Ali-Alicante: переезд к нашим

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sacred и гости: 9

Re: Ali-Alicante: переезд к нашим

Сообщение axohom » 24 окт 2024, 12:07

александр III писал(а) 24 окт 2024, 10:52:Сахар безопаснее, чем химия.

Это всегда очень смешно слышать. А сахар - это что? Не химия?))
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 24 окт 2024, 18:03

Вчера прочистили унитаз, завтра установят водонагреватель. В долг до зарплаты. До кучи разбила заварочный чайник - так интенсивно вытряхивала чаинки. Сегодня принесли новый: с размером как всегда промахнулась - поллитровый, но по ощущениям хотелось большего :) Ну уж как есть, выглядит симпатично с претензией на цитату железных кофейников начала прошлого века - "до нашей эры, которая тогда была нашей" (с) Потихоньку - вольно или невольно - уходят вещи, перевезённые с собой из Севильи.

Соберусь с силами - поделюсь фоточками с закрытия купального сезона: на днях был мой второй рейс на катамаране - поближе, покороче и не укачало :) В следующем году каждые выходные так кататься буду. В этом - навигация закрыта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Garina » 24 окт 2024, 20:46

ilonka1977 писал(а) 24 окт 2024, 18:03:До кучи разбила заварочный чайник - так интенсивно вытряхивала чаинки.

Тоже люблю пить чай из чайника и не люблю извлекать из него чаинки. В итоге стала использовать бумажные фильтр-пакеты, очень удобно, вытащил и выбросил, а чайник просто сполоснул. Надеюсь, и в Италии такие продаются.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Отчеты: 9

Сообщение александр III » 25 окт 2024, 04:11

ilonka1977 писал(а) 24 окт 2024, 11:45:за "химию" травить будете? Всегда найдётся за что, я так понимаю :)

Я точно нет. Сам не без греха, винцо попиваю.:))
axohom писал(а) 24 окт 2024, 12:07: А сахар - это что? Не химия?))

"Натурпродукт, ваша красота и долголетие!" С.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 13:57

Соцсеть напоминает мне, что в прошлом году в это день у меня не было работы, я была на 10 кг хуже и каталась на севильских городских велосипедах. Сегодня у меня должна была быть экскурсия в нацпарк, но её отменили - не набрали группу желающих. Деньги за всё отменённое вернули, так что теперь я - впервые за много месяцев - смогу протянуть до зарплаты без микрозайма. Хотя на отоварку в Каррефуре всё же взяла кредит Пэйпала на три месяца - слишком долго пришлось ждать возвратов, продукты уже кончались. Пожалуй, поделюсь фоточками со второго и последнего купания в этом году, и снова за работу.

Поскольку я живу теперь в приморском городе, то и купаццо Заец решил исключительно с катамарана. У них это называется снорклинг, но я маску с трубкой не беру - куда ещё, и так с ластами колупаться (быстро надевать толстыми руками на толстые ноги при наличии толстого пуза, сидя на узенькой лесенке), а без ласт я не пловец. По погоде у нас наступило московское лето, когда днём тепло и солнце, а ночью прохладный ветерок. Даже дожди бывают и грозы - несильно и недолго. Температуры пониже теперь приятнее для толстого Зайца: в жару одна забота - не сдохнуть от лишнего движения, устанешь и пропал - с таким весом никто тебе не поможет. При температурах ниже 30ºC с этим получше и сил у меня побольше. С другой стороны, мне не так холодно как остальным: жир реально греет. Там где тощие мёрзнут и кутаются, Заец наслаждается чуть прохладным ветерком. Понятие "кофта на вечер" для меня отпало - и вечером мне тоже не холодно :) Холодно только дома целый день сидеть за компьютером почти неподвижно - вот тут уже и шерстяные свитер с юбкой в ход пошли. Но такова моя работа.

Итак, снова на том же катамаране, но теперь вдоль берега - к мысу Кабо де лас Уэртас (Огородный мыс). Морская прогулка на 3 часа: час туда, час обратно и час на купание на глубине вокруг катамарана. На берег не высаживались. На катамаране стаканчик газировки включён в стоимость, за остальное надо платить. В меню вино, сырная тарелка и бутерброды типа пиццы. Бутерброд купить не удалось, поскольку он стоил всего 3 евро, оплата по карте принимается от 8 евро, а наличных у меня не было. Цена такой прогулки на катамаране - 42 евро. В этом году навигация уже закрыта, откроется теперь только в апреле.
Последний раз редактировалось ilonka1977 26 окт 2024, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 14:10

Мой октябрь в Аликанте :) Здесь полно облаков. Это кажется нереальным после 10 лет севильской лазури - бездонного синего неба без единого облачка почти круглый год.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 14:15

Ласты снова в деле!
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 14:36

Парус.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 14:42

Восхитительные портовые краны и безумство облаков.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 14:47

Марина Аликанте - стоянка яхт - с видом на злую тыкву :)
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 26 окт 2024, 15:38

Море выглядит фантастически красиво, прямо тянет немедленно занырнуть!)) Отличная у вас получилась прогулка, и на этот раз совсем не укачало,ура!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 15:47

Rara Avis, в следующем году, чтоб так каждые выходные! Это не мечта, это план :)

Из Севильи теперь раз в месяц по имейлу и даже в Вацап прилетают предложения поучаствовать в собеседованиях на бухгалтера или помощника, хотя я больше не ищу работу и не рассылаю резюме, а в профиле везде стоит Аликанте. Много лет таких предложений было два раза в год в лучшем случае, и это при интенсивных ежедневных поисках. Теперь проснулись, твари, когда уже нахрен не надо. Ничем не помогли, ничего для меня не сделали, наоборот, два иска против меня подали почти одновременно: чтобы не выплачивать сверхурочные и за тот самый кредит. Кадровые агенства выгоняли с порога, отказываясь даже побеседовать: "Мы вам перезвоним, если для вас будет подходящая вакансия". Таких, разумеется, не было - не предлагали вообще никакие, даже неподходящие. Ещё и год назад кривились на собеседованиях даже на временные вакансии, даже в международных компаниях с севильскими кадровиками (американская фирма по выращиванию черники - я помню тебя, севильская сволочь). Перезванивали по дороге, чтобы отменить собеседования - кто к вам пойдёт после такого? Я теперь тоже, совсем как они, игнорирую их письма и не пишу даже отказы. Лишь иногда отвечаю, что переехала, работаю только удалённо и вообще работу не ищу.
Никогда не думала, что скажу такое, но мне теперь неприятно получать от испанцев предложения о работе. После всего, что я от них за 10 лет вынесла - не надо уже.

На досуге смотрю сериал "Извне" про депрессивную американскую провинцию с антуражем потрёпанных 1960-х и ужасными монстрами по ночам, откуда нельзя выбраться, но некоторым иногда всё же случайно удаётся. Зайцу зашло как психотерапия: всегда приятно узнать, что кому-то хреновее, чем тебе. Вот и дорогие читатели писали, как они рады, что у меня дела хуже, чем у них, никуда не переезжавших, когда я сидела без работы на тающих сбережениях, а потом и в кредит под залог квартиры. Но мне всё же важно, чтобы другим было хреново понарошку, поэтому я смотрю фильмы ужасов, а не праздную, когда кого-то взаправду разбомбили, отключили или прижали.
ilonka1977

Сообщение Lilechka » 26 окт 2024, 22:19

ilonka1977 писал(а) 26 окт 2024, 15:47:а потом и в кредит под залог квартиры

Илонка, с банком удалось разобраться? Вы писали, что банк Вас начал снова дергать из-за того, что Вы какое-то время перестали выплачивать кредит. Сейчас всё нормально, разрулили ситуацию?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 22:38

Lilechka писал(а) 26 окт 2024, 22:19:Сейчас всё нормально, разрулили ситуацию?

Их телефоны не отвечали, я написала пару писем - тоже без ответа. Снова начала выплачивать, прошло три месяца. Стараюсь перечислять побольше, даже самой на еду до конца месяца не хватает - у другого банка перезанимаю :) :( К квартирантам пока больше никто не приходит. Что там творится на самом деле - одному богу известно. Бросить работу, чтобы поехать в Севилью и что-то там выяснять, у меня возможности нет. Банковское приложение в интернете показывает остаток текущей задолженности, который уменьшается адекватно моему перечислению денег. Надеюсь всё выплачу, и вопрос будет решён. Если бы не водонагреватель, то расплатилась бы полностью ещё в этом году. А теперь, наверное, только в следующем.

Это вместо траншей помощи от государства. "Кто захочет назвать такую страну Родиной?" (таджикская песня про Россию)...
Последний раз редактировалось ilonka1977 26 окт 2024, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Lilechka » 26 окт 2024, 22:44

ilonka1977 писал(а) 26 окт 2024, 22:38:Если бы не водонагреватель, то расплатилась бы полностью ещё в этом году. А теперь, наверное, только в следующем.

Ну и слава богу, такой груз с плеч упадет. Перестанете за квартиру переживать.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2024, 22:47

Lilechka писал(а) 26 окт 2024, 22:44:Ну и слава богу, такой груз с плеч упадет. Перестанете за квартиру переживать.

Это да. Хотя я уже и не переживаю особенно - морально привыкла к постоянному стрессу за долгие годы жизни среди сволочей. Совсем как в сериале с монстрами.
Только ем много на кортизоле. Не в рационе дело, и не газировка виновата :)

Когда брала кредит в октябре 2019-го, то всё же надеялась найти работу в течение года. А оно вон как вышло: не за год и не за два, да и потом то есть работа, то нет её... Сейчас, конечно, всяко лучше, чем в 2019-м: благодаря ковиду бухгалтерская удалёнка за достойную оплату стала не в диковинку. А ещё я точно знаю, что надо искать именно среди наших: с местными каши не сваришь. Раньше ещё надеялась и очень зря! Много времени и денег потеряла, и насчёт местных иллюзий не осталось. Лучше всё же жить с иллюзиями, чем с ксенофобными уродами. Никому не желаю дерьма, которого пришлось хлебнуть самой. Лучше сразу работать на наших, а с местными просто мило болтать и улыбаться. Я, конечно, тоже местным улыбаюсь, но не искренне, совсем не искренне :)
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 27 окт 2024, 13:04

Очень красивые фотки, спасибо. Илонка , если у вас есть время на просмотр сериалов, то есть и время для прогулок. Хотя бы пол часа раз или два в день. Вам же надо худеть. У вас в приоритете работа, а она зависит от здоровья. Заяц ж умный и сильный, он это понимает . Все , больше не буду, а то снова буду хэйтером .
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 окт 2024, 15:26

irina:76 писал(а) 27 окт 2024, 13:04:если у вас есть время на просмотр сериалов

Да времени вагон просто: последний сериал - "Корона", смотрела ещё в Севилье. На этот - "Извне" - 1,5 дня на просмотр ушло: все серии разом после сдачи отчётности. Конечно, надеялась посвятить себя другим делам, но оказалось, что я не железная. Внезапно. Погулять тоже сходила - на катамаране. Насыщенный отдых получился. А так чтобы каждый день - не смотрю, конечно, спать некогда, какие сериалы... Схватились за удобное, понимаю :) Со стороны кажется виднее, как оптимизировать. Поэтому всегда пишу: советы не нужны.
ilonka1977

Сообщение MaxMarin » 27 окт 2024, 15:38

ilonka1977, фотографии радуют глаз и душу позитивом, пусть таких моментов будет как можно больше!
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 30 окт 2024, 00:59

Заец скачет по жизни в стиле "о май гад" и с помощью такой-то матери. Буквально каждую неделю аврал. Я в принципе предполагала, что так будет, но вот теперь в этом живу... Деньги однозначно просто так не достаются :) В Москве тоже так было и за те же деньги "на пике карьеры". Тогда у меня не было долгов, и я даже копила. На полгода меня хватило, а потом я решила уйти из бухучёта насовсем: типа, буду жить скромно, зато интересно. А получилось только скромно :) Даже скромнее, чем хотелось бы :( 14 лет ушло, чтобы вернуть тот же уровень по деньгам. Профессионально я, конечно, шагнула в космос. Сейчас в Аликанте всё только начинается: за полгода как раз привыкла к работе, так что уже не страшно и даже появился свет в конце тоннеля. Все, кто меня знает, говорят "только не выгори", но теперь не очень-то и выгоришь, потому что другой работы не будет - "это Испания, детка". А на поиски этой были затрачены усилия, сопоставимые с самой работой, только забесплатно. Позволить себе выгореть, чтобы ещё раз так искать, совсем не хочется.
Пойду, выйду на улицу впервые за неделю - еда совсем кончилась, а мусор, наоборот, накопился. Вернусь и снова за работу.

Смотрю новый выпуск Варламова про Норвегию - три часа, половину слушаю во время прогулки в магазин, иногда доставая из кармана мобильник, чтобы посмотреть на его "посмотрите" :) Архитектор из Белоруссии работает в мэрии небольшого норвежского городка за 4,5 тыс. евро в месяц: "Ну для этого надо магистратуру закончить!". Зайка какая :) Язык и степень магистра типа ценится. Я закончила магистратуру в Испании, и после неё годами не брали даже на помощника бухгалтера за минимальную зарплату в 1 тыс. евро, вообще не отвечали на резюме. Сейчас только предлагают тем же помощником, когда я уже нашла работу специалиста у наших. И это 5 лет спустя после окончании магистратуры и 10 лет в Испании. Всё это время живи как хочешь - нет работы для тебя и пособий не положено (хотя хорошему специалисту пособия - это абсурд). Ну вот разве что сейчас, с местным опытом работы - предыдущий ни в коем случае не считается, у них же всё уникальное типа - их бухучёт ведь с луны свалился, ничего общего ни с чем не имеет. Сделают одолжение, переступят через себя - возьмут помощником на минимальную зарплату, может быть. Сами гопота лапотная - половина населения вообще без высшего образования, но ты им не подходишь, нет - испанский же не родной, иммигрантка, берут только своих. "И ты своих ищи, чтобы устроиться", - настойчивый совет преподавателей в универе и куратора на практике. Нашла своих, устроилась - кто говорит, что я не слушаю советы?! Только от местных, не от москвичей же, которым с дивана виднее. 10 лет об стену головой билась за интеграцию - эту стену не пробить, испанцы насмерть стоят за свою ксенофобию. Менталитет такой, генетический код со времён нацистских законов "о чистоте крови" (официально в 15-19 вв., а в головах и до сих пор). Суки конченые. Не люди вообще. Нобелевские лауреаты этого года говорят, что процветание и благосостояние государства идёт от хороших законов. Законы в Испании хорошие, с ЕС гармонизированные. А вот людишки - дерьмо, живут не по законам, а по вековым нацистским "понятиям", и сами зарывают процветание своей страны в землю. Но их это устраивает. Им нравится, как они живут, гордятся даже, хотя и нечем.
Я помню как все эти годы отказов хотела спрыгнуть с крыши или отравиться хлоркой от безысходности. Вспоминаю каждый раз, когда открываю хлорку, вспоминаю свои чувства от жизни в Севилье. Некоторые ещё возмущаются, что я всех испанцев суками считаю :) Сотни разосланных резюме за годы поисков... Это были годы, не месяцы, не пару лет на шее у мужа. Годы безысходности и потерь. Те, кто писали, что я не сдаюсь, вряд ли догадывались, чего мне это стоило. Какие чувства могут быть у меня к окружающим меня уродам после этого. Позитивчик от переезда однозначно бесследно ушёл, растворился. Ловите его у вновь приехавших, пока у них деньги не кончились в этой дерьмовой стране :) В хорошей стране капитал приумножишь, в дерьмовой - потеряешь. Испания - из последних: только грабит, ничего не давая взамен. Ах да, позволяя у них жить :) Работать - нет, только жить.

В Валенсии, оказывается, ураган прошёл, знакомых затопило. Мои работодатели закрывали офис сегодня. У нас в Аликанте тихо, только капало пару дней - бельё на верёвке никак не успевало высохнуть. Только просохнет, как вдруг с неба снова как горох высыпают капли. Прольёт несколько минут и снова сухо и ветрено. Я работаю, бегать проверять было некогда, как соберусь - снова промокло. И так два дня подряд :)
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль