Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 20 авг 2020, 12:52

E-Alex писал(а) 20 авг 2020, 12:11:Труп надо было спрятать. В кастрюлю. Залить водой и включить плиту ..

Мы когда купили дом ,нам в нагрузку достался старый больной пёс , он тоже любил что - нибудь тырить ,раньше его видать плохо кормили . Однажды принёс замороженную тушку курицы и положил к моим ногам . Слышу мат у соседей через дорогу , я ловким движением ноги птичку под свою машину , посочувствовала соседке , обсудила вероятности исчезновения курочки и позднее сготовила ее для песика , признаться побоялась , жалко было собаку . У нас народ жёсткий ....
Братья хаско - гепарды - охотники - разбойники! Бедные птички ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 993 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение JamKit » 20 авг 2020, 13:27

Тарифа, братья шикарны, паук ужасен, Коля ужасно сладок, а Сильвер умничка! И закаты у вас чудесные ))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6410 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ната-Ната » 20 авг 2020, 14:04

Гурманы у вас братья клетчатые, судя по тексту из Википедии
ещё в конце XIX века в Германии мясо взрослых удодов и птенцов ели и находили его «очень вкусным»

Паук- просто жуть, а вы не пробовали его того,... выселить с участка.

Сильвер- милашка, так и хочется ему посылочку с кормом прислать, он ведь не питается удодовскими деликатесами :(
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение SovaSovunya » 20 авг 2020, 14:08

Ната-Ната писал(а) 20 авг 2020, 14:04:а вы не пробовали его того,... выселить с участка.

Или усыновить?
А чо?
Прикольно! Домашний дрессированный паук!
Представляю себе лицо вашего замечательного ветеринара, когда ему принесут для консультации такого (такую) красавца/вицу!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Сообщение Турмале » 20 авг 2020, 17:02

SovaSovunya писал(а) 20 авг 2020, 14:08:Прикольно! Домашний дрессированный паук!
Представляю себе лицо вашего замечательного ветеринара, когда ему принесут для консультации такого (такую) красавца/вицу!

Ага, со словами "нам бы его кастрировать" :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 20 авг 2020, 19:39

Турмале писал(а) 20 авг 2020, 17:02:со словами "нам бы его кастрировать"

Начинаю совершенно неженствеено ржать в голос.
Стук в дверь – мимо проходил сердобольный охранник, услышавший странные звуки.
Пришлось открыть.
Получила люлей (ну как бы нельзя курить в кабинете, но вечером я частенько нарушаю).
… вот так и пропало мое желание заступиться на аргиопу (она же патиссон), ставшую причиной…
…потому что нельзя быть на свете красивой такой!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 20 авг 2020, 23:14

Innokentia писал(а) 20 авг 2020, 19:39:пропало мое желание заступиться на аргиопу (она же патиссон)

Если Лена все-таки отважится принять девушку (а вот откуда она знает, что не мужик?) в семью, ее же как-то назвать нужно будет. Ну, геккон у нее Гриша, что логично. А эту... аргиопу - как? ничего приличного на ум не приходит.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение E-Alex » 20 авг 2020, 23:54

Турмале писал(а) 20 авг 2020, 23:14:А эту... аргиопу - как? ничего приличного на ум не приходит.

Ну так будет "*опа" - в прямом и переносном смысле !!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Тозита » 21 авг 2020, 07:55

Innokentia писал(а) 20 авг 2020, 19:39:потому что нельзя быть на свете красивой такой!

Но ведь правда красавица?
У меня у подруги паук-птицеед живет, размером поболее этой, Машенька зовут))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение Innokentia » 21 авг 2020, 17:05

Тозита писал(а) 21 авг 2020, 07:55:Но ведь правда красавица?

Ну да! такой изящный бронированный патиссончик.
E-Alex писал(а) 20 авг 2020, 23:54:Ну так будет "*опа"
Тозита писал(а) 21 авг 2020, 07:55:Машенька зовут))

Тогда наша будет Опочка или Опанька (с ударением на О)... ну ли Опка.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Гость » 23 авг 2020, 17:42

Тарифа писал(а) 20 авг 2020, 01:45:Уже столько попыток сделали, и про конюшню спрашивали, правда ли, что мы её под жилой дом переделываем. И зачем? И знаем ли мы, что тут реально лошатка жила?

А и правда, как там дела идут с перестройкой? А то мы остановились, что плитку отодрали и переклали, а дальше все встало? Я правильно понимаю, что на юге Испании все дома без фундамента? А что с ванной/туалетом? Надо будет рыть канавки для труб и строить подземный накопитель нечистот или есть общедеревенская канализация и надо будет только подключиться к системе? Вопрос очень актуален, поскольку только что купила новый большой лоток, так как двух лотков для двух кошек оказалось недостаточно: кошка в свой только писает, а какать ходит в котов, а он не любит, чтобы у него был грязный горшок:))) Так что все мысли только об одном:)))
Гость

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 23 авг 2020, 18:43

Лена, добрый день, вот это паучище.. Он/она еще и проворно двигается по паутине, чувства специфические, ведь, с одной стороны, "паучок к счастью". А, с другой, такой, к большому??))
Зайчонок спит в воротнике вполне себе не плохо, привык уже?
Продолжаю крибли-крабли-бам, заживай лапа, она Зайцу нужна!
Как у вас с масками, уже можно без оных в магазы ходить и дышать воздухом испанским?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Manigo » 24 авг 2020, 09:39

natalie_castilla писал(а) 23 авг 2020, 17:42:Вопрос очень актуален, поскольку только что купила новый большой лоток, так как двух лотков для двух кошек оказалось недостаточно: кошка в свой только писает, а какать ходит в котов, а он не любит, чтобы у него был грязный горшок:))) Так что все мысли только об одном:)))

У меня как-то сантехники поломку устраняли и рассказывали, что многие владельцы кошек в Москве устанавливают унитаза для кошек в туалете (не представляю, как это выглядит, но сказали, что желающих много). Может быть это решение Вашего вопроса?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 577 раз.
Страны: 57

Сообщение Наталья Key » 24 авг 2020, 12:25

Manigo писал(а) 24 авг 2020, 09:39:У меня как-то сантехники поломку устраняли и рассказывали, что многие владельцы кошек в Москве устанавливают унитаза для кошек в туалете (не представляю, как это выглядит, но сказали, что желающих много). Может быть это решение Вашего вопроса?

Рассказ в тему:

"Дело в том, что я сделала очередную фигню и купила нано-лоток для кота.
Суть работы лотка такая: после того, как кот сходит в туалет, лоток сканирует пространство. Потом выезжает специальная лопатка и просеивает наполнитель. Лопатка забирает твердые результаты жизнедеятельности кота внутрь и закидывает их в резервуар. В нем специальные лопасти перемалывают отходы, превращают все в труху и сливают в канализацию. В это же время нано-лоток промывает наполнитель от других жидких результатов, которые мог оставить кот. Промывает три раза специальным ароматным составом. Затем происходит процесс сушки. После всех процедур остается такой запах, будто это не лоток, а спа-салон. И будто мой кот ссыт духами и срет душистым мылом. Невероятно интересен сам процесс мытья лотка, я стояла на коленях и смотрела внутрь, как на сеансе гипноза.
Лоток настолько умный, что если кот решил вдруг уснуть вдруг сразу после облегчения или он потерял сознание от новейших технологий, то сенсорные датчики сканируют пространство, находят тело кота и процесс уборки не начинается. Это удобный момент, потому что я бы не хотела, чтобы мой кот без сознания ездил внутри лотка на лопатке, как какое-то гамно.
Все происходит автоматически: лопатка просеивает, рыхлит, разравнивает наполнитель, струи воды пронизывают его насквозь, в конце происходит горячая сушка, как в парикмахерских феном.
Я читала в интернете, что иногда нано-лоток не собирает все твердые результаты деятельности кота и тогда после горячей сушки по квартире разносится запах жареного дерьма. Но ничто не может остановить меня в мечтах о нанотехнологиях, поэтому лоток все равно был куплен. Такими порывами я движима всю жизнь.
На фото вы видите столкновение двух технологий: через скайп мама смотрит повторный запуск нано-лотка. Она восторгается из интернета прямо внутрь лотка так, будто находится на самом захватывающем киносеансе: "Алеська! Ну ты посмотри! Нет, ты видела!"
Я видела уже три раза. Это несомненно один из самых захватывающих моментов в жизни всей нашей семьи.
К сожалению, погода в день покупки стояла холодная и пасмурная. Такая, что коты спят, а не бегают в туалет каждые пять минут. Весь день я провела на диване, как на наблюдательном пункте с армейским биноклем, и ждала из комнаты, что проснется кот и нагадит в нанотехнологию. Вечером муж специально прибежал пораньше домой. Мы сели на диван оба. Кот проснулся и пошел по привычному пути: почесать когти, поесть еды и (УРА!!!) в сортир. Мама все время звонила и требовала включить скайп, чтобы в особый момент вся семья была в сборе.
Кот Митя - единственный нормальный человек во всей нашей семье. Он засунул голову внутрь нано и ушел. Это был полный провал. Я тоже сбегала и еще раз заглянула внутрь. Лоток похож на лабораторию по сдаче анализов. Мы ходили за котом, гладили его, уговаривали, была мысль сходить в лоток и показать пример. Кот не хотел приобщиться к нано ни с какой стороны. Учитывая, что лоток стоил, как Боинг вместе с аэропортом, я впала в отчаяние. Муж молча рыхлил рукой наполнитель. Рядом с ним сидел невероятно красивый белый котик Митя с полным мочевым пузырем и заглядывал внутрь.
В пять часов утра кот начал жаловаться на жизнь. Он воспитан настолько, что не нассал нам в обувь. Я проснулась и села около лотка. Потом пришел муж. Потом кот. Оставалось позвонить маме и нескольким родственникам в Барнаул. Муж сказал: «Надо ждать».
Прошло два или три дня. Кот до сих пор ходит в лоток без восторга. То есть не вываливается с криками «УХ ТЫЫЫЫЫ !!!» Он явно терпит и я боюсь, что нассыт нам в лицо.
Вчера кот устроил лежачую забастовку. Пикет располагался около ванной комнаты, именно там находится очаг наноноваций. Кот бастовал в такой позе, чтобы не давить на мочевой. Кто знает, как приучить кота к нанотехнологиям?
Алеся Петровна" (с)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2094 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Manigo » 24 авг 2020, 13:06

Мне сантехники описывали это чудо техники, типа дырки в полу с упором на четыре лапы (были такие в общественных туалетах во времена СССР типа толчок ). Нано-лоток это уже космос какой-то...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 577 раз.
Страны: 57

Сообщение Тозита » 24 авг 2020, 13:17

Manigo писал(а) 24 авг 2020, 13:06:Нано-лоток это уже космос какой-то...

Угу

5345.jpg

Своим хотела купить, но цена.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тозита

Сообщение Гость » 24 авг 2020, 14:47

Manigo, тут вопрос в другом:)) У нас весь день посвящен сгонянию кота с его места и залёжки на теплое местечко после того, как кот сбежал, сдавшись. Полежав немножко и обнаружив, что кот спокойно спит на другом своем месте - идет сгонять его оттуда. И так до бесконечности и по кругу. Поэтому нагадить в котов лоток - это продолжение серии доказательства теоремы, кто в доме хозяин. Большой более глубокий лоток (я тайно надеюсь!) позволит тайным кошкиным пакостям быть менее заметными:)))

Тозита, Наталья Key, девочки, у just a cat в американском дневнике есть более реалистическая и обнадеживающая картинка восприятия кошкой новомодного лотка:)
Гость

Сообщение Тозита » 24 авг 2020, 17:32

Я читала, но в штатах он стоит подъемных денег, а у нас нет((
Тозита

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2020, 17:35

Уже появились во множестве китайские аналоги, стоящие в 10 раз дешевле (30-50 евро). Не такой космос по дизайну, но и места не так много занимают. И бортики у китайцев пониже, как у нормального домика-туалета - кошка не испугается. Я присматривала своему Коте, но меня останавливает необходимость розетки под это чудо техники.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 31 авг 2020, 02:51

Давно не было вестей с наших кошачьих полей, готовилась к поездке Рим-Неаполь. Которая, к сожалению, отменилась. Поэтому возвращаюсь к своему отчёту.
Угощайтесь час назад сорванным виноградом, пока я припоминаю все новости.

Тарифа писал(а) 20 авг 2020, 01:45:У меня тоже бывает, только похвалю прилюдно Рыжего, какой он красавец или умница, и как сглазю, котик заболеет или ещё что неприятное случится.

Вот накаркалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Опять перестал есть. Тут уж мы не стали дожидаться, когда события примут катастрофический характер и сразу потащили рыжего в больничку к Даниэлю.
И если дома кот капризничал и махал на меня лапами, то в ветеринарке вцепился в Вовину руку , мурлыкал не хуже Зайца и всем своим видом показывал, что он на всё готов, лишь бы мы его тут не оставляли, а забрали домой.
И мы увидим, какой он славный котик.

Ага, увидели(((. Только и успевали уворачиваться от острых когтеножей этой фурии, когда закачивали в Сильвера лекарства. Короче, "не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах", прикидываясь паинькой.
Но лекарства сделали своё дело, Рыжий возвратился в строй, если можно назвать строем ряды валяющихся хвостатых тушек))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

natalie_castilla писал(а) 20 авг 2020, 02:09: А Брошка, действительно, Стрекоза:))

Ага.
Сегодня имел место случай каннибализма: Стрекоза ел стрекозу, и у поедающей Стрекозы изо рта торчали крылья стрекозы поедаемой))).

Посмотрите, какой он всё-таки маленький. Уж я кормлю, кормлю эту Стрекозу, да и сам он целый день старается разнообразить своё меню различными экологически чистыми и недавно ещё живыми добавками, но всё тщетно: не в коня корм (глистовала снова ещё раз, на всякий случай пишу. Всё чисто).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

natalie_castilla писал(а) 20 авг 2020, 02:09:Смирился с воротником хоть во сне:)))

Смирился и даже не во сне.

Он и обычно не очень сопротивляется.

Это хозяева у него страшно жалостливые, без конца воротник снимают. Чтобы он мог, например, нормально поесть из миски.
А Заяц может по 40 минут над миской сидеть, как бы иллюстрируя собой плакат: "Тщательно пережёвывая пищу ты помогаешь обществу". Но стоит нам потерять бдительность хоть на секунду - всё, уже сидит, лижет лапу и причмокивает от удовольствия(((.

Миша Шредер и Заяц Принтер.

Помните ещё, почему у Миши погоняло Шредер? Потому что он измельчает любые бумажные изделия в труху. Мы его забрали у волонтёров из комнаты, где он сожрал все обои на высоту, куда мог дотянуться.
Потом дома он быстро научил нас дисциплинированно относиться к документам и ценным бумагам Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

тетя Таня писал(а):Как Вы у этого чудовища пол определили? Страх божий...

Самки у пауков обычно большего размера, чем самцы.
SovaSovunya писал(а) 20 авг 2020, 14:08:Представляю себе лицо вашего замечательного ветеринара, когда ему принесут для консультации такого (такую) красавца/вицу!

Турмале писал(а) 20 авг 2020, 17:02:Ага, со словами "нам бы его кастрировать" :)

Рукожопому с радостью принесла бы аргиопу на стерилизациюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ната-Ната писал(а) 20 авг 2020, 14:04:Паук- просто жуть, а вы не пробовали его того,... выселить с участка.

Она сама съехала... И я была бы счастлива, если бы знала, куда именно. Не хотелось бы обнаружить её над своей головой в спальной, например.
А то повадились всякие окупасы из её родичей, пытающиеся несанкционированно проникнуть на нашу территорию.

Вот такой "волчара" сегодня пытался расположиться на нашем коврике.

Есть один плюс у паука-волка: он не плетёт паутину для ловли дичи, а выслеживает и загоняет её, как свой тёзка, потому как отлично бегает. Благодаря тому, что лапы их состоят из 6 суставов.
Но в случае со мной не помогло ему никакое количество суставов. Выдворила на улицу вместе с полотенцем, которым его накрыла. Точнее, её, потому как это тоже была самка - уж очень крупная "волчица". Хотя пауки-волки не нападают на людей и даже, если кусают, вред ограничивается зудом, всё равно мне не улыбается делиться с ними своим жизненным пространством.

sig.ra писал(а) 20 авг 2020, 11:23:Вот это была дилемма: куды бечь, срочно прятать труп или возвращать его соседям с извинениями...

E-Alex писал(а) 20 авг 2020, 12:11:Труп надо было спрятать. В кастрюлю. Залить водой и включить плиту .....

Прямо в тему))).

Тозита писал(а) 21 авг 2020, 07:55:У меня у подруги паук-птицеед живет, размером поболее этой, Машенька зовут))

Птицееды бывают до 28 см. Жили как-то у нас в магазине. И однажды вдруг такая "Машенька" встала в ступор и стоит. Не шевелится. День не ест, два не ест... А потом мы обнаружили её валяющейся кверху лапами. Интернета тогда не было, мы перепугались, что она издохла и решили из террариума убрать, чтобы не волновать покупателей.
Каково же было наше изумление, что мы не увидели у "трупа" ни глаз, ни жевал. И какой-то он странный был... "Семён Семёныч! Это ж не паук, а его старый костюмчик. Полиняла наша "Маша".Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Но где же сама паучиха? Похоже, не только полиняла,но и слиняла".

Однако спустя месяц Маша, к нашему очередному изумлению, вернулась. Видимо, стеснялась голой в террариуме сидеть на виду покупателей, вот и ждала, когда волосатость тела восстановитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

(Или по дармовой жрачке стосковалась. Где ещё такими жирненькими специально покупаемыми для неё тараканами кормить будут? Да и соскучилась по своему домику: кокосовой скорлупке, обтянутой паутиной.)
Умненькая девочка. И красивенькая.
Кстати, общением с пауками-птицедами лечат арахнофобию))).

А у нас скоро начнётся уже полная котофобия. Не у нас, а у наших котов.
Опять пришёл Бандито. Давненько его не наблюдалось, мы даже забывать начали. И вдруг в один из дней мы услышали вопли с улицы и в дом повалили коты. Бро с братом Мякишем влетели через окно, остальные более цивилизованно, но не менее шумно через дверь. А замыкал бег Космонавт, гремя своим забралом о плитку двора и дверной порог.
Я, конечно. вылетела навстречу котопотоку на улицу, чтобы посмотреть, что могло так напугать шестерых половозрелых особей.
И чуть не налетела на эту скотину, который стоял перед качелью и не мигая смотрел на меня, как бы прикидывая, не втащить ли до кучи и мне, раз мохнатой шелупони не досталось.

Я судьбу испытывать не стала: как-то не привлекало меня ехать в Рим с разукрашенным лицом индейца племени сиу, и дверь быстренько захлопнула изнутри.

Оборачиваюсь, а коты сбились в кучу, как бандерлоги, видимо, ожидая атаки хвостатого Бандито.

Я такого цирка с конями, точнее котами, ещё не видела))). Обычно они валяются достаточно вальяжно.

А теперь у нас как вечер, никого ловить не нужно. Усе сами бегут в дом, высоко подбрасывая коленки. Стараясь не остаться на улице последним))). И спят в доме тоже все.

Кто на диване, а кто у нас в кровати. Как ни странно, к "постельничьим" относится Брошка. Причём, спать он уходит с мужем, а встаёт с кровати вместе со мной. То есть, дрыхнет беспробудно почти 12 часов. Периодически включая мурчатель. А "обогреватель" он не выключаетсовсем и сейчас это очень актуально. Так как несмотря на дневные плюс 30, ночами температура в горах у нас стала резко падать вплоть до 12 градусов. А нам после двух месяцев жары это ой как непривычно.
А тут такой горячий уголёк в ногах))).

тетя Таня писал(а):Ух ты, круто. А как Вам это удается? Я тоже так хочу, пусть медленно, но главное верно.))

Про придуманную мной систему снижения веса напишу завтра. Теперь у меня времени вагон(((.
Последний раз редактировалось Тарифа 02 сен 2020, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5293 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль