Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Snusnumrik писал(а) 19 июл 2014, 16:52:
... и не такой маразм как наша российская врачебно-летная, которую проще застрелиться чем пройти и потому почти все ее покупают, только это типа страшная тайна...
СкайDiver писал(а) 21 июл 2014, 07:11:Snusnumrik писал(а) 19 июл 2014, 16:52:
... и не такой маразм как наша российская врачебно-летная, которую проще застрелиться чем пройти и потому почти все ее покупают, только это типа страшная тайна...
Нету этого больше в России тоже. Только страховка + справка из обыкновенной водительской комиссии что есть два глаза, две руки и две ноги. Вэлком))
Snusnumrik писал(а) 20 июл 2014, 23:12:Сегодня с утра почувствовала себя как ребенок, у которого помахали перед носом любимой игрушкой и отняли.
BigIron писал(а) 11 июл 2014, 10:08:Так что вряд ли корректно сравнивать 50 летнюю россиянку с 50 летней итальянкой (особенно итальянкой).
natalibera писал(а) 22 июл 2014, 20:11:BigIron писал(а) 11 июл 2014, 10:08:Так что вряд ли корректно сравнивать 50 летнюю россиянку с 50 летней итальянкой (особенно итальянкой).
Hispano писал(а) 22 июл 2014, 21:08:Snusnumrik еще классно в Anzio - сосед Неттуно.
Хотелось бы почитать твой отчет про Сицилию перед поездкой. Как тебе Джардини Наксос? Говорят, там оч много турья пакетного, в т.ч. и русского?
BigIron писал(а) 22 июл 2014, 20:41:Это вы сейчас как итальянка написали или как россиянка?
BigIron писал(а) 23 июл 2014, 10:20:Согласен. Нет места для дискуссии.
Возвращаясь к итальянкам - важен первый взгляд. Мужской. Так вот, на первый мужской взгляд - хороши.
Про юг я не говорю. Но юг - это наверно этнические гречанки все же.
natalibera писал(а) 23 июл 2014, 14:06: В целом разница между итальянскими женщинами и женщинами русскими в том, что трудно найти обабившуюся итальянку в любом возрасте. Кроме того, страна давно прошла эпоху "а я вот всем докажу", детей с детства учат быть самими собой, не грызть близкого и получать удовольствие от жизни. В этом смысле у итальянцев некая аура - как у женщин, так и у мужчин. Плюс некая непонятость - оттенок инопланетянности, загадочности. В связи с последним - пример обратный. Из русских дам в Италию традиционно ехали те, что легки на подъем и за собой следили (не бабы). Плюс, в общем и целом, русские девушки/молодые женщины для итальянцев экзотичнее, гораздо блондинистее (в физиологическом смысле) по-северному, а в Италии - тоже слегка инопланетянки. Поэтому итальянские мужчина на них реагируют соответственно: очень нравится славянская красота, которую наши сэры вообще не видят, потому что в России - это привычная внешность и привычная модель поведения.
Snusnumrik писал(а) 23 июл 2014, 15:21:Спасибо за дельный пост и вообще благодарю Вас, итальянского жителя, за внимание к моей ветке. Счастлива видить, и буду рада комментариям человека, явно более опытного и знающего страну и людей куда лучше меня.
В целом разница между итальянскими женщинами и женщинами русскими в том, что трудно найти обабившуюся итальянку в любом возрасте.
детей с детства учат быть самими собой, не грызть близкого и получать удовольствие от жизни
Из русских дам в Италию традиционно ехали те, что легки на подъем и за собой следили (не бабы). Плюс, в общем и целом, русские девушки/молодые женщины для итальянцев экзотичнее, гораздо блондинистее (в физиологическом смысле) по-северному, а в Италии - тоже слегка инопланетянки. Поэтому итальянские мужчина на них реагируют соответственно: очень нравится славянская красота, которую наши сэры вообще не видят, потому что в России - это привычная внешность и привычная модель поведения.
В целом разница между итальянскими женщинами и женщинами русскими в том, что трудно найти обабившуюся итальянку в любом возрасте.
Основное отличие все же я бы сказала в правах женщин, в Италии трудно получить развод, есть различные режимы имущества супругов, но в любом случае права женщины и детей гарантируются, поэтому жен не меняют как перчатки (вспомним браки российской элиты и вспомним развод Берлускони), в Италии очень много пожилых пар по-прежнему живущих в браке, даже если мужчина богат. Женщины в Италии чувствуют себя уверенно, поэтому нету такой сквозящей через все темы как выйти замуж и удержать. Это и отражается на манере вести себя и на манере одеваться для самих себя, а не для поиска.
ps а что плохого в "бабе"? Хорошее русское слово, и право быть "женщиной" (видимо вы противопоставляете) имеет не только худая блондинистая хищница, а и любая другая, даже если она ходит на рынок без маникюра. Именно это очень по-итальянски. Кстати для европейских мужчин маникюр совсем не так важен в женщине, поэтому и браки у них на всю жизнь, а не до тех пор пока у жены морщины не появились.
Я, конечно, не очень корректно выразилась. Трудно найти женщину подтянутую женщину с жизненными интересами, которая, захомутав мужчину и нарожав детей, совершенно опустилась во всех смыслах. Ну, деградировала относительно себя самой, а не Мартины Коломбари или Хильды Боккассини, конечно. И да, я о городских женщинах.
Есть же куча стран, где развестись гораздо проще, чем в Италии, но это не сказывается на прочности семьи. Более того, в семидесятых, когда в Италии разрешили разводы, в первые годы их процент был афаик просто ужасен - разводились все, кто был давно де факто в разведен. Я думаю, что тут дело не в Италии, а в Европе: люди реже женятся по дурничке, а уровень общей культуры выше.
Я скорее имела в виду то, что факт отличия от привычной внешности, внешности, которая не замылила взгляд, сказывается на первичном восприятии бонусом. Впервые меня это удивило очень давно, потом привыкла. В компании, где работал мой муж, в одном из отделов была девушка, на которую натурально все ходили смотреть - восхищались. А он удивился, когда ее увидел: "Ну, Татьяна как Татьяна. Блондинка". У меня на работе была женщина, вокруг которой мужчины буквально вились. Причем, что характерно, никого не интересовало, что она была прекрасным лирическим сопрано (закончила консерваторию Верди), играла на рояле и отлично писала маслом. Зато интересовало, что блондинка с прекрасной фигурой и улыбается иначе.
Про более серьезные отношения я не говорю, там человек уже воспринимается человеком, а не картинкой c феромонами.
Eine_Nixe писал(а) 24 июл 2014, 22:10:Италия - это не только города Причем, как раз большинство живет за городом, в Италии это часто семейные дома, ну и многие женщины там не работают, живут домом, садом, детьми, если вы об этом. До конца не понимаю вашу мысль. Одеваются дороже русских женщин с детьми, ходят по парикмахерам, но это скорее от достатка, чем от большей одухотворенности. Трудно ставить в заслугу обеспеченному человеку внешний вид, если бы у них была нужда на 10,000 руб одеть детей, накормить, заплатить за сецкии и детский садик, то они бы вместо еженедельного похода в парикмахерсую тоже штопали бы чулки.
Если говорить о внешнем виде, то я скорее отметила бы отсутствие брендовости у молодых (в противоположность например Москве, где на обедах экономят чтобы Фурлу с уценкой купить) и наоборот более дорогой вид в пожилом возрасте. Что касается внутреннего мира, скорее, у русских людей он побогаче, не видeла особенно много читающих и ходящих по музеям итальянцев, скорее для них важнее комфорт и радость жизни, то есть поверхностные проявления жизни.
То есть экзотика? Соглашусь. есть любители редкостей, такие женятся не только на русских, а на японках, китаянках, тайках и тд. И у каждой такой семьи свои сложности с соответствием ожиданий согласно существующему представлению такой нации и реальности
А любовь к блондинкам..ну есть и такие мужчины. покрасилась в блод - стала красавицей, перекрасилась в рыжую - урод ) Людей много, много и заблуждений, тоже знала мужчин, которые дальше блондинка-длинноногая-с бюстом больше ничего не видели, даже не знаю принесло им такое примитивное мышление счастье или нет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории