Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 01 сен 2020, 22:35

...Но если в чужом конверте
Придет к вам черная весть,
Не верьте,
не верьте,
не верьте,
Что это и вправду есть.

Последний из кумиров моего отрочества...
Шефнер, Стругацкие, Крапивин...
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 сен 2020, 11:29

Лена, добрый день, на фотке углядела как Заяц лижет лапу, не понятно, какую именно. Как она? Как Сильвестрик себя чувствует?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 02 сен 2020, 13:45

Вчера вообще был печальный день, несмотря на то, что 1 сентября. Крапивин умер, Ирина Печерникова, Борис Клюев...Любите своих близких...Позвоните им
Вложения
Гость

Сообщение Тарифа » 03 сен 2020, 03:42

natalie_castilla писал(а) 01 сен 2020, 16:30:романтика шпаг и бригантин...

Обнимаю всех написавших здесь, в "спасибах" и в личку. Мы с вами одной крови. И слов нам много не надо, мы и так друг друга понимаем.

А у меня мама всю жизнь спрашивает: "Лена, почему ты другая? Ты совсем не похожа на нас, как будто мы не родня. Вечно тебя тянет куда-то, ехать, лететь, встречи эти с незнакомыми людьми, как так, вы едете в гости к незнакомому человеку, он - к вам (о форумчанах), максимализм какой-то юношеский, кошки эти больные...".
Буквально в прошлом месяце снова спрашивала, как так могло получится, что я как не из их семьи.

Меня тоже всегда волновал этот вопрос. Почему мы смотрим на мир и видим совершенно разные картины?

А сегодня я поняла.
Мы разные книги читали.
И с родителями, и с братом.
И меня больше воспитывали Миры Владислава Петровича. Почему-то получилось, что они оказались мне ближе.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5336 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Тарифа » 03 сен 2020, 03:42

dim8790 писал(а) 02 сен 2020, 11:29:Лена, добрый день, на фотке углядела как Заяц лижет лапу, не понятно, какую именно. Как она? Как Сильвестрик себя чувствует?

Лапа также. Патамушта кто-то сильно жалостливый(((.
Сильвер разочаровался в жизни и решил покончить с ней методом утопленияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Шучу я, не с нашим счастьемПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ната-Ната писал(а) 31 авг 2020, 15:51:А что с Рыжим было?

То же, что и в первый раз, когда он угодил в госпиталь практически в состоянии комы. Когда есть он не мог категорически и пришлось делать операцию и вставлять в пищевод трубку и через неё кормить его. Гастроэнтерит.
Поэтому в этот раз мы его потащили в больницу сразу после первого дня отказа от пищи. Котика вылечили. Видимо, даже слишком хорошо. Котик решил хлорочкой заполировать своё вернувшееся здоровье.

Как вы понимаете, вода у нас водится только в бассейне и в папиных сосудахПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Да, и в заливе Свиней после дождя.

И ничего, что там только что кое-кто ноги мыл.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
sampo писал(а) 31 авг 2020, 14:04:фортифлора от пурины хорошо пробуждает аппетит. если мне кажется, что Грейкин "на измене" - сразу даю 1 пакетик, и котэ возвращается в строй

Взяла на вооружение, спасибо большое.
Sinitza писал(а) 31 авг 2020, 09:24:А у нас тоже Умка -космонавт , тоже лапу лечим

Сейчас они ещё больше походят друг на друга))).

Sinitza писал(а) 31 авг 2020, 09:24:Броша худенький , а у нас рахитосик

У вас очень милый и симпатичный рахитосик. А у нас Броша не худенький. Он маленький.

natalie_castilla писал(а) 31 авг 2020, 15:14:У меня одна 2 кг, а второй 7. Представляете, как смотрятся вместе???

Прекрасно смотрятся))). И лица такие...доброжелательные))).
Ната-Ната писал(а) 31 авг 2020, 15:51:его поза

тетя Таня писал(а):Пузико белоснежное так и просится, чтобы его почесали.

Пузико вообще зачётное, ручки сами тянутся))).
Brrys писал(а) 31 авг 2020, 14:12:"Ой, слегка запоздала... Да ладно.))) Коготки подстригите, пожалуйста!"

Не, не опоздала. Наша агриопа нашлась. И, да, коготки бы её хорошо подстричь))).

Наталья Key писал(а) 31 авг 2020, 15:58:И у нас на даче паук интересный завелся. Тоже аргиопа, только Брюнниха, она же - паук-оса

Наташа, надеюсь, это она не по твоей одежде бегаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Таня+Аня писал(а) 31 авг 2020, 11:05:ох не знаю, чем хорошо лечить арахнофобию, мне кажется, я неизлечима...брррр....даже на фото не могу спокойно смотреть...

Та ж фигня(((. Даже общение с умным птицеедом не излечило(((.
foxel писал(а) 31 авг 2020, 09:31:Лена, а Рим прямо совсем отменился или перенос?
кто вот нам щас про Италию расскажет еще, если не вы?

У нас были планы лететь в Рим на три дня, посмотреть, что нас заинтересовало после первой поездки, пообщаться со Снумсмумриком и уехать на электричке в Неаполь. На Неаполь ещё 3 дня и оттуда перелёт домой.
Но начались перестроения с билетами у Райнэйр, которые "откусили" бы почти 2 дня от Рима. Плюс Италия ввела обязательное тестирование для прилетающих из Испании и мы купили домой билеты впритык с возвращением из Неаполя.

С билетами "туда" до сих пор вопрос, что в итоге с ними произошло, а билеты из Неаполя мы перенесли на октябрь. Будем надеяться, что Италия состоится всё же. Хотя цифры заболевших и ползучие меры против распространения ковида настораживают.

Итак, обещанная схема. Предупреждаю, она может показаться очень примитивной.
И она работает, для тех, кто не приемлет никаких диет, никаких ограничений по вкусовому признаку, то есть отказ от всего вкусного в пользу всего невкусного, кто не в состоянии голодать через день или пить кефир неделями.

И ещё для тех, кто любит вести всякие учёты, рисовать циферки скрупулёзно день за днём.

И для тех, кто не ставит себе нереальных задач со ста килограмм бахнуться за месяц до 44.

И для тех, кто не боится дружить с весами.

План такой: в течение дня вес колеблется у кого в каких пределах, у меня около полукилограмма. Вечером ложусь со 70, а встаю уже с 69,5.
Прекрасно.
Теперь нужно к вечеру весить не 70 кг, а 69,9. Всего 100г. (В жизни я планировала уменьшение 100 г за два дня, но это дело вкуса).
И в течение дня, особенно перед тем, как налить себе от щедрот борща или отпластнуть шмат горячего хлеба, я советуюсь с весами, как далеко должна заходить моя щедрость.
Иногда уже за обедом видно, что нужно притормозить и не таз кофею наливать, а достаточно полтазикаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Особенно внимательно нужно быть во второй половине дня.
Но если всё-таки случайно превысила намеченную цифру (как можно остановиться, поедая такую вкусную пиццу, например) -

сама виновата, придётся всё лишнее сжечь, пока оно не приросло накрепкоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Хоть прогулкой бодрым шагом, хоть бассейном, да хоть бадминтоном с друзьями.

А котики тут как тут. В обязательном порядке.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Единственная проблема: соседи, которые время от времени наблюдают за игрой, начинают делать подношения всякие, в ста процентах случаев - съедобныеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Приходится, помня, что вечером я не должна огорчиться, добавлять ещё пару сетовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Котики только рады, по-моему, что можно подольше посидеть и поглазеть, как мы скачем))).

Вобщем-то, Америки своей схемой я не открыла, но лишние килограммы почти все убрала (чего и вам желаю), не отказываясь от пироженок и сгущёнки и не заменяя любимые макарошки на овсянку. Ежели кто моего склада характера, буду рада, если и вас получится))).
Последний раз редактировалось Тарифа 05 сен 2020, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 03 сен 2020, 09:10

Тарифа писал(а) 03 сен 2020, 03:42:Мы с вами одной крови.

Совершенно верно сестра!

Тарифа писал(а) 03 сен 2020, 03:42:Буквально в прошлом месяце снова спрашивала, как так могло получится, что я как не из их семьи.

Может твою маму успокоит, что тебе очень повезло в жизни иметь родню не только по крови, но и по духу.
Что в любом уголке мира вас с Вовой рады видеть, принять и не отпускать как можно дольше))))).

Наверное мне повезло, что я читала книги за старшим братом и слушала его музыку))

Тарифа писал(а) 03 сен 2020, 03:42:лишние килограммы почти все убрала (чего и вам желаю), не отказываясь от пироженок и сгущёнки и не заменяя любимые макарошки на овсянку.

Из выше сказанного сделала вывод: Ибо нефиг сидеть на заднице, двигайтесь больше и будет вам вкусно)))))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2020, 10:58

Тарифа,

Леночка, спасибо за диету. Я точно так же худею - просто меньше жру. Вот бы еще пиво пить перестать и буду модель. Борюсь с этим недостатком.

Интересно, а Сильвер не боится в такой позе в бассейн свалится? А если свалится, а рядом никого? Я бы переживала.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Тарифа » 03 сен 2020, 12:17

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2020, 10:58:Интересно, а Сильвер не боится в такой позе в бассейн свалится? А если свалится, а рядом никого? Я бы переживала.

Сильвер вообще мало чего боится. И напрасно. В бассейнах, не закрытых на зиму крышкой, по весне всплывает куча таких бесстрашных. Особенно, когда вода испаряется, её остаётся половина и упавшие в воду животные не могут ни оттолкнуться от дна, ни дотянуться до краяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

За Сильвера, да и за других и не обязательно своих котиков, боимся мы. К поручням у нас привязаны поролоновые ролики, там на фото с рыжим видно зелёненький, чтобы если внезапно оступятся и свалятся в воду, могли когтями зацепиться за мягкое. Поэтому я и на ночь всех в дом загоняю и когда мы уезжаем на день все. А на зиму у нас куплен чехол на бассейн.

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2020, 10:58:Леночка, спасибо за диету. Я точно так же худею - просто меньше жру.

Да, конечно, главное - не жрать! Но иногда кажется, что ты ешь немного, и невлезание в одежду застаёт тебя в оглушительный расплох(как меня этой весной).
Поэтому я и зову дружить с весами. Чтобы не было мучительно больно потом выдавливать из себя излишки, как бы двусмысленно это не звучалоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ksay писал(а) 03 сен 2020, 09:10:Из выше сказанного сделала вывод: Ибо нефиг сидеть на заднице, двигайтесь больше и будет вам вкусно)))))

Смотря куда двигаться))). Если в сторону Италии, то там дружба с весами становится особенно актуальнойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ksay писал(а) 03 сен 2020, 09:10:Может твою маму успокоит, что тебе очень повезло в жизни иметь родню не только по крови, но и по духу.
Что в любом уголке мира вас с Вовой рады видеть, принять и не отпускать как можно дольше))))).

Скорее, наоборот. Именно эта "кровность" с чужими людьми, пугает родителей больше всего.
Но с родителями всё понятно, хотя и грустно, тут мы изменить ничего не можем. Но как быть, когда нет родственности душ со следующим поколением родственников.
Аналогично с родителями, да и со своими детьми так же.

Когда младшее поколение имеет мировоззрение, как у подъездных старушек. Вот это - очень большая пичалькаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
И это - мы не смогли донести.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Innokentia » 03 сен 2020, 13:16

Тарифа писал(а) 03 сен 2020, 12:17:Когда младшее поколение имеет мировоззрение, как у подъездных старушек.
И это - мы не смогли донести.

Не думаю, что это 100% наша вина.
Точно также наши родители не смогли заложить в нас "мировоззрение, как у подъездных старушек"(с).

Можно ооочень долго и вкусно философствовать в этом направлении (вот была бы тут Eleria, она бы по полочкам разложила)))... гены и прочая физика передается от родителей и предыдущих поколений, то духовная составляющая вообще не оттуда - от Бога, от Вселенной и т.д. и т.п., кто во что верит.
И мы не выбираем, у кого родиться.
Ну да, семья и среда может скорректировать, но не изменить коренным образом.

Так вот здесь наблюдается некоторое несоответствие причинно-следственных связей:
Тарифа писал(а) 03 сен 2020, 03:42:Почему мы смотрим на мир и видим совершенно разные картины?
А сегодня я поняла.
Мы разные книги читали.
И с родителями, и с братом.

Не "я другая, потому что читала другие книги".
А "я читала другие книги, потому что я изначально другая".

Пардоньте за некоторое занудство))) просто когда меня однажды достало быть в нек.смысле "белой вороной" (да еще и со всеми водолейскими творческими порывами))) я решила понять природу явления... не сказать, что сильно поняла, но переживать перестала.
Innokentia

Сообщение A n n a 55555 » 03 сен 2020, 14:22

Тарифа писал(а) 03 сен 2020, 12:17:Когда младшее поколение имеет мировоззрение, как у подъездных старушек. Вот это - очень большая пичалька

Тарифа писал(а) 03 сен 2020, 12:17:И это - мы не смогли донести.

А может и не надо доносить?
Ну вот другие они.
Вон, моя мама до сих пор сокрушается:-"Ну какой из тебя экономист? Ты гуманитарий, филолог, как ты можешь заниматься целый день какими-то расчетами? Фу!"
Я и на иняз поступила потому что втемяшили, что филолог. Но я не хочу этим зарабатывать на жизнь, не хочу и не могу. Пришлось переучиваться уже имея ребенка на руках.
Мой сын, по ее мнению, должен быть дизайнером или музыкантом, а дочка- художником или писателем.
А они тоже экономисты. Фу!
Вот не донесла. Ни до меня, ни до них.
А я никогда не переносила богему, "творческие личности высокого духовного полета" для близкого общения отметались как класс. С детства наелась этим так, что до сих пор тошнит.
Благодарна за хорошее образование, за то что на закрытые показы Тарковского и прочего авторского кино с 14 лет водили, что музыку научили слушать и понимать, что картины интересно рассматривать.
Но искусство не может стать мой профессией, это только хобби.
А вот "низменными" материями прозанималась всю жизнь, причем с удовольствием.
И отдых видим по-разному, и одеваемся, и общаемся, и вообще живем.
Не донесла.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2020, 14:53

A n n a 55555 писал(а) 03 сен 2020, 14:22:что музыку научили слушать и понимать, что картины интересно рассматривать.
Но искусство не может стать мой профессией, это только хобби.

И я добавлю. Меня никто не учил ни музыке, ни искусству. Почему-то у самой это все получилось - любовь к классической литературе, балету, живописи и прочему искусству. Меня даже на море в детстве ни разу не вывозили, а в кого я такая лягушка-путешественница непонятно. Радует, что старший внучонок интересуется, благодарит за составление маршрутов и за поездку может несколько раз сказать - "как красиво". А вот его маме лишь бы вкусно покушать. Может это через поколение передается?

A n n a 55555 писал(а) 03 сен 2020, 14:22:А может и не надо доносить?
Ну вот другие они.

Конечно не нужно. Нужно отпустить и дать свободу. Пусть сами набивают шишки и зализывают раны. Это же их шишки и раны, не наши.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение A n n a 55555 » 03 сен 2020, 15:14

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2020, 14:53:Нужно отпустить и дать свободу. Пусть сами набивают шишки и зализывают раны. Это же их шишки и раны, не наши.

А кто сказал, что если они пойдут иным, отличающимся от их родителей путем, то там они будут именно набивать шишки и раны зализывать?
А если их там ждет радость и веселье? Просто может что-то другое будет веселить и радовать?
А может от родительских развлеконов их будет мутить и вызывать смертную тоску, раздражение и усталость?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2020, 15:17

A n n a 55555 писал(а) 03 сен 2020, 15:14: то там они будут именно набивать шишки и раны зализывать?

Это я со своей колокольни смотрю. Может и без шишек обойдутся. Дай бы Бог.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 03 сен 2020, 15:46

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2020, 14:53:Может это через поколение передается?

Ира, ну вообще-то такая теория уже давно существует. У меня всю жизнь очень хорошие отношения с мамой, но от бабушки я просто балдела!
И могла обсуждать с ней все, что и маме не говорила. И авантюризм у меня видимо от бабушки (хоть и проявлялся он у нее по-другому в те времена).

A n n a 55555 писал(а) 03 сен 2020, 14:22:Вон, моя мама до сих пор сокрушается

Меня мамочка отправляла на все школьные каникулы на всякие долгие экскурсии (Белоруссия и Прибалтика были истоптаны до последней интересности), а теперь постоянно вздыхает: "Ты так не любишь свой дом??? Что ж тебе не сидится? Куда опять понесло???"
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение A n n a 55555 » 03 сен 2020, 16:07

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2020, 15:17:Это я со своей колокольни смотрю. Может и без шишек обойдутся. Дай бы Бог.

Хех, так ведь так и смотрим, так и видим со своей-то колокольни.
Что это они шишки набивают, а не живут в свое удовольствие, а не в мамино и папино. А что если то, что для мамы кажется шишкой, для ребенка ей вовсе не является?
Что раны зализывают они от того что родители мозг выносят своими охами и страданиями по их незбывшимся мечтаниям? А совсем не от того что выбрали неверный путь.
Потому что жить на разрыве между тем, о чем мечтало мамо и тем, что хочется тебе, крайне сложно. И толку ни там ни там не будет.

Когда-то я прочитала у очень хорошего психотерапевта такую фразу и многое у меня в голове поправилось:
"Если вы не знаете что делать с детьми, то просто отъ--итесь от них, дорогие родители".
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2020, 17:10

A n n a 55555,

Ой, пишу с телефона и не могу цитировать. Это я просто не подумав про шишки написала, не думайте об этом. Именно так, как Вы советуете я с дочкой и поступила. Хочешь в Москву - вперёд. Хочешь назад - ждём обратно. Вот живёт и в ус не дует. А меня внучонок радует. Я и в гости то редко хожу - зачем надоедать. Соскучится, сама заедет.
Scarlet-Cet

Сообщение A n n a 55555 » 03 сен 2020, 17:24

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2020, 17:10:Хочешь в Москву - вперёд. Хочешь назад - ждём обратно

Да-да, хочешь только вкусно покушать и чтобы не трогали?
Кушай на здоровье и отдыхай!
Не хочешь со мной(как я) в поездку?
Отдыхай как тебе нравится.
Внучок, хочешь со мной? Поехали! Не хочешь? Желаю приятного отдыха там, где тебе будет хорошо.

Поверьте, что тогда всем станет лучше. И в гости зазывать станут).

То, что нам кажется ленью, частенько на самом деле является дефицитом энергии.
У человека и так-то ее не хватает, а тут еще все остатки нужно потратить на то чтобы отбиться от родительского напора и попытки вовлечь человека "в правильную струю".
Оставьте вы их в покое, глядишь и сами начнут интересоваться не только едой.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Brrys » 03 сен 2020, 17:42

A n n a 55555 писал(а) 03 сен 2020, 16:07:"Если вы не знаете что делать с детьми, то просто отъ--итесь от них, дорогие родители".

Шедевр! Унесла в закрома.)))

A n n a 55555 писал(а) 03 сен 2020, 16:07:А что если то, что для мамы кажется шишкой, для ребенка ей вовсе не является?

Очень часто именно так и происходит. Мы думаем, что им плохо, а им - хорошо!
Давно поняла, что дети не могут сбыть мечты родителей. Им надо свои сбывать. И если их не долбать - куча времени освобождается!
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение A n n a 55555 » 03 сен 2020, 17:50

Brrys писал(а) 03 сен 2020, 17:42:И если их не долбать - куча времени освобождается!

Причем для обеих сторон.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Тарифа » 05 сен 2020, 00:51

A n n a 55555 писал(а) 03 сен 2020, 15:14:А кто сказал, что если они пойдут иным, отличающимся от их родителей путем, то там они будут именно набивать шишки и раны зализывать?

Аня, если пойдут... Мои вот все плывут. И, как ты догадываешься, не против течения.

Один хотел быть криминалистом, закончил юридический факультет университета. Работает продавцом.
Другой всё время обсуждает различные идеи, что бы он сделал, если бы...и не делает ничего.
Третий живёт с нами в Испании. Работает кэтситтером в нашей семье. Ждёт, когда работа найдёт его.

Часть форумчан знакомы лично с нашими детьми, потому что мы всегда и в любой кипешь подтягиваем их с собой. Путешествия "в зарубеж", походы и поездки по своей стране, совместный спорт...на самом деле мы с ними достаточно близки, можем говорить и обсуждать любые темы. Но в жизни им очень мало что нужно, на наш взгляд.
Brrys писал(а) 03 сен 2020, 17:42:Очень часто именно так и происходит. Мы думаем, что им плохо, а им - хорошо!

Им точно всем хорошоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Нам плохоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Innokentia писал(а) 03 сен 2020, 13:16:Ну да, семья и среда может скорректировать, но не изменить коренным образом.

А мы всегда надеялись, что это утверждение можно сломатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Потому что ребятки-то по сути славные. И всегда отзывчивы, если их тянешь за собой. Но как только тянуть перестаёшь, всё, как гуттаперчивое, возвращается в своё болотное состояние.
И, чтобы сохранить наши доверительные отношения, приходится делать именно так:
A n n a 55555 писал(а) 03 сен 2020, 16:07:"Если вы не знаете что делать с детьми, то просто отъ--итесь от них, дорогие родители".

Brrys писал(а) 03 сен 2020, 15:46:от бабушки я просто балдела!И могла обсуждать с ней все, что и маме не говорила.

Мне так же повезло с бабушкой. Я могла говорить с ней абсолютно на любые темы, даже в детстве. О смерти, о любви к мальчикам, о том, что начала расти грудь и нужно куда-то её упаковывать (Моя бабуська, зажав в кулаке свою реально нищенскую пенсию, побежала в магазин и купила лифец 3-го размера. На выростПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Мы его "ушили" и я смогла ходить на тренировки, не мучаясь, что при прыжках вверх некоторые части тела движутся дольше в обоих направлениях.)
Ещё мне повезло, что она прожила почти 100 лет. И ушла в тот час, когда наш самолёт сел в России, куда мы вернулись из филиппинских ебеней, то есть дождавшись меня, чтобы я успела проводить её.
Ушла 9-го мая, в один из самых для меня пронзительных дней.
Интересно то, что у моего мужа были точно такие же отношения с его бабушкой. Мы так с ним мечтали, что сможем забрать её к себе, когда получим квартиру после окончания института.
И она тоже ушла 9 мая.
Brrys, благодарю Вас, что дали мне возможность вспомнить наших бабушек.
У меня никогда не получалось того, что они умели.
Они умели нас с Вовой (каждая своего) любить абсолютно безбрежной любовью без всяких примесей каких-то требований, какими мы по их мнению должны быть.
Они любили нас такими, какие мы есть.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ala-rik » 05 сен 2020, 01:47

Вот уже не первые сутки думаю, как кофею наливать полтазика?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Тарифа » 05 сен 2020, 03:47

Бились мы с колючками всё лето, сажали и собирали урожаи, гоняли котиков, лепили свой дом дядюшки Тыквы.

И считали, что лето будет длиться вечно. А тут у нас возникла поездка в Россию, и мы спохватились, что не вкусили всего от испанского летаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

И побежали мы навёрстывать verano de España и "наедаться" им впрок.

Не в прямом смысле лопать попастые яблоки и созревающий виноград (хотя и это тоже).

А гулять с друзьями и без оных по соседним городкам, по горам, рощам и другим проявлениям природы. Главное, на море принялись ездить. Мы же за лето от силы раз пять купались в нёмПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Нам больше всего нравятся пляжи Сан-Хуана - северо-восточного района Аликанте .

И хотя на пляжах, мягко говоря, не очень многолюдно,

некоторые сверхответственные товарищи не снимают масок даже загорая (представляете, какое лицо встретит меня по возвращении домой в зеркалеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?)

Гораздо менее травматично для лица бродить в тени лесов, произрастающих в местах, где сходятся провинции Аликанте и Валенсия.

Реальной границей между ними служит как раз речка ВинолопО.

Там не только приятно бродить, но и полезно. Для витаминизации нашего стола.

И если ежевику мы ожидали там обнаружить, то заросли лещины с вполне поспевшими плодами застали нас врасплох. Как мы их прошлые разы не заметили, не знаем. Обычно мы здесь делали запасы ягод шиповника, но его плоды ещё не поспели. А фундук был в самый раз.

А сейчас возьмём и перенесёмся с вами из тенистого леса у городка Баньорес-де-Мариола на не менее тенистые улицы приморской Дении.

Особенно приятно смотреть на них сквозь призму стакана со льдом и прохладным напитком или сквозь хрустальные струи фонтана.

Но больше всего глаз по жаре радуется, конечно, всем оттенкам синего.

Кораблики-то перевозят страждущих на Балеары. Где мы ещё не были (и какого чёрта мы ещё не были! садись и поезжай к ним на встречу!).

Но Дения сумела нас удивить ещё кое-чем. Мы ведь недавно вернулись из Венеции, и остров Бурано запечатлелся на видеофайлах нашего мозга взрывом красок всех цветов радуги.

А вот наш денийский ответ бурановцам!!!

Кстати, если кто забыл, как называется город, имя его можно прочитать не только на люках, но и на мусорных баках))).

Рассказом и показом фото денийской крепости, чинары и мотоциклиста сегодня свой рассказ закончу, но мне есть ещё что показать вам и завтраПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан))).

Не переключайтесьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 05 сен 2020, 03:55

ala-rik писал(а) 05 сен 2020, 01:47:Вот уже не первые сутки думаю, как кофею наливать полтазика?

Может, поменять кружку объёмом тазик на кружку объёмом полтазика? Максимально не привлекая внимания к этой процедуре самоё себяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Сразу скажу, мне это удаётся только при вечернем кофераспитии, когда показания весов начинают наливаться тревожным цветом))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение A n n a 55555 » 05 сен 2020, 16:13

Тарифа писал(а) 05 сен 2020, 00:51:Им точно всем хорошо. Нам плохо

Я именно об этом. Им хорошо, а вам плохо оттого что им хорошо не по-вашему. )))
Вам хочется, чтобы они получали удовольствие от того, от чего вы его получаете.
А они, ****, отдельные люди и вашим продолжением не являются.
Ужасно, конечно))).

Тарифа писал(а) 05 сен 2020, 00:51:Часть форумчан знакомы лично с нашими детьми, потому что мы всегда и в любой кипешь подтягиваем их с собой. Путешествия "в зарубеж", походы и поездки по своей стране, совместный спорт...на самом деле мы с ними достаточно близки, можем говорить и обсуждать любые темы. Но в жизни им очень мало что нужно, на наш взгляд.

Угу, это вам нужны Путешествия "в зарубеж", походы и поездки по своей стране, совместный спорт..., а не им.
Потому вам тянуть и подтягивать.
А им - быть гуттаперчивыми, чтоб не повредить тянущего в свой сторону родителя. Скажите спасибо, что не отскакивают обраткой))).

Тарифа писал(а) 05 сен 2020, 00:51:Один хотел быть криминалистом, закончил юридический факультет университета. Работает продавцом.
Другой всё время обсуждает различные идеи, что бы он сделал, если бы...и не делает ничего.
Третий живёт с нами в Испании. Работает кэтситтером в нашей семье. Ждёт, когда работа найдёт его.

Есть где жить? Не голодают? Раздетыми не ходят? Даже по заграницам их катают и спортом развлекают.
А нафига напрягаться?
Мамы-папы за них все хотят, везде подтянут, в попу поцелуют.
Непритязательность и нетребовательность и терпеливость, небось, привили? Не капризные? Не балованые?
Вот и славно.
Много не надо, а необходимое дадут.
Чем недовольны, родные?)))

Только без обид, я любя, честно
Последний раз редактировалось A n n a 55555 05 сен 2020, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение sampo » 05 сен 2020, 16:34

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

избитые истины, а как современно звучат.

Я думала, что просто умру от тоски, когда мой взрослый сын решил жить отдельно и переехал. С мозгами у меня все в порядке, я понимаю, что у детей должна быть своя жизнь. Так что понемногу привыкла. А другие переживают, что взрослые дети не достаточно самостоятельны. Потому что мы всегда найдем о чем переживать))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 05 сен 2020, 16:41

sampo писал(а) 05 сен 2020, 16:34:Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей

А я считаю, что нынешняя молодежь прекрасна.
Они свободны, умны, развиты, легки и ужасно интересны.
Они лучше нас, и это правильно. Именно так и происходит эволюция.
Я им завидую и ими восхищаюсь.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 сен 2020, 16:46

Тарифа писал(а) 05 сен 2020, 03:47:Кораблики-то перевозят страждущих на Балеары. Где мы ещё не были (и какого чёрта мы ещё не были! садись и поезжай к ним на встречу!).

Точно!
Приезжайте на Майорку в следующем году, мы вам все покажем, раскажем и всячески покормим.)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение sampo » 05 сен 2020, 16:54

A n n a 55555 писал(а) 05 сен 2020, 16:41:А я считаю, что нынешняя молодежь прекрасна.

я тоже так считаю. высказывание не мое, а Сократа)))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ната-Ната » 05 сен 2020, 17:00

Лена! Спасибо Вам огромное за такие красивые фото, рассматривая их, вспоминала фразу из одного фильма "Что ты чувствуешь?- ЗАВИСТЬ!" Как там у вас красиво!Какое счастье, что у вас есть возможность видеть такие места и путешествовать даже в наших сложных условиях!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Таня+Аня » 05 сен 2020, 21:34

Красота какая... почти ослепла от обилия солнца и ярких красок!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 07 сен 2020, 01:56

A n n a 55555 писал(а) 05 сен 2020, 16:13:Только без обид, я любя, честно

Аня, мне всегда интересно мнение думающего человека, а твоё - особенноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ната-Ната писал(а) 05 сен 2020, 17:00:Лена! Спасибо Вам огромное за такие красивые фото, рассматривая их, вспоминала фразу из одного фильма "Что ты чувствуешь?- ЗАВИСТЬ!" Как там у вас красиво!Какое счастье, что у вас есть возможность видеть такие места и путешествовать даже в наших сложных условиях!

Таня+Аня писал(а) 05 сен 2020, 21:34:Красота какая... почти ослепла от обилия солнца и ярких красок!

Я для того и показываю фото, чтобы напомнить, что всё в мире на своих местах: море, солнце, цветы и радость. И никакой ковид ничего с этим поделать не может. Правда? Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Таня+Аня » 07 сен 2020, 09:06

Тарифа писал(а) 07 сен 2020, 01:56:Я для того и показываю фото, чтобы напомнить, что всё в мире на своих местах: море, солнце, цветы и радость. И никакой ковид ничего с этим поделать не может. Правда?

абсолютная правда...и мы Вам очень благодарны и признательны за эти напоминания...так они сердце радуют и душу греют...и всегда ждем еще! ну и котиков конечно
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 07 сен 2020, 09:49

Тарифа писал(а) 07 сен 2020, 01:56:Аня, мне всегда интересно мнение думающего человека, а твоё - особенно

Я от всей души рада, что мое мнение вызвало интерес, а не обиду за то что изложила несколько иную точку зрения.
Спасибо тебе за это.

Я сама подналомала дров в свое время в воспитании сына, дочке уже значительно больше повезло с мамой))).
Вы тянете детей в спорт и походы, а я носилась с классической музыкой и литературой.
По спортивным секциям они у меня тоже были пристроены, но я сама не больно спортивна, так что мне было легко позволять завязывать с тем что им становилось по какой-то причине не интересно.
Оба занимались плаваньем и оба бросили, когда освоили все стили и нужно было просто нарезать круги на время.
Оба много читают, но когда я им пыталась подсунуть Кобо Абэ, Фейхтвангера и даже Петрушевскую (сыну), которыми я увлекалась в их возрасте, они, нисколько не стесняясь, сказали, что этой мутью не собираются забивать себе мозги.
Но я уже дружила с психологией и психотерапевтами, поэтому в моей голове намного легче, чем раньше происходило разделение на себя и детей. И я не стала вопить про ограниченность и прочие "страшные грехи", а просто приняла, что, например, 16-летнему сыну интересно читать Financial Times, а вот Стендаль ему до фени.
Что дочка-визуал, а музыка для нее нужна лишь фоном, а вот музеи, картинные галереи и прочие выставки- это все ее.
А вот если бы я их упорно тянула в свою сторону, заставляла бы "окультуриваться" по моей программе, то куча сил бы уходили на сопротивление, и вместо того чтобы искать свой путь, они бы внутренне воевали со мной.
В лучшем случае это приводит к пассивности, а в худшем к агрессии и саморазрушению.

Потому я из всех сил стараюсь их отпускать, хоть мне это порой нелегко дается.
Но зато когда получается, то начинаю видеть их иначе.
И себя, кстати, тоже.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 сен 2020, 11:39

Тарифа писал(а) 05 сен 2020, 03:47:Не переключайтесь!

Да мы вообще от экранов не отходим...такая красота, сердце рвется и плачет.

Тарифа,

Леночка, это Брошка на дереве сидит? Красавец котик. Стала за собой замечать, что на улице обращаю внимание на всех котиков, разглядываю их, худеньких жалею, пока мысленно.
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 07 сен 2020, 17:14

Scarlet-Cet, Брошка, Брошка. У них мордочки разные и даже выражение лица:))) И цвет носопырок разный = это главное отличие:))) У Брошки беленький, а у Мякиша- темненький!
Гость

Сообщение Тозита » 07 сен 2020, 17:51

Scarlet-Cet писал(а) 07 сен 2020, 11:39:Стала за собой замечать, что на улице обращаю внимание на всех котиков, разглядываю их, худеньких жалею, пока мысленно.

Ира, самые оголтелые кошатники получаются из собачников))) мой пример в тему)
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 07 сен 2020, 23:49

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 17:14:У Брошки беленький, а у Мякиша- темненький!

Ну так кто на фотке то?

Тозита писал(а) 07 сен 2020, 17:51:Ира, самые оголтелые кошатники получаются из собачников))) мой пример в тему)

Тоня, не дразнися. Я уже как-то хотела котика с улицы забрать. А хорош был, картинка. Вот как я люблю - черненький, с белой грудкой и носочками. Так мои же "заразы" которые собаки, его вечно гоняли, а теперь мое семейство не поймет - они уже давно крутят пальцем у виска, а еще и дурка у нас рядом. Как пить дать сдадут. И буду я без котиков, без форума и интернета. А на это я пойтить не могу (с). Пока я лучше на Леночкиных полюбуюсь, а вот как совсем одна останусь, вот тогда и развернусь - котики, собачки, ну как в новостях про "больных" старушек.
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 08 сен 2020, 00:49

Scarlet-Cet писал(а) 07 сен 2020, 23:49:Ну так кто на фотке то?

Дык, Брошечка, есс-но, его круглощекая мордаха! А глазочки - звездочки! Мякиш - более брутальный, такой мачо кошачий:)))
Гость

Сообщение Тарифа » 08 сен 2020, 04:08

Сидим в Шереметьево, пьем кофе и очень плохое пиво, ждем рейс на Екатеринбург и уже скучаем по своим котишкам(((.

На фото Брошка. Мякиш же красивый, а у Брошки мордочка, как у обезьянки.
А взгляд, как у много пожившего на свете старичка.
Поэтому мы и путались тогда, один котик или два разных. Потому что сзади Броша пионер, а спереди - пенсионер.
Но я могу с полной ответственностью сказать, что это совершенно замечательный котик, просто сокровище.
Он старается дома быть почаще, на улицу не рвется. Только если я там нахожусь.

Когда возвращаемся домой из города, встречает он меня, как собачка. Передние лапы ставит на колени мне и заглядывает в глаза.
Он все время сверяет, правильно ли все делает.
В классе со мной учился Юра Бобылев. Маленький, в круглых очочках, естественно, дразнились.
А он взял себе ориентир, писать, читать, считать - все делать на отлично. Видно было, как он вытягивается весь, старается изо всех сил. И скоро полкласса бегало за Юрой- дай списать.

Вот и Брошка старается вовсю быть кошачьим отличником. В миски чужие не лезет, горшок на отлично, под ногами не путается, свернется маленьким клубочком на кровати и ждет, когда я приду.
А ночью спит, обняв мою руку своими худыми лапками.

Самое трудное было научить играть его с бантиком или удочкой. Два месяца шугался.
Сейчас потихоньку набрался храбрости и тоже включается в общую игру.

Ира, бери котика с улицы. Столько счастья приходит в дом с их появлением. Я вот теперь жалею, что не сразу Брошу забрали в семью, сколько он около помойки обитал. А парень реально ручной и человекоориентированный.

Не думала, что кто-то может мое сердце завоевать так быстро. Только Коле это удалось в свое время.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ната-Ната » 08 сен 2020, 08:57

Ира, бери котика с улицы. Столько счастья приходит в дом с их появлением. Я вот теперь жалею, что не сразу Брошу забрали в семью, сколько он около помойки обитал. А парень реально ручной и человекоориентированный.

Вот под каждым словом подпишусь. У меня всегда были котики только с улицы, с несчастными судьбами и это всегда самые преданные друзья. И сейчас у нас такой котик, он просто был послан нам для счастья и радости, так же как Брошечка человекоориентированный, совсем не может быть без нас, и ведет себя точно как Лена описывает.

Лена, счастливого пути! Мы сегодня тоже в путь, и до октября я без форума, буду очень скучать без наших любимых котиков, берегите их!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Stepha » 08 сен 2020, 11:39

Тарифа писал(а) 07 сен 2020, 01:56:Аня, мне всегда интересно мнение думающего человека, а твоё - особенно.

Не удержалась, как элегантно! Никаких напористых доказываний своей "единственно верной" точки зрения, никаких споров и обид. Просто, высказано свое мнение и внимание к чужому. Очень интеллигентно.
Читаю Ваш дневник с первых дней. Все у Вас взвешенно, без излишнего самомнения, без фантастических идей, только расчет на свои силы. Вы трезво оценили свои возможности, переехали - и счастливы жить в Испании. Приятно такое читать.
Удачи вам всем и пишите нам почаще как вы там осваиваетесь и привыкаете. Интересно.
Stepha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Турмале » 08 сен 2020, 12:22

Тарифа писал(а) 08 сен 2020, 04:08:Сидим в Шереметьево, пьем кофе и очень плохое пиво, ждем рейс на Екатеринбург

Лена, ой! Как это неожиданно. За родные березки ностальгия замучала (а то все пальмы да пальмы - сколько можно терпеть :)
Но это все шуточки, главное - а вас обратно выпустят-впустят? Что-то я волнуюсь... В общем, удачи!

А я на фото Брошечку сразу теперь узнаю - он же курносый как Ваня-пряник, хоть и натуральный испанец!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 08 сен 2020, 12:39

natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 00:49:Дык, Брошечка, есс-но, его круглощекая мордаха!

Тарифа писал(а) 08 сен 2020, 04:08:На фото Брошка.

Ну, значит я не ошиблась. А чего в меня пулялись, не поняла.

Тарифа писал(а) 08 сен 2020, 04:08:Ира, бери котика с улицы.

Лена, тогда мне придется поставить жирный крест на путешествиях. Не могу пока, да и не одна я живу, мои не согласятся ни в какую.
Scarlet-Cet

Сообщение Anna_D » 08 сен 2020, 16:44

Тарифа писал(а) 08 сен 2020, 04:08:Сидим в Шереметьево, пьем кофе и очень плохое пиво, ждем рейс на Екатеринбург

А обратно тоже через Москву? В город не планируете выходить?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 11 сен 2020, 15:18

Всем спасибо за пожелания доброго пути, тем более, что мы опять в дороге. Недавно проехали Екатеринбург с Галей Кисса2, помахали ей витруально, сейчас готовимся также виртуально поприветствовать Олю Турмале.
Аня, в Москве у нас будет время, нас заберут друзья с Шм и перекинут во Внуково с заездом к ним на ненадолго(хотя в весенних планах у нас стояло пару ночевок с совместными вылазками на грибную охоту в московских лесах. Но у кого в этом году не были порушены планы коварной ковидью.)

День у нас сегодня начался с голосования. В 8 утра мы пришли на избирательный участок, померяли температуру, облились антисептиком и поставили галочки, согласно рекомендации Умного голосования.
Хотя могли в рекомендации и не заглядывать, можно было бы просто посмотреть, чей единственный портрет из всех щитов кандидатов в областное заксобрание был облит каким-то дерьмом. Имы бы не ошиблись. Узнаваемая метода.

Не голосовали с 96 года. Это когда мы были на острове Корфу и к нам приезжали с урной из консульства, чтобы мы отдали свои голоса за Бориса Ельцина. (Последние годы я не раз жалела, что эта урна с нашими голосами не затонула в Ионическом море).

В древние времена я, конечно, тоже ходила ставить галочки - кто тогда мог откосить от этого сакрального действа с одним кандидатом, но кучей заманух в виде бутербродов с икрой, пивом и громкой музыкой.
Видимо сейчас народ взял реванш за то, что когда-то на избирательные участки ходил из-под палки и из наших многочисленных знакомых голосовать не собирается никто(((.
Особенно рьяные начинают буреть лицом и вопрошать: хотите, как в Белоруссии? Страну в крови утопить?
Мы никого нигде топить не хотим, поэтому разговоры политические купируем в зародыше.

Говорим за жизнь. Картина какая-то пессимистическая. Наша мастер так выразила настроения, которые владеют её "электоратом". То есть людьми, которые имеют деньги на уход за собой, но не имеют на него желания. Ходят по привычке.
А может ещё и подзаряжаются Катиным оптимизмом. Это наш мастер, очень харизматическая девушка.
Говорила с нами про отъезд. А мы ей: Катя, если Вы уедете, кто в нашем городе останется? Она тоже говорит, что у нее здесь и клиенты, и школа ею созданная, и секция спортивная, в которой любимые тренера.
В общем, Катя сказала, что у людей как будто не стало жизненных перспектив. И они потухли.
Я думаю, ковид тоже сыграл свою отрицательную роль.

Положительные изменения тоже имеют место. Сейчас мчим по очень хорошей трехполоске в сторону Перми. Вообще, дорога от Екатеринбурга до Перми очень приличная. И покормили в Трех медведях замечательно: маленькими цветными пельмешками с мясом, грибами, капустой и творогом.

А ещё мы тут как всегда пингвиним по полной. Особенно яркий эпизод был вчера, когда Вова ушел к стоматологу без банковской карты. Позвонил, мы с невесткой перерыли весь дом, нашли и отвезли на рецепшен клиники.
Через некоторое время звонит расстроенный муж и говорит, что карту выронил около стоматологии и теперь окончательно.
Поиски ни к чему не привели.
А утром позвонили ему и сказали, что нашли карту.
Не было даже попыток съема!

За честных озерчан!
Очень жаль, что еще спящих, как граждане. Они достойны лучшего.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 11 сен 2020, 15:43

Лена, счастливого пути! Через Белоруссию поедете?
Тарифа писал(а) 11 сен 2020, 15:18:сейчас готовимся также виртуально поприветствовать Олю Турмале.

Спасибо, дорогая, а еще, проезжая мимо нас, зажми, пожалуйста, кулаки за мово Мартышку.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Кинель » 11 сен 2020, 15:58

Тарифа писал(а) 11 сен 2020, 15:18:Очень жаль, что еще спящих, как граждане

Просто выборы эти у нас, например, очень странные, ковидные, впервые такое вижу. Никакой агитации - ни рекламных листовок/плакатов, ни на местном ТВ ничего и никого, мы не знаем кандидатов, и вообще, по поводу чего выборы. Это какая-то афёра. Я тоже не собираюсь идти, хотя и представляю, что за меня и распишутся, и галочку поставят. Мне кажется, они только этого и ждут. Или тогда пойти?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Тарифа » 11 сен 2020, 16:07

Зажала кулаки за Мартышечку.

Летим через Стамбул. Через самый большой в мире аэропорт.
Через телефон не могу ни цитировать, ни фото прикреплять, покажу, как в Испанию вернемся. Впечатляет. Годовые перевозки - 150 миллионов паксов!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Innokentia » 11 сен 2020, 18:35

Тарифа писал(а) 11 сен 2020, 15:18:Не голосовали с 96 года. Это когда мы были на острове Корфу и к нам приезжали с урной из консульства, чтобы мы отдали свои голоса за Бориса Ельцина

Сестраааааааа.......
Гляжусь в тебя, как в зеркало"(с)
Голосовала дважды(!) в жизни - в 18 лет (первый раз! с гордостью, что мой голос вливается в хор моей республики(с), выданную гвоздику несла домой трепетно) и второй раз за Ельцина ("голосуй, или проиграешь!", когда всколыхнулась во мне непонятная вера в перемены - те самые, которые "перемен! мы ждем перемен!").
На этом всё.
Ни в коем случае не бравирую этим, это никакой не вызов, просто не вижу смысла для себя.
"У самурая нет цели, есть только путь"(с).
Или Путь.
Смайлы во все стороны.
Тарифа писал(а) 11 сен 2020, 15:18:А утром позвонили ему и сказали, что нашли карту.
Не было даже попыток съема!

Хех... я как-то раз нашла чужую карту. Позвонила в банк, попросила как-то сообщить хозяйке, что карта нашлась, поимела допрос на тему "а зачем Вы звоните? вознаграждение хотите получить?"
Стало даже не обидно, а противно, словно в кучу каков наступила свежекупленными белыми туфельками.
Innokentia

Сообщение Турмале » 11 сен 2020, 19:54

Тарифа писал(а) 11 сен 2020, 15:18:Видимо сейчас народ взял реванш за то, что когда-то на избирательные участки ходил из-под палки и из наших многочисленных знакомых голосовать не собирается никто

Innokentia писал(а) 11 сен 2020, 18:35:На этом всё.
Ни в коем случае не бравирую этим, это никакой не вызов, просто не вижу смысла для себя.

Я тоже не видела в этом смысла. А вчера решила пойти на выборы - просто из вредности! Ибо нефиг! И именно 13-го!
Славбо, и у нас есть "умное голосование" . Кто б мне еще пару дней назад сказал, что буду голосовать за коммунистку...

И по поводу карты. Тоже с месяц назад муж выронил карту. Через полчаса ему пришла смс-ка: я нашел вашу карту, позвоните на такой-то номер телефона, я ее вам верну". Это у сбера есть такая опция - можно отправить смс по номеру карты, не зная номера телефона, стоит 1 руб. Муж с перепугу тут же карту заблокировал, а молодой человек очень приличный оказался - карту вернул, и денег не взял. Попросил вместо этого написать на сайте его организации какой он хороший. Мы написали, не трудно. А добрый молодец в ГУФСИН работает (!!!), так про его геройский поступок все ведомственные сайты понаписали, вплоть до главного управления РФ, а с него еще и взыскание сняли. Вот такая история...
Турмале
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль