Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: abcdef01 и гости: 4

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение inters » 28 фев 2012, 23:32

Тупые московские понты (C)
Тут как раз сегодня про гаражи и машины http://zyalt.livejournal.com/528219.html
Ракушки я ненвижу. Люди, изуродовавшие наши дворы этими серыми гробами - воры и негодяи. Они украли наши дворы, они украли мой пейзаж! Я хочу выходить из дома и смотреть на кус сирени, на детей, играющих в песочнице и на бабушек. Но я вижу только бесконечные ряды ракушек. К счастью, когда дворы начали выглядеть как свалка жестяных коробок разной степени ржавения, дальновидные власти приняли решение о добровольно-принудительном демонтаже сооружений.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Libertad » 29 фев 2012, 00:57

УлетающийДжин, спасибо за поддержку, Вы всё очень правильно сформулировали.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 29 фев 2012, 15:51

дык да...ну и автомобиль меняет образ жизни сильно...на более активный чтоль. в европе- на самом деле- достаточно быть пунктуальным, чтоб ы не иметь проблем с транспортом вообще. и да, даже если ты живеш в пригороде, не грех расчитать время лдороги с после работы например, заехать- переодеться, перекусить и поехать в магаз\тренажерку\малоликуда.там и расстояния как правило другие, зап исключсением, наверное, мегаполисов типа барсы-парижа и прочих столиц...да и в столице-в барсе...желания взять авто в аренду не возникло ни разу. общ транспорт- это одна из сильнейших, хоть и дорогих сторон европы.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 29 фев 2012, 16:24

Да ну какой мегаполис, тут всё пешком, город очень компактный, даром что миллионик) не столица, кстати)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 29 фев 2012, 18:12

Yury_classic писал(а) 29 фев 2012, 15:51: общ транспорт- это одна из сильнейших, хоть и дорогих сторон европы.

мм не скажу за всю Европу, но в Риме безлимитный проездной по городу и еще чуть ЗА его чертой на электричках - 30 евро в месяц на все виды транспорта. Недорого. Думаю что в Барсе для постоянно там живущих вопрос тоже решен не хуже.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Yury_classic » 01 мар 2012, 08:48

но столица каталонии))) ну кстати да...я общ транспортом пользовался редко, хотя, по совести сказать, радиально то до 5км наверно от пл каталонии то ходил всего...но в принципе, расстояния в барске не пугают вообще)))а вот с самолета барса смотрится внушительно...большая такая)))растянутая и низкорослая)))

блин...вспомнил...и снова заностальгировал...)))
Оль, таки как я тебе завидую- ты барсой каждый день дышишь))
Snusnumrik
ну...за рим не скажу...не был...я сравниваю с поездками в барсе- около 1,5 евро за 1 поездку и с германией, где на 3и дня проездной(правда на все виды) стоить будет около 7-10... и месячный стоит вроде как под 140...но ведь там...alles in Ordnung...с расписанием и качеством подвижного составу))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение LiLiani » 02 мар 2012, 11:51

Yury_classic писал(а) 01 мар 2012, 08:48:блин...вспомнил...и снова заностальгировал...)))
Оль, таки как я тебе завидую- ты барсой каждый день дышишь))

да, и я, так по-хорошему, Ольге завидую)) каждый день захожу, чтобы что-то новое узнать и в очередной раз убедиться, что все реально) и, конечно, понастольгировать Барсой))
Оль, так держать
LiLiani
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Libertad » 02 мар 2012, 12:53

Yury_classic писал(а) 01 мар 2012, 08:48:Оль, таки как я тебе завидую- ты барсой каждый день дышишь))

Сама до сих пор не могу поверить своему счастью) Возможность каждый день дышать этим морем, видеть эти улицы, слышать чаек...
Город, который никогда не надоедает.

Вчера была на удивительном концерте группы Brazzaville. Кто не знает - солист Дэвид Браун, родом из Лос-Анжелеса, тексты (офигенные, кстати) и музыку он пишет сам, в полном составе группы с полтора десятка музыкантов из разных стран. В Барселоне у Дэвида студия, да и живёт он с семьёй сейчас здесь. Очень много гастролирует по всему миру и песни пишет в том числе про путешествия. С Россией у него отдельная нежная связь, в частности, кавер на "Звезду по имени Солнце" Цоя и регулярные концерты в Москве.

А удивительность концерта заключается в том, что это был настоящий квартирник, прямо в домашней студии Дэвида. Он так и сказал: "For those who are Russian: this is kvartirnik".Всего 16 или 17 зрителей. Атмосфера домашнести, новые знакомства (причём такие, будто людей сто лет знаешь). Множество приколов. Пока все собирались (примерно час), Дэвид сказал: "Там на кухне есть вода, закуски, вино, угощайтесь. Джейн сейчас придёт, она вышла купить штопор" (Джейн - это его жена). Была прекрасная песня "Софи Браун", под которую шестилетняя Софи трогательно танцевала. Была песня, которую так и не спели, потому что авторы никак не могли вспомнить ноты (я даже предложила погуглить). Были русские, поляки, пара турков, каталонцы, ирландцы (один из ирландцев шикарно говорит по-русски).

Я закулисный ребёнок, выросла в семье артиста, много с кем знакома. Вчера, конечно, почувствовала разницу между российскими звёздами и западными. И тут не в понтах дело, а в какой-то общей расслабленности: ну как это, позвать к себе домой (окей, в офис, но домашний) абсолютно незнакомых людей, наливать им вино, поболтать с каждым, шутить, назначить детей помощниками (один нажимает кнопку на домофоне, другая раздаёт в подарок диски), посадить зрителей на пол, не париться, что кто-то скажет "у артиста в доме нормальных стульев нет". Какие они молодцы!

Концерт, кстати, был посвящён покойной бабушке Дэвида, у которой вчера был день рождения.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lantainu » 02 мар 2012, 13:45

Таких людей у нас почти не осталось... Море, чайки, воздух и улицы само собой пробуждают желание уехать туда не оглядываясь, но вот такие особенности заставляют бредить билетом Москва - Барселона в один конец...Влюбился в этот город когда приехал в первый раз, надеюсь материальные возможности в этом году совпадут с моими душевными желаниями и я туда вернусь =)
Спасибо вам, что пишите - это как глоток свежего морского воздуха в душной от общей злобы столицы.

P.S. Ольга, давно хотел спросить, как обстоят дела со спортом на улице (в частности баскетбол), много ли площадок? Спортивный ли город Барселона ? Уж очень хочется сравнить с Москвой =)
Lantainu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 02 мар 2012, 14:01

Lantainu писал(а) 02 мар 2012, 13:45:Спортивный ли город Барселона ?

Барселона - самый спортивный город если не мира (наверное, тут мы уступаем Сиднею или Майами), но Европы точно. Все бегают, ездят на великах, тренируются на пляже на турниках, гоняют мяч ногами и руками... Нормальная картина - чувак едет с пляжа на скейте, а под мышкой держит доску для серфинга. Шикарные муниципальные спортзалы (там, куда я хожу в качалку, есть огромный бассейн, не говоря уже о всякой аэробике).

Город держит в форме; я месяцами не пользуюсь транспортом (кроме такси по работе и в аэропорт/из аэропорта), позавчера купила новые беговые кроссовки, потому что одной пары уже мало. Вчера работала из дома и вместо обеденного перерыва пробежала 6 км по набережной. Вспоминали недавно с родителями, как папа впервые попал в Барселону: стоянка круизного корабля была в 5 км от города, денег на такси у него не было, поэтому он просто пробегал эти 5 км, потом гулял по Барсе, а потом бежал обратно.

Что касается баскетбольных площадок: есть многофункциональные площадки при муниципальных спортзалах (ну типа там волейбол/баскетбол/физ-ра для школьников), я не знаю, насколько они доступны для тренировок (просто не интересовалась). Если вы про стритбол - нет, не видела; пожалуй, единственный стритбольный угол, который я видела в жизни, находится возле моего дома на Красной Пресне.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 02 мар 2012, 14:10

Lantainu писал(а) 02 мар 2012, 13:45:Влюбился в этот город когда приехал в первый раз, надеюсь материальные возможности в этом году совпадут с моими душевными желаниями и я туда вернусь =)

Возвращайтесь)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение tilena » 03 мар 2012, 21:21

Оля, какая прекрасная последняя подборка граффити, просто акварели. Я наконец душой поняла, что это искусство.
Еще хотела спросить, если знаете. В середине прошлого года писали, что госпиталь Святого Креста на ремонте, весь в лесах. Сечас такое же положение? А то меньше двух дней буду в Барселоне, стоит ли ехать. Спасибо.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Лена » 05 мар 2012, 11:06

Оля,
мне понравилась по фотографиям местечко усадьба Миральяс -Villa de la Finca Miralles (Passeig de Manuel Girona, 55-57)
хочу включить в свой маршрут. Пожалуйста, посоветуйте, что еще рядом (пешком) интересного можно посмотреть
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 05 мар 2012, 12:01

Лена, там рядом стадион Камп Ноу, фармфакультет Университета Барселоны (и другие факультеты тоже), павильон Гауди, Королевский дворец (
Palau Real) с прилагающимися к нему садами, а также консульство Российской Федерации)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 05 мар 2012, 12:15

А вчера и позавчера я чудесно погуляла по Риму) Спасибо за компанию Snusnumrik, Natalia Key и остальным!
В воскресенье пробежала 5,7 км; с удовольствием, конечно, но за дорожное покрытие Риму незачёт - асфальт с дырками, тротуаров почти нет.

Это росло у меня на балконе:

Вид с балкона:

А это на лестнице в отеле. Не поехал на лифте - получи бонус искусством.

Я люблю такой Рим (а исторический не люблю, честно):

Мой самый-самый любимый римский ресторан, который фиг найдёшь. Столика на двоих не было, сидели с чужими людьми)

А ещё мы праздновали день рождения Лены, которая приехала на полдня из Флоренции, веселились и фоткались:

И вкусно ели:

Четвёртого марта кто-то наконец вынес ёлку:

Это не мы, честно:

Ну и обязательная фотка:
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dimonoid » 09 мар 2012, 01:39

Как я Вам завидую, мечтаю тоже в этом году увидеть Барселону! )))
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение vagabondit » 09 мар 2012, 06:01

Libertad писал(а) 05 мар 2012, 12:15:Я люблю такой Рим (а исторический не люблю, честно)

Ужасть что Вы говорите, прям волосы стынут в жилах и кровь встаёт дыбом...

А пройтись по Via Appia и прочувствовать, что ступаешь по дороге, которую проложили 300 лет до нашей эры?
А войти на Форум и ощутить нутряным чувством, что стоишь там, куда въезжали с триумфом Augustus, Titus, Septimius Severus, где Цезарь построил Rostra, с которой потом Марк Антоний (помните про него и девушку Клеопатру?) сказанул знаменитую заупокойную речь на его (Цезаря, то бишь) похоронах? И.д. и т.п. ad infinitum et ad nauseum, как тогдашние римляне говаривали и нас научили...

Заглядывайте в историю... Она, в частности, подскажет отчего "Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет." (Нестор, Летопись, стр.8).

С 8-м мартом Вас - здоровья, счастья и удачи!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 09 мар 2012, 12:32

vagabondit писал(а) 09 мар 2012, 06:01:там, куда въезжали с триумфом Augustus, Titus, Septimius Severus, где Цезарь построил Rostra, с которой потом Марк Антоний (помните про него и девушку Клеопатру?) сказанул знаменитую заупокойную речь на его (Цезаря, то бишь) похоронах? И.д. и т.п. ad infinitum et ad nauseum, как тогдашние римляне говаривали и нас научили...

А мне это кажется крайне скучным.
Все не могут любить одно и то же. Кому-то скучно спортом заниматься, например.

Спасибо за поздравление!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение marinkoro » 09 мар 2012, 14:41

Libertad , добрый день.
Есть пара вопросов по Испании , насколько я понял вы уже продолжительное время в Барселоне и наверняка в курсе многих моментов.
Какие средние зарплаты у рядовых испанцев , так сказать среднего класса после уплаты всех налогов , чистыми на руки. А то неделю назад возник спор с одним из моих знакомых , а данные в интернете достаточно разнятся. К примеру если взять продавца , водителя такси , служащего средней руки и т.д . Т.е. какой уровень у них считается средним , достаточным , приличным?
И второй вопрос про банковскую систему : примерные ставки по ипотеке известны в странах европы , а интересуют процентные ставки по стандартным кредитным картам выдаваемым населению . Вот это нигде не смог найти..................если у нас допустим банки дают кредитные карты с лимитом 20 - 50 тыс рублей под 22-35% годовых (в среднем под 25%) , то какова эта ставка в испании ? И насколько я понял кредитные лимиты по этим ставкам редко бывают выше 1200 евро.
Очень интересуют эти вопросы , если владеете информацией , то буду благодарен за помощь. Заранее большое спасибо.
marinkoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 09 мар 2012, 15:10

marinkoro писал(а) 09 мар 2012, 14:41:Какие средние зарплаты у рядовых испанцев , так сказать среднего класса после уплаты всех налогов , чистыми на руки. А то неделю назад возник спор с одним из моих знакомых , а данные в интернете достаточно разнятся. К примеру если взять продавца , водителя такси , служащего средней руки и т.д . Т.е. какой уровень у них считается средним , достаточным , приличным?

Точных данных у меня нет, из разговоров складывается ощущение, что порядка 1000 евро.

По кредитам ничего не могу сказать, никогда не интересовалась этим вопросом ни в одной стране, и, надеюсь, не заинтересуюсь.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль