В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM и гости: 10

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение месопотамец » 20 мар 2016, 18:21

dazan писал(а) 20 мар 2016, 17:35:Я бы взял вот такой готовый домик, без всякий мучений со стройкой.
30000 евро примерно, если я правильно курс понимаю.

dazan, дружище, ты с какой планеты? Вся наша иммиграция столько стоила, у Дмитрия, не думаю, что больше. Да за такие деньги можно нормально построиться, без мучений, быстро, только нанимать рабочих и следить за процессом и на машину останется
Правлю и извиняюсь Нужно смотреть район, есть такие дома, что не нужны даром, буквально. Большая вероятность, что этот из таких.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение demetriusd » 20 мар 2016, 21:43

Valleri

Зачем сливать то, есть такие вещи как

phpBB [media]

отсюда _http://www.naturalhomes.org/es/homes/organicpools.htm_

Но такой вещи даже в ближайшем горизонте планирования нет, а штука конечно же обалденная.
В планах только решится быстро на днях и купить этот лот
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Valleri » 20 мар 2016, 21:56

Какая прелесть! Это лучше, чем бассейн! А вы надумали покупать, или еще не решились?
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ftiko » 21 мар 2016, 02:06

Дима , не тяни кота за хвост, ты же писал , что с доками все в порядке, Серега говорил участок на возвышенности, соседи есть, подъезд тоже, коммуникации рядом, что еще надо?
Хотел спросить, хозяйка тебе плату за жилье не подняла?
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение дмитрий спб » 21 мар 2016, 15:20

TMP писал(а) 20 мар 2016, 15:46:
Марселина писал(а) 20 мар 2016, 09:44:психологическая подготовка к новым условиям

И сколько лет он уже так готовится? И где его тема типа "Хочу переехать в Х, покритикуйте"? Он только ходит по эмигрантским темам, выискивает какие-то слабые стороны (которые есть всегда и везде) и дает советы, о которых его не просили. А когда ему указывают на неуместность таких советов, он включает обычную пластинку "пытаюсь разобраться, примеряю на себя". Скука.

Готовлюсь уже несколько лет. И вполне плодотворно, как я считаю, но медленно. Думаю продолжать подготовку и далее по своему графику.

Тему такую не создавал и не планирую, тк в критике не нуждаюсь, а нуждаюсь в информации , которую и собираю. Анализ полученной информации и ее применение к своим условиям - сделаю сам.

Также стараюсь ездить много. Чтобы лично понять, где же все таки будет хорошо моей семье. Это к тому, что я не только за компьютером или с орлом и решкой путешествовать умею.

Действительно, часто хожу по иммигрантским темам и выискиваю слабые стороны той или иной страны (но не Авторов). Делаю это осознанно, тк пряники упадут сами, а приехать и упасть в яму (без соломки) очень не хочется. В этом , в том числе и состоит моя подготовка - во всех подробностях выяснить то, с чем придется столкнуться в новой стране. И, тк я не смелый и не герой , и очень не люблю учиться на своих ошибках, то стараюсь узнать все заранее и по возможности не биться головой об стену на месте. В 280-й раз привожу пример иммиграции Оlli в Канаду. Пока, это для меня идеал подготовки.

Советы я тоже почти никогда не даю. И точно их не даю, когда меня не просят. Но в публичных темах иногда высказываю свое мнение , когда вопрос обращен к неопределенному кругу лиц.

Когда мне указывают на неуместность моего мнения - пластинку не включаю, я пользуюсь кассетным магнитофоном. У него звук громче. И уж точно не прячусь за якобы выяснением чего-то для себя. Если хочу что-то узнать - так и спрашиваю об этом. А если соглашаюсь с неуместностью своих постов, то подтираю за собой сам.

Но очень вызывает большое недоумение, когда описывают только цветы и конфеты в жизни, а на самом деле из видно, что жизнь трудна и неудачна или сделано много ошибок и глупостей, но это тщательно маскируется и умалчивается (!!!СРАЗУ!!! обращаю внимание, что это образное высказывание использовано в качестве примера и не имеет отношение к Автору этой темы или другим известным в этом разделе лицам).

Также вызывает непонимание, когда простые бытовые вопросы вызывают резко негативную реакцию и обвинения в очернении светлой идеи иммиграции. (ТАКЖЕ!!! прошу не идентифицировать эту фразу с Автором темы. Этот пример не имеет отношение к Автору, тк Автор НИКОГДа и ни в каком виде ко мне претензий не высказывал (а было за что - я знаю). За что ему искренняя благодарность).

А Скука от того, что ответов на вопросы нет, а не от того, что вопросов много.

Поэтому, Ваши ехидные замечания беспочвенны, претенциозны и тенденциозны.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 мар 2016, 15:39

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение дмитрий спб » 21 мар 2016, 16:02

дмитрий спб писал(а) 19 мар 2016, 22:37:Так вроде зарплата 6.5т. песо была. Значит не доплатили.
А если официально работаете , то должны были 2 недели оплатить. Наймите адвоката.

Если речь про это. То это не совет , конечно, а шутка. Возможно, специфическая.Юмор такой.

Если бы это писалось серьезно, -то это был бы "фееричный по своей глупости совет". Согласен:
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение малинка90 » 21 мар 2016, 22:10

дмитрий спб писал(а) 21 мар 2016, 16:02:
дмитрий спб писал(а) 19 мар 2016, 22:37:Так вроде зарплата 6.5т. песо была. Значит не доплатили.
А если официально работаете , то должны были 2 недели оплатить. Наймите адвоката.

Если речь про это. То это не совет , конечно, а шутка. Возможно, специфическая.Юмор такой.

Если бы это писалось серьезно, -то это был бы "фееричный по своей глупости совет". Согласен:

Добрый вечер!Читаю каждый день Вас,и не только Вас,а почти всех уехавших,спасибо,очень интересно,восхищаюсь Вами,как Вы успеваете работать и ещё писать.
Что касается "совета"от Димы,тоже восприняла это как шутку.Может у нас с ним чувство юмора совпадает.Хотя остальные сообщения достаточно провокационны.Вы очень терпеливы.Молодец!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Valleri » 22 мар 2016, 00:23

demetriusd
Поздравляю с покупкой! Рада за вас очень! Удачи с освоением участка!
Valleri
участник

Сообщение ftiko » 22 мар 2016, 06:36

Он вроде как думает ещё или уже купил?
ftiko
полноправный участник

Сообщение jeromiah » 22 мар 2016, 07:21

В принципе понятно намерение купить участок и построить собственный дом. А какова динамика роста цен на такой участок и вообще на дома в год в данном районе? Понимаю, что не этично спрашивать о предполагаемых расходах на конкретный строительный проект, но сколько может стоить подобный дом в этом районе? Спасибо.
jeromiah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение Марселина » 22 мар 2016, 11:23

Присоединяюсь к поздравлениям! Да не замутится вода в источнике и пусть всё у вас будет красиво на обоих берегах;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ftiko » 22 мар 2016, 11:31

jeromiah писал(а) 22 мар 2016, 07:21:В принципе понятно намерение купить участок и построить собственный дом. А какова динамика роста цен на такой участок и вообще на дома в год в данном районе? Понимаю, что не этично спрашивать о предполагаемых расходах на конкретный строительный проект, но сколько может стоить подобный дом в этом районе? Спасибо.

Это скорее у Павлина надо спросить, в соседней теме. Дима , поздравляю и вперед.
ftiko
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 22 мар 2016, 21:36

Разделить участок на два возможно? Вы бы с титулами разобрались там, с законами. Какой минимальный размер участка, если таковой есть. Какова процедура разделения?
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение дмитрий спб » 22 мар 2016, 22:00

А на что там делить то? На 2 участка по одной сотке каждый? Цель?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 22 мар 2016, 22:08

Highwayman писал(а) 22 мар 2016, 21:36: Какова процедура разделения?

Я не специалист, но думаю, что простые смертные этим не занимаются, это делает инмовилярия. Встречаются участки по 150 метров квадратных, меньше уж некуда.
Highwayman писал(а) 22 мар 2016, 21:36:Разделить участок на два возможно?

Если про тот участок, конкретный, то границы не позволяют. Делить конечно можно, для тещи, чтобы сидела в заду, или с женой бывшей, договорившись об общем входе и проходе. Ширина 10 метров, длина - 40; ближайшее расстояние до ручья - 13 метров, чего делить то?
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 22 мар 2016, 22:13

Highwayman писал(а) 22 мар 2016, 21:36: Вы бы с титулами разобрались там, с законами.

Категорию земли изменить нельзя, а титул у Дмитрия будет и у каждого долевого собственника будет свой. Нужно заплатить 14 порсиенто от указанной стоимости и немного подождать.
Highwayman, хороший совет, своевременный, если бы не Вы...
месопотамец
путешественник

Сообщение exit » 23 мар 2016, 10:42

pavlin777 писал(а) 22 мар 2016, 22:13:титул у Дмитрия будет и у каждого долевого собственника будет свой.
А что в правовом аргентинском поле означает - долевой собственник в таком проекте? В плане управления общей собственностью (например, если остальные долевые собственники решат произвести какие-либо изменения в инфрастурктуре), отчуждения и тд.? В РФ много всяких геморройных нюансов в таком виде собственности.
pavlin777 писал(а) 22 мар 2016, 16:14:И еще: стоимость обсуждаемого лота - 8000 долларов, достаточная причина его купить - это не снимать жилье в ближайшей перспективе, таким образом, его стоимость оправдается за 2 года, или эти деньги останутся у хозяина, сдающего жилье и у автора не останется ничего, хотя бы чтобы продать и вернуться на Родину(помидорами не кидаться, время покажет).
Этот комментарий я из Вашей темы выделила, но решила, что здесь будет уместнее, поскольку речь об авторе этого дневника. Деньги на аренду жилья зарабатываются, по- хорошему, а не регулярно потрошится запас. Если зарплаты после адаптационного периода не хватает даже на скромное жилье - что-то надо менять в консерватории. Т.е 8000 долларов, по идее, как есть сейчас , так и должны остаться. Другой вопрос, если рассматривать покупку земли и строительство дома как инвестиции (но кроме 8 тыс нужно потратить на строительство и поддержание). И в этом случае, обычно сравнивают с другими видами инвестиций. Иногда оказывается, что условные вложенные в целом 16 тыс. американских долларов через 2 года ценность свою не потеряют с учетом курса и общей конъюнктуры, даже если просто будут лежать или вклад выгоднее в сравнении с повышением цен на этот конкретно объект, но при этом никаких строек, заморочек с долевой собственностью (если они есть) и прочих телодвижений. В Вашем случае с семьей строительство оправдано экономически, особенно с учетом перспектив - внуки и всё такое..) А одному это может быть обузой и не факт, что финансово выгодней. Тем более, когда с работой неустойчиво. Завтра будет хорошая вакансия на работу в другом месте, или просто захочется перемен, реагировать можно быстро - собрал рюкзак, рассчитался с арендодателем и поехал, а тут - дом. Хотя психологически проще со своим жильем, конечно. И в целом это шаг, в результате которого чувствуешь себя основательно. Всё - строго на мой взгляд.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Марселина » 23 мар 2016, 11:01

Мне кажется, мужчины умалчивают немаловажную деталь: им хочется построить дом. Не купить, не вложить деньги выгодно - это всё другие задачи, а именно построить самому свой дом. Некий важный пункт самореализации. И это не блажь, это из разряда обязательных жизненных задач.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 23 мар 2016, 11:11

Марселина писал(а) 23 мар 2016, 11:01:Мне кажется, мужчины умалчивают немаловажную деталь: им хочется построить дом
Это да, есть такое..) У русских вообще национальная русская забава - надо построить себе дом. В Курилке как-то форумчанин поделился радостью - через 8 лет построил дом - большой, красивый. Непросто было. Время, силы, средства. Можно порадоваться за человека, а я подумала со страхом - 8 лет, Карл!!))
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 23 мар 2016, 11:14

Он был счастлив, пока строил) Тут главное удовольствие - от процесса! Уважаю.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 мар 2016, 11:19

Марселина писал(а) 23 мар 2016, 11:01:быстро - собрал рюкзак, рассчитался с арендодателем и поехал

Мы говорили со взрослым человеком Дмитрием о такой перспективе - ему нравится в Мисьонес.
exit писал(а) 23 мар 2016, 10:42: Деньги на аренду жилья зарабатываются, по- хорошему, а не регулярно потрошится запас.

Пока они есть, они тратятся, воспринимайте это как аксиому, если угодно и пока есть деньги - не мобилизуешься по настоящему, будешь верить обещалкам о работе и другим чудесам таков мой опыт и некоторых других людей в эмиграции.
exit писал(а) 23 мар 2016, 10:42: что-то надо менять в консерватории.

Мое мнение, что в России легче, пока оно не совпадает с мнением автора темы, исходя из него, принимает решения Чемодан быстро не соберешь, но и под подушкой прятать деньги не нужно - безопасней.
Экономические вопросы - это не ко мне
Приедет автор из Хухуя, пусть сам оправдывается за эту сделку , а я просто помог по необходимости.
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 23 мар 2016, 12:12

exit писал(а) 23 мар 2016, 10:42:Хотя психологически проще со своим жильем, конечно. И в целом это шаг, в результате которого чувствуешь себя основательно

И это тоже.
Для мигранта(когда вокруг нет друзей и родни, или богатого социального государства) свой дом,
это якорь и надежная гавань, в которой гораздо проще можно пересидеть безработные, безденежные и вообще плохие времена.
Из арендуемого жилья уже через пару месяцев вылетишь, если платить нечем будет.
Плюс возможность на своем участке питаться подножным кормом - от бананов до супа
из воробьев. Рыбку в Паране ловить можно. В таком климате, при наличии дома с участком,
очень трудно умереть с голоду.
dazan
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 мар 2016, 13:00

Замечательные слова! Я так не смог объяснить. Лайкну
Но последняя фраза противоречивая, я тоже думал, когда проезжал Чако, что нельзя умереть - бегают морские свинки, пасутся коровы(чужие), якаре(кайманы) вполне себе сьедобны и прочая живность, всегда можно мандарины украсть... Умирают, бывает, дети, но сейчас редко, государство в лице Кристины очень много сделало, чтобы улучшить их положение за счет налогоплательщиков конечно. И у нас в провинции были времена, когда дети лазили по мусоркам в поисках еды, совсем недавно, потом, когда таким семьям дали планы(помощь), детей стали отлавливать и наказывать родителей.
Реально прокормиться можно на чакре от 10 гектаров - пахать нужно конечно.
месопотамец
путешественник

Сообщение Valleri » 23 мар 2016, 13:05

dazan писал(а) 23 мар 2016, 12:12:
exit писал(а) 23 мар 2016, 10:42:Хотя психологически проще со своим жильем, конечно. И в целом это шаг, в результате которого чувствуешь себя основательно

И это тоже.
Для мигранта(когда вокруг нет друзей и родни, или богатого социального государства) свой дом,
это якорь и надежная гавань, в которой гораздо проще можно пересидеть безработные, безденежные и вообще плохие времена.
Из арендуемого жилья уже через пару месяцев вылетишь, если платить нечем будет.
Плюс возможность на своем участке питаться подножным кормом - от бананов до супа
из воробьев. Рыбку в Паране ловить можно. В таком климате, при наличии дома с участком,
очень трудно умереть с голоду.

Абсолютно согласна. Мне кажется, что даже с участком уже будешь себя чувствовать увереннее. Да и деньги вложены, а не под подушкой, как сказал pavlin777. Тем более, что Дмитрию нравится там, да и сосед у него - поддержка и опора, советчик, а главное - личный пример преодоления трудностей и строительства дома. Дмитрий, удачи и еще раз - мои поздравления! А pavlin777 - респект и уважуха!
Valleri
участник

Сообщение месопотамец » 23 мар 2016, 13:27

Valleri писал(а) 23 мар 2016, 13:05: да и сосед у него - поддержка и опора

Valleri, спасибо за добрые слова, но это преувеличение. У меня нет цели участвовать в судьбе Дмитрия или других наших - одинаково. Может это и не красиво, но я и моя семья предпочитаем держаться обособленно.
Советы в пределах своей компетенции - всегда пожалуйста. Реально пришлось поучаствовать потому, что мне показалось крайне нужным, на самом деле, дело это не благодарное(по опыту, не про Дмитрия).
Не хочу, чтобы обо мне думали лучше, чем есть на самом деле Людей не обманываю, денех не беру, но и помогать без крайней нужды не буду.
Пусть думают, что злой... а мне не хочется, чтобы люди ошиблись, приехав в Аргентину.
С уважением к хозяину темы и всем читателям. Оффтоп очередной, извиняюсь.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 мар 2016, 13:42

exit писал(а) 23 мар 2016, 11:11: В Курилке как-то форумчанин поделился радостью - через 8 лет построил дом - большой, красивый. Непросто было. Время, силы, средства. Можно порадоваться за человека, а я подумала со страхом - 8 лет, Карл!!))

Это очень быстро. На самом деле, как сказал Alexey(не уверен, что написал правильно), стройку никогда не закончить...
А я для себя понял, что нельзя посвящать этому всю жизнь, имею в виду, что строить можно всегда, но не рвать ж...пу, не стремиться обогнать соседа и не делать "на века" - нахрена? Детям этот дом не покажется современным, внукам тем более, разделят, продадут... Сколько той жизни, чтобы пытаться прыгнуть выше, сами знаете чего . Функционально и тепло - необходимо и достаточно.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 мар 2016, 14:06

Пришло сообщение на мой ватсапп, из хухуйских гор, автор темы передает всем привет и спасибо всем, кто участвует. Читает с мобильного, писать не может.
месопотамец
путешественник

Сообщение Марселина » 23 мар 2016, 14:27

С хухуйских гор пришёл Маттео
И резвенько взялся за дело.
Построил дом, устроил пруд,
Сказал: "Ху-ху, я точно крут!"
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 24 мар 2016, 03:00

С телефона ни фото толком не загружается ни с гугла ссылку не вставить.
Я в Сан-Сальвадор-де Хухуе.
Сезон заканчивается, туристов почти нет, скоро дожди, места конечно же красивые. Но совершенно не для белых.
Второй день привыкаю к мысли,что купил землю. Приступы паники сменяются спокойствием и радостью с примесью ужаса :-)
Последний раз редактировалось demetriusd 20 мар 2019, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 24 мар 2016, 03:51

demetriusd, всё: прощай беззаботная жизнь безземельного "батрака", свободного, как ветер в поле! Теперь "хобби" на много лет обеспечено, отчего, конечно, и ужас с паникой и радостно на душе Сердечно поздравляю начинающего аргентинского собственника!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Diminho » 24 мар 2016, 04:23

demetriusd писал(а) 24 мар 2016, 03:00: Особенно за знание места по обмену долларов.

Так с приходом нового президента ситуация изменилась? Или я что-то путаю?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение exit » 24 мар 2016, 09:00

pavlin777 писал(а) 23 мар 2016, 11:19:Экономические вопросы - это не ко мне
Мопед не мой, я просто разместил объяву (с) Принято, спасибо за ответы. Интересно было бы услышать по части законодательства и, возможно, экономического смысла.
Приобретения, основанные на " я просто хочу", обсуждать смысла нет - все мы имеем право на свой выбор.
pavlin777 писал(а) 23 мар 2016, 11:19:пока есть деньги - не мобилизуешься по настоящему, будешь верить обещалкам о работе и другим чудесам таков мой опыт и некоторых других людей в эмиграции.
Это как бы частная позиция, не зависящая от того, где человек находится - пока что-то есть в наличии - двигаться медленно как рыбка в аквариуме. В эмиграции каждый, исходя из своих возможностей, определяет период до наступления финансового равновесия. А вообще как вариант можно приехать и сразу все деньги в казино проиграть - вероятно очень должно отрезвить и мобилизовать
pavlin777 писал(а) 23 мар 2016, 11:19:и под подушкой прятать деньги не нужно
Они обычно на счету, а не под подушкой. И если совершена покупка иностранной валюты - то это тоже с точки зрения инвестиций вложение.
dazan писал(а) 23 мар 2016, 12:12:В таком климате, при наличии дома с участком, очень трудно умереть с голоду.
В нас в деревнях тоже с голоду никто не мрет, даже в более суровом климате. Но переезд - это вроде как серьезный шаг, основанный на каких-то планах и типа повод улучшить свою жизнь, а не пережидание безденежья с оправданием, что бананы растут в огороде и можно с голоду не помереть. Впрочем, это тоже вопрос личных предпочтений.
dazan писал(а) 23 мар 2016, 12:12:Из арендуемого жилья уже через пару месяцев вылетишь, если платить нечем будет.
Если запас потратить, то да. Но он вроде и существует, чтобы случившийся временный период без работы переждать. А когда есть работа - его не тратить. Дом тоже требует денег - по крайней мере, свет вода и тд. прочие коммунальные дела.
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 24 мар 2016, 10:32

demetriusd писал(а) 24 мар 2016, 03:00:Второй день привыкаю к мысли,что купил землю. Приступы паники сменяются спокойствием и радостью с примесью ужаса :-)

Какой изысканый букет! Смакуйте его, ведь это - как любовь, которая только что вспыхнула, не обозначив перспектив, в единый миг стерев вчерашние расклады. Это редкий десерт в вашем возрасте, и уже не всем приведётся его попробовать, потому что не всем он и по зубам;) Этот период длится так недолго, прочувствуйте его во всех оттенках.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение месопотамец » 24 мар 2016, 11:36

exit писал(а) 24 мар 2016, 09:00:Они обычно на счету, а не под подушкой.

Именно так, или в стеклянной банке, я держал, в свое время внутри термоса, мы в Аргентине. На счету только зарплата или необходимый минимум. Валюта - ни в коем случае.
Diminho писал(а) 24 мар 2016, 04:23:Так с приходом нового президента ситуация изменилась? Или я что-то путаю?

Наверное, но курс в банке не выгодный. Так, что профессия "арболитос" ще нэ вмэрла
exit писал(а) 24 мар 2016, 09:00:Интересно было бы услышать по части законодательства и, возможно, экономического смысла.
Всё уже обсудили вроде бы... Цена смешная, мы за такие деньги машину старую покупали, чтобы посмотреть страну и доехать до Посадаса, потом продали вдвое дешевле, безо всякого экономического смысла Ткие приобретения имеют смысл даже если просто
exit писал(а) 24 мар 2016, 09:00: основанные на " я просто хочу"
и это обсудили, мне нечего добавить. "Инвистиции" - как громко сказано
месопотамец
путешественник

Сообщение exit » 24 мар 2016, 12:05

pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 11:36:Цена смешная,
Так строить еще надо..)) И вот Вы сравнили по уровню размышлений при покупке - личная машина и долевая недвижимость. И как же не инвестиции - здесь же звучит, что явно выгодно, если захочешь продать. И про долевую собственность молчание пока. Нас вот в России приучили, что бесплатный сыр в мышеловке только. Впрочем, я себя чувствую как Дмитрий из Санкт-Петербурга - вопроса вроде два и вполне конкретные, а комментарии всё больше эмоционально окрашенные типа как у героя Вицина из "Не может быть" - Грубый век, грубые нравы, романтизьму нету, не дают человеку/автору/ спокойно жить (c)
Ок, я настаивать не буду, врать не буду - в Аргентину не собираюсь переезжать, просто любопытно и если кто-то прояснит, по каким принципам осуществляется владение и распоряжение (в основном, продажа) долевой собственностью в Аргентине - спасибо заранее Экономику, думаю, стоит оставить в покое.
exit
почетный путешественник

Сообщение arnold1968 » 24 мар 2016, 12:10

Поздравляю с покупкой!!!! Обмыть не забудьте.

Ну и вопрос прямой: Спустя год после переезда нет чуства сожаления о содеянном и желания вернуть всё обратно? Только честно. Но можно и не отвечать. Пойму.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ftiko » 24 мар 2016, 12:22

exit писал(а) 24 мар 2016, 12:05:exit

О какой долевой собственности вы говорите? Димитрий купил участок в собственность, без долей, а то что он был до этого лишь малой частью земельного надела, не говорит о том что он в долевой собственности...
ftiko
полноправный участник

Сообщение exit » 24 мар 2016, 12:33

ftiko писал(а) 24 мар 2016, 12:22:О какой долевой собственности вы говорите? Димитрий купил участок в собственность, без долей, а то что он был до этого лишь малой частью земельного надела, не говорит о том что он в долевой собственности...
Не хочется засорять тему повторениями, но я спрашиваю только то, о чем упомянул pavlin777 на предыдущей странице - у Дмитрия будет титул и у каждого долевого собственника свой, я его и цитировала с вопросом - это как в РФ или по-другому. Покольку он не опровергнул, но сказал, что детали - к автору, я сделала вывод, что поняла правильно.
exit
почетный путешественник

Сообщение dazan » 24 мар 2016, 12:47

КМК, там цимес в том, что владельцы участков образовывают своего рода кооператив, чтобы некоторые вопросы
решать вместе. Например - канализация, водопровод, электричество, дорожное покрытия, итд.
Вряд ли устав такого сообщества предписывает какие либо ограничения, разве что архитектурно-технические,
типа строить дома не выше 2 этажей, итп.
ИМХО, так даже удобней и практичней решать проблемы, чем каждый сам по себе.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 24 мар 2016, 12:50

Я тоже нашел себе дрим-лот.
В Патагонии.
1500 гектаров.
Теперь осталось только найти деньги...
dazan
путешественник

Сообщение exit » 24 мар 2016, 12:57

dazan писал(а) 24 мар 2016, 12:47:ИМХО, так даже удобней и практичней решать проблемы, чем каждый сам по себе.
О, в РФ это означает много особенностей, особенно в случае отчуждения. А насчет общего решения дел - то условно завтра все решат то, что вам не по карману или против здравого (по вашему мнению смысла) и надо подчиниться. Если в личной собственности - можете не делать, и всё тут. Но речь не об РФ и не о терминологии и законах, действующих там, в отношении долевых собственников. Может в Аргентине по-другому и я ошибаюсь. Мне странно, в данном случае нет простого объяснения (без "я думаю") - когда говорят "долевой собственник" - что это значит и какие законы действуют.
exit
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 24 мар 2016, 15:01

exit писал(а) 24 мар 2016, 12:33:Не хочется засорять тему повторениями, но я спрашиваю только то, о чем упомянул pavlin777 на предыдущей странице - у Дмитрия будет титул и у каждого долевого собственника свой, я его и цитировала с вопросом - это как в РФ или по-другому. Покольку он не опровергнул, но сказал, что детали - к автору, я сделала вывод, что поняла правильно.

Придется таки напрячься
Все верно, долевая собственность и многие понимают правильно - это и есть то, что купил автор ( condоminio ). Обычное дело, никого же не смущают квартиры это тоже такой же вид собственности (разделяют вертикальная и горизонтальная), там общие коридоры, парковки, бассейны... При неприкосновенности личной части собственности. Может быть также общая скважина, трансформатор, наверное это похоже на наши дачные кооперативы. Такие отношения между собственниками, естественно регламентируются законами, как в России, так и в Аргентине. Здесь это гражданский кодекс (Codigo civil).
Artнculo 2673.
El condominio es el derecho real de propiedad que pertenece a varias personas, por una parte indivisa sobre una cosa mueble o inmueble.
Кондоминио реальное право собственности, принадлежащее нескольким людям, неделимой частью на движимое или недвижимое имущество.
Artнculo 2676.
Cada condómino goza, respecto de su parte indivisa, de los derechos inherentes a la propiedad, compatibles con la naturaleza de ella, y puede ejercerlos sin el consentimiento de los demás copropietarios.
Каждый совладелец пользуется уважением прав на свою часть, относящуюся к собственности, совместной природой этой собственности (думаю имеются в виду общаковые места, как дороги и т.д.) и может осуществлять свои права без согласия других собственников.
Artнculo 2677.
Cada condómino puede enajenar su parte indivisa, y sus acreedores pueden hacerla embargar y vender antes de hacerse la división entre los comuneros.
Каждый совладелец может распоряжаться своей личной частью и его кредиторы могут отделить и продать, не разделяя ее с совладельцами(я так понял).
Кому интересно, вот он:http://www.justiniano.com/codigos_juridicos/codigo_civil/libro3_titulo8.htm там будет и про стройку и заборы и как в гости ходить к соседям Гугл справится с переводом + логика, если "криво"
Последний раз редактировалось месопотамец 27 мар 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 24 мар 2016, 15:13

Cо временем обсуждаемый лот, который составляет 16 процентов от всей собственности, вполне возможно, станет частью элитного поселка. Бывают разные, вот первый попавшийся пример:
entrada.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение vagabondit » 24 мар 2016, 15:32

exit писал(а) 24 мар 2016, 12:57: это означает много особенностей, особенно в случае отчуждения. А насчет общего решения дел - то условно завтра все решат то, что вам не по карману или против здравого (по вашему мнению смысла) и надо подчиниться. Если в личной собственности - можете не делать, и всё тут. Но речь не об РФ и не о терминологии и законах, действующих там, в отношении долевых собственников. Может в Аргентине по-другому и я ошибаюсь. Мне странно, в данном случае нет простого объяснения (без "я думаю") - когда говорят "долевой собственник" - что это значит и какие законы действуют

Во всех странах все примерно так же, как и в РФ, но дьявол - он, как всегда, в деталях.

Скажем в США для таких сообществ (кондоминиумов, кооперативов, жилтовариществ и т.д.) самым главным является их Устав, которые бывают очень разные: в одних нет никаких особых лютостей, кроме как одобрения Правления на архитектурные изменения, в других Правление одобряет в какой цвет что kрасить,, и что в палисаднике сажать, а в третьих без одобрения Правлением кандидатуры покупателя дом не продашь. Особенно это важно при покупке от застройщика, т.к. часто бывает, что на этом этапе Устав так прописан, что у него большинство голосов пока 3/4 площади не продаст. Тут надо внимательно и неспеша все прочесть.

pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 15:01:Здесь это гражданский кодекс (Codico civil).
Этот Кодекс - дело десятое, он по отношению к жизни, примерно как Конституция (скажем, сталинская Конституция была очень передовая, только толку чуть), т.е. это общая основа. Тут важен Устав этого товарищества.

А так вообще, покупка недвижки на нелишние деньги - это как женитьба: может быть так, а может быть сяк. Если уверен, что лучше этого места на свете нет, что у тебя в нем есть надежный заработок, что все подводные камни тебе ясны и т.д. , и что в случае чего ты эту недвижку легко и просто продашь - то вперед.

При этом важно не спешить и не суетиться, ничто никуда не убежит - я oбычно домов 30-40-50 смотрел-щупал, прежде, чем выбор сделать.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 24 мар 2016, 15:40

vagabondit писал(а) 24 мар 2016, 15:32:При этом важно не спешить и не суетиться, ничто никуда не убежит - я oбычно домов 30-40-50 смотрел-щупал, прежде, чем выбор сделать.

Бурные и продолжительные аплодисменты Вашему белому пальто. Особенно, когда автор дневника уже совершил сделку. Хотя, возможно, в Посадасе просто нет 30-50 участков, выставленных на продажу и подходящих автору по цене
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение vagabondit » 24 мар 2016, 15:45

pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 15:13:Cо временем обсуждаемый лот, который составляет 16 процентов от всей собственности, вполне возможно, станет частью элитного поселка
Кога-то и Москва была деревенькой, а в Нью-Йорке было 17 хижин и деревянный тын от индейцев, но зато на когда-то великом римском форуме в то же время козы уже паслись. Со временем все выходит по-разному.

Тут важно, чтобы это "время" было не сильно длиннее человеческой жизни, и чтобы были какие-то реалистичные основания для таких лучезарных прогнозов: градостроительные планы развития, намерения застроищика и т.д.

Дело в том, что такой поселок как на картинке изначально застройщиком строится и продается как таковой, усилиями владельцев участков он до такого ума не доводится, человеческой жизни на это не хватает.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 24 мар 2016, 15:55

ilonka1977 писал(а) 24 мар 2016, 15:40:отя, возможно, в Посадасе просто нет 30-50 участков, выставленных на продажу и подходящих автору по цене

Все возможно, включая противоположноe.
ilonka1977 писал(а) 24 мар 2016, 15:40:Бурные и продолжительные аплодисменты Вашему белому пальто.
Это Вы обознались - пальто со штанами перепутали. Пальто у мeня темносинее. А вот штаны - белые, им можно поапплодировать.
vagabondit

Сообщение малинка90 » 24 мар 2016, 16:21

"Если уверен, что лучше этого места на свете нет, что у тебя в нем есть надежный заработок, что все подводные камни тебе ясны и т.д. , и что в случае чего ты эту недвижку легко и просто продашь - то вперед.
"VAGABONDIT, Завидую...и удивляюсь(у меня всё наоборот,во всём сомневаюсь),а в этом можно быть уверенным?
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение vagabondit » 24 мар 2016, 16:43

малинка90 писал(а) 24 мар 2016, 16:21: в этом можно быть уверенным?

Не уверен - не обгоняй!
vagabondit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль