Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, ilonka1977, Lushik и гости: 15
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 08:30: И да, российское общество намного агрессивней, но возможно потому, что Италия - намного меньше чем Россия является местом, где люди выживают, а не живут в свое удовольствие на теплом бережку с бокалом винца.
маленьное наблюдение по поводу так часто подающихся в пример итальянских бабулек на каблучках и с прической, вот эти самые бабульки почти всю жизнь не работали (где-то до 70-х в Италии женщины в основном занимались домом), жили в хороших домах в прекрасной экологии, так как же можно их сравнивать с российскими бабулями, которые переходили из голода Революции и Гражданской в голод Великой Отечественной, да в голод перестройки и путчей, не говоря о том как им жилось в тн мирное время, когда каждый батон колбасы надо было ухитриться достать. Кстати минимальная пенсия в Италии 700 евро, плюс женщины часто получают вторую пенсию умершего мужа, в Италии так можно сделать. Вот и скажите мне, какой внешний вид был бы у итальянок, сошли их в российские условия жизни?
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 08:30:Дело в том, что в Европе я жила не только в Италии, да и путешествовала немало, поэтому у меня все четче стали вырисовываться понятия об отличительных чертах тех или иных наций, я не согласна, что все все люди одинаковы, важно только в какой среде они росли. И в моем представлении у каждой нации есть свои характерные как отрицательные так и положительные черты. Вот, например, доброжелательность итальянцев (при том, что искренняя улыбка итальянца не остоновит его от того, чтобы вас обжулить, также легко и приветливо, как и пожелание вам хорошего дня) противопоставляется угрюмости других наций, поэтому не вижу основания умалять то, в чем русские совершенно справедливо превосходят других. Знаете, у меня нет такой розовой влюбленности переселенца в коренную культуру, я стараюсь сохранять объективность. В России намного больше семей, где нeсмотря ни на что из поколения в поколение передают уважение к культуре, любовь к чтению, где детям вместо лишней игрушки покупают лишнюю книжку. В италии например почти ни у кого нет личных библиотек, хотя квартиры и дома по площади намного превышают привычные российские стандарты.
Вот и скажите мне, какой внешний вид был бы у итальянок, сошли их в российские условия жизни?
Snusnumrik писал(а) 25 июл 2014, 15:28:Документ в общем нужный, сделать надо было давно, руки не доходили. Теперь уже дошли, потому что помимо прямых функций (выбор врача, запись к специалистам и все проистекающее) тессера понадобится для продления ВНЖ. Стоит это счастье 149 евро до конца года, но ко всем итальянским административным расходам на поддержание документов я отношусь философски и не ропщу.
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 17:08:медицина в италии действительно не ахти, мы даже перешли к немцам. Обучение...есть официальные рейтинги, оно считается плохим, советское думаю лучше было. Про ГОСТы не знаю )
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 17:08:про книжный форум..тык я там состою, до тех пор пока мои нервы выдерживают, номер 1 по обсуждаемости - Гаррик Поттер, потом следом ВК, потом ведьмочки разных категорий, потом Инферно и 1984 (
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 17:08:в Крым, там давняя историческая итальянская общины.
Diminho писал(а) 25 июл 2014, 17:30:Образование и правда не ахти даже в ведущих вузах
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 17:08:А что в России не ходят в теaтр на Евгения Онегина?
Что касается Данте, прородителя итальянского языка, то к сожалению это практически единственный итальянский классик из целой плеяды даже мне известной, которого читают и смотрят, хотя больше в силу школьной программы.
Мне кажется вы просто в виду проживания в Италии слижком снисходительно относитесь к этой стране, я тоже Италию люблю, но признаю, что это страна для досуга, работать, делать бизнес, учиться здесь невозможно.
медицина в италии действительно не ахти, мы даже перешли к немцам. Обучение...есть официальные рейтинги, оно считается плохим, советское думаю лучше было.
Кстати хотите посмотреть на итальянцев в России - поезжайте в Крым, там давняя историческая итальянская общины. Не слышала чтобы в Крыму образовался свой маленький островок моды, прогнувший под себя изменчивый мир...
Diminho писал(а) 25 июл 2014, 17:30:Образование и правда не ахти даже в ведущих вузах, типа Миланского политеха, Католического Миланского универа, университета Болоньи и тд.
все утверждают, что категорически падает интерес к чтению, тиражи книг, качество чтива...
а ведь в Италии можно найти в переводе почти все что угодно!
а были и дома с огромными книжными полками
я, например, член заурядного американского деревенского book club
Никогда не слышал об общине
Образование итальянское не изучал, но с парой дюжин молодых итальянских профессионалов работал: врачей, инженеров, logisticians, Guardia di Finanza Впечатления от их знаний и умений - самые положительные.
ак, чтобы сорваться всем отделом? Или с друзьями?
но в нашей школе никогда не стали бы и читать так и не стали бы учить так Хаксли или Гессе
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 20:36:http://it.wikipedia.org/wiki/Italiani_di_Crimea
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 21:02:
А Джойса не проходят? ))
Ну мы в Чехии как раз так ходили как раз на Онегина. Не вижу ничего особенного. В России если деньги позволяют, люди с удовольствием смотрят классические пьесы.
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 22:05:рада что полезна оказалась )
natalibera писал(а) 25 июл 2014, 20:35:Diminho писал(а) 25 июл 2014, 17:30:Образование и правда не ахти даже в ведущих вузах, типа Миланского политеха, Католического Миланского универа, университета Болоньи и тд.
В Миланском политехе учат очень хорошо и учиться там на основных факультетах очень тяжело. Это выброшенные из беспечной жизни годы.
Diminho писал(а) 25 июл 2014, 22:36:У моей бывшей итальянской девушки брат и ее друзья учились в политехе, могу сравнить с Бауманским, где я учился....общался, читал учебники, пару раз присутствовал на экзаменах....по поводу "очень хорошо" явное преувеличение.
Diminho писал(а) 25 июл 2014, 22:36:У моей бывшей итальянской девушки брат и ее друзья учились в политехе, могу сравнить с Бауманским, где я учился....общался, читал учебники, пару раз присутствовал на экзаменах....по поводу "очень хорошо" явное преувеличение.
natalibera писал(а) 25 июл 2014, 23:01:Ну а я 10 лет работаю в инжиниринговых компаниях с выпускниками механического, аэрокосмического и энергетического, что я могу сказать? Но там есть и ingegneria gestionale, например. На каком ф-те они учились, и как Вы попали на экзамены? Очень интересно, честно говоря, не могу себе представить, прикаких обстоятельствах туда постороннего пустят.
Кроме шуток, да
Вообще странно, по идее требования должны быть едиными, но факты упрямо указывают на обратное
Eine_Nixe писал(а) 26 июл 2014, 01:03:Я конечно Улисс имела в виду. Но в любом случае, такой подход мне кажется формальным, наставить галочек по списку 100 лучших англоязычных авторов пройдены.Наверное поэтому итальянцы после выхода из школы больше ничего не читают, все уже в школе прочитано )))
Вообще странно, по идее требования должны быть едиными, но факты упрямо указывают на обратное
Мой любимый показатель, связанный в т.ч. и с качеством образования, и с качеством медицины, и с ещё многими важными качествами - продолжительность жизни.BigIron писал(а) 26 июл 2014, 11:51:Качество медицины - вообще мой любимый показатель
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 21:02: Посмотрите, как развивается в России рынок детской книги, сколько ежемесячно выходит новинок, а все это потому что скупают, чтобы дети читали
Bonjour писал(а) 26 июл 2014, 12:31:Мой любимый показатель, связанный в т.ч. и с качеством образования, и с качеством медицины, и с ещё многими важными качествами - продолжительность жизни.BigIron писал(а) 26 июл 2014, 11:51:Качество медицины - вообще мой любимый показатель
Из любого правила есть исключенияSnusnumrik писал(а) 26 июл 2014, 13:43:Не всегда показательно, к примеру в Доминикане продолжительность жизни - дай бог многим гораздо более развитым странам, а образование там, мягко говоря, ниже плинтуса
vagabondit писал(а) 26 июл 2014, 16:46:Корреляция между образованием и ожидаемой продолжительностю жизни демографически установлена.
Bonjour писал(а) 26 июл 2014, 16:56:vagabondit писал(а) 26 июл 2014, 16:46:Корреляция между образованием и ожидаемой продолжительностю жизни демографически установлена.
vagabondit, спасибо за то, что подтвердили результаты моих размышлизмов фактическими данными.
natalibera писал(а) 25 июл 2014, 23:01:Очень интересно, честно говоря, не могу себе представить, прикаких обстоятельствах туда постороннего пустят.
Diminho писал(а) 25 июл 2014, 23:12:При простых, преподователь - хороший знакомый. И ему было интересно мое мнение по уровню экзаменационных заданий по предмету(по сравнению с российскими аналогами).
Eine_Nixe писал(а) 26 июл 2014, 08:49:Мне казалось я уже объяснила мою мысль Я не знаю, где и как учился ваш сын, и конечно очень рада, что он еще в школе прочел все основные произведения мировой литературы, молодец и школа, видимо, хорошая. Но я общаюсь с другими итальянцами и тех авторов, которых вы назвали, знает далеко не каждый, и даже не каждый второй и не каждый пятый. Уверена, что вам это тоже известно.
Вы не согласны, вы считаете, что Италия - самая читающая страна в мире, сплошная интеллигенция? Куда не глянь в Италии - интеллектуал? Хорошо, давайте просто останемся каждый при своем мнении, а то мы по кругу пошли.
natalibera писал(а) 26 июл 2014, 17:45:Eine_Nixe писал(а) 26 июл 2014, 08:49:Мне казалось я уже объяснила мою мысль Я не знаю, где и как учился ваш сын, и конечно очень рада, что он еще в школе прочел все основные произведения мировой литературы, молодец и школа, видимо, хорошая. Но я общаюсь с другими итальянцами и тех авторов, которых вы назвали, знает далеко не каждый, и даже не каждый второй и не каждый пятый. Уверена, что вам это тоже известно.
Вы не согласны, вы считаете, что Италия - самая читающая страна в мире, сплошная интеллигенция? Куда не глянь в Италии - интеллектуал? Хорошо, давайте просто останемся каждый при своем мнении, а то мы по кругу пошли.
Ну, значит я не поняла объяснение. Я писала не о своем сыне, а о школе, в которой есть программа (объем знаний, которые надо усвоить). Например, у меня есть кое-какие претензии к итальянской школе, потому что я прожила на своей шкуре, так сказать, предмет претензий. Поэтому я Вам написала: приведите конкретно, что Вас не устраивает, но Вы же не отвечаете. Наш человек, попавший в ит. школу, сразу заметит следующее:
1. В начальной школе очень не сразу переходят к собственно обучению, первые классы - скорее детсад.
2. В средней школе программа слабая.
3. Переход к старшей школе - очень тяжелый. Там в лицеях начинается сразу нормальная математика, тяжелый гуманитарный цикл. Латынь отъедает много учебного времени у естественных наук и математики.
4. Преподавателей слабо готовили к преподаванию.
5. Не используется методика натаскивания, которая в России в основном и используется.
6. В школах, которые готовят к университету, учатся в основном 13 лет. В них очень сильно влияние классической гимназии.
Некоторые из этих пунктов - объективный минус, некоторые - просто разница.
Итальянцы читали, читают и будут читать. Самый большой процент читающих - наверное среди закончивших полный университетский курс (лауреа маджистрале), т.к. эти люди потому и заканчивают образование, что готовы получать знания о мире через книги. Но не все будут читать запоем. Самый малый - среди тех, кто идет в профшколы.
Размахивать нашей страной я бы не стала уже потому, что в последнее время все чаще вижу людей с "двумя вышками" по гуманитарным дисциплинам, пишущих "извените" и "не причем".
natalibera писал(а) 26 июл 2014, 02:52:[ У нас лицеями теперь называется то, что сами бывшие их, так сказать, студенты, когда-то называли Господи Помоги Тупому Устроиться.
vagabondit писал(а) 26 июл 2014, 17:11:Совершенно уверен, что это есть плод бурной фантазии коллеги Diminho
vagabondit писал(а) 26 июл 2014, 17:11:очевидный нонсенс низарадичего.
Договорилисьvagabondit писал(а) 26 июл 2014, 17:02:Сосредоточтесь теперь на вопросах о смысле жизни, что есть истина и все ли дороги ведут в Рим, а я пока подгоню фактические данные к Вашим выводам!
Diminho писал(а) 26 июл 2014, 18:13:Не все же, как Вы - фанаты википедии и прочих "cтатиcтических сайтов".
Bonjour писал(а) 26 июл 2014, 18:53:Договорились
Diminho писал(а) 26 июл 2014, 18:04:P.S. Большинство ПТУ переименовали в колледжи.
Совершенно уверен, что это есть плод бурной фантазии коллеги Diminho, т.к. преподаватель, который приведет "знакомого" на экзамен рискует получить внушительное дисциплинарное взыскание, а то и вылететь с работы за такое безобразие. Это ведь не "калинарный техникум".
Ну, значит я не поняла объяснение. Я писала не о своем сыне, а о школе, в которой есть программа (объем знаний, которые надо усвоить). Например, у меня есть кое-какие претензии к итальянской школе, потому что я прожила на своей шкуре, так сказать, предмет претензий. Поэтому я Вам написала: приведите конкретно, что Вас не устраивает, но Вы же не отвечаете. Наш человек, попавший в ит. школу, сразу заметит следующее:
1. В начальной школе очень не сразу переходят к собственно обучению, первые классы - скорее детсад.
2. В средней школе программа слабая.
3. Переход к старшей школе - очень тяжелый. Там в лицеях начинается сразу нормальная математика, тяжелый гуманитарный цикл. Латынь отъедает много учебного времени у естественных наук и математики.
4. Преподавателей слабо готовили к преподаванию.
5. Не используется методика натаскивания, которая в России в основном и используется.
6. В школах, которые готовят к университету, учатся в основном 13 лет. В них очень сильно влияние классической гимназии.BigIron писал(а) 27 июл 2014, 10:57:А скажите, итальянцы пишут с ошибками в итальянском или нет?
Я тут более чем за 20 лет жизни тоже ни с кем не разбирал подробно литературные произведения, хотя мне встречались в жизни в высшей степени интеллигентные и начитанные люди. Один даже с литературным образованием, хоть и компьютерщик.
Eine_Nixe писал(а) 27 июл 2014, 11:07:BigIron писал(а) 27 июл 2014, 10:57:А скажите, итальянцы пишут с ошибками в итальянском или нет?
Я тут более чем за 20 лет жизни тоже ни с кем не разбирал подробно литературные произведения, хотя мне встречались в жизни в высшей степени интеллигентные и начитанные люди. Один даже с литературным образованием, хоть и компьютерщик.
главное, чтобы вы были совершенны )
а я лично пишу с ошибками, да, пишу на транслите с копированием потом текста и одной рукой, тк второй рукой делаю дела, и еще раз специально для вас - с ошибками
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших