Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 05 авг 2022, 04:40

Подала на визу в Новую Зеландию! Они, пожалуй, одни из последних - в плане возобновления подачи на тур.визу после пандемии. В воскресенье открыли подачу, я сразу заполнила все. Конечно, в путешествиях за последние 5 лет указывать аэропорт (не город, а прям название аэропорта!) прибытия - было несколько утомительно, но что поделаешь. Теперь, говорят, ждать 5 месяцев - ну, тоже "что поделаешь". Хотела слетать в декабре (на Рождество + НГ) или даже в ноябре (там уже практически лето, а билеты еще не настолько дорогие, как на праздники), но не предугадать, когда дадут визу, поэтому как получу (надеюсь) - так буду уже четче планировать.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение manulka » 05 авг 2022, 09:34

Добрый день, рада, что у вас всё хорошо! Ну, никто пока не знает, сколько времени займет получение новозеландской визы. А в ноябре там не так уж и тепло: воздух может быть +18 ( и ночью иногда +14, хотя год на год не приходится) и вода очень даже бодрячком. Нормальное лето там в январе-феврале(это я про Окленд).
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 07 авг 2022, 05:40

Ну, я смотрю, сейчас в Австралии в куртки и шарфы кутаются, думаю, в Новой Зеландии примерно так же, поэтому +15-20 кажется теплом для тех краев. Жары не жду, на кофту согласна. :)

Спустя пару дней после электронной подачи на визу, запросили паспорт. Пришлось в срочном порядке отправить. Через месяц лететь в Бельгию - надеюсь, успеют вернуть.
just_a_cat
активный участник

Сообщение manulka » 07 авг 2022, 08:16

Паспорт обычно забирают на пару дней (убедиться, что вы-это вы, и он не поддельный), а потом возвращают.
В принципе, и нашей осенью в Новой Зеландии погода неплохая (по Питерским меркам, например), но лето у них тоже бывает, и очень даже жаркое))) Мне в Новой Зеландии больше всего пригодилось термобелье, теплые носки, кепка и очки от солнца! Ночью было сильно бодрячком, дома - холоднее, чем на улице. Солнце там бешеное. Даже если вы обычно не обгораете - там надо мазаться, причем сначала кремом с фактором защиты 50. Там в некотором роде как в тропиках: даже если облака, можно «подгореть», хотя климат у них от субтропического до умеренного.И еще нужен зонт или дождевик, дождь может пойти в любой момент, даже если еще полчаса назад на небе не было ни облачка.
Кстати, виза появляется в личном кабинете абсолютно незаметно! Причем у меня она появилась в списке документов не в конце, а прямо в середине списка! О том, что пришла виза, я поняла по письму «пожалуйста, оцените наши услуги», пришедшему на почту.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Сообщение just_a_cat » 08 авг 2022, 15:17

Спасибо за полезную информацию! Буду ждать возвращения паспорта, потом - наслаждаться Бельгией, а потом - паковаться в Новую Зеландию, с учетом ваших рекомендаций. :) Отчет по НЗ не планируете выложить? ;)

P.S.: А сколько по времени заняло рассмотрение заявки на визу? Например, с момента отправки им паспорта до обнаружения визы в ЛК?
just_a_cat
активный участник

Сообщение Nz-ka » 08 авг 2022, 15:46

сейчас в Австралии в куртки и шарфы кутаются, думаю, в Новой Зеландии примерно так же, поэтому +15-20 кажется теплом для тех краев. Жары не жду, на кофту согласна. :)

Сравнивать погоду в НЗ с австралийской несколько опрометчиво. Сегодня к примеру в Веллингтоне было 7 градусов с дождем и сильным холодным ветром, а на Южном острове шёл снег. Холодный фронт с Антарктиды может налететь даже летом, все что ниже линии Hamilton -Tauranga имеет шанс при этом пострадать. У меня были случаи когда приходилось визитёрам искать тёплую одежду даже в феврале, который считается одним из лучших для летнего отдыха в НЗ.

Ветровка и тёплый свитер обязательны на всякий случай, особенно если собираетесь идти на треки или посещать Queenstown and Milford sound.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение just_a_cat » 08 авг 2022, 16:53

Nz-ka писал(а) 08 авг 2022, 15:46:Сегодня к примеру в Веллингтоне было 7 градусов с дождем и сильным холодным ветром, а на Южном острове шёл снег.

Да-да, я понимаю это. Раз в Австралии холод, то в НЗ может быть еще холоднее. Ок, к кофте записала еще куртку, спасибо!

P.S.: Ссылки / цитаты в вашем сообщении как-то криво отобразились.
just_a_cat
активный участник

Сообщение manulka » 08 авг 2022, 17:38

Just_a_cat, я подавала на визу в 2018 году, причем на учебную, а не на туристическую, поэтому не подскажу, как долго можно ждать визы сейчас. Тогда меня тоже все пугали ожиданием в полгода, но мне ее выдали за месяц.
Отчет не пишу потому, что страну почти не видела - училась я там с утра до вечера))) думала маленькое сообщение про учебу написать(учила английский 4 мес), но не уверена, что это будет интересно на форуме путешественников.
Желаю вам хороших поездок!
manulka
активный участник

Сообщение Nz-ka » 09 авг 2022, 01:01

just_a_cat писал(а) 08 авг 2022, 16:53: Ссылки / цитаты в вашем сообщении как-то криво отобразились.

Я с Ipad отвечала, кнопка цитаты не работала.

just_a_cat писал(а) 08 авг 2022, 16:53:Ок, к кофте записала еще куртку, спасибо!

Будем надеяться, что вам повезет, и куртка пролежит в чемодане, но надо чтобы она была.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение just_a_cat » 09 авг 2022, 02:24

manulka писал(а) 08 авг 2022, 17:38:Тогда меня тоже все пугали ожиданием в полгода, но мне ее выдали за месяц.

Надеюсь на подобное развитие событий. :)

manulka писал(а) 08 авг 2022, 17:38:страну почти не видела - училась я там с утра до вечера)))

Ого! В такую даль лететь ради языка - смело вы!

Недавно ходила на выставку Immersive Van Gogh. Интересная идея, причем технологически достаточно простая: в главном зале на всё (стены, пол, потолок) проецируются картины Ван Гога, где-то разбавляются базовой анимацией, и получается ощущение, что ты словно находишься внутри картины - вот в том городишке, что на Starry Night, или посреди поля с серии Wheat Fields. В зале - лежаки, пуфы, соответствующая музыка - "залипнуть" можно на полчаса, а то и на час. Информационная часть тоже понравилась - люблю неспешно читать про жизнь художников, при этом вне музеев / посвященных этому событий просто так дома делать это с 99% вероятностью не буду. Нужна атмосфера. :) Единственное - можно было бы хоть одну оригинальную картину возить, раз уж стоит $50. :)

P.S.: В Амстердаме же, наверное, самый классный музей Ван-Гога? Я, правда, уже очень плохо его помню (лет 10 назад была), надо повторить!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 14 авг 2022, 21:26

Паспорт из новозеландского визового центра вернулся - ура!

А я в предвкушении (и детальном планировании) Бельгии. Как я шучу - наверное, никто так не хотел в Бельгию, как хочу туда я. Я обожаю пиво и шоколад - а там оба этих наименования на высоте. Я очень соскучилась по Европе в принципе. А еще - это незакрытый гештальт.

Много лет назад я приехала в Шереметьево, предвкушая встречу с Бельгией через несколько часов. Был забронирован уютный ., спланирован маршрут. Прямой рейс Аэрофлота Москва-Брюссель - что может быть удобней? Мы подошли на стойку регистрации, и тетенька, пристально листая паспорт моего спутника, сказала: "Голубчик, куда ж вы лететь-то собрались, у вас же виза начинает действовать через Х дней только." (В былые времена в Москве получали Шенген за Шенгеном, как-то уже в порядке вещей было, что он "просто есть", поэтому не уследили, что образовался "промежуток" между прошлой визой и недавно выданной.) Я, не веря своим ушам, смотрела на тетеньку, разбивающую мою мечту (я уже поняла, что никуда мы не полетим), тетенька - на спутника, спутник - на меня. Тогда мы, прям находясь в аэропорту, купили билеты в безвизовую страну и через пару часов улетели совершенно в другом направлении (с теми же чемоданами, собранными под бельгийское путешествие), но это уже другая история.

А вот Бельгия с тех пор меня "не отпускала". Далеко лететь из Штатов, потом ковид, потом долго визы не выдавали... Боюсь мечтать (особенно, "вслух") - вдруг опять что-то сорвется, но и сдерживаться не могу. :) Каждый день то отчеты читаю, то рестораны выбираю... Сперва хотели перемещаться между городами на поездах, но в итоге забронировали машину - получится посетить и деревенские местечки тоже. И даже сгонять на день в Люксембург! Давным-давно так не готовилась к путешествиям, чтоб прям с планом. Очень-очень-очень жду поездки!
just_a_cat
активный участник

Сообщение allexxf » 15 авг 2022, 09:10

Не знаю ваш маршрут в Бельгии, но если там присутствует Брюгге, рекомендую пересмотреть перед вылетом или в самолете "Залечь на дно в Брюгге".:))
Грёбаная сказка! (с)
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение just_a_cat » 16 авг 2022, 04:00

Конечно же, в моем маршруте есть Брюгге и, конечно же, я смотрела этот фильм! Даже дважды: один раз - очень давно, а второй - в последние пару лет, как раз когда Бельгия начала переходить из стадии "ну да, есть такая небольшая европейская страна, где я еще не была, как-нибудь посещу" в разряд "навязчивой идеи". :)

Спасибо в любом случае. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 06 дек 2022, 06:53

Жива, здорова, занята. :)

Бельгия была великолепна! Пиво и шоколад, шоколад и пиво, и вафли еще, и повторить - ах, как же там все вкусно! И не менее красиво! Мой топ городов: 1) Гент, 2) Антверпен, 3) Брюссель. Брюгге очарователен ночью - в атмосфере кино, а днем - как-то не зацепил. Зато зацепило Аббатство Д'Орваль - про него тут, на форуме, в одном из отчетов прочитала, кстати. Еще понравился день в Люксембурге. Да что там - все понравилось! Уже ностальгирую. :) Полет оказался совсем простым (после Мальдив), я даже подумала, что надо бы чаще в Европу летать, так визу опять получать...

Кстати, о визах - дождалась-таки я новозеландского одобрения! Лечу в феврале (т-т-т)! Следующая виза - в Японию (хочу на сакуру полететь в апреле, подаваться буду в январе).

После Бельгии еще летала в Канкун - в тот же самый отель, что и в прошлый раз, исключительно в целях гастротура. :) Ну и немножко для моря, не буду лукавить, а то на "местный" океан в этом году выбралась всего раз.

Еще была шикарная каролинская осень в горах, с ночевкой на винодельне. 10 км забег (эх, тяжело возвращаться в форму, поэтому пока только такая дистанция, в следующем году цель - старая добрая "половинка"). Тир с глоком. Пятничное пиво с коллегами - еженедельная традиция. Много книг на русском языке. День Благодарения в гостях у друзей в любимом Сан-Диего.

На Рождество опять в горы - кататься (на лыжах, а если не вспомню, как, то на тюбах). Дважды в декабре иду на хоккей. Жизнь кипит. "Такое хокку." :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Кинель » 06 дек 2022, 09:26

just_a_cat писал(а) 06 дек 2022, 06:53:Жизнь кипит.

Рада за Вас.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 864 раз.
Страны: 22

Сообщение nikkynine » 07 дек 2022, 01:38

just_a_cat писал(а) 06 дек 2022, 06:53:Жива, здорова, занята. :)

Очень приятно читать новости о том, что все возобновилось (читайте - "ваш стремительный прорыв сквозь ковидные и пост-ковидные затишья")! Планы масштабные, но - дорогу осилит идущий! *thumbs up* =)
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение just_a_cat » 06 мар 2023, 04:07

Ой-ой-ой, даже с Рождеством и Новым Годом не поздравила(сь) здесь. Посыпаю голову пеплом и вспоминаю о зимних праздниках как о чем-то, что было очень давно, хотя и зима-то вот только закончилась.

Рождество у меня было - моей мечты. Забронировали домик в горах и запланировали кататься (на горных лыжах). 23-го декабря двинулись в дорогу (4 часа езды), в наших краях похолодало, в горах еще сильнее, еще и снега насыпало, в общем, на середине пути позвонил хозяин . и сообщил, что перемерзли трубы (=> санузлом пользоваться нельзя). В условиях плохой связи и интернета, на ходу, кое-как нашли новое жилье (уже за другие $, естественно, но часы, проведенные с . поддержкой, решили этот вопрос). Добрались, в планах были 2 пивоварни, обе были закрыты из-за аномальных холодов. Горнолыжные базы на своих сайтах вывесили анонсы, что 24-го числа они не работают (прогноз обещал -20-25 Цельсия). На утро и впрям был дубак, с ветром, зато на вид - снежная сказка. Мы пошли кататься на ледянках (раз уж на лыжах не вышло) - были единственные на горке, а когда брали ледянку в прокат, тетенька сказала: "Берите бесплатно, все равно кроме вас они сегодня никому не понадобятся." Потом удалось пообедать, а на ужин - сочельниковский - у нас были припасены полуфабрикаты из дома, сладости и, конечно, глинтвейн. В теплых носках и под одеялами, под White Christmas (кино) и прямые трансляции - внезапно - из Лондона - пришло великолепное Рождество. 25-го и 26-го стало чуть теплее, открылись подъемники и наконец-то удалось покататься. Аж в двух местах: Sugar Mountain & Beech Mountain.

Новый Год встретили с друзьями дома. Тихо, тепло, по-домашнему. С бенгальскими огнями. Конечно, с елкой.

В январе ездили еще раз в горы - "докатываться". Оставалось ощущение незакрытого гештальта после предыдущих неудач с (не)погодой - решили догнать сезон. Попробовали еще одну (последнюю из более-менее крупных в Каролине) гору - Appalachian Mountain. Она небольшая, трассы там замаркированы уровнем выше, т.е. зеленые трассы прям совсем детские, синие - примерно как привычные зеленые. Я даже на черной каталась, хотя обычно синие - мой максимум. С погодой очень повезло - было теплее, чем в предыдущий раз, но естественный снег тоже был. В окрестностях Рали, кстати, снега в этом году мы так и не дождались.

Из путешествий случилась Новая Зеландия.

Через пару недель - Нью-Йорк. Я выиграла место на Нью-Йорковском Полумарафоне (это лотерея, т.к. очень много желающих пробежаться по Центральному Парку, перекрытой в честь этого события Times Square и прочим знаковым местам; в прошлом году я не выиграла, а в этом - повезло!)!

Еще я очень легко и просто, буквально за 5 дней и по почте получила визу в Японию! Поэтому в апреле - за сакурой, надеюсь, хоть где-нибудь еще успеем ее застать.

Потом в мае - Висконсин. Луга, коровы, сыр, ну и Великое Озеро.

Потом в июле - Айова. Хочу посетить все штаты, осталось штук 5 (континентальных), поэтому такой "странный" выбор. Буду изучать, что же запоминающееся посмотреть в Айове.

Август берегу - а вдруг удастся купить билеты на Burning Man?

В сентябре - опять Канкун, опять тот же отель. Уже снова соскучилась по ресторанам.

Я раньше никогда так надолго не планировала, потом только начала входить в "американский режим", когда путешествия бронируются (или хотя бы - намечаются) на год вперед, а потом всем известные события показали, что реальность может нарушить все планы, так что я их и строить перестала. А сейчас - опять вот начала.

Осталось придумать главное - как бы / где бы в конце года увидеться с мамой. То ли визу ей пытаться делать (кстати, ищу контакты в Монголии), то ли лететь в третью страну. Перелет на Мальдивы был тяжел, так что хочется поближе. Тунис вот, например. Или Израиль. Вернули бы прямой перелет в Марокко из Москвы - я б туда полетела. В Турцию и Эмираты - не хочу. Если закрыть глаза на перелеты - то Шри-Ланка или Тайланд. В общем, думаю пока.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 06 мар 2023, 04:24

Пара новостей про не_путешествия.

Меня повысили на работе. :) Второе повышение здесь за 6 лет - считаю, неплохо.

Я "выиграла" место на курсах по программированию. Программа бесплатная, но на нее конкурс, зачисляют по результатам тестового задания (сделать мини-сайт html + JavaScript, с вызовами стороннего API, ну и какие-то вопросы типа "чем хорош git"), меня отобрали (на JavaScript я писала впервые в жизни). Зачем мне это? Чтобы не забыть азы, со всем этим менеджерством и погружением в процессы. Заскучала по кодингу. Узнать что-то новое, новых людей, может, стать для кого-то ментором. Сперва мне было немного "стыдно", что я, возможно, заняла место того, кому эти курсы могли бы дать карьерный старт, стать переломным моментом и т.д., а потом подумала, что все "по-честному". Условия одинаковые для всех: кто постарался, приложил усилия (или сейчас, или до этого - имея необходимый бэкграунд из прошлого) - тот и "поступил".

Увлеклась стрельбой из пистолета (в тире). Сходила на курс concealed carry (скрытого ношения пистолета), сдала экзамен, получила сертификат. В офисе шерифа сдала отпечатки пальцем, сейчас проверяют мой бэкграунд, mental health. Жду, когда придет бумажка. Она же будет разрешением для покупки любого пистолета - пристреливаюсь пока, выбираю модели.

У нас тепло (20+ Цельсия), все цветет: магнолии, подобие сакуры, яблони (или что-то такое), прочие другие кусты-деревья. Очень красиво! Весна ранняя в этом году, я пропустила ее начало, будучи в Новой Зеландии, сейчас - наслаждаюсь, пока все не отцвело, уступив дорогу жаркому лету.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ШОК » 12 мар 2023, 22:53

Приветствую! Рад, что у Вас всё нормально.
Подскажите, а сколько у Вас дней отпуска в году? Как получается так часто путешествовать?
Для мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир!!!
ШОК
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение just_a_cat » 13 мар 2023, 15:57

17 дней - стандартно. + 5 дней за "лояльность" (проработавшим 5 лет в компании - +3 дня, 10 лет - +5 дней). Итого - 22 рабочих (!) дня. Чтоб поехать на полноценные 2 недели (16 дней, с субботы по воскресенье), нужно взять всего 10 дней отпуска. А если присоединять к праздничным дням - то вообще отлично. Предпраздничные дни - сокращенные (работа до полудня), поэтому во второй половине дня можно уже стартовать.

Еще, у меня много отпуска накопилось за пандемию, когда путешествия были ограничены. Плюс, иногда можно поработать удаленно (я не люблю работать в путешествиях - ибо смысл ехать куда-то, чтобы там сидеть за ноутбуком, но иногда логистически получается удобно).

Многие поездки у меня короткие. В этом году Новая Зеландия и Япония - одни из самых длинных моих поездок в принципе, аж по 2 недели. В Бельгии была неделю (8-9 дней). По Штатам летаю на 3-5 дней обычно. В Лондон тоже на 5 дней летала (не первый раз, а уже "для настроения"). В Мексику (Канкун) один раз на 7 дней, второй на 5 (третий - тоже на 5 полечу, 7 - многовато для меня). В общем, в год можно уместить 2 большие (2-недельные) поездки или 3-4 "средних" (недельных) и 3-5 маленьких (длинные - 3-дневные - выходные, которые получаются за счет добавления праздничного дня к обычным сб-вс, очень для этого подходят).
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль