just_a_cat » 06 мар 2023, 04:07
Ой-ой-ой, даже с Рождеством и Новым Годом не поздравила(сь) здесь. Посыпаю голову пеплом и вспоминаю о зимних праздниках как о чем-то, что было очень давно, хотя и зима-то вот только закончилась.
Рождество у меня было - моей мечты. Забронировали домик в горах и запланировали кататься (на горных лыжах). 23-го декабря двинулись в дорогу (4 часа езды), в наших краях похолодало, в горах еще сильнее, еще и снега насыпало, в общем, на середине пути позвонил хозяин . и сообщил, что перемерзли трубы (=> санузлом пользоваться нельзя). В условиях плохой связи и интернета, на ходу, кое-как нашли новое жилье (уже за другие $, естественно, но часы, проведенные с . поддержкой, решили этот вопрос). Добрались, в планах были 2 пивоварни, обе были закрыты из-за аномальных холодов. Горнолыжные базы на своих сайтах вывесили анонсы, что 24-го числа они не работают (прогноз обещал -20-25 Цельсия). На утро и впрям был дубак, с ветром, зато на вид - снежная сказка. Мы пошли кататься на ледянках (раз уж на лыжах не вышло) - были единственные на горке, а когда брали ледянку в прокат, тетенька сказала: "Берите бесплатно, все равно кроме вас они сегодня никому не понадобятся." Потом удалось пообедать, а на ужин - сочельниковский - у нас были припасены полуфабрикаты из дома, сладости и, конечно, глинтвейн. В теплых носках и под одеялами, под White Christmas (кино) и прямые трансляции - внезапно - из Лондона - пришло великолепное Рождество. 25-го и 26-го стало чуть теплее, открылись подъемники и наконец-то удалось покататься. Аж в двух местах: Sugar Mountain & Beech Mountain.
Новый Год встретили с друзьями дома. Тихо, тепло, по-домашнему. С бенгальскими огнями. Конечно, с елкой.
В январе ездили еще раз в горы - "докатываться". Оставалось ощущение незакрытого гештальта после предыдущих неудач с (не)погодой - решили догнать сезон. Попробовали еще одну (последнюю из более-менее крупных в Каролине) гору - Appalachian Mountain. Она небольшая, трассы там замаркированы уровнем выше, т.е. зеленые трассы прям совсем детские, синие - примерно как привычные зеленые. Я даже на черной каталась, хотя обычно синие - мой максимум. С погодой очень повезло - было теплее, чем в предыдущий раз, но естественный снег тоже был. В окрестностях Рали, кстати, снега в этом году мы так и не дождались.
Из путешествий случилась Новая Зеландия.
Через пару недель - Нью-Йорк. Я выиграла место на Нью-Йорковском Полумарафоне (это лотерея, т.к. очень много желающих пробежаться по Центральному Парку, перекрытой в честь этого события Times Square и прочим знаковым местам; в прошлом году я не выиграла, а в этом - повезло!)!
Еще я очень легко и просто, буквально за 5 дней и по почте получила визу в Японию! Поэтому в апреле - за сакурой, надеюсь, хоть где-нибудь еще успеем ее застать.
Потом в мае - Висконсин. Луга, коровы, сыр, ну и Великое Озеро.
Потом в июле - Айова. Хочу посетить все штаты, осталось штук 5 (континентальных), поэтому такой "странный" выбор. Буду изучать, что же запоминающееся посмотреть в Айове.
Август берегу - а вдруг удастся купить билеты на Burning Man?
В сентябре - опять Канкун, опять тот же отель. Уже снова соскучилась по ресторанам.
Я раньше никогда так надолго не планировала, потом только начала входить в "американский режим", когда путешествия бронируются (или хотя бы - намечаются) на год вперед, а потом всем известные события показали, что реальность может нарушить все планы, так что я их и строить перестала. А сейчас - опять вот начала.
Осталось придумать главное - как бы / где бы в конце года увидеться с мамой. То ли визу ей пытаться делать (кстати, ищу контакты в Монголии), то ли лететь в третью страну. Перелет на Мальдивы был тяжел, так что хочется поближе. Тунис вот, например. Или Израиль. Вернули бы прямой перелет в Марокко из Москвы - я б туда полетела. В Турцию и Эмираты - не хочу. Если закрыть глаза на перелеты - то Шри-Ланка или Тайланд. В общем, думаю пока.