В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Alexandrita, Happy end, tsareff и гости: 8

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение месопотамец » 24 мар 2016, 19:21

ilonka1977 писал(а) 24 мар 2016, 15:40: в Посадасе просто нет 30-50 участков, выставленных на продажу и подходящих автору по цене

Нет ни одного, уже писал.
vagabondit
Если бы автор начитался этих страстей раньше, переживал бы еще больше Какой ужос!!!
Строить можно, что хочешь, в разумных, двухэтажных, пределах , а при ширине участков в 10 метров, соседи по умолчанию лепят друг к другу, обсуждают между собой какой забор и кто делает. План можно сделать потом, правильно это или нет, никого не волнует, никто незаконные постройки не сносит. Нашей "дикой" Аргентине и такой же провинции, на большей части которой недавно был лес, далеко до США и до островов еёйного Величества. Мы живем на другой планете и не всегда это хуже для людей.
Я Вам приллюстрирую: Соседний с автором участок пустой, а на следующем живет семья (та соседка, которую как-то упоминали), они уже построили дом. Прикол в том, что они оплатили (даже еще не оплатили, платят квотами) другой, тот, пустой участок, а построили на другом, который дороже, который без ручья. Получается на...ли инмовилярию, хотя говорят, что не знали и колышки плохо стояли , детский сад. Теперь они обременили один участок, а заняли другой и инмовилярии прийдется признать их право, чтобы продать хоть что-то. Фирма надеется на чудо, но они признают, что суд бесперспективен.
Еще, если позволите: по местным законам (чтобы как-то навести порядок), достаточно прожить 5 лет на земле и платить налог и можно требовать её себе в собственность(этот экстрим не для иностранцев конечно). Этот срок сократили, раньше было кажется 9 лет. Про это деталей не знаю, не интересовался, но местные все в курсе. Приоритет права людей иметь место для жизни, в этом есть проблема - расселение вижж, к примеру. У нас на берегу Параны, в красивом месте, находятся "товарищества" , жители которых понимают, что им там не место, но настроили коробочек и ждут когда им дадут бесплатное жилье на окраинах и ведь дадут
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение exit » 24 мар 2016, 19:46

pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 15:01:Каждый совладелец может распоряжаться своей личной частью
Это мне понятно, меня скорее интересовали потенциально возможные особенности, которые, в частности, перечислил vagabondit , как то
vagabondit писал(а) 24 мар 2016, 15:32:а в третьих без одобрения Правлением кандидатуры покупателя дом не продашь.
И что-то меня одолевают сомнения, что в сфере недвижимости там такой хаос - как Вы описываете с участками.. Но, конечно, оснований спорить у меня нет, да и не нужно. Хотя тем, кто недвижимость покупает в незнакомой стране, знакомиться с данной темой желательно получше.
pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 15:13:Cо временем обсуждаемый лот, который составляет 16 процентов от всей собственности, вполне возможно, станет частью элитного поселка
Для элитных причесов надо элитно вкладываться.
pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 19:21:Если бы автор начитался этих страстей раньше, переживал бы еще больше
И то верно, счастье в неведении В любом случае, надеюсь, что покупка принесет радость, а проблем не будет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение месопотамец » 24 мар 2016, 20:00

exit писал(а) 24 мар 2016, 19:46:И что-то меня одолевают сомнения, что в сфере недвижимости там такой хаос - как Вы описываете с участками

А Вы не спрашивайте у меня и не будет сомнений. Оно из подвала видней...
Вас, похоже не устроит никакой ответ, а просто хочется показаться в очередной теме.
месопотамец
путешественник

Сообщение A.Kadabra » 24 мар 2016, 20:07

И я поздравляю желаю хорошей жизни на своей земле и успехов.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 24 мар 2016, 20:12

pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 19:21:Нашей "дикой" Аргентине и такой же провинции, на большей части которой недавно был лес, далеко до США и до островов еёйного Величества. Мы живем на другой планете и не всегда это хуже для людей.
Ну и слава богу, главное, чтоб душа радовалась.
pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 19:21:Соседний с автором участок пустой, а на следующем живет семья (та соседка, которую как-то упоминали), они уже построили дом. Прикол в том, что они оплатили (даже еще не оплатили, платят квотами) другой, тот, пустой участок, а построили на другом, который дороже, который без ручья. Получается на...ли инмовилярию, хотя говорят, что не знали и колышки плохо стояли , детский сад. Теперь они обременили один участок, а заняли другой и инмовилярии прийдется признать их право, чтобы продать хоть что-то. Фирма надеется на чудо, но они признают, что суд бесперспективен.
Тут сразу возникает минимум 23.5 вопроса, типа как и кому Ваш риэлтор/inmobiliaria надеется продать тот участок, которой де-юре продан коварной соседке, но де-факто пустует, да и вообще какой смысл ему недвижкой торговать, если народ где хочет там чего-то и построит; где гарантии, что с утра на свежекупленном участке дикие люди свою халупу не взбодрят и пошлют всех лесом, и т.д. и т.п. Я понимаю, что так жить бодрее, и что "закон-тайга", но я думал, что это применимо только к пресловутым трущобам/villas, не к цивилизованной застройке.
pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 19:21:по местным законам (чтобы как-то навести порядок), достаточно прожить 5 лет на земле и платить налог и можно требовать её себе в собственность
Больше, чем уверен, что речь в этом законе о трущобах/villas, не о нормальной застройке. Т.к. в нормальном плане тут куча мути, типа: (1) какой налог платил - подоходный? ведь поземельный не мог, т.к. он не в кадастре; (2) от кого требовать в собственность и по какой цене. И т.д. и т.п.

Я с Латамерикой знаком не понаслышке (не жил, конечно, но бывал по работе много где) и "особенности национального бардака" представляю неплохо, но тем не менее в нем всегда есть некая система, просто ее надо понять и четко знать где край.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение exit » 24 мар 2016, 20:13

pavlin777 писал(а) 24 мар 2016, 20:00:А Вы не спрашивайте у меня и не будет сомнений.
Я лично Вас и не спрашивала, Вы написали, что подробности к автору - я Вас поблагодарила в посте 1184 и на этом всё. Меня устроил ответ vagabondit_а, но Ваш труд, поверьте, не напрасен для тех, кто планирует и задумывается об переезде в Аргентину.
exit
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 24 мар 2016, 20:37

vagabondit писал(а) 24 мар 2016, 20:12:Тут сразу возникает минимум 23.5 вопроса, типа как и кому Ваш риэлтор/inmobiliaria надеется продать тот участок, которой де-юре продан коварной соседке, но де-факто пустует, да и вообще какой смысл ему недвижкой торговать, если народ где хочет там чего-то и построит

Переоформят на нее тот, где дом, да и дело с концом, или будут долго и нудно судиться, а соседка, тем временем, нарожает - дурное дело не хитрое И с правами малолетних(один там уже есть) будет еще больше проблем. Они, эти люди не бомжи, просто нормальные аргентинцы и они не захватили землю в прямом смысле, а думали, что строят правильно и коварная инмовилярия им не показала, как нужно, так, что трудно выгнать и действительно, куда смотрели пока шла стройка?
vagabondit писал(а) 24 мар 2016, 20:12: что с утра на свежекупленном участке дикие люди свою халупу не взбодрят и пошлют всех лесом, и т.д. и т.п. Я понимаю, что так жить бодрее, и что "закон-тайга", но я думал, что это применимо только к пресловутым трущобам/villas, не к цивилизованной застройке.

Я лично наблюдал такое и не в трущебе, но эти люди все же знают где вышвырнут, а где успеют поставить халупу и размножиться. Скорей всего это касается земель с неурегулированным статусом, таких здесь еще много и приличная часть кампесино живут и работают на своей земле, к примеру, а юридических прав не имеют, недавно губернатор пожаловал 300 семьям из таких, экскритуры. Недавно землю раздавали дарос и скажу по секрету, что и сейчас можно урвать где-нибудь в Сан Педро кусочек(в попе конечно), с разрешения властей. Бардак есть, виной тому лояльность, ну и провинция самая молодая. В этой мутной воде по прежнему есть лазейки для проходимцев, но это уже меня понесло
vagabondit писал(а) 24 мар 2016, 20:12:Я с Латамерикой знаком не понаслышке

Ну значит слышаи о проблеме захватов, это и к домам относится.
vagabondit писал(а) 24 мар 2016, 20:12: всегда есть некая система

Есть конечно и я тоже не вру - так, иногда сгущаю краски для наглядности
С уважением.
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 25 мар 2016, 02:43

С утра какой-то разбудивший меня звук заставил подскочить...
Я ж забыл что не дома и наказание последовало сразу же...
Углом бруска верхней кровати пробил кожу головы почти до кости...
Сон как рукой, пошёл на ресепшен оказывать самому себе помощь.

С утра же за кофе, посмотрев вчерашние фото, понял что хочу ещё раз посмотреть на горы и поехал на перекладиных до Salinas Grandes.

Слов есть мало чтобы описать, то что увидел...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение demetriusd » 25 мар 2016, 03:18

Глаза полны озерами, горами и дорогами...
Немного пыли, грязи и усталости...
И несколько индейцев с верха Анд...

Глазоньки устали читать, пойду, а то ужасов
понаписали, пойду зубы затвердевать, и под
впечатления даже пивка выпью с устатку...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение AlexeyAS » 25 мар 2016, 05:46

demetriusd ждемс с нетерпением фото отчет из ху и хорошего вам отдыха.
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение demetriusd » 25 мар 2016, 15:11

Начались дожди, хотя в горах их нет. Всё, что хотел увидеть - увидел, карты памяти забиты под завязку фотками, пора возвращаться в родную провинцию.
(хотя вру, не добрался до Susques, ибо нереально в конец сезона)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение dazan » 25 мар 2016, 18:05

Интересно, а поезда в Тукуман еще ходят?
Где то читал, что железка в Аргентине в стадии вымирания находится,
как и во всей ЛА.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dazan » 25 мар 2016, 18:20

С удивлением узнал, что Кордоба - большой город.
Думал, что БА единственный миллионник в Аргентине.
dazan
путешественник

Сообщение Diminho » 25 мар 2016, 19:31

dazan писал(а) 25 мар 2016, 18:20:С удивлением узнал, что Кордоба - большой город.
Думал, что БА единственный миллионник в Аргентине.

Это в Чили один миллионник, а в Аргентине - Байрес, Córdoba и Rosario. Возможно еще Mendoza c пригородами.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение demetriusd » 26 мар 2016, 20:28

Добрался отлично - 4-е пересадки за 17 часов - благо система пассажирских перевозок работает как часы
в Аргентине. Огромный минус - это конечно система кондиционирования при которой не покидает ощущение
что едешь холодильнике и частое отсутствие одеял на дальних дистанциях.

Первоначальное ощущение от покупки участка было такое -

Взято _https://twistedsifter.files.wordpress.com_

Этакий сплав "Крика" Мунка и кричащего Калкина...
Хотелось это написать раньше - не было возможности но ситуацию и ощущения передает точно.

Поменялось всё сегодня - когда подъезжал к терминалу в Посадасе - трасса Ruta Nacional 12 как раз проходит около въезда
на мой участок. Я тогда понял что, мне есть КУДА возвращаться, ощущение, того, что имеешь свою землю, пока еще конечно же
пустую и необжитую настолько успокоило меня - что не описать

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за поздравления участие в дискуссии и очень продуктивном обсуждении этой покупки - все отзывы как
положительные так и отрицательные конечно же были учтены и тщательно обмозгованы... ведь много голов - это очень хорошо
для мозгового штурма
Принятие решений на основе "квадрата Декарта" в данном вопросе работает как нельзя лучше.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 27 мар 2016, 00:12

Я тогда понял что, мне есть КУДА возвращаться

Это счастье. Чутка завидую) Но в целом - очень рада, счастье - оно заразительно;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение demetriusd » 27 мар 2016, 00:13

Ну что? Так и будешь смотреть?
Ты думаешь что...

Нет?
Поехали?!
Нет!
Полетели!!!

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2016, 00:39

Аааа, это же Марс, нет, Луна: горы и кратер. demetriusd, Вы купили кусочек кратера!!! Всё детство я готовилась к полёту на Луну (вслед за Незнайкой): мастерила пульты управления, изучала астрономию, подбирала экипаж из соседей... А полетели Вы!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение demetriusd » 27 мар 2016, 00:47

ilonka1977

Нее... Там практически не продаётся земля и недвижимость, во всяком случае я видел только несколько
объявлений о продаже.
Хотя даже в таких местах реально живут - стоят малюсенькие домики посреди гор в ущелье...
а вокруг на километры никого и ничего кроме камней, ветра и пыли...
Одна страна, а там, как на Луне, действительно другая планета - контраст с моей провинцией разительный
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2016, 01:03

demetriusd писал(а) 27 мар 2016, 00:47:а вокруг на километры никого и ничего кроме камней, ветра и пыли...

Если начистоту, то вот там бы я и купила. Абсолютно никакое вложение, чистая инвестиция в себя. Только горы и ветер (песок и пыль). Выходишь так каждый день в скафандре из своего бункера, как первый человек на планете
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 27 мар 2016, 01:25

ilonka1977

Согласен... особенно если финансы позволяют.
Но условия там реально жёсткие, ветер такой что одежду срывает, холодный до чёртиков и это только начало осени...
На перевалах просто рвёт и мечет почти круглые сутки.
Проблемы с водой и электричеством, отоплением и прочие прелести... Домики как спичечные коробки, ну или как
комнатки в хрущовке прошлого века, реально.
И это только то, что я навскидку заметил.

А так - да там просто нереально всё, завораживает до полного окаменения...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 27 мар 2016, 22:47

ilonka1977

Пока вожусь с фотками, выложу пару фоток чтобы Вы, да и другие имели представление, про что я говорю.

Как то так... что делают... как, на что, одни вопросы

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2016, 23:09

Потрясающие виды!!! Даже при взгляде на фото дух захватывает, что уж там в реальности чувствуется, можно только догадываться! Жить вот так, песчинкой среди гор...
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 28 мар 2016, 02:54

ilonka1977 писал(а) 27 мар 2016, 23:09:Жить вот так, песчинкой среди гор...

О, да!
Питаться натуральным кизяком, аскаридами и игуанами, хрустеть поутру свежим кварцитом на завтрак, пить ледяную урину молодых альпак и пользовать натуральный кактус вместо пошлой тулетной бумаги! Мечта!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 28 мар 2016, 04:07

vagabondit, всё бы Вам высмеять и опошлить Вот в США тоже ведь бывают экодома посреди просторов, где на километры ни души вокруг (переводную передачу от CNN по РБК одно время показывали). Стоит бешеных денег, конечно, создать в такой глуши все современные условия, чтобы без кварцита, аскарид, на солнечных батареях и чуть ли не с собственным опреснителем... Но возможно же! И в красоте и не в обиде.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 28 мар 2016, 04:49

На последней фотке на крышах двух домов стоят солнечные батареи кстати, но для Аргентины это роскошь.
На одной из фоток, если найду - будет виден водопроводный шланг подающий воду на высоту в четыре км.
Ну или то, что я принял за него - среди кактусов и камней лежало очень на него похожее - выныривало из
обрыва и уходило по обочине вдаль...
Ну и некоторые виды кактуса индейцы пользуют до сих пор с превеликим удовольствиям, если память не
изменяет - старина пейотль вроде? не? Лофофора Уильямса?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение AlexeyAS » 28 мар 2016, 07:51

Оно того стоит чтобы побывать, виды замечательные .
Ждем еще фото, ну и отчет бы хорошо.
AlexeyAS
участник

Сообщение малинка90 » 28 мар 2016, 12:27

"Не было у бабы заботы,купила баба порося"
Ночами спите?
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение demetriusd » 28 мар 2016, 12:43

малинка90 писал(а) 28 мар 2016, 12:27:"Не было у бабы заботы,купила баба порося"
Ночами спите?

Гыыы...
- Дед, ты спишь?
- дырдырдырдыр дрымаю...

С детства осталась одна проблема - с утра подушка к щеке прилипает - по полчаса отдираю...
Очень крепко прилипает... где они такой клей берут и как на подушку его выливают каждую ночь
что не замечаю...
Тайна для меня великая есть
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение малинка90 » 28 мар 2016, 13:05

Везёт...Нервы крепкие.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение dazan » 29 мар 2016, 12:01

У меня к горам сложное отношение.
С одной стороны, щенячий восторг от красоты и сюрреальности,
с другой стороны чувствуешь постоянно какое то давление, даже страх.
По крайней мере такие чувства и эмоции у меня были в горах Тянь-Шаня,
на Саянах и Колымском Нагорье.
В Альпах и Апениннах такого не испытываю. Видимо дело в антураже и расстояниях.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 29 мар 2016, 12:08

малинка90 писал(а) 28 мар 2016, 12:27:"Не было у бабы заботы,купила баба порося"
Ночами спите?

Это по поводу участка?
А почему Дмитрию надо переживать?
Это не дом, не квартира, не лошадь. Стоит себе, пищи и ухода не требует.
И не украдут. И не деньги, которые могут исчезнуть или обесцениться.
dazan
путешественник

Сообщение ftiko » 29 мар 2016, 12:35

Еще три года назад эти участки стоили процентов на тридцать сорок дешевле, Павлин купил за десятку енотов, три года назад, а сейчас за пятнашку там (в его районе) не найдешь. Засим сон у Димитрия должен быть крепким и спокойным...
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение Valleri » 29 мар 2016, 12:50

dazan писал(а) 29 мар 2016, 12:08:
Ночами спите?

Это по поводу участка?
А почему Дмитрию надо переживать?
Это не дом, не квартира, не лошадь. Стоит себе, пищи и ухода не требует.
И не украдут. И не деньги, которые могут исчезнуть или обесцениться.

ftiko писал(а) 29 мар 2016, 12:35:Еще три года назад эти участки стоили процентов на тридцать сорок дешевле, Павлин купил за десятку енотов, три года назад, а сейчас за пятнашку там (в его районе) не найдешь. Засим сон у Димитрия должен быть крепким и спокойным...

Вот хотела высказаться, но сказали лучше меня. Дмитрий, очень рада за вас. Мне кажется, что покупкой этого участка вы для себя подтвердили еще раз, что сделали правильный выбор в своей жизни, и эта страна - для вас. А больше всего мне в вашем участке нравится, что есть ручей. Желаю вам поскорее освоить свой участок. А вы где думаете жить? Там же, у хозяйки? Как далеко ваш участок от вашего нынешнего жилья? Что вначале планируете сделать на участке, с чего начать? Пишите, очень интересно!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dazan » 29 мар 2016, 13:29

ftiko писал(а) 29 мар 2016, 12:35:Еще три года назад эти участки стоили процентов на тридцать сорок дешевле, Павлин купил за десятку енотов, три года назад, а сейчас за пятнашку там (в его районе) не найдешь.

Это вообще дело такое, как лоторея, не всегда прогнозируемое.
Коллега рассказывал, как у них в семье было.
Еще до 2мв его дед взял по случаю за копейки пустырь в одном баварском университетском городке.
И так этот участок и стоял себе никому не нyжным пустырем, пока спустя более 40 лет там
не задумал построить новые заводы концерн Сименс.
В итоге дед получил за пустырь такие деньги, что его десять внуков смогли построить дома в престижных местах.
Так что...
dazan
путешественник

Сообщение exit » 29 мар 2016, 14:50

ftiko писал(а) 29 мар 2016, 12:35:Еще три года назад эти участки стоили процентов на тридцать сорок дешевле, Павлин купил за десятку енотов, три года назад, а сейчас за пятнашку там (в его районе) не найдешь. Засим сон у Димитрия должен быть крепким и спокойным...
Вы посмотрите, какая там инфляция http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=c ... ble=inecia Это что касается барышей, находясь и работая внутри страны. Если брать снаружи с точки зрения россиянина эту конкретно ситуацию - то, например, три года назад доллар стоил 30, а сейчас 70 ( а был 80) И это никуда ехать не надо, ничего узнавать, ничего оформлять и никаких налогов не платить - и тоже самое. Инфляция только в 15 году подскочила до 15%, а до этого была в районе 6-7%. Иностранцу очевидно выгодно инвестировать в столице, а также где развитая горнолыжка и где океан. Будут ли рвать с руками и ногами участок Дмитрия и будет ли это выгодно в итоге - это как карта ляжет.
Поэтому разделите уже экономику покупок недвижимости в Аргентине и желание построить дом, исходя из конкретных вводных финансов. Абсолютно нормально строить дом для себя без инвестиционного калькулятора и потому что себе, любимому, так лучше. К экономике это может никаким боком вообще не стоять.
exit
почетный путешественник

Сообщение arnold1968 » 29 мар 2016, 15:09

Дык возле окена (куротная зона) и в горнолыжном курорте наверное ценник будет совсем, совсем другим. Там и прицениваться наверное страшно.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 29 мар 2016, 15:23

arnold1968 писал(а) 29 мар 2016, 15:09:Дык возле окена (куротная зона) и в горнолыжном курорте наверное ценник будет совсем, совсем другим.
Знаете, как в Москве говорят - если на Остоженке дорого для Вас, это еще повод делать инвестиции в Бирюлево Сразу говорю - ничьи нежные чувства задеть не хочу Место у автора симпатичное, Посадас, судя по фоткам, приятный город. Это просто, чтобы выразить более емко свою мысль про разницу - покупать для себя и вкладывать в недвижимость.
exit
почетный путешественник

Сообщение arnold1968 » 29 мар 2016, 15:33

Дак автор для себя и покупал, а не с точки зрения апекуляции, типа спекуляция это накрайняк, если что то пойдет не так. Ну я так понял.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 29 мар 2016, 15:43

arnold1968 писал(а) 29 мар 2016, 15:33:Дак автор для себя и покупал, а не с точки зрения апекуляции, типа спекуляция это накрайняк, если что то пойдет не так. Ну я так понял.
Я не знаю, для чего автор покупал и что он планирует делать, если что-то пойдет не так - он не говорил Просто прокомментировала уверенные размышления ftiko, как я это вижу.
exit
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 29 мар 2016, 22:11

ftiko

Цена на арендуемое жилье не поднималась, т.к. Ирма покупает лепестричество по какому - то хитрому
плану с проплатой вперед, следственно счета за него не поднялись. Также и плачу 16оо песо + 3оо интернет.
Поднимать аренду вроде не планирует.

Valleri

Пока буду жить в Обера, по меньшей мере несколько месяцев пока не разрешу тут все вопросы.
Купленный лот находится в 99-и километрах от меня - в городе Посадах и 1.45 минут езды на автобусе.
Напротив аэропорта города и залива Arroyo Martines и городского парка через Ruta Nacional 12 вниз
на юг в 5оо метрах от неё.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 29 мар 2016, 23:01

Два дня провел в Посадасе регулируя вопросы с новоприобретённым лотом.
Заплатил налог в RENTAS за штамп на договоре купли-продажи аж 374О песо, стало как-то неприятно.
Но без этого не подключишь электричество в EMSA \монополист по продажам электричества\.
В муниципалитете получил зарегистрированный адрес моего владения - так называемый
Certificado de numeracion de finca и номер налогоплательщика в муниципалитет.
Женщина с которой общался -- была в полном восхищении -- она видела русских только в кино, заодно распечатала
платежи на землю на год вперед.
Выходит совсем немного 6о6 песо за год.
В процессе выяснилось что за лот есть задолженность за несколько месяцев прошлого года и 3 месяца текущего -- не
заплатила инмобилярия.
Пошёл к ним -- у них рот до ушей, рады. Вышел директор пока общались с его помощником -- сказали что заплатят, что
-- Наша вина, всё сделаем.
Оборудование для подключения света стоит 3498 -- тоже неплохо...
Ну а фигли
-- просто уходило лето, не было разлуки месяц по календарю.... все дела...
Пока общался с клерком нашёл практически земляка у которого бабушка с дедушкой жили в Новосибирске - он рядом что -то
покупал.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение dazan » 30 мар 2016, 00:36

demetriusd писал(а) 29 мар 2016, 23:01:Выходит совсем немного 6о6 песо за год.

То есть если на участке ничего не делать, то эти 606 песо в год плюс
какой то минимум за электричество и будут по сути единственными расходами.
Люди в месяц на курево больше тратят...
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 30 мар 2016, 00:54

demetriusd писал(а) 29 мар 2016, 22:11:Купленный лот находится в 99-и километрах от меня - в городе Посадах и 1.45 минут езды на автобусе.
Напротив аэропорта города и залива Arroyo Martines и городского парка через Ruta Nacional 12 вниз
на юг в 5оо метрах от неё.

Недалеко от компьютерного клуба?

Кстати, там чуть дальше по Рута 12 похоже целый новый микрорай он строят?
Дома все однотипные, социальное жилье, как я понимаю.

https://www.google.de/maps/@-27.4117887 ... 56!6m1!1e1
dazan
путешественник

Сообщение demetriusd » 30 мар 2016, 01:40

dazan писал(а) 30 мар 2016, 00:54:Кстати, там чуть дальше по Рута 12 похоже целый новый микрорай он строят?
Дома все однотипные, социальное жилье, как я понимаю.

Да, это почти в 3-х километрах от меня - ипродовские дома Instituto Provincial de Desarrollo Habitacional (IPRODHA)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ftiko » 30 мар 2016, 03:43

exit писал(а) 29 мар 2016, 14:50:Вы посмотрите, какая там инфляция

Цена была озвучена в енотах , а не в песо, инфляция инфляцией, а стоимость растет в енотах(американских), внимательно читайте. Димка молодец!
ftiko
полноправный участник

Сообщение AlexeyAS » 30 мар 2016, 06:31

Ну все пора бизнес план рисовать на участок и будущее строение .
И сюда на обсуждение.
Вы с лопатой и фотокамерой реально, мы помогаем виртуально.
Реалити шоу почти.
AlexeyAS
участник

Сообщение ftiko » 30 мар 2016, 07:34

demetriusd писал(а) 29 мар 2016, 22:11:Цена на арендуемое жилье не поднималась,

Уже хорошо и цена с учетом интернета у вас вполне. Отпуск то когда заканчивается? И фото где то задержались.
ftiko
полноправный участник

Сообщение exit » 30 мар 2016, 07:49

ftiko писал(а) 30 мар 2016, 03:43:
exit писал(а) 29 мар 2016, 14:50:Вы посмотрите, какая там инфляция

Цена была озвучена в енотах , а не в песо, инфляция инфляцией, а стоимость растет в енотах(американских), внимательно читайте.
Я прочитала внимательно, именно поэтому обратила внимание на разницу, когда человек внутри данных экономических реалий Аргентины, и когда - нет. 30 процентов рост при такой инфляции - это как раз удержаться в своей доходно-расходной части. Спроецируйте на РФ - сильно Вы обогатитесь, получив за 3 года 5 тыс долларов при таких условиях, которые сейчас есть ( а у нас, повторю, несколько лучше). Полученные у нас 1600 долларов год можно рассматривать как выгодное вложение от покупок-продаж участков? Другое дело, когда гражданин США получил 5,10,15 и тд долларов. Он живет и тратит их в своих реалиях. В Штатах инфляция была процента полтора, может сейчас меньше. Если же рассматриваете ситуацию - купил когда-то 10 тыс долларов - продал когда-то 15 тыс долларов как валютную операцию в отрыве от всего - может быть и нормально.
exit
почетный путешественник

Сообщение ftiko » 30 мар 2016, 09:25

Серега деньги свои сохранил и Митяю нечего бояться, а рассматриваю я эту ситуацию ни как валютную операцию, а как возможность не про...ть с собой привезенное.
ftiko
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль