Остаться в живых: Афганистан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Oks123 » 14 авг 2017, 16:32

Diana_518 писал(а) 12 авг 2017, 13:43:Недавно записалась в спортзал, помогает от бессонницы, так как недавно начались проблемы со сном. ... Пока сходила только на 2 тренировки (каждый день пока не хожу, планирую ходить через день, чтобы давать мышцам восстановиться.

Вы сами себя тренируете? Или с инструктором занимаетесь? Афганцем или иностранцем?
Даже интересно как они ведут тренировку.
А вообще, сами афганцы ходят в зал? А девушки?

Или зал, куда Вы ходите, только для иностранцев?

Diana_518 писал(а) 12 авг 2017, 13:43:Хотя может втянусь и буду ходить каждый день).

Это не есть хорошо. Мышцам нужен отдых. Можно заменить некоторые силовые тренировки на кардио или стрейчинг. Последний не исключайте, именно он поможет Вам себя более комфортно чувствовать после силовых нагрузок.

Удачи Вам в поиске нового жилья. Берегите себя!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Diana_518 » 14 авг 2017, 17:28

Зал предназначен только для женщин, ходят местные, из иностранок только я и моя подруга. Я сначала хотела еще и между делом дари подтянуть, но ко мне все подходят и хотят говорить по-английски, видимо для практики.

Занятие в течение 1 часа ведет афганка, делаем разные махи руками и ногами, приседания, немного упражнений на растяжку. Я в принципе все эти упражнения знаю и могла бы сама делать их дома, но там сама атмосфера способствует более интенсивным занятиям. Дома бы уже остановилась, а там вроде делаешь, раз все делают. До или после этого часового занятия можно заниматься самой, есть две беговые дорожки и тренажер, который вибрирует. Я на нем обычно стою минут 10.

То есть каждый день, по-вашему, не нужно заниматься? Сколько раз в неделю будет оптимально?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Oks123 » 14 авг 2017, 19:16

Диана, главное, чтоб это было в удовольствие.
Если нагрузки большие, то спустя время Ваш организм потребует отдых, мышцы будут забиваться. Вы это почувствуете.
Если ранее не занимались начните давать нагрузку постепенно. Три раза в неделю в зале идеально.
Старайтесь, чтоб занятия были разнообразными, иначе Вы очень быстро заскучаете.
Позже поймёте сами нужны ли Вам ежедневные силовые занятия. Скорее нет. Лучше их разбавлять бассейном, хотьбой, пилатесом, йогой, стрейчингом... Или просто отдыхом.
Удачи в новом начинании! ))

На самом деле от инструктора тоже много зависит. Он должен Вас промотивировать, дать толчок, желание. Он должен зажечь искру.
Не останавливайтесь, если вдруг что-то пойдёт не так. Вернитесь к занятиям позже. Они дадут Вам энергию, силу и заряд хорошего настроения.))

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 14 авг 2017, 21:40

Думаю, занятия в этом зале не настолько интенсивны, чтобы мышцам потребовался день восстановления - не на силовых же тренажерах они махи ногами и руками делают. Похоже на обычную утреннюю зарядку, ходите каждый день, если не угрозы личной безопасности - угрозы забить мышцы я не вижу. Бассейн, Пилатес, ходьба в данный момент недоступны, так что хотя бы этот час в день нужно подвигаться.

Если есть интернет, то дома можно позаниматься дополнительно Пилатес, йогой, даже говорят Зумба и прочие курсы есть онлайн или на youtube. Кстати, цензура или ограничение доступа в интернет на определенные сайты в Афганистане/Кабуле есть?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение I.B.M. » 15 авг 2017, 01:45

Три раза в неделю оптимально. Если есть подрыв то лучше в эти дни выложиться в остальные отдвхать
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diana_518 » 15 авг 2017, 08:24

Oks123 писал(а) 14 авг 2017, 19:16:Если ранее не занимались начните давать нагрузку постепенно. Три раза в неделю в зале идеально.

Раньше занималась дома, но периодами, например, недели три позанимаюсь, потом поездка или экзамены начинаются - перерыв длиной в месяц. Потом еще пару недель позанимаюсь, перерыв пару месяцев. Надеюсь, что спортзал будет меня дисциплинировать, чтобы я какое-то довольно продолжительное время занималась регулярно, пусть и через день. Вообще, занятия здесь поинтенсивнее, чем я сама дома занималась, темп выше.

Oks123 писал(а) 14 авг 2017, 19:16:На самом деле от инструктора тоже много зависит. Он должен Вас промотивировать, дать толчок, желание. Он должен зажечь искру.
Не останавливайтесь, если вдруг что-то пойдёт не так. Вернитесь к занятиям позже. Они дадут Вам энергию, силу и заряд хорошего настроения.))

Инструкторов здесь двое. Я все предыдущие занятия попадала на одну, которая сама делает все упражнения и смотря на нее повторяешь то же самое. Вчера была другая. Она только показывала упражнение в начале, а потом ходила между рядами и подстегивала, чтобы не халтурили.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 15 авг 2017, 09:09

volga_volga писал(а) 14 авг 2017, 21:40:Думаю, занятия в этом зале не настолько интенсивны, чтобы мышцам потребовался день восстановления - не на силовых же тренажерах они махи ногами и руками делают. Похоже на обычную утреннюю зарядку, ходите каждый день, если не угрозы личной безопасности - угрозы забить мышцы я не вижу. Бассейн, Пилатес, ходьба в данный момент недоступны, так что хотя бы этот час в день нужно подвигаться.

Да, я хочу посмотреть по самочувствию и может быть позднее начать ходить каждый день. В то же время не хочется слишком устать и потом совсем бросить. Хотелось бы лучше ходить реже, но регулярно и какой-то ощутимый срок, полгода-год.
Честно говоря, спортзал меня никогда особо не привлекал, никогда не ходила туда. Я люблю долгие пешие прогулки на природе (можно и в городе) и плавание. Но здесь оба эти вида активности недоступны, приходится довольствоваться тем, что есть.

volga_volga писал(а) 14 авг 2017, 21:40:
Если есть интернет, то дома можно позаниматься дополнительно Пилатес, йогой, даже говорят Зумба и прочие курсы есть онлайн или на youtube. Кстати, цензура или ограничение доступа в интернет на определенные сайты в Афганистане/Кабуле есть?

Да, интернет дома есть, многие сайты блокируются, но youtube работает. Дома можно заниматься, но скучно и не хватает мотивации. Зал дисциплинирует.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 23 авг 2017, 14:57

Как-то я немного подустала от всего...Может пора мне домой уже
Diana_518
путешественник

Сообщение Йона Под » 23 авг 2017, 15:53

Диана, в любом случае хочу Вас поддержать и сказать, что уедете Вы или останетесь - это интереснейший опыт.
Если решите уезжать - это организационно сложно?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Diana_518 » 23 авг 2017, 16:14

Йона Под, спасибо за поддержку

Да нет, не очень сложно. Поговорить с директором, получить зарплату за отработанные месяцы, уведомить хозяина съемной квартиры, что я съезжаю. Ну и какие-то мелочи типа поехать в банк закрыть текущий счет, наверное и попытаться продать хотя бы часть того барахла, которым я обзавелась за чуть больше чем два года.
Diana_518
путешественник

Сообщение ElAv » 23 авг 2017, 16:19

Диана, я пропустила, вы подписали контракт на 3-й год?
Когда заканчивается?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Diana_518 » 23 авг 2017, 16:21

ElAv писал(а) 23 авг 2017, 16:19:Диана, я пропустила, вы подписали контракт на 3-й год?
Когда заканчивается?

Да, до конца июня 2018.
Diana_518
путешественник

Сообщение ElAv » 23 авг 2017, 16:22

Никакими штрафами не грозит досрочное прекращение контракта по вашей инициативе?
ElAv

Сообщение Diana_518 » 23 авг 2017, 16:30

Ну я надеюсь, что нет. Вообще у нас никогда такого не практиковалось. Другое дело, что не получится сегодня объявить об этом, а завтра уже уехать, все равно сколько-нибудь нужно отработать.
Diana_518
путешественник

Сообщение Llarissa » 23 авг 2017, 16:34

Что-то произошло? Почему вам пришла в голову мысль об отъезде?
Llarissa
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Diana_518 » 23 авг 2017, 16:37

Да здесь постоянно что-то происходит, безостановочно. Неужели не заметно по дневнику?
Как-то накопилось, знаете. Должен же когда-то быть предел.
Diana_518
путешественник

Сообщение Llarissa » 23 авг 2017, 16:41

тогда скорее действительно накопилось
На мой взгляд то, что вы уже там находитесь так долго - уже подвиг!
Вы молодец!
Llarissa
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение ElAv » 23 авг 2017, 16:42

Diana_518 писал(а) 23 авг 2017, 16:37:Как-то накопилось, знаете. Должен же когда-то быть предел.

Да, тем более вы вроде как недавно из отпуска.
Так что совет съездить куда-нибудь, развеяться, тут не актуален.
ElAv

Сообщение Natalie8 » 23 авг 2017, 16:44

Диана! На месте виднее, чем из далека. Значить реально стало уже слишком опасно.
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Glokuzdra » 23 авг 2017, 16:50

Diana_518 писал(а) 23 авг 2017, 16:37:Как-то накопилось, знаете. Должен же когда-то быть предел.

Мне кажется, нужно прислушаться к внутреннему голосу.. Такие мысли стали в голову неспроста приходить..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Diana_518 » 23 авг 2017, 16:54

ElAv писал(а) 23 авг 2017, 16:42:Да, тем более вы вроде как недавно из отпуска.

По нынешним меркам это считается уже давненько Не зря во всяких международных организациях и прочих посольствах нормой считается 1,5 месяца работы и 2 недели отпуска.
ElAv писал(а) 23 авг 2017, 16:42:Так что совет съездить куда-нибудь, развеяться, тут не актуален.

Такой совет актуален всегда!
Нет, я как раз собираюсь съездить развеяться в Азербайджан и Грузию в самом начале сентября. Посмотрим, может и передумаю.
Diana_518
путешественник

Сообщение LUna* » 23 авг 2017, 18:29

Диана, как у Вас с жильем решилось, переехали? Видимо я упустила этот момент((.

Diana_518 писал(а) 23 авг 2017, 14:57:Как-то я немного подустала от всего...Может пора мне домой уже

У меня если приходят схожие мысли, то решение в итоге принимаю - менять ситуацию (переезд, смена работы и т.д.) и ее меняю, и вопрос лишь в скорости принятия решения. Мой опыт мне показал, что все-таки лучше было бы для меня, если бы я приняла решение быстрее, а не думала, растягивая время, в надежде на изменение мыслей.

Слушать в итоге, для принятия решения, сердце и свои чувства, ощущения, желания, а не советы и мнение извне. Вот такой урок я извлекла из своего опыта. Хотя советы как раз и позволяют, иной раз, увидеть ситуацию в ином ракурсе.

Мы с Вами, поддерживаем и волнуемся!
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение Diana_518 » 23 авг 2017, 18:45

LUna* писал(а) 23 авг 2017, 18:29:mДиана, как у Вас с жильем решилось, переехали?

Нет, в итоге так и не переехала. То цену заламывали, то уж слишком трешачно квартира выглядела, в такой жить не хочется, а если была нормальная по нормальной цене, то отказывали, когда узнавали, что я иностранка.

LUna* писал(а) 23 авг 2017, 18:29: Мы с Вами, поддерживаем и волнуемся!

Спасибо за поддержку!

Llomonosova писал(а) 23 авг 2017, 16:41:На мой взгляд то, что вы уже там находитесь так долго - уже подвиг!
Вы молодец!

Спасибо!
Diana_518
путешественник

Сообщение LUna* » 23 авг 2017, 18:51

Llomonosova писал(а) 23 авг 2017, 16:41:На мой взгляд то, что вы уже там находитесь так долго - уже подвиг!
Вы молодец!

Поддерживаю и восхищаюсь бесстрашием и смелостью!
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение боруже » 23 авг 2017, 22:36

Diana_518 писал(а) 23 авг 2017, 16:54:Нет, я как раз собираюсь съездить развеяться в Азербайджан и Грузию в самом начале сентября. Посмотрим, может и передумаю.

Диана, желаю хорошо отдохнуть, набраться сил и решить что дальше.В любом случае вы наш герой!
Но удивила выбранная вами страна Азербайджан. На Армению не поменять?
Последний раз редактировалось боруже 23 авг 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 41

Сообщение Oks123 » 23 авг 2017, 23:06

Диана, нам конечно интересно читать Ваш дневник, но мы здесь, а Вы там. В первую очередь надо думать о безопасности. Так что решение за Вами.)))

А Азербайджан очень хороший выбор. Там и кухня отменная, и сервис хороший, а как преобразился Баку... Я только положительные отзывы слышу в последнее время об этой стране, и о Грузии тоже.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Rollercoaster » 23 авг 2017, 23:24

Мое скромное мнение. Денег заработали, экзотики/адреналина получили, миссия можно сказать выполнена. Заявление об увольнении, недельку отработать и ехать домой. Вы же не насовсем там оставаться хотели? Причины были экономические больше всего как я понял.
Там дерутся и будут драться всегда, место прОклятое походу, всегда там будет война. Британцы, русские, американцы все вынуждены были оттуда убраться ни с чем. Место такое и так будет всегда. У Вас похоже крепкая карма, но испытывать все-же не стоит!
Вы крутая дама, отчаянная голова! Удачи в будущих начинаниях!
Rollercoaster
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diana_518 » 24 авг 2017, 06:23

боруже писал(а) 23 авг 2017, 22:36:Но удивила выбранная вами страна Азербайджан. На Армению не поменять?

Почему удивила? Нет, я когда думала, куда поехать на второй Eid (по-нашему вроде Курбан байрам это называется), искала из Дубаи дешёвые билеты куда-нибудь и нашла в Баку. А Грузию я уже потом пристегнула, чтобы побольше за эти 8 дней посмотреть. Армения меня как страна тоже очень интересует, но в другой раз.

Rollercoaster писал(а) 23 авг 2017, 23:24:Мое скромное мнение. Денег заработали, экзотики/адреналина получили, миссия можно сказать выполнена. Заявление об увольнении, недельку отработать и ехать домой. Вы же не насовсем там оставаться хотели?

Нет, насовсем точно не собиралась
Да понимаете ли, главная миссия состояла в том, чтобы вырастить себе замену. Я - на фортепианном отделении, преподаватель скрипки - на своём, ну и так далее. А с этим пока не очень получается. Когда я только приехала, через две недели полетел в США и не вернулся пианист-выпускник, который в тот момент работал junior faculty. Мне предстояло его наставлять в процессе моей работы и в будущем оставить после себя. Но он подался в беженцы. Тогда мы решили работать над следующим выпускником, он сдал государственный экзамен и выпустился из 14 класса через полгода, как я приехала, в декабре 2015. Полтора года мы уже вместе работаем, но я вижу, как он постоянно пытается найти возможности уехать из страны. Нет, по-человечески я конечно их понимаю. Но как-то так получается, что главная миссия-то не выполняется. Есть один очень талантливый студент у меня, Арсон, наверное лучший пианист на отделении, да что уж там, во всем Афганистане. Мы с ним собирались участвовать в конкурсе в Германии, я об этом писала недавно. Но он ещё только в 10 классе. Это сколько надо ждать, чтобы он доучился и начал тут преподавать? А у нас взрывают, стреляют. Сегодня ночью после полуночи прямо на нашей улице была стрельба (потом выяснилось, что на параллельной улице), но у меня было ощущение, что штурмом берут наш дом, настолько это чувствовалось рядом. Полночи потом не спала. Я так долго не протяну

Rollercoaster писал(а) 23 авг 2017, 23:24:Вы крутая дама, отчаянная голова! Удачи в будущих начинаниях!

Ну спасибо)))

Oks123 писал(а) 23 авг 2017, 23:06:Диана, нам конечно интересно читать Ваш дневник, но мы здесь, а Вы там. В первую очередь надо думать о безопасности. Так что решение за Вами.)))

Да, я понимаю. В принципе, написала это не потому, что нужны какие-то советы, я так и предполагала, что большинство все равно выскажется за "уехать". Просто решила поделиться тем, что у меня происходит на данный момент.
Diana_518
путешественник

Сообщение JamKit » 24 авг 2017, 09:27

Diana_518 писал(а) 24 авг 2017, 06:23:Полночи потом не спала. Я так долго не протяну

Ой, Диана! Боюсь, Вы так точно долго не протянете. Может быть, действительно уже уезжать? Только не воспринимайте это как совет, нет, я (мы все здесь), скорее всего, не имеем никакого права давать Вам советы. Но ведь страшно, и становится только страшнее.
В любом случае - удачи!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Vermieter » 24 авг 2017, 16:51

Уважаемая Диана! 60 страниц я прочитал за ночь. Огромное спасибо, что Вы делитесь абсолютно уникальной информацией и в смысле страны и в смысле профессии, оказавшейся в несвойственной ей среде. Конкуренции Вам в русском интернете и на форуме нет и не будет до тех пор, пока курносая голубоглазая девочка из Костромы не устроится преподавать макраме в Сомали.

Обычно ждёшь сообщений от интересных авторов, иногда долго, иногда даже теряешь интерес к теме, да и авторы пропадают. Люди же в этом топике ждут не только по причине огромного интереса, но и сами понимаете почему. И мне теперь тоже придётся ждать, и даже спрашивать. Такой вот конфликт с уважением чужого privacy. Поэтому хочется посылать и посылать Вам часть своей энергии чтобы Вы всегда сохраняли бдительность и ставили свою безопасность выше всего, обращали внимание на любые мелочи вокруг и не откладывали надолго анализ этой информации, какой бы безобидной она ни казалась.

В конце концов, музыка, как и любое искусство, это всего лишь...

? Вы упомянули, что держите паспорт и бумажник дома на виду, как говорится, just in case... Значит ли это, что всё, что внутри дома и при наличии охраны является относительно безопасным, хотя бы в смысле личных вещей, ценностей, денег?

Сделайте себе "учебные тревоги", когда засекаете время и понеслась: рюкзачек/сумка, паспорт- деньги- бумажник- папка с документами- макбук- телефон- зарядные устройства к ним- бутылочка водыт (всё четко должно всегда лежать на одних и тех же местах, сумка должна быть тоже определена точно изначально, лучше рюкзак, руки свободны). Заранее намечена удобная обувь, исключив муки выбора. Понимаю, что гуляете не часто, но ведь гуляете. Неплохо бы изучить пешие пути (не только сами улицы, но может и дворы и насаждения и вообще всякий хлам вокруг) от Вас к консульствам или ближайшим международным организациям. Под этими чехлами от рояля, которые всеми там используются вместо одежды, лучше бы быть одетой по-западному: иногда встречают-таки очень по одёжке, помните фильм "Пианист", когда он вышел в немецкой шинели брататься с освободителями Варшавы? Отличное пособие для Вас, кстати, с того момента как он между двумя взрывами снарядов в квартире проскочил в открытое пространство. Ну и в джинсах удобнее перелезать через заборы.

Соответственно, в перерывах между уроками регулярно подходите ко второму забору (т.е. к внутреннему контуру вокруг Вашей школы) типа позвоню вот щас, отойти надо, а сами перемахиваете через забор. На удивлённые взгляды коллег отвечаете: Карл Черни "Искусство цепкости пальцев" Это конечно уже и смех и грех, но всё что до забора написал, отнеситесь серьёзно, пожалуйста.

Хоть Вы и упоминали, что не являетесь мусульманкой, фамилия Ваша идеальна для абсолютно шпионской мимикрии там, можете попросить писать начало Вашей фамилии (в документах, на бэйджиках и т.д.) более адаптировано к местным реалиям (что вообще и так часто делается приезжими хоть куда иностранцами): Mohammad----a. Вместо Mukhamet-----a. Хотя Вам на месте виднее, может и в таком написании ассоциации у них правильные.

? Делаете ли Вы шаги по вывозу части накоплений в более безопасные страны (про шаги беспокоюсь, а не про места куда Вы вывозите) В Вашем случае это не паникёрство, ибо как на вулкане. Точнее в кратере. В случае любых политических или военных изменений может просто получиться, что Вы действительно окажетесь задним числом многолетним волонтером (не дай бог такого развития событий), и дадите повод поклонникам теории Вашего "миссионерства" поднять головы Афганистан работа сейчас

? Если з/п в афгани, есть ли проблемы с обменом на норм.валюты?

Пишите чаще! Удачи!

P.S. Очень не хотелось бы Вас расстраивать, но мне видится порочный круг, относительно "вырастить замену": чем больше себя Вы вложите в студентов, ненормированно ишача, простите, живым метрономом , тем лучше они будут в профессиональном плане, тем больше шансов у них уехать... Круг замкнулся.
Если бы мы имели дело со статистической погрешностью, типа кол-во уехавших из РФ в статусе беженца, тогда да, а там у Вас явление это массовое (желание уехать), и понять их можно, но заставить остаться как?
Последний раз редактировалось Vermieter 18 сен 2017, 08:23, всего редактировалось 2 раз(а).
-Hallo, wie geht´s ?
-Danke, auch schlecht.
Vermieter
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 24 авг 2017, 21:20

JamKit, спасибо за поддержку. Вообще, друзья, всем спасибо большое за то, что читаете и поддерживаете меня, за добрые слова, это здесь не представляете как важно и нужно.

Vermieter писал(а) 24 авг 2017, 16:51:Уважаемая Диана! 60 страниц я прочитал за ночь. Огромное спасибо, что Вы делитесь абсолютно уникальной информацией и в смысле страны и в смысле профессии, оказавшейся в несвойственной ей среде <...> Поэтому хочется посылать и посылать Вам часть своей энергии чтобы Вы всегда сохраняли бдительность и ставили свою безопасность выше всего, обращали внимание на любые мелочи вокруг и не откладывали надолго анализ этой информации, какой бы безобидной она ни казалась.

Спасибо большое за внимание к моему дневнику и за позитивную энергию.

Vermieter писал(а) 24 авг 2017, 16:51:
? Где в таких жестоких условиях Вы берете ноты? Скачиваете и печатаете с imslp.org? И вот интересно, публичные концерты проходят, фактически, только в посольских учреждениях (т.е. архи-законные заведения, где вроде как мелкое мошенничество не приветствуется), но ведь понятно что никакие издательства не имеют контроля над Афганистаном (или имеют?) и лишены возможности легальной сдачи в аренду партитур или продажи лицензии на публ.исполнение с печатью скотчем приделанную на на обложке нот? В то же время школа Ваша мелькает часто в интернет медиа и видимо по тв, в т.ч.европейскому. Слава богам, большинство из почитаемых композиторов по меркам авторского права умерло достаточно давно, чтобы их творения не залицензировали бы до полного забвения.

Да, ноты распечатываем из интернета, в основном с imslp.org, но не только.

Концертов много проходит в посольствах и других международных организациях(НАТО, ООН и т.д.), но все-таки не только там. Регулярно выступаем в Президентском дворце для администрации президента и для самого президента, а также на местных площадках (например, традиционно самый большой концерт года проходит в феврале в рамках Ежегодной Зимней Музыкальной Академии в зале одной из местных телекомпаний. В зале всегда аншлаг, обычно и стоят сзади, а еще они все записывают и потом транслируют на своем телеканале, обычно в Науруз).

В Афганистане отсутствует понятие авторского права, насколько я поняла. Не было еще прецедентов, чтобы нам что-то такое предъявляли связанное с авторскими правами. Современные композиторы и сами рады с нами сотрудничать, некоторые даже специально пишут произведения для нашего оркестра или соло исполнителей. А всем известные композиторы, как вы правильно заметили - общемировое достояние.

Vermieter писал(а) 24 авг 2017, 16:51:? Вы упомянули, что держите паспорт и бумажник дома на виду, как говорится, just in case... Значит ли это, что всё, что внутри дома и при наличии охраны является относительно безопасным, хотя бы в смысле личных вещей, ценностей, денег?

Сделайте себе "учебные тревоги", когда засекаете время и понеслась: рюкзачек/сумка, паспорт- деньги- бумажник- папка с документами- макбук- телефон- зарядные устройства к ним- бутылочка водыт (всё четко должно всегда лежать на одних и тех же местах, сумка должна быть тоже определена точно изначально, лучше рюкзак, руки свободны). Заранее намечена удобная обувь, исключив муки выбора. Понимаю, что гуляете не часто, но ведь гуляете. Неплохо бы изучить пешие пути (не только сами улицы, но может и дворы и насаждения и вообще всякий хлам вокруг) от Вас к консульствам или ближайшим международным организациям. Под этими чехлами от рояля, которые всеми там используются вместо одежды, лучше бы быть одетой по-западному: иногда встречают-таки очень по одёжке, помните фильм "Пианист", когда он вышел в немецкой шинели брататься с освободителями Варшавы? Отличное пособие для Вас, кстати, с того момента как он между двумя взрывами снарядов в квартире проскочил в открытое пространство. Ну и в джинсах удобнее перелезать через заборы.

Да, думаю, что дома хранить разумные суммы денег (не больше 500-800 долларов, впрочем) довольно безопасно. У нас вооруженный охранник, чужие по дому не шастают.

Прямо чтобы реально все хватать и бежать к выходу - я такого не практиковала. Но в уме прокручиваю и всегда знаю, где лежат самые необходимые вещи - телефон, ноутбук, кошелек, паспорт. Может быть и стоит попробовать, как вы советуете, да.

Хоть Вы и упоминали, что не являетесь мусульманкой, фамилия Ваша идеальна для абсолютно шпионской мимикрии там, можете попросить писать начало Вашей фамилии (в документах, на бэйджиках и т.д.) более адаптировано к местным реалиям (что вообще и так часто делается приезжими хоть куда иностранцами): Mohammad----a. Вместо Mukhamet-----a. Хотя Вам на месте виднее, может и в таком написании ассоциации у них правильные.

В принципе у них ассоциации правильные, но, во-первых, для них все иностранцы все равно инопланетяне, а во-вторых, внутри мусульманского мира очень большое разнообразие подргупп, всякие шииты, сунниты, исмаэлиты, вахаббиты и прочие радикальные и не очень течения. И они друг с другом не всегда в ладах. Поэтому моя фамилия не является какой-то панацеей в случае чего. Как бы я ни пыталась мимикрировать (и хочется ли мне этого, отдельный вопрос), я являюсь чем-то инородным в их обществе.

? Делаете ли Вы шаги по вывозу части накоплений в более безопасные страны (про шаги беспокоюсь, а не про места куда Вы вывозите) В Вашем случае это не паникёрство, ибо как на вулкане. Точнее в кратере. В случае любых политических или военных изменений может просто получиться, что Вы действительно окажетесь задним числом многолетним волонтером (не дай бог такого развития событий), и дадите повод поклонникам теории Вашего "миссионерства" поднять головы

? Если з/п в афгани, есть ли проблемы с обменом на норм.валюты?

Шаги делаю
Зарплата в долларах.

Феноменальной особенностью Вашей школы является полное отсутствие контакта педагога с родителями учеников, и, соответственно, Вы экономите тонны нервов на таких (реальных) ситуациях, как например: "вашей восьмилетней дочери, которая начала учиться на фортепиано в прошлую субботу и руки которой берут только септиму, на мой скромный взгляд ещё несколько рановато играть Апассионату Бетховена, я ценю, что Вы готовы завалить школу деньгами и подарить мне Мерседес, но это невозможно". И может ещё важнее то, что после этого "товароведы" не сделают Вам репутацию человека, который "не умеет учить Апассионате"...

Нет, почему, мы контактируем. Раз в год у нас родительское собрание, обычно в июле-августе. Вот недавно тоже провели. А также вызываем родителей в школу поговорить, если требуется. Другое дело, что они не будут поучать педагога по музыке, особенно иностранца, как надо учить их ребенка.

P.S. Очень не хотелось бы Вас расстраивать, но мне видится порочный круг, относительно "вырастить замену": чем больше себя Вы вложите в студентов, ненормированно ишача, простите, живым метрономом , тем лучше они будут в профессиональном плане, тем больше шансов у них уехать... Круг замкнулся.
Если бы мы имели дело со статистической погрешностью, типа кол-во уехавших из РФ в статусе беженца, тогда да, а там у Вас явление это массовое (желание уехать), и понять их можно, но заставить остаться как? Да и не играется на муз.инструменте иногда годами, если ситуация как "соловей в клетке"...

Да, я это понимаю. Но надежда жива. Один из возможных вариантов видится мне таким - лучшие уедут, но средние останутся. А может и лучшие, отучившись в высших учебных заведениях Европы и Америки, приедут обратно. Это будет зависеть от ситуации в стране и от предложенных им условий. В конце-концов, наш директор же тоже афганец. Пожил в разных странах, получил австралийское гражданство, но вернулся сюда и руководит вот таким проектом, которому уже почти 10 лет.
Последний раз редактировалось Diana_518 29 авг 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение Гость » 24 авг 2017, 22:53

Увы, афганец всегда для них останется афганцем (даже получив паспорт) в Австралии, США, Канаде, Новой Зеландии и пр. А вернувшись домой с паспортом, и деньгами фондов с защитой посольств и международных организаций... Он иностранец для местных уже,и бизнесмен, ничего личного, только $...
Я вспоминаю Кабул 86 - 88... Вы там поаккуратней, берегите себя.
Гость

Сообщение Vermieter » 24 авг 2017, 23:05

[quote="Diana_518";p=8109889:2uz8dtr4]Но в уме прокручиваю и всегда знаю[/quote:2uz8dtr4]
можно прокрутить в голове, конечно, пару тактов... Но разница в исполнении будет значительная, если бы пару раз порепетировать!

Посмотрел сайт Вашей школы, очень проникся атмосферой, это просто невероятно, какой контраст в этих счастливых одухотворенных лицах с тем, что мы десятилетиями слышим в новостях, интернете о тех местах и тех людях, да и с тем что собственно по факту происходит у Вас за забором. Мр.Сармаст тоже красавчик, конечно, человек обрёл себя и находится, судя по всему, на своём месте. Почитал кое-какие австралийские интервью и с ним и с Мрс.Эйрес, но она видимо уже уехала оттуда. Добавила беспокойства только вот такая статья: https://www.theguardian.com/world/2017/ ... an-schools Да и в любых массово двуличных обществах любой охранник может при определенных обстоятельствах стать... кем-то другим. Плюс дети, которые из нищеты, я полагаю, легко манипулируемы, и в определенный момент могут предпочесть материальное, а не дудки и скрипки. Помните один мальчик уже хотел пронести оружие внутрь? Зачем? Уже сутки задаю себе вопрос: смог бы я в таком параноидальном напряге прожить хоть месяц?

Каковы Ваши критерии "последней капли терпения"?

После такой красочной, несмотря на сидение взаперти, и насыщенной адреналином жизни Вы не сможете жить в Казани (долго, во всяком случае). Думаете ли Вы о том, чтобы совместить Вашу уникальность (стоять у истоков ф.п.школы целой страны) и страну поспокойнее? (такие комбинации наверное пока есть в мире)

Имеете полное право проигнорировать мои вопросы. Спасибо.
Последний раз редактировалось Vermieter 18 сен 2017, 08:30, всего редактировалось 2 раз(а).
-Hallo, wie geht´s ?
-Danke, auch schlecht.
Vermieter
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 24 авг 2017, 23:24

Vermieter писал(а) 24 авг 2017, 23:05:
Diana_518 писал(а) 24 авг 2017, 21:20:Может быть и стоит попробовать, как вы советуете, да.

Вам ли не знать о пользе репетиций Ну представляете, ситуация нештатная (а только о таких и речь, в случае когда надо хватать и бежать)... например... ну, не знаю... Вот! Певица-экстремист по пути на сцену говорит Вам странспонировать "Вешние воды" Рахманинова на полтона ниже:
Diana_518 писал(а) 24 авг 2017, 21:20:Но в уме прокручиваю и всегда знаю

можно прокрутить в голове, конечно, пару тактов... Но разница в исполнении будет значительная, если бы пару раз порепетировать!

Хаха, да, интересное сравнение.

Vermieter писал(а) 24 авг 2017, 23:05:Раз уж к слову пришлось: я с 2010 тоже работаю инопланетянином, но в Китае, да и коллеги мы с Вами

Да, я это уже поняла по тому, как вы жонглируете музыкальными отсылками в теме Если не секрет, какой инструмент преподаете в Китае?

Vermieter писал(а) 24 авг 2017, 23:05:Каковы Ваши критерии "последней капли терпения"?

Я об этом много думаю в последнее время.

Vermieter писал(а) 24 авг 2017, 23:05:
После такой красочной, несмотря на сидение взаперти, и насыщенной адреналином жизни Вы не сможете жить в Казани (долго, во всяком случае). Думаете ли Вы о том, чтобы совместить Вашу уникальность (стоять у истоков ф.п.школы целой страны) и страну поспокойнее?

Думаю, но не систематически. Надо бы уже приступать к разработке конкретного плана, конечно.

Vermieter писал(а) 24 авг 2017, 23:05: (такие комбинации пока есть в мире)

Например?
Diana_518
путешественник

Сообщение Vermieter » 24 авг 2017, 23:45

Вот где настоящее хаха:
На цитату из Ницше в Ваших сообщениях "Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что дОлжно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его?" у Вас, думаю одной из немногих в этом мире, есть вполне себе никакой не метафизический, а вполне реальный ответ: Живу в Кабуле и преподаю фп под бомбами! ))))))

Например? Мадагаскар, или какие-нибудь страны Африки.
[quote="Diana_518";p=8110125:31ro8v7m] Если не секрет, какой инструмент преподаете в Китае?[/quote:31ro8v7m]
фортепиано
Последний раз редактировалось Vermieter 18 сен 2017, 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).
-Hallo, wie geht´s ?
-Danke, auch schlecht.
Vermieter
полноправный участник

Сообщение good_omen » 24 авг 2017, 23:58

Diana_518 писал(а) 24 авг 2017, 06:23:Сегодня ночью после полуночи прямо на нашей улице была стрельба (потом выяснилось, что на параллельной улице), но у меня было ощущение, что штурмом берут наш дом, настолько это чувствовалось рядом. Полночи потом не спала. Я так долго не протяну

Всё это ужасно. Но Вы уверены, что не пытаетесь принести в их Мир, свой - чуждый и враждебный? Может, это им не надо? Несколько "землян" в Вашем колледже - разве это какие-то цифры? Думаете, что Вы "прогрессор"? А стоит ли пытаться быть Богом?
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Diana_518 » 25 авг 2017, 00:04

nivaland писал(а) 24 авг 2017, 23:58:Вы уверены, что не пытаетесь принести в их Мир, свой - чуждый и враждебный?

Конечно приносим свой мир, в данном случае - просвещение в сфере музыки. Только этот мир созидательный, а не разрушительный, так почему ему быть враждебным?

nivaland писал(а) 24 авг 2017, 23:58:Может, это им не надо?

Тех, кому это не надо, никто не неволит. Пусть не приходят в нашу школу и не обучаются музыке (или не отдают своих детей). Только пусть не мешают тем, кто хочет.

nivaland писал(а) 24 авг 2017, 23:58:Несколько "землян" в Вашем колледже - разве это какие-то цифры?

Вот это не очень поняла, про что...

nivaland писал(а) 24 авг 2017, 23:58:Думаете, что Вы "прогрессор"?

Думаю, да

nivaland писал(а) 24 авг 2017, 23:58:А стоит ли пытаться быть Богом?

Однозначно не стоит
Diana_518
путешественник

Сообщение good_omen » 25 авг 2017, 00:20

Diana_518 писал(а) 25 авг 2017, 00:04:Конечно приносим свой мир, в данном случае - просвещение в сфере музыки. Только этот мир созидательный, а не разрушительный, так почему ему быть враждебным?

Это Вы так думаете. А не может ли быть так, что большинство жителей той планеты видят в Вас просто пришедшее неведомо откуда "бездуховное" существо с механическим устройством, извлекающим звуки? Так ведь может быть? Или нет? Не ведающим, что такое настоящий Свет? Не понимающим, как жестко и прекрасно устроен Мир? А им так хочется жить в этом, своем Мире? Так, как они его понимают?
Несколько человек, что пришли в Вашу школу... Статистика назвала бы это погрешностью. Жители "той" планеты называют "грехом" (чтобы это для них не значило).

Трудно быть Богом? ;) И нужно ли? Кому?

Напишите, что за бабки. Напишите, адреналин. Это я пойму.
Последний раз редактировалось good_omen 25 авг 2017, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 25 авг 2017, 00:36

nivaland писал(а) 24 авг 2017, 23:58:Всё это ужасно. Но Вы уверены, что не пытаетесь принести в их Мир, свой - чуждый и враждебный? Может, это им не надо? Несколько "землян" в Вашем колледже - разве это какие-то цифры? Думаете, что Вы "прогрессор"? А стоит ли пытаться быть Богом?

Практически любое просвещение встречает сопротивление. И результат деятельности просветителя определяется не статистикой. Может быть миссия Дианы в том, чтобы изменить всего одного человека, этого никто о себе не знает.
Диана, прошу прощения за то, что вклиниваюсь в беседу.
Богом как раз невозможно стать, классики об этом и писали. Но миссию хотелось бы выполнить или хотя бы попытаться это сделать. То есть то, что Диана делает, не "им" нужно или не нужно. Оно просто нужно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Vermieter » 25 авг 2017, 00:41

[quote="nivaland";p=8110221:1suvj169]Это Вы так думаете. А не может ли быть так, что большинство жителей той планеты видят в Вас просто пришедшее неведомо откуда "бездуховное" существо с механическим устройством, извлекающим звуки? Не ведающим, что такое настоящий Свет? [/quote:1suvj169]

Большинство - да. К счастью, с этим большинством Диана не встречается, ибо встреча может оказаться последней. Насчёт молодёжи, всё-таки видимо движение к свету есть, много англоязычн.статей про каких-нибудь афганских велосипедисток, которые тоже вопреки всему, и без инопланетян. Шок тот ещё, девушка делает то, что можно только мужчинам. Да, в платке, но в облегающей велоодежде!!! И в статье, если я правильно помню, аж про восемь таких девушек.

Тем не менее, доля правдивого цинизма есть и в Ваших словах. Уже неплохо зная людей и мир, я подозреваю, что определённый и возможно немалый процент студентов использует эту школу только и исключительно как трамплин, как единственный шанс свалить, животным чутьём чуя, что дело совсем не в проф.уровне, а в ситуации и толерантности тех, кто принимает беженцев, в том чтобы выделиться из миллионов потенциальных беженцев (ну малореально воспитать без атмосферы и традиций, без возможности заниматься дома на инструменте с трёх лет, академического музыканта с проф.перспективами для запада, исключения будут, но на то они и исключения)

Более того. Куча родителей (особенно беднейших) скорее всего и позволяет им заниматься таким грешным делом, чтобы иметь шанс, заслать на запад, и подтянуться самим. Цель оправдывает средства. Еще и бесплатно. Можно сказать: да именно , шанс стать человеком, музыкантом. Ну так одно другому не мешает, но если бы сытый разумел голодного, то понял бы, что Моцарт с Бетховеном вряд ли фигурируют в ассоциативном ряду, а вот статус беженца, просто не сев в обратный самолёт (как уже было тут) душу греет. При этом всё за чужой счёт, в то время как многим приходится продавать дома или просто бросать всё ради перспективы сидеть в лагерях беженцев в Европе.

Как это так, что в городе, где за грех можно спокойно убивать члена семьи, собственного ребёнка, или кого-нибудь, кто кажется тебе виновным (истории тут уже описывались), и вдруг не иметь достаточно власти запретить ребёнку ходить в муз.школу? Про "семья не знает" - спорно. В таких обществах все всё знают, потому что многое на виду, столетиями собачья жизнь выработала нюх ризеншнауцера.

Диана, если останетесь надолго, Вас ждёт весёленькое будущее - вот цитата с сайта Вашей школы:
The success of this initial plan will be replicated in three major provinces in the future - the cities of Herat, Mazar-e Sharif, and Jalalabad.
Последний раз редактировалось Vermieter 18 сен 2017, 08:36, всего редактировалось 2 раз(а).
-Hallo, wie geht´s ?
-Danke, auch schlecht.
Vermieter
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 25 авг 2017, 11:11

nivaland писал(а) 25 авг 2017, 00:20:

а без этого вам спокойно не заснется? Нет уж, не напишу. Буду дальше как-то жить без понимания nivaland'а.

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 00:41:неплохо зная людей и мир, я подозреваю, что определённый и возможно немалый процент студентов использует эту школу только и исключительно как трамплин, как единственный шанс свалить, животным чутьём чуя, что дело совсем не в проф.уровне, а в ситуации и толерантности тех, кто принимает беженцев, в том чтобы выделиться из миллионов потенциальных беженцев (ну малореально воспитать без атмосферы и традиций, без возможности заниматься дома на инструменте с трёх лет, академического музыканта с проф.перспективами для запада, исключения будут, но на то они и исключения)

Да, это все понятно. Ну так никто и не обольщается, что все 200 с лишним человек будут в будущем профессионально работать в Кабуле в сфере музыкального образования. Нам нужно вырастить всего несколько, желательно как минимум по одному человеку от каждого основного западного инструмента. И все, считайте задача выполнена.

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 00:41:Более того. Куча родителей (особенно беднейших) скорее всего и позволяет им заниматься таким грешным делом, чтобы иметь шанс, заслать на запад, и подтянуться самим. Цель оправдывает средства. Еще и бесплатно. Можно сказать: да именно , шанс стать человеком, музыкантом. Ну так одно другому не мешает, но если бы сытый разумел голодного, то понял бы, что Моцарт с Бетховеном вряд ли фигурируют в ассоциативном ряду, а вот статус беженца, просто не сев в обратный самолёт (как уже было тут) душу греет. При этом всё за чужой счёт, в то время как многим приходится продавать дома или просто бросать всё ради перспективы сидеть в лагерях беженцев в Европе.

Да даже более того. Некоторые особо бедные родители посылают детей в нашу школу не в надежде на какое-то там будущее на Западе, а потому, что у нас обед бесплатно предоставляется, а в других школах - нет. Вот такая вот прозаичная правда жизни.

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 00:41:Как, когда и как долго у них всех есть возможность заниматься самостоятельно в стенах школы? Есть спец.репетитории? Каково количество пианино, роялей?

Есть возможность заниматься и есть достаточно инструментов. Кто хочет, остается после школы, а также приходит в каникулы.

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 00:41:
Диана, если останетесь надолго, Вас ждёт весёленькое будущее - вот цитата с сайта Вашей школы:
The success of this initial plan will be replicated in three major provinces in the future - the cities of Herat, Mazar-e Sharif, and Jalalabad.

Думаю, что это не случится не только в ближайшей, но и в среднесрочной перспективе.

Кстати, Vermieter, вы не хотите сами писать дневник и рассказать нам о своем семилетнем опыте преподавания фортепиано в Китае? Мне (да и другим, думаю) было бы очень интересно почитать.
Diana_518
путешественник

Сообщение Vermieter » 25 авг 2017, 13:17

Diana_518 писал(а) 25 авг 2017, 11:11:
что у нас обед бесплатно

путь к музыке через ЖКТ? Афганистан работа сейчас

Думаю, что это не случится не только в ближайшей, но и в среднесрочной перспективе.

Я так и предполагал по Вашим рассказам.
А знаете главный признак того, что в Афганистане не всё хорошо и вряд ли будет лучше в обозримые столетия? Нет китайцев в заметном количестве. У Вас очень репрезентативные фото, и они бы там мелькали 100 процентов. Я не шучу. Если бы даже нищета и убожество, но спокойно, и можно грабить природные ресурсы, тогда у Вас была бы куча культурных программ с кит.консульством, языковые курсы, обмены, постеры на всю сцену только на китайском (культурная экспансия, короче), и душная атмосфера приторных улыбок китайско-афганской (тут любую нацию можно писать) дружбы, от которой невозможно отказаться.

Интересно, кто строил дороги, которые Вам понравились и на фото очень даже ничего. Обычно работа китайцев.

Диана, пишите в деталях всё. Фото западных молочных продуктов с ценами, например, охранник с оружием, студенты. Немецкое пиво продаётся хоть где-нибудь? Как интернет там? В общем интересно всё.
Последний раз редактировалось Vermieter 18 сен 2017, 08:40, всего редактировалось 2 раз(а).
-Hallo, wie geht´s ?
-Danke, auch schlecht.
Vermieter
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 25 авг 2017, 14:01

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 13:17:Какие марки у вас в основном? На фото засветилась Ямаха

Все фортепиано Yamaha. Хотя нет, есть пара исключений. Один инструмент я недавно приволокла в школу в качестве пожертвования, другой, я подозреваю, появился точно так же (кто-то когда-то отдал свой старый ненужный).

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 13:17:очень впечатлили студентки (это моя вторая большая проблема после понятливости :-)))) Шучу! А то я бы уже приехал с концертом и мастерклассами, но вот как потом уносить ноги от их братьев с пистолетами)))

А вот это настоятельно не советую, ноги можно и не унести

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 13:17:Немецкое пиво продаётся хоть где-нибудь?

Какое пиво! Не сыпьте мне соль на рану... Мы тут по законам шариата все живем
Хотя алкоголь обычно льется рекой на каких-нибудь посольских мероприятиях, причем абсолютно бесплатно, естественно. Ну так ведь надо еще быть в списке приглашенных.

Мы зимой/весной с одной сотрудницей на полном серьезе обсуждали, как мы будем делать домашнее вино из винограда. Правда, я потом загуглила и оказалось, что это совсем не простой процесс. Так все потихоньку и сошло на нет.
Diana_518
путешественник

Сообщение Vermieter » 25 авг 2017, 22:37

Diana_518 писал(а) 25 авг 2017, 14:01:
Один инструмент я недавно приволокла в школу в качестве пожертвования

уже избавляетесь от вещей? Что надумали? Значит Вы его где-то приобрели, таки есть вторичный рынок сохранившихся с 80-х инструментов?

А вот это настоятельно не советую

ну а кроме моих шуток, вот как общаться со взрослыми студентками? Что, и улыбнуться нельзя? А может у меня серьёзные намерения Афганистан работа сейчас И посидеть с классом в ресторане после концерта класса тоже нельзя видимо, даже без алкоголя? Вот между прочим, кто бы что ни говорил, а преподавание такого в том числе и физического процесса, как игра на фортепиано, предполагает и прикосновения какие-то (помните историю с московским педагогом каким-то? Не знаю что уж там было...), ну как минимум к пальцам, рукам и плечам. Просто есть вещи, которые надо почувствовать, а не только услышать от педагога, тем более на иностранных для него языках. Это что, вообще табу?

Как часто и кто настраивает фортепиано (особенно в концертном зале?)

Хотя алкоголь обычно льется рекой на каких-нибудь посольских мероприятиях

Вот, кстати, хоть на гос.приёмах в посольствах публика конечно приличная, и даже китайцы не чавкают и тихо себе едят пока другие слушают музыку, персоналу обычно до музыки как до лампочки ибо вымуштрован - они обслуживают столы. Сидите Вы на сцене, играете соло, и тут раз - пистолетный выстрел. Официант открыл шампанское неудачно. Вы вздрогнете? Остановитесь играть? Есть ли напряжение от постоянного страха смерти? Если да, то как боретесь? Из известных мне методов у Вас в распоряжении только обжорство Афганистан работа сейчас

Дружен ли Ваш международный коллектив? Или все по своим диаспорам общаются? Язык учите/требуют?

Занесло меня как-то играть (и есть) на ужине французского дип.корпуса в Гуанчжоу по случаю приезда их посла из Пекина. Это были самые яростные дни скандала по поводу "Мистралей"... Но дипломаты это, конечно, предельно вежливые и обтекаемые люди...

А, и ещё! Сталкивались ли Вы со сложностями получения виз в другие страны из-за наличия афганской визы в паспорте? Реальны ли какие-то проблемы из-за этого в будущем?

На Вашем фото из посольства РФ сиротливая клавинова (возможно. Хорошо ещё если она) Акустического инструмента там нет, как я понимаю? Как в других дип.миссиях? Есть ли практика транспортировки роялей к месту концертов? Кстати, пианино и рояли имеют столько потаённых пустот... Уязвимость, однако. Если кто-то к Вам школу ещё пожертвует и притащит пианино, не подходите к нему пару недель...
Последний раз редактировалось Vermieter 27 авг 2017, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
-Hallo, wie geht´s ?
-Danke, auch schlecht.
Vermieter
полноправный участник

Сообщение good_omen » 26 авг 2017, 00:02

nivaland писал(а) 25 авг 2017, 00:20:

а без этого вам спокойно не заснется? Нет уж, не напишу. Буду дальше как-то жить без понимания nivaland'а.

Да лано. Но все-таки. Вы пришли к народу Афганистана с добрым и вечным. Так почему же тогда Вас от этого народа охраняет оккупационная армия? Почему по улицам опасно гулять? Может быть, что-то не то Вы делаете? Нет?
В любом случае - выбор Ваш.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Vermieter » 26 авг 2017, 02:18

Слушайте, но вот это просто жесть статья. Детальный анализ ситуации и экспатской жизни в городе и детальные истории терактов против иностранцев и их убийств: http://www.rollingstone.com/politics/ne ... l-20140818
причём написано незадолго до приезда топикстартера в Кабул. Как и всегда, самое плохое, что просчитать невозможно ничего. Люди спонтанно вдруг убивают иностранцев и без всякого талибана. Как тут уже говорилось мной про тех же охранников, вот реальный пример из статьи:
a guard at the Cure Hospital, a modest compound run by a Christian charity on the outskirts of the city, shot and killed three Americans, including a doctor.

Диана, любой чел, кто хоть пару дней почитает статьи и экспатские форумы про Кабул сможет составить представление о Ваших сбережениях, тем более и расходы Ваши примерно прослеживаются в этой ветке форума. Диана, это более чем дофига денег, нет не так - бабла, всех денег не заработаешь. [b:21idteot]Надо валить! [/b:21idteot]Что говорят Ваши родители??? Если ничего особенного, то я понимаю, в кого Вы такая железная леди

The Kabubble economy was so hot that kids out of college were making six-figure salaries (годовая конечно имеется ввиду), and former midlevel paper pushers were clearing a thousand a day as consultants for places like the World Bank. "All of your expenses are paid for, you don't buy anything, you're getting this massive salary that you bank," Peter, the journalist, says. "Do that for a few years and you've saved half a million before you're 30. You could basically class-jump, by going to Kabul."

Вы можете себе купить любую иммиграционную программу в топ-странах, заниматься чем хотите много лет, школу свою открыть, не знаю, яхтингом заняться... Блин, я от одних статей уже на Джек Дэниэлс перешёл...
Последний раз редактировалось Vermieter 18 сен 2017, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).
-Hallo, wie geht´s ?
-Danke, auch schlecht.
Vermieter
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 26 авг 2017, 07:03

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 22:37:уже избавляетесь от вещей? Что надумали? Значит Вы его где-то приобрели, таки есть вторичный рынок сохранившихся с 80-х инструментов?

Так я не свой приволокла, мне написал на фейсбуке один экспат, у которого дома стоял инструмент Доктора Наджибуллы! Не в очень хорошем состоянии, но мы решили его все равно взять, так как бесплатно отдавали. Даже если и не для занятий, для истории сохраним.

Vermieter писал(а) 25 авг 2017, 22:37:
ну а кроме моих шуток, вот как общаться со взрослыми студентками? Что, и улыбнуться нельзя? А может у меня серьёзные намерения И посидеть с классом в ресторане после концерта класса тоже нельзя видимо, даже без алкоголя? Вот между прочим, кто бы что ни говорил, а преподавание такого в том числе и физического процесса, как игра на фортепиано, предполагает и прикосновения какие-то (помните историю с московским педагогом каким-то? Не знаю что уж там было...), ну как минимум к пальцам, рукам и плечам. Просто есть вещи, которые надо почувствовать, а не только услышать от педагога, тем более на иностранных для него языках. Это что, вообще табу?

Ну так вы же наверно не за улыбки опасались братьев с пистолетами, не правда ли? А если намерения серьезные, то они не против, а очень даже счастливы будут с вами породниться всей семьей
Я не знаю, как насчет табу, я такое практикую, как вы правильно заметили, иногда это доступнее для понимания, чем 10-минутная речь. Но я-то женщина, мне можно. Думаю, мои коллеги-парни все же опасаются/опасались. Во избежание так сказать))

Как часто и кто настраивает фортепиано (особенно в концертном зале?)

Есть у нас тут один афганец, приходит, настраивает. Берет, правда, много, пользуясь тем, что он единственный настройщик во всей стране.

Дружен ли Ваш международный коллектив? Или все по своим диаспорам общаются? Язык учите/требуют?

Да нет, не только по своим диаспорам общаемся, межкультурный обмен тоже осуществляем)) Был бы человек хороший, неважно, из какой страны.
Язык специально не учу, но что-то в любом случае откладывается в голове. Иногда использую. Я, правда, понимаю лучше, чем говорю. Ну это всегда так, когда специально язык не учишь и не практикуешь.

А, и ещё! Сталкивались ли Вы со сложностями получения виз в другие страны из-за наличия афганской визы в паспорте? Реальны ли какие-то проблемы из-за этого в будущем?

Не знаю, я пока с таким не сталкивалась.

На Вашем фото из посольства РФ сиротливая клавинова (возможно. Хорошо ещё если она) Акустического инструмента там нет, как я понимаю? Как в других дип.миссиях? Есть ли практика транспортировки роялей к месту концертов? Кстати, пианино и рояли имеют столько потаённых пустот... Уязвимость, однако. Если кто-то к Вам школу ещё пожертвует и притащит пианино, не подходите к нему пару недель...

В нашем посольстве раньше не было, сейчас откуда-то нашли. Наверно на следующем концерте буду играть уже на нормальном инструменте. В некоторых других, например в британском, немецком посольствах стоят даже рояли.
Последний раз редактировалось Diana_518 26 авг 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 26 авг 2017, 08:05

Vermieter писал(а) 26 авг 2017, 02:18:
Диана, любой чел, кто хоть пару дней почитает статьи и экспатские форумы про Кабул сможет составить представление о Ваших сбережениях, тем более и расходы Ваши примерно прослеживаются в этой ветке форума. Диана, это более чем дофига денег, нет не так - бабла, всех денег не заработаешь. Надо валить! Что говорят Ваши родители??? Если ничего особенного, то я понимаю, в кого Вы такая железная леди.

The Kabubble economy was so hot that kids out of college were making six-figure salaries (годовая конечно имеется ввиду), and former midlevel paper pushers were clearing a thousand a day as consultants for places like the World Bank. "All of your expenses are paid for, you don't buy anything, you're getting this massive salary that you bank," Peter, the journalist, says. "Do that for a few years and you've saved half a million before you're 30. You could basically class-jump, by going to Kabul."

Вы можете себе купить любую иммиграционную программу в топ-странах, заниматься чем хотите много лет, школу свою открыть, не знаю, яхтингом заняться... Блин, я от одних статей уже на Джек Дэниэлс перешёл...

Слушайте, а может оставите такое неблагодарное занятие, как пересчитывать деньги в чужом кармане? Ну завсегдатаи этого подфорума давно эту стадию прошли, так нет, каждый пришедший новичок опять считает своим долгом заново произвести калькуляционные вычисления. Кроме того, я помню, как когда я только готовилась к тому, чтобы приехать сюда, тоже наткнулась на подобную статью, от которой у меня отвисла челюсть. Правда она потом вернулась на место, потому что таких зарплат уже давно нет (если вообще и были когда-то). Это как былины про богатырей, вроде они и существовали, но об их подвигах остались только сказки Я бы и рада получать такие суммы, от которых вы так возбудились, что аж капсить стали и Джек Дэниелс хлестать, но почему-то не платят столько. По этим меркам мы вообще тогда здесь нищеброды
Diana_518
путешественник

Сообщение Vermieter » 26 авг 2017, 09:17

Спасибо за Ваши ответы! Страшно интересно. Точнее страшно И интересно

Diana_518 писал(а) 26 авг 2017, 07:03:
Есть у нас тут один афганец, приходит, настраивает. Берет, правда, много, пользуясь тем, что он единственный настройщик во всей стране

то есть если ввезти в страну ключ для настройки фортепиано, то это ещё один повод быть убитым? Конкуренция по-кабульски? Афганистан работа сейчас

Diana_518 писал(а) 26 авг 2017, 08:05:
Слушайте, а может оставите такое неблагодарное занятие, как пересчитывать деньги в чужом кармане? Ну завсегдатаи этого подфорума давно эту стадию прошли, так нет, каждый пришедший новичок опять считает своим долгом заново произвести калькуляционные вычисления.

понятно, что уж я-то знаю, что педагогам платят всё-равно не как в World Bank... Почему-то. Я, кстати, никогда и не спрашивал Вас о доходе. Но тема тут такова, что это не праздное любопытство завсегдатаев, а прямо как "за что Вы продали бы душу дьяволу?" Что не обязывает Вас распространяться. Больше не буду :-)

Diana_518 писал(а) 26 авг 2017, 07:03:
я такое практикую, как вы правильно заметили, иногда это доступнее для понимания, чем 10-минутная речь. Но я-то женщина, мне можно.

даже если у Вас взрослый студент на уроке? Как это воспринимается?

Diana_518 писал(а) 26 авг 2017, 08:05:
Джек Дэниелс хлестать

впечатлили сцены из статьи, как по детям иностранца в упор из пистолетов, ну или покромсать экспатов за чашкой пива (а там в чашках подают), или как ПОЛИЦЕЙСКИЙ вдруг почувствовал прилив сил и расстрелял двух западных журналисток...

Короче, обещаю не поддаваться панике, а сосредоточиться на вопросах о культуре - менталитете - повседневной жизни - преподавании там :-)
Последний раз редактировалось Vermieter 18 сен 2017, 08:52, всего редактировалось 4 раз(а).
-Hallo, wie geht´s ?
-Danke, auch schlecht.
Vermieter
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 26 авг 2017, 09:55

Диана, здесь Вы не правы, завсегдатаи этого форума далеко не все считали Ваши деньги, и "эту стадию" прошли лишь единицы, как и новички впрочем тоже, не все пытаются вести калькуляцию.
Многие просто читают, т.к. интересно...

Здесь очень много путешествующих людей, поэтому некоторым, сложно понять почему не внести свой вклад в другом месте, в мире не так мало бедных стран, но более безопасных для проживания. Поэтому и возникает вопрос - а стоит ли все это такого риска?

Это Ваша жизнь и только Вам решать, что делать далее. Вы не обязаны оправдываться.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль