Волшебное царство
Вчера у нас был сильный почти штормовой ветер - хороший повод не заниматься активными видами спорта на открытых пространствах. Поэтому моя самая дальняя прогулка была до помидорной грядки. Во время прогулки поняла, что даже если бы не было ветра, то на долгую прогулку моя нога не согласилась бы. Но зато сегодня с утра, подведя меня к окну, она мне громко шепнула:
- Ну что, готова к лесному озеру со мной сходить?
- А почему бы и нет. Можно ещё и внучку взять, если она захочет.
И вот о своём желании прогуляться я сообщила мужу, чтобы он не уехал без меня кататься на лошади. Ну а он компании всегда рад. И вот после завтрака я позвонила дочке, что мы за Внучком заедем. Дочки, как и зятя с младшей внучкой дома не было. Трубку взяла старшая внучка, от неё я и узнала, что она на прогулку не пошла, но папа с младшенькой и с Внучком скоро вернутся. Когда мы подъхали, папа уже вернулся. Я спросила внучку, поедет ли она с нами на прогулку.
- Конечно!!!
С папой договорились, что к обеду её вернем и вот мы в пути.
Дорогу сегодня муж выбрала через поля. Лошади стояли где-то вдали от конюшни и от пастбища было намного ближе до озера, чем от конюшни. Внучке очень понравилось по полям ехать. Трактор слева, комбайн справа. Курятники передвижные в полях, в которых содержат кур, от которых в магазинах продаются яйца с наклейками: Bodenhaltung / содержание на земле.
Высадив нас около загона с лошадями, муж объяснил нам дорогу до озера:
- Прямо, потом направо, потом налево и уткнётесь в озеро.
И уехал в конюшню за седлом.
Мы постояли немного около лошадей, внучка вспомнила, на какой она уже каталась и после этого пошли мы с ней сначала прямо и тут началось.
Вскоре дорогу нам преградил дракон, но он был слабенький, и мы прошли мимо него. Он попытался всё-таки встать и даже догнать нас, но ему даже не удалось нас напугать своим жалким шорохом. А потом из зарослей кукурузы, мимо которых пролегал наш путь, показались сразу несколько драконов, таких зелёных, лохматых. Они протягивали к нам свои лапы с початками кукурузы и пытались заманить нас в заросли. Но мы то с внучкой знали, что не просто так они нас приглашают к ним в гости. Они хотели заставить нас работать на их кукурузных плантациях. В наши планы это не входило, и мы пошли на хитрость. Внучка запела песню, я подхватила и постепенно драконы уснули, ложась вдоль дороги один рядом с другим. Мы осторожно прошли мимо них и перед нами открылось чистое поле. А на другом конце поля мы увидели жеребят. Их когда-то драконы заманили и взяли в плен, чтобы заставить их работать. Но их смелый хозяин не побоялся драконов и решил спасти своих жеребят. В объезд кукурузного поля, по лесу он подобрался на машине к жеребятам и как раз вовремя. Драконы спали, мы их с внучкой усыпили, и хозяин жеребят быстро погрузил их в машину и уехал.
А мы с внучкой пошли вперед. Нам оставалось уже недолго до поворота, и мы уже начали переживать, что драконы проснутся и преградят путь дедушке и Сэму. Но нет, драконы не проснулись и вскоре дедушка, верхом на лошади, и Сэм, летящей по воздуху, нас догнали.

Дедушка, узнав о наших приключениях, очень обрадовался, что мы победили драконов и стал выписывать пируэты.

А потом он с Сэмом поскакал вперёд, чтобы убедиться, что нас не подстерегают опасности.

Только мы повернули направо, как из леса, в который вела дорога, с которой мы свернули, с громкими криками выехали два велосипедиста. Увидев нас, они поприветствовали нас и помчались в сторону спящих драконов. Но драконы уже проснулись и не пропустили их. И пришлось им повернуть назад. Вскоре они нас догнали и рассказали, что только что в лесу, из которого они выехали, на них напали осы, но они помчались быстрее ветра и закричали громче Тарзана - осы и растерялись, и потеряли ориентировку. И они уехали.
А мы уже повернули налево, к озеру. На подходе к озеру стоял столб с надписью:
- На повозке поедешь, на машине помчишься, на мотоцикле понесёшься - не видать тебе дороги назад. А купаться в озере будешь - превратишься в лягушку.

Вот и хорошо, что купальники мы не взяли! - обрадовались мы с внучкой и пошли дальше.
И открылось перед нами спящее царство.

Лишь изредка пролетала стрекоза или листок падал с дерева. Сели мы на лавочку и чуть сами не уснули. Пролетающая мимо стрекоза не дала нам заснуть и внучке на ухо шепнула:
- Чтобы колдовство с себя стряхнуть, нужно вокруг озера обойти, шалаш и спуск к озеру найти, мимо пройти и прямо-прямо по дороге идти. И там вас будет ждать дедушка на машине. Сядете в неё и всё волшебство рассеется, вы снова окажетесь в царстве людей.
Так мы и сделали. Мы шли вокруг озера и прислушивались к шороху, доносившемуся от нас из зарослей дубовых. Мы шли и не боялись. Мы знали, что стрекозы нас охраняют и все страшные силы от нас отгоняют.

Мы хоть и не боялись ничего, но чтоб нам совсем-совсем не страшно было, мы громко смеялись и вскоре обошли озеро кругом. Какое ж оно красивое!

И вскоре оказались на дороге, где нас уже ждал дедушка на машине. Волшебство кончилось. Но хорошее настроение и удовольствие от прогулки осталось!