ilonka1977 » 02 янв 2023, 01:57
Pusciste, Snusnumrik, Ехать, спасибо за поздравления и вас с наступившим!
В первый день нового года вместо переполненного центра в белом дыму пошла гулять в любимый парк: его тоже украсили на радость немногочисленным гуляющим. Вляпалась в собачье дерьмо, но тут же отчистила подошву: зимой у нас полно зелёной травы, на которую по вечерам ложится обильная роса.
Сдавала соседке ключи от подъезда, разговорились: оказывается, её дочка родила второго ребёнка ещё 29 декабря. Роды должны были быть в январе, но у неё уже три недели изматывающий кашель (прямо как у меня), и это не ковид - в роддоме делали тесты. Но кашель настолько ужасный, что врачи решили вытащить ребёнка недоношенным, чтобы лечить мать. Ребёнок с сильным недовесом остался в больнице, мать выписали. Помимо сезонных ОРВИ, соседкина дочка плотно сидела на Гербалайфе, заменяя его коктейлями приёмы пищи, чтобы похудеть после первой беременности и ни в коем случае не поправиться во вторую. С её генетикой - худенькой мамой и стройным братом - таких жертв не требовалось, но молодую малообразованную женщину зацепил хорошо отлаженный американский сетевой маркетинг (который москвичи прошли ещё в 90-е, жизнь в Севильн отстаёт на десятилетия). Муж - кадровый военный с высшим образованием, видимо, повлиять на ситуацию не мог.
Не знаю, чем испанские врачи лечат "обычный ОРВИ", коим мы тут болеем уже в третий раз за три месяца - каждый раз новым штаммом. А моё избавление обойдётся в 120 евро: 3 пачки амиксина и доставка 20 евро, если Руфарма не обманет. Это за 5 курсов - один пропить сразу и 4 про запас. Запас тут требуется каждый месяц - не напокупаешься. Это в Москве амиксин стоит 10 евро за пачку, а в Испанию его продают втридорога и еще за доставку сверху берут... Вспомнила, что в прошлый раз уже находила сайт Руфармы, но не сохранила в закладках, да и денег на лекарства тогда не было. Нет и сейчас - жду зарплату и кашляю.
Амазон охамел вкрай: на следующий год абонентская плата составит 50 евро в год. Перестану им пользоваться, конечно - не единственная теперь у нас онлайн платформа, слава богу. Все остальные - бесплатные. Доплачивать нам ещё должны, что покупаем их дорожающие вещи при том, что зарплаты у нас не растут. А они абонентскую плату придумали драть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.