Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 7

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение sinnfeinn » 23 сен 2016, 15:38

В общем, почти рядом, хотя наши пути всегда ведут к Парку Победы.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Qarootoramma » 23 сен 2016, 23:18

kate341 писал(а) 22 сен 2016, 23:54:в венесуэле бродила сама, но сейчас читаю старые отчеты и опасаюсь))) уже не смогла бы, да и венесуэла сейчас ой не та

можете сказать а что сейчас в Венесуэле? И что там опасней чем в Колумбии?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение kate341 » 23 сен 2016, 23:26

ну там не продается большинство продуктов питания и личной гигиены. в магазинах дефицит и очереди, многие занимаются спекуляцией, у людей нет денег, во многих районах почти весь день выключено электричество, в отелях каракаса не работают лифты и тоже нет света.

открыли границу с венесуэлой и многие едут в приграничные районы за туалетной бумагой. мэр нашего города объявил быть внимтаьеоьными, много бандитов.
да и в самой венесуэле преступность сильно обострилась за последние годы. я была в 2008б и 2010 и это очень сильно отличалось от моих впечатлений 2014, когда хотелось скорее унести ноги.
это вкратце
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение tekilka » 27 сен 2016, 12:42

Екатерина, пятый день читаю и никак не дочитаю, благодарю за дележку самым сокровенным, Вы потрясающая девушка
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение homo » 07 окт 2016, 19:55

Катерина. Вот про президента вашего)))
https://нахер/world/20161007/1478710839.html
Как вообще народ реагирует на мир властей с "повстанцами"? Или всем там по-барабану, никто это серьезно не воспринимает?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 07 окт 2016, 20:09

Ой, да вы что. Это такая больная тема. Напишу чуть попозже. Референдум же прошел с ужасающими результатами
kate341
почетный путешественник

Сообщение homo » 07 окт 2016, 20:18

Очень интересно. Будем ждать.
homo
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 07 окт 2016, 21:33

ну так вот. президент Сантос вел переговоры 5 лет и наконец-то неделю назад в Картахене все нарядные подписали мир, а в Мадриде здания окрасили в цвета флага в честь такого события.
потом сантос сказал, а давайте ка реферундум проведем. и началась активная компания за "нет". большую роль сыграа церковь, не католическая, а другая, тут она очень поопулярна. евагнелисты, адвентисты 7 дня, и тд. они тут очень массовые. люди все кичатся тем, что они евангелисты. даже когда я ходила на собеседование в детский садик (учителем), меня спрашивали, а вы евангелист? мы тут все евангелисты.
это к тому, что церковь и пасторы, которые тут очень богатые и театральные развернули активную поддержку НЕТ, утверждая что сантос -дьявол, что нельзя поддерживать мир, что это грех. к слову, про прощение и другие христианские ценности - пасторы позабыли.
Урибе )бывший президент) тоже вел активную компанию НЕТ.
и в результате в день референдума, когда все уже праздновали и готовились к миру. Таки, столько лет, столько жертв, неожиданный результат. 50,2 нет, 49, 8 да.
цифры не такие, но порядок такой. при этом явка 40%.
в регионазх, где больше всего крестьян и жертв войны и насилия огромный перевес "да", в городах, где война не касалась жителей огромный перевес "нет".
лично я не знаю никого, кто голосовал бы нет. все мои знакомые из разных сфер были за "да".
с разными мотивациями.
фарк тоже в панике, они открыли свои лица, а теперь, если миру не быть, то это может быть не очень мудро. но еще раз, никто не рассчитывал на такой исход. сами же колумбийцы постоянно в разговорах гнобят тех, кто не пошел на выборы.
сами де колмбийцы говорят о том, что это международный позор.
Фарк и сантос однако говорят, что будут и дальше вести переговоры о мире.
как сказал один чувак, если Урибе - это коррупция и война, то Сантос - даже если просто коррупция без войны, это уже хорошо.

Вот такая история
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 07 окт 2016, 21:46

а еще мы между делом отметили бумажную свадьбу ))) 2 года пролетели как миг!
Полет нормальный, идем дальше!

у нас тут ураган Матвей рядом проходил, почти неделю были без света с перебоями. 8 часов нет, 40 минут есть)))
и волны и стихия все было очень красивое. вот такое

Честно говоря, я думала, придем мы на море, а там ветер, стихия и никого. а все не так, людей много, все в теплой одежде, я тоже не удержалась от жилетки )))

малышня плескается в разлитых из моря лужах, взрослые без мозга лезут в воду (один утонул), полиция ходит и просит всех отойти от кромки воды, и так далее.
Жизнь продолжается.

А ко мне приехала знакомая по путешествиям и мы по этому поводу совершили восхождение на близлежащий холм. как обычно, приготовлений большем, чем пути,но вид был весьма симпатичный. и хотя мы пошли рано, и солнца еще не было, цвета были тускловатые. ну и что )
Зато мы были почти одни на моем любимом пляже, только рыбаки с сетями были нам компанией.
kate341
почетный путешественник

Сообщение vbgop » 07 окт 2016, 23:01

kate341 писал(а) 07 окт 2016, 21:33:Урибе )бывший президент) тоже вел активную компанию НЕТ.

Его понять можно. Ведь именно когда он был президентом он успешно боролся с ФАРК, и к концу его второго срока ряды ФАРК были сильно поредели.
Потом, Урибе хотел переизбраться на третий срок, но ему запретил суд, выбрали Сантоса и он вместо того чтобы добить бандитов зачем-то решил вести с ними переговоры.
Многие его считают предателем и их понять можно.
Организация, которая 50 лет убивала, грабила, терроризировала простое население и с которыми было практически покончено, сейчас будет легализована и будет вбивать в голову малообразованных крестьян свои мракобесные идеи.
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kate341 » 07 окт 2016, 23:05

ну это вам так видится, а многим видится так, что процент их будет минимальный. идеи, что Колумбия превратится в Венесуэлу, явно преувеличены. Худой мир лучше хорошей войны. об этом собственно и говорят результаты голосования, что там, где от них сильно пострадали, люди устали и хотят мира, и чтобы больше не было жертв, а те, кто в городах, те конечно же против. ну и сейчас .elen увеличены расходы военные опять, которые лягут нажителей
kate341
почетный путешественник

Сообщение vbgop » 07 окт 2016, 23:31

kate341 писал(а) 07 окт 2016, 23:05:ну это вам так видится, а многим видится так, что процент их будет минимальный. идеи, что Колумбия превратится в Венесуэлу, явно преувеличены.

Их и сейчас процент минимальный, но если раньше они могли вещать свои идеи только через подпольные радиостанции, то сейчас им дадут полную свободу.
Марксизм и коммунизм это всегда бедность, нищета и разруха. Плюс если всё это накладывается на специфичное население ЛА...
Да там может быть что угодно на самом деле.
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kate341 » 07 окт 2016, 23:38

так я и говорю, вам так видно, другим сяк, третьим, что Сантос- дьявол ))
в любом случае соцсети и беседы полны разочарований. ну а кто-то манипулирует, мол, зато Тимошенко не будет президентом.
кто его знает, как все повернется
kate341
почетный путешественник

Сообщение homo » 08 окт 2016, 07:59

Я правильно понял: референдум сказал-НЕТ, но соглашения о мире в Картахене в силу вступили. Или референдум отменил договоренности?
homo
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 08 окт 2016, 19:36

референдум - это как бы approved населением. здесь не approved. сейчас пересматривают условия соглашения, ФАРК готов их рассматривать, но это все будет занимать много времени и трат.
плюс поговаривают, что в некоторых регионах, у нас, например, провести хотят повторный, потому что ураган помешал людям проголосовать.
в каждом городе проводятся митинги и марши за мир.
ну и говорят, ждите какой-то новости в понедельник. вот ждем)
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 22 окт 2016, 00:03

Меня часто спрашивают, как попасть из Москвы в Питер за 26 000 рублей. Расскажу, что случилось на нашем финальном отрезке, пусть другим будет наука. Я, конечно, далека от победы в конкурсе "самый дорогой способ доехать из столицы в столицу", но история все равно леденящая кровь!
Вся дорога прошла как по маслу, на стыковке мы прекрасно все успели, дошли до выхода на посадку по уже родной земле, и ждали своей очереди. Нас без нее пропустили вперед в автобус, мы уселись в него, и в лучах восходящего утреннего солнца в Москве, стали подводить итоги.
Эх, хорошо, говорю я Луису. Без потерь. Почти дома. Ничего не потеряли, ничего не пропало. И тут Луис говорит, кстати, а где синий чемодан.
Йопт. Чемодана нет. Мы в панике выбегаем из автобуса под крики женщины в форме? Вы куда? Автобус уезжает, самолет улетает.
Наша сумка....отчаянно пробиралась я сквозь людей к выходу. В сумке была вся жизнь, документы, компьютеры, коды от всяких банков, тетрадка, куда мы записывали уже почти два года все женины достижения и многое такое ценное - материальное и нематериальное.
Сумка была важна. Луис остался у автобуса, а мы помчались на рамку, где я думала, сумка нас ждала. Но ее там не было, я с ребенком наперевес стала доставать работников, не видели? Нет. Можно было бы подумать, что кто-то взял и унес сумку. Но времени прошло очень мало для такого поступка. Мне предложили позвать полицию и искать сумку или лететь и звонить в камеры хранения. Я выбрала лететь, и уже пошла обратно к автобусу, как вдруг по громкой связи объявили "синий саквояж найден, кто потерял, подходите". Я сразу к работникам, вот, объявили, где искать? Но как и в случае аистов с Камино де Сантьго, кроме меня объявления никто не слышал.
Тогда я попросила их еще раз, они стали звонить и выяснять. Удалось установить факт наличия объявления, но не место, о котором шла речь. Зона транзита. Мы с женщиной-полицейским обошли все похожие места и ничего. Летите, говорит она, и звоните потом.
Но лететь уже было некуда, самолет улетел, наш багаж с него благополучно сняли. Отсюда и началось самое интересное. Мы вновь вернулись к полицейским. Она смотрела сочувственно, но говорит, что уж, пойдемте искать чемодан. Вернее, опознавать.
И мы опознали его, он ждал нас на регистрации на злополучный рейс
Одинокий, слегка прислоненный к колонне. Эх, я была так рада, что это именно он. И так не рада, тому, какой ценой мы его обнаружили.
Ну а дальше началась вторая часть. Аэрофлот предложил поменять билеты на новые с доплатой 7-10 тыщ за один билет.
- с доплатой?- а сколько же тогда стоит сам билет?
-разные есть 10-20 тысяч.
Неплохо за часовой полет.
В общем пребывание в Шарике не грозило ничем хорошим, а интернет показывал радостные вылеты из Домодедово.
Таксисты заломили цену 4500, но потом смилостивились, ну, ладно, так и быть 4000.
Ну уж нет, спасибо друзьям из интернета, они подсказали, куда звонить. Приехал дивный таксист с детским креслом (я же и забыла, что у нас это обязательно) и за 1600 повез нас в Домик. ну и началось.
В начале оказалось, что мои часы на час ошибаются, и самолет через 2 часа, на который я хотела успеть, улетал через час. Плюс кончалась батарейка, и я думала, надо ли покупать билет онлайн или шансов успеть почти нет.
Водитель сказал ждать 9 утра, и оттуда будет ясно, сколько нам осталось ехать. К слову, ехали мы ровно полтора часа.
И конечно же на 10-30 мы тоже не успели.
А тем временем, в Домодедово пошел снег, и мы в футболочках выглядели весьма по-тропически. У меня начался нервный озноб, Луис тоже мерз в майке, и только добрый Женик мирно заснула, потому что она была уже очень уставшей и весьма мешала взвешенному принятию решения до того, как погрузилась в сон.
Дальше мы пошли в s7.
-А почему у вас билеты по 5, а в интернете по 4?
-Покупайте в интернете, у нас офисная наценка.
Отлично, я набираю имена, фамилию, номер карты, в ответ сбой. Тьфу, пусть в кассе выписывают, решила я.
Но в кассе говорят, а тех уже нет, теперь остались по 7. Видимо, ваши по 3-5 кто-то уже купил. И это за то время, что я вводила номер карты.
Эх, купили. Были поздние рейсы дешевле, но ждать еще не хотелось. Мы и так были 40 часов в пути.
Так наконец-то мы прилетели в Питер.
Что я вам скажу, классно, что сумка нашлась. Не классно, что цены на билеты Питер-Москва такие.
Жалко маму, два раза за день ездившую в аэропорт. И хорошо, что второй раз был удачным, и встреча состоялась. А вкусные угощения и тепло родного дома быстро вылечили от стресса.
Надо быть аккуратнее с вещами, нас подвело то, что было много вещей и в ручной клади. То есть обычно у меня всегда был один рюкзак, а с ребенком приходится тащить много всего, плюс камеры, компьютеры, так вот и забыли. Наложилась невнимательность на усталость. Чисто наш косяк.
И всю дорогу нам встречались отличные люди. Все помогали и поддерживали, хотя и могли бы сказать - внимательнее надо быть.
И в аэропорту Мадрида, где я проторчала долго, много видела, как работники информационных стоек помогают людям не только в том, в чем их непосредственные полномочия.
Я переживала за моих мадридских гуляющих, тетечка предложила подключить мне вайфай, когда узнала, что нет зарядки, предложила зарядить своей. Это явно не было ее обязанностью.
Видела я и как они решали другие вопросы и как вежливо и участливо относились к людям, даже если спрашивали глупости.
И в Шереметьево особое спасибо женщине-полицейскому. Она отнеслась к нашей проблеме очень по-человечески.
Такие простые люди на не самых крутых позициях, которые, тем не менее, каждый день делают очень важное и нужное дело.
И еще спасибо вам, дорогие мои реальные и виртуальные друзья, вы мне очень помогали с моим хилым интернетом, разряжающимся телефоном и нарастающей паникой.
А мы уже совсем забыли о невзгодах. Пусть дальше будет без косяков)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение aquella » 22 окт 2016, 08:35

Да уж, действительно триллер! Хорошо, что доехали и все позади! Делитесь пребыванием в Питере, интересно
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Natalia092006 » 22 окт 2016, 20:34

Ура! Можно выдохнуть! Добрались!))
И приятно читать Ваши добрые слова) девочка повзрослела уже)
Как же бабушка будет опять расставаться...(
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Nuf » 23 окт 2016, 10:51

Читаю Ваш дневник уже некоторое время. Очень интересно пишите. Девочка у Вас классная!
Nuf
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение kate341 » 25 окт 2016, 15:29

а у нас тут и дождь и снег. все как по заказу! КРАСОТА!

kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль