Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ilonka1977 писал(а) 04 дек 2016, 22:40:Diminho, владелец и да, выпускает для конкурентов, и сам покупает у них же те детали, которые не выпускает.
ilonka1977 писал(а) 04 дек 2016, 23:42:Diminho, автоконцерны сейчас тоже так кооперируются: например, Рено выпускает коробки передач для Даймлера (Мерседеса). У нас буквально перед экскурсиями как раз лекция по Рено была: в Севилье его завод по выпуску этих самых коробок передач. Для Мерседеса она ещё и улучшенная - 6-ти ступенчатая. Такая исключительно для них выпускается, для всех остальных моделей Рено и Ниссана (это один концерн Рено-Ниссан) другие типы и все 5-ти ступенчатые.
ilonka1977 писал(а) 06 ноя 2016, 23:46:"Бесплатное" государственное мед.страхование предоставляется работающим, получающим пособия и пенсионерам (также независимо от наличия постоянной резиденции).
ilonka1977 писал(а) 14 дек 2016, 03:00:Тут же вспомнилось, как соотечественники активно отговаривали меня заводить стенд с маникюром в торговом центре: по их реакции это выходило круче, чем спутник вчетвером запустить...
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 03:29:В понедельник Карлос уточнил, интересует ли меня всё ещё их проект, и сообщил, что выборы кандидатов перешли в финальную стадию.
ilonka1977 писал(а) 15 дек 2016, 17:03:продавец мясного отдела
demetriusd писал(а) 16 дек 2016, 04:08:Видно практика богатая и по всей видимости ничего не боится.
ilonka1977 писал(а) 16 дек 2016, 04:45:demetriusd, он не украл, он мне нарезанное отдал: 450 г по цене 300, я сама видела на весах. Ему некуда деть излишне нарезанное: у них мясная нарезка не продаётся, только сырная. Т.е. у него был выбор: выбросить, забрать себе или отдать мне. Он отдал мне.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 16 дек 2016, 13:52:надеюсь Ваши работники не будут выдавливать из тюбиков средства в 2 раза больше чем нужно
ilonka1977 писал(а) 16 дек 2016, 15:40: Торговля продуктами питания вообще предусматривает большие списания. Я работала в этой сфере бухгалтером, и не стала бы свзязываться с этим в качестве предпринимателя.
ilonka1977 писал(а) 17 дек 2016, 12:03:LIISAcat, обратная сторона дешевизны испанской жизни. Причём постоплатный тариф нельзя поменять/отказаться раньше, чем через два года (а по предоплатным - лимит интернета в Гб намного меньше). Сюда же и страховки всякие разные - настоящий "Юрьев день": отказаться можно только в течение сентября на будущий год. Я спросила, а если просто не платить или на счёте нет денег? Мне ответили, что тогда взыщут по суду. Т.е. здесь заключая какой-либо контракт на услуги, вляпываешься в кабалу на долгий срок, со счёта просто ежемесячно автоматически списывают деньги. В отношении базовых для современного человека услуг здесь сплошной рынок продавца, где у клиента есть выбор только при заключении контракта. Копнёшь глубже - повсюду монополия, конкуренция лишь мнимая.
ilonka1977 писал(а) 17 дек 2016, 15:15:Вообще здесь у всех продавцов товаров, работ и услуг главная цель - получить доступ к твоему счёту, чтобы ежемесячно что-то списывать. В частности полно таких сайтов, предоставляющих скидки на свой товар по подписке. Так однажды купив спортивную одежду по привлекательной цене (якобы по акции для первой покупки), я незаметно для себя подписалась на ежемесячную оплату 50 евро в пользу этого интернет-магазина. Оказывается, по условиям магазина, я автоматически соглашалась на неё, просто выбирая цену со скидкой. Отменить эту подписку тоже было проблемой, т.к. надо было сделать это до 5-го числа месяца. Другие магазины поступают честнее, предлагая подписку на скидки отдельным пунктом, куда надо специально зайти и активировать (т.е. случайно подписаться не получится). В Испании такие подписки очень распространены, а я раньше никогда с подобным не сталкивалась, поэтому теперь после очередного интернет-шоппинга постоянно мониторю свой банковский счёт на предмет таких "несанкционированных" списаний.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших