Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
ilbl и Liizza ответил на предыдущей странице Олексанлр Официальная причина ухода Эмили - возвращение в провинцию и обучение на каких то там курсах. Онлайн игры -Что бы делать красивые сайты ты должен играть в компьютерные игры - сказала мне СЕО Действительно... Из компьютерных игр я в основном играю в Мортал Комбат, когда надо выплеснуть агрессию. На другие же игры у меня не хватает терпения. После развода с женой я не играю ни во что. Я считаю это особенностью своего мышления - я и фильмы не могу смотреть полтора часа за один присест и обычно растягиваю на три дня. Это странно ведь я работаю в игровой компании, которая специализируется на онлайн играх. К онлайн играм у меня особое отношение. В то время как большинство играют в доту или варкрафт я предпочитаю корейские игры. Я обожаю их стилистику и культурный оттенок. И в этом проявляется моя любовь к азиатской культуре тысячи людей играют вместе, общаются. Наряду с аниме "Наруто" это было открытием. И многие вечера мы с женой проводили за компьютерными играми и просмотром аниме. Моя нынешняя супруга не понимает, что это реальные люди и что возможно играть вместе.
Так на выходных следуя советам СЕО я начал перебор онлайн игр. Блейд анд соул я не хотел - так как уже наигрался в России. В линейку так же не хотелось. Хотелось чего то эпичного и масштабного с сюжетом, интригами...что бы прямо вот вау. Так я скачал 60 гигабайт Астелии... с сервером в России. Пинг просто ужасный. Моя игра закончилась своим удалением с диска. Я посмотрел заставку - как какая то Богиня вдруг решила стать злой и как мне предстоит противостоять ей. Офигительный просто сюжет - для школьников. Я побегалв игре ровно 10 минут и удалил игру.
Вторая попытка - это установка Лост арка. Но кто же знал, что игра не поддерживается в других регионах. Я совсем и забыл об этой политике регионов в индустрии развлечений.
Сейчас новая попытка - установить Скайфорс и посмотреть как она работает во Вьетнаме. В общем я не зна во что поиграть что бы это соответствовало моим запросам: азиатская стилистика, эпичный сюжет. Может кто то знает? Перфект ворлд не предлагать.
Последний раз редактировалось Miseri 07 ноя 2021, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Как же я ... так и хочется сказать матом ... устал. Работа не забывается ни днем ни ночью. А в голове постоянно вертится код. И алкоголь не помогает. Прошел ровно год как я приехал во Вьетнам. Так быстро. Люди готовятся к рождеству... Трудно поверить, что буддисты, атеисты и коммунисты уделяют столько внимания чужому празднику. Это как же все таки работает западная пропаганда... а наши тем временем снимают бездарные фильмы, вроде "Союза спасения" о декабристах.
Я не думал, что я продержусь так долго. По России не скучаю. Итоги года: -квартира. -ребенок. -работа. -обновленный гардероб. -мебель в квартире и техника. -эксперименты с внешностью. Сейчас у меня бабские ногти на правой руке. Жена говорит, что на пидара похож. -эксперименты с едой. -из достопримечательностей не посещено ничего. Хотел написать больше об особенностях работы в офисе, о подготовке людей
Последний раз редактировалось Miseri 07 ноя 2021, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Здесь рожают немного не так как у нас. В госпиталь могут приехать и во время родов, что и делали сестры. На учет беременные не становятся. Вся забота о себе на своих плечах...
Сегодня взял выходной - не делаю ничего - просто играю в компьютерные игры. Когда бы я еще это сделал.
Да согласен это иммиграция, а не туризм... Немного другие заботы, да и торопится никуда не надо, что бы вместить все достопримечательности за очеееень подробные две недели ))))) Да и что смотреть то? Ну так бродим по каким то кафешкам, но в основном нет. И не тянет в общем то, даже на пляж не хочется. Единственное я бы по антикварным рыночкам походил посмотрел артефакты . Жена не знает, где такие рынки... ну а мне по барабану копаться ради этого в интернете не охото.
Helena13, напишу.) Здесь интересно, но на фоне предыдущего года кажется, что немного бедновато.
Напоследок для умников прыгающим по крышам, от того что они стресс от сидения дома испытывают и думающих что это вирус это раздутое нечто. Ну что же давайте сравним да? В моем ближайшем кругу один человек переболел вирусом - а именно мужчина который с мамой живет. А второй человек с которым я близко работал 7 лет умер...А теперь кто в моем окружении умер от аварии? Никто. Кто умер от гриппа? никто. Кто умер от ВИЧА - никто. От рака умерло двое. От диабета один.... Но пусть прыгают по крышам...еще хвастаются, как будто подвиг офигительный совершили...
О да, может я носитель вируса, но фиг ли я герой попрыгаю по крышам мне же надо языком почесать, ну пусть бабущка 70 летняя заболее мне то что я же локдаун не могу пережить, это же все все выдумали, на дорогах больше гибнет. Отлично бабушка могла бы жить, ну и что на дорогах же больше гибнет. А потом из-за своего эгоизма ноют как им локдауны продляют... носителям вируса так же с подружками чесать языком хотелось ))) Ну и что мы индивидуалисты - не важен же никто, все говно вокруг, только важны собственные желания. Как мне говорил мой инструктор по вождению - Если ты разобъешься то так и надо на одного долбанутого меньше, но если с собой прихватишь кого то...
Miseri писал(а) 14 дек 2020, 12:00:В моем ближайшем кругу один человек переболел вирусом -.... А второй человек ...умер
Ну, мы еще этим не мерялись. Среди моих знакомых и друзей и смертность от КОВИДа намного выше, и тяжелая заболеваемость. Правда, я и постарше тебя буду. Но вообще-то по данному поводу есть специальная тема на форуме.
ilbl а про Первую мировую войну есть тема? ))) Да нет, я обсуждат ьковид не осбираюсь, тем более в своей теме. В очередной раз поразился беспечности и социальной безответственнсти некоторых людей. У нас вот был случай недавно - мужик учитель подцепил вирус от супруги которая с иностранцами работала - на авиалиниях. Или что то близкое к этому. В общем 2000 студентов сели на карантин. Но вспышки вроде бы нет. Прыгающих по крышам умников у нас мало.
Просто бомбит с этого... прыгать по крыше, что бы поговорить с подружкой во время локдауна... вроде бы не подросток...что за острая необходимость... это как молодежь и не только, со своими сраными телефончиками - стоит парень в туалете ссыт в одной руке член, в другой на телефоне смс пишет, или курильщики, которые куда то идут едут и смолят сигарету.
Ну поссы ты спокойно без телефона, ну остановись покури спокойно сигарету, ну подожди недельку или поговори с подругой по скайпу или назначь встречу в магазине... Ладно проехали...)
Miseri писал(а) 14 дек 2020, 16:29:ilbl а про Первую мировую войну есть тема? )))
Алло, я конечно постарше тебя, но не настолько же древний :)) А если серьезно, то темы 1 и 2 МВ обсасываются на Дзене. Мне, правда тема 2МВ интереснее. Тема 1МВ - чисто как предвестник и обязательное условие для 2-й МВ, ну и как заставки к песням Сабатона. Хотя ребенок мой играл в какие-то ходилки-стрелялки с фоном именно в виде 1МВ.
ilbl с недавних пор я сам служу ... в бателфилде ))) Нормальные декорации времен первой мировой. Мне первая мировая интересна скорее с технической стороны - техника, способы ведения войны. Собственно этот интерес уже довольно давно, наряду с самурайской эпохой и Троецарствием. Вторую мировую я не могу воспринимать отстранено. В подобные игры я играю первый раз и попробовал только здесь во Вьетнаме. Жене показал книгу про вьетнамскую войну от дорлинг киндерсли - жена сказала, если авторы американцы или англосаксы, то история будет искажена, и если я хочу почитать, что то про вьетнамскую войну, то стоит выбирать французских или других европейских авторов. Зерно истины в таком выборе есть и смешно считать отечественную прессу предвзятой, а зарубежную нет, так как в обоих случаях прессу финансирует государство и пресса обслуживают интересы определенных людей. И в казалось бы простом перечислении фактов можно сделать нехилый упор в одну сторону - например вскользь пройтись по определенным события и пристрастно раскрыть другие - чем в общем то многие такие "просветители" и занимаются.
Подобрали имя для мелкого - назовем его Сам. Созвучное с именем Сем - Серьезный Сем. Но ничего общего между именами. Первое - это вьетнамское имя и означает что то вроде лезвия на ноже. Произносится без акцентов и легко конвертировать в западное имя, при допустим обучении в России.
По прикидкам врача осталось 3 недели до родов.
В среду была пробка, растянувшаяся на несколько километров, в которой я простоял полтора часа. Я думал, что у меня закончится бензин в мопеде. Листал свой телефончик, там фото моего пениса. Сделал фотки пробки - открыл галерею и пенис первой фотографией - девченка на мопеде рядом улыбнулась. Я немного застеснялся - ну подумаешь ,что членов не видела что ли ))). Улыбаюсь когда смотрю как девченки поправляют мотоциклетные кепки или привстают на сиденье мотоцикла что бы сесть поудобнее, привставая и двигая попкой назад и вперед.
Нравится читать надписи на футболках или одежде. Так по своему обыкновения во время езды на байке смотрю на жопы впереди едущих. У одной надпись на одежде в районе поясницы - "Так что?".
Пятница закончилась в кафе с мистером УР и девушкой из Тайваня - она пригласила нас на обед. От мясного ресторана номер один меня скоро блевать будет тянуть - столько раз уже быть здесь. Я о нем писал в первом дневнике. Расспрашивала меня про коммуникацию с женой, про гражданство, про религию, про то где девушки красивее - говорит у русских девушек красивые голубые глаза, блондинки, нравятся ли они мне. На что я ответил - у меня другие вкусы. Вьетнам совершенно определенно та страна в которой у меня глаза радуются когда я смотрю на такое огромное количество девушек и женщин в моем вкусе. Вьетнамские девушки отличаются своей детской непосредственностью. Меня это умиляет. Первый раз побывал в Старбаксе.
- У меня во Вьетнаме словно началась вторая молодость - сообщил я мистеру УР. - Я пробую так много нового и чувствую как будто мне 25 лет. Мистер УР в этот момент оживился и говорит, что мы будем пробовать больше и больше нового.
Сделал фото о том как готовятся к Рождеству. Диорамы здесь везде. - Девченки делают много фотографий и выкладывают в фейсбуке и везде, что бы найти бойфренда - говорит мне жена, на мое замечание, как много молодых девушек фотографируется почти везде - с диорамами, на фоне полок с французским печеньем.
Жена на работе, а я банном халате, купленном вчера, слушаю хеви метал. На улице холодно прямо очень холодно. на работу я одеваю футболку, свитер и куртку с мехом. Рукам холодно просто невыносимо, когда ведешь мотоцикл. Как же я удивился, когда вернулся домой, а жена купила для меня мотоциклетные перчатки.
Такие танцы вокруг озера почти каждые выходные. С короновирусом немного все приутихло.
Последний раз редактировалось Miseri 18 ноя 2021, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Miseri писал(а) 19 дек 2020, 06:44:среду была пробка, растянувшаяся на несколько километров, в которой я простоял полтора часа.
Ого, впечатляет. А в чем причина? По одежде видно, что совсем не тепло у вас сейчас. Перчатки - то, что нужно в такую погоду. По инсталляциям видно, что тема щелкунчика вовсю используется для украшений. А религиозная составляющая есть? Вертепы устанавливают? Имя для малыша очень приятное, благозвучное.
Йона Под загруженность дорог. Главное подгадать время транспортных потоков - например, основные потоки в часы пик - 17.30 и 18.00. В зависимости от того в какой промежуток времени выезжаешь попадаешь в определенную пробку. Это если не считать бутылочных горлышек, в которых пробки почти всегда.
Религиозной составляющей нет - это скорее воспринимается как карнавал или что то вроде нашего Нового года. Конечно, нет никаких фейерверков на рождество, никаких фейерверков на 31 декабря. Здесь это все обычные рядовые дни. Чего не скажешь о ТЕТ - в недельный промежуток закрывается абсолютно все. И закрывается не как у нас, когда "Пятерочка" открывается в 10 утра 1 января, а абсолютно все. Т.е. даже поесть негде. Тем туристам которым не повезло оказаться в эти дни здесь в группах начинают писать вопросы "где поесть", "какие магазины открыты". Я писал об этом в первом дневнике. Как всегда можно поблагодарить некоторых индивидов со "своим важным негативным мнением" - будем ждать нового описания ТЕТ. Здесь он в феврале. В какие дни я не помню.
Goracio77 да это меня так же удивляло. Я когда приехал в прошлом году не мог поверить - пальмы, зелень,температура +25, а дубак как в ноябре начале декабря в Ростовской области. При условии, что центрального отопления здесь нет. Ну я свои страдания описывал в первом дневнике.)
Жена опять на работе. Я закончил кодинг - ну скажем так почти закончил - что хотел сделать дома - сделал.
Последний раз редактировалось Miseri 18 ноя 2021, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернулись из магазина. Купил жене два тональных крема - не знаю как это точно называется, но то что делает цвет лица однородным. Производства Кореи конечно же. В общем два крема обошлось примерно на 3000 рублей. Жена как всегда упиралась, но я настоял. -Я ей говорю будь я бабой, я бы каждый месяц себе бы что нибудь покупал. Купил так же бритву электрическую для бровей, что бы жена ухаживала за бровями.) Мне кажется, что я счастливее ее от таких покупок.)
Косметику жене только я и покупаю.) Хочу что бы она была моей куколкой.
Неделя закончилась рождеством и корпоративом, который прошел во время ланча. Ну а я взял выходной после него и поехал домой. На работе наконец то разгребся и просто исправляю замеченные ошибки. Не смотря на то, что Рождество не вьетнамский праздник, здесь его отмечали во многих офисах. Когда приедет супруга поедем в церковь на рождественскую мессу.
Всегда поражался тонкости баланса человеческого общества. Так государство всегда стоит на стороне женщин, выпуская в основном законы в интересах женщин. Женщины в свою очередь контролируют своих мужчин, так получается, что государство контролирует мужчин. Поэтому и плохое и недоверчивое отношение как к холостякам, так и к межнациональным бракам. Так например я фактически потерян для России, но приобретен Вьетнамом. Отсюда конечно и агрессия наших женщин в отношении меня. Но для баланса существует религия, а в нашем случае церковь, которая так же в основном рассчитана на женские умы, но при этом отстаивает патриархальные мужские интересы - и это любая религия. И когда происходит падение или ослабления одного из институтов(светского государства или религии) наступают темные времена. Если перевешивает религия мы получаем жесткое патриархальное общество и охоту на ведьм, а если религия и церковь слабеет мы получаем радикальных феминисток и прочих радикальных педерастов.
На корпоратив каждый должен был приготовить подарок, упаковать его и не говорить что там. Потом подарки собирались в кучу и нумеровались. А дальше как лотто каждый вытягивал номерок из общей кучи и получал подарок. Я купил бутылку русской водки и бутылку шампанского. Мне как обычно попалась кружка. Но утешает одно моя водяра и шампанское получила красивая девушка и она главное знает от кого. Так как видела на бутылках русский язык.
На неделе посмотрел сериал "Противостояние" (сериал по роману Стивена Кинга об эпидемии) старый 1994 года и две серии нового 2020 года. Как же это надоело, когда в угоду радикальных леваков, почему то объявивших себя прогрессивными меняют цвет кожи и ориентацию персонажей... Как же приятно после просмотра версии 2020 года, смотреть старую версию 1994 года, в которой показана та Америка ради которой советские люди решили разрушить свое государство.И забавно наблюдать влияние времени на фильм с одним и тем же сюжетом. В старом фильме персонажи и по цвету кожи и по ориентации были такими, какими были в книге.
А сейчас основные налогоплательщики белые мужчины среднего возвраста вдруг вынуждены засунуть свое мнение на жизнь куда то поглубже, только потому что кто то там может обидеться и вынуждены смотреть парады рабов, которые никогда не были рабами против рабовладельцев, которые никогда рабовладельцами не были. Или читать статьи из французских газет про "дни без белых" в университетах. Я уверен, когда палка перегнется все эти радикалы получал по лбу так больно, что годы до их диктата покажутся им сладким временем
Последний раз редактировалось Miseri 07 ноя 2021, 20:22, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977 везде во всех офисах - никто не носит уличную обувь.) Я босиком обычно или в носках (зима). Некоторые даже разуваются в подъездах, обувь не воруют и не вредят из вредности.
Нашу первую встречу я записывал на обычную пленочную камеру, а потом за не имением определенного аппаратного обеспечения перегнал ролик через usb со значительной потерей качества. Ролик был записан несколько лет назад, но выкладываю только сейчас. Я просматриваю ролик и понимаю почему я полюбил свою жену.) Даже сейчас я смотрю это видео с умилением. Когда я показывал отснятое видео моя семья обратила внимание на "танец" Зум под конец ролика, и я почувствовал, что моя семья одобрила мой выбор именно в этот момент. Удивительно, но я долгое время не знал как зовут мою жену. Она писала Dung - я ее так и называл... При встрече во Вьетнаме по имени я не обращался. На вьетнамском языке имя будет звучать как Зум.
После церкви мы устроили маленький рождественский ужин. Я сел за руль своей хонды пердилки, супруга сзади. Она обняла меня, зарывшись своим личиком мне в куртку.
Очень захотелось фастфуда. Мы выбрали новую для себя кафешку - popeyes, которая позиционирует себя как "луизианская кухня". Википедия говорит о "Popeyes - американская многонациональная сеть ресторанов быстрого питания с жареной курицей, основанная в 1972 году в Новом Орлеане, штат Луизиана, со штаб-квартирой в Майами, штат Флорида. Элвин Коупленд утверждал, что назвал магазины в честь вымышленного детектива Джимми «Попай» Дойла из фильма «Связь с французами», а не персонажа комиксов Моряк Попай. Ранний бренд компании был глубоко привязан к звезде мультфильмов благодаря спонсорству детского шоу Popeye & Pals в Новом Орлеане, и персонаж появлялся на предметах, от упаковки до гоночных лодок. Имя пишется "Popeyes", без апостроф, обычно используемый другими сетями ресторанов, такими как McDonald's и Hardee's. Коупленд в шутку заявил, что он «слишком беден», чтобы позволить себе апостроф.
Позднее сеть приобрела права на использование Моряка Попая для маркетинга и использовала его в течение 35 лет. В конце ноября 2006 года AFC объявили о взаимном расторжении лицензионного контракта с King Features Syndicate, что фактически положило конец их ассоциации с персонажами Popeye.]"
По меню это стандартное меню KFC, блюда из курицы, риц, куриные бургеры. Только соусы используют другие. Но что примечательно - мне понравилась картошка фри, которая здесь совершенно отличается от фри в других фастфудных кафешек - в лучшую сторону. Теперь я знаю, если я захочу вкусный картофель фри, то буду брать его здесь. На стене кафешки самая необычная карта, которую я видел. Наш чек составил 200 000 донг, что по курсу примерно 640 рублей.
Последний раз редактировалось Miseri 18 ноя 2021, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Если я когда-либо буду заниматься бизнесом, то это обязательно будет кафе. Когда Зум прилетела ко мне в первый раз ее впечатлили блины. Она загорелась этой идеей. на тот момент в Ханое она видела всего парочку блинных, которые блинными можно назвать с огромной натяжкой и которые не дотягивали даже до Российских вокзальных киосков. Зум наблюдала как одна из таких точек открылась рядом со школой, наблюдала как хорошо идут дела.
Видя такой запал жены я купил для нее простую блиницу для тренировок, с которой она и вернулась в Ханой. В первые месяцы моей иммиграции, в которых я был на распутье не получая в общем то ни от кого моральной поддержки, кроме жены и мамы, я всерьез рассматривал такой вариант - открытие кафешки. Благо накопленной кубышки хватило бы на малую точку. Но к счастью после пандемии я нашел работу и мои мотыляния закончились. Тем не менее, подобные мысли посещают меня довольно часто. Вполне возможно мы все таки организуем что то подобное для жены. В конце - концов у всех ее 7 братьев сестер - 5 занимаются своим делом.
Сегодня на обед я приготовил себе Южноазиатскую тропичесую скумбрию, или канагурту, которая водится в прибрежных тропических и субтропических водах Индо-Тихоокеанской области. Я помыл рыбу, извлек внутренности, залил рыбу молоком с половиной чайной ложки соли и перцев и дал постоять 20 минут. Полчайной ложки соли самый раз - рыба морская и достаточно соленая. Потом как обычно - обвалял в муке и прожарил с обоих сторон. Рыба не костлявая - по сути кости только позвоночник и ребра.
Во Вьетнаме продается несколько видов креветок, которые отличаются не только по цене но и по вкусу. Креветки отличаются по названию. Если хочется чего то простого и по вкусу похожего на "родных белорусских креветок" то можно купить недорогой вариант по цене в райно 40 - 50 тыс.
Но если хочется по вкусу чего то похожего на наших отечественных раков, то несомненно подойдет второй вариант, который значительно дороже. Но он того стоит.
В продаже можно встретить и мороженные огромные хвосты креветок - не рекомендую их покупать. Просто отвратительно. Этот продукт просто вберет в себя вкус того с чем жарится и собственного креветочного вкуса не имеет. Так же ловлю креветок можно увидеть в грязных прудах Ханоя. Какие они на вкус - мне не довелось попробовать. Так рядом с нашим зданием есть пруд в котором частенько ловят креветок раколовками. Вот в таком пруду. Пруд недалеко от нашего дома.
По мясу. Говядина здесь довольно дорогая. Вообще мясные продукты отличаются по вкусу от наших отечественных - не важно курица это, свинина или говядина. На фото мясо из Тасмании вверху и мясо из Вьетнама. Разница в цене примерно в два раза. По качеству - по мне мясо из Тасмании не очень
Супруга уехала на работу, а я займусь приготовлением ужина - в этот раз ничего сложного - куриные желудки.
Последний раз редактировалось Miseri 18 ноя 2021, 19:55, всего редактировалось 1 раз.