Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: riga-di, Turist2012, Наталья Т. и гости: 15

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 16 фев 2021, 04:21

ШОК, сразу приехала в Северную Каролину. До переезда прилетала на разведку, конечно, причем специально летом - а то все жарой пугали. Осмотрелась - решила, что мне подходит. :) Не ошиблась!

А так - есть примеры переехавших даже внутри Штатов, которые, приехав откуда-нибудь из Бостона, второпях покупали дом, а после первого лета - уже выставляли его на продажу и искали другой штат для жизни, а все из-за климата.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Possum » 16 фев 2021, 11:57

just_a_cat писал(а) 16 фев 2021, 04:21:А так - есть примеры переехавших даже внутри Штатов, которые, приехав откуда-нибудь из Бостона, второпях покупали дом, а после первого лета - уже выставляли его на продажу и искали другой штат для жизни, а все из-за климата.

Ну, есть еще такое соображение, что люди привыкают к своему первому месту после переезда в другую страну, если у них там сложилось более-менее нормально. Я для себя называю это "импринтинг". Знаю много примеров, когда человек, живший на западном берегу, переезжал в Нью-Йорк, и через год в ужасе бежал обратно, потому что там "все не так", и наоборот. Знакомый прожил долго в Техасе, четыре года назад из-за работы переехал в Калифорнию - до сих пор жалуется, что в Бэй Эрии все неправильно, и даже новости по телевизору смотрит техасские.
(Кажется, я об этом уже тоже здесь писал?)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 16 фев 2021, 19:39

Possum писал(а) 16 фев 2021, 11:57:через год в ужасе бежал обратно

В моем примере не обратно бежали, а в другое место. Т.е. типа переехали из Бостона в Северную Каролину, не понравилось в Каролине - поехали пробовать Колорадо.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ШОК » 19 фев 2021, 14:46

А расскажите, пожалуйста, подробнее по Техас. Читал, что бывали там пару раз.
Как переносится там жара летом? Какие ощущения возникли при прогулке по Остину, Хьюстону, Сан-Антонио? Какие мысли (+/-) возникают с точки зрения постоянного проживания?
Для мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир!!!
ШОК
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 19 фев 2021, 17:37

Если вдруг что-то заставит меня уехать из Северной Каролины, то как раз в Техас я и поеду. :) Была я там 4 раза, последний - месяц назад, по возможности съезжу и еще, мне нравится там.

Большинство плюсов там такие же, что и здесь: жара летом (для меня это плюс), относительно теплая зима (да-да, снежный шторм сейчас, 3 дня без электричества и все такое, но, как говорится, с кем не бывает :)), природные просторы, выход к морю, по большей части консервативное население, при этом много молодежи тоже, много IT компаний / работы, вкусное местное пиво. Остин и Сан-Антонио - атмосферные красавцы, Даллас и Хьюстон - города с небоскребами, но показались мне "без характера" что ли (сугубо личное впечатление). Много русских - кому-то это плюс, кому-то минус, кому-то все равно. Явные "отголоски" Мексики (иммигранты, еда, надписи на испанском) - опять же, все по-разному к этому относятся.

Из плюсов, которых нет здесь, - отсутствие штатовских налогов на доход. Федеральные, конечно, остаются, но я вот сейчас как раз подсчитала свои налоги - и даже из-за налога штата захотела в Техас. :)

Из минусов (для меня) - сложнее (дольше, дороже) летать в Европу. С одной стороны, в плане полетов внутри страны - Техас примерно "посередине", поэтому должно быть удобно летать куда угодно. С другой, когда полеты "перекошены" в одном направлении (для меня это восточная часть США, откуда - в Россию, Европу, в Нью-Йорк), то удобней в той стороне и жить.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 19 фев 2021, 23:15

just_a_cat писал(а) 19 фев 2021, 17:37:отсутствие штатовских налогов на доход. Федеральные, конечно, остаются

Налоги на недвижимость в расчет приняли?
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 20 фев 2021, 02:38

Possum писал(а) 19 фев 2021, 23:15:Налоги на недвижимость в расчет приняли?

Не поняла вопрос. Налоги на недвижимость в Техасе - как его плюс / минус? Или налоги на свою недвижимость при подсчете своих налогов, над чем я сокрушаюсь? :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 20 фев 2021, 10:50

just_a_cat писал(а) 20 фев 2021, 02:38: Налоги на недвижимость в Техасе - как его плюс / минус?

Техас известен высокими налогами на недвижимость.

Что понятно - каждому штату нужны налоговые деньги. Из воздуха они не берутся. Каждый штат решает для себя, каким образом он эти деньги получает - как подоходные налоги, налоги на продажу, налоги на недвижимость, налоги на доходы компаний и т.п. Если один налог делают маленьким или вообще нулевым, то для компенсации должны делать высокими другие.

В среднем в Техасе налог на недвижимость раза в два выше, чем в Северной Каролине (при сравнимой медианной цене дома).
Налог на продажу, кстати, тоже выше - 6.25% против 4.75% (это только штатовский, к нему добавляется местный, естественно), но для человека с айтишным доходом это обычно менее существенно, если только вы не меняете автомобиль раз в год. :)
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 21 фев 2021, 04:03

Possum писал(а) 20 фев 2021, 10:50:Что понятно - каждому штату нужны налоговые деньги. Из воздуха они не берутся. Каждый штат решает для себя, каким образом он эти деньги получает - как подоходные налоги, налоги на продажу, налоги на недвижимость, налоги на доходы компаний и т.п. Если один налог делают маленьким или вообще нулевым, то для компенсации должны делать высокими другие.

Да, это логично.

Тут уж каждому для себя считать надо - соотношение доходов, расходов и их категорий, налогов.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 21 фев 2021, 04:44

На прошлых выходных была отвратительная погода практически по всему востоку США, поэтому грандиозные планы с роадтрипом и прогулками по ранее неизведанным городам и штатам пришлось отменить и в срочном порядке найти для посещения места "под крышей". Музей транспорта Северной Каролины давно был в списке - туда и поехали. Большой, информативный, понравилось, что не только про поезда (в Штатах ж/д музеев предостаточно), но и про автомобили, в т.ч. сервисные, велосипеды, авиалинии и прочий транспорт. Часа 2 вполне себе можно ходить, не скучая. Народу очень мало.
Америка, я вернулась!

Америка, я вернулась!

Вообще, моя любимая категория мест, где не страшен дождь, - это, конечно, breweries.
  • Две любимые из "масс-маркета" ("масс-маркет" в плане пива для меня - больших размеров производство, флагман + штук 20 сортов, включая меняющиеся сезонные, продажа в супермаркетах типа Волмарта, на заправках, в общем, повсеместно): Blue Moon (Колорадо) и Allagash (Мэйн). Я была в обеих, пиво с магазинным, конечно, не сравнить. (Да, для Coors / Miller / Budweiser в моей классификации пива места нет в принципе. Хотя, пожалуй, это самый настоящий "масс-маркет". Вопрос - пиво ли это? :))
  • Две любимые "среднего" размера (производство поменьше, около 10 сортов, продажа в специализированных пивных / алко магазинах, тем не менее, продажа свободная): Southern Pines (Северная Каролина) и RJ Rockers (Южная Каролина). Пиво первой у нас можно купить без проблем, ну или доехать за час-полтора до самой brewery, а вот со второй - история странная. Года 3 назад у нас продавали их пиво свободно, а потом раз, и перестали. Причем, например, мы его покупали даже в Делавере, видели и в других штатах, а вот соседям (нам) больше не возят. Ехать до туда - больше 3-х часов, но бешеной собаке сколько-то там верст не крюк, тем более в плохую погоду делать все равно нечего, там что мы рванули. И посидели отлично, и с собой набрали впрок.
  • Третья категория - маленькие пивоварни, чье пиво практически не найти в магазинах: либо они его не разливают по банкам / бутылкам в принципе, а только в кегах продают барам, либо есть какие-то лимитированные выпуски, чуть ли ни в ручную разлитые в количестве 100 штук. В постоянном ассортименте - может, 1-2 вида, остальное - эксперименты. Среди таких сложно выделить любимые, т.к. их пиво пробуешь по сути раз - и каким бы "вау" оно ни было, без регулярных вкусовых напоминаний оно остается только в untapped, а не в ощущениях.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 15 мар 2021, 00:26

Расскажу про мои ужасы прошлой недели.

За пару дней до моей поездки в Южную Дакоту в январе у меня немного поболел зуб. Я даже сходила к своему дантисту, который мне дал направление к эндодонту (специалисту по зубным нервам-каналам), т.к. зуб был запломбирован от и до, страдал повышенной чувствительностью, в общем, дальше его лечить "обычными" методами было уже невозможно. А он возьми да перестань болеть. Ну, я и обрадовалась. Решила, может, на погоду реакция была или еще на что.

И вот в прошлую субботу боль вернулась в троекратном размере. Как назло - такие оказии зачастую случаются на выходных, когда врачи не работают. Обезболивающие не помогали. Еле дотерпела до понедельника, надеясь, что мне помогут, но не тут-то было. Обзвонила всех эндодонтов в округе (а их всего-то штук 5), и по страховке, и без, - все заняты на ближайшие недели. Я рыдала в трубку (не чтоб разжалобить, а от боли и отчаяния), но что толку. Нашелся один, готовый принять в среду. Я записалась на среду и продолжила обзвон - готова была даже ехать в Шарлотт, чтоб пораньше, но и там было все занято. (Штук 20-30 проверила в итоге - на отсутствие желаемого результата, видимо, повлияло то, что специализация действительно узкая, + может, пандемия еще, типа все дома сидели, сладкое ели, а сейчас - пошли лечиться.) От мысли, что нужно ждать до среды, зуб разболелся еще больше.

К тому моменту я уже 2 ночи не спала, потому что стоило принять лежачее положение - как кровь приливала к голове и боль становилась просто невыносимой. Приходилось вставать, ходить кругами по дому и выть. Пробовала спать в кресле (сидя), в машине - удавалось максимум на час, потом боль снова будила. Когда меня спрашивали, на сколько больно по шкале от 1 до 10, я говорила, на 8, оставляя 10-ку - естественным родам, а 9-ку - своей боли после удаления зуба мудрости 4 года назад, когда у меня образовался воздушный клапан. Тогда я прям натурально думала, что умру от боли, сейчас - было дико-дико больно, но я знала, что не умру. Поэтому 8.

Понедельник был самым ужасным днем, после полуночи я уже просто вырубилась на полу (на ковре) от бессилия, и тут судьба сжалилась надо мной и я смогла проспать почти всю ночь (часов 5). Во вторник чувствовала себя лучше, ощущение, что завтра - среда, не могло не вдохновлять. В среду я, наконец, приехала к эндодонту и выяснилось, что это будет только консультация. Я не знаю, как описать свои чувства, когда ты настроен на долгожданное спасение, а тебе говорят, что его не будет. Я разрыдалась прям там же - и меня записали на следующий день (на четверг) уже на лечение (root canal - удаление настоящих нервов и заполнение полостей резиновыми "аналогами").

Сама процедура прошла успешно. Правда, когда ставили укол со внутренней стороны челюсти, я немного поорала (я не толерантна к боли совсем), на что мне доктор сказал, что я должна быть cooperative. Я обиделась. Еще врач сказал, что корни были очень кривые, могли застрять инструменты, но все было гладко. Сказал, что была огромная инфекция и он понимает теперь, ЧТО мне пришлось терпеть несколько дней (ну да, я ж, блин, шутя плакала, чтоб сочувствие вызвать, на публику играла) и что по каким-то там исследованиям такая боль даже острее родов (а на вершине этой "пирамиды" - камни в почках).

От радости я поехала в четверг (сразу после процедуры; анестезия отошла быстро и без последствий, я чувствовала себя окрыленной) на хоккей! Наши выиграли 5:1. Ночь была волшебной - в горизонтальном положении на кровати! По сей день не перестаю ловить себя на ощущениях - как же здорово, когда ничего не болит!

Мне поставили временную пломбу, которую нужно теперь уже у обычного дантиста поменять на постоянную и закрыть коронкой. Этим буду заниматься во вторник.
Выучила очередной урок - и к мельчайшей зубной боли буду теперь относиться серьезно и не допускать мысли, что "может пройти само". Не пройдет - а затаится, и вылезет в самый неподходящий момент в гораздо худшей форме.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 15 мар 2021, 11:51

just_a_cat писал(а) 15 мар 2021, 00:26:Я даже сходила к своему дантисту, который мне дал направление к эндодонту (специалисту по зубным нервам-каналам),

Да, конечно, узкий специалист - это хорошо, но вот процесс попадания к нему... В наше время всем этим занимался обычный дантист, который занимается кариесом. У меня все коренные без нервов, каналы тогда, наверное, цементом заполняли (?) и запломбированы еще в советское время. Почему-то у меня все пломбы хорошо утрамбовываются, поэтому каждые 5 лет хожу, чтобы "подложили" пломбочки...

Хорошо, что все хорошо закончилось!
Гость

Сообщение just_a_cat » 17 мар 2021, 19:16

Вчера поставили временную коронку и отсканировали + сделали слепок для коронки постоянной. Ее будут делать в лаборатории еще неделю-полторы. Через 2 недели поставят, и вот тогда эта эпопея закончится полностью.

Обидно, конечно, в таком возрасте уже коронки иметь - ну, хоть не импланты. Врач говорит, что коронки - это очень частое явление, хотя я, если честно, настроена более скептически: по сути от родного зуба не осталось ни нервов, ни родной коронки, что же тогда там вообще "своего"... Ну да ладно. Зато - никакой боли! Вчера, кстати, всю процедуру (включающую замену временной пломбы на постоянную и подпиливание зуба для коронки) я решила делать без анестезии (нервов же нет - следовательно, и боли быть не должно), дабы и лишним лекарством себя не пичкать, и укол не терпеть, и вынесла это вполне себе мужественно! Боялась, вдруг нерв не весь удалили, но все отлично. :)

Страховка покрывает только металлическую коронку, я, конечно, выбрала керамическую - это $500+ сверху. За рут-канал тоже заплатила $500+, остальное - в счет страховки. В общем, $1100 где-то - могло быть и хуже, считаю. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2021, 20:41

just_a_cat писал(а) 15 мар 2021, 00:26:Сказал, что была огромная инфекция и он понимает теперь, ЧТО мне пришлось терпеть несколько дней (ну да, я ж, блин, шутя плакала, чтоб сочувствие вызвать, на публику играла) и что по каким-то там исследованиям такая боль даже острее родов (а на вершине этой "пирамиды" - камни в почках).

Читала как триллер, было больно даже от прочтения. Как хорошо, что всё позади! И поздравляю с оставшимся на месте зубом.

just_a_cat писал(а) 15 мар 2021, 00:26:Выучила очередной урок - и к мельчайшей зубной боли буду теперь относиться серьезно и не допускать мысли, что "может пройти само"

А лучше вообще к стоматологам ходить пару раз в год на осмотр и иногда делать снимок(не поняла ещё насколько иногда, но очень нужно, бывают и глубокие незаметные снаружи кариесы, и кисты).

just_a_cat писал(а) 17 мар 2021, 19:16:Обидно, конечно, в таком возрасте уже коронки иметь

Хочется хоть немножечко успокоить! Думаю главное всё-таки количество этих коронок, если одна-две и так продержится несколько десятилетий, то уже хорошо. Мне уже в 18 сказали делать несколько вкладок или коронок, но так и не начала.

just_a_cat писал(а) 17 мар 2021, 19:16:хотя я, если честно, настроена более скептически: по сути от родного зуба не осталось ни нервов, ни родной коронки, что же тогда там вообще "своего"

Я полагаю коронка всё равно лучше импланта. Там с имплантами другие танцы с бубнами: приживётся ли, возможно кость нужно наращивать, а это долгое мероприятие. И дорого, конечно, вроде бы в России что-то в районе 1000-1500$. В общем, что-то своё уже хорошо))

just_a_cat писал(а) 17 мар 2021, 19:16:В общем, $1100 где-то - могло быть и хуже, считаю. :)

Мне кажется отличной ценой, учитывая локацию!)) В России было бы дешевле, но не во много раз.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение just_a_cat » 17 мар 2021, 21:37

КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 20:41:А лучше вообще к стоматологам ходить пару раз в год на осмотр и иногда делать снимок(не поняла ещё насколько иногда, но очень нужно, бывают и глубокие незаметные снаружи кариесы, и кисты).

Я хожу каждые полгода на чистку + базовый осмотр. Каждый раз предлагают делать снимок. Я вроде бы в прошлый раз отказалась от снимка. Так что ситуация эскалировалась максимум за год. Эндодонт был удивлен - как же раньше не заметили проблем с этим зубом. Хотя на самом деле еще когда мне пломбировали его 4 года назад - сразу сказали, что пломба очень глубокая и, возможно, когда-нибудь потребуется рут-канал. Вот, видимо, время пришло. Ну т.е. в январе еще пришло, а я зря обрадовалась, что "боль прошла". Еще эндодонт сказал, что пломбу саму по себе тогда поставили не очень удачно - прям на нерв практически.
КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 20:41:Мне уже в 18 сказали делать несколько вкладок

А что такое "вкладки"?
КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 20:41:Я полагаю коронка всё равно лучше импланта.

Это точно! Я как прочитала-посмотрела про процедуру имплантов - что там винт в кость ввинчивают, так мне уже сразу поплохело. Рут-канал (процедура) оказался по уровню дискомфорта не страшнее обычной пломбы, на самом деле.
КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 20:41:Мне кажется отличной ценой, учитывая локацию!)) В России было бы дешевле, но не во много раз.

Ну, в России, наверное, это была бы полная цена, а тут - страховка еще оплатила раза в 2-3 больше, чем я (финальные чеки еще не пришли).
---

Надеюсь, в России культура стоматологии - и отношения к здоровью в принципе - меняется сейчас. В моем детстве, насколько помню, ни о каких регулярных походах к дантисту и речи не шло. Не болит ничего - и хорошо. Заболело? К бесплатному врачу на срочный прием не записаться, к платному - денег нет. Помню еще конкретный случай, когда пришла лечить зуб(ы), а анестезии оказалось недостаточно и было ужасно больно. Так в детском-подростковом мозгу подсознательно формируется ощущение, что врачи - зло (не помогут, когда надо, или сделают больно), и потом в стоматологический кабинет силком не затащить. Вот отголоски всего этого и всплывают. Но, конечно, сейчас (или - здесь?) я уже намного ответственней в этом плане.
just_a_cat
активный участник

Сообщение manulka » 18 мар 2021, 18:30

Искренне сочувствую вам и вашему зубу. Аж читать больно!
В имплантах нет ничего страшного. Мне еще лет 12 назад врачи загубили зуб, пришлось ставить имплант. Самое болезненное было - это удалять остатки корня старого зуба. Потом уже фигня. Сам штифт ставить нестрашно и почти не больно. Он титановый, приживаемость очень высокая. У моего импланта "коронка" съемная - она с резьбой и наворачивается на штифт как гайка на винтик, поэтому даже если я поврежу наружную часть, внутреннюю менять не придется)))
За 12 лет я проблем с ним не знала, только раз в два-три года врач его чистит (у нас в прайсе это отдельная позиция - чистка импланта).
Так что не бойтесь их - нестрашно и удобно. Правда, я дорогой имплант ставила, может с дешевыми и будут проблемы.
И, конечно же, важен грамотный доктор. Это я вам как доктор говорю )
Желаю не болеть - больше денег на путешествия останется!
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение just_a_cat » 02 май 2021, 16:16

manulka писал(а) 18 мар 2021, 18:30:Желаю не болеть - больше денег на путешествия останется!

Спасибо! :)

Я тут еще на кошку "потратилась" - решила сводить ее на "плановый" осмотр. Прием + анализ крови + прививки обошлись в $360. Зато душа спокойна, что все с ней хорошо (сказали, анализы идеальные), а то все-таки возраст... Плюс, предстоящее времяпрепровождение на бэкъярде, если решусь на него после предыдущих приключений. Ну и еще мне показалось, что она стала чуть более агрессивная - она и так-то не любитель долгих ласок и сидения на руках, но если раньше "терпела", допустим, минуты 3, то сейчас - 1-2. Думала, может, беспокоит ее что-то в организме. Ничего не нашли, я перестала думать об этом и то ли привыкла, то ли все вернулось на круги своя. :)

Мама с сестрой таки до меня доехали! Несмотря на неоднократную смену билетов и прочие перипетии. Теперь у меня все кусты в идеальном состоянии (маме нравится заниматься "садоводством"), подстриженный газон (сестра "зарабатывает" карманные деньги), свежая выпечка несколько раз в неделю, да и вообще - более веселая жизнь: куда-то ездим, что-то делаем, болтаем. Сегодня поедем на ферму собирать клубнику - наконец-то открылся сезон!
Планировала подавать им на продление визы без собеседования сразу по возвращении в России, но в связи с недавними новостями - об этом мечтать не приходится, поэтому еще больше ценю эти деньки и то, что "удалось запрыгнуть в последний вагон" (приехать до истечения срока действия текущих виз).
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 02 май 2021, 21:59

just_a_cat, а как летели, через Турци?
Гость

Сообщение Elena717 » 02 май 2021, 22:05

Это правда, что американское посольство прекратило выдачу неиммиграционных виз?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 02 май 2021, 22:07

Elena717, да, только дипломатические.
Гость

Сообщение just_a_cat » 03 май 2021, 00:15

natalie_castilla писал(а) 02 май 2021, 21:59:как летели, через Турци?

Нет, Аэрофлотом, прямым SVO-JFK.

Elena717 писал(а) 02 май 2021, 22:05:Это правда, что американское посольство прекратило выдачу неиммиграционных виз?

Увы, да. Прекратит, если вдруг что-то резко не изменится, на что не надеюсь.
Видимо, придется искать варианты с получением визы в других странах, ну и встречаться в России, конечно.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Sveta_Tr » 24 май 2021, 15:06

just_a_cat писал(а) 02 май 2021, 16:16:Мама с сестрой таки до меня доехали! Несмотря на неоднократную смену билетов и прочие перипетии. Теперь у меня все кусты в идеальном состоянии (маме нравится заниматься "садоводством"), подстриженный газон (сестра "зарабатывает" карманные деньги), свежая выпечка несколько раз в неделю, да и вообще - более веселая жизнь: куда-то ездим, что-то делаем, болтаем.

Поздравляю Вас, что семье удалось приехать. Это очень здорово :)

just_a_cat писал(а) 02 май 2021, 16:16:Планировала подавать им на продление визы без собеседования сразу по возвращении в России, но в связи с недавними новостями - об этом мечтать не приходится, поэтому еще больше ценю эти деньки и то, что "удалось запрыгнуть в последний вагон" (приехать до истечения срока действия текущих виз).

Я очень надеюсь, что после встречи Байдена и Путина 15 июня, что то изменится в лучшую сторону или ближе к осени. Сейчас туристические визы для граждан РФ можно получить только в Казахстане, Таиланде и Индонезии, вместе с тем, % отказов высокий. Многие граждане РФ сейчас ждут возможность получения визы, как манны небесной)
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение manulka » 03 июн 2021, 05:06

Здравствуйте, just_a_cat, как ваши дела? Читала, что будет GalaxyCon Raleigh, это в ваших краях? Если так - значит, постепенно карантин отступает, раз на фестивали народ собираться начал))) Вы на подобные мероприятия не ходите? Я, вот, ни разу не была, но всегда хотела посетить что-то подобное, просто интересно.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение just_a_cat » 07 июн 2021, 00:05

Sveta_Tr, я вот тоже жду встречу 15-го июня с надеждой на лучшее. :) Поживем - увидим, как говорится... А пока - продлили мамино пребывание еще на месяц, обменяв билеты.

manulka, да, GalaxyCon Raleigh - это у нас. Не скажу, что это сфера моих интересов, но сейчас подумала - может, и стоит посетить. Не хватает здесь мероприятий (особенно, сейчас), чтобы выбирать "по вкусу", иногда хочется сходить "хоть куда-нибудь".

Карантин - да, отступает. Губернатор снял обязательные ранее "масочные" предписания. Теперь везде висят сообщения, что вакцинированным маски не нужны вовсе, а не_вакцинированным - рекомендуются, но заставить уже никто не вправе.
Все это говорит о том, что скоро всех пригласят вернуться на работу в офис. Я уже так привыкла работать из дома, что если поначалу рвалась в офис - то сейчас уже не хочется. И я не одна такая, поэтому многие компании, в т.ч. и наша, пересматривают сейчас политики удаленной работы. Нам, например, уже сказали, что вт-ср-чт будут днями работы из офиса, а пн и пт можно работать удаленно. Неплохо, считаю.

Прошлые выходные были длинными, а это непременно означает мини-путешествие. На этот раз была Миннесота. Понравилось побережье одного из Великих Озер - Супериор. Пейзажи захватывающие! Миннеаполис понравился дневной. На вечерне-ночной у меня были главные ставки, но они оказались проигрышными. Я думала, ура, большой город, в кальянную схожу, классных ресторанов, наверное, много, а на деле в 9 вечера уже все было закрыто (либо в принципе закрыто - временно из-за ковида, либо даже "погорело" во время пандемии и закрыто на постоянной основе, и это касается пивоварен в том числе). В итоге на следующий день оперативно включила в план 2 сидарни (успокоила себя тем, что это еще и лучше, чем пивоварни, т.к. сидарни - более редкое явление), оказались "хороши, чертовки". :)

В эти выходные пробежала полумарафон после долгого перерыва. Очень тяжело оказалось: полгода не бегала длинные дистанции (я их бегаю только на "официальных" забегах, а таковых - ввиду очевидных причин - не было), а последний месяц не бегала вообще (жара и мама). На дистанции тоже было жарко, еще и трасса холмистая, в общем, я много шла, бежала медленно, по ходу маршрута даже иногда была последней (и не стыдно :)), но в итоге обогнала несколько человек. Мероприятие было организовано при поддержке местной пивоварни, поэтому на финише был разливной крафт нескольких видов, что не могло не порадовать. Плюс, красивая медалька, так что несмотря на итоговое время - забегом я довольна.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 10 июн 2021, 03:09

just_a_cat писал(а) 07 июн 2021, 00:05:А пока - продлили мамино пребывание еще на месяц, обменяв билеты.

А вот сестра улетела вчера, как и было запланировано. Ох, и поволновалась я: как-то забыла, что сестра несовершеннолетняя, и не удосужилась заранее выяснить, несет ли это какие-то дополнительные заботы в плане перелета, да еще и не одного, да еще и включая международный. На американских рейсах я видела много подростков, ну и как-то в колледжи / домой на каникулы надо же постоянно летать, поэтому про рейс Рали-НЙ вообще не думала. Сестра улетела этим первым сегментом, и тут-то я начала переживать, посадят ли ее в самолет до Москвы в НЙ. Рейс международный, мало ли какие правила есть у стран вылета / прилета, да и у Аэрофлота. Почитала ФЗ о выезде / въезде в РФ, нашла статью про несовершеннолетних, нашла про согласие родителей на выезд (сперва сердце в пятки ушло, т.к. у нас никакого согласия, конечно, не было, но потом успокоила себя, что это выезд), а вот про въезд конкретно в той статье не было ни слова. Зато была другая статья, что гражданам РФ не имеют права препятствовать во въезде в страну. В общем, с опаской ждала звонка сестры из JFK, прокручивала детали возможных разговоров не_знаю_с_кем и изучала возможности обмена билетов (еще же Москва-Хабаровск) на случай, если таки не пустят. Все закончилось хорошо: на регистрации просто спросили про возраст (16), и сестра уже дома. Горжусь ей: одна на 3-х перелетах, со всякими прохождениями границ-таможни, с 2-мя пересадками по 6 часов, и со всем справилась! А мне урок - изучать все в "нетривиальных" ситуациях заранее, чтобы потом не волноваться.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 20 июн 2021, 20:04

Сегодня - про людей и про животных (хотя, и про людей тоже).

Как я уже писала, маме мы обменяли обратные билеты, продлив пребывание здесь еще на месяц. Мама ежедневно принимает набор таблеток, пропускать нельзя. Естественно, таблеток на дополнительный месяц у нее с собой не было, а тут такие не продают. Пришлось кинуть клич в местной группе - не летит ли кто в ближайшее время из России в наши края и не смог бы этот "кто-то" прихватить с собой лекарства. И, о чудо, отозвалось сразу несколько человек! Одна девушка вылетала из Москвы прям на следующий день, поэтому мне пришлось в срочном порядке организовать покупку лекарств в Москве. Тут помогла подруга. Я сделала заказ онлайн, она выкупила и "курьером" отправила в отель девушке. В итоге всё нужное было у меня на руках через 2 дня с момента поста о помощи! Благодарю отзывчивых людей.
("Курьер" в кавычках, т.к. в Москве, оказывается, появился сервис dostavista. По сравнению с обычными "официальными" службами курьерской доставки - типа DHL - стоит в разы дешевле. Как я поняла, это сеть людей, которые, следуя по своим делам, готовы по пути захватить "передачку". В итоге с ЮАО до центра Москвы доставили всего за 300 руб.; час, а то и больше, времени подруги стоит гораздо больше, не считая бензина или проезда в метро, поэтому я с удовольствием воспользовалась такой услугой.)

Теперь про животных. В гараже есть глубокая (см 30) раковина, и там был обнаружен зверек! Вроде бы не крыса, но с крысиным хвостом. С большими ушками, серенький, пушистый. Методом недолгих размышлений и гугленья выяснилось, что это дите опоссума. Встал вопрос - что же делать? Не делать ничего был не вариант, т.к. сам он оттуда бы не выбрался (как он туда попал изначально, конечно, загадка), помер бы там, а с трупом возиться еще менее приятно. Ну и жалко, конечно, что уж там говорить. Поставила чашу воды зверенку (а то жара у нас 30+) и прислала фото соседу - говорю, мол, я в панике, помогай. Он был не дома, обещал приехать через пару часов. За это время я нашла круглосуточную ветеринарку, которая принимала диких животных, "попавших в беду", и притом - бесплатно. Позвонила им - сказали можно привозить (некоторых нельзя: лис, еще кого-то, потому что они являются переносчиками бешенства, а опоссумы - имунны к бешенству). Приехал сосед - и со своей женой они кое-как засунули мини-опоссума в переноску, которую мы любезно одолжили у кошки Фени. На дворе уж ночь была, благо на следующий день - выходной, плюс, до ветеринарки ехать меньше получаса, так что я, не откладывая в долгий ящик, повезла страдальца на спасение. Приняли, присвоили номер, по которому можно справиться о дальнейшей судьбе спасеныша. Еще не звонила, но верю, что с ним все хорошо!
Америка, я вернулась!
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 22 июн 2021, 16:07

just_a_cat писал(а) 20 июн 2021, 20:04:Пришлось кинуть клич в местной группе - не летит ли кто в ближайшее время из России в наши края и не смог бы этот "кто-то" прихватить с собой лекарства. И, о чудо, отозвалось сразу несколько человек!

Здорово, что так. Я всегда боюсь на такое откликаться, может быть зря.

just_a_cat писал(а) 20 июн 2021, 20:04:Приняли, присвоили номер, по которому можно справиться о дальнейшей судьбе спасеныша. Еще не звонила, но верю, что с ним все хорошо!

Какое прекрасное милейшее дитя! Здорово, что есть номер, мы с мужем так спасли и отдали в службу птенца, но там их столько, что никакой информации о них не предоставляют. Так и думаем теперь "вывел уже своих птенцов или умер ещё тогда?".
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение just_a_cat » 22 июн 2021, 18:23

КутяКутя писал(а) 22 июн 2021, 16:07:Я всегда боюсь на такое откликаться, может быть зря.

У нас тут на удивление очень отзывчивое и адекватное (?) русское коммьюнити. Я слышала про Доминикану, например, что там много русских, которые пытаются "навариться" на вновь прибывших русских: "впаривают" товары-услуги втридорога, перепродают свои дома "с косяками", о которых умалчивают, не стесняются обмануть и т.д. Здесь вижу совершенно другое: много вещей отдают бесплатно, готовы помочь (проведать кошку, отвезти "безлошадного" человека куда-то, готовить / покупать еду человеку, попавшему в беду, не говоря уже о том, чтобы просто что-то посоветовать - бескорыстно и "безрекламно"), организовывают встречи / тематические мероприятия, квинтэссенцией которых является 3-дневный палаточный слет на сотни человек. И передать что-то в Россию / из России - вообще обычное явление, такие посты вижу в местной группе постоянно. Когда мама летела сюда - я сама спрашивала, не нужно ли кому чего передать. Многие участники сообщества знакомы между собой, кто не знаком напрямую - скорее всего, знаком через кого-то. Конечно, это не гарантия безопасности или даже просто честности, но я живу здесь с верой в хорошее и в хороших людей, ну и в то, что полиция поможет, если что. :) За этим и переехала.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 22 июн 2021, 18:46

just_a_cat писал(а) 22 июн 2021, 18:23:У нас тут на удивление очень отзывчивое и адекватное (?) русское коммьюнити.

как здорово, очень понравилась фраза про веру в хорошее!! мы как раз собираемся в Ваши края, говорят, помимо людей, там еще и погода хорошая)) а у нас уже 2 недели +46, мы немножко приустали..
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение just_a_cat » 22 июн 2021, 21:26

Sunny_Ray_1011 писал(а) 22 июн 2021, 18:46:мы как раз собираемся в Ваши края, говорят, помимо людей, там еще и погода хорошая))

Жить или в гости?
Да, я на погоду не жалуюсь. Тепла хватает, влажность - ну да, высокая, но терпимо. Бегать тяжело, ходить можно.

КутяКутя писал(а) 22 июн 2021, 16:07:Здорово, что есть номер

Позвонила сегодня - осмотр показал, что опоссум вполне себе здоров, его отправили в rehabilitation center. Там он будет находиться, пока не подрастет. Как только будет готов к самостоятельной жизни - его отпустят на волю.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 22 июн 2021, 21:53

just_a_cat писал(а) 22 июн 2021, 21:26:
Sunny_Ray_1011 писал(а) 22 июн 2021, 18:46:мы как раз собираемся в Ваши края, говорят, помимо людей, там еще и погода хорошая))

Жить или в гости?
Да, я на погоду не жалуюсь. Тепла хватает, влажность - ну да, высокая, но терпимо. Бегать тяжело, ходить можно.

жить, присматриваемся к пригородам Шарлотт, по многим критериям NC обошла другие штаты, посмотрим насколько ожидания оправдаются))
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение just_a_cat » 22 июн 2021, 22:23

Sunny_Ray_1011 писал(а) 22 июн 2021, 21:53:присматриваемся к пригородам Шарлотт

В Шарлотте тоже есть свое русское коммьюнити, насколько я знаю. Надеюсь, ничуть не хуже RTP-шного. :) А климат там даже "полегче" будет - ближе к горам, дальше от моря. Успехов и пусть ожидания оправдаются!
just_a_cat
активный участник

Сообщение nikkynine » 08 янв 2022, 03:08

Автор, много вспоминал про вас в последние недели. От вас нет новостей. Как вы там? Какие события происходят вокруг вас? Если не трудно, поделитесь!)
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ju7 » 11 янв 2022, 10:45

Благодарю автора дневника за то, что делитесь интересной и полезной информацией! С удовольствием прочитала за 3 дня. Очень надеюсь, что у вас все в порядке, учитывая столь долгий период затишья!….
Несколькими страницами выше вы спрашивали о рецепте (блинов) в точных пропорциях. Я, когда требуется надёжный рецепт, заглядываю в блог вашего земляка-хабаровчанина, - гуглится как «энди шеф» / «Andy chef». Помимо отточенной 100% рабочей рецептуры получаю бонусом большое эстетическое удовольствие+ массу полезной инфы (он ещё и путешествует много, про это тоже делится).
Надеюсь, тоже хоть что-то полезное от себя, читателя, вам - писателю (и коллегам-форумчанин) привнесла ))),
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение just_a_cat » 16 янв 2022, 20:07

Раз посетители форума про меня вспомнили - то и мне грех не ответить. :)

У меня все в порядке.

Вторая половина 2021 пролетела незаметно. Японии не случилось, Олимпиада прошла "мимо" меня - только по ТВ (вместо волонтерства, с которого я мечтала начать знакомство с долгожданной Страной Восходящего Солнца). Из "заграницы" вообще случилась только Россия - и та не такая, как я планировала. Я собиралась провести неделю в Москве (а потом полететь на 2-3 недели в Хабаровск): театры, "гастротур" и встречи в барах, и надо же так совпасть, что именно на эту неделю ввели локдаун (первая неделя ноября). Все мои планы полетели в тартарары, пришлось лететь напрямую в Хабаровск (где потом, кстати, тоже ввели локдаун). Рали - Нью-Йорк - Амстердам - Москва - Хабаровск - так себе маршрут (30 часов в сумме), скажу я вам. :) В итоге провела практически месяц на малой Родине - в Москве на обратном пути таки остановилась, но всего на пару дней, для самых важных (приятных) встреч. Хабаровск "порадовал" холодом, но порадовал (без кавычек) неспешным домашним времяпрепровождением, неоднократными встречами с друзьями и, конечно, родительским теплом.

До России и после Миннесоты (про которую здесь писала) был еще Огайо - целая неделя на машине, вдоль и поперек, "города и веси", Великие Озера. Удалось посвятить по целому дню (а то и по полтора) Кливленду, Коламбусу, Цинциннати (3 'C': Cleveland, Columbus, Cincinnati), с расслабленными прогулками, ленивыми завтраками и томными вечерними посиделками с пивом, без беготни. Все города - на воде (реки / озера), зеленые, чистые (по крайней мере, в центре), с красивой архитектурой, со вкусным общепитом.

Потом был Коннектикут и Род Айленд. Главными "достопримечательностями" для меня там были университеты Лиги Плюща (Йель и Браун), заодно понюхали северную Атлантику, сходили в классный музей подлодок, ну и Капитолии-даунтауны - куда без них.

На Рождество ездили в Саванну (в Джорджии). Была удивительно теплая погода (+20, а то и выше), вместе с пальмами ощущалась атмосфера настоящего отпуска, хоть это и было всего трехдневной вылазкой. Хотелось бы сказать - "всего в 5-ти часах езды", однако, были мега-пробки и ужасные аварии (прям перед нами перевернулась и загорелась машина), так что дорога в одну сторону заняла часов 8.

Желаю в 2022-ом себе путешествий больше и дальше. Начинаю прям в январе: через неделю летим "на юг", будем колесить неделю по Миссиссиппи и Арканзасу. А потом - в Канкун. На апрель у меня билеты (с мамой) на Мальдивы - если в текущих реалиях наличие броней хоть что-то значит (все равно все может измениться). :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 16 янв 2022, 20:36

На День Рождения в конце декабря "случайно" заскочили знакомые из Канады. Просидели русской компанией с алкогольными напитками до поздней ночи - как в старые добрые времена. :) (Предыдущие дни рождения у меня были то в путешествиях, то в кругу семьи. Что, несомненно, прекрасно! В этом году просто вышло иначе - и тоже отлично.)

Да и вообще - в последнее время как-то возобновились дружеские посиделки (с личным присутствием), что не может не радовать.

А вот и Новый Год:
Америка, я вернулась!

Иногда я "веду" (отмечаю себя) рубрику "покупки года". Это не про дорогое (для кошелька) и важное (для души), а про "казалось бы мелочь, а чуть ли не образ жизни меняет". В то или иное время туда попадали электрическая зубная щетка, airpods... В этом (ну, т.е. в прошлом) году - моющий пылесос (Tineco последней модели). Качество работы (в частности - мытья полов) уборщицей стало расстраивать, найти новую уборщицу - дело не на "раз-два". Решила поддерживать полы в чистоте своими силами - благо, с мусоринками и коврами на отлично справляется робот-пылесос. Сейчас мою полы - и процесс в кайф, и результат шикарный. Ходить по дому в белых носках - не роскошь, а удовольствие! :)

В офис мы так и не вышли. Планировалось грандиозное "открытие" в сентябре, многое в офисе обновили, навели красоту невероятную, но там, кажется, Дельта появилась, и все отложилось на неопределенное время. Я думала, может, 1-ого января "призовут", но нет.

Сегодня у нас "снег" и пасмурно. Настроение - читать книги, чем и занимаюсь. Кстати, с удовольствием "записываю" чтение себе в достижение прошлого года (и планирую продолжать в этом). Чередую классику / проф.литературу / что-то необычное - с читаемыми взахлеб детективами английских авторов.

Котейка здравствует, немного "одичала" за время моего пребывания в России, так теперь нежится неустанно. У нее тоже навеянное погодой меланхоличное настроение - валяться и ничего не делать, в чем она себе не отказывает.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 22 янв 2022, 01:05

Possum писал(а) 25 апр 2018, 22:01: Possum писал(а) Вт апр 24, 2018 8:51 pm:
"Koala eats, shoots and leaves".

Порвало в хлам просто

На эту тему даже анекдот есть со статьей в википедии (правда, про панду): https://en.wikipedia.org/wiki/Eats,_Sho ... aves#Title

Сегодня узнал об еще одной иллюстрации оксфордской запятой:

We invited the strippers, JFK, and Stalin.
We invited the strippers, JFK and Stalin.

https://www.verbicidemagazine.com/2011/ ... ial-comma/
Possum
почетный путешественник

Сообщение nikkynine » 22 янв 2022, 01:38

just_a_cat писал(а) 16 янв 2022, 20:07:Раз посетители форума про меня вспомнили - то и мне грех не ответить. :)

У меня все в порядке.

А почему же тогда дневник забросили?)
ПС - хорошо, что все хорошо.
nikkynine
участник

Сообщение ШОК » 14 фев 2022, 13:51

Приветствую!
Давненько не слышались. Рад, что Вы живы-здоровы! Чего желаю и в дальнейшем...

А можно лично-субъективный рейтинг городов Северной Каролины - какие нравятся, какие нет, чем нравятся и т.д.?
Для мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир!!!
ШОК
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение just_a_cat » 17 фев 2022, 05:17

ШОК писал(а) 14 фев 2022, 13:51:А можно лично-субъективный рейтинг городов Северной Каролины - какие нравятся, какие нет, чем нравятся и т.д.?

Да тут непонятно, что за город-то считать, чтобы сравнивать яблоки с яблоками... Из наиболее крупных "областей" мой личный рейтинг таков:

1. Рали (и окрестности). Столица => есть какой-никакой выбор развлечений / ресторанов, "инфраструктура", нормальный аэропорт, рабочие места. "Географическая середина" (2,5 часа до моря / гор - в противоположные стороны). Хорошие школы и университеты. Хорошее русскоязычное коммьюнити. От -5 зимней ночью до +35 летним днем.
2. Шарлотт. Бывшая столица. То же самое, что и Рали, может, даже чуть поинтересней в плане культурной жизни и аэропорта (у АА там большая база), но подальше от моря. Икея. :)
3. Вилмингтон. Более "деревня", но зато прям на побережье. Яхты, чайки.
4. Эшвиль. Хипстерский городок в горах. Пиво, хайки. Попрохладней: летом +25, а не +35, как в предыдущих вариантах.

Во всех четырех есть UNC (University of North Carolina) кампусы.

P.S.: Что-то мне сравнение непросто дается. Как вот, например, сравнить Омск и Красноярск? Столицы Субъектов Федерации, примерно одинакового размера, оба - "где-то далеко от Москвы". Может, если пожить в обоих - чтобы прям прочувствовать нюансы...
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 28 фев 2022, 02:45

Планировала рассказать про поездку в Миссиссиппи и Арканзас, а потом - в Канкун, а потом - в Калифорнию (откуда вернулась пару дней назад), но настроение такое, что и писать ничего не хочется.

Здесь тоже люди делятся ссылками о помощи, ходят на митинги, "сопереживают в соц.сетях". "В моменте" страшно за Украину, но начинают беспокоиться и о России, о том, как изменится жизнь находящихся там близких после того, как все это закончится.

P.S.: Не хочу здесь никаких дискуссий на эту тему. Всем - мир.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 27 июн 2022, 05:02

Сколько времени прошло с момента последнего поста - а мир так и не наступил.

Долгое время я "противилась" "обычной жизни" ("как можно - когда в мире такое?"), но потом стала думать, что, наоборот, в ней, в обычной жизни, - огромная ценность, и надо жить ее, обычную жизнь, пока есть такая возможность. Ведь, как показали планете последние 2 года и уже даже больше, такой возможности в любой момент может не стать.

Я разрешила себе снова путешествовать, чуть позже - даже фотографировать, еще чуть позже - делиться фото с другими. Побывала в Нью-Йорке, Миссури, Аризоне, Нью-Мексико, Индиане. Удалось, несмотря ни на что, встретиться с мамой на Мальдивах (пришлось в срочном порядке покупать новые билеты ей в связи с отменами Аэрофлота). Ходила на хоккейные матчи (наша команда опять вышла в плей-офф). Приняла участие в нескольких забегах. Не выиграла в лотерею билеты на Burning Man.

Вчера получила конверт с бельгийской визой. Одноразовая, к сожалению, но спасибо, что есть (процесс - как обычно у меня с визами - без загвоздок опять не обошелся). Теперь читаю форумские отчеты, смотрю фотографии и с нетерпением жду сентября. Очень, очень, очень соскучилась по Европе. Она мне даже сниться начала. Последняя поездка была - Лондон, с возвращением в день объявления пандемии. Как будто в прошлой жизни. И вот только теперь начинаю "оживать" в этом плане - вопреки тому, что происходит.
just_a_cat
активный участник

Сообщение nikkynine » 27 июн 2022, 05:09

Автор, будете делиться фотками? Интересно, что наснимали =)
PS забавно, что снова читаю вас, сидя в Нью-Йорке, как и 2 года назад =)
nikkynine
участник

Сообщение Николай Петров » 27 июн 2022, 07:16

just_a_cat, очень рад Вашему сообщению, очень ждал от Вас новостей
Николай Петров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение just_a_cat » 27 июн 2022, 15:38

nikkynine писал(а) 27 июн 2022, 05:09:Автор, будете делиться фотками? Интересно, что наснимали =)

Я не фотограф, не подумайте. :) Я про "инстаграмные" фото говорила. Самое красивое из посещенных в последние пару месяцев мест - это, конечно, Мальдивы.

Америка, я вернулась!

Америка, я вернулась!

(За столько лет на форуме я так и не дошла до того, чтобы загружать здесь фото в альбомы. Поэтому прикрепляю к каждому посту - а в таком случае можно не более 2 шт. Так что в следующих постах - даже если они будут уже про другое - выложу еще парочку.)

Николай Петров писал(а) 27 июн 2022, 07:16:очень рад Вашему сообщению, очень ждал от Вас новостей

Спасибо!

Еще из новостей - мы с июня вышли в офис в гибридном режиме. Пн-пт - удаленно, вт-ср-чт - из офиса. Я была в бОльшем энтузиазме на этот счет, но после первых дней (встреч, обмена новостями, совместных обедов) он (энтузиазм) поиссяк. Кто-то из тех, с кем потенциально хотелось встретиться / пообщаться, не ходит в офис. Много совещаний, как и прежде, включают в себя участников нескольких локаций, поэтому без ноутбука и онлайна не обойтись. Плюс, у нас опенспейс, поэтому "с мест" вести собрания проблематично - ты мешаешь (у меня еще голос совсем не_тихий), тебе мешают... В итоге день в офисе часто оборачивается поиском переговорок и беганьем из одной в другую. Так я из дома могу работать, из "личной переговорки" и без коммьюта. Ну, хоть платья-туфли выгуливаю - во всем надо видеть плюсы! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 27 июн 2022, 15:48

Фото с разницей в несколько минут (Мальдивы):

Америка, я вернулась!

Америка, я вернулась!

Мальдивы понравились, но второй раз, живя здесь, не полечу.

Пляжи - как на Карибах: спокойная прозрачная вода, бирюза до горизонта, мелкий белоснежный песок.

Что другое - так это атмосфера. Ощущение "эксклюзивности", "необитаемого острова". Своя вилла - против номера в многоэтажном отеле. "No shoes, no news" (реально ходишь босиком везде, в том числе и в ресторан, и "отключаешься" от того, что происходит за пределами острова) - против нарядов с каблуками и прогулок по променаду с "забегами" в клуб. Спокойствие и тишина - против курортного веселья. Никакого шоппинга, парков развлечений, разнообразия досуга (кроме дайвинга-снорклинга-каякинга), никакого "пространства для свободы". Не могу назвать это преимуществом или недостатком, это просто "по-другому". И то (Мальдивы), и то (Карибы) хорошо - под определенный запрос, настроение, период в жизни.

Поэтому - если нравится и то, и другое - вопрос: стоит ли лететь в такую даль? 1,5 часа до НЙ, потом НЙ-Дубаи 13 часов и потом еще 4,5 часа до Мале. И пересадки от 2 до 5 часов. Тяжело, в общем. Если бы не встреча с мамой - я б не решилась, наверное. Притом, маме тоже пришлось непросто: если изначально планировался прямой рейс Мале-Москва (после 8-часового полета Хабаровск-Москва), то после его отмены в срочном порядке взяла Катарцев, там были не самые удобные стыковки, мама без знания английского, с заблокированными для оплаты зарубежом карточками... Тот еще квест. Ну, как говорится, все хорошо, что хорошо заканчивается, от самого отпуска мы, конечно, в восторге: отдохнули "на ура", никуда не спешили, наобщались, накупались, наелись, нанаслаждались.

Теперь жду открытия полетов из Москвы в Доминикану, Мексику, чтобы устроить маме пляжный отпуск в "наших" краях. Тут хоть мне лететь близко. (Кстати, я купила билеты на ноябрь в Канкун - в тот же отель, где была в январе! Вот не думала, что будучи "самостоятельным путешественником" до такого "докачусь", но уж очень рестораны меня там покорили.)
Последний раз редактировалось just_a_cat 27 июн 2022, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 27 июн 2022, 21:03

Мой любимый цвет - зеленый! Во всех оттенках: мятно-бирюзовый, глубоко-изумрудный, лаймово-салатовый.

Америка, я вернулась!

Америка, я вернулась!

P.S.: Какими судьбами опять в НЙ? :)
nikkynine писал(а) 27 июн 2022, 05:09:PS забавно, что снова читаю вас, сидя в Нью-Йорке, как и 2 года назад =)
just_a_cat
активный участник

Сообщение nikkynine » 28 июн 2022, 06:28

just_a_cat писал(а) 27 июн 2022, 21:03:Какими судьбами опять в НЙ? :)

В гостях :)
nikkynine
участник

Сообщение just_a_cat » 28 июн 2022, 14:43

Ищу преподавателя по рисованию Apple Pen'ом на планшете (Fresco / Procreate). Тут, конечно, не доска объявлений - но мало ли, вдруг повезет? Вдруг кто-то из ваших знакомых нуждается в дополнительном заработке в это непростое время?

Я, кстати, пару недель назад ходила на мастер-класс по "рисованию" акриловыми красками. Ну как "рисованию" - это без кистей, такое абстрактное искусство, когда выливаешь краски на холст, двигаешь полотно, и они пузырятся, растекаются в причудливые узоры. Натюрморт или портрет такой техникой вряд ли нарисуешь, а вот подобие океана - вполне.

Америка, я вернулась!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 01 июл 2022, 18:50

Завтра (точнее, уже во второй половине дня сегодня) начинаются длинные выходные по поводу Дня Независимости.

4-е июля (понедельник) - федеральный выходной. У крупных компаний еще есть "плавающие" выходные - несколько дней, которые используют в течение года: то на Пасху, то на какой-нибудь праздник помельче, то добавляя к другому празднику. У нас, в общем, еще и 5-го июля выходной. Ну и 6-го июля я взяла личный выходной. :) Итого - 5 дней, на которые я полечу в Вермонт и Нью-Хэмпшир!

Чем больше штатов посещаешь, тем сложнее планировать маршруты в новые места. Особенно, когда оставшиеся штаты - на севере, т.е. их надо "втиснуть" в теплое время года. Но если в какие-то еще можно поехать весной / осенью, то Новую Англию я специально берегла "на лето". (Да-да, знаю, что там осень шикарная.) В нетерпении!

(Хотела посетить там оригинальную фабрику мороженного Ben & Jerry, но она все еще закрыта со времен пандемии. :( Не то что я фанат их мороженного, но в последнее время начала в списки мест наряду с breweries добавлять еще и creameries.)
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль