Марселина писал(а) 15 мар 2016, 10:05:Гад, просто гад! Или профессиональный сценарист. ...
И даже саундтреки на нас обкатывает...
Спешу разуверить вас в том, что я не какой-то там сценарист... неа... но сам факт признания моего незаслуженного профессионализма польщает и за это Вам спасибо. Я не мастер пера, но как вы уже наверно знаете из моей истории - гуманитарий и, что самое главное, я всего лишь скромный рассказчик истории в которую выливается моя жизнь, а саундтрек давно обкатан мною же - музыка со мной всегда и почти все важные и запомнившиеся события у меня обязательно связаны с музыкой, которую я на тот момент слушал.
Ну а теперь о главном....
Plastic needles in my skin
Don't ask me what they're for
No clue, except for pain and shock
You tied me to the bed to mock
My eyelids kept wide open
So I can see all that you do
All this liquid in my eyes
Come inside my world, friend, if you dare...
Итак, дальше следовал весьма мутный период ... ибо случилось много и почти все было на тот момент на мой взгляд весьма плохим стечением обстоятельств, а может быть и злым умыслом пришельцев ...
Параллельно вышеописаным событиям происходило еще пару менее значимых, как тогда мне казалось. Но вот они то и привели все к большой грушевидной форме.
По приезду и во время поисков работы с квартирой я продолжал общаться со своими, живущими в Атланте одногрупниками, и на их наглядном примере я понял, что такая штука, как та общажная дружба, которую мы все испытывали на родине, помогая друг другу и делясь последним куском, захлебнулась в потоке буржуазного желания иметь все, что можно. Иметь, как мы все убедились, стало намного проще, чем безвозмездно дружить и поэтому все ринулись туда. Это меня шокировало. Я наблюдал последние судороги такой дружбы, а на ее месте появлялась какая-то другая - мутировавшая. Нет, не американская, а нечто другое. Казалось бы, приехавшие друзья должны наоборот держаться вместе и всячески друг-другу помогать, но тут все сразу же схватились за свою пятую точку и давай ее защищать в первую очередь. Нет, никто против общения не был и поэтому все общались, бухали, ходили по клубам и клялись в дружбе ради старых времен, но когда дело заходило до реальной помощи, то она случалась в пол сил и возможностей, ибо надо прикрыть сразу себя (с одной стороны и понятно больше некому было). Мне помогли, но за деньги, меня повозили и показали город, но только в свободное время да и бензин я сам залил. И вот так и получилось, что бывшие общажные друзья (я про своих двух одногрупников) стали чуть ли не врагами, только потому, что один попросил другого одолжить денег, имеющихся у последнего, на дело, которое было весьма рискованным. Затем его же попросили стать хотя бы созаемщиком для получения кредита в банке, на что опять был отказ. А я во всем этом был как между двух огней, выслушивая жалобы и стенания обоих за пивом или за чем еще чего по крепче. Теперь понять можно обоих, но тогда мне было жаль, что все так поворачивалось. Тогда я был больше на стороне просящего, нежели недающего, обвиняя в этом его девушку-американку. Вот так и умирала их дружба. Ее сменил период "да мне плевать на этого ушлепка", а потом началась та самая вышеупомянутая недодружба - вроде бы и тусовались вместе, но так чисто повеселиться, и больше никто никого ни о чем не просил. Я же продолжал общаться с ними обоими. Валера (не одолживший) не любил теперь вообще никаких рисков и перемен и поэтому погряз потом в узах брака и утонул в пучинах подкаблучности и сумашествия коим я считал его брак. Там доходило и до пьяного menage a trois сменяющегося приступами гнева и ревности, что меня охренительно так удивляло. Сей перец делился со мной своими проблемами и был весьма открытым человеком, что мне и импонировало в отличие от Димы (просившего в долг), который стал более скрытным и вообще никогда о себе не говорил и все наше общение заключалось в шутках за распитием всяческих напитков на разного рода посиделках по поводу и без. Дима же и был тем самым катализатором одной из ситуаций, которая и привела меня к той самой ошибке, о которой я очень пожалею в будущем. Не знаю было ли это нарочно или он просто сам не ожидал такого исхода, но знаю, что денег он немного заработал на моем решении.
Итак, однажды к нам на квартиру заявился Дим-перец со своей девушкой, ксати тоже из ИнЯза и с нашего потока, и вдоем повели они сказ про так у их друзей есть знакомые, которые знают определенных адвокатов в Нью Йорке, которые не могут жить не помогая бедным студентам, как мы, получить гринкарты определенным и хитрожопским способом, ну и конечно их помощь состояла в том, что бы сделать все за нас и истории, и заявления, и фиктивные квартиры, а все что требовалось от нас, так вообще считай ничего - 7000 зеленых бумажек и эта сумма тоже, по их словам являлась помощью, так как такие дела у них и подороже будут. И у них уже где-то в Атланте была парочка студентов, таки получивших визы. Ну а суть всех этих махинаций состояла в том, что бы мы с ним (с Димой) заделались ни кеми иными, беженцами и попросили убежища по сексуальной принадлежности. Это было трендом в те времена, а особенно принимали очень быстро братию из Беларуси. Наш бацька успел нашуметь своими высказываними, да и наш главный поп тоже очень открыто заявлял, что всех этих товарищей нужно на электрическом стуле жприть, а потом они все вместе дружненько так, разрешив маленький гей парадик в "Реакторе", его и разогнали, посадив главных зачинщиков и любителей встряхнуть салатик за решетку. И вот, как меня настойчиво пытались убедить, это все должно было сработать, ибо двое уже получили, и честно говоря, я даже с ними заобщался и таки да... все было именно так. Короче мне предоставят всю легенду, зарегистрируют где надо, даже квартиру, где я типо буду жить великодушно и безвозмездно снимут. Но трюк состоял в том, что эти парни обитали в Нью Йорке и настаивали подаваться там, в связи с тем, что они в курсе всего происходящего там и считают, что это прокатит быстрее и длиннее (быстрее пройдет собеседование, а вот волокиты до него будет больше и дольше, что способствовало получению разрешения на работу и большему сроку подготовки) - отсюда и квартира в большем яблоке, ну а мы продолжали бы жить тем временем в Атланте. А в начале с меня требовалось всего лишь 1000 баксов и фотки, ну конечно если я приму положительное решение. Допив пачку пива, я понял, что к геям ничего плохого не имел, но и косить мне под них не хотелось, да и мозга в моем пиве было уже мало так что я решил подумать завтра. Надо тут сразу же отметить, что я в то время был весьма наивен и склонен доверять людям, а так же был достаточно ведомым, если настаивали люди, которым я доверял. Но после двух дней все-таки решился не начинать весь процесс и не успел я сообщить об этом, как в тот же день меня принялись уговаривать уже все, говоря, что это единственный путь сделать гринкарту быстро, а потом с ней пять лет и можно уже на гражданство и как только получишь, то беги вприпрыжку жениться - никого уже не колышит, кем ты там выставлялся перед иммиграцией... Легкость и простота просто опьяняли, а я к ним уже был привыкший, ибо только так все со всеми проблемами и происходило тут и поэтому я решил, что может быть и эта авантюра пройдет. Эх, все звучало просто сказкой, я размечтался и решил в нее поверить... И вот я уже фотографируюсь, а в руках чек на тысячу долларов выписанный на товарища Дэвида там какого-то, а парнем моим должен будет стать мой одногрупник Дима ))) Выходим мы из магазина, держась за руки....за руки своих подруг и подшучиваем, а в душе у меня почему-то накакала кошка, но решение принято и я решил ему следовать...
За этими всеми вышеописанными движениями прошел новый год. Встречал я его с подругой у нас в квартире, как то не весело было, хотя приглашали, на что моя сожительница высказала свое фи. Съев два салата и посмотрев телевизор пошли новогодне так спать. А вот по утру удивило полное отсутствие людей и ничего не работало... Он вообще странный праздник у них этот Новый Год, вся суматоха и беготня происходит для рождества и атмосфера праздничная именно в эти дни и именно в эти дни дарят подарки, а Новый Год это так, отголосок, встретились, посчитали до 12, поцеловались и выпили, а потом разбежались по домам. И на следующее утро все вымирает и даже магазины с кино не работают... Так начался новый год, принесший ветер перемен. Но я пока был на позитиве, хотя второй работы еще не было... А вот подруга моя втерлась в доверие к мрачноватому маньячного вида, по ее собственному определению, владельцу магазина мороженного и стала там уже чуть ли не главной, хотя зарплату ей не подняли... И получалось, что работая на одной работе я имел столько же сколько и она на двух. Хотя друг ее боссовитый начал нам всячески помогать, дескать, из своей добродушности он сизъявил желание привозить ее домой вечером. И на тот данный момент мне это казалось весьма положительным фактом, однако я ошибался, ибо был наивнее ребенка в утробе матери... Ее вся эта жизнь наверное давно поднапрягала, а иначе как объяснить факт того, что пару раз задержавшись с работы на часа три и объяснив это до обидного простой отмазкой типа - он меня на машине водить учил, а второй раз так и вообще перл - его герлфренда бросила и надо было ему выговориться, вот мы и трещали, стала что-то так странно вести себя. Вдруг в ней проснулись актерски качества и она вошла в роль, играя всю такую независимую из себя, на что во мне начали проростать всякие ростки подозрения, но почему-то не ревности. Ну и вот в один прекрасный день я ее и вывел на откровенный разговор, где она и сказала, что этот отмороженщик признался ей в любви и сказал перезжать к нему, а затем по французски так ее облобызал, и за этим, по его мнению романтическим франко-целованием за холодильником мороженного и в фартуках, их и застала его девушка медленно переходящая в бывшую у них приямо на глазах. Приняв рассказ сей пока как могущий навредить, но еще не навредивший, я спросил главный вопрос, точнее утверждение, ответ на которое и стал кушатом холдной воды - "Тебе понравилось? Наверное да, если не отстранилась..." На что и было - "Да" - в форме ведра. Потом была бессонная ночь за барной стойкой и два часа в пьяном сне, где мне все феи казались огнедышащими драконами, а сказочный лес весь был из картона и вишневого желе. Утром мы собрались на работу и все опять завертелось, но тут я вдруг походу понял, что там было все ясно...и решено и обсуждено заранее, ибо на вопрос о том, как она видит съезд из нашей квартиры и оплату неустойки за разрыв контракта, она мне выдала целый план.... А на вопрос мой почему, я услышал историю, о том, что она устала и хочет другой жизни и перемен. На что я заявил, что я то думал, что мы уже живем как хочем и что-то там даже пытаемся строить - нашу будущую жизнь, но сами и это я считал ключевым словом. Да, согласен, что трудно и нужно время, но ведь достижимо же и намного проще, чем в той клоаке из которой вылезли. И тут ее режущее - "Не хочу ждать" - убило во мне все и я увидел отсутствие смысла все это пытаться исправить и... уже не стал говорить, а просто пожелал ей мне больше не звонить. И мы разошлись в разные стороны... только ветер, дувший в мою сторону доносил ее сдавленный утихающий плач...
Теперь, увы мне было ясно, что разваливается и мутирует не только дружба, но и любовь, ну или то, что я тогда оной считал. Еще не раз я стану свидетелем таких уходов и распадов отношений, длившихся довольно долго на родине и не выдержавших и 6 месяцев такой жизни. И дело даже не в силе самих отношений и откровенности чувств, дело в людях, которые начинают меняться очень быстро под давлением новой культуры и экономики. Кто слабее вседа увидит вариант полегче...
Но тучи сгущались...