Ну или что-то вроде. Чтобы читатель мог ситуацию на себя примерить.
Сейчас этот форум просматривают: Aksal, GeoU и гости: 10
МосВИЧ писал(а) 14 окт 2019, 09:27:По поводу шума ночью в квартире- милиция однозначно приезжает, выписывает штраф. Во дворе никогда музыки не было. Народ в отличии от России больше боится т.к тут штрафы и т.д это "позор на всю деревню/подьезд". В России на административки людям часто пофиг. Но у меня старая часть Бреста и не 9-ти этажка, друг друга знают в подьезде. Где-то наверное живут алкаши и прочие дела.
Big_mouse писал(а) 16 ноя 2019, 19:07:но вентканалы в домах так устроены, что если человек курит у себя в туалете, то мучается весь стояк и сделать ничего не могут
Big_mouse писал(а) 16 ноя 2019, 19:07: Штраф не выписывают. Милиции просто не открывают двери и она уезжает
gorr73 писал(а) 16 ноя 2019, 19:19:Вентканалы не только в Минске так устроены, т.е. это проблема не именно Беларуси, а обустройства вентканалов
Big_mouse писал(а) 16 ноя 2019, 20:55:я написала что РБ страна можно сказать правовая и что никто просто так не ввалится в дом/квартиру, даже после жалобы соседей на шум и штраф не выпишет
Newlive писал(а) 23 фев 2020, 19:40:Добрый день, форумчане! Прочитала вашу ветку от первой до последней страницы. Перед нашей семьей остро встал вопрос о смене места жительства... Рассматриваем Беларусь, как одну из подходящих нам по параметрам страну. Плюсы для нас очевидны:
1.Близость Европы. Расматриваем как возможность для учебы детей, посещения родственников и знакомых, трамплин для иммиграции...
2.Безопасность. Уровень преступности в разы ниже нашего места проживания, несмотря на большее количество людей в пагонах чем у вас...
3.Чистота и относительный порядок. Надоело смотреть из окна и видеть невывозящийся неделями мусор, и харкающих мокротой и насваем 90% мужского населения от мала до велика...
4. Образование. После реформы нашей системы образования, наших детей учат по системе для слабоумных детей...Многие предметы ликвидированы, например, труд - в результате чего выросло уже одно поколение не умеющими пришить пуговицу и забить гвоздь в стену... Я не утрирую я сама педагог и могу трезво оценить ситуацию...
5.Воспитанность и уважение к памяти предков. Респект вам белорусы за ваше бережное отношение к истории,ветеранам,памятникам ВОВ, архитектуре... В этом плане Нам далеко до вас, как до зведы...Хамство и грубость у нас считается признаком превосходства ...
Это основные преимущества для переезда к вам. Каждый выбирает место для переезда исходя из своих жизненных потребностей... Кто-то стремиться, для реализации своих амбиций, в огромные тусовочные мегаполисы... А кому-то нужна спокойная размеренная семейная жизнь в маленьком городе для пенсионеров...
дмитрий спб » Вчера, 17:58
Все изложенное Вами можно найти например в Пскове или Петербурге.
МосВИЧ писал(а) 24 фев 2020, 21:18:Newlive - если запас денег есть снимите летом в Беларуси квартиру на два месяца. Поживете осмотритесь и поймете подходит ли вам страна. Можно даже в отпуск на месяц провернуть такой эксперемент
Hol88 писал(а) 10 мар 2020, 11:51:пусть приличную работу попробуют найти не в Минске. Вот тогда поймут.
Hol88 писал(а) 10 мар 2020, 11:51:Да ничего они так не поймут, пусть приличную работу попробуют найти не в Минске. Вот тогда поймут.
fatalist писал(а) 10 мар 2020, 18:29:бандиты. только в воображении аборигенов.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории