La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 20 июл 2014, 23:12

Сегодня с утра почувствовала себя как ребенок, у которого помахали перед носом любимой игрушкой и отняли. А у меня были такие планы на ближайшие уикенды...

С расстройства убрала квартиру и даже обед приготовила, с него же села искать билеты в Таллинн, где остались нерешенные вопросы... А заодно решила что раз уж прыжки до сентября накрылись, то почему бы не попутешествовать? В конце концов, экзамены сданы, и вообще зачем я перебиралась в Европу, сидеть дома на диване?

В итоге в конце недели я еду в Боснию, через Сплит и Дубровник на пять дней. Билеты смехотворно дешевые, а на Боснию я облизывалась давно. У меня каникулы!

Завтра попытаемся доехать до моря, хотя прогнозы гадостные...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение NrNrNR » 20 июл 2014, 23:17

о! Босния должно быть интересно! отпишись потом как все прошло:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение СкайDiver » 21 июл 2014, 07:11

Snusnumrik писал(а) 19 июл 2014, 16:52:
... и не такой маразм как наша российская врачебно-летная, которую проще застрелиться чем пройти и потому почти все ее покупают, только это типа страшная тайна...

Нету этого больше в России тоже. Только страховка + справка из обыкновенной водительской комиссии что есть два глаза, две руки и две ноги. Вэлком))
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 21 июл 2014, 14:10

СкайDiver писал(а) 21 июл 2014, 07:11:
Snusnumrik писал(а) 19 июл 2014, 16:52:
... и не такой маразм как наша российская врачебно-летная, которую проще застрелиться чем пройти и потому почти все ее покупают, только это типа страшная тайна...

Нету этого больше в России тоже. Только страховка + справка из обыкновенной водительской комиссии что есть два глаза, две руки и две ноги. Вэлком))

Ух ты, неужели ВЛК в России отменили? Прогресс! Спасибо за новости, буду знать... прилетайте прыгать в подримье в сентябре, тоже велкам! Страховка делается онлайн, если что

Про Боснию конечно напишу отчетик, до странности мало информации о стране, надеюсь кому-то будет полезно. Хотя как правило в моих отчетах полезного мало, одни эмоции и графомания

В городе инфернальная жара и сомнительные тучи, на море мы решили с подругой не ехать - обещали дождь и штормовой ветер. Да и переться лень, честно говоря.

Кстати, о море в окрестностях Рима, если кто вдруг возжелает - перечисляю те известные мне места, куда можно добраться без машины.

Ближайшее излюбленное народом место - это Остия, куда по выходным огромные толпы едут на электричке и не менее огромные стоят в пробке на машинах. Рекомендуется только для тех, кому надо поближе и кто не сильно избалован хорошими пляжами.

Торваяйника - немногим лучше, и туда уже общественным транспортом добираться долго, муторно и с пересадками. Пробовала, не пожелаю врагам.

Ладисполи - 40 минут от Термини на электричке, говорят что очень неплохо, сама пока не добралась, попытаюсь в ближайшие дни, ну чтоб хоть знать...

Неттуно - 1.10 от Термини опять-таки на поезде, вполне пристойный пляж, а если не повезет с погодой - симпатичный городок с крепостью, променадом и атмосфэрными узенькими улочками. Каталась в прошлом году, дивно и чудесно.

А вообще для меня итальянское чудесное Море с большой буквы - это Сицилия, маленький пляжик недалеко от Таормины, в местечке Джардини Наксос. Отчет о Сицилии я так и зажала с прошлого августа, поленилась... а остров меня покорил на всю оставшуюся жизнь, между прочим. Подумываю ни вернуться ли туда в сертябре, приклеив заодно Мальту.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 21 июл 2014, 21:17

Snusnumrik писал(а) 20 июл 2014, 23:12:Сегодня с утра почувствовала себя как ребенок, у которого помахали перед носом любимой игрушкой и отняли.

Жалко, что любимую игрушку отняли, пусть даже и всего на полтора месяца, сочувствую И снова восхищаюсь оптимизмом - счастливой поездки в Боснию
JamKit

Благодарил (а): 6411 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение natalibera » 22 июл 2014, 20:11

BigIron писал(а) 11 июл 2014, 10:08:Так что вряд ли корректно сравнивать 50 летнюю россиянку с 50 летней итальянкой (особенно итальянкой).

Ну, скажем, смотря какую со смотря какой.

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение BigIron » 22 июл 2014, 20:41

natalibera писал(а) 22 июл 2014, 20:11:
BigIron писал(а) 11 июл 2014, 10:08:Так что вряд ли корректно сравнивать 50 летнюю россиянку с 50 летней итальянкой (особенно итальянкой).

Ну, скажем, смотря какую со смотря какой.

Это вы сейчас как итальянка написали или как россиянка?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hispano » 22 июл 2014, 21:08

Snusnumrik еще классно в Anzio - сосед Неттуно.
Хотелось бы почитать твой отчет про Сицилию перед поездкой. Как тебе Джардини Наксос? Говорят, там оч много турья пакетного, в т.ч. и русского?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 22 июл 2014, 23:12

Hispano писал(а) 22 июл 2014, 21:08:Snusnumrik еще классно в Anzio - сосед Неттуно.
Хотелось бы почитать твой отчет про Сицилию перед поездкой. Как тебе Джардини Наксос? Говорят, там оч много турья пакетного, в т.ч. и русского?

Дим, я от такой публики избавлена априори, они в гестхаусах не живут, где я селюсь. Ни одного пакетника в глаза не видела. Сам Наксос понравился тем, что даже в августе не было дикого количества людей, тогда как в самой Таормине на пляжах просто было яблоку упасть некуда. Была там только днем, а вечером конечно укатывала на рейсовом автобусе смотреть Таормину. Такой город даже оголтелые толпы туристов не испортят.

И взял за душу Палермо, очень атмосферное место, в улочках старого города вечером масса стрит-фуда, в том числе и свежих морепродуктов.

Открыла только что - тирамису в мороженице около Colli Albani, которую я хвалила несколько страниц назад, в сто раз вкуснее чем в Помпи. Слопала целое большое за 4 евро, сижу и урчу как довольный домашний кот.
Snusnumrik

Сообщение natalibera » 23 июл 2014, 00:18

BigIron писал(а) 22 июл 2014, 20:41:Это вы сейчас как итальянка написали или как россиянка?

Как женщина, из вредности. Девочки от 5 до 75 в Италии, конечно, следят за собой получше, едят более здоровую пищу, позитивно настроены, поэтому на физиономии нет следов борьбы с жизнью, но они все-таки разные. Если заехать куда-нибудь в Капаччо, так там у дам не только габариты родного Урюпинска найдешь, но даже боевую раскраску восьмидесятых. Да и жительницы столицы моды тоже не всем рашн джентльмен понравились бы, особенно в ноябре - марте, в черно-коричневый сезон.
natalibera
путешественник

Сообщение BigIron » 23 июл 2014, 10:20

Согласен. Нет места для дискуссии.
Возвращаясь к итальянкам - важен первый взгляд. Мужской. Так вот, на первый мужской взгляд - хороши.
Про юг я не говорю. Но юг - это наверно этнические гречанки все же.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение natalibera » 23 июл 2014, 14:06

BigIron писал(а) 23 июл 2014, 10:20:Согласен. Нет места для дискуссии.
Возвращаясь к итальянкам - важен первый взгляд. Мужской. Так вот, на первый мужской взгляд - хороши.
Про юг я не говорю. Но юг - это наверно этнические гречанки все же.

Юг островной и близко к нему - это антропологически сильное мавританское влияние и одновременно влияние немцев (Барбароссово наследие, так сказать). Поэтому там много людей почти арабской внешности и, как ни странно, блондинов. Центр - Италия как она есть, когдатошние латиняне, а на севере - очень много блондинов/блондинок. Это вообще доминирующий северный тип, если вычеркнуть внутренних мигрантов. В целом разница между итальянскими женщинами и женщинами русскими в том, что трудно найти обабившуюся итальянку в любом возрасте. Кроме того, страна давно прошла эпоху "а я вот всем докажу", детей с детства учат быть самими собой, не грызть ближнего и получать удовольствие от жизни. В этом смысле у итальянцев некая аура - как у женщин, так и у мужчин. Плюс некая непонятность - оттенок инопланетянности, загадочности. В связи с последним - пример обратный. Из русских дам в Италию традиционно ехали те, что легки на подъем и за собой следили (не бабы). Плюс, в общем и целом, русские девушки/молодые женщины для итальянцев экзотичнее, гораздо блондинистее (в физиологическом смысле) по-северному, а в Италии - тоже слегка инопланетянки. Поэтому итальянские мужчина на них реагируют соответственно: очень нравится славянская красота, которую наши сэры вообще не видят, потому что в России - это привычная внешность и привычная модель поведения.
Последний раз редактировалось natalibera 23 июл 2014, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 23 июл 2014, 15:21

natalibera писал(а) 23 июл 2014, 14:06: В целом разница между итальянскими женщинами и женщинами русскими в том, что трудно найти обабившуюся итальянку в любом возрасте. Кроме того, страна давно прошла эпоху "а я вот всем докажу", детей с детства учат быть самими собой, не грызть близкого и получать удовольствие от жизни. В этом смысле у итальянцев некая аура - как у женщин, так и у мужчин. Плюс некая непонятость - оттенок инопланетянности, загадочности. В связи с последним - пример обратный. Из русских дам в Италию традиционно ехали те, что легки на подъем и за собой следили (не бабы). Плюс, в общем и целом, русские девушки/молодые женщины для итальянцев экзотичнее, гораздо блондинистее (в физиологическом смысле) по-северному, а в Италии - тоже слегка инопланетянки. Поэтому итальянские мужчина на них реагируют соответственно: очень нравится славянская красота, которую наши сэры вообще не видят, потому что в России - это привычная внешность и привычная модель поведения.

Спасибо за дельный пост и вообще благодарю Вас, итальянского жителя, за внимание к моей ветке. Счастлива видеть, и буду рада комментариям человека, явно более опытного и знающего страну и людей куда лучше меня.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 23 июл 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение natalibera » 23 июл 2014, 16:12

Snusnumrik писал(а) 23 июл 2014, 15:21:Спасибо за дельный пост и вообще благодарю Вас, итальянского жителя, за внимание к моей ветке. Счастлива видить, и буду рада комментариям человека, явно более опытного и знающего страну и людей куда лучше меня.

Думаю, что Вы ее уже больше знаете, во всяком случае, настоящую живую жизнь, извините за тавтологию.
natalibera
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 24 июл 2014, 13:35

Инга, не было времени совсем почитать твою ветку! Сколько у тебя тут интересных дискуссий с моего последнего визита набежало ) Поучаствую немного

В целом разница между итальянскими женщинами и женщинами русскими в том, что трудно найти обабившуюся итальянку в любом возрасте.

Мне кажется это взгляд миланского жителя, а Милан, столица моды, достаточно своеобразен. Когда я приезжаю в Милан, сразу бросается в глаза обилие девушек и парней модельной внешности в совершенно невообразимых нарядах, иногда кстати в очень интересных образах. Но из них итальянцев, наверное 1 процент

детей с детства учат быть самими собой, не грызть близкого и получать удовольствие от жизни

вот с этим соглашусь, ух учат уважать пространство другого и не давать впереться в собственное пространство, за исключением деревень, где мнение соседей всегда было ососбо важным, в итальянских городах не будут оглядываться на других, решая в каком виде выйте на улицу. В приморских регионах например в подавляющем большинстве ходят в шлепках, просто потому что так удобно, но если человек хочет самовыразиться никто не помешает ему напялить норку под осенний дождь или одеть каблики из последней коллекции на пляж, с другой стороны выйти в булочную и даже дальше, то тоже никого это не возмутит.

Основное отличие все же я бы сказала в правах женщин, в Италии трудно получить развод, есть различные режимы имущества супругов, но в любом случае права женщины и детей гарантируются, поэтому жен не меняют как перчатки (вспомним браки российской элиты и вспомним развод Берлускони), в Италии очень много пожилых пар по-прежнему живущих в браке, даже если мужчина богат. Женщины в Италии чувствуют себя уверенно, поэтому нету такой сквозящей через все темы как выйти замуж и удержать. Это и отражается на манере вести себя и на манере одеваться для самих себя, а не для поиска.

Из русских дам в Италию традиционно ехали те, что легки на подъем и за собой следили (не бабы). Плюс, в общем и целом, русские девушки/молодые женщины для итальянцев экзотичнее, гораздо блондинистее (в физиологическом смысле) по-северному, а в Италии - тоже слегка инопланетянки. Поэтому итальянские мужчина на них реагируют соответственно: очень нравится славянская красота, которую наши сэры вообще не видят, потому что в России - это привычная внешность и привычная модель поведения.

Мне кажется здесь несколько другие законы действуют. Русские девушки чаще активны в поиске, они будут завоевывать, а "не ждать милости от природы", также как и с большей вероятностью чем итальянки готовить пирожки и прощать то, что не простила бы уверенная в себе итальянка. Отсюда и ноги растут. Что касается блондинов, в северной Италии много коренных жителей с натуральными светлыми волосами, в Милане, конечно, меньший процент, тк в этом городе коренных жителей на так много в процентном соотношении с теми, кто туда приехал из других регионов Италии и стран.

ps а что плохого в "бабе"? Хорошее русское слово, и право быть "женщиной" (видимо вы противопоставляете) имеет не только худая блондинистая хищница, а и любая другая, даже если она ходит на рынок без маникюра. Именно это очень по-итальянски. Кстати для европейских мужчин маникюр совсем не так важен в женщине, поэтому и браки у них на всю жизнь, а не до тех пор пока у жены морщины не появились.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение AgentTRD » 24 июл 2014, 17:39

Раз уж пошла тема про женщин, то в РФ можно выделить один особенный факт. Он как черта характера и менталитета проявляется в разном виде и один из вариантов - это свадьба. Сейчас поясню. Есть такое дело в РФ: заставить вышестоящие органы применить административный ресурс для решения личных проблем. Александр Прохоров в книге Русская Модель Управления приводит несколько примеров этого решения. В90-е наши просто заставили МВФ выдать новыйе кредиты просто что бы мы могли отдать старые. В советские времена в обкомах и райкомах многим парням вправляли мозги, что поматросил и бросил в этом Зажопинске не прокатят. Хотя по сути первый секс по пьянке случился, когда ОНА его подпоила и... А на вопрос зачем?!?!?! Да просто замуж в этом городишке выйти не за кого. Вот девочки и крутили как могли. Сколько было свадеб по залету в те времена? К слову сказать не так давно 7 лет назад мой друг служил лейтенантом в Ленобласти. И двое его рядовых в такие сети попали. В самоволке на дискотеке местной с девушками побыстрому, а потом их отцы заявы в милицию об изнсиловании несовершеннолетних. И тут либо женись, либо... Ничего удивительного, что после такой свадьбы о крепких семейных узах и речи не идет. Что муж после работы домой не торопится, а пивасик тянет с друзьями, что детей он воспринимает как нечто нежелательное, обременительное. Что вот будь его воля, он бы всех и вся... И женщины передают своим дочерям, что такова жизнь, такова женская судьба и всякий такой же бред.
Отношения между мужчиной и женщиной множество людей вопринимает как поединок. Кто кого быстрее обиграет. Парень секс получит или она в загс затащит. Кто кого? Преимущество в этом поединке может дать административный ресурс или тупо бабло.
Так что в РФ проблема не только в законах, но и врожденном в менталитет, в сознание коварстве и поощрении использовать закон в личных целях.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Eine_Nixe » 24 июл 2014, 19:40

менталитет такой устанавливается тк в России женщина по сути в большинстве случаев имеет сносную жизнь только если замужем. А если не замужем, то в глазах общества сразу неудачница, а неудачница потому что в России у женщин ни нормальной соцзащиты, ни возможности сделать карьеру. Последнее вроде слегка стало улучшаться, но если не брать Москву, да и в Москве чаще если женщина на денезном посту, то за ней обязательно стоит мужчина - папа, муж, любовник...Отсюда и менталитет. В Европе же за женщиной стоит государство, ни алиментов 500 руб. по липовой справке, ни притеснений в бизнесе. Поэтому по сути европейским женщинам все равно - найдется принц или нет, гоняться за ним и склонять к браку залетами и всяческими унижениями не будут.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение natalibera » 24 июл 2014, 21:43

В целом разница между итальянскими женщинами и женщинами русскими в том, что трудно найти обабившуюся итальянку в любом возрасте.

Я, конечно, не очень корректно выразилась. Трудно найти женщину подтянутую женщину с жизненными интересами, которая, захомутав мужчину и нарожав детей, совершенно опустилась во всех смыслах. Ну, деградировала относительно себя самой, а не Мартины Коломбари или Хильды Боккассини, конечно. И да, я о городских женщинах.
Основное отличие все же я бы сказала в правах женщин, в Италии трудно получить развод, есть различные режимы имущества супругов, но в любом случае права женщины и детей гарантируются, поэтому жен не меняют как перчатки (вспомним браки российской элиты и вспомним развод Берлускони), в Италии очень много пожилых пар по-прежнему живущих в браке, даже если мужчина богат. Женщины в Италии чувствуют себя уверенно, поэтому нету такой сквозящей через все темы как выйти замуж и удержать. Это и отражается на манере вести себя и на манере одеваться для самих себя, а не для поиска.

Есть же куча стран, где развестись гораздо проще, чем в Италии, но это не сказывается на прочности семьи. Более того, в семидесятых, когда в Италии разрешили разводы, в первые годы их процент был афаик просто ужасен - разводились все, кто был давно де факто в разведен. Я думаю, что тут дело не в Италии, а в Европе: люди реже женятся по дурничке, а уровень общей культуры выше.

ps а что плохого в "бабе"? Хорошее русское слово, и право быть "женщиной" (видимо вы противопоставляете) имеет не только худая блондинистая хищница, а и любая другая, даже если она ходит на рынок без маникюра. Именно это очень по-итальянски. Кстати для европейских мужчин маникюр совсем не так важен в женщине, поэтому и браки у них на всю жизнь, а не до тех пор пока у жены морщины не появились.

Про бабу: зависит, наверное, какой смысл в это слово вложить. Меня блондинки не очень интересуют, девушек, которые ехали замуж, я очно знаю только трех, у двух из них брак сложился несчастливо. Я скорее имела в виду то, что факт отличия от привычной внешности, внешности, которая не замылила взгляд, сказывается на первичном восприятии бонусом. Впервые меня это удивило очень давно, потом привыкла. В компании, где работал мой муж, в одном из отделов была девушка, на которую натурально все ходили смотреть - восхищались. А он удивился, когда ее увидел: "Ну, Татьяна как Татьяна. Блондинка". У меня на работе была женщина, вокруг которой мужчины буквально вились. Причем, что характерно, никого не интересовало, что она была прекрасным лирическим сопрано (закончила консерваторию Верди), играла на рояле и отлично писала маслом. Зато интересовало, что блондинка с прекрасной фигурой и улыбается иначе.
Про более серьезные отношения я не говорю, там человек уже воспринимается человеком, а не картинкой c феромонами.
natalibera
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 24 июл 2014, 22:10

Я, конечно, не очень корректно выразилась. Трудно найти женщину подтянутую женщину с жизненными интересами, которая, захомутав мужчину и нарожав детей, совершенно опустилась во всех смыслах. Ну, деградировала относительно себя самой, а не Мартины Коломбари или Хильды Боккассини, конечно. И да, я о городских женщинах.

Италия - это не только города Причем, как раз большинство живет за городом, в Италии это часто семейные дома, ну и многие женщины там не работают, живут домом, садом, детьми, если вы об этом. До конца не понимаю вашу мысль. Одеваются дороже русских женщин с детьми, ходят по парикмахерам, но это скорее от достатка, чем от большей одухотворенности. Трудно ставить в заслугу обеспеченному человеку внешний вид, если бы у них была нужда на 10,000 руб одеть детей, накормить, заплатить за сецкии и детский садик, то они бы вместо еженедельного похода в парикмахерсую тоже штопали бы чулки.
Если говорить о внешнем виде, то я скорее отметила бы отсутствие брендовости у молодых (в противоположность например Москве, где на обедах экономят чтобы Фурлу с уценкой купить) и наоборот более дорогой вид в пожилом возрасте. Что касается внутреннего мира, скорее, у русских людей он побогаче, не видeла особенно много читающих и ходящих по музеям итальянцев, скорее для них важнее комфорт и радость жизни, то есть поверхностные проявления жизни.

Есть же куча стран, где развестись гораздо проще, чем в Италии, но это не сказывается на прочности семьи. Более того, в семидесятых, когда в Италии разрешили разводы, в первые годы их процент был афаик просто ужасен - разводились все, кто был давно де факто в разведен. Я думаю, что тут дело не в Италии, а в Европе: люди реже женятся по дурничке, а уровень общей культуры выше.

Каких стран? Во всей Европе развод - дело серьезное, адвокаты стоят безумных денег, имущество делится в пользу жены и детей, это в том числе сдерживающий фактор, влияющий на менталитет, сначала все поняли как невыгодно разводиться, потом стали серьезно подходить к вопросу создания семьи, ответственно и со страхом потерять ее.

Я скорее имела в виду то, что факт отличия от привычной внешности, внешности, которая не замылила взгляд, сказывается на первичном восприятии бонусом. Впервые меня это удивило очень давно, потом привыкла. В компании, где работал мой муж, в одном из отделов была девушка, на которую натурально все ходили смотреть - восхищались. А он удивился, когда ее увидел: "Ну, Татьяна как Татьяна. Блондинка". У меня на работе была женщина, вокруг которой мужчины буквально вились. Причем, что характерно, никого не интересовало, что она была прекрасным лирическим сопрано (закончила консерваторию Верди), играла на рояле и отлично писала маслом. Зато интересовало, что блондинка с прекрасной фигурой и улыбается иначе.
Про более серьезные отношения я не говорю, там человек уже воспринимается человеком, а не картинкой c феромонами.

То есть экзотика? Соглашусь. есть любители редкостей, такие женятся не только на русских, а на японках, китаянках, тайках и тд. И у каждой такой семьи свои сложности с соответствием ожиданий согласно существующему представлению такой нации и реальности
А любовь к блондинкам..ну есть и такие мужчины. покрасилась в блод - стала красавицей, перекрасилась в рыжую - урод ) Людей много, много и заблуждений, тоже знала мужчин, которые дальше блондинка-длинноногая-с бюстом больше ничего не видели, даже не знаю принесло им такое примитивное мышление счастье или нет.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение natalibera » 24 июл 2014, 23:27

Eine_Nixe писал(а) 24 июл 2014, 22:10:Италия - это не только города Причем, как раз большинство живет за городом, в Италии это часто семейные дома, ну и многие женщины там не работают, живут домом, садом, детьми, если вы об этом. До конца не понимаю вашу мысль. Одеваются дороже русских женщин с детьми, ходят по парикмахерам, но это скорее от достатка, чем от большей одухотворенности. Трудно ставить в заслугу обеспеченному человеку внешний вид, если бы у них была нужда на 10,000 руб одеть детей, накормить, заплатить за сецкии и детский садик, то они бы вместо еженедельного похода в парикмахерсую тоже штопали бы чулки.
Если говорить о внешнем виде, то я скорее отметила бы отсутствие брендовости у молодых (в противоположность например Москве, где на обедах экономят чтобы Фурлу с уценкой купить) и наоборот более дорогой вид в пожилом возрасте. Что касается внутреннего мира, скорее, у русских людей он побогаче, не видeла особенно много читающих и ходящих по музеям итальянцев, скорее для них важнее комфорт и радость жизни, то есть поверхностные проявления жизни.

Этот разговор уже выходит за пределы женской темы. Просто сюда один сэр написал о том, что невозможно сравнивать русскую женщину 50 лет с итальянкой того же возраста. Я запостила фото рекламы возле моей работы. А теперь получается, что мне себя же нужно опровергать. Никто ни в чем не виноват. В том, что в России так, а в Италии иначе, женщины не виноваты, конечно, или не только они или вообще никто не виноват. Но вот когда я нечаянно в кого-то врежусь повернувшись в супермаркете в Милане, мне скажут "Извините, что встала у Вас на дороге", а не одарят недовольным взглядом, а то и фразой "Куда прешься". В начальной школе вначале учат общению, а потом уравнениям, а у нас - уравнениям.
Что касается внутреннего мира, то я категорически не согласна. Мы общаемся не со всем населением страны. Дома мы растем в родной культуре, тщательно выстраиваем наш узкий круг и экстраполируем его, сами того не желая, на жизнь вокруг себя. Потом приезжаем в чужую страну, где не факт, что становимся билингвами, не факт, что можем собрать вокруг себя людей своего уровня и, главное, все то, что нам дорого, потому что дорого с детства, отсутствует. "Нет души". Итальянцы, если попасть в среду, аналогичную своей российской - такие же люди, в поверхностном общении более приятные. Зачем сравнивать глубокое Нечерноземье с Чочарией: и оттуда, и отсюда те, кто хотел больше, чем предлагала местная действительность, уехал в крупные города. Кстати, на всех моих работах в Италии (тут, конечно, имеет значение тот факт, что это инжиниринговые компании , где почти весь персонал после университета) все люди куда-то ходили и ездили, на какие-то выставки, концерты, в музеи, много читали. Программистскую среду вообще не различаю - одно и то же, с поправкой на национальные особенности. Академическая более академична, что ли.
То есть экзотика? Соглашусь. есть любители редкостей, такие женятся не только на русских, а на японках, китаянках, тайках и тд. И у каждой такой семьи свои сложности с соответствием ожиданий согласно существующему представлению такой нации и реальности
А любовь к блондинкам..ну есть и такие мужчины. покрасилась в блод - стала красавицей, перекрасилась в рыжую - урод ) Людей много, много и заблуждений, тоже знала мужчин, которые дальше блондинка-длинноногая-с бюстом больше ничего не видели, даже не знаю принесло им такое примитивное мышление счастье или нет.

Тут, как я понимаю, разговор шел не о серьезных отношениях, а просто о том, на кого глаз скорее ляжет, на свой родной фенотип или на славянский. Ну, русских мужчин можно спросить, кто привлекательнее, если речь идет о флирте - своя или итальянка.
natalibera
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль