Blanche,
Это курсы с аккредитацией? Цена и правда очень хорошая. Знакомые с похожей целью ехали в Валенсию (Аликанте, Валенсия, Мурсия, Торревьеха),
Да, конечно, без этого визу не получить. Но это цена скажем так "по акции", но за 3000 можно найти еще, в Валенсии дороже, в Торревьехе нет школ.
Не удивлена. Вы, насколько я поняла, без детей, и выбор места был обусловлен в первую очередь близостью к школе? Это немного облегчает задачу. Впрочем, не сказала бы, что 1000 евро - низкая цена. Скажем, нормальная для такого популярного и востребованного города (oриентируюсь на коллег, снимающих для семьи за менее чем 700 евро дома с садиками и приличные квартиры в других городах).
Да, мы без детей.
По поводу места, нет, мы смотрели все подряд, хотелось конечно НЕ в Готике и Равале:) Поэтому за время поиска хорошо изучили город и его окраины в том числе. И поняли какие районы, нравятся, подходят конкретно нам:) Мне кажется мы сейчас можем спокойно идти в риелторы, особенно с учетом того, какой сервис большинство из компаний тут оказывает это просто ужас, хотя есть и нормальные (меньшинство).
У нас были следующие критерии: 1) Хороший (субъективно в нашем понимании) и безопасный район 2) Окна на улицу 3) Наличие балкона или патио 4) Не студия, а желательно 2 комнаты 5) Нормальный ремонт и желательно с мебелью 6) Наличие рядом нормальной инфраструктуры (парк, магазины, транспорт) 7) Желательно не самая окраина
Я бы сказал что итоговый вариант удовлетворил эти требования на 85% :) По просмотрам самый классный для меня район это Сан Джерваси и Побленоу конечно, но мы устали искать и как только одобрили этот вариант - решили не испытывать судьбу.
По срезу рынка это нормальная цена сейчас, но дешевой я бы тоже ее не назвал))) Но на то это и Барселона, все логично, где есть деньги жилье не может стоить дешево, где дешевое жилье - много не заработаешь.
Вы сняли без поручителя и без оплаты наперед? Тут еще из-за недоверия к людям без длительной местной трудовой истории трудно квартиру снять, прям очень придираются к документам. Минимум 3 nominas и чтоб sueldo de base в три раза больше арендной платы - тогда все ОК.
Да, без поручителя и предоплаты. Первого у нас просто нет, на второе были согласны но в итоге обошлось без.
Собственно этим и обусловлен столь длительный поиск, нам отказывали в 90% случаев по итогу просмотров. Читал, что многие так и платят сейчас за 6 месяцев и более вперед.
В итоге, могу сказать так:
- Реалистично, без контракта и поручителя, снять квартиру от 900 и дороже. Чем дороже, тем просто меньше у Вас конкурентов. Причем это может быть как 3ка так и студия за эти деньги, как в Равале без окон, так и в хорошем районе, вообще тут очень странный рынок в этом плане.
- До 900 а еще и быстро. Процитирую одного человека с Фейсбука на этот счет "Если Вам удалось снять тут квартиру в первую неделю, до 900 евро - Вам нужно срочно покупать лотерейный билет" :DD Реально только если у Вас есть контракт с историей оплат от 6 мес и более, в общем все как описали Вы, ну и может еще лицом выйти. Мы смотрели такие квартиры, очередь перед Вами и за Вами из желающих. Минимум это наверно 750 евро.