Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 05 авг 2022, 04:40

Подала на визу в Новую Зеландию! Они, пожалуй, одни из последних - в плане возобновления подачи на тур.визу после пандемии. В воскресенье открыли подачу, я сразу заполнила все. Конечно, в путешествиях за последние 5 лет указывать аэропорт (не город, а прям название аэропорта!) прибытия - было несколько утомительно, но что поделаешь. Теперь, говорят, ждать 5 месяцев - ну, тоже "что поделаешь". Хотела слетать в декабре (на Рождество + НГ) или даже в ноябре (там уже практически лето, а билеты еще не настолько дорогие, как на праздники), но не предугадать, когда дадут визу, поэтому как получу (надеюсь) - так буду уже четче планировать.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение manulka » 05 авг 2022, 09:34

Добрый день, рада, что у вас всё хорошо! Ну, никто пока не знает, сколько времени займет получение новозеландской визы. А в ноябре там не так уж и тепло: воздух может быть +18 ( и ночью иногда +14, хотя год на год не приходится) и вода очень даже бодрячком. Нормальное лето там в январе-феврале(это я про Окленд).
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 07 авг 2022, 05:40

Ну, я смотрю, сейчас в Австралии в куртки и шарфы кутаются, думаю, в Новой Зеландии примерно так же, поэтому +15-20 кажется теплом для тех краев. Жары не жду, на кофту согласна. :)

Спустя пару дней после электронной подачи на визу, запросили паспорт. Пришлось в срочном порядке отправить. Через месяц лететь в Бельгию - надеюсь, успеют вернуть.
just_a_cat
активный участник

Сообщение manulka » 07 авг 2022, 08:16

Паспорт обычно забирают на пару дней (убедиться, что вы-это вы, и он не поддельный), а потом возвращают.
В принципе, и нашей осенью в Новой Зеландии погода неплохая (по Питерским меркам, например), но лето у них тоже бывает, и очень даже жаркое))) Мне в Новой Зеландии больше всего пригодилось термобелье, теплые носки, кепка и очки от солнца! Ночью было сильно бодрячком, дома - холоднее, чем на улице. Солнце там бешеное. Даже если вы обычно не обгораете - там надо мазаться, причем сначала кремом с фактором защиты 50. Там в некотором роде как в тропиках: даже если облака, можно «подгореть», хотя климат у них от субтропического до умеренного.И еще нужен зонт или дождевик, дождь может пойти в любой момент, даже если еще полчаса назад на небе не было ни облачка.
Кстати, виза появляется в личном кабинете абсолютно незаметно! Причем у меня она появилась в списке документов не в конце, а прямо в середине списка! О том, что пришла виза, я поняла по письму «пожалуйста, оцените наши услуги», пришедшему на почту.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Сообщение just_a_cat » 08 авг 2022, 15:17

Спасибо за полезную информацию! Буду ждать возвращения паспорта, потом - наслаждаться Бельгией, а потом - паковаться в Новую Зеландию, с учетом ваших рекомендаций. :) Отчет по НЗ не планируете выложить? ;)

P.S.: А сколько по времени заняло рассмотрение заявки на визу? Например, с момента отправки им паспорта до обнаружения визы в ЛК?
just_a_cat
активный участник

Сообщение Nz-ka » 08 авг 2022, 15:46

сейчас в Австралии в куртки и шарфы кутаются, думаю, в Новой Зеландии примерно так же, поэтому +15-20 кажется теплом для тех краев. Жары не жду, на кофту согласна. :)

Сравнивать погоду в НЗ с австралийской несколько опрометчиво. Сегодня к примеру в Веллингтоне было 7 градусов с дождем и сильным холодным ветром, а на Южном острове шёл снег. Холодный фронт с Антарктиды может налететь даже летом, все что ниже линии Hamilton -Tauranga имеет шанс при этом пострадать. У меня были случаи когда приходилось визитёрам искать тёплую одежду даже в феврале, который считается одним из лучших для летнего отдыха в НЗ.

Ветровка и тёплый свитер обязательны на всякий случай, особенно если собираетесь идти на треки или посещать Queenstown and Milford sound.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение just_a_cat » 08 авг 2022, 16:53

Nz-ka писал(а) 08 авг 2022, 15:46:Сегодня к примеру в Веллингтоне было 7 градусов с дождем и сильным холодным ветром, а на Южном острове шёл снег.

Да-да, я понимаю это. Раз в Австралии холод, то в НЗ может быть еще холоднее. Ок, к кофте записала еще куртку, спасибо!

P.S.: Ссылки / цитаты в вашем сообщении как-то криво отобразились.
just_a_cat
активный участник

Сообщение manulka » 08 авг 2022, 17:38

Just_a_cat, я подавала на визу в 2018 году, причем на учебную, а не на туристическую, поэтому не подскажу, как долго можно ждать визы сейчас. Тогда меня тоже все пугали ожиданием в полгода, но мне ее выдали за месяц.
Отчет не пишу потому, что страну почти не видела - училась я там с утра до вечера))) думала маленькое сообщение про учебу написать(учила английский 4 мес), но не уверена, что это будет интересно на форуме путешественников.
Желаю вам хороших поездок!
manulka
активный участник

Сообщение Nz-ka » 09 авг 2022, 01:01

just_a_cat писал(а) 08 авг 2022, 16:53: Ссылки / цитаты в вашем сообщении как-то криво отобразились.

Я с Ipad отвечала, кнопка цитаты не работала.

just_a_cat писал(а) 08 авг 2022, 16:53:Ок, к кофте записала еще куртку, спасибо!

Будем надеяться, что вам повезет, и куртка пролежит в чемодане, но надо чтобы она была.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение just_a_cat » 09 авг 2022, 02:24

manulka писал(а) 08 авг 2022, 17:38:Тогда меня тоже все пугали ожиданием в полгода, но мне ее выдали за месяц.

Надеюсь на подобное развитие событий. :)

manulka писал(а) 08 авг 2022, 17:38:страну почти не видела - училась я там с утра до вечера)))

Ого! В такую даль лететь ради языка - смело вы!

Недавно ходила на выставку Immersive Van Gogh. Интересная идея, причем технологически достаточно простая: в главном зале на всё (стены, пол, потолок) проецируются картины Ван Гога, где-то разбавляются базовой анимацией, и получается ощущение, что ты словно находишься внутри картины - вот в том городишке, что на Starry Night, или посреди поля с серии Wheat Fields. В зале - лежаки, пуфы, соответствующая музыка - "залипнуть" можно на полчаса, а то и на час. Информационная часть тоже понравилась - люблю неспешно читать про жизнь художников, при этом вне музеев / посвященных этому событий просто так дома делать это с 99% вероятностью не буду. Нужна атмосфера. :) Единственное - можно было бы хоть одну оригинальную картину возить, раз уж стоит $50. :)

P.S.: В Амстердаме же, наверное, самый классный музей Ван-Гога? Я, правда, уже очень плохо его помню (лет 10 назад была), надо повторить!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 14 авг 2022, 21:26

Паспорт из новозеландского визового центра вернулся - ура!

А я в предвкушении (и детальном планировании) Бельгии. Как я шучу - наверное, никто так не хотел в Бельгию, как хочу туда я. Я обожаю пиво и шоколад - а там оба этих наименования на высоте. Я очень соскучилась по Европе в принципе. А еще - это незакрытый гештальт.

Много лет назад я приехала в Шереметьево, предвкушая встречу с Бельгией через несколько часов. Был забронирован уютный ., спланирован маршрут. Прямой рейс Аэрофлота Москва-Брюссель - что может быть удобней? Мы подошли на стойку регистрации, и тетенька, пристально листая паспорт моего спутника, сказала: "Голубчик, куда ж вы лететь-то собрались, у вас же виза начинает действовать через Х дней только." (В былые времена в Москве получали Шенген за Шенгеном, как-то уже в порядке вещей было, что он "просто есть", поэтому не уследили, что образовался "промежуток" между прошлой визой и недавно выданной.) Я, не веря своим ушам, смотрела на тетеньку, разбивающую мою мечту (я уже поняла, что никуда мы не полетим), тетенька - на спутника, спутник - на меня. Тогда мы, прям находясь в аэропорту, купили билеты в безвизовую страну и через пару часов улетели совершенно в другом направлении (с теми же чемоданами, собранными под бельгийское путешествие), но это уже другая история.

А вот Бельгия с тех пор меня "не отпускала". Далеко лететь из Штатов, потом ковид, потом долго визы не выдавали... Боюсь мечтать (особенно, "вслух") - вдруг опять что-то сорвется, но и сдерживаться не могу. :) Каждый день то отчеты читаю, то рестораны выбираю... Сперва хотели перемещаться между городами на поездах, но в итоге забронировали машину - получится посетить и деревенские местечки тоже. И даже сгонять на день в Люксембург! Давным-давно так не готовилась к путешествиям, чтоб прям с планом. Очень-очень-очень жду поездки!
just_a_cat
активный участник

Сообщение allexxf » 15 авг 2022, 09:10

Не знаю ваш маршрут в Бельгии, но если там присутствует Брюгге, рекомендую пересмотреть перед вылетом или в самолете "Залечь на дно в Брюгге".:))
Грёбаная сказка! (с)
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение just_a_cat » 16 авг 2022, 04:00

Конечно же, в моем маршруте есть Брюгге и, конечно же, я смотрела этот фильм! Даже дважды: один раз - очень давно, а второй - в последние пару лет, как раз когда Бельгия начала переходить из стадии "ну да, есть такая небольшая европейская страна, где я еще не была, как-нибудь посещу" в разряд "навязчивой идеи". :)

Спасибо в любом случае. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 06 дек 2022, 06:53

Жива, здорова, занята. :)

Бельгия была великолепна! Пиво и шоколад, шоколад и пиво, и вафли еще, и повторить - ах, как же там все вкусно! И не менее красиво! Мой топ городов: 1) Гент, 2) Антверпен, 3) Брюссель. Брюгге очарователен ночью - в атмосфере кино, а днем - как-то не зацепил. Зато зацепило Аббатство Д'Орваль - про него тут, на форуме, в одном из отчетов прочитала, кстати. Еще понравился день в Люксембурге. Да что там - все понравилось! Уже ностальгирую. :) Полет оказался совсем простым (после Мальдив), я даже подумала, что надо бы чаще в Европу летать, так визу опять получать...

Кстати, о визах - дождалась-таки я новозеландского одобрения! Лечу в феврале (т-т-т)! Следующая виза - в Японию (хочу на сакуру полететь в апреле, подаваться буду в январе).

После Бельгии еще летала в Канкун - в тот же самый отель, что и в прошлый раз, исключительно в целях гастротура. :) Ну и немножко для моря, не буду лукавить, а то на "местный" океан в этом году выбралась всего раз.

Еще была шикарная каролинская осень в горах, с ночевкой на винодельне. 10 км забег (эх, тяжело возвращаться в форму, поэтому пока только такая дистанция, в следующем году цель - старая добрая "половинка"). Тир с глоком. Пятничное пиво с коллегами - еженедельная традиция. Много книг на русском языке. День Благодарения в гостях у друзей в любимом Сан-Диего.

На Рождество опять в горы - кататься (на лыжах, а если не вспомню, как, то на тюбах). Дважды в декабре иду на хоккей. Жизнь кипит. "Такое хокку." :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Кинель » 06 дек 2022, 09:26

just_a_cat писал(а) 06 дек 2022, 06:53:Жизнь кипит.

Рада за Вас.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение nikkynine » 07 дек 2022, 01:38

just_a_cat писал(а) 06 дек 2022, 06:53:Жива, здорова, занята. :)

Очень приятно читать новости о том, что все возобновилось (читайте - "ваш стремительный прорыв сквозь ковидные и пост-ковидные затишья")! Планы масштабные, но - дорогу осилит идущий! *thumbs up* =)
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение just_a_cat » 06 мар 2023, 04:07

Ой-ой-ой, даже с Рождеством и Новым Годом не поздравила(сь) здесь. Посыпаю голову пеплом и вспоминаю о зимних праздниках как о чем-то, что было очень давно, хотя и зима-то вот только закончилась.

Рождество у меня было - моей мечты. Забронировали домик в горах и запланировали кататься (на горных лыжах). 23-го декабря двинулись в дорогу (4 часа езды), в наших краях похолодало, в горах еще сильнее, еще и снега насыпало, в общем, на середине пути позвонил хозяин . и сообщил, что перемерзли трубы (=> санузлом пользоваться нельзя). В условиях плохой связи и интернета, на ходу, кое-как нашли новое жилье (уже за другие $, естественно, но часы, проведенные с . поддержкой, решили этот вопрос). Добрались, в планах были 2 пивоварни, обе были закрыты из-за аномальных холодов. Горнолыжные базы на своих сайтах вывесили анонсы, что 24-го числа они не работают (прогноз обещал -20-25 Цельсия). На утро и впрям был дубак, с ветром, зато на вид - снежная сказка. Мы пошли кататься на ледянках (раз уж на лыжах не вышло) - были единственные на горке, а когда брали ледянку в прокат, тетенька сказала: "Берите бесплатно, все равно кроме вас они сегодня никому не понадобятся." Потом удалось пообедать, а на ужин - сочельниковский - у нас были припасены полуфабрикаты из дома, сладости и, конечно, глинтвейн. В теплых носках и под одеялами, под White Christmas (кино) и прямые трансляции - внезапно - из Лондона - пришло великолепное Рождество. 25-го и 26-го стало чуть теплее, открылись подъемники и наконец-то удалось покататься. Аж в двух местах: Sugar Mountain & Beech Mountain.

Новый Год встретили с друзьями дома. Тихо, тепло, по-домашнему. С бенгальскими огнями. Конечно, с елкой.

В январе ездили еще раз в горы - "докатываться". Оставалось ощущение незакрытого гештальта после предыдущих неудач с (не)погодой - решили догнать сезон. Попробовали еще одну (последнюю из более-менее крупных в Каролине) гору - Appalachian Mountain. Она небольшая, трассы там замаркированы уровнем выше, т.е. зеленые трассы прям совсем детские, синие - примерно как привычные зеленые. Я даже на черной каталась, хотя обычно синие - мой максимум. С погодой очень повезло - было теплее, чем в предыдущий раз, но естественный снег тоже был. В окрестностях Рали, кстати, снега в этом году мы так и не дождались.

Из путешествий случилась Новая Зеландия.

Через пару недель - Нью-Йорк. Я выиграла место на Нью-Йорковском Полумарафоне (это лотерея, т.к. очень много желающих пробежаться по Центральному Парку, перекрытой в честь этого события Times Square и прочим знаковым местам; в прошлом году я не выиграла, а в этом - повезло!)!

Еще я очень легко и просто, буквально за 5 дней и по почте получила визу в Японию! Поэтому в апреле - за сакурой, надеюсь, хоть где-нибудь еще успеем ее застать.

Потом в мае - Висконсин. Луга, коровы, сыр, ну и Великое Озеро.

Потом в июле - Айова. Хочу посетить все штаты, осталось штук 5 (континентальных), поэтому такой "странный" выбор. Буду изучать, что же запоминающееся посмотреть в Айове.

Август берегу - а вдруг удастся купить билеты на Burning Man?

В сентябре - опять Канкун, опять тот же отель. Уже снова соскучилась по ресторанам.

Я раньше никогда так надолго не планировала, потом только начала входить в "американский режим", когда путешествия бронируются (или хотя бы - намечаются) на год вперед, а потом всем известные события показали, что реальность может нарушить все планы, так что я их и строить перестала. А сейчас - опять вот начала.

Осталось придумать главное - как бы / где бы в конце года увидеться с мамой. То ли визу ей пытаться делать (кстати, ищу контакты в Монголии), то ли лететь в третью страну. Перелет на Мальдивы был тяжел, так что хочется поближе. Тунис вот, например. Или Израиль. Вернули бы прямой перелет в Марокко из Москвы - я б туда полетела. В Турцию и Эмираты - не хочу. Если закрыть глаза на перелеты - то Шри-Ланка или Тайланд. В общем, думаю пока.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 06 мар 2023, 04:24

Пара новостей про не_путешествия.

Меня повысили на работе. :) Второе повышение здесь за 6 лет - считаю, неплохо.

Я "выиграла" место на курсах по программированию. Программа бесплатная, но на нее конкурс, зачисляют по результатам тестового задания (сделать мини-сайт html + JavaScript, с вызовами стороннего API, ну и какие-то вопросы типа "чем хорош git"), меня отобрали (на JavaScript я писала впервые в жизни). Зачем мне это? Чтобы не забыть азы, со всем этим менеджерством и погружением в процессы. Заскучала по кодингу. Узнать что-то новое, новых людей, может, стать для кого-то ментором. Сперва мне было немного "стыдно", что я, возможно, заняла место того, кому эти курсы могли бы дать карьерный старт, стать переломным моментом и т.д., а потом подумала, что все "по-честному". Условия одинаковые для всех: кто постарался, приложил усилия (или сейчас, или до этого - имея необходимый бэкграунд из прошлого) - тот и "поступил".

Увлеклась стрельбой из пистолета (в тире). Сходила на курс concealed carry (скрытого ношения пистолета), сдала экзамен, получила сертификат. В офисе шерифа сдала отпечатки пальцем, сейчас проверяют мой бэкграунд, mental health. Жду, когда придет бумажка. Она же будет разрешением для покупки любого пистолета - пристреливаюсь пока, выбираю модели.

У нас тепло (20+ Цельсия), все цветет: магнолии, подобие сакуры, яблони (или что-то такое), прочие другие кусты-деревья. Очень красиво! Весна ранняя в этом году, я пропустила ее начало, будучи в Новой Зеландии, сейчас - наслаждаюсь, пока все не отцвело, уступив дорогу жаркому лету.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ШОК » 12 мар 2023, 22:53

Приветствую! Рад, что у Вас всё нормально.
Подскажите, а сколько у Вас дней отпуска в году? Как получается так часто путешествовать?
Для мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир!!!
ШОК
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение just_a_cat » 13 мар 2023, 15:57

17 дней - стандартно. + 5 дней за "лояльность" (проработавшим 5 лет в компании - +3 дня, 10 лет - +5 дней). Итого - 22 рабочих (!) дня. Чтоб поехать на полноценные 2 недели (16 дней, с субботы по воскресенье), нужно взять всего 10 дней отпуска. А если присоединять к праздничным дням - то вообще отлично. Предпраздничные дни - сокращенные (работа до полудня), поэтому во второй половине дня можно уже стартовать.

Еще, у меня много отпуска накопилось за пандемию, когда путешествия были ограничены. Плюс, иногда можно поработать удаленно (я не люблю работать в путешествиях - ибо смысл ехать куда-то, чтобы там сидеть за ноутбуком, но иногда логистически получается удобно).

Многие поездки у меня короткие. В этом году Новая Зеландия и Япония - одни из самых длинных моих поездок в принципе, аж по 2 недели. В Бельгии была неделю (8-9 дней). По Штатам летаю на 3-5 дней обычно. В Лондон тоже на 5 дней летала (не первый раз, а уже "для настроения"). В Мексику (Канкун) один раз на 7 дней, второй на 5 (третий - тоже на 5 полечу, 7 - многовато для меня). В общем, в год можно уместить 2 большие (2-недельные) поездки или 3-4 "средних" (недельных) и 3-5 маленьких (длинные - 3-дневные - выходные, которые получаются за счет добавления праздничного дня к обычным сб-вс, очень для этого подходят).
just_a_cat
активный участник

Сообщение Icewine29 » 14 мар 2023, 14:52

Добрый день. Не могли бы поделиться ресторанами Канкуна, ради которых ездите в мексиканский "гастротур"? Или рассказать немного о них?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение just_a_cat » 14 мар 2023, 17:28

Это отельные рестораны. Я потому и не выхожу за пределы отеля - там настолько вкусно и разнообразно всё (и красиво тоже, конечно), что нет смысла искать чего-то ещё (в гастрономическом плане) в городе. Итальянский ресторан, французский, Asian fusion, мексиканский (как же без него?), американский дайнер, стейк-хаус, своя brewery, ещё, конечно, стандартный «шведский стол», где каждый день недели - разная кухня (морепродукты, перуанская, мексиканская и т.д.).

https://www.hyatt.com/en-US/hotel/mexic ... nif/dining - если ссылка не противоречит правилам
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 08 июн 2023, 04:24

Ого, почти 3 месяца прошло!

Отбежала Нью-Йоркский Полумарафон! Было очень холодно (около 0 Цельсия), организаторы даже слали предупреждения про extreme weather conditions, но солнце и правильная одежда спасли дело. Я больше года не бегала эту дистанцию, было тяжело, но это 100% того стоило! Бруклин, по мосту - на Манхэттэн, через Таймс Сквэйр (которую перекрывают буквально несколько раз в году, в числе которых - этот забег), с финишем в Сентрал Парке - самые красоты Нью-Йорка за одно чудесное утро! Отличная организация, красивые медали, если придираться - то только к тому, что пива не было. :) Один из самых моих шикарных забегов, в общем!

Потом была Япония. Понравилось, но для меня - на один раз. Сакуру, кстати, не застали: в Киото и Токио она уже отцветала, а в Саппоро (на северном острове) еле-еле почки только начали распускаться зеленые, там холод был, совсем не до цветов.По приезде я всем твердила, что Азия - не мое, "и вообще достали эти перелеты длиной более суток", и решила встретиться с мамой этой осенью в Тайланде. :)

Висконсин был хорош! После Новой Зеландии и Японии я поняла, что соскучилась по "обычным" внутриштатовским роадтрипам. Чтобы не планировать за много месяцев заранее, не просчитывать маршруты, не бояться что-то забыть взять или упустить на месте, не паковать чемоданы, а просто сесть в машину с одним рюкзаком и неспешно ехать, разглядывая местность из окна и чувствуя себя абсолютно свободной. И вот America's Dairyland (так называют Висконсин) - именно про это! Притом я очень люблю пиво и сладкое, и Висконсин славится и тем, и другим. Пивом - из-за немецкого влияния и холодного климата (надо же согреваться как-то), сладким (а конкретнее - мороженым) - из-за "молочности". Из-за той же "молочности", кстати, очень много аутентичного свежего сыра - что отлично заходит с пивом на пикнике у озера. Да, Великие Озера - еще один "козырь" этого штата. Очень люблю темно-бирюзовый цвет озера Мичиган и запах - почти морской. Готова часами сидеть, дыша, любуясь и попивая хефе. Отличная поездка!

Вступила (громкое слово; может, "ввязалась?" :)) в книжный клуб. Выбираем на 2-3 недели книгу, читаем, собираемся и обсуждаем! Очень нравится - не только дисциплинирует и мотивирует, но еще и расширяет кругозор что ли - там, где без клуба бы не вышло. Например, никогда сама не выбрала бы те книги или не разгадала транслируемую автором мысль, если бы на это не натолкнули другие мнения.

Случайно заезжал в гости друг из Сан-Диего и в ходе вечера с напитками и кальяном (да, у меня наконец-то есть свой кальян!) я купила билеты на Новый Год в Сан-Диего. Теперь душа спокойна - все длинные выходные / праздники на этот год "обилечены" (на День Благодарения внезапно забронированы Бермуды - не спрашивайте почему :) потому что не знала, куда еще, чтобы близко + ненадолго + тепло + что-то новое).

Ходила на разовые уроки рисования. Акварель, какие-то еще краски... Понравилось, но не мое. Мне-таки больше нравится планшет.

P.S.: Снова начинаю скучать по Европе. Этот год уже распланирован, а следующий - подкрался незаметно - год потенциального получения гражданства. Вот не знаю, смогу ли дождаться его, чтобы не делать визы уже, или не вытерплю. :) Моя "мечта" (план?) - Камино (Португальский путь).
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 14 июн 2023, 14:12

Про грустное.

За пару недель до поездки в Японии при поглаживании кошкиного брюшка обнаружилось шариковое образование в районе груди. В голову сразу засели мысли о худшем, и на следующее утро мы в срочном порядке поехали в больницу. Я думала, что, вероятно, придется отменить Японию и заниматься здоровьем кошки, однако ближайшая дата операции была только после моего возвращения. Посовещавшись с врачом, можно ли оставлять животное без ежедневного присмотра "в таком состоянии", решила в Японию все-таки ехать. Врач ничего критического в "таком состоянии" не обнаружил, сказал спокойно жить дальше и ждать операции, а там видно будет. Базовые анализы оказались нормальным.

За время поездки состояние кошки никак не изменилось. Ела, пила, в туалет ходила - все, как обычно. Операцию сделали через пару дней после возвращения - удалили шишку (вместе с молочной железой) и отправили вырезанное на биопсию. Где-то через неделю пришел результат: худшее подтвердилось, у моей самой лучшей кошки в мире была (есть?) онкология.

Из хорошего - заметили вовремя, метастазов не было, удалили все подчистую. Вернется или нет - никто сказать не может. Химиотерапия и прочее при раке именно груди кошкам не показана - т.к. грудей у них много, опухоль распространяется очень быстро (если уж начала распространятся, но в нашем случае - не успела), а все "жесткие" способы лечения не помогают, а только тяжелее "бьют" по кошке. По крайней мере, так сказал ветеринар.

Сейчас побритая грудка уже обросла шерстью, кошка, похоже, уже и забыла, что с ней было. Ведет себя, как обычно, нежится, гоняется за живностью на бэкъярде. Хочется верить, что риск миновал.

Через 2 недели - ей 14 лет. Я объективно понимаю, что еще десяток ей не светит, даже без того, что случилось. Сколько отмеряно - столько и буду продолжать ей устраивать самую счастливую кошачью жизнь, она этого несомненно заслуживает!

P.S.: Финансовая сторона вопроса - первый прием с анализами обошелся в $600, операция с биопсией - в $1200.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Ir-risha » 14 июн 2023, 15:04

Мдаа...ночной кошмар любого кошатника. Пусть ваша самая лучшая в мире поправляется!
just_a_cat писал(а) 14 июн 2023, 14:12:Финансовая сторона вопроса

- вроде бы не очень-то и дорого (хотя всё относительно, конечно) а страховки для домашних питомцев не бывает?
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение just_a_cat » 14 июн 2023, 16:47

Ir-risha писал(а) 14 июн 2023, 15:04:Пусть ваша самая лучшая в мире поправляется!

Спасибо!

Ir-risha писал(а) 14 июн 2023, 15:04:вроде бы не очень-то и дорого

Согласна, что не очень-то и дорого, я ожидала "худшего".

Страховка бывает, и даже весьма популярна здесь. Я сперва расстроилась, что у меня ее нет, а потом посчитала, что за все эти годы я бы заплатила раза в 2-3 больше, чем мне сейчас обошлась эта история, и успокоилась. Это как и с любой другой страховкой - на человеческое здоровье, на дом, на машину - в зависимости от рисков, вероятности их материализации и стоимости устранения последствий (все это очень индивидуально и зависит от кучи факторов) - страховка окупается либо нет.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 14 июн 2023, 17:06

Ir-risha писал(а) 14 июн 2023, 15:04:ночной кошмар любого кошатника

Мой кошмар - вернуться из очередного путешествия и увидеть догадайтесь_что. :( Поэтому - трекинг по туалетному приложению, сколько раз кошка сходила в туалет, камера на кормушку, камера на место сна, и, конечно, сосед, готовый проведать в любое время. В будущем - предполагаю, что от длинных путешествий, возможно, придется отказаться на время, когда кошка станет совсем старушкой, которую одну оставлять будет негуманно.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Ванчутка » 14 июн 2023, 17:41

Один в один ситуация, тоже 14 лет кошке, та же дрянь, там же...
Нам ветеринар посоветовала проколоть курс 5 уколов Ронколейкин 50000 МЕ,(1 курс на 6 месяцев), химией сказала тоже не надо мучить...
Ну и конечно цены жесть в Штатах, в Подмосковье 15000 р нам обошлась операция с диагнозом, анализ и 4 раза за 2 недели обработка шва...
Ванчутка
новичок

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение just_a_cat » 14 июн 2023, 18:10

Ванчутка, желаю здоровья вашей кошке!

Моей, кстати, швы не обрабатывали вообще, их даже не видно было, они как бы "засунутые внутрь" были, в складке кожи. Врач так и сказал, что ничего делать не надо. И кошка - говорю же, супер-умная :) - не пыталась разлизывать там ничего, хотя у меня наготове был ограничивающий ошейник.

Я спросила, можно ли какие-то регулярные анализы делать и как вообще это предотвратить или хотя бы вовремя поймать в следующий раз, на что мне сказали, что только ощупывать регулярно... Чем и занимаюсь. Немного утешаюсь, что все-таки это случилось в 14 лет, когда кошка уже успела повидать кучу радостей и насладиться жизнью. Было бы гораздо обидней столкнуться с онкологией в самом расцвете сил.

И, конечно, надеюсь, что болезнь не вернется. У меня 2 близких родственника - cancer survivors, так что верю, что моя семья (и кошка в том числе) - под "счастливой звездой" в этом плане.
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 16 июн 2023, 00:13

just_a_cat писал(а) 08 июн 2023, 04:24:Потом была Япония. Понравилось, но для меня - на один раз.

Интересно, обычно слышу самые восторженные отзывы о Японии. Хочется самой съездить проверить:)

just_a_cat писал(а) 14 июн 2023, 14:12:Через 2 недели - ей 14 лет. Я объективно понимаю, что еще десяток ей не светит, даже без того, что случилось. Сколько отмеряно - столько и буду продолжать ей устраивать самую счастливую кошачью жизнь, она этого несомненно заслуживает!

И мы надеемся! Пусть она может быть и десяток лет ещё проживёт.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение just_a_cat » 05 июл 2023, 23:50

КутяКутя писал(а) 16 июн 2023, 00:13:обычно слышу самые восторженные отзывы о Японии

Она, безусловно, уникальная и интересная! Съездить и посмотреть - каждому рекомендую. :) Просто она мне оказалась не близка с т.з. культуры + я подустала от перемещений в режиме "везде успеть" + всякие мелкие разочарования вкупе не дали идеальной картинке сложиться. И да, "все успеть" - по крайней мере, из того, что хотела, - практически получилось, возможно, поэтому пока и кажется, что "одного раза достаточно".
КутяКутя писал(а) 16 июн 2023, 00:13:И мы надеемся! Пусть она может быть и десяток лет ещё проживёт.

Спасибо большое!

Был День Независимости (4-дневный выходной) и шикарная Айова! Кто бы мог подумать?! А там оказались и деревенька с мельницей, построенной в Голландии и привезенной сюда, а также - с голландской пекарней и улицами в Амстердамском стиле, и городок немецких эмигрантов с соответствующими пивоварнями и винарнями, и чешский квартал с красно-кирпичными домиками, в общем, как будто в Европе побывала! Ну и, конечно, бескрайние поля кукурузы до горизонта - эта часть полностью совпала с моими представлениями об этом штате. :)

Итого, мне осталось посетить: Аляску и Гавайи (план на следующий год, это прям полноценные поездки альтернативой заграничным), Оклахому (начало этого сентября), Айдахо (думаю полететь туда кататься на лыжах зимой) и Северную Дакоту. Забавно - я недавно узнала, что в Северной Дакоте продается магнит "последний посещенный штат" (якобы смотреть там совсем нечего и люди едут напоследок для галочки). И у меня она, похоже, действительно выйдет последним штатом - правда, совсем случайно, т.к. после Калифорнии / Нью-Йорка / Техаса / Колорадо / Юты (примерный список наиболее "туристических" штатов) остальные у меня планировались по принципу "куда есть дешевые рейсы вот прям на эти выходные", "где проходит интересующий меня забег" или "а сейчас хоть где-то не холодно??". :) Никаких предубеждений относительно Северной Дакоты. :)

На самом деле, в каждом штате (ок, кроме Миссиссиппи) находилось что посмотреть на несколько празднично-выходных дней. Про Миссиссиппи тоже, кстати, наткнулась на случайно совпавшую с реальностью фразу - "Алабама - самый последний штат во всем. Ах, нет, есть еще Миссиссиппи." :) Вот там правда было скучно, а в любом другом - с удовольствием посоветую примечательные места!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Nadeah » 05 янв 2024, 17:06

Добрый день. Прочитала всю тему на одном дыхании. Автор, как ваши дела?
Nadeah
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Iren Adler » 16 янв 2024, 12:46

Nadeah писал(а) 05 янв 2024, 17:06:Добрый день. Прочитала всю тему на одном дыхании. Автор, как ваши дела?

ТОже интересно!))
Зашла к автору через тему про поездку в Дубаи, а тут такое))
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Сигма1 » 17 янв 2024, 03:45

Автор, пожалуйста, откликнитесь, мы читатели ждем от вас новостей.У вас очень интересный дневник.
Сигма1
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение just_a_cat » 17 янв 2024, 03:56

Лечу домой из Айдахо - каталась на лыжах, наконец-то насмотрелась и натрогалась снега, купалась в горячих источниках, пивоварни тоже не пропускала, прямо сейчас - в самолете, на который чудом успела. Обязательно отпишусь на этой неделе! Спасибо, что не забываете (если читали ранее) или знакомитесь (если только заглянули). :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2024, 04:36

Даже не знаю, с чего начать. :) Обычно ориентируюсь по дате последнего сообщения - и смотрю по календарю, что происходило с тех пор. Собственно, сделаю так и в этот раз.

Из плохого - у кошки случился рецидив. Первая операция была в апреле (насколько я помню). В августе я снова нащупала шишку (причем в том же месте "отсутствующей груди", которую вроде бы должны были удалить). Помчалась на всех парах в ветеринарку - предложили 3 варианта: 1) вырезать только опухоль (как сделали в первый раз), 2) захватить максимальное количество ткани вокруг, 3) иссечь целый ряд тить. Опции - по мере инвазивности. На первую уже надежды не было, после неудачного первого раза, с третьей - было жалко кошку, все-таки "годы уже не те". Выбрала "золотую середину" - и то после нее кошка восстанавливалась месяц, наверное. Раза 3-4 пытались снять швы - приезжали, когда говорили, оказывалось, что еще не зажило, накладывали новые швы или скобы (чередовали), и опять, и опять. В августе дело было. Но пока - т-т-т - не вернулось ничего. Кошка жива-здорова, радуется жизни, взяла моду спать на подушке, а я, проникнувшись жалостью, не смею ей перечить.

Это, пожалуй, самое плохое, что было в прошлом году. В остальном - было много радости и веселья, теплых встреч с людьми и местами.

Из "заграницы" я-таки слетала в Тайланд увидеться с мамой. Тайланд не впечатлил, честно говоря. Слетать стоило - все-таки интересная страна, можно и посмотреть дворцы-слонов, и побатониться на пляже, и вкусно поесть, и вкусно попить (кокосы, а не что вы там подумали; хотя что я лукавлю - крафтовое пиво добралось и до туда, и оказалось вполне неплохим). Основной минус - грязновато (воздух в Бангкоке - дышать нечем, на Пхукете улицы и пляжи тоже не всегда были идеально чистыми), ну и лететь далеко. Понравились Симиланы, пад-тай, ну и главное в этой поездке - конечно, мама. Маме все понравилось (но позапрошлогодние Мальдивы - больше :))).

Очень впечатлили ноябрьские Бермуды. Оказалось, что они - в топе по ВВП (после Люксембурга по какому-то конкретному параметру), и это прям чувствовалось. Все чисто, аккуратно, красиво, опрятно, вежливо, грамотно, продуманно. Гольф-поля, теннисные корты, бегающие стройные мОлодцы. Автобусы, ходящие по расписанию и на которые продаются проездные (на каком еще острове такое видано?)! Шикарная экология (туристам в аренду - только электрокар, бензиновая машина - одна на местную семью). Был не_сезон, купаться холодно, зато нежарко хайкать, плюс, очень мало народу, пляжи были пустынными и оттого казались еще более красивыми. В общем, я довольна!

На Рождество были горные лыжи в местных горах. Наконец-то купила свои лыжи - да, с ними надо таскаться теперь, зато никаких арендных очередей и поиска лыж потом среди одинаковых пар (сказать, что я купила лыжи из-за техники, чтоб соответствовали каким-то моим индивидуальным запросам, не могу, т.к. я в этом плане "перманентный новичок" - катаюсь хоть и каждый год, но по паре раз и для удовольствия, без совершенствования навыка).

На Новый Год был Сан-Диего - шикарная поездка к друзьям.

Между Рождеством и Новым Годом случился День Рождения. Я поняла, что на самом деле давно не отмечала ДР "традиционно" - чтобы с приглашением друзей, посиделками, подарками. Все как-то в путешествиях, обрывками-урывками. А тут прям - отвела душу, отлично провели время.

Снега в этом году здесь еще не было, пришлось лететь в Айдахо вот. :)

На этот год у меня большие планы. В феврале я подаю на гражданство, а мама (никак не связано с гражданством) летит в Узбекистан пробовать получать визу (после Тайланда я решила, что "лучше вы к нам"). От этого будут зависеть дальнейшие путешествия, но одно уже запланировано, и это - вау - Килиманджаро! У меня сейчас в связи с этим много мыслей, изучения профильных групп, исследования и покупки одежды-экипировки и т.д. Параллельно читаю книгу про восхождение на Эверест - Д. Кракауэра прочитала первой, узнала, что есть еще одна, русского автора, который участвовал в экспедиции в эти же даты, теперь читаю ее - понять еще одну точку зрения на произошедшее (речь о катастрофе 1996 года). Килиманджаро - это, конечно, не Эверест, т.е. я ничего не сравниваю и на себя не примеряю, просто погружаюсь в тему гор, которая от меня всегда была далека (я, безусловно, человек моря, а не гор, но Килиманджаро сам себя не покорит :)). Безумно интересно!

Про что еще рассказать? :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2024, 05:46

Ладно, расскажу еще вот про что...

Моя активность в этой ветке заметно поубавилась в связи с тем, что у меня появилась дочь, которой в этом году уже будет 3 года!

Почему не писала раньше? В первую очередь, потому что не люблю особо освящать личную жизнь. Во вторую - потому что удалось сберечь свою собственную [жизнь], т.е. то, что наполняло (и наполняет) меня и, как следствие, эту тему - осталось (не осталось только времени писать про это :)). Горжусь тем, что:

- Взяла декрет в размере 3-х больничных дней и еще год потом работала на полный день с ребенком из дома (ох, и жуткое это времечко было, но я справилась). Даже на повышение наработала. Декретный отпуск потратила на обычные путешествия. Через год дочь пошла в садик, как раз окончательно закончилась пандемия, и я вышла в офис.

- Путешествия не прекратились, а, возможно, даже увеличились (в целях поддержки моего эмоционального состояния и бодрости духа). Во всех поездках, озвученных здесь (с момента рождения ребенка), дочь была со мной. Россия, Мальдивы, Новая Зеландия, Япония, Тайланд - это из самого дальнего, штаты и близлежащие острова я даже не считаю. Сложно летать? Уже легче. :) Но и в полгода, и в год - все реально.

- Спорт тоже не ушел. Первый полумарафон после родов - где-то через месяц-два. Были забеги с коляской, когда-то выручает няня. Горнолыжные курорты приходится искать, ориентируясь на то, есть ли там куда деть дитя. В общем, что-то изменилось, планирование стало более скрупулезным, но все реально!

P.S.: Самое тяжелое в этом "приключении" было долго-долго пить безалкогольные пиво и вино. Желаю себе (нам), чтобы это и дальше оставалось самым сложным. :))

P.P.S.: Могу всякие детские темы пообсуждать зато теперь, если интересно. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Кинель » 18 янв 2024, 08:00

just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 05:46:у меня появилась дочь

Вот это поворот! Поздравляю! С дочкой на каком языке разговариваете?
just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 04:36:а мама (никак не связано с гражданством) летит в Узбекистан пробовать получать визу

Мама теперь, наверное, после Ваших расставаний сразу планирует следующую поездку. Надо и маме уже перебираться.
Кинель
путешественник

Сообщение allexxf » 18 янв 2024, 08:24

just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 04:36:одно уже запланировано, и это - вау - Килиманджаро!

Посмотрите организаторов altezza travel - мы с ними были на сафари с детьми в прошлом году, но они в т.ч. специализируются на восхождениях. Организация была безупречная, да и диалог при подготовке более чем налажен.
allexxf
активный участник

Сообщение Тетрадона » 18 янв 2024, 11:48

Меня в свое время потрясла книга Рейнхольда Месснера "Хрустальный горизонт", в которой он описывает свое соло на Эверест. Месснер вообще легендарная личность.
А так же книга "Восхождение на Макалу" Яромира Вольфа. Книга написана очень скучно, занудно, но эта монотонность повествования лишь усиливает трагизм происходящих событий.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2024, 15:53

Кинель писал(а) 18 янв 2024, 08:00:С дочкой на каком языке разговариваете?

На русском. Хочу сохранить ее двуязычность, но она целыми днями в американском садике, поэтому не знаю, насколько получится. Чуть подрастет - планирую отдать на курсы русского языка, т.к. моего общения с ней явно не достаточно будет. Она, кстати, уже явно соображает, что с кем-то / где-то надо говорить по-русски, а в других случаях - по-английски. Сама с собой в игре говорит по-английски, он для нее будет родным, я не возражаю.

Кинель писал(а) 18 янв 2024, 08:00:Мама теперь, наверное, после Ваших расставаний сразу планирует следующую поездку. Надо и маме уже перебираться.

Я планирую, а не она. :) Но я поняла Вашу мысль. :) Перебираться мама пока не готова. На самом деле я вместе со своей подачей на гражданство могла бы подать ей на гринку, но... Она достаточно молодая, работает во всю, ремонт сейчас делает, жизнь своя кипит-бурлит, поэтому я поуговаривала-поуговаривала, да дала ей возможность выбирать самой, чего она хочет на данный момент. Она предпочла полететь в Узбекистан за визой - и то хорошо, что решилась.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2024, 15:57

allexxf писал(а) 18 янв 2024, 08:24:Посмотрите организаторов altezza travel

Посмотрю. Название кажется знакомым, так что, возможно, я уже смотрела их, но остановила выбор на другой компании. Правда депозит еще не внесла, так что не поздно пересмотреть решение еще, раз личная рекомендация - то обязательно изучу, спасибо!

Тетрадона писал(а) 18 янв 2024, 11:48:Меня в свое время потрясла книга Рейнхольда Месснера "Хрустальный горизонт", в которой он описывает свое соло на Эверест. Месснер вообще легендарная личность.
А так же книга "Восхождение на Макалу" Яромира Вольфа. Книга написана очень скучно, занудно, но эта монотонность повествования лишь усиливает трагизм происходящих событий.

Про первую слышала (про Месснера, конечно, тоже), про вторую - нет. Первую - записала в todo список. Про вторую - не уверена пока, спасибо, что предупредили про занудность - не знаю, смогу ли осилить / захочу ли. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2024, 18:02

Благодарна 2023-ему за новые хобби.

Рисование. Я раньше писала здесь, что начала рисовать на планшете. Мне нравится это тем, что не надо хранить кучу материалов и готовых рисунков потом, что можно без проблем перерисовать / дорисовать, что можно заниматься этим в любом место и что много онлайн информации. Но все же захотелось поделать что-то "вживую", и я начала ходить на скетчи примерно раз в месяц. Это сперва карандашный набросок, потом линер (ручка-фломастер), потом акварель. Все расходники выдаются, преподаватель (русско-язычный) мне очень нравится, толково объясняет и помогает во всем, даже у меня получается на выходе неплохой рисунок. Например такой:
Америка, я вернулась!

Выпечка. Я не люблю - просто терпеть не могу - готовить, и до сих пор вопрос еды как-то удается закрывать без готовки (рестораны, take-out, столовая в офисе, полуфабрикаты). Остается проблема со сладким, которое я обожаю, но которое тут зачастую невозможно есть (уж очень сладкое). Заказывать индивидуально - вариант, но об этом надо позаботиться заранее, плюс, объем будет больше того, что мне надо, да и цена недешевая. И тут моя знакомая (которая шикарно печет и вообще почти проф.кондитер) в порядке развлечения предлагает мастер-классы! Конечно, я в первых клиентах - и теперь умею печь чизкейки (практиковала дома сама несколько раз уже - отлично получается), эклеры (сама еще не делала, но у меня уже есть нужный инструментарий) и маффины-кексы (банановые пекла и матчевые). Горда собой до безумия. Это так интересно - погружаться в абсолютно не_твою область, с нуля изучать формы, ингредиенты, консистенции...

P.S.: Покупка уже этого года (свершившаяся) - индукционная плита! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2024, 22:57

allexxf, а скажите заодно, почему на сафари поехали в Танзанию (а не в Кению)? У меня в этот раз только две недели, в которые уложится Килиманджаро + пара дней на Занзибаре потом отдохнуть + время на дорогу. Но сафари в планах тоже есть, поэтому думала, что раз уж в Танзании побываю сейчас, то потом можно Кению попробовать. Или Кения проигрывает в этом плане (и если да - то почему)?

На Килиманджаро я, кстати, иду вместе со своей подругой из Хабаровска! Мы близко дружили в университете, я была свидетельницей у нее на свадьбе, потом разъехались и общались редко, в основном, во время личных встреч пару раз в год. И вот несколько месяцев назад созвонились (по другому поводу), стали думать, когда же и где мы в следующий раз увидимся, и тут мне резко и четко пришла мысль - Килиманджаро! В Танзанию не нужна виза и можно добраться из России (подруге), я ж точно доеду, у меня в планах было это восхождение, подруга как раз недавно походами увлеклась, в общем, все звезды сошлись! Я даже не думала, что она поддержит такую авантюру, а она - согласилась (подруга же :)), мы обе уже купили билеты на самолеты и переписываемся сейчас чуть ли не каждый день. :)

Так, глядишь, и на Эльбрус в 2025-ом затянет, заодно и в России побываю. Очень долго уже не была. Ощущения двоякие, и хочется, и колется, как говорится. В 2024 - вряд ли, тем более, если мама визу получит, а дальше - надежды на лучшее.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Кинель » 19 янв 2024, 07:32

just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 22:57:Ощущения двоякие, и хочется, и колется,

Приезжайте - посмотрите, как мы тут живем. На Эльбрусе Вам точно, кроме самого Эльбруса, нечего бояться. Здесь на форуме есть опытный восходитель и инструктор А. Лебедев, который водит туда группы и может просто помочь Вам советами, если Вам понадобится.
Кинель
путешественник

Сообщение Iren Adler » 19 янв 2024, 12:09

just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 05:46: еще год потом работала на полный день с ребенком из дома (ох, и жуткое это времечко было, но я справилась).

Сижу в данный момент работаю с 8-ми мес дочкой на руках. Очень мотивируете! Я, конечно, уже прохожу этот опыт второй раз, но легче от этого мне не стало)))
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение just_a_cat » 20 янв 2024, 17:45

Iren Adler писал(а) 19 янв 2024, 12:09:Сижу в данный момент работаю с 8-ми мес дочкой на руках.

Все проходит, пройдет и это. :) Мне помогала эта мысль. :)

Про культурные мероприятия.

В декабре удалось посетить целых три: Disney on Ice (на нашей ледовой арене), концерт Сары Брайтман в Шарлотте (крупный город в Северной Каролине, бывшая столица, в паре часов езды от Рали) и Цирк Дю Солей (тоже под Шарлоттом).

Disney on Ice - шоу, на которое не грех сходить и взрослым типа меня, которые любят яркие краски. Фигурное катание, может, и не олимпийского уровня, но все равно достойно выглядит. Красивые костюмы, знакомые герои, погружение в сказку и детство - я довольна.

Оперный концерт очень понравился. Сильный голос, нежные эмоции, рождественский дух. Британский акцент навевал мысли о Европе (ага, я снова начинаю скучать).

А вот Цирк Дю Солей понравился средне. Это было представление Bazaar. На безрыбье, как говорится... Короче, два других шоу впечатлили больше, ожидания были высокие, оправдались не до конца. Дело происходило в шатре (как прям настоящий цирк "из детства"), на маленькой сцене, декорации - необходимый для трюков минимум, никаких необычных спецэффектов и "вау" атрибутики. В общем, "атмосфера подкачала", по моему мнению. Зато как всегда - шикарная музыка (саксофон и вокал, живая игра / исполнение) и акробатика!

P.S.: Еще периодически ходим на хоккей.
just_a_cat
активный участник

Сообщение allexxf » 20 янв 2024, 20:12

just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 22:57:почему на сафари поехали в Танзанию (а не в Кению)?

Привет.
Потому что изначально летели отдыхать на Занзибар двумя семьями с детьми и решили, что страну менять не будем. К тому же организаторы предложили нам прекрасное сафари в двух разных парках (Тарангире и Нгоро-Нгоро). В итоге провели 10 дней на Занзибаре, потом короткий перелет в Арушу, оттуда сафари на 2 дня, а потом нас отвезли в аэропорт Килиманджаро, откуда мы улетели в Мск.
allexxf
активный участник

Сообщение just_a_cat » 20 янв 2024, 22:15

allexxf, поняла, спасибо за ответ.

Кинель писал(а) 19 янв 2024, 07:32:На Эльбрусе Вам точно, кроме самого Эльбруса, нечего бояться.

Я не быть в России боюсь, а остаться. Не выехать, в общем.

Кинель писал(а) 19 янв 2024, 07:32:Здесь на форуме есть опытный восходитель и инструктор А. Лебедев

Спасибо, поищу посты его тогда (ну и буду держать в уме, если-таки решусь на Эльбрус; сперва в любом случае надо с Килиманджаро справиться).
just_a_cat
активный участник

Сообщение allexxf » 22 янв 2024, 12:17

just_a_cat писал(а) 20 янв 2024, 22:15:спасибо за ответ

Обращайтесь.:)
Если какие-то еще вопросы по Занзибару или сафари - вэлкам.
allexxf
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль