Неувязочки получаются с нынешней темой, ни о каком домишке за 30 тыс . рублей (1000 долларов США) ранее речи не было, да и о возделывание с/х культур тоже, банальная перепродажа продуктов чужого труда....
Одним словом НЕ ВЕРЮ...совсем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Штирлиц никогда не был так близок к провалувалек писал(а) 13 мар 2018, 20:00:МосВИЧ, почитал Ваши сообщения в этой теме Эмиграция/дауншифт в Беларусь
валек писал(а) 13 мар 2018, 20:00:МосВИЧ, почитал Ваши сообщения в этой теме Эмиграция/дауншифт в Беларусь
Неувязочки получаются с нынешней темой, ни о каком домишке за 30 тыс . рублей (1000 долларов США) ранее речи не было, да и о возделывание с/х культур тоже, банальная перепродажа продуктов чужого труда....
Одним словом НЕ ВЕРЮ...совсем...
МосВИЧ писал(а) 13 мар 2018, 20:28:Строго говоря де юре я ничего не продавал и не покупал т.к все операции были оформлены на юрлицо знакомых.
Cartero писал(а) 13 мар 2018, 20:44:МосВИЧ писал(а) 13 мар 2018, 20:28:Строго говоря де юре я ничего не продавал и не покупал т.к все операции были оформлены на юрлицо знакомых.
Большая часть белорусского бизнеса делает вид, что ничего не производит, не продаёт и не покупает. Этакий экономический опоссум. Регистрируются под одно, занимаются другим, отчитываются за третье. И всё это оформлено на кого-то четвёртого. Потому что по другому делать дела здесь ни у кого и не получится. Сказано же, что страна для жизни, главное не спрашивать - для чьей.
МосВИЧ писал(а) 13 мар 2018, 19:45:По вкусу зрелый арбуз не хуже астраханских.
месопотамец писал(а) 13 мар 2018, 21:42:МосВИЧ писал(а) 13 мар 2018, 19:45:По вкусу зрелый арбуз не хуже астраханских.
А я в это не верю. Да и нет уже никаких астраханских - всё голландские гибриды. В любом случае, по условиям выращивания арбузов, ну никак... Даже в степях Ростовской области не получается как в Астраханской губернии.
Всё это мелочи - верю, не верю...
Фото деревни - в студию
Cartero писал(а) 13 мар 2018, 00:57:datot писал(а) 12 мар 2018, 23:57:чтобы работать "на дядю" за 100 долларов. А в колхозах Беларуси я наблюдал такую картину своими глазами и не один раз.
datot писал(а) 13 мар 2018, 23:26:
У меня есть знакомые - взрослые, здоровые мужчины, которые живут и работают в Москве, меньше чем за 400 $ и на эти деньги живут... И вполне себе довольны жизнью и даже гордятся полной стабильностью и отсутствием необходимости напрягать себе мозг.
Я бываю почти каждый год в Беларуси и регулярно встречаю ноющих артистов разговорного жанра недовольных Батькой, системой и пр... но в колхозах ни один из них не работал.
Да и в России таких валом, у меня есть приятель который 15 лет не работает(правда начал получать пенсию), прожрал 100 т.$ накоплений и плюс ещё квартиру в Москве и дачу в Подмосковье и только ноет всё, что правительство у нас плохое, ничего для народа не делает...
Marishanel писал(а) 13 мар 2018, 23:56:Да, я хочу, чтобы мне дали возможность достойно жить и зарабатывать.
Marishanel писал(а) 13 мар 2018, 23:56:я хочу, чтобы мне дали
datot писал(а) 13 мар 2018, 23:26:но в колхозах ни один из них не работал
Cartero писал(а) 14 мар 2018, 09:23:Короче, всё неладно в датском королевстве. И в обозримом будущем не наладится, потому что менталитет меняется не за пятилетку.
Cartero писал(а) 14 мар 2018, 09:23: люди - расходный материал для государства в целом
datot писал(а) 14 мар 2018, 09:41:Cartero писал(а) 14 мар 2018, 09:23:Короче, всё неладно в датском королевстве. И в обозримом будущем не наладится, потому что менталитет меняется не за пятилетку.
Абсолютно согласен!
Пока не выветрится из головы совковое представление о том, что Господин и Великий Повелитель просто обязан обеспечить вам сытную и беззаботную жизнь, ничего не изменится...
Misterfin писал(а) 14 мар 2018, 07:26:Marishanel писал(а) 13 мар 2018, 23:56:я хочу, чтобы мне дали
Парадигма бытия большинства граждан Белоруссии.
datot писал(а) 14 мар 2018, 09:41: Пока не выветрится из головы совковое представление о том, что Господин и Великий Повелитель просто обязан обеспечить вам сытную и беззаботную жизнь
Marishanel писал(а) 14 мар 2018, 10:14:за четверть века взрастить в себе рабское покорство
Cartero писал(а) 14 мар 2018, 10:54: Как только люди перестанут сидеть и ждать, пока цар им "даст получку", так сразу же и цары перестанут сидеть на троне по 20 лет
Eds писал(а) 14 мар 2018, 11:17:Где то я воплощение этого видел...Несколько раз.Кому там жить стало хорошо,из тех для кого,типа,это все и делалось,я хз..
МосВИЧ писал(а) 05 мар 2018, 19:23:С домом прилагался большой участок. По закону нельзя было брать участок более 25 соток. Однако можно было разделить его на две части и взять в аренду вторую половину.
Cartero писал(а) 14 мар 2018, 11:57: Правда дом там должен быть такой, что без слёз не глянешь
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории