Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Шоко и гости: 12

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 30 дек 2022, 17:33

Вчера к нам заходил бывший сотрудник за документами, все бросили работу и выстроились в кружок, как в детском саду, послушать про его жизнь. Мне было неудобно одной сидеть работать, поэтому я тоже встала :) С работой в городе плохо, не очень понятно почему ушёл, но я не стала поднимать тему. Несколько месяцев без работы, был вариант заказы собирать в Меркадоне, но временный контракт - пока думал, взяли другого. В итоге нашёл работу СММ-щика: что-то вычитывает, где-то дописывает. Работа сдельная, вынудили оформиться как ИП.
- При этом купил квартиру. Да вот, безработный и квартиру купил. Хорошее расположение, но внутри - Украина.
- У нас тут Заяц, - сказал начальник.
- Извини, Заяц, я не нарочно. Просто к слову пришлось - сказал бывший сотрудник.
- Да ничего, - сказал Заяц.
- Окно выбито, дверь на одной петле болтается...

У нас бы сказали "внутри разгром", а испанцы теперь говорят "там Украина" :( И Зайца ещё с какого-то рожна поминают, который ни сном, ни духом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 30 дек 2022, 20:38

Главный праздник в году
Когда я спрашивала местных сотрудниц, какой главный праздник в году, то они дружно сказали, что Рождество - на него собираются семьи в 50 человек. Однако, потом выяснилось, что так было при бабушках 50 лет назад.
Перед Рождеством и пару дней после него мы ещё довольно бодро работали, но вчера темп пошёл на убыль: сотрудники решали шарады, дурачились, пели детские рождественские колядки (на Рождество не пели), показывали друг другу смешные видео из соц.сетей на телефоне, а две наших самых аутентичных испанки стали красить губы красной помадой в честь приближающегося мирового торжества - "праздник к нам приходит" (с).
А сегодня, прощаясь в последний рабочий день уходящего года, мы все обнимались, целовались и поздравляли друг друга с Главным праздником - Новым годом. Такая здесь традиция. Как ни в какой другой праздник года.

Адвокатша спросила, какие в "моей стране" традиции на Новый год:
- Вот мы виноградинки едим, а у вас?
- А у нас просто куранты бьют двенадцать раз и все чокаются.

После боя курантов ещё будет гимн и обращение президента. Родители всегда слушали, но я Путина слушать не буду, конечно. И гимн советский сталинский, который он вернул, тоже. Моя страна уже давно - Испания.

За окном гремят фейерверки: мир готовится к своему Дню рождения. Зарплату не дали: начальник перечислил, но в мой банк не пришла. Квитанция за коммуналку (104 евро за 5 месяцев) тоже пришла со сроком погашения 2 января - из-за нерасторопных бухгалтеров закончу год с долгами :(
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 31 дек 2022, 11:25

Ilonka, с наступающим!!
Пусть 2023-й год принесёт вам много хорошей работы и устойчивого превышения доходов над расходами! Чтобы поменьше было проблем, и можно было спокойно наслаждаться испанской жизнью! Держите хвост пистолетом (вы это умеете) и всё будет хорошо!!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение AlRo » 31 дек 2022, 21:51

Ilonka, с Новым Годом! Желаю всего наилучшего.
AlRo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 янв 2023, 01:38

Rara Avis, AlRo, спасибо за поздравления!

А я пользуюсь правом не праздновать, если не хочется. Утром принесли лампочки, и мне даже удалось их поставить, несмотря на то, что цоколь утоплен, а у них защёлка вместо резьбы. Впервые за две недели у меня зажёгся свет на кухне.
В 15:00 посмотрела новогоднее обращение Екатерины Шульман - такой кандидат в президенты меня вполне устроил. Достойная смена Явлинскому: всегда голосовала только за него, но он старенький уже.
Изматывающий вот уже две недели подряд кашель к вечеру немного отпустил, и я в последний раз помыла подъезд, чтобы не сдавать дела в грязном виде. Наломалась, устала, ложусь спать в половине двенадцатого. За окном гремят фейерверки, всех с Новым годом!
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 янв 2023, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Ехать » 01 янв 2023, 11:02

За
ilonka1977 писал(а) 01 янв 2023, 01:38:свет

За
Snusnumrik писал(а) 01 янв 2023, 02:22:мир

За
Snusnumrik писал(а) 01 янв 2023, 02:22:Остальное

Катарско-Украинский Ново-Годний Салют!

Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 02 янв 2023, 01:57

Pusciste, Snusnumrik, Ехать, спасибо за поздравления и вас с наступившим!

В первый день нового года вместо переполненного центра в белом дыму пошла гулять в любимый парк: его тоже украсили на радость немногочисленным гуляющим. Вляпалась в собачье дерьмо, но тут же отчистила подошву: зимой у нас полно зелёной травы, на которую по вечерам ложится обильная роса.
Сдавала соседке ключи от подъезда, разговорились: оказывается, её дочка родила второго ребёнка ещё 29 декабря. Роды должны были быть в январе, но у неё уже три недели изматывающий кашель (прямо как у меня), и это не ковид - в роддоме делали тесты. Но кашель настолько ужасный, что врачи решили вытащить ребёнка недоношенным, чтобы лечить мать. Ребёнок с сильным недовесом остался в больнице, мать выписали. Помимо сезонных ОРВИ, соседкина дочка плотно сидела на Гербалайфе, заменяя его коктейлями приёмы пищи, чтобы похудеть после первой беременности и ни в коем случае не поправиться во вторую. С её генетикой - худенькой мамой и стройным братом - таких жертв не требовалось, но молодую малообразованную женщину зацепил хорошо отлаженный американский сетевой маркетинг (который москвичи прошли ещё в 90-е, жизнь в Севильн отстаёт на десятилетия). Муж - кадровый военный с высшим образованием, видимо, повлиять на ситуацию не мог.
Не знаю, чем испанские врачи лечат "обычный ОРВИ", коим мы тут болеем уже в третий раз за три месяца - каждый раз новым штаммом. А моё избавление обойдётся в 120 евро: 3 пачки амиксина и доставка 20 евро, если Руфарма не обманет. Это за 5 курсов - один пропить сразу и 4 про запас. Запас тут требуется каждый месяц - не напокупаешься. Это в Москве амиксин стоит 10 евро за пачку, а в Испанию его продают втридорога и еще за доставку сверху берут... Вспомнила, что в прошлый раз уже находила сайт Руфармы, но не сохранила в закладках, да и денег на лекарства тогда не было. Нет и сейчас - жду зарплату и кашляю.

Амазон охамел вкрай: на следующий год абонентская плата составит 50 евро в год. Перестану им пользоваться, конечно - не единственная теперь у нас онлайн платформа, слава богу. Все остальные - бесплатные. Доплачивать нам ещё должны, что покупаем их дорожающие вещи при том, что зарплаты у нас не растут. А они абонентскую плату придумали драть...
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 02 янв 2023, 21:07

тетя Таня, из моего опыта потребления иммуномодулятора, мне более 2 курсов в год никогда не требовалось, потому что иммунитет действительно укрепляется. Неспецифический иммунитет, т.е. от любых штаммов ОРВИ. От того, что они быстро меняются эффект не пропадает. К сожалению, в отсталой Испании мы лишены этого в буквальном смысле чудесного лекарства.

Как часто будет нужен амиксин в этот раз, когда организм уже измучен повторяющиеся каждый месяц заражениями и в сантиметрах от тебя целый день сидят (чихают и кашляют) болеющие сотрудники, я утверждать не могу. По идее, какпочувствовала заражение, при первых симптомах так и надо повторять, чтобы не заболеть. И так уже три недели болею, хуже точно не станет. Оставить ественный иммунитет без тренировки я не боюсь - его и так нет. Часами захожусь в кашле по ночам не первую неделю.
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 03 янв 2023, 15:01

ilonka1977 писал(а) 02 янв 2023, 01:57:Амазон охамел вкрай: на следующий год абонентская плата составит 50 евро в год.

Пользование Амазоном всегда было и остается бесплатным, никакой абонентской платы за возможность покупать там нет. Платные услуги на добровольной основе. Как и у всех остальных.

ilonka1977 писал(а) 02 янв 2023, 01:57:не единственная теперь у нас онлайн платформа,

Поделитесь, пожалуйста, какие доступные в Испании платформы не уступают Амазон прайм?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 03 янв 2023, 17:14

SiempreSola писал(а) 03 янв 2023, 15:01:Поделитесь, пожалуйста, какие доступные в Испании платформы не уступают Амазон прайм?

Полные аналоги Амазона: Ebay и AliExpress. Идёт дольше, но на Ебее выбор больше и есть товары, уже распроданные в Испании, но пока имеющиеся в Европе (в Германии, ясен пень) - готовы привезти в лучшем виде, как никто другой. Одёжные платформы: Zalando, AboutYou (прекрасные немецкие куртки), Eobuv (zapatos.es). Это из любимых, так-то их каждый день куча открывается. Новые можно поймать в вашей ленте ФБ: клиентоориентированная реклама старается для вас :)

С нового года повысились цены в кафе, где мы завтракаем: для меня на 50 евроцентов: с 2,40 до 2,90. Всё растёт в цене, кроме зарплаты :(

Угораздило купить ремень - чудо инженерной мысли. Я думала, просто пряжка модная, а там целый механизм со скрытыми зубчиками. Примерила, как всегда, на себе, а открываться он не захотел. И инструкции не прилагается... Насилу нашла железный рычажок с нижней стороны пряжки: специально спрятали, чтоб незаметно было :)
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 03 янв 2023, 19:57

ilonka1977 писал(а) 03 янв 2023, 17:14:Полные аналоги Амазона: Ebay и AliExpres

По части скорости доставки и простоты возврата товаров они и рядом не стоят.
Ну и ассортимент там не тот, конечно.

ilonka1977 писал(а) 03 янв 2023, 17:14:Новые можно поймать в вашей ленте ФБ: клиентоориентированная реклама старается для вас :)

Как ни странно, ничего не попадается;)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 04 янв 2023, 01:45

Разносила банковскую выписку - увидела, что за мой найм частному рекрутёру заплатили более 2000 евро - приятнааа :)

Три недели изматывающего кашля: было обидно, что только дома вечером наизнанку выворачивает, а с утра на работе всё ок. Сегодня уже и на работе было не ок. Коллеги как всегда шутили, а меня и так выворачивало, не дай бог засмеяться... "Ты там не умри, Заяц", - испугался начальник.
Наконец-то дали зарплату. Оплатила иммуномодулятор на Руфарме (спасибо, Литва!), ждём-с. Открыла личный кабинет: я там его уже заказывала в 2017 году. Почти на ту же сумму (131 евро), только за 4 упаковки - на одну больше.
На работе всё-таки стесняешься и кашлянуть боишься, а дома меня буквально рвёт соплями. Не знаю, как кот ещё это терпит, я уже не могу - слёзы выступают...

Домой теперь покупаю полный обед за 7,5 евро в нашем кафе-столовой "национальной андалузской кухни", как они сами про себя пишут. Это два блюда, десерт и ништячки в виде фанты и булочки хлеба. Сегодня у меня карри с рисом и писто: овощное рагу с яичницей. На десерт чизкейк в местном исполнении: из твёрдой бумажной формочки выскребаешь ложкой что-то полужидкое, но вкусное :)
Половина обеда стоит 5,5-6 евро: всё то же самое, но вместо двух блюд одно.

Недавно купленная чуточка чая почти закончилась. Купила нормальный запас с рассрочкой на три месяца благодаря Пэйпалу.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 янв 2023, 23:08

Сегодня в честь праздника Поклонения волхвов разъели на семерых два роскона - круглые куличи с дыркой посередине и начинкой из взбитых сливок ("новогодние торты"). Самый шикарный - из Лидла: внутри, как полагается, сюрпризы - боб и фигурка одного из волхвов (нам попался "европеец"). А мне ещё и с собой завернули :)
Начальник просил меня работать из дома все выходные, чтобы успеть сдать 80 клиентов за две недели.

Сейчас, вечером, за окном беснуется кабальката - парад грузовиков с платформами в честь сказочных персонажей. Время вносит свои поправки: в шествии сначала лошадей заменили грузовиками, а теперь уже и рекламу размещают - едут платформы с именем Технокасы (агенства недвижимости), Беландо (самого изготовителя праздничных платформ), а спонсор синих гномов в этот раз с иероглифами.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 05 янв 2023, 23:36

Прекрасно выглядите! Болезнь никак не сказывается на вашей внешности).Выздоравливайте!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 05 янв 2023, 23:51

Rara Avis, ладно ещё в офисе кашляем вдвоём с юристкой - уже другой: заразившая меня выздоровела, зато кашель вернулся к нашей лаборалистке (расчётчице зарплаты), которая маялась им месяца два осенью. Но каково, когда расходимся из лифта с другими работниками здания и многие из них так же подкашливают! На улице закашляешься, а тебе вторит другой прохожий... Сразу видно, один вирус циркулирует внутри нашей севильской популяции. Братство кашляющих :(
Вышла на балкон посмотреть парад - закашлялась, даже вниз спускаться не стала.

Оплата успела дойти по назначению, поставщик неторопливо приступил к отгрузке лекарств... Главное-то, это не панацея, и пить надо было, когда горло только защипало три недели назад. Но я, конечно, надеюсь, что поможет всё равно - надо же на что-то надеяться. От постоянного кашля уже голова болит, а мне всё хуже становится.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 06 янв 2023, 00:14

За сколько дней обещают доставить? Быстрее выздороветь!
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pusciste » 06 янв 2023, 00:37

ilonka1977 писал(а) 05 янв 2023, 23:51:От постоянного кашля уже голова болит, а мне всё хуже становится.

В Италии есть чудесные капли paracodina (стоят около 5 евро), дома тоже пила сиропы с кодеином, не помню названий, единственный способ для меня победить такой затяжной кашель. Правда везде рецепт требуют...
Ничего похожего в испанских аптеках нет?
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Niabel2014 » 06 янв 2023, 11:07

Кашель это не всегда симптом заболевания и не всегда заразно. У меня гиперреактивность бронхов и я кашляю по месяцу после любой небольшой простуды. Иногда так, что почти выплевываю легкие. Но кашляю не просто так, а на аллергены - смену температуры и влажности (например выхожу на улицу и захожу в помещение), пыль, духи, мех и т.д. На духи и мех начинаю задыхаться. Потом само проходит и в нормальном состоянии у меня нет ни на что аллергии. Никакие средства от кашля и от аллергии не помогают, я была у пульманологов, вердикт - не простужайтесь и ездите на море почаще, больше ничего сделать нельзя.
Niabel2014
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 янв 2023, 14:16

Niabel2014 писал(а) 06 янв 2023, 11:07:Кашель это не всегда симптом заболевания и не всегда заразно. У меня гиперреактивность бронхов и я кашляю по месяцу после любой небольшой простуды.

У меня гиперактивности бронхов никогда не было, и я совсем не кашляла ещё три недели назад. Конечно, всё когда-то бывает в первый раз, но я надеюсь-таки вылечиться :)
На температуру ниже +10 у меня всегда сопли из носа, но они никогда не раздражали горло, так как сейчас.

Вчера купила пальто, ботинки, платье, колготы, джинсы, водолазку - тщательно подобранные, сто раз выверенные и обдуманные за месяцы безденежья. Всё в рассрочку от Paypal, но как же я счастлива! Пальто цвета фуксии уже распродано во всей Европе, осталось только со склада в Германии. Переплачиваю за доставку 12 евро, но хоть Ebay согласился привезти.

Сегодня с утра было собрание на второй работе. Если там всё сложится удачно, то вторую зарплату целиком направлю на погашение просроченной задолженности банку - 2,5 тысячи евро, погашу за пару месяцев. По моим подсчётам выходит почти вдвое больше, но банк предъявляет претензии только на просрочку более 3 месяцев.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль