Glazkov Alexander писал(а) 16 фев 2012, 20:56:Эх батенька. То туризм, а то - эммиграция...
Похоже этап восхищения и обживания плавно переходит в ежедневную склочную жизнь.
Туристы - позитивнее, хотя и темп у них чересчур шустрый.
Короче испортили тему. Удачи.
Тема то о русских в Чили. А они разные. Потому и пишу я и хорошее и плохое - разное. Что бы форумчане, собирающиеся в Чили видели обе стороны медали, как хорошую, так и плохую. И опять таки, всё субъективно.
Меня в склочную жизнь втянуть невозможно, я человек открытый, а склоки они закрытость любят.
Но ВЫ правы! Первое восхищение проходит, начинаешь сравнивать, и хочется обратно в ЮВА. Где не только туристы позитивные и шустрые, но и надолго там осевшие соотечественники не теряют вкуса общения как друг с другом, так и с приезжающими ненадолго друзьями.
На Борнео мы любой повод использовали, что бы собраться вместе, шашлычки пожарить, вина попить, песняка подавить... А здесь, как то, каждый сам по себе. Хотя, может, это только в столице так. Но ведь на местном форуме и намека нет на желание встречаться друг с другом.
Все, пока немногочисленные, наши чилийские друзья соотечественники, позвонили мне по моим чилийским телефонам оставленным именно в этой теме и на этом Форуме.
И за помощью обращаются исключительно по телефону или скайпу.
А тему делать развлекательной я как то и не думал, так что извините. И ВАМ Удачи!