такие. Нас все там (в суде) уже знают, мы знаем у какого судьи наше дело, пишем на его имя всякие заявления на всякие запросы... С секретарем находимся на связи по мобильному... Процесс споткнулся на бумажках о доходах за 2015г. из налоговой, путаница возникла из-за изменения номера КУИТ жены (его поменяли после аннулирования прекарии). Ничего интересного, короче - бюрокрасия, как здесь говорят.
Новые изменения нас должны бы затронуть, но никто еще ничего не знает. Декрет ввел новые правила, но не отменил старые и нет соответствующих прецедентов. В нормальной юридической практике законы не имеют обратной силы (las leyes irretroactivas), но касаемо Закона о Гражданстве, или Гражданского кодекса, к примеру, закон может применяться задним числом (irretroactividad de las leyes). Так как наше трамите начато еще в 2013году, то... ни черта никому не понятно. Может быть протянут еще год и мы будем соответствовать новым требованиям, а может Верховный суд отменит этот декрет, усмотрев несоответствие Конституции...
дмитрий спб, надеюсь было интересно ))
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 фев 2017, 04:59

2. Уже ответил.
3. Бассейн, забор с фасада, второй этаж, отделка. Сад в порядке - теперь только вырубаю то, что ходить мешает - настоящие джунгли.
4. Конечно, но нет необходимости включать постоянно.
5. п. 3.
6. Нет пока.
7. Еще долго учиться... Надеюсь сначала доучатся, а потом замуж.
8. Пока не открывал монотрибуто, но вывеску повесил. Работаю по знакомым. которые рекомендуют другим... На установку кондиционеров почти не приглашают, да и не особенно это интересно, если честно - вся работа сводится к крепежу блоков и паре манипуляций с трубками... Парагвайские альванили освоили установку и массово сбивают цены, они берут 600 песо, зачастую не вакуумируют систему клиентам пофиг - онож крутится, охлаждает, радуются дешевизне.
Освоил по интернету холодильники, их сейчас ремонтирую с переменным успехом. Перспективы... было бы не плохо попрактиковаться на промышленном холоде - это другой уровень, а пока и на бытовухе не скучно.
9. Медсестра. Ушла из хирургии. Не привыкла окончательно.
10. Машину почти не использую, если нужно по работе или поехать семьёй - завожу, мне на мото удобней.
11. На общественном транспорте
12. Иногда бесят, дык меня и на Родине бесили, иногда.
13. Я не знаю почему, наверное я на своем месте.
14.Сейчас не планируем, но это ничего не значит.
15. В первый год все потратили, а заначек делать не научились.
16.Балкон появится со вторым этажом, сейчас это просто одно цельное перекрытие.
17. Каникулы заканчиваются. Старшая ездила в пригород, отписалась в блоге.
18. Всё занято - будем расти в верх.
19. Не планируем.
20.Наш досуг скуден. Иногда жарим шашлык. На рыбалку как-нибудь, но на настоящую нужно ехать 150 км.
21.Не интересуемся.
22.Конечно, вся страна так живет, но нам не нужно.
23. Некомпетентность, необязательность, тупость - как явление, хотя не везде и не всегда.
24.Не хочу из пальца высасывать... Перспективы профессионального роста у детей есть.
25.Всё хуже, на мой взгляд и не только.
26.Позвонили - поехал, посмотрел, измерил, купил что не хватает, прикрутил, припаял... Не позвонили не поехал, но в любом случае - отвёз, привёз жену, что-то сделал по дому... Выходной - это когда жена выходная, а я не гнушаюсь и в воскресенье поработать- холодильники, точнее их содержимое, ждать не хочет.
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 фев 2017, 05:23

месопотамец писал(а) 17 фев 2017, 04:59:я не гнушаюсь и в воскресенье поработать- холодильники, точнее их содержимое, ждать не хочет.

Повезло клиентам с Вами, у меня водонагреватель если в пятницу вечером потёк, сантехник говорит: "Ведро подставь, у меня понедельник уже расписан - во вторник зайду". У нас только болезнь признают срочной, и то специалист смотреть не будет: "Скорую вызывай" или жди рабочего дня. Нет такой причины, чтобы кто-то своим выходным поступился: отдых для испанцев - святое.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение месопотамец » 17 фев 2017, 05:47

ilonka1977 писал(а) 17 фев 2017, 05:23:Повезло клиентам с Вами

Я пока не зажрался , мне клиенты нужны.
Удивляются конечно, если сиеста, или выходной, но очень это ценят, называют тогда "responsable", я не спорю).
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 фев 2017, 06:01

Вот мои достижения в этом году, могу искренне похвастаться.
А что, многие из нас съели бананов, предварительно вырастив? А у меня есть и манго будут, и гранат, пальта и хурма на подходе, за цитрусовые и папайи даже не говорю.
IMG_1742.JPG
На 3-х сотках ха-ха
image (2).jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Flocon » 17 фев 2017, 06:04

Супер!
Flocon
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 13

Сообщение месопотамец » 17 фев 2017, 06:09

Flocon писал(а) 17 фев 2017, 06:04:Супер!

А еще у меня щавель и хрен (смущаясь)
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 фев 2017, 06:31

Бананы знатные! Второй фрукт не опознала, у нас такое не едят По внутренностям похоже на гуайяву, у йогурта ещё бывает вкус манго с вот этим фруктом.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль