Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Alexandrita, Happy end, tsareff и гости: 8

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Rara Avis » 03 май 2023, 18:43

ilonka1977 писал(а) 03 май 2023, 16:37:Меня на открытом воздухе отпускает. В закрытом помещении всё очень плохо, похуизм не проходит, когда ты буквально заливаешься соплями и отсморкаться не можешь. Дышать нечем, на мозг давит. А ночью ещё и кашель, когда сопли в горло льются. На улице же всё проходит моментально. Вот буквально шаг за порог и облегчение.

А может у вас развилась аллергия на Котю? Да, раньше не было, а потом появилась, так часто бывает с аллергиями.
Или какой-то другой аллерген именно внутри вашей квартиры?
А внутри других помещений, не дома - вы как себя чувствуете? В магазине, в поликлинике?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2023, 18:55

Rara Avis писал(а) 03 май 2023, 18:43:А внутри других помещений, не дома - вы как себя чувствуете? В магазине, в поликлинике?

Да вот же фото из салона красоты: косметолог маску наложила, а у меня сопли текут. Когда чистку делали, по носу аппаратом водили, вообще было атас - думала, что нос взорвётся. Во всех закрытых помещениях, в поезде, в визовом центре в Мадриде, дома, в Коллегии адвокатов - везде становится плохо, закладывает нос, нечем дышать. На улице сопли резко уходят, нос прочищается, но не так, как в здоровом состоянии, а всё равно чувствуется отёк, просто соплей нет или минимальное количество и можно отсморкать. В помещении отсморкать нельзя, всё заблокировано нафиг. Сейчас сижу с открытыми настежь окнами, кота глажу, сопли есть, но отсмаркиваются, т.е. почти как на улице. Это пока ветер сильный. Незакреплённые предметы летают по дому, как в невесомости :) Как ветер стихает, я начинаю задыхаться от соплей. Такие дела.
А ещё сыпь на руках от кисти до локтя и на ногах с тыльной стороны стоп. Кожа ужасно чешется, расчёсываю до сыпи. Раньше думала, что это от тапок, даже выкинула одни. Но в этом году сыпь уже и на руках, а на руках я тапки не ношу :)
Это только один сезон, вот как-то примерно весной-летом, насколько я припоминаю (весну тут трудно отделить от лета: как в апреле жара начинается, так уже и лето). Всё остальное время ничего нет: ни насморка, ни сыпи. Хотя кот у меня круглый год. Это явно внешний аллерген, просто шерсть всегда усиливает, даже одежду из шерсти не рекомендуют надевать. Подлинная аллергия на кота - это аллергия на его слюну, а не на шерсть. Сама по себе шерсть (любая, не только кошачья) лишь чисто механически усиливает раздражение, как катализатор, попадая на уже раздражённый аллергеном участок.
Вложения
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 03 май 2023, 19:24

Если все так, как вы пишите:
ilonka1977 писал(а) 02 май 2023, 17:31:Вот не до них мне сейчас. Глаза уже два дня как не чешутся и насморк отпускает потихоньку. Видимо, кончает цвести эта дрянь.

То явно не надо забивать на выявление причины. Со скоростью местной медицины как раз к следующему сезону и пройдете все обследования))
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение MilkBandit » 03 май 2023, 20:04

Симптомы очень серьёзные, может в хронь перетечь. Фильтр кондиционера - вечный рассадник паразитов и аллергенов. Поменяйте/почистите и все проблемы уйдут, это очень важно. Здоровья и берегите себя!
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2023, 20:35

MilkBandit писал(а) 03 май 2023, 20:04:Фильтр кондиционера - вечный рассадник паразитов и аллергенов. Поменяйте/почистите и все проблемы уйдут, это очень важно.

Аллергия началась за две недели до того, как я стала включать кондиционер на холод. Как раз около месяца жила совсем без кондиционера. До этого всю зиму обогревалась этим же кондиционером и ничего вроде. Последние два дня кондиционер не включаю, но продолжаю захлёбываться соплями, когда стихает ветер (после полуночи). В салоне красоты нет кондиционера, только вентилятор, но я чуть не сдохла.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2023, 20:45

Aibrean писал(а):у меня похожая фигня на кондиционеры: нос закладывает (отек сильный, отсморкать ничего нельзя), улучшается на улице

У меня не на кондиционер реакция. Всю зиму под кондиционером и норм. И летом тоже норм, аллергия только весной. Аллергия началась, когда я не использовала кондиционер более двух недель, а может и месяц. Не включаю кондиционер и сейчас уже два дня. Губы просто высохли, распухли и потрескались, потому что я дышу только через рот уже более двух недель.

Aibrean писал(а):А там где нет кондиционера - плохая вентиляция??

Ну вот у меня дома сейчас идеальная вентиляция: дует так, что вещи по дому летают. Но сопли всё равно, просто их хотя бы высморкать можно, поэтому можно работать, жидкость не давит на мозг и т.п. Когда ветер стихает, наступает ад, полная блокировка носа - не высморкаться, дышу только ртом, думать нечем - мозг соплями залит.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 04 май 2023, 11:20

ilonka1977 писал(а) 03 май 2023, 18:55:Во всех закрытых помещениях, в поезде, в визовом центре в Мадриде, дома, в Коллегии адвокатов - везде становится плохо, закладывает нос, нечем дышать. На улице сопли резко уходят, нос прочищается, но не так, как в здоровом состоянии, а всё равно чувствуется отёк, просто соплей нет или минимальное количество

Аллергия на так называемую домашнюю пыль?
От этой пыли в любых помещениях не избавиться... Она везде, особенно на тканях, книгах, волосах, шерсти животных.
Сочувствую, Ilonka!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Sergalex » 04 май 2023, 12:45

Pusciste писал(а) 04 май 2023, 11:20:Аллергия на так называемую домашнюю пыль

Может на кондиционеры, их не чистят и там всякие "болезни легионеров" заводятся. В Турции у меня жена два раза заболевала так, что с трудом вытаскивали. После этого в отелях я всегда стараюсь не включать их. У неё аллергия практически на всё. На нашу кошку аллергии почему-то нет, а на чужих-пожалуйста.
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Шураедетвотпуск » 04 май 2023, 13:16

Понимаю, когда две недели не можешь дышать через нос, для меня это было очень болезненно,было ощущение, что задыхаюсь и так каждый февраль, пока жила на юге Франции.Скорее всего алергическая реакция была на кипарис.
В России этот период приходится на май, но не так противно, дышать могу через нос, но эта тягучая слизь где-то в носовых пазухах. Никак не попробую эдомари, производитель Литва, пишут, что хорошо разжижает мокроту, делает её менее вязкой. Есть в ваших аптеках такой препарат?
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Динка » 04 май 2023, 13:53

ilonka1977,
Я бы сходила за советом на русмедсерв. Причем, обязательно с упоминанием, что у родного брата в анамнезе аллергия. К сожалению, наши родители часто здоровы потому что недообследованы, а аллергия - штука генетическая.
Дождаться до предастмы - так себе перспектива. Надо понять источник и как купировать
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2023, 15:34

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2023, 13:16:Понимаю, когда две недели не можешь дышать через нос, для меня это было очень болезненно,было ощущение, что задыхаюсь и так каждый февраль, пока жила на юге Франции.

У меня 1,5 месяца каждую весну в апреле-мае в Испании. Думала на ОРВИ, поскольку в России никакими аллергиями не страдала и не могла поверить, что меня тоже это может коснуться. Прежнее лекарство закончилось два дня назад (съела досрочно превышая дозировку, т.к. не очень помогало), и вчера снова стало совсем плохо, расчесала глаз до сукровицы. Сегодня ехала мимо аптеки, решила купить что-нибудь. На это раз продали Рино-Эбастел (гидрохлорид псевдоэфедрина), 10 евро: помогает лучше, заметно сглаживает симптомы, а полного облегчения я уже и не жду, пока цветение не прекратится.

Наконец-то подала заявление в Службу досудебного урегулирования на истребование с адвокатской конторы моего выходного пособия в 1400 евро. Это государственное учреждение, бесплатное для всех. Сказали ждать письма, потом прийти на переговоры с компанией.
Вложения
В Севилье тоже цветут одуванчики...
В Севилье тоже цветут одуванчики...
...но из-за засушливого климата они совсем малюсенькие.
...но из-за засушливого климата они совсем малюсенькие.
ilonka1977

Сообщение малинка90 » 04 май 2023, 17:01

Илонка, здравствуйте! У меня был поллиноз на цветение, приходился на начало мая( Москва), каждый год ждала с ужасом, началось внезапно; сначала, как и Вы ,не поняла, что это: вода из носа литрами, глаза чесались так, что было ощущение, что в них песок засыпали, усилием воли старалась не трогать и обойтись поглаживаниями, ну и общее состояние навроде лихорадки. Пробы не делала, сначала принимала противоаллергенные, типа тавегил и супрастин, практически не помогало. Потом где- то узнала про препараты пролонгированного действия, это был зиртек и кларитин, хватало 1 таблетки на день, помогало несравненно лучше. Не знаю, продают ли у вас подобное без рецепта, если нет- озаботьтесь, должно помочь. Страдала лет пять, в один из маёв было дождливо, перенесла полегче, следующий год еще легче, потом сошло на нет. Само собой. У меня самый ужас начинался к вечеру, никаких кондиционеров дома не было, жила рядом с аэровокзалом, все домочадцы спали, а я лежала, умирала, готова была ночью туда пешком шлепать и улететь куда- нибудь, где цветение уже прошло, так было плохо. Всего самого наилучшего!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2023, 16:07

малинка90 писал(а) 04 май 2023, 17:01:хватало 1 таблетки на день, помогало несравненно лучше

В Испании тоже такие лекарства: что Ибис, что Рино-Эбастел - принимать 1 раз в день, но симптомы снимают далеко не полностью, то есть не хватает :) Ибис совсем слабый, Рино-Эбастел получше, но насморк всё равно сильный, на ночь совсем нос закладывает. Ещё не дай бог горло хоть чуть повредить, поперхнувшись водой - потом весь день будешь кашлять, пока ночью не подзаживёт...
Вложения
Мороженое "Собери сам" :)
Мороженое "Собери сам" :)
Причём, само мороженое продаётся в одном магазине, а вафельки к нему - в другом.
Причём, само мороженое продаётся в одном магазине, а вафельки к нему - в другом.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2023, 16:19

Севильские суки опять наебали: обещали во второй половине дня, "если что - звоните, загрузим вместе с вами". Результатов ПЦР-теста нет до сих пор, а телефоны не отвечают - в субботу лабратория работает до обеда, дальше только в понедельник. Надо собирать чемодан, заказывать такси, а я не знаю, что у меня с тестом: может, в понедельник долечу в Китай, а там развернут. По другой информации Шэньчжэнь не требует ничего с пассажиров, следующих из Гонкога, и сам Гонконг тоже уже ничего не требует ни с каких пассажиров, а прежнюю медицинскую декларацию в электронном виде можно заполнить исключительно добровольно. Надеюсь только на это. Какие же испанцы суки всё-таки.

К иностранному бизнесу в Испании отношение такое же, как к иностранным специалистам (не айтишникам): закрыть, задушить, выгнать. В отсутствие собственной промышленности и конкурентов этим занимаются государственные органы. Примерно как в России (но там ко всем так, без национальных предпочтений), и логика та же.

1503 писал(а) 26 апр 2023, 19:25:Совсем промышленность-промышленность. Нет долгой истории, но в том и прелесть города. Надеюсь, сутки в дороге не испортят впечатление. После невысокой Севильи контраст будет впечатляющий.)))

Википедия показывает про Шэнчжэнь красивые виды: население как в Москве, небоскрёбы как в Москва-Сити, дорога из Севильи - 1 день и 1 час :) Коллега тоже очень хвалит Китай: говорит, что белые, в т.ч. русские, хорошо там устраиваются, и зарплаты высокие.

Вчера вечером накрылся Гугл и Ютьюб одновременно. Со мной это в первый раз, не знала, что вообще такое бывает. Сначала подумала, что нет интернета, но остальные браузеры и сайты работали. Через полчаса восстановились оба. Как страшно жить.
Вложения
Моё приглашение на выборы 28 мая 2023 года.
Моё приглашение на выборы 28 мая 2023 года.
"Арбуз удивительный на вкус" (с).
"Арбуз удивительный на вкус" (с).
ilonka1977

Сообщение 1503 » 06 май 2023, 20:45

ilonka1977 писал(а) 06 май 2023, 16:19:русские, хорошо там устраиваются

Сейчас это уже далеко не так. Если иностранец не владелец компании, то из вакансий - продавец со знанием языка (но тут китайцы и сами неплохо справляются), либо преподаватель английского (если прежде котировался диплом иняза, то теперь - только английский родной). Конечно, ещё сфера досуга, но это "такое". Лет десять назад европейцы были в моде, но время прошло. Вырастили своих очень грамотных специалистов.
Хорошей поездки! Долгая дорога, конечно, зато новых впечатлений будет много.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2023, 21:01

1503 писал(а) 06 май 2023, 20:45:Хорошей поездки!

PCR тест с готовностью за 23 часа так и не загрузился, хотя прошло уже 25 часов. У меня нет слов, просто паника. Они точно не очнутся раньше понедельника, отдыхальщики...
ilonka1977

Сообщение 1503 » 06 май 2023, 21:20

Все будет хорошо. Не накручивайте себя раньше времени. Повлиять все равно ни на что не можете. Дайте испанцам шанс вас удивить. Откроете в понедельник и увидите, что все пришло. Прилетаете днём? Учитывая разницу во времени, успеют подгрузить?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2023, 21:34

1503 писал(а) 06 май 2023, 21:20:Прилетаете днём?

Поздним вечером. Но в дороге не везде есть интернет. Если только в Дохе в шесть утра удастся как-то попереписываться с этой ебучей лабораторией - по телефону-то уже не позвонишь...
Десятый год удивляют меня по полной, твари окаянные, нет предела моему удивлению, глаза на лоб лезут. Как же хочется им того же и по тому же месту!

P.S. Дозвонилась до центральной службы поддержки клиентов. Результат действительно был готов только 20 минут назад. Тест на ковид отрицательный, но обнаружен другой вирус, переносчиком которого я могу быть (так и написано!). Так это всё-таки не аллергия, а ОРВИ уже больше двух недель... Но ковида нет, впускайте в страну :)

Зашла к соседке показать, как кота проведывать, а она работает в ночную смену. Делаю фото, где еда и песок (на всякий случай).
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 06 май 2023, 22:44, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение bochel18 » 07 май 2023, 00:13

ilonka1977 писал(а) 06 май 2023, 21:34:Тест на ковид отрицательный, но обнаружен другой вирус, переносчиком которого я могу быть (так и написано!).

Интересно было бы посмотреть, что там написано. Делали ПЦР тест на ковид, а обнаружили другой вирус? Звучит как полная ахинея.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2023, 00:31

bochel18 писал(а) 07 май 2023, 00:13:Делали ПЦР тест на ковид, а обнаружили другой вирус? Звучит как полная ахинея.

Очевидно, ПЦР показывает не только ковид, но и другие вирусы. Я такое уже видела по телеку (Ютьюбу), где человек в России ходил проверять, не ковид ли у него: оказалось, что болен, но не ковидом - другим вирусом.
У меня вышло так же.

А так хотелось, чтобы это была аллергия! Тогда она кончилась бы вместе с цветением чего-нибудь. Ведь я уже три недели соплями заливаюсь и конца-краю этому нет... Потому, кстати, и противоаллергенное не очень помогает, потому что у меня не она :) И зверский же какой вирус: ещё и с сыпью и с конъюнктивитом! Каждую весну такое практически. По нескольку недель. Против конъюнктивита, кстати, антигистаминное помогает идеально, и сыпь лишь чуть-чуть чешется. А вот сопли просто ужас, ничто их не берёт, и лучше не становится...
Вложения
Мой ковид-отрицательный тест.
Мой ковид-отрицательный тест.
Котя.
Котя.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 07 май 2023, 00:56

ilonka1977 писал(а) 07 май 2023, 00:31:вирус: ещё и с сыпью и с конъюнктивитом

У вас не корь, случайно? Говорят, накрыло некоторые страны.
Потрясающий цвет неба на фото.
Последний раз редактировалось 1503 07 май 2023, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
1503
полноправный участник

Сообщение bochel18 » 07 май 2023, 00:57

ilonka1977 писал(а) 07 май 2023, 00:31:Я такое уже видела по телеку (Ютьюбу), где человек в России ходил проверять, не ковид ли у него: оказалось, что болен, но не ковидом - другим вирусом.
У меня вышло так же.

Ссылку на Ютьюб можно? У Вас всё в порядке. В документе написано, что РНК вируса SAR-Ccov-2 у Вас не обнаружено (Negativo). А дальше идёт пояснение что означает Negativo, Positivo, No Concluyente. Т.е. результат ОТ-ПЦР теста на присутствие ковидного генома в образце пациента может быть положительным, отрицательным или не определенным (позитивный контроль не сработал). Другого не дано. Определить другие вирусы с помощью этого теста нельзя. Это будет означать только одно: такой ОТ-ПЦР ненадёжен и такой тест никому не нужен.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение BO.BO » 07 май 2023, 01:02

ilonka1977 писал(а) 21 мар 2023, 20:33:В Севилье, конечно, не такая грязь, как в Москве

У нас в Москве давно чище, чем в Мадриде и Барселоне. Севилью лет пять назад помню явно грязнее Москвы. Неужели вдруг начали пылесосить и шампунем мыть? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2023, 01:30

bochel18 писал(а) 07 май 2023, 00:57:У Вас всё в порядке.

Слава богу! Наконец-то врач пояснил. Не разобралась сама, устала Зая. Значит всё-таки у меня аллергия...

bochel18 писал(а) 07 май 2023, 00:57:А дальше идёт пояснение что означает Negativo, Positivo, No Concluyente.

Аа, это была легенда! Я же первый раз ПЦР-тест делаю, вся "пандемия" мимо меня прошла.

BO.BO писал(а) 07 май 2023, 01:02:У нас в Москве давно чище, чем в Мадриде и Барселоне.

В Москве по определению не может быть чище из-за количества и продолжительности выпадающих осадков, от которых вся грязь + городской смог от машин + соль, которой посыпают тротуары = едкая суспензия, разъедающая здания, памятники и лёгкие людей и животных 9 месяцев в году (пока идут осадки). Севилья в 20 раз меньше Москвы и осадки (дожди) тут идут 10 дней в году. Просто пачкать нечему, в белых штанах можно круглый год ходить. В Москве же будешь вся "леопардовая" - по колено в пятнышках. Климат такой. Плюс особенности проектирования газонов, Варламов, объяснял, кажется, на примере Голландии, где аналогичный по осадкам климат. Там газоны как-то высаживают по особому, чтобы трава задерживала грязь. В России об этом не парятся, поэтому землю с газонов осадки потихоньку смывают на тротуар = грязь, "волны говн" под ногами. Там много всего в городском проектировании, короче. Никогда Россия не будет чище даже Южной Европы...
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2023, 07:03

Как обычно бывает с вылетами ранним утром, ночь я не спала - чемодан собирала. Ждала, пока высохнут свежепостиранные вещи, гладила, чтобы быстрее высохли. Зато первый раз еду с высушенными волосами. Обычно не хватало времени помыться и высушить волосы, всегда ехала в такси с мокрой головой. А тут высушила и к такси вышла заранее.

В севильском аэропорту полно народу, в 6 утра сразу несколько вылетов. Несмотря на ранний час народ кинулся жрать в кафе по ломовым ценам. А Зайцу греют душу четыре заготовленных бутерброда и один в животике: поняв, что поспать не удастся, я решила поесть ещё ночью. Всё классно, только валит с ног. Щас в самолёте посплю.

В барселонском аэропорту... холодно! Это такое открытие после вездесущей севильской жары. Пригодилась взятая в последний момент кофта. С трудом уговорила себя её взять, и вот теперь - кайф.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 07 май 2023, 10:55

У вас ещё две пересадки? Будет время выходить в города?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2023, 11:16

1503, да нафиг мне Барселона, что я там не видела, чтобы лететь поглядеть с чемоданом и рюкзаком? Я и в аэропорту отлично посижу с зарядкой, чаем и туалетом. А в Доху, кажется, виза нужна.

Сделала умное дело, но поздно: отключила роуминг в Оранже. К сожалению, изменение вступает в действие только с завтрашнего дня, а в Доху мы прилетаем сегодня, так что даже и телефон включить будет нельзя, фоточки сделать - приложения тут же подключатся к местному партнёру Оранжа и кинутся списывать с меня деньги по конским тарифам (о чём Оранж честно предупреждает в FAQ). Можно было бы просто сим-карту вытащить, но у меня нет даже и скрепки. Такая вот подстава здесь с телефонными операторами, чтобы не сказать суки. Ну а кто они ещё? Завтра, учитывая разницу во времени, телефон можно будет включить только к вечеру :(
Уже так накалывалась с другим испанским оператором, PTV: в Черногории сразу по приезде, не успели на посадку зайти, 50 евро - хоп и списали радостно. После этого оператор сам отключает роуминг, т.к. считает эту сумму лимитом. А 50 евро считай подарила... Но это PTV, а Оранж и после 50 евро может не выключить: чем больше заплатишь, тем лучше.

К счастью удалось добыть фактуру за поездку на Убер-такси сегодняшним утром (без фактур нам расходы не возмещают). Заранее прочитала, куда внести данные, чтобы получить фактуру, довольная забронировала такси... А потом оказалось, что для этого вообще-то надо отдельный бизнес-профиль заводить. Но с другой стороны, фактуру дали и так. Не поняла, в чём прикол, нужный документ скачала и слава богу.
Вложения
Внизу плывёт кораблик.
Внизу плывёт кораблик.
Здесь уже есть наш рейс!
Здесь уже есть наш рейс!
Последний раз редактировалось ilonka1977 07 май 2023, 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Sergalex » 07 май 2023, 11:33

А режим "в самолёте" включить нельзя? И фоткай сколько хочешь
Sergalex
полноправный участник

Сообщение 1503 » 07 май 2023, 11:36

Скрепка может быть у стюардессы в самолёте.
1503
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 07 май 2023, 11:44

В Дохе прекрасный бесплатный вайфай во всем аэропорту. Авиарежим заранее и наслаждайтесь.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Руслана_ya » 07 май 2023, 12:31

ilonka1977, а разве нельзя просто в телефоне отключить мобильные данные (в настройках)? Мобильный интернет работать не будет, только прием звонков, ну и фото/видео снимать можно.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение aleksey2008 » 07 май 2023, 14:29

а разве нельзя просто в телефоне отключить мобильные данные (в настройках)?

Но ведь если так сделать, не будет возможности рассказывать, какие суки вокруг…
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 07 май 2023, 14:58

ilonka1977 писал(а) 07 май 2023, 07:03:еду

Bon voyage!
Хорошей поездки! Чтобы по работе всё сделать и туристом успеть посмотреть интересности!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2023, 15:08

Pusciste писал(а) 07 май 2023, 14:58:Чтобы по работе всё сделать

Спасибо! От этого зависит моя жизнь. Туризм у нас будет по фабрике :) Дай бог нам долететь и реализовать всё, что запланировали. Сижу в Барселоне, жду коллегу. Скоро приземлится уже. Дальше вместе полетим.
ilonka1977

Сообщение Sasha.vlad » 07 май 2023, 15:17

ilonka1977 писал(а) 06 май 2023, 16:19:но у меня нет даже и скрепки

Зубочисткой можно.
А так-то да, отключить в настройках мобильный интернет.
Sasha.vlad
новичок

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2023, 15:24

Sasha.vlad, ну я как-то отключила в настройках всплывающие сообщения. Только на один вечер, только на один спектакль. Не могу включить до сих пор. Ползунок давно стоит в правильном положении, а сообщения так и не приходят. Рабочий чат, каждый раз захожу в холодном поту, что я ещё пропустила. Не хочется мне больше в настройках рыться, если честно.
Может, теперь надо что-перезагрузить, переустановить, но я не любитель всего этого.
После самолётного режима железно всё включается, остальное - от лукавого: либо испортишь что, либо всё равно пролезет, найдут как деньги списать. У меня же два раза по полтиннику списывали, хоть я уже и выключала во второй раз что-то типа мобильных данных.
На этот раз просто буду держать телефон в самолётном режиме до завтрашнего вечера: фоточки сделаю, посадочные талоны уже на телефон загружены. В интернет смогу с планшета через аэропортовый вайфай выходить: там симка не активируется без специальных манипуляций.

P.S. Включила оповещения в мессенджере: во-первых их теперь надо включать в каждом конкретном чате, а во-вторых они буквально звонят на всю Ивановскую, мёртвого разбудят :) Это вместо скромных красных кружочков с циферками у иконки на общем экране...
ilonka1977

Сообщение Slovak2021 » 07 май 2023, 17:55

ilonka1977 писал(а) 07 май 2023, 15:24:На этот раз просто буду держать телефон в самолётном режиме до завтрашнего вечера: фоточки сделаю, посадочные талоны уже на телефон загружены. В интернет смогу с планшета через аэропортовый вайфай выходить: там симка не активируется без специальных манипуляций.

Чтобы подключиться к WiFi вам придется выйти из самолетного режима, и если вы предварительно не отключите мобильные данные, то за время пока не подключится WiFi есть вероятность списания за мобильный интернет в роуминге.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rara Avis » 07 май 2023, 18:31

Slovak2021 писал(а) 07 май 2023, 17:55:Чтобы подключиться к WiFi вам придется выйти из самолетного режима...

А вот и нет. Всегда в подобных ситуациях подключаюсь к вайфаю именно находясь в "режиме полёта".
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Slovak2021 » 07 май 2023, 18:48

Rara Avis писал(а) 07 май 2023, 18:31:
Slovak2021 писал(а) 07 май 2023, 17:55:Чтобы подключиться к WiFi вам придется выйти из самолетного режима...

А вот и нет. Всегда в подобных ситуациях подключаюсь к вайфаю именно находясь в "режиме полёта".

Не поручусь за все модели телефонов, но во всех, что я видел, в самолетном режиме WiFi отключен. Возможно есть возможность включить его принудительно, не выходя из самолетного режима, но это уже требует понимания настроек.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergalex » 07 май 2023, 21:48

На моём телефоне в авиарежиме вифи всегда можно подключить, что и делаю в аэропортах, отелях и общественных местах(где он есть, например набережная в Лас Америкас на Тенерифе)
Sergalex
полноправный участник

Сообщение 1503 » 07 май 2023, 22:35

Включить wifi в авиарежиме можно, но зачем? Батарея садится быстрее. Разве только в совсем крайнем случае, как у автора, когда проблема отключить сим-карту.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2023, 00:39

Slovak2021 писал(а) 07 май 2023, 17:55:Чтобы подключиться к WiFi вам придется выйти из самолетного режима

Пришлось, да. Мобильные данные выключила, надеюсь, что ничего не спишут. За шесть часов полёта в Доху вылечилась от аллергии полностью, как будто и не было ничего. Не хочу возвращаться в Испанию.
Оббежали весь Хамад-аэропорт в поисках бесплатного ночлега во время трансфера. Коллега говорит, во всём аэропорту никто из служащих не говорит по-арабски, с трудом нашёл одного тунисца :)
В Доху нас не выпустили: коллегу потому, что ему нужна была виза и её не дали, а меня, видимо, заодно с ним. Сидим в лаунже за 59 евро: свободных спальных мест нет, зато включён шведский стол. Ну и красиво, конечно. Но спать в сидячих креслах очень неудобно, меня хватило буквально на час. Итого за двое суток спала два часа. Интернет по сравнению с испанским убожеством просто супер.
Вложения
Лаунж зона.
Лаунж зона.
Самовар :)
Самовар :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 08 май 2023, 09:29

ilonka1977 писал(а) 08 май 2023, 00:39:никто из служащих не говорит по-арабски, с трудом нашёл одного тунисца :

А зачем искать тунисца, говорящего по-арабски? По-английски никто не говорил? Это квест какой-то?
1503
полноправный участник

Сообщение BO.BO » 09 май 2023, 19:11

1503 писал(а) 08 май 2023, 09:29:Это квест какой-то?

Это очень особенный автор дневничка)))

ilonka1977 писал(а) 08 май 2023, 00:39:Не хочу возвращаться в Испанию.

Правильное решение!
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение Suzy0 » 09 май 2023, 21:52

Мне кажется автор от недосыпа… имел в виду, что по английски не говорят, хотя тоже странно, но реально, мы как то в Эквадоре в аэропорту тоже с трудом нашли сотрудника, говорящего по английски. Подождём автора
Suzy0
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 май 2023, 16:15

Suzy0, автор написал именно то, что имел в виду. Коллега из интереса проверял, говорит ли персонал аэропорта арабской страны по-арабски. Нашёл всего одного такого сотрудника, с остальными общались по-английски.

BO.BO писал(а) 09 май 2023, 19:11:Правильное решение!

Хейтеры, не дождётесь :)

За три дня богатой, процветающей и гостеприимной Юго-Восточной Азии удалось исправить и залечить, казалось уже неизлечимые раны, нанесённые за девять лет бедной, прижимистой и ксенофобной Испанией (извините за неровный почерк, пишу с грандиозного корпоратива, фотки постить нельзя). Заяц щаслив. Всем мира и добра!

Поскольку я в Китае первый раз, то не обошлось и без эпик-фейла: гугл в Китае заблокирован, причём все службы и приложения, а у меня как назло все рабочие документы хранились на гугл-диске. Но это не помешало нам выступить на пять с плюсом и получить гарантии пожизненной занятости :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 10 май 2023, 17:53

Китайцы очень гостеприимны. Здорово, что вам понравилась поездка. ))
1503
полноправный участник

Сообщение Manigo » 11 май 2023, 09:08

ilonka1977 писал(а) 10 май 2023, 16:15:Но это не помешало нам выступить на пять с плюсом и получить гарантии пожизненной занятости :)

Поздравляю!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение montgomeri » 11 май 2023, 15:13

ilonka1977, ну расскажи, чего там в Китае интересного?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль