Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: dvitas, olva, rst71, Лора-СПб и гости: 10

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение crima » 17 янв 2023, 13:05

С копченой паприкой тоже очень вкусно!
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение Ivasi » 18 янв 2023, 00:19

ilonka1977 писал(а) 16 янв 2023, 21:28:А в Меркадоне готовое блюдо из них же вкусно: посыпано чем-то красным и с картошкой.

Это же знаменитое блюдо pulpo a la gallega. Именно с красным жгучим перцем и картошкой, еще с оливковым маслом, кстати ;) Самые вкусные варианты довелось отведать на Майорке и в Сантьяго де Компостела в Галисии, конечно.

Приятно, что хоть что-то из испанской кухни Вам нравится. С хлебом без картошки тоже, наверняка, вкусно!
.
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Snusnumrik » 18 янв 2023, 11:21

Ivasi писал(а) 18 янв 2023, 00:19:Это же знаменитое блюдо pulpo a la gallega.

о да, осьминог по-галисийски прекрасен!!!

Тоже доводилось пробовать в Сантьяго де Компостела и поблизости.

Галисийский пирог тоже очень понравился. Илонка, у вас там в кулинарных отделах нет его?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2023, 14:37

У нас Андалусия, поэтому в кулинарных отделах - тортилья, пирог из омлета с картошкой :( Сочетание несочетаемого, но тут такое любят...
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 18 янв 2023, 14:56

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2023, 14:37:пирог из омлета с картошкой

Мне нравится, если только без лука, магазинный вариант не ел, но испанки классно это готовят. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2023, 16:46

Anдреi писал(а) 18 янв 2023, 14:56:Мне нравится, если только без лука

Мне не нравится, ужасное. К чему-то адаптировалась, к этому - не шмогла. Омлет уже сам по себе гадость - как можно глазунью портить (святоэ)! А там ещё и с недоваренной, полусырой картошкой. Всем пирогам пирог! Надо ж было придумать-то такое. А испанки, да, особенно гордятся своим кулинарным навыком взять продукты и испортить. У меня в ленте знакомая с удовольствием учит иностранку готовить это национальное блюдо.

Сегодня собрались попить чайку в подсобке, консьерж рассказывает про отличный ресторан:
- Крокеты (обжаренное полужидкое месиво с мясом или креветками - прим. переводчика), шпинат с горошком (переводчик давится рвотными массами)...
- Ой как вкусно, - у начальника потекли слюнки.
- Да, там домашняя еда (comida casera, местный фетиш, "знак качества"). А главное: яичница с колбасой!
- Ооооо! - восторженно вздохнула вся подсобка, кроме Зайца. Заяц еле сдерживался, чтобы не заржать: изысканные ресторанные блюда - надо записать адресок :) Уже не первый раз слышу восторги коллег по поводу яичницы.

Изысканнее яичницы с колбасой, пожалуй, только макароны с тушёнкой будут. И королевский десерт - сгущёнка с хлебом. Шик советской повседневности.
И да, самый дорогой напиток - чай со вкусом чая. Чёрный, байховый.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 18 янв 2023, 20:00

ilonka1977 писал(а) 24 июл 2014, 20:00:А там ещё и с недоваренной, полусырой картошкой. Всем пирогам пирог! Надо ж было придумать-то такое. А испанки, да, особенно гордятся своим кулинарным навыком взять продукты и испортить.

Недоваренность/недожаренность - это вопрос к конкретному повару, наверное)) а так - прекрасное блюдо-перекус, и даже в холодном виде: можно взять с собой на пикник к морю, например. В Италии тоже популярно, кстати. Степень «омлетности» (я тоже не любитель омлетной пышности) регулируется легко интенсивностью взбивания.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2023, 20:18

russa_turista писал(а) 18 янв 2023, 20:00:Недоваренность/недожаренность - это вопрос к конкретному повару, наверное))

Нет, это рецепт такой. Для тортильи картошку специально берут недоваренной, чтобы потом запечь. Проблема в том, что она и во время запекания не очень пропекается - это же картошка.
В этом, кстати, бич всех запеканок: в нарезанной картошке. По моему мнению запеканка хорошо выходит только с пюре. Доваренным.

Для меня нет ничего вкуснее балканской кухни. В любой балканской стране, какую не возьми, для Зайца горят пять звёзд мишлена. А румынская кухня лучше всех. К сожалению, на Балканах ничего, кроме кухни, пожалуй, что и нет :) А одного этого для жизни всё-таки недостаточно. Проблему можно было бы решить посещением ресторанов балканской кухни в Испании, но испанцы же так гордятся своей дерьмовой едой, что их тут днём с огнём не сыщешь. А румыны в их ресторанах подсобными рабочими трудятся. Я бы лучше румын поварами поставила, а испанцы пусть полы у них моют - всё равно готовить не умеют, только продукты портят.
ilonka1977

Сообщение Anitka » 18 янв 2023, 21:55

Тут я практически подавилась печенькой.
Может это в Румынии вкусно?
Я в Сербии сейчас живу, тут только айвар вкусный.
Что-то я пропустила?
Плескавица с чевапами, обычный фарш со специями и то чаще всего пересоленные.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2023, 23:17

Anitka, мясо, мясо бесподобно приготовленное с приправами: ровно столько, сколько надо (болгарские шалыки!). А в Румынии ещё и в кунжуте жаренное, и масло салфеточкой промокают. Выпечка - сплошь вся из слоёного теста, улитки перекрученные, язык откусишь. В Болгарии с брынзой (баница), Румынию тоже бог не обидел. Умопомрачительный румынский фьюжн: салаты с изюмом, баклажанные рулетики с начинкой... Я конкретно уже и не припомню всего, это была феерия какая-то в ларьках на улице купленная по ходу следования к апартаментам. Ужас присяги на румынское гражданство забылся, а восторг от кухни запомнился навсегда! :)

На каждом углу, на каждом! Ещё с питьём может не повезти: чай не везде, придётся такую восхитительную выпечку пошлой холодной газировкой запивать. Но с едой на Балканах везёт везде, где она продаётся. Практически с каждым блюдом, мне плохих не попадалось. В Испании и газировка вкусная стала на фоне всего остального... Прямо вот хоть её одну и пей с хлебом. Хлеб тут хороший в любом исполнении. И всё. Остальное более-менее сносное в Испании - от соседей: или французская выпечка или итальянское - пармезан, ньокки, лазанья, пицца. Московский карбонад, технология которого пришла в Россию в 90-х от того же Кампофрио, я нашла в Севилье только через семь лет!! У нас тут в Анадалусии просто медвежий угол невезения - всё дерьмовое, практически абсолютно.
Даже восточные сладости умудрились испортить своими кривыми испанскими руками: они у них тупо сладкие, и не ароматные ни разу. Надо ли говорить, что в Румынии восточные сладости имеют тот самый ближневосточный вкус, что и в Турции (можно купить в аэропорту в Стамбуле), и из Сирии отец когда-то из командировок привозил!
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 янв 2023, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 18 янв 2023, 23:35

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2023, 20:18:В этом, кстати, бич всех запеканок: в нарезанной картошке. По моему мнению запеканка хорошо выходит только с пюре. Доваренным

Тут соглашусь))
А если в него немного карри добавить, становится вообще великолепно
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2023, 23:44

russa_turista писал(а) 18 янв 2023, 23:35:Тут соглашусь))

Я не готовлю (почти приниципиально), но знаю, как должно быть приготовлено, чтобы мне было вкусно :) Испанцы не знают. Целая страна не в курсе!

А меня сегодня финансовым директором назвали - "доброе слово и кошке приятно".
ilonka1977

Сообщение фудзияма » 19 янв 2023, 10:18

А зеленым луком все посыпают, это не в Испании? Читала в отчетах здесь, возможно, путаю
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Pusciste » 19 янв 2023, 10:37

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2023, 23:44:А меня сегодня финансовым директором назвали

Пью кофе, читаю форум, прочитала "назначили", жду подробности... И думаю, причём тут приятное слово?
Потом перечитала ʘ⁠‿⁠ʘ
Ilonka, пусть случится так, как я сослепу прочитала !
Хорошего дня!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение MilkBandit » 19 янв 2023, 11:28

ilonka1977,
+100 за балканскую кухню. В Испании надо отдать должное кофе кортадо хороший, так же на Севере фабада астуриана и морепродукты зашли. Андалусия с чурросами - мрак.
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Innu » 19 янв 2023, 13:19

MilkBandit писал(а) 19 янв 2023, 11:28: В Испании надо отдать должное кофе кортадо хороший

Кортадо это кофе с молоком, где молока больше, чем кофе. Что особенного может быть в кофе с молоком, что вот именно в Испании хороший? Позабавило.
Дело вкуса и вкусовых предпочтений в выборе кофе. Ну, молоко может быть горячее или холоднее, или его может быть больше - меньше, всё это можно озвучить бармену, сделает на ваш вкус. Ну, ок, хоть кофе с молоком испанцам удается. Сложно удержаться от комментариев, читая мнение автора дневника об испанской кухне. Мягко говоря, от действительности очень далеко. Ну, для автора это так, имеет право на свой взгляд на мир. С уважением к автору дневника.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение SiempreSola » 19 янв 2023, 13:45

Innu писал(а) 19 янв 2023, 13:19:кофе с молоком, где молока больше, чем кофе

Это называется leche manchada.
А кортадо - это кофе с маленьким количеством молока.

Innu писал(а) 19 янв 2023, 13:19:мнение автора дневника об испанской кухне. Мягко говоря, от действительности очень далеко

Соглашусь, тут пишут удивительные вещи об испанской кухне.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Innu » 19 янв 2023, 15:16

SiempreSola писал(а) 19 янв 2023, 13:45:Это называется leche manchada.
А кортадо - это кофе с маленьким количеством молока

Благодарю за поправку. Но сути не меняет. Мое недоумение по поводу того, что испанцам особенно хорошо удается кофе с молоком, при наличии весьма достойной и разнообразной кухни, включая самые разные локальные специалитеты, заведения со звездами Мишлен и т.п., сохраняется.
С другой стороны, нет смысла защищать испанскую кухню в дневнике автора, которому эта самая кухня очень не нравится, имеет же право. Ну и плюс к тому сейчас придет автор и всё это удалит.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2023, 16:01

Innu писал(а) 19 янв 2023, 13:19:Сложно удержаться от комментариев, читая мнение автора дневника об испанской кухне. Мягко говоря, от действительности очень далеко.

Моё мнение далеко не от действительности, а от Вашего мнения. Действительность такова, что люди здесь живы, никто не потравился, а значит кухня в принципе съедобная. Насколько она кому нравится - это не мерило действительности, а дело вкуса. Я кое-как приспособиться, что-то для себя нашла. Но в основном отвратненько.
ilonka1977

Сообщение MilkBandit » 19 янв 2023, 16:14

SiempreSola писал(а) 19 янв 2023, 13:45:хорошо удается кофе с молоком

Суть в самом кофе, обжарке и правильном сочетании с молоком. Я живу в кофейной столице Италии, но даже тут скучаю по кортадо. Про другие страны вообще молчу. Португалии ещё галеао правда зашёл)
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль