Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Юрий Мартов » 28 дек 2017, 18:43

Ребята я с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы но, вы забыли, что ветка Константина. Если он даст мне разрешение отвечать в его ветке-без проблем. Нужно уважать чужую собственность.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yuriymalyuchenko » 28 дек 2017, 18:52

Константин, сорри! Виноват! Информация зело пользительная, увлекся..
yuriymalyuchenko
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 3

Сообщение I.B.M. » 28 дек 2017, 18:59

Юрий Мартов,

почему бы вам не сделать свою?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yuriymalyuchenko » 28 дек 2017, 19:11

Да, Юрий, вопрос на 100 баксов! Было бы интересно читать и Вашу ветку!
Константин, сорри! Ищем источники!
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Юрий Мартов » 28 дек 2017, 19:29

Мне пока не нужна своя ветка. Может со временем.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 28 дек 2017, 20:07

Юрий без проблем. Да у Вас и опыта в этом вопросе больше чем у меня. Мне всё равно бы пришлось консультироваться у Вадима. Так как я с такими проблемами никогда не сталкивался. Получал чеки от людей приходил и обналичивал.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 29 дек 2017, 01:11

Хорошо, Константин. Тогда буду отвечать по мере возможностей.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 29 дек 2017, 01:37

yuriymalyuchenko писал(а) 28 дек 2017, 17:36:Прошу прощения, а чуть подробнее по чекам не просветите?

Когда вы открываете счет в банке он может быть с чековой книжкой или без чековой книжки. Если с чековой книжкой-вы можете выписывать чеки для оплаты любых товаров. Также и ваши покупатели могут вам платить чеками-несете чужой чек в свой банк и дальше работа банка-проверить и зачислить на ваш счет сумму по чеку.
I.B.M. писал(а) 28 дек 2017, 18:01:Может ли ИП или фирма открыть счета в разных валютах и держать свои деньги не в гуарани а в том что удобнее? Что делать если клиенты у фирмы за границей? или наоборот покупает товары за границей, как ближней так и дальней?

Не только фирма но и физлицо может открыть в любом банке счета на доллар, гуарани и евро. В аргентинском банке в Асунсьоне плюс еще в песо. В бразильском банке в Асунсьоне плюс еще реал. Держать деньги можете в деньгах, которые вам удобны. Если у вас клиенты за границей то сейчас банки просят предоставить копию контракта как подтверждение, что деньги, которые поступают из-за рубежа законные а не на отмывку заходят в Парагвай. Если покупаете товары за кордоном-просто приносите банковские данные продавца и банк перечисляет деньги за кордон.
I.B.M. писал(а) 28 дек 2017, 18:01:И так же насчет обращения карт. Много ли где принимают? можно ли картой для личных нужд а так же платить не только для бизнеса? ну например, продаются ли стройматериалы с оплатой картами и дадут ли в таком случае фактуру?

Карты принимают практически везде-ну кроме мелких забегаловок и рынков. Можно платить картой как личной так и фирменной-и фактуру вам выдадут-есть большие строительные магазины.
I.B.M. писал(а) 28 дек 2017, 18:01:Сложно ли учинить эквайринг для приема карт в своем бизнесе?

В Парагвае есть фирма по обслуживанию карт: заключаете с ними договор, покупаете у них терминал и работаете. Но более подробно узнаете в своем банке когда откроете счет.
Доступ к счету через интернет есть но не у всех банков-у некоторых только проверка счета.
I.B.M. писал(а) 28 дек 2017, 18:01:Так же в США есть заверенные банком чеки

В Парагвае это называется административный чек: идете в банк к офицеру банка-он проверяет ваш счет и выписывает чек на сумму которую вы хотите, но на этом чеке вашей подписи не будет-будут две подписи ответственных лиц банка-этим банк гарантирует, что на вашем счету есть эта сумма.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 29 дек 2017, 09:07

Ясно. Скажите, счета открывать и обслуживать, стоит денег? Если есть счета в разных валютах, можно ли переводить меж счетами с конвертацией?

И, не могли бы, упоминая какой то термин, указывать наименование по испански.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 29 дек 2017, 15:17

Открывать и обслуживать счета не стоит денег-просто есть не уменьшаемый минимум, который вы должны внести на счет и он у каждого банка свой. Можно переводить с конвертацией, но это потери, потому что конвертация всегда проводится через гуарани. Если просто доллар-гуарани или гуарани доллар-без потерь. А если доллар -евро то по схеме: доллар-гуарани-евро.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Alter2 » 29 дек 2017, 20:14

О, как здорово, давно хотел задать несколько вопросов.

Насколько сложно открыть счет иностранцу для внесения тех самых 5 тысяч долларов, необходимых для получения ПМЖ? В Аргентине это настоящая головная боль, по слухам.

Еще вопрос про интернет-эквайринг: paypal business в Парагвае не работает, предлагают ли банки или сторонние компании прием платежей по картам через Интернет, и какой уровень комиссии?

Ну и про ведение бизнеса: какую отчетность требуют налоговые органы, насколько сложно эту отчетность готовить и сдавать самостоятельно, сколько в среднем стоит обслуживание небольшой компании в бухгалтерской фирме?
Виза - это бумажка, которую вы получите, лишь убедительно доказав что она вам не нужна.
Alter2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Константин Ткач » 29 дек 2017, 21:08

Раньше мы клали 5000 долларов на спец. депозит в гос. банке. А сейчас когда оформляли через адвоката он открывал счёт в коммерческом банке. Сказал что сейчас это разрешено. Так что при оформлении документов Вы ещё и получает свой счёт в нагрузку. Документы в налоговую Вы сами готовить не имеете права. А ведение Вашей отчётности стоит по разному. Какая фирма и как договоритесь. Я договорился на 500 миль в месяц. Но это более менее в серьёзной фирме. С индивидуальным бухгалтером и если Вы ИП можно договориться 120-150 миль. Да кстати, открыть счёт проблем нет. Проблема перевести деньги. Без документов подтверждающих от куда у вас деньги их просто завернут обратно. У меня уже так было. Я пробовал высылать по 5000 долларов думал они не отслеживаются. Они их просто не приняли и отправили обратно в Россию.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 29 дек 2017, 23:26

Можно на этот счёт, что открывается для целей иммиграции, положить не пять тысяч а больше?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 30 дек 2017, 05:00

Пока на этот вопрос отвечать не буду, чтобы не быть голословным. Написал адвокату для перестраховки. Как ответит отпишусь. А вообще как я думаю что нет. ( Хотя вполне возможно) Как я Вам могу сказать что нет. А завтра мне кто-нибудь скажет что я нашёл какую-нибудь контору которая запросто это делает. Не понятно для чего Вам всё это нужно. Оформите документы, да и отправляйте сколько Вам надо. Хоть больше хоть меньше. Здесь нет бюрократических проволочек. В принципе всё делается достаточно быстро. Если у Вас всё сделано по закону, вообще никаких проблем. Если нет, то всё равно можно сделать, только нужно поискать, причём это совсем не означает, что будет дороже. Реально бывает и так что поищешь и найдёшь дешевле. Но это время. Если считать, что время деньги. То всё в мире относительно. Если кому-то в кайф мотаться по городу и искать скидки, пожалуйста. А кто хорошо зарабатывает тот сразу пойдёт в солидную контору, заплатит дороже, и не будет тратить своё драгоценное время. Я бы это представил так. Вы любитель гонять по городу, но не любите платить штрафы. Если вы будете знать где стоят радары и будете перед радарами сбавлять скорость, то без проблем будете гонять сколько вам вздумается( если конечно не попадете в ДТП). Я это так немного пофилософствовал, в Парагвае нет радаров. С удовольствие готов почитать комент Юрия. У него всё таки опыта побольше. Я пишу только о том с чем я сталкивался. И моё видение. У меня при переводе денег была только одна проблема. Когда я на (дурака) хотел прогнать 5000 баксов. Их завернули. Затем я взял в России договор купли продажи дома перевёл его на испанский и заверил у натариуса. Причём даже не легализовал так как у меня не было времени. По приезде в Парагвай я с этим договором пошёл в Российское консульство и попросил его как то заверить. На что мне сказали что этот договор не пройдёт т.к. его надо легализовать. Я не стал (париться) нашёл банк который у меня этот договор принял и спокойно перевёл деньги.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 30 дек 2017, 09:18

Да все о том же -- невозможности открыть счет без седулы. Даже если быстро, ходить с карманом денег что привез с собой, очково. Вот и вариант, коли открыть можно такой только счет, на него сложить все что привез, они всё равно скоро не понадобятся.

То, что вам не зачислились деньги в Парагвае, полбеды. Если это было пару лет назад. Вот буквально за. Этот, 2017 год, система борьбы с отмыванием и борьбы с терроризмом впала в паранойю. При малейшем подозрении в транзакции будет отказано и деньги заблокирую мы на счете. А перевод в малоизвестную страну более чем подозрительно.

Так что, крайне не рекомендую всем кто хочет переехать, не рассматривать варианты с удаленным управлением счетом в российском банке. Случись тако гимор не разрулишь без личного визита. Тем более оставлять крупные суммы. В крайнем случае, оставить деньги челу которому доверяешь на 101%
I.B.M.
путешественник

Сообщение yuriymalyuchenko » 30 дек 2017, 09:41

Да эта ситуация с переводами копеечных сумм на карту друг другу, а так же с банковскими переводами и последующим блокированием всей цепочки только называется борьбой с финансированием терроризма и т.д., на самом деле цель - повытаскивать всех наружу с целью снять налоги. Вот попробуй пояснить происхождение денег даже не тех, что ты переводишь, а тех, что тебе переводят. Бред же. Имхо, офтоп, сорри.
В Парагвае, Аргентине проще с этим?
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение I.B.M. » 30 дек 2017, 10:06

Как тут уже пояснили, там проблема положить -- проистекает от давних традиций наркоторговли и прочих занятий, когда доходы от подобной деятельности надо легализовать. У нас паранойя на обнале и уклонении от налогов.

Кстати, возвращаясь к теме чеков АмЕкс. Давным давно я интересовался возможностью открыть счет в Канаде. Там для нерезидентов тоже сложно но можно. Мне сказали что если привезешь воздух в чеках, то положишь на счёт, если наликом -- нет, банк разговаривать не будет.

Справа есть кнопка "правка" для того, чтобы дописать своё сообщение.
Последний раз редактировалось North Star 30 дек 2017, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
I.B.M.
путешественник

Сообщение yuriymalyuchenko » 30 дек 2017, 10:48

Ну допустим, договор купли-продажи квартиры -- это понятно, есть бумажка. А вот к примеру, я тут фирму не закрыл, а переоформил все что есть на партнера с условием, что он мне ежемесячно переводит денег долларов 500-1000 какой-то срок. На поддержание штанов мне, ему своеобразная рассрочка, да и фирму не убивать рабочую. Какое обоснование происхождения денег тут можно прикрутить, чтобы вопросов не было? По закону фирма уже не моя, договор аренды наверно не пройдет. Или так глубоко копать никто не будет?
Ну и еще мысль, впереди паравоза правда - как думаете, есть ли смысл в сохранении гражданства РФ при переходе в другое? Что-то я не вижу в этом особого смысла...
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение I.B.M. » 30 дек 2017, 10:57

Полагаю, надо оформить как покупка доли с рассрочкой -- вполне легальная форма в российском праве и в других юрисдикциях не вызовет недоумения. Договор в нотариальной форме, на него апостиль
I.B.M.
путешественник

Сообщение yuriymalyuchenko » 30 дек 2017, 11:44

I.B.M. писал(а) 30 дек 2017, 10:57:Полагаю, надо оформить как покупка доли

Возможно, но для ООО, для ИП - как тут долю продать. Партнеру имеется в виду в широком смысле, не в рамках одной фирмы.
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение I.B.M. » 30 дек 2017, 12:01

Ну продажа имущественного комплекса. Или одной какой то конторы долю, вряд ли из Парагвая кто то проверит что именно вы продали

Продолжаю пытать жителей далеких стран.

Как обстоит дело со страховкой? Насколько я слышал, бесплатной медицины нет и если чо без страховки придется туго.

Возможно ли ее оформить пока не готова седула, или только после? если второе, то наверное стоит на это время иметь российскую...

Говорят есть страховка распространяющая на клиники Аргентины и Бразилии. Можно подробнее, и чо стоит, по сравнению с чисто парагвайской.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 30 дек 2017, 15:59

В порядке обсуждения темы о 5.000 долларов, я бы попробовал обратиться в финансьеры-у них полегче и счет открыть и более либеральные взгляды на перечисление денег.
Последний раз редактировалось North Star 30 дек 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Cartero » 30 дек 2017, 19:13

yuriymalyuchenko писал(а) 30 дек 2017, 10:48:есть ли смысл в сохранении гражданства РФ при переходе в другое?

Конечно есть! Вдруг государство вспомнит, что Вы ему что-то должны остались! Времена-то нонче непростые. А с гражданина МЕРКОСУРа ну что можно потребовать на построение очередного светлого будущего?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 30 дек 2017, 23:33

I.B.M. писал(а) 30 дек 2017, 12:01:Как обстоит дело со страховкой? Насколько я слышал, бесплатной медицины нет и если чо без страховки придется туго.

У Вас неправильная информация: бесплатная медицина есть и достаточно неплохая. Кроме государственных госпиталей, которые присутствуют в любом районном центре, еще есть и региональные госпиталя бесплатные, которые финансируются с областного бюджета. Неотложную помощь вам всегда окажут в таких госпиталях бесплатно и еще обеспечат на первое время лекарством бесплатно.
Что касается страховки, то с первого года у вас будут бесплатными только посещения доктора и некоторые обследования, потому что практически все страховки накопительные.
I.B.M. писал(а) 30 дек 2017, 12:01:Возможно ли ее оформить пока не готова седула, или только после?

Оформляйте на свой паспорт сроком на один год, потом при продлении предъявите седулу. Все равно документы не очень важны-вам дадут карточку с кодом и вашим Ф.И. для посещения больниц.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение yuriymalyuchenko » 31 дек 2017, 00:45

Cartero писал(а) 30 дек 2017, 19:13:
yuriymalyuchenko писал(а) 30 дек 2017, 10:48:есть ли смысл в сохранении гражданства РФ при переходе в другое?

Конечно есть!

Мда. Ну видимо, какой вопрос, такой и ответ.

Благородные доны, лучше вот скажите, как обстоят дела с табакокурением? Гоняют там курильщиков, штрафуют, расстреливают или наоборот пепельницу ставят перед носом куда не войдешь, как в Египте?
Интересно, так как курю как паровоз.
Ну и почем табачок нынче? Дорог ли? Дорогие и дешевые сигареты - каков порядок цен?
Хоть кто-то да курит наверно из благородных донов?)))
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Юрий Мартов » 31 дек 2017, 01:44

yuriymalyuchenko писал(а) 31 дек 2017, 00:45:как обстоят дела с табакокурением?

Сам курильщик. В неплохих ресторанах запрещено курение. В нормальных заведениях, особенно в тех у которых столики на улице сильного запрета нет. Да и гонений никаких нет-у нас не нужно поднимать продажу наркотиков и приучать молодежь к наркотикам как в Европе поэтому и курильщиков не гнобят. Это в Асунсьоне. На периферии (там где я живу)-всем плевать что там придумали в Асунсьоне-кури себе в удовольствие. Цены: мальборо- 9.000 за пачку, местные-порядка 1.600 гуарани за пачку. Причем, так как и то и другое набивается на фабрике из одного ящика, я лично перешел после 25 лет курения мальборо на местные и не вижу разницы. Обмен на сегодня 5.450 гуарани за доллар.
Конечно, если летаю в Европу, затариваюсь настоящим Мальборо по полной)
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 31 дек 2017, 02:06

Табак местный? Говорят есть парагвайские сигары. Как они и почем? Я так не курю, а вот сигару под вискаря уважаю.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 31 дек 2017, 05:20

Действительно откуда Вы берёте информацию. Наверное от всё тех же диванных путешественников. Я всегда и везде писал что бесплатная медицина есть. Только уровень естественно другой. Причём самое интересное что наши знакомые врачи принимают и в частной клинике и по определенным часам в государственной. По ценам на международную страховку разброс примерно такой. Парагвайская стоит 100 миль.Международная стоит 150 миль.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Alter2 » 31 дек 2017, 09:20

Это меньше 20 и 30 долларов соответственно? За какой период? И какие услуги включены? Томографию можно сделать если скажем спина болит?
Виза - это бумажка, которую вы получите, лишь убедительно доказав что она вам не нужна.
Alter2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение I.B.M. » 31 дек 2017, 09:33

Откуда, из интернета естественно, отку да же еще. А там уж черт знает кто брал откуда информацию. В свое время форум конкистадор читал, но когда он уже завял вследствие геополитических потрясений

Кстати об уровне. Вы конечно не врачи, а вот на уровне пациента, что значит "другой уровень" бесплатной медицины по сравнению с российской? Ибо Российская славится крайней поляризацией. Есть высоким технологии (в основном импортные но денег Вбухано куль) но низовое звено трэш и угар. У терапевта в поликлинике кроме градусника ничего нет
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 31 дек 2017, 14:43

Об уровне медицины на личном примере: мне тут надо было ногу зашить срочно и самый ближайший госпиталь был региональный. Приняли, обкололи, почистили, зашили и дали бесплатно 2 вида таблеток на курс: антибиотики и еще что-то ( в аптеке это стоит в общем в районе 100.000 гуарани). Так как кровь хлестала, хотя и была перетянута, то никто даже документов не спросил. И все это бесплатно в региональной больнице для малообеспеченых.
В Асунсьоне делали МРТ в хорошем платном госпитале ( стоимость порядка 200 долларов) все погасила страховка, включая 3 дня в одноместной палате.
Делали серьезную операцию: анализы, обследования, наркоз, операция, неделя в одноместной палате со всей начинкой-я заплатил только 150 долларов и то только что кололи морфий, все остальной покрыла страховка.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 31 дек 2017, 16:21

Круто, чо. Как раз про травмы хотел спросить. Ибо хронику и плановые обследования всегда можно организовать, так или иначе. А вот что так работает неотложная помощь, очень радует.

Хотел вот что еще узнать, из радостей жизни. Асадо и парийа это хорошо, а известен ли шашлык на шампурах?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 31 дек 2017, 17:51

Да конечно известен. Вдоль трассы везде продают на шпашках. От 25 до 50 рублей. Вообще здесь очень распространено жареное мясо на открытом огне. Причём жарить могут и не на углях а на дровах. Как оно у них при этом не подгорает остаёся загадкой.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Waldgest » 31 дек 2017, 18:19

Всех наших Парагвайцев с Новым Годом. Счастья, удачи, здоровья!!!
Я не ленивый. Просто меня хранит древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.
Waldgest
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение yuriymalyuchenko » 31 дек 2017, 18:42

Константин и все уважаемые форучмчане! Искренне поздравляю всех вас с наступающим новым годом! Счастья, успехов, побольше денег!
yuriymalyuchenko
участник

Сообщение Константин Ткач » 31 дек 2017, 19:15

У Вас новый год немножко раньше. Поздравляю всех с праздником. Счастья удачи и исполнения всех ваших желаний в новом году.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 01 янв 2018, 02:58

Константин с Новым Годом Вас и Вашу семью! Уже и у нас на подходе)
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 01 янв 2018, 03:34

Спасибо Юрий. Вас также с праздником.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 02 янв 2018, 19:39

В седуле имя и фамилия указывается строго как в загранпаспорте, или можно поиграть транслитерацией, заточить что бы звучало больше по латиноамерикански? К тому же, у местных две фамилии, а имен может быть несколько, им не странно что одна имя и одно фамилия? может отчество указать как вторую фамилию, что бы не пропадать графе?
I.B.M.
путешественник

Сообщение sly3d » 02 янв 2018, 23:01

С наступившим Новым 2018 годом. Пусть мечтаемое и желаемое сбудется и настанет
sly3d
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение UlianaRomanenko » 03 янв 2018, 00:58

С новым годом всех и наступающим рождеством! Парагвайских русских и русских парагвайцев и русских русских
UlianaRomanenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veleslav » 03 янв 2018, 05:19

Olgamosca писал(а) 17 ноя 2017, 22:38:А тут - через 3 года отсутствия в Парагвае могут лишить.
Вы не слышали - это правило о 3 годах реально соблюдается? И можно ли проболтаться вне пределов Парагвая 2,5 года, потом приехать на пол-года, потом снова уехать на 2,5 года?
Или будут реально смотреть за тем, чтобы Парагвай оставался, так сказать, центром ваших жизненных интересов, и только так позволят сохранить его гражданство?

Откуда такая информация? Можете скинуть ссылочку на закон в котором это говориться и т.д.?
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Юрий Мартов » 05 янв 2018, 02:28

Я вот читаю и в недоумении. Гражданство в Парагвае только через 5(пять) лет. Три года гуляют на сайтах мошенников, которые якобы делают быстро гражданство(я такие фирмы мошенников встречал на просторах инета и у них цены начинаются с 10 тысяч зеленых бумажек). Я сдал экзамены на гражданство и мне оставалось только принять присягу и я пока тормознул-это было лет 15 назад. Так что гражданство через три(3) года в Парагвае никогда не было, нет и, я думаю, не будет через три(3) года. Еще остерегайтесь мошенников, которые обещают сделать гражданство через районного судью в Парагвае-это тоже полный бред для лохов, которые никогда не были в стране- у этих цены начинаются с 15.000 долларов. Ребята, Парагвай никогда не продавал и не продает гражданство-так что только реально прожив в стране 5(пять) лет и то его достаточно трудно получить. Гражданство подписывает после сдачи экзамена 9(девять) министров Министерства Юстиции Парагвая( я ждал этих подписей 2 года). Не ведитесь на обещания мошенников-бумажку они вам купят но когда попадетесь с ней-мало не покажется.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 05 янв 2018, 03:22

Из Конституции Республики Парагвай
Часть III. О национальности и гражданстве
Статья 146. О гражданстве по рождению
(1) Следующие категории являются гражданами Парагвая по рождению:
1. Лица, рожденные на территории Республики;
2. Лица, рожденные за границей, если один из родителей гражданин/ гражданка Парагвая, который/ которые состояли на парагвайской государственной службе;
3. Дети гражданина или гражданки Парагвая, которые родились заграницей и которые решили переселиться на постоянное место жительство в Республику Парагвай; а также
4. Дети неустановленных родителей, найденные на территории Парагвая.
(2) Заинтересованная сторона по достижении возраста 18 лет получит формальное признание права, указанного в данной части 3) выше по тексту простым заявлением. Если лицом еще не достигнут указанного возраста, то заявление от законного представителя будет иметь силу до достижения ребенком возраста 18 лет, то есть до момента, когда лицо сможет лично подтвердить заявление законного представителя.
Статья 147. О неприкосновенности гражданства по рождению
Гражданин Парагвая по рождению не может быть лишен гражданства Парагвая, но может добровольно от него отказаться.
Статья 148. О натурализации
Иностранцы могут получить гражданство Парагвая через натурализацию, если они удовлетворяют следующим критериям:
1. Достигли совершеннолетия;
2. Прожили минимум три года на территории Парагвая;
3. Имеют профессию, занятие, занимаются наукой, искусством или работают в промышленности; а также
4. Имеют хорошее поведение (не имеют судимости), как определено законом.
Статья 149. О множественном гражданстве
Множественное гражданство может быть допустимо через международный договор или на основании положений взаимности на конституционном уровне между страной рождения и страной принятия.
Статья 150. Об утрате гражданства
Натурализованные граждане Парагвая могут потерять свое гражданство по судебному решению, которое должно быть основано на неоправданном отсутствии в Республике Парагвай в течение периода более трех лет или добровольным принятием иного гражданства.
Статья 151. О почетном гражданстве
Конгресс может в соответствии с законом даровать почетное гражданство Парагвая тем иностранцам, которые оказали выдающиеся услуги Республике Парагвай.
Статья 152. О гражданстве
Гражданином является:
1. Любой парагвайский подданный с возраста 18 лет;
2. Натурализованные парагвайцы после двух лет получения натурализации.
Статья 153. О временной утрате гражданства
(1) Применение гражданства будет приостановлено в случаях:
1. Если принято иное гражданство, за исключением применения взаимного признания;
2. По причине неправоспособности, провозглашенной решением суда, то есть при отсутствии у гражданина правоспособности действовать свободно; а также
3. Если гражданин отбывает тюремное заключение. Приостановка гражданства заканчивается автоматически в момент, когда заканчивается юридическая причина, которая послужила временной утрате гражданства.
(2) Временная утрата гражданства заканчивается, когда устранена юридическая причина утраты.
Статья 154. Об исключительной юрисдикции Судебной Власти.
(1) Закон установит положения, касающиеся приобретения, восстановления и выбора гражданства, а также временной утраты гражданства.
(2) Судебная Власть будет иметь исключительную юрисдикцию слушания подобных дел.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Министр культуры » 05 янв 2018, 03:35

А почему интересующихся так интересует гражданство? Чем их не устраивает достаточно нетрудно получаемый бессрочный ВНЖ?
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Мартов » 05 янв 2018, 04:32

Костя, все правильно: 3 года живешь-подаешь натурализацию, еще два года-становишься гражданином и можешь получить паспорт. Всего 5 лет. Люди просто путают натурализацию и гражданство. Ну или мошенники им врут, чтобы денег поиметь.
Последний раз редактировалось Юрий Мартов 05 янв 2018, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 05 янв 2018, 04:55

Министр культуры писал(а) 05 янв 2018, 03:35:А почему интересующихся так интересует гражданство? Чем их не устраивает достаточно нетрудно получаемый бессрочный ВНЖ?

Я думаю, что у людей вбито в головы, что без гражданства ты никто-как в России. Я приостановил получение гражданства когда понял, что я такой как и все парагвайцы-с паспортом Парагвая или без-единственное, что не имею права голосовать, но я и в своей стране политиков за людей не считал и никогда не ходил на выборы, так что проблемы я вообще не вижу. Нет смысла отказываться от своего гражданства.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 05 янв 2018, 09:43

Тогда вопрос -- таки надо отказываться от российского? Про возможность двойного, брешут?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 05 янв 2018, 14:00

Может кто и читал по интернету гуляет притча как один молодой человек лишился яиц от того что носил нижнее бельё не того размера. И спорил с портным профессионалом с многолетним стажем. Кто не читал почитайте. Но вывод такой если не хотите лишиться яиц, работайте с профессионалами. Это так лирическое отступление. Для чего нужно гражданство Парагвая. Да имея седулу вы спокойно можете путешествовать по странам Меркосур. Но у вас будет загранпаспорт Российский. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Чтобы получить загранпаспорт Парагвайский нужно иметь гражданство. К вопросу нужно ли отказываться от российского гражданства. Нет не нужно. Как и Россия так и Парагвай допускают двойное гражданство. Единственное для россиян с 2014 года нужно уведомлять органы ФМС о наличии двойного гражданства.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 05 янв 2018, 15:18

Очевидно, если можно иметь два паспорта то лучше иметь. Но выше Юрий сказал что не стал оформлять парагвайское гражданство ибо не хочет отказываться от российского, вот я и засомневался.

Еще вопрос: по интернетам гуляет инфа что в Парагвае разрешены дуэли. Это правда или сорт анекдота?
I.B.M.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль