дмитрий спб писал(а) 22 май 2020, 08:37:Ожидались причастные и деепричастные обороты, герундии с вводными словами и использование редких устаревших конструкций со ссылками на источники, также изысканные комлименты ?
Нет, конечно, не ожидались. Хотя очень порадовали бы. Но это - вовсе не обязательно.
Ну, если, грубо, сразу в койку, то, вероятно, такое сойдёт. Просто соитие, ну, не знаю. Мне - не идёт. Как бы даже флирт и эротические завоевания могут быть (и желательны) на нормальном, красивом, а не убогом языке.
дмитрий спб писал(а) 22 май 2020, 08:37:Приведете правильный вариант первого сообщения?
Ой, я таких могу столько написать! Причём с удовольствием! И мне никакого труда не составит, скорее всего, получится слишком длинно, пришлось бы урезАть, чёрт, почему я не мужчина?!
Ну, например, простое (для меня, но для окружающей реальности невозможное), которое не вызовет мысли "одноклеточный придурок" (перечитав, поняла, что вызовет восхищение):
Здравствуйте, девушка/леди/мадам! Вы очень понравились мне на фотографиях, особенно на той, где Вы.../ где у Вас... (нужное подставить...), где видны Ваши глаза, в которых отражается море / небо (нужное подставить)... / которые смотрят в душу... Ваша улыбка сияет / немного грустная, привлекает жизнерадостностью / очаровывает неординарностью... Ваше сообщение вызвало желание узнать Вас в жизни, я оценил Ваше чувство юмора, и что-то мне подсказывает (я уверен), что у нас нашлись бы общие темы для общения... И что-то о себе (более-менее реальная презентация лучших качеств ;-)).
Это что, так трудно сочинить?! Хотя, соглашусь, и тут есть банальности, но всё же. Можно больше и лучше. Ну, можно и вычеркнуть часть (но зачем?). Нужно просто посмотреть профиль и вдохновиться понравившимся человеком (тем, что он показывает, если что-то показывает, а не тарелку пасты и высунутый язык).
Сравните с предыдущим.