Vermieter писал(а) 26 авг 2017, 09:17:то есть если ввезти в страну ключ для настройки фортепиано, то это ещё один повод быть убитым? Конкуренция по-кабульски?
Ну нет, уж не до такой степени. Наш настройщик дядечка, конечно, странноватый, но интеллигент и убивать он не будет)) Но рад вашему приезду с ключом тоже не будет)).
Vermieter писал(а) 26 авг 2017, 09:17:
даже если у Вас взрослый студент на уроке? Как это воспринимается?
А не знаю, с меня взятки гладки. Ну что, они побегут жаловаться, что я посягаю на их честь и достоинство что ли (как это потенциально возможно в случае студентка-преподаватель мужского пола)? Да и вообще, они привыкли уже наверно.
Vermieter писал(а) 26 авг 2017, 09:17:
Есть ли возможность жить в самой школе? Типа корпус для педагогов? Т.е. набраться терпения, сидеть год взаперти и просто работать, никогда не выходя за забор кроме как в случае выступлений?
Во-первых, такого корпуса нет. Во-вторых, даже если бы и был, я бы там не жила. Ну представьте, доподлинно известно, что несколько иностранцев вот точно день и ночь годами находятся в одном и том же месте. Так спланировать что-нибудь нехорошее намного легче. С квартиры на квартиру хоть переезжать можно время от времени.
Ну и потом, представьте - несколько лет за забором с колючей проволокой, это же с ума сойти. Тут хоть проедешься на машине туда-сюда, посмотришь в окна. И я же писала, что нет-нет, да и нарушаю правила, то есть выхожу ненадолго на улицу. Нерегулярно, всегда в разные дни и в разное время суток.
Кстати, вы спрашивали, что помогает бороться со стрессом и предложили обжорство Я, наоборот, решила немного сбросить вес, поэтому записалась в спортзал. Кстати, физическая нагрузка и от стресса помогает, и спится как-то лучше.
Oks123 писал(а) 26 авг 2017, 09:55:Диана, здесь Вы не правы, завсегдатаи этого форума далеко не все считали Ваши деньги, и "эту стадию" прошли лишь единицы, как и новички впрочем тоже, не все пытаются вести калькуляцию.
Многие просто читают, т.к. интересно...
Ну ладно, признаю, здесь я погорячилась. Про старичков я не писала, что все, а вот новичков действительно не стоило всех в счетоводы записывать. Просто надоело уже по какому кругу обсуждать финансовый вопрос, я же ни у кого их зарплаты не спрашиваю.
Oks123 писал(а) 26 авг 2017, 09:55:Здесь очень много путешествующих людей, поэтому некоторым, сложно понять почему не внести свой вклад в другом месте, в мире не так мало бедных стран, но более безопасных для проживания. Поэтому и возникает вопрос - а стоит ли все это такого риска?
Я сделала свой выбор в пользу Афганистана. Если кто-то поедет вносить свой вклад в любую другую страну, бедную или не очень, я с удовольствием почитаю их дневники. Вот Vermieter'а подбиваю начать описывать свой опыт, пока не получается. А мне было бы интересно почитать про Китай, тоже инопланетяне те еще