Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 08:30: И да, российское общество намного агрессивней, но возможно потому, что Италия - намного меньше чем Россия является местом, где люди выживают, а не живут в свое удовольствие на теплом бережку с бокалом винца.
маленьное наблюдение по поводу так часто подающихся в пример итальянских бабулек на каблучках и с прической, вот эти самые бабульки почти всю жизнь не работали (где-то до 70-х в Италии женщины в основном занимались домом), жили в хороших домах в прекрасной экологии, так как же можно их сравнивать с российскими бабулями, которые переходили из голода Революции и Гражданской в голод Великой Отечественной, да в голод перестройки и путчей, не говоря о том как им жилось в тн мирное время, когда каждый батон колбасы надо было ухитриться достать. Кстати минимальная пенсия в Италии 700 евро, плюс женщины часто получают вторую пенсию умершего мужа, в Италии так можно сделать. Вот и скажите мне, какой внешний вид был бы у итальянок, сошли их в российские условия жизни?
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 08:30:Дело в том, что в Европе я жила не только в Италии, да и путешествовала немало, поэтому у меня все четче стали вырисовываться понятия об отличительных чертах тех или иных наций, я не согласна, что все все люди одинаковы, важно только в какой среде они росли. И в моем представлении у каждой нации есть свои характерные как отрицательные так и положительные черты. Вот, например, доброжелательность итальянцев (при том, что искренняя улыбка итальянца не остоновит его от того, чтобы вас обжулить, также легко и приветливо, как и пожелание вам хорошего дня) противопоставляется угрюмости других наций, поэтому не вижу основания умалять то, в чем русские совершенно справедливо превосходят других. Знаете, у меня нет такой розовой влюбленности переселенца в коренную культуру, я стараюсь сохранять объективность. В России намного больше семей, где нeсмотря ни на что из поколения в поколение передают уважение к культуре, любовь к чтению, где детям вместо лишней игрушки покупают лишнюю книжку. В италии например почти ни у кого нет личных библиотек, хотя квартиры и дома по площади намного превышают привычные российские стандарты.
Вот и скажите мне, какой внешний вид был бы у итальянок, сошли их в российские условия жизни?
Snusnumrik писал(а) 25 июл 2014, 15:28:Документ в общем нужный, сделать надо было давно, руки не доходили. Теперь уже дошли, потому что помимо прямых функций (выбор врача, запись к специалистам и все проистекающее) тессера понадобится для продления ВНЖ. Стоит это счастье 149 евро до конца года, но ко всем итальянским административным расходам на поддержание документов я отношусь философски и не ропщу.
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 17:08:медицина в италии действительно не ахти, мы даже перешли к немцам. Обучение...есть официальные рейтинги, оно считается плохим, советское думаю лучше было. Про ГОСТы не знаю )
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 17:08:про книжный форум..тык я там состою, до тех пор пока мои нервы выдерживают, номер 1 по обсуждаемости - Гаррик Поттер, потом следом ВК, потом ведьмочки разных категорий, потом Инферно и 1984 (
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 17:08:в Крым, там давняя историческая итальянская общины.
Diminho писал(а) 25 июл 2014, 17:30:Образование и правда не ахти даже в ведущих вузах
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 17:08:А что в России не ходят в теaтр на Евгения Онегина?
Что касается Данте, прородителя итальянского языка, то к сожалению это практически единственный итальянский классик из целой плеяды даже мне известной, которого читают и смотрят, хотя больше в силу школьной программы.
Мне кажется вы просто в виду проживания в Италии слижком снисходительно относитесь к этой стране, я тоже Италию люблю, но признаю, что это страна для досуга, работать, делать бизнес, учиться здесь невозможно.
медицина в италии действительно не ахти, мы даже перешли к немцам. Обучение...есть официальные рейтинги, оно считается плохим, советское думаю лучше было.
Кстати хотите посмотреть на итальянцев в России - поезжайте в Крым, там давняя историческая итальянская общины. Не слышала чтобы в Крыму образовался свой маленький островок моды, прогнувший под себя изменчивый мир...
Diminho писал(а) 25 июл 2014, 17:30:Образование и правда не ахти даже в ведущих вузах, типа Миланского политеха, Католического Миланского универа, университета Болоньи и тд.
все утверждают, что категорически падает интерес к чтению, тиражи книг, качество чтива...
а ведь в Италии можно найти в переводе почти все что угодно!
а были и дома с огромными книжными полками
я, например, член заурядного американского деревенского book club
Никогда не слышал об общине
Образование итальянское не изучал, но с парой дюжин молодых итальянских профессионалов работал: врачей, инженеров, logisticians, Guardia di Finanza Впечатления от их знаний и умений - самые положительные.
ак, чтобы сорваться всем отделом? Или с друзьями?
но в нашей школе никогда не стали бы и читать так и не стали бы учить так Хаксли или Гессе
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 20:36:http://it.wikipedia.org/wiki/Italiani_di_Crimea
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 21:02:
А Джойса не проходят? ))
Ну мы в Чехии как раз так ходили как раз на Онегина. Не вижу ничего особенного. В России если деньги позволяют, люди с удовольствием смотрят классические пьесы.
Eine_Nixe писал(а) 25 июл 2014, 22:05:рада что полезна оказалась )
natalibera писал(а) 25 июл 2014, 20:35:Diminho писал(а) 25 июл 2014, 17:30:Образование и правда не ахти даже в ведущих вузах, типа Миланского политеха, Католического Миланского универа, университета Болоньи и тд.
В Миланском политехе учат очень хорошо и учиться там на основных факультетах очень тяжело. Это выброшенные из беспечной жизни годы.
Diminho писал(а) 25 июл 2014, 22:36:У моей бывшей итальянской девушки брат и ее друзья учились в политехе, могу сравнить с Бауманским, где я учился....общался, читал учебники, пару раз присутствовал на экзаменах....по поводу "очень хорошо" явное преувеличение.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории