Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение BuzzErr » 25 фев 2016, 15:20

Sunchaser писал(а) 14 фев 2016, 04:00:
BuzzErr писал(а) 16 янв 2016, 14:56:В Казахстан меня занесло ветром перемен, об этом тоже будет рассказано...)))

Очень интересно было бы прочесть о ваших мыслях о Казахстане до переезда и впечатления после, что привело вас туда. Страна очень самобытная, к тому же это СНГ...

Страна, вы правы, очень самобытная, но в то же время, являясь бывшей советской территорией, несет в себе большую часть советского менталитета и уклада жизни и от того такая знакомая. Хотя не стоит забывать, что Восток это дело тонкое, так что, спешу заметить, отличия от России и Беларуси есть и весьма заметные особенно в последнее время, так как страна не стоит на месте и развивается по своему. Я потом остановлюсь на ней отдельно с фототчетом. Сейчас же я описываю период в Штатах, когда к сожалению не имел цифровую фотокамеру, а простые негативы где-то затерялись, поэтому так сухо. Обещаю, не томить долго...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
BuzzErr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение BuzzErr » 25 фев 2016, 15:44

С прошедшими праздниками всех читающих. Итак, пытаюсь продолжить...
В ресторан, как я и полагал, мы устроились очень быстро. Место было не большое и представляло из себя больше кафе, чем ресторан с названием "Tanner's Grill & Rotisserie". Готовить мне предстояло в основном южно-штатовскую кухню - рёбрышки барбекю, курица во всех ипостасях и иже с ней, но самое интересное это гарниры и манера подачи. Рецепты сами по себе не составляли сложности. Кухня была открытого типа, то есть, было видно зал, и соответственно из зала видели нас, что добавляло сложности, ибо расслабиться и почесаться возможности не было. Я уже и не говорю про музычку и болтовню. Оплачивали мой труд стандартно и меньше, чем в предыдущем месте - в неделю выходило где-то около 320 американских рублей. Герлфренд устроилась официанткой тут же. При трудоустройстве запросили показать карту социального страхования, что немного поднапрягло, так как она была, но в отличии от обычной карточки, кроме номера на ней значилось, что она не действительна для работы без документов из иммиграционной службы, что сразу же навлекало вопросы работодателя. Выход нашёлся - я с серьезным видом изъявил опасение таскать столь важный документ в автобусе и предложил показать ксерокопии, что не вызвало возражений. И вот очень дешево и за три движения карточка с надписью превращается в карточку без оной, столь еще потом не раз принесшей много негативных эмоций надписи, - предварительно отксерив саму карточку, я аккуратненько так замазал корректором эту надпись, а потом ещё раз сделал копию и вышло очень даже правдоподобная плохая копия хорошего оригинала, что и прокатило, больше вопросов не было.

Заправлял всем этим представитель диаспоры афроамериканских мусульман, такой колоритный тип, Ларри, весьма общительный и добродушный, черты лица которого выдавали в нем выходца из Африки, нежели местного чёрного - тонкий нос и губы. А дрУгом Джона оказался упитанный кекс именуемый Мухамадом, тоже из той же диаспоры, о чем красноречиво говорило его имя и цвет кожи. Африканского акцента у обоих не наблюдалось из чего следовало, что африканская составляющая в их крови была от родителей, наблюдался лишь вездесущий в тех местах реднеко-говор. Это была весёлая компания и работалось с ними в удовольствие. Официанты были все коренными южанами с характерным уже упомянутым реднеко-прононсом, кроме выше описанных новоиспеченных друзей-маргиналов.

Через недельку работы нашлись и аппартаменты для нас двоих. Это была довольно не плохая односпаленная квартира или по нашему двухкомнатная, неподалеку - всего лишь минут 10 на автобусе - от ресторана. Райончик правда был так себе по причине наличествования мексиканской братии, хотя именно этот комплекс был заселен больше белыми представителями человеческой расы из сословий не гнушающихся тяжелого труда в сфере обслуживания. А чего было носом вертеть? Мы ими и являлись...., хотя, если сравнивать, то о такой квартирке и особенно о возможности ее оплачивать в Беларуське я мог только мечтать. Ничего особенного для снятия данного жилья в аренду с документами делать не пришлось - все было стандартно и на тот факт, что кредитной истории у нас как таковой вообще не было, никто внимания не обратил, разве что с нас потребовали предоплату за один месяц вперед. Из чего я умозаключил, что жить можно... И покатилась житуха бытовая...

Итак, первое, что требовалось - это удостоверение личности. Оказалось, это было довольно просто, ибо Джорджия была одним из штатов, где визовые и иммиграционные законы более благосклонно относились к типам вроде меня, да и к нелегалам тоже. Я подозревал, что это из-за того, что большую половину дешевой раб. силы составляли братья наши по планете нелегально приехавшие из Мексики. В один прекрасный день я с подругой просто явился в DMV, что являло из себя место выдачи водительских прав, и нагло так, показав толстогубой и толстовсеостальныечастительной, похожей на жабу, черной тетеньке, карточку соц. страха и паспорт со все еще действующей визой и сказал, что хочу права. Признаться, я готовился к этому моменту целых 10 минут, пытаясь придумать правдоподобную легенду зачем это мне с визой, в которой осталось жизни на месяц, водительские права. И вот я уже готов был расплыться в объяснениях, дескать, что, как этот вид визы и предполагает, хочу потратить, заработанные деньги в этот последний месяц на путешествия, арендовав машину, но этому не суждено было сбыться - представительница столь важного по ее мнению органа безразлично реднеко-пробухтела что-то и дала заявление - "заполняй мол" и ткнула сосиско-пальцем в следующую очередь. Из чего и состоял процесс проверки документов - спешу напомнить, что это происходило в конце сентября 2001 года вскоре после терактов!!! Далее шла рутина фотографирования и сдачи теории вождения на компьютерах... И вот уже через два часа я имел водительские права и мог, собственно, ехать взрывать чего-нибудь, конечно я бы так и сделал, будь я америконелюбителем, но, увы, господа, та легкость, с которой моя жизнь устроилась за неделю нахождения в этом штате влюбила меня в эту страну (это было проще, чем у себя на родине). Да и вообще, я весьма пацифичный субъект.

Вторым делом стало продление официального статуса, а точнее его смена с J1 на B1, то бишь на туристическую визу. Итак, шаги уже были пройдены моими одногрупниками и весьма результатно - им всем выдали туристическую на пол года, скачав и заполнив все заявления, оплатив пошлину, приложив слезное сочинение на тему " Почему мне надо еще остаться в Штатах и как мне необходим в будущем опыт нахождения в столь благословенной и демократичной стране" я отправил все это вместе с паспортом в областной визовый отдел. Через месяц я получил свою визу на пол года, потом я этот процесс повторил еще раз и опять успешно. Еще раз стоит отметить, что это происходило осень 2001 года и вся эта легкость, с которой мне выдали визу просто поражала на фоне всей этой войны с терроризмом. Кстати, в Атланте ничего не ощущалось и никто приезжих или мусульман не мочил и не притеснял.

Ну и вот, вроде бы устроив все жизненно необходимые дела, я начал оглядываться вокруг и изучать культуру страны, где я собирался комфортно жить. Меня окружали люди весьма колоритные и беззаботные, оптимисты все как один с какой-то наивной тягой к справедливости и желанием всем по возможности угодить. Ну или по крайней мере мне изначально так показалось, потом с годами понимаешь их менталитет и уже кажется, что это их желание казаться хорошими людьми не всегда исходит изнутри (не все они хорошие), у некоторых это не что иное, как норма поведения привитая им во время взросления. Потом это и выливается в вещи, которые мы и наш постсоветский менталитет воспринимаем, как двуличие или стукачество, а для них это всего лишь норма поведения, исполнение гражданского долга. И как по мне, это приятнее, чем натыкаться на тупую грубость и сквернословие, гораздо приятнее видеть улыбку и принимать помощь пусть и не совсем откровенную, но абсолютно реальную... Разница в культуре начала ощущаться еще сильнее, когда мои вполне деловые отношения с коллегами особенно с вышеупомянутой парочкой не совсем светлых homo sapiens начали перерастать в дружеские. Было очень интересно наблюдать со стороны, а потом и участвовать в их жизни и это было нечто особенно, когда я узнал, что эти перцы были.........
Продолжение следует очень скоро....
А тем временем в другой галактике - может предложит кто чего, авось угадаете продолжение?
BuzzErr
участник

Сообщение KotikTasia » 25 фев 2016, 15:50

BuzzErr писал(а) 25 фев 2016, 15:10:Доброе, прошу прощения за долгое молчание, но у нас тут девальвация и шок ))). В штатах до сих пор почти все мои уехавшие одногрупники, кроме одного, о котором скоро заведу речь))) Кстати предприимчивый полувладелец пиццерии вернулся предпринимать на родину по причинам ведомым только ему, но по своему опыту знаю, что скорее всего это был не его выбор, а каким либо образом вынужденное действо. Сейчас, будучи в Астане, я его потерял...

Да ладно! На Радзиме это постоянно происходит Летом батька обещал обрубить все нули
Все это суета ..
Пишите, очень увлекательно написано, и даже без фоток, и постоянное присутсивие челенджа ,ну супер.
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 25 фев 2016, 17:28

BuzzErr

Очень внимательно читаем и все интересно даже без фоток!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Любовник Судьбы » 06 мар 2016, 22:06

Один из самых интересных блогов-историй что я читал здесь. Автор, вы суперский рассказчик. А какие тёплые, ламповые фотографии! При всём их несовершенстве по-настоящему цепляют. Живые, эмоциональные снимки.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение aunt.agate » 06 мар 2016, 22:31

ну в свете последней моды.. геями?)) хотя первое предположение было, что они были из Беларуси)) уж очень много земляков автор встретил в штатах
aunt.agate
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение Виталий MustBe » 12 мар 2016, 00:03

Подписываюсь. Тоже интересно, как это автор при его толковости сменил Штаты на Казахстан...
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Виталий MustBe
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение BuzzErr » 14 мар 2016, 22:29

They're telling you lies
Privation within their eyes
Don't wait for God's embrace
Let's have a dinner without grace

They're telling you lies
Deceit is in their mind
It's time that in God's face
We have a dinner without grace

И таки да...

Продолжаю... Друзья мои, столь своевременно спасшие нас от копошения в поисках работы, как я уже и упоминал являлись друг другу мужем и женой, но самое интересное узналось потом))). Как-то после смены мы с Джоном (афро-америомаргинал) засели за пивом и поведал он мне свою историю ... Именно тогда я узнал почему он носил шинель, зеленые ... внимание... контактные линзы и слушал нереально тяжелый рок, тем самым разрывая мой мозг в догадках. Как оказалось, он вырос в Германии ))), будучи сыном американского военного, приписанного к тамошнему гарнизону. Там он учился и провел почти все свое детство и часть отрочества, впитывая привычки и обычаи военного поселения. Отсюда и вся разница - нет реднеко-черного налета в речи, шинель и пристрастия в музыке. После выхода на пенсию папаня его привез в Штаты, наивно полагая, что сын пойдет по его стопам и закончит военную академию, однако дальше ношения шинели в 30 градусную жару Атланты дело не дошло и только что оперившийся пацан начал испытывать все то, чего был лишен, живя в военном городке. Практика во всех видах свободы во столь свободолюбивом граде и заняла у него все остальное время. Это же свободная страна и теперь он не обязан был слушать своего отца, гордо заявив, что будет устраивать жизнь по своему. На то время ума у него хватило на свою (арендуемую) квартиру, на жену (ну скажем об этой ее ипостаси его родители не знали) и работу официантом, хотя у отца уже к тому времени был довольно успешный бизнес (он торговал мед. оборудованием из - угадайте от куда - Германии). Жена Джона, Дженнифер, была к тому же беременна, что еще больше осложняло другой факт, собственно говоря, из-за которого его родители, да и ее тоже, не знали про их отношения. Итак, вот тут, я подавился пивом, ибо именно осознание рассказанного им меня и шокировало, хотя они оба, особо ничего плохого в этом и не видели. Сей факт заключался в том, что они были братом и сестрой... Занавес...

Правда двоюродными, но все равно... занавес...

Оказывается по приезду Джону были нужны друзья, а так как с местными хоумиз он ужиться не мог по причине великих культурных различий - он ненавидел рэп, хипхоп, соул, госпел и иже с ними, не носил штаны ниже мужских причиндал и не любил баскетбол - он нашел друга в лице Дженнифер, так удобно являющейся его кузиной и живущей по соседству. Так и сдружились, ну а там где дружат мальчик и девочка подростки, не выросшие вместе, всегда еать лямур. Однажды в один из прекрасных дней дружеского лямурного времяпровождения мама Джона застукала их на делах весьма естественных для молодежи, но увы столь богонеугодных, что будь эти двое даже и не связаны родственными узами - их ждала бы все равно кара небесная. И вот, высказав, все, что она думает по этому да и по парочке других поводов, он изъявила свое великомученическое ФИ и наложила вето на их планирующуюся стратегию отношений, хотя и не озвучила сие отцу во спасение своего похотливого сыночка, ибо взалкал он никого иного, как его племяшечку. Однако, сердцу не прикажешь и эти двое продолжали встречаться и даже расписались тайком, а потом природа взяла свое и ее не получилось обмануть - Дженнифер забеременела и тут замаячил конец всем и вся, но друг мой маргинальный не растерялся и разработал план шифрации. Дженнифер было предписано разыграть разбитое сердце и воспылав любовными чувствами к некому неизвестному типу, всем на показ заявить, что этот наглец сбежал, узнав, что он будет отцом и, что мол, его и не стоит искать ибо он что ни на есть самый распоследний мазафака. Разыграно это было, по словам Джона, по-мастерски и все купились, хотя я был бы другого мнения, но... По ходу узнавания подробностей я периодически терял связь со здравым смыслом, а порою и наоборот смысл терял меня. И где-то внутри нет-нет да всплывало такое саркастичное чувство сантабарбаричности происходящего.

Вот так время от времени меня поражала моя жизнь, а точнее не сама она, а люди которые попадались мне на пути. А между тем все остальное шло путем, ну или я покрайней мере так думал. Вот казалось, сколько уже прошло времени, а меня все еще поражала та легкость, с которой все приобреталось и находилось и ни тебе одной преграды, ни одной палки в колесах, к которым я столь привык у себя на родине. Купилось все, что было нужно и обрелось все то, что искалось. Я начал пускать слюни в предвкушении преобретения машины, о, мои уважаемые, то не были слюни мечтающего наивного студентика, у которого даже в мечтах возможностей купить в ближайшем будущем машину "на бацькаушчыне" было очень мало, да и те, что " вымечтывались" были связаны с долгом или кредитом. То были, друзья мои читающие, слюни все еще наивного студентика, но в тоже время, уже строящего планы по причине наличия достаточных возможностей. И, это так будоражило и делало эти слюни такими вкусными... Но надо было немного выждать во имя финансовой подушки, что я и принялся делать - набивать оную. Что бы ускорить, столь для нас желанное действо, мы стали искать вторую работу. Тогда я и не задумывался о таких понятиях, как усталость, депрессия и бесконечный "день сурка", не приходила мысль о том, что надо и жить немного, ибо для меня это и была жизнь и все это было в такую новинку, что хоть ты тресни, а сурков даже если я и видел, то они мне казались разными и, скорее всего от пива нежели от однообразия и усталости. А затем нарисовалась работа для моей подруги, причем совсем рядом, в соседнем магазине мороженного. Платили минимум и часы были немногочисленны, но она, после разговора со странноватым владельцем, обозвав его за спиной маньячноватым, согласилась за неимением ничего лучшего. Я же усердно продолжал поиски и на этот раз мне везло меньше, а точнее, я бы сказал,что у удача подустала и, расслабившись, перестала вообще меня как клиента прорабатывать. Так что я был предоставлен самому себе на спаспение. А затем на меня вылили ушат ледяной воды...
Последний раз редактировалось BuzzErr 14 мар 2016, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
BuzzErr
участник

Сообщение BuzzErr » 14 мар 2016, 22:31

Виталий MustBe писал(а) 12 мар 2016, 00:03:Подписываюсь. Тоже интересно, как это автор при его толковости сменил Штаты на Казахстан...

Вот и я удивляюсь!!! Как так-то? В моем решении уехать не было ничего толкового, ибо разве можно назвать любовь толковой, но об этом потом)))
BuzzErr
участник

Сообщение Elena717 » 14 мар 2016, 22:37

нуууууу...... же!))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 14 мар 2016, 22:38

BuzzErr писал(а) 14 мар 2016, 22:31:А затем на меня вылили ушат ледяной воды...

Ну на самом интересном месте...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение BuzzErr » 14 мар 2016, 22:55

Scarlet-Cet писал(а) 14 мар 2016, 22:38:
BuzzErr писал(а) 14 мар 2016, 22:31:А затем на меня вылили ушат ледяной воды...

Ну на самом интересном месте...

Осмелюсь пообещать весьма скорое продолжение и процитировать одних товарищей -

Time is like a bullet from behind
I run for cover just like you
Time is like a liquid in my hands
I swim for dry land just like you

Time is like a blanket on my face
I try to be here just like you
Time is just a fiction of our minds
I will survive and so will you

Kisses on the dance floor in my past
I need some comfort just like you
Beating like a bass drum, time goes by
I want the last dance just like you

Drowning in the flood of morning light
I'm only human just like you
Do you hear the city waking up?
I will survive and so will you
BuzzErr
участник

Сообщение Марселина » 15 мар 2016, 10:05

Гад, просто гад! Или профессиональный сценарист. Уж слишком точно он обрывает каждую серию своей Санта-Бульбары на самом интересном месте, дабы подсаженные зрители обоих полов бежали вприпрыжку домой к началу следующей серии, оглашая улицу воплями "Я тороплюсь, сегодня Мария выходит замуж!!!"
И даже саундтреки на нас обкатывает...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2016, 10:22

Марселина писал(а) 15 мар 2016, 10:05:Гад, просто гад! Или профессиональный сценарист.

Точно! Я первым делом на работе на форум, сразу в тему, а тут нате вам-песни...мне безъязычной еще и переводить через гугл пришлось
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение MicKK44 » 15 мар 2016, 10:34

Подписался на обновление темы и жду...
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Raschid » 15 мар 2016, 14:47

Повезло.
Сегодня наткнулся на тему и прочитал все серии сразу.
Теперь как все буду ждать выхода следующей серии этого сезона.
Затем выхода серий нового сезона под названием "Казахстан".
Думаю записки таджикского гастробайтера про поездку в Москву, были бы написаны с очень похожими эмоциями и мыслями. И закончил бы он так же как и наш герой,- учителем русского языка где-нибудь в Узбекистане...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение taranya » 15 мар 2016, 17:25

и я точно так же.... отключив телефон и на одном дыхании.... сочувствую мукам читателей которые уже полгода как подсели на творчество ТС. с нетерпением жду продолжения.
taranya
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение sergeyf73 » 16 мар 2016, 01:05

BuzzErr писал(а) 14 мар 2016, 22:29:А затем на меня вылили ушат ледяной воды.

Что же могло случиться? Девушка почувствовала свою самостоятельность и ушла в "свободное плавание" или работодатель нашел нового повара?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Elszo » 16 мар 2016, 12:51

И я прибыла в ряды "новобранцев" и подсела на ваше повествование. Уж,безумно увлекли! Пол дня рабочего времени пронеслись!
Elszo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BuzzErr » 17 мар 2016, 01:05

Марселина писал(а) 15 мар 2016, 10:05:Гад, просто гад! Или профессиональный сценарист. ...
И даже саундтреки на нас обкатывает...

Спешу разуверить вас в том, что я не какой-то там сценарист... неа... но сам факт признания моего незаслуженного профессионализма польщает и за это Вам спасибо. Я не мастер пера, но как вы уже наверно знаете из моей истории - гуманитарий и, что самое главное, я всего лишь скромный рассказчик истории в которую выливается моя жизнь, а саундтрек давно обкатан мною же - музыка со мной всегда и почти все важные и запомнившиеся события у меня обязательно связаны с музыкой, которую я на тот момент слушал.

Ну а теперь о главном....

Plastic needles in my skin
Don't ask me what they're for
No clue, except for pain and shock
You tied me to the bed to mock
My eyelids kept wide open
So I can see all that you do
All this liquid in my eyes
Come inside my world, friend, if you dare...

Итак, дальше следовал весьма мутный период ... ибо случилось много и почти все было на тот момент на мой взгляд весьма плохим стечением обстоятельств, а может быть и злым умыслом пришельцев ...

Параллельно вышеописаным событиям происходило еще пару менее значимых, как тогда мне казалось. Но вот они то и привели все к большой грушевидной форме.

По приезду и во время поисков работы с квартирой я продолжал общаться со своими, живущими в Атланте одногрупниками, и на их наглядном примере я понял, что такая штука, как та общажная дружба, которую мы все испытывали на родине, помогая друг другу и делясь последним куском, захлебнулась в потоке буржуазного желания иметь все, что можно. Иметь, как мы все убедились, стало намного проще, чем безвозмездно дружить и поэтому все ринулись туда. Это меня шокировало. Я наблюдал последние судороги такой дружбы, а на ее месте появлялась какая-то другая - мутировавшая. Нет, не американская, а нечто другое. Казалось бы, приехавшие друзья должны наоборот держаться вместе и всячески друг-другу помогать, но тут все сразу же схватились за свою пятую точку и давай ее защищать в первую очередь. Нет, никто против общения не был и поэтому все общались, бухали, ходили по клубам и клялись в дружбе ради старых времен, но когда дело заходило до реальной помощи, то она случалась в пол сил и возможностей, ибо надо прикрыть сразу себя (с одной стороны и понятно больше некому было). Мне помогли, но за деньги, меня повозили и показали город, но только в свободное время да и бензин я сам залил. И вот так и получилось, что бывшие общажные друзья (я про своих двух одногрупников) стали чуть ли не врагами, только потому, что один попросил другого одолжить денег, имеющихся у последнего, на дело, которое было весьма рискованным. Затем его же попросили стать хотя бы созаемщиком для получения кредита в банке, на что опять был отказ. А я во всем этом был как между двух огней, выслушивая жалобы и стенания обоих за пивом или за чем еще чего по крепче. Теперь понять можно обоих, но тогда мне было жаль, что все так поворачивалось. Тогда я был больше на стороне просящего, нежели недающего, обвиняя в этом его девушку-американку. Вот так и умирала их дружба. Ее сменил период "да мне плевать на этого ушлепка", а потом началась та самая вышеупомянутая недодружба - вроде бы и тусовались вместе, но так чисто повеселиться, и больше никто никого ни о чем не просил. Я же продолжал общаться с ними обоими. Валера (не одолживший) не любил теперь вообще никаких рисков и перемен и поэтому погряз потом в узах брака и утонул в пучинах подкаблучности и сумашествия коим я считал его брак. Там доходило и до пьяного menage a trois сменяющегося приступами гнева и ревности, что меня охренительно так удивляло. Сей перец делился со мной своими проблемами и был весьма открытым человеком, что мне и импонировало в отличие от Димы (просившего в долг), который стал более скрытным и вообще никогда о себе не говорил и все наше общение заключалось в шутках за распитием всяческих напитков на разного рода посиделках по поводу и без. Дима же и был тем самым катализатором одной из ситуаций, которая и привела меня к той самой ошибке, о которой я очень пожалею в будущем. Не знаю было ли это нарочно или он просто сам не ожидал такого исхода, но знаю, что денег он немного заработал на моем решении.

Итак, однажды к нам на квартиру заявился Дим-перец со своей девушкой, ксати тоже из ИнЯза и с нашего потока, и вдоем повели они сказ про так у их друзей есть знакомые, которые знают определенных адвокатов в Нью Йорке, которые не могут жить не помогая бедным студентам, как мы, получить гринкарты определенным и хитрожопским способом, ну и конечно их помощь состояла в том, что бы сделать все за нас и истории, и заявления, и фиктивные квартиры, а все что требовалось от нас, так вообще считай ничего - 7000 зеленых бумажек и эта сумма тоже, по их словам являлась помощью, так как такие дела у них и подороже будут. И у них уже где-то в Атланте была парочка студентов, таки получивших визы. Ну а суть всех этих махинаций состояла в том, что бы мы с ним (с Димой) заделались ни кеми иными, беженцами и попросили убежища по сексуальной принадлежности. Это было трендом в те времена, а особенно принимали очень быстро братию из Беларуси. Наш бацька успел нашуметь своими высказываними, да и наш главный поп тоже очень открыто заявлял, что всех этих товарищей нужно на электрическом стуле жприть, а потом они все вместе дружненько так, разрешив маленький гей парадик в "Реакторе", его и разогнали, посадив главных зачинщиков и любителей встряхнуть салатик за решетку. И вот, как меня настойчиво пытались убедить, это все должно было сработать, ибо двое уже получили, и честно говоря, я даже с ними заобщался и таки да... все было именно так. Короче мне предоставят всю легенду, зарегистрируют где надо, даже квартиру, где я типо буду жить великодушно и безвозмездно снимут. Но трюк состоял в том, что эти парни обитали в Нью Йорке и настаивали подаваться там, в связи с тем, что они в курсе всего происходящего там и считают, что это прокатит быстрее и длиннее (быстрее пройдет собеседование, а вот волокиты до него будет больше и дольше, что способствовало получению разрешения на работу и большему сроку подготовки) - отсюда и квартира в большем яблоке, ну а мы продолжали бы жить тем временем в Атланте. А в начале с меня требовалось всего лишь 1000 баксов и фотки, ну конечно если я приму положительное решение. Допив пачку пива, я понял, что к геям ничего плохого не имел, но и косить мне под них не хотелось, да и мозга в моем пиве было уже мало так что я решил подумать завтра. Надо тут сразу же отметить, что я в то время был весьма наивен и склонен доверять людям, а так же был достаточно ведомым, если настаивали люди, которым я доверял. Но после двух дней все-таки решился не начинать весь процесс и не успел я сообщить об этом, как в тот же день меня принялись уговаривать уже все, говоря, что это единственный путь сделать гринкарту быстро, а потом с ней пять лет и можно уже на гражданство и как только получишь, то беги вприпрыжку жениться - никого уже не колышит, кем ты там выставлялся перед иммиграцией... Легкость и простота просто опьяняли, а я к ним уже был привыкший, ибо только так все со всеми проблемами и происходило тут и поэтому я решил, что может быть и эта авантюра пройдет. Эх, все звучало просто сказкой, я размечтался и решил в нее поверить... И вот я уже фотографируюсь, а в руках чек на тысячу долларов выписанный на товарища Дэвида там какого-то, а парнем моим должен будет стать мой одногрупник Дима ))) Выходим мы из магазина, держась за руки....за руки своих подруг и подшучиваем, а в душе у меня почему-то накакала кошка, но решение принято и я решил ему следовать...

За этими всеми вышеописанными движениями прошел новый год. Встречал я его с подругой у нас в квартире, как то не весело было, хотя приглашали, на что моя сожительница высказала свое фи. Съев два салата и посмотрев телевизор пошли новогодне так спать. А вот по утру удивило полное отсутствие людей и ничего не работало... Он вообще странный праздник у них этот Новый Год, вся суматоха и беготня происходит для рождества и атмосфера праздничная именно в эти дни и именно в эти дни дарят подарки, а Новый Год это так, отголосок, встретились, посчитали до 12, поцеловались и выпили, а потом разбежались по домам. И на следующее утро все вымирает и даже магазины с кино не работают... Так начался новый год, принесший ветер перемен. Но я пока был на позитиве, хотя второй работы еще не было... А вот подруга моя втерлась в доверие к мрачноватому маньячного вида, по ее собственному определению, владельцу магазина мороженного и стала там уже чуть ли не главной, хотя зарплату ей не подняли... И получалось, что работая на одной работе я имел столько же сколько и она на двух. Хотя друг ее боссовитый начал нам всячески помогать, дескать, из своей добродушности он сизъявил желание привозить ее домой вечером. И на тот данный момент мне это казалось весьма положительным фактом, однако я ошибался, ибо был наивнее ребенка в утробе матери... Ее вся эта жизнь наверное давно поднапрягала, а иначе как объяснить факт того, что пару раз задержавшись с работы на часа три и объяснив это до обидного простой отмазкой типа - он меня на машине водить учил, а второй раз так и вообще перл - его герлфренда бросила и надо было ему выговориться, вот мы и трещали, стала что-то так странно вести себя. Вдруг в ней проснулись актерски качества и она вошла в роль, играя всю такую независимую из себя, на что во мне начали проростать всякие ростки подозрения, но почему-то не ревности. Ну и вот в один прекрасный день я ее и вывел на откровенный разговор, где она и сказала, что этот отмороженщик признался ей в любви и сказал перезжать к нему, а затем по французски так ее облобызал, и за этим, по его мнению романтическим франко-целованием за холодильником мороженного и в фартуках, их и застала его девушка медленно переходящая в бывшую у них приямо на глазах. Приняв рассказ сей пока как могущий навредить, но еще не навредивший, я спросил главный вопрос, точнее утверждение, ответ на которое и стал кушатом холдной воды - "Тебе понравилось? Наверное да, если не отстранилась..." На что и было - "Да" - в форме ведра. Потом была бессонная ночь за барной стойкой и два часа в пьяном сне, где мне все феи казались огнедышащими драконами, а сказочный лес весь был из картона и вишневого желе. Утром мы собрались на работу и все опять завертелось, но тут я вдруг походу понял, что там было все ясно...и решено и обсуждено заранее, ибо на вопрос о том, как она видит съезд из нашей квартиры и оплату неустойки за разрыв контракта, она мне выдала целый план.... А на вопрос мой почему, я услышал историю, о том, что она устала и хочет другой жизни и перемен. На что я заявил, что я то думал, что мы уже живем как хочем и что-то там даже пытаемся строить - нашу будущую жизнь, но сами и это я считал ключевым словом. Да, согласен, что трудно и нужно время, но ведь достижимо же и намного проще, чем в той клоаке из которой вылезли. И тут ее режущее - "Не хочу ждать" - убило во мне все и я увидел отсутствие смысла все это пытаться исправить и... уже не стал говорить, а просто пожелал ей мне больше не звонить. И мы разошлись в разные стороны... только ветер, дувший в мою сторону доносил ее сдавленный утихающий плач...

Теперь, увы мне было ясно, что разваливается и мутирует не только дружба, но и любовь, ну или то, что я тогда оной считал. Еще не раз я стану свидетелем таких уходов и распадов отношений, длившихся довольно долго на родине и не выдержавших и 6 месяцев такой жизни. И дело даже не в силе самих отношений и откровенности чувств, дело в людях, которые начинают меняться очень быстро под давлением новой культуры и экономики. Кто слабее вседа увидит вариант полегче...
Но тучи сгущались...
BuzzErr
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль