Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, Postman Pechkin и гости: 12

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Cartero » 22 дек 2017, 19:40

Юрий Мартов писал(а) 22 дек 2017, 18:52:а что, для винды нужна какая-то лицензия?

Обычно у тех, кто не задаётся таким вопросом, Windows лицензионная. Вы просто покупаете в магазине компьютер и на нём система уже установлена и активирована, а лишняя сотка/полторы американских презилентов уже заложена в цену. Если на корпусе вашего компа имеется наклейка с 25-значным цифро-буквенным кодом, либо эта наклейка на коробке/конверте диска, прилагавшегося при покупке апаарата, то это именно Ваш случай. А вот если такой наклейки нет, а Вы понятия не имеете, как активировалась сама система и (наверняка) имеющийся Microsoft Office - значит в Парагвае и правда отсутствует всякий напряг с проприетарным ПО.
А в остальном обычный пользователь, использующий комп только для походов в интернет, может и не знать аппетитов производителей программ для профессионального использования. У большинства житейского софта есть бесплатные аналоги.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 20:40

Константин, а в магазинах те же самые дисконтные карты дают вообще? Сертификаты подарочные на N сумму на кассах не замечали?
yuriymalyuchenko
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 3

Сообщение I.B.M. » 22 дек 2017, 20:42

Константин Ткач,

Будет интересно если ы расскажете собеседникам о налогахю Это весьма готичная тема.

А про софт -- хорошо вам жить если не знаете российских реалийю Либо давно уехали либо здесь не касались.

В один прекрасный день в офис вламывается полиция, командует всем отойти от комповБ руководителю вручается постановление об обыске, зачитывается текст: по результатам оперативных мероприятий, имется подозрение о совершении преступления по ст такой то. Далее опечатываются компы и увозятся в незвестном направлении.

Решения суда не требуется, достаточно визы начальника отдела полиции. В контору где чисто офисный софт могут и прийти. Если вы занимаетесь проектированием или дизайном, то есть используете дорогой софт, прийдут гарантировано.

Далее получаете заключение эксперта где перечислен весь софт что стоял на каждом компе, и вас просят принести лицензии на весь софт. Достаточно не сойтись на одну копию АвтокадаБ , руководитьель рискует получить реальный срок. Если весь дорогой софт оказался легальным, поинтересуются шрифтами -- зря штоле приходили.

Компы вернутБ с отформатированными дисками.

Кому еще инресна тема, наберите в яндексе "учитель Поносов"
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 20:51

У меня забирали комп целиком. После очень долгих уговоров очень неохотно позволили скопировать личную информацию. Комп так и не вернули - вердикт что чуть ли не орудие преступления. Я плюнул, не стал бодаться, инфу спас и ладно.
Сорри за оффтоп.
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2017, 21:33

Дисконтные карты имеются. Когда ты отовариваешься набираешь балы. В любой момент можешь подойти к сотруднику и узнать сколько у тебя деньги. И на эту сумму можно взять какой либо товар либо доплатить.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 21:38

Если у Вас такие есть и будет нетрудно - не сможете сфотографировать одну-две-три? Хочется посмотреть на качество и в целом как. Может, как-то в личное сообщение запихать, чтобы не сочли рекламой. Буду очень признателен!
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2017, 21:42

Скиньте в личку номер телефона я Вам по Ватсапп сброшу прям сейчас. Я сейчас на отдыхе и у меня только телефон.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 дек 2017, 22:31

Написал ЛС. Спасибо, что тратите свое время!
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Константин Ткач » 23 дек 2017, 00:42

Налоговая система очень простая. Регистрируйтесь в налоговой. Договориваетесь с акредетованым бухгалтером. И все расходники ему сдаёшь раз в месяц. Он заказывает на твое имя приходные накладные. Которые тоже сдаёшь ему. Сам отчитываться не имеешь права. Налог 10 процентов с прибыли. Нет прибыли ничего не платишь. Каких либо обязательных платежей нет.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 23 дек 2017, 01:20

Извините, Костя, дополню: НДС 10%, оформление АО 0,75-1,5% от уставного фонда, оформление ООО в районе 200 долларов, оформление ИП-копейки-как договоришься с нотариусом, муниципальный налог за любой автомобиль в районе-20-30 долларов в год-зависит от муниципалитета. Получение водительских прав 15-20 долларов в течении 15-20 минут-тоже зависит от муниципалитета. Муниципальный налог на землю тоже зависит от муниципалитета-у меня 8 долларов за гектар в год.
Для Cartero: мой последний комп 2008 года-я только в железе платы меняю-пока летели пару штук видеокарт и один раз монитор. А софт стоит весь русский-в Парагвае есть наши люди которые сделают красиво и недорого: и железо соберут и софт установят.

Кстати: налог платится один раз в полугодие-если нет желания вытягивать оборотный капитал-ваш бухгалтер может написать письмо в министерство и выплачивать налог можно в течение полугода до следующего налогового периода. Кстати в Парагвае нет такого образования или понятия как налоговая инспекция или налоговая полиция-меня за 18 лет работы с моими несколькими фирмами никто и никогда не проверял.

Не надо плодить сообщения одно за другим. Чтобы дополнить/отредактировать своё сообщение - используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 23 дек 2017, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Cartero » 23 дек 2017, 03:53

Юрий Мартов писал(а) 23 дек 2017, 01:20:в Парагвае есть наши люди которые сделают красиво и недорого: и железо соберут и софт установят.

Ну, раз наши люди есть, значит они в теме Своё дело делают и не грузят клиента лишними подробностями.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение I.B.M. » 23 дек 2017, 11:11

Последняя новость с российских полей, для контрасту, что бы не было оффтопом.

Чиновники ставят на учет Дедов Морозов.

Что бы выступить в детсаду, ДМ должен иметь медицинскую книжку, справку о несудимости, быть зарегистрирован как ИП, заключить договор с районо и получит оплату безналичным расчетом неизвестно когда.

Потом должен представить программу в управление культуры где специальная комиссия ее будет рассматривать и утверждать
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 23 дек 2017, 13:02

Всё возвращается на круги своя. Я и раньше говорил что в России нет частной собственности на землю. А теперь и Путин издал указ разрешающий силовикам изымать участки для нужд государства. Я прекрасно помню как изымали участки для Олимпиады без всякого указа. А что будет сейчас даже и подумать страшно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 23 дек 2017, 20:44

Константин Ткач писал(а) 22 дек 2017, 18:09:Здесь даже не надо лицензии чтобы возить из за границы. Один контейнер в год ты можешь завести ни чего не открывая. А вот если ты хочешь возить чаще тогда открывай фирму и отчитывайся по налогам.

Ну как не надо?!!

Для разовой поставки не обязательно получать полноценную лицензию на импорт, но ИП или фирма должна быть.
Да раз в год можно привезти одну поставку это не один контейнер, а одна фактура (контейнеров может быть хоть 10).
И пошлина есть, при разовой поставке она выше чем при постоянной лицензии.
Последний раз редактировалось North Star 24 дек 2017, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение Юрий Мартов » 23 дек 2017, 22:39

Для Sr. Tomato
Не совсем так. Как частное лицо в Парагвае можно ввести 1 контейнер для личных нужд в год ( не по фактуре а именно по количеству-не важно это 20 или 40 футовый контейнер) или 1 автомобиль, при этом таможенные платежи действуют как и на импорт для фирм. В Парагвае не существует никаких лицензий на импорт-экспорт товаров для фирм. Просто регистрируется ваша фирма на таможне как импортер-экспортер. Стоит это в районе 50 долларов и занимает 5-30 минут в зависимости от количества людей в очереди. Но при этом лучше иметь своего таможенного брокера который сделает все сам и вы придете в таможню только чтобы оставить образец своей подписи. Конечно предоставляя пакет документов в таможню-но там их немного.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 24 дек 2017, 00:05

Променяются ли такие правила при экспорте услуг?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 24 дек 2017, 06:53

Юрий Мартов писал(а) 23 дек 2017, 22:39:Для Sr. Tomato
Не совсем так. Как частное лицо в Парагвае можно ввести 1 контейнер для личных нужд в год ( не по фактуре а именно по количеству-не важно это 20 или 40 футовый контейнер) или 1 автомобиль, при этом таможенные платежи действуют как и на импорт для фирм. В Парагвае не существует никаких лицензий на импорт-экспорт товаров для фирм. Просто регистрируется ваша фирма на таможне как импортер-экспортер. Стоит это в районе 50 долларов и занимает 5-30 минут в зависимости от количества людей в очереди. Но при этом лучше иметь своего таможенного брокера который сделает все сам и вы придете в таможню только чтобы оставить образец своей подписи. Конечно предоставляя пакет документов в таможню-но там их немного.

Спасибо конечно, но чес слово не стоило специально для меня.
А теперь правила этикета мне не позволяют быть менее любезным.

Давайте поймём о чем речь, один контейнер " тилько для себя" это не то что я имел ввиду.

Без фирмы получая на такой контейнер у вас нет НДС к возмещению и коммерческое использование такого контейнера не рентабельно.

Так что не знаю как вы, а я говорил исключительно о коммерческом импорте, а для такого дела ип или фирма нужна.

Лицензия это просто слово, наиболее понятное слово русскоязычным участникам форума.

Регистрация в реестре импортеров- экспортеров это конечно не бумажная лицензия, но суть от этого не меняется. ОнЛайн доступ таможни и налоговой к этому реестру, разные формы налогообложения в зависимости от постоянной регистрации или поставки по случаю...
По сути та же лицензия только в электронном виде.

Так что не вижу смысла нам копья ломать.
Я же ведь инфу тоже не с потолка беру и два слова всегда могу сказать как диспашанете другому диспашанте.

За сим позвольте откланятся.
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение I.B.M. » 24 дек 2017, 12:03

Ну коль пошли сравнения с российскими терминами, то давайте тогда уточнять:

Лицензия -- разрешительный порядок, лицензиат должен удовлетворять установленным требованиям, и лицензирующий орган имеет право отказать

Регистрация -- уведомительный порядок, заявитель просто ведомляет государство, не спрашивая разрешения

Так что там с парагвайской таможней?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 24 дек 2017, 14:44

I.B.M. писал(а) 24 дек 2017, 12:03:Лицензия -- разрешительный порядок, лицензиат должен удовлетворять установленным требованиям, и лицензирующий орган имеет право отказать

Регистрация -- уведомительный порядок, заявитель просто уведомляет государство, не спрашивая разрешения

Просто расскажу как это происходило в моих фирмах а вы решайте:
1.Передал своему таможенному брокеру документы: устав, последнюю уплату муниципального налога, выписку из книги, что я имею право подписи заверенную нотариусом.
2.Брокер сдал при мне в окошко таможни документы.
3. Выкурил полсигареты-брокер прибежал за мной-пошел с ним к окошку и поставил свой образец подписи. Все заняло минут 10, не считая дороги до таможни.
Забыл сказать-при мне мою подпись отсканировали и ввели в систему. Теперь все.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 24 дек 2017, 16:03

Ясно. Вот еще что тогда интересно. Бывают ли бухгалтера, адвокаты и брокеры что говорят по русски или хотя бы по английски?

Еще нотариусы
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 24 дек 2017, 20:21

По английски есть. По русски-не встречал лично, поэтому не знаю.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 24 дек 2017, 21:13

Аналогично.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 25 дек 2017, 01:02

Была адвокат. Уехала. Теперь, кажется, нет. Может среди украинцев в Энкарансьоне кто есть..
UlianaRomanenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Ткач » 25 дек 2017, 03:08

Знаю только Нелли во Фраме, украинка. Но она переводчик.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение yuriymalyuchenko » 25 дек 2017, 10:49

А не в курсе ли случайно благородные доны насчет такого вот момента - справка о несудимости это как? В бытность свою ИПшником схлопотал(( Собственно, там 6 месяцев условно, давно прошло и погасилось. В справке вроде как пишут - несудим. Но сталкивался, что в анкете нужно указать просто судим/несудим на данный момент, а иногда "в том числе и снятые/погашенные". В Парагвае могут прикопаться? Переживаю вот...
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение datot » 25 дек 2017, 11:52

yuriymalyuchenko писал(а) 25 дек 2017, 10:49: В справке вроде как пишут - несудим. .

В справке сейчас пишут судим и кроме того пишут о всех случаях возбуждения уголовного дела, даже если не было обвинительного приговора...
У меня приятель проработал в школе 11 лет, вот там офигели, когда он принёс им справочку с судимостью(погашенной) и двумя уголовными делами без приговоров(все сроки давности давно прошли)...

Причём сейчас стали пробиваться даже судимости 80-х годов, которые казалось бы канули в лету... вот только не знаю, пишут ли их в справку. По идее не должны бы, вроде другая страна уже, а там кто знает...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение yuriymalyuchenko » 25 дек 2017, 12:06

Получал загранпаспорт по прошествии двух с половиной лет - дали справку "по месту требования" что " такой-то УМВД сведениями о судимости ФИО не располагает." Вот как их понимать?
Насчет как сейчас - не знаю пока, может сейчас полностью пишут

А еще вспомнил: в какую-то из стран ЛА было что-то типа "если срок не более 3-х лет" был, наверно что статья не тяжелая. А где-то было чтобы на территории данной страны не совершал и не привлекался.
Ни у кого нет информации - завернут с такой биографией?)
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Diminho » 25 дек 2017, 14:45

yuriymalyuchenko писал(а) 25 дек 2017, 12:06:Получал загранпаспорт по прошествии двух с половиной лет - дали справку "по месту требования" что " такой-то УМВД сведениями о судимости ФИО не располагает." Вот как их понимать?
Насчет как сейчас - не знаю пока, может сейчас полностью пишут

Все также пишут, в руках держал справку(не свою) от сентября 2017 года - Справка о наличии(отсутствии) судимости и(или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. В ФКУ "Главный информационный-аналитечский центр МВД РФ" имеются(не имеются) cведения о судимости - не имеются.

Стандартная форма справки.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение yuriymalyuchenko » 25 дек 2017, 15:10

А велик ли шанс засыпаться на этом? Уже внутри страны как-то проверяют или им плевать?
А если спалился - выгонят и не въехать уже потом?
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Константин Ткач » 25 дек 2017, 16:07

Везите чистую справку. И не будет никаких проблем. То что никто ничего проверять не будет, гарантирую. В отличии от некоторых "за базар отвечаю."
Константин Ткач
активный участник

Сообщение montgomeri » 25 дек 2017, 16:45

ТС, какая самая низкая температура в вашем регионе?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Константин Ткач » 25 дек 2017, 17:01

0 -1; Только ночью.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение montgomeri » 25 дек 2017, 17:08

Константин Ткач писал(а) 25 дек 2017, 17:01:0 -1; Только ночью.

Ну это достаточно холодно, а в Краснодарском крае ещё ниже?
montgomeri
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 25 дек 2017, 17:30

В Краснодарском крае снег лежит всю зиму.При мне была анамалия -40. В среднем -10 и днём и ночью. А здесь за всю зиму ночью один раз может быть. А днём самое холодное +15.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение montgomeri » 25 дек 2017, 17:34

Не айс конечно, по сравнению с РФ конечно предпочтительнее.
montgomeri
путешественник

Сообщение UlianaRomanenko » 25 дек 2017, 18:39

Минус два как то было ночью. Я с непривычки без отопления в доме замерзла очень )))
UlianaRomanenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I.B.M. » 25 дек 2017, 20:01

Изнутри греться надо. А вообще конечно этот испанско-южноамериканский прикол, не иметь отопления. Кондера хотя бы на тепло умеют работать?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 25 дек 2017, 21:55

Есть кондера-сплит, есть камин, есть джакузи и есть пару одеял. Зачем отопление в доме?
Есть еще сауна на 120 градусов с бассейном и поляной.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 25 дек 2017, 22:47

Сауны среди местных известны или вы эксклюзив для себя замутиле?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 26 дек 2017, 00:50

Между тем, мы все вернулись из Бразилии. Очень интересно будет заехать к Юрию, в этот раз мы подустали от дороги, да и не очень хорошо в Рождество заявляться. Но уверен, что в ближайшее время доберемся.
В соответствующей теме выложу отчет по югу Бразилии. Лично меня эти места очень порадовали. Если у Константина и Алексея будет желание, они дополнят мой отчет или напишут свои.
Яна едет к морю из Парагвая. Санта Катарина, декабрь 2017
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Константин Ткач » 26 дек 2017, 10:04

Писал с телефона что-то не прошло. Вчера вернулись с Бразилии. Впечатлений масса. Если Вадим выложит свои материалы я буду только рад. Если на моей странице адекватные люди выкладывают своё видение я только за. Но когда диванные путешественники выкладывают свои представления о тех вещах которые они и в глаза не видели, извините. Тогда пожалуйста для Ваших анализов представлений статистики поищите себе пожалуйста другие площадки. Не устану повторять, что пишу о своём видение и своём мироощущении Парагвая. Я с удовольствием бы вступил в диалог с человеком который хотя-бы для приличия прожил в Парагвае пол года и затем написал что в Парагвае плохо то то и то то. И тогда реально был бы предмет для диалога. А так? Сейчас многих увлекла тема что земля плоская. Хотите спорить, пожалуйста. Площадок масса. Меня упрекнули в том что нет аргументов? Так я и не вижу предмета спора.Все нормальные люди говорят что электронные табло в аэропорту Асунсьона были всегда как только электронные табло появились в мире. Давайте поспорим о том что луна состоит из зелёного сыра. Этого ведь никто не может ни подтвердить ни опровергнуть. Короче меня понесло. Ничего доказывать или спорить я с кем-то не собираюсь. Моя страница для людей которые хотят получить хоть какую-то информацию о Парагвае. Я ничего никому не предлагаю. С бизнесом у меня и так слава Богу всё в порядке. Кому что интересно подскажу и помогу. Для адекватных людей любые услуги чего-то стоят. Что и сколько стоит в Парагвае спрашивайте напишу. Не адекватным, бог поможет.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 26 дек 2017, 18:06

Полностью поддерживаю. Тема о Парагвае и жизни на этой земле.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 26 дек 2017, 18:19

Что такое сауна парагвайцы знают. Но сами не пользуются и не строят. Из тех кого я знаю и у кого есть сауны это русские немцы. У меня она также имеется. Многие интересуются а в жару вы ей тоже пользуетесь. Да пользуемся. Может это и кажется парадоксом, но после сауны и жара переносится легче.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 26 дек 2017, 18:47

Что же тут парадоксальное? Я как житель города где регулярно бывает сорок градусов, подтверждаю это.

Вот только сугроба не найдешь наверное (((
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 26 дек 2017, 19:06

Так есть же бассейн внутри сауны где температура воды всегда 16-17 градусов-обновляет кожу влет.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение yuriymalyuchenko » 28 дек 2017, 14:15

Вопрос благородным донам и дуэньям (или как правильно? Доннам?), ведущим большой и малый бизнес в Парагвае: расчеты как производятся между заказчиком и исполнителем? Нал/безнал? В РФ если заказчик - организация, то и расчеты безналом, соответственно, нужен счет ООО или ИП куда платить будут.
В Парагвае ИП - это Monotributo или как называется? У него счет должен быть расчетный или необязательно?
А и соответственно если платежи по безналу, то они автоматом в налоговую светятся?
Ну и как потом с обналичкой этих денег?
Вопросы про не очень крупный полиграфический бизнес если что.
Сорри, у меня опыт только в России, поэтому спрашиваю. Кстати, если кто в курсе как такое происходит в соседних странах - тоже интересно. И может такое быть, что заказчик в Аргентине, а исполнитель в Парагвае?
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение I.B.M. » 28 дек 2017, 14:26

Добавлю вопрос -- валютное регулирование, насколько просто или наоборот сложно конвертировать гуарани в доллары и наоборот, а так же в песо, реалы и прочую валюту соседей по континенту
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 28 дек 2017, 17:25

Обычно используют чеки-если банк тот же-деньги поступаю на твой счет немедленно, если чек другого банка-48 часов для зачисления. Безналичный расчет практически не используется внутри страны-если только продажа - покупка очень существенна. Наличные в работе практически никому не нужны-это мусор, который очень трудно потом положить на счет в банк-если только для текущих расходов: взял-потратил. В Вашем случае оборот маленький и платить будут скорей всего наличкой-если клиент будет требовать фактуру то с этой суммы вы и заплатите налоги, но копия фактуры является документом, чтобы без проблем положить наличку на счет в банк.
Unipersonal-это ИП нужен для того, чтобы иметь книжку фактур и счет. Платежи автоматом не светятся-это зависит от опыта бухгалтера и представленных фактур как на доход так и на расход-не забывайте, что налог тут платиться с чистой прибыли-можно платить налоги по минимуму.
Такого понятия как обналичка в Парагвае не существует-если у вас на счету миллион долларов-вы можете придти в банк и заказать 900.000 долларов-единственное, что у вас спросят нужна ли вам охрана для доставки денег и на следующий день притащат с ЦБ нужную сумму. Здесь ограничений в снятии денег нет-есть жесткие ограничения положить наличные на счет.
Валютное регулирование простое:идете в банк, если сумма маленькая-3-5 тысяч долларов-к кассиру и меняете на своем счету сколько необходимо. Если сумма большая-подходите к своему офицеру банка и торгуетесь за курс обмена. Проблем с обменом нет.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение yuriymalyuchenko » 28 дек 2017, 17:36

Прошу прощения, а чуть подробнее по чекам не просветите? Честно, не совсем понял механизьм. Что-то среднее между наличкой и платежем через счет? Может в России и есть подобное, не сталкивался. Обычно или по счету оплата, или "за деньги"))) наличные.
Обналичку - имел в виду снятие денег со счета на житие мое) не мусорные фирмы по обналу
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение I.B.M. » 28 дек 2017, 18:01

yuriymalyuchenko писал(а) 28 дек 2017, 17:36: Может в России и есть подобное, не сталкивался.

В России нет, это скорее стандартная американская практика. Да и вообще всего западного мира.

Юрий Мартов писал(а) 28 дек 2017, 17:25:Валютное регулирование простое:идете в банк, если сумма маленькая-3-5 тысяч долларов-к кассиру и меняете на своем счету сколько необходимо. Если сумма большая-подходите к своему офицеру банка и торгуетесь за курс обмена. Проблем с обменом нет.

Спасибо, это тоже интересно

Но скорее меня интересовал вопрос, связанный с бизнесом. Может ли ИП или фирма открыть счета в разных валютах и держать свои деньги не в гуарани а в том что удобнее? Что делать если клиенты у фирмы за границей? или наоборот покупает товары за границей, как ближней так и дальней?

И так же насчет обращнеия карт. Много ли где принимают? можно ли картой для личных нужд а так же платить не только для бизнеса? ну например, продаются ли стройматериалы с оплатой картами и дадут ли в таком случае фактуру?

Сложно ли учинить эквайринг для приема карт в своем бизнесе? Известен и интернет-эквайринг, что бы на сайте платежи примались?

Юрий Мартов писал(а) 28 дек 2017, 17:25:деньги поступаю на твой счет немедленно, если чек другого банка-48 часов для зачисления

Вот кстати, есть доступ к счет через интернет? что бы видеть сколько денег на счету, откуда пришел откуда нет.

С чеками классическая проблема -- могут и не оплатить если у клиента денег нет. Решается это в общем то деловой этикой и возможностями наказать жулика потом, но, традиционно, в момент транзакции продавец от этого не защищен. Точнее, в США есть возможность пробить чек через интернет "не отходя от кассы" и убедиться что он не левый. Как это дело решается в Парагвае?

Так же в США есть заверенные банком чеки -- свыше какой то суммы можно потребовать чек который банк гарантирует оплату, по нему он резервирует деньги клиента (скорее это аккредитив). Есть такое в Парагвае?
I.B.M.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль