Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 15:36

Александр Сидельников писал(а) 17 май 2023, 15:32:Интересный у вас "маршрут" получился - от цивилизации древних инков до не менее древней китайской цивилизации.

К инкам не получился. Пока :)

Вторая наша гостиница находившаяся, казалось бы, в захолустье, была более роскошной: просторные номера и шведский стол на завтрак. В специальных контейнерах с подогревом - разноцветные сладковатые на вкус булочки, по консистенции похожие на губку. Соления с мягким сметанным соусом с хреном (сочетание несочетаемого). Из напитков - всё, что угодно кроме чая: сок, соевое молоко, кофе. Чай тут вместо воды, как Заяц, не хлещут. Для китайцев это особая церемония, которая проводится хотя привычно и буднично, но всё же с особым уважением к процессу и гостям.
Вложения
Крутой номер с хорошей сантехникой. Это важно.
Крутой номер с хорошей сантехникой. Это важно.
ilonka1977

Сообщение Denisska75 » 17 май 2023, 15:38

ilonka1977 писал(а) 17 май 2023, 14:28:пиетет перед верховным руководством

Восточная "византийщина" вполне ожидаема, но вот когда я нечто подобное наблюдал у американцев во время визита бигбосса на промплощадку - было занятно. Все, как вы описываете.
Иерархические универсалии.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение 1503 » 17 май 2023, 15:53

Надо же: китайцы строят производство в Европе. Лет 20 назад это сочли бы первоапрельской шуткой.
Хорошо, что много позитивных эмоций от поездки. Еще бы на зарплате отразилось - вы заслужили.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 1503 » 17 май 2023, 15:57

ilonka1977 писал(а) 17 май 2023, 14:28:Но есть и минусы

Возможно, это рвение новичка. Потом пообвыкнется, расслабится.
1503
полноправный участник

Сообщение Sasha.vlad » 17 май 2023, 16:03

ilonka1977, А мне интересно, производство Чего такое высокотоксичное.?

1503 писал(а) 17 май 2023, 15:53:Надо же: китайцы строят производство в Европе.

Да, меня это тоже удивило
Последний раз редактировалось Sasha.vlad 17 май 2023, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Sasha.vlad
новичок

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 16:09

Производство второго передела находилось в трёх часах езды, но скучать мне не пришлось благодаря спутнику :) Заяц уже не знал, куда деться, когда мы наконец подъехали к современной промзоне с КПП, флагами и транспарантами.

Новый завод блистал хайтеком заводоуправления и столовой в вагончике с рукомойниками на улице рядом с помойкой. Около помойки прыгал котёнок, жалобно мяукая от безуспешных попыток туда забраться. В столовой нас угощали как могли рисом и запечёным гусём. Для разнообразия бегом принесли варёные яйца, вымоченные в соли. Салфетками нам служила туалетная бумага. Суперсовременный офис был наполовину пустым: завод работает не в полную силу, один из цехов находится на реконструкции, содержать большой административный аппарат было бы накладно.

Коллега нарядился во всё белое, сказав, что завод не работает, поэтому Заяц тоже приоделся, напялив белую блузку и босоножки - всё-таки большую часть времени проводим на собраниях и в ресторанах. На улице моросил дождик, и мы прыгали между луж, стараясь не запачкать нашу белую и нарядную одежду, одновременно не попав под складской погрузчик. Производство оказалось ещё более вредным, с двойной обработкой кислотой, из-за чего по всей длине цеха были протянуты душевые лейки с водой, чтобы смыть её с себя при попадании на кожу. Помимо специальных масок нам выдали ещё и каски. В белом и чистом мы лазали на агрегаты по крутым, чёрным от смазки лесенкам. Другие цеха всё-таки работали, хоть и без более привычного Европе энтузиазма, продукцию выгружали в мешки и отвозили на склад.
- Я кажется испачкался и щиплет что-то, - пожаловался коллега, поглаживая голые руки в рубашке с коротким рукавом.
- Это у тебя нервное, - сказал Заяц, грустно глядя на свои белые босоножки.
Вложения
Заводоуправление нового завода второго передела.
Заводоуправление нового завода второго передела.
Интерьер холла.
Интерьер холла.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 май 2023, 04:01, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 16:41

Sasha.vlad писал(а) 17 май 2023, 16:03:производство Чего такое высокотоксичное.?

Переработка батарей.

Рядом со зданием заводоуправления - парковка с зарядкой для электромобилей. Половина личных авто здесь с зелёными номерами - электромобили. Нас возили только на таких, без шума двигателя. На шоссе тоже часто обращаешь внимание на зелёные номера: значит и соответствующая инфраструктура нормально развита. Просто так электромобиль не купишь - нужны зарядки в достаточном количестве, в Севилье до сих пор это бесполезная игрушка. А на парковках бизнес-центров Шэньчжэня и тесла не редкость: мы успели увидеть несколько таких.

Ну и наконец про сантехнику. Что на старом заводе, что на новом, что в фешенебельном офисе в небоскрёбе из стекла и бетона туалеты в Китае - это дырка в полу. На старом заводе и в ресторане маленького городка туалеты ещё и без разделения на женский и мужской - просто ходили по очереди, какие проблемы :) Помимо бумаги может оказаться ещё и ведро с водой и черпаком. На заводах бачок с кнопками, в офисе - сенсорный, смывает сам, когда отойдёшь - но всё та же дырка в полу. Вековые традиции, приспособленные под современные технологии. "Пожалуйста только не копируй их опыт буквально", - сказал Заяц коллеге. - "Туалетов типа "дырка в полу" нам в Испании не надо!" :)
Вложения
Парковка у офиса с зарядкой для электромобилей.
Парковка у офиса с зарядкой для электромобилей.
Самая распространённая в Китае модель туалета - дырка в полу.
Самая распространённая в Китае модель туалета - дырка в полу.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 17:13

В зале заседания заводоуправления рядом со всё той же интерактивной доской висел портрет главы государства. Нам подали фрукты и кофе без молока и сахара в больших фарфоровых чашках с крышками . Сахар коллега всё-таки выпросил, а вот молока не было никакого совсем :( Но нам везде, где ни попадя постоянно вручали пластиковые бутылки с водой, так что умереть от жажды было нереально. Может ещё и поэтому у меня отёки не сходили, ведь когда есть под рукой - грех не выпить :)

Мы снова показывали свою презентацию, спрашивали про учёт капитального строительства, организацию производства. Рабочие смены тут по скользящему графику, для Испании это непривычно, коллега не мыслит вне семидневной недели, пришлось переспрашивать у китайцев, чтобы поверил. График смен я заметила ещё в цеху:
- Нет, это скорее всего характеристики продукции, - возразил коллега (всё ж в иероглифах).
- Да, это рабочие смены, - подтвердил китайский мастер, которому перевели вопрос.
- Откуда ты знаешь? - удивилённо повернулся ко мне коллега.
- Я свою первичку на всех языках узнаю, - заулыбался Заяц.

Вечером снова был ресторан с крепким алкоголем: и без того блистательный коллега открыл в себе новые таланты, записав видеоблагодарности на китайском для высших чинов принимающей стороны. Восторг китайцев был неописуем. Взамен после ужина ему предложили "особое удовольствие", от которого коллега, по его словам, отказался: "Просто пошли покушать ещё раз".

Прибьёт же меня, если спалит...
Вложения
Пароль вайфая в переговорной выбит "в золоте" :)
Пароль вайфая в переговорной выбит "в золоте" :)
Этажи в Китае, как и в России, начинаются с первого - нет нулевого, groundfloor.
Этажи в Китае, как и в России, начинаются с первого - нет нулевого, groundfloor.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 17:30

Дальше была дорога обратно. Про похождения Зайца в Гонконге расскажу завтра - работать надо.
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 17 май 2023, 17:53

ilonka1977, единственное чего я не понял,для чего туда возили то? Какой от вас толк был там? В плане професионализма, что вы делали?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 17:58

montgomeri писал(а) 17 май 2023, 17:53:единственное чего я не понял,для чего туда возили то? Какой от вас толк был там?

Тяжёлый случай... Нас возили показать нам организацию производства и посмотреть на нас, способны ли мы это сделать по китайскому образцу. Они же нас не нанимали. Вот это и было два в одном: собеседование + передача опыта.

1503 писал(а) 17 май 2023, 15:57:Возможно, это рвение новичка. Потом пообвыкнется, расслабится.

К сожалению, это культура такая. С молоком матери, как говорится. Уже сталкивалась с этим: никаким европейским лоском не перешибёшь.
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 17 май 2023, 18:05

ilonka1977 писал(а) 17 май 2023, 17:58:Тяжёлый случай... Нас возили показать нам организацию производства и посмотреть на нас, способны ли мы это сделать по китайскому образцу. Они же нас не нанимали. Вот это и было два в одном: собеседование + передача опыта.

Так в итоге, я так понял что все затраты на это понесла испанская сторона и что в конечном итоге она поимела полезного от вас? Теперь вы будете воплощать что то для них в Испании с китайским оттенком?
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 18:09

montgomeri писал(а) 17 май 2023, 18:05:Так в итоге, я так понял что все затраты на это понесла испанская сторона и что в конечном итоге она поимела полезного от вас?

Затраты понесла китайская сторона, для неё эти кофе и такси - тьфу на ровном месте. В целом в заморское производство - это долгосрочные финансовые вложения. Поимеет, когда фабрику достроим и заработает. Но правильно говорить "завод", меня коллега всё время поправляет :)

И да, я сдала экзамен на испанское гражданство. Сегодня по почте пришёл сертификат. До подачи на гражданство осталось 2,5 года.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2023, 18:30, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 17 май 2023, 18:12

ilonka1977 писал(а) 17 май 2023, 18:09:Затраты понесла китайская сторона. Это долгосрочные финансовые вложения. Поимеет, когда фабрику достроим и заработает.

Я так понял, что фабрика будет построена китайцами в Испании?
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 18:13

montgomeri писал(а) 17 май 2023, 18:12:фабрика будет построена китайцами в Испании?

Уже больше года как строится. Мы - новые ответственные лица.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2023, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Manigo » 17 май 2023, 18:20

ilonka1977 писал(а) 17 май 2023, 18:09:И да, я сдала экзамен на испанское гражданство.

Мои поздравления!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Denisska75 » 17 май 2023, 18:41

ilonka1977 писал(а) 17 май 2023, 18:09:И да, я сдала экзамен на испанское гражданство. Сегодня по почте пришёл сертификат. До подачи на гражданство осталось 2,5 года.

О, поздравы!
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 20:58

Я всё-таки допишу :)

Пятница была последним днём программы, в субботу вечером мы вылетали, а день коллега планировал потратить на осмотр Шэньчжэня, нацелившись на шопинг в Али-маркете и кафе на самой высокой башне города. Для шопинга он специально ехал с огромным чемоданом, чтобы туда поместились все покупки. Заяц был поражён такой прозорливостью, поскольку я всегда езжу в командировки с ручной кладью, чтобы не дай бог багаж не потеряли. На время прогулок и шопинга чемоданы планировались оставить в нашей гостинице.

Но китайцы порушили нам планы нахрен, из лучших побуждений решив с утра пораньше довезти нас до красивого погранперехода с Гонконгом. Может по этой причине, а может и нет, но с утра коллегу как подменили: он был не просто зол, а чернее тучи. Заяц ещё не видел его таким и слегка струхнул. Тем не менее, мозг у коллеги работает как навигатор, мгновенно перестраивая маршрут по обстоятельствам, поэтому от красивого погранперехода мы поехали на метро в самый центр Гонконга погулять и посмотреть достопримечательности.
Вложения
Небоскрёбы Гонконга, дождь и зелень.
Небоскрёбы Гонконга, дождь и зелень.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2023, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 21:14

Вот только шёл дождь и чемоданы было негде оставить. Мы потыркались в поисках камер хранения, но их нигде не было и в гостиницах построжить наши вещи тоже никто не хотел. Коллега выдвинул безумную идею зачекиниться в одной из гостиниц просто чтобы оставить там чемоданы на пару часов. Учитывая то, что это был самый центр Гонконга с самыми люксовыми гостиницами, Заяц посмел возразить... Он так орал, что я чуть не описалась, короче. "Чёрная туча" разразилась громом и молниями прямо в меня.

В итоге коллега остался с нашими вещами у входа в одну из гостиниц, где можно было курить, выделив Зайцу час на прогулки. И я радостно помчалась по торговым центрам, крытым и открытым переходам к Центральному парку - впитать величие большого города, почувствовать его кожей. Чувства обострял моросящий дождь, которым тоже хотелось насладиться перед засушливой Севильей.
Вложения
Выход из метро "Адмиралтейство".
Выход из метро "Адмиралтейство".
Торговый центр.
Торговый центр.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 17 май 2023, 21:30

Да уж, коллеге можно посочувствовать. Домашние ждали подарков, а вернулся с пустым чемоданом.
Поздравляю с успешно сданным экзаменом!
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 21:39

1503 писал(а) 17 май 2023, 21:30:Да уж, коллеге можно посочувствовать.

Почему, вот почему вы всегда сочувствуете кому угодно, только не автору дневника?! :)

1503 писал(а) 17 май 2023, 21:30:Домашние ждали подарков, а вернулся с пустым чемоданом.

Как вы понимаете, это не про него. Подарки были, конечно же, куплены в дьютифри аэропорта Гонконга, но совсем не те и по бешеным ценам по сравнению с Али-маркетом. Поэтому он конкретно злился всю дорогу. Масла в огонь подливал непонимающий Заяц, которому то погулять, то покушать в то самое время, когда коллеге надо было шопиться...

В открытом переходе, неподалёку от входа в иммиграционную службу, в аккуратных туристических палатках живут чистенькие трезвые бомжи. Есть они и в центральном парке. Парк опоясывали космического вида небоскрёбы, играла романтическая музыка, над бухтой плыл туман...
Вложения
Бомжи, живущие в переходе.
Бомжи, живущие в переходе.
Заяц в Центральном парке.
Заяц в Центральном парке.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2023, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 21:59

У коллеги работала китайская симка, а у меня был только вайфай в торговых центрах. В парке и в переходах связи не было. Сняв миллион фоток и несколько видео, Заяц почуял, что заигрался и опаздывает. За 7 минут до установленного срока я ломанулась назад, а путь занимал все 20. Абсолютно все вещи, включая паспорт, остались у коллеги: попади ему шлея под хвост, домой мне не вернуться. Если только в палатку к бомжам... В пути поймала вайфай, отписалась - дождался, слава богу.
Вложения
Небоскрёбы в тумане.
Небоскрёбы в тумане.
ilonka1977

Сообщение Lilechka » 17 май 2023, 22:16

Илонка, я так понимаю, в командировку вы ездили вдвоем с коллегой-директором? Судя по всему, он предполагает сделать вас фин. директором? Иначе зачем возить простого сотрудника в такую командировку для перенятия опыта. Было бы здорово
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 22:20

Lilechka писал(а) 17 май 2023, 22:16:Судя по всему, он предполагает сделать вас фин. директором?

Ну видимо, да. Но не прямо щас, а чуть погодя.

В аэропорту Гонконга мы купили традиционные китайские печенья для моей соседки (коллега поинтересовался, кто сидит с моим котом!) и в последний раз поели китайской еды: гуся с рисом и фаршированные блинчики из рисовой бумаги. Заяц поплёлся на посадку, а коллега полетел по дьютикам тратить оставшиеся деньги. В самолёт мы загружались порознь, места были в разных частях салона, так что коллега дважды бегал проверять Зайца: я сидела не на своём месте, четверо подружек из ЮАР предложили поменяться. Они же задержали наш рейс в Доху на 40 минут: одна из них где-то треснулась лбом, и её подружка из лучших побуждений решила попросить у стюардессы льда, чтобы синяк был поменьше... Не понимая, что любое отклонение от установленного хода вещей на борту является инцидентом. Стюардессы, как и были обязаны по инструкции, связались со врачом и ждали его решения 40 минут. За это время они раз 15 проверили "больную" и принесли ей три пакета со льдом. Она и сама уже была не рада, что пожаловалась на ушиб. А у нас горели стыковки в Дохе и в Барселоне... Но не сгорели, потому что мы успели! По крайней мере, я :)
Вложения
Время идёт назад - мы летим против часовой стрелки, догоняя день.
Время идёт назад - мы летим против часовой стрелки, догоняя день.
В аэропорту Дохи.
В аэропорту Дохи.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 май 2023, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2023, 22:59

На стыковочный рейс из Дохи в Барселону мы бежали бегом через весь аэропорт. Заяц чуть не умер, т.к. меня ещё и кашель мучал. Наскоро умывшись, я выскочила забрать свои вещи и отпустить коллегу покурить перед очередным долгим перелётом. Больше мы не виделись :( Посадку уже объявили, но чтобы не стоять в очереди, я присела неподалёку от двух андалузских кумушек, трещавших без умолку. Несмотря на вечные 32 градуса в Дохе, в аэропорту было прохладно от кондиционеров и улетавшая была натурально в куртке. Холодно испанцам в Катаре :) Неожиданно они подскочили и начали целоваться на прощание. На экране появился значок Last Call, а вайфай Хамад-аэропорта на этот раз так и не захотел включиться, зависая за один шаг до логина. Позвать коллегу я не могла...

Катарские авиалинии обычно предлагают более-менее хорошие фильмы на распространённых языках, в том числе на русском. По дороге туда я посмотрела 2 фэнтези на русском и половину первого Гарри Поттера на английском. На обратном пути - польский фильм про ослика Эо. Последний рейс был на самолёте с начинкой постарше, фильмов на русском не было, и вообще выбор был как-то не очень. Я решила воспользоваться случаем и послушать предлагавшуюся арабскую музыку. Результат был ожидаемым (хотя всегда надеешься, ну а вдруг): как говорила моя мама, заунывнейшие песни (знакомые по Ливии) в стиле "пустыня, идёт караван, кругом песок, верблюд идёт". Заяц ещё раз чуть не умер :) Переслушав за 8 часов все предлагавшиеся песни, нашла всего четыре наименее тоскливых. Вот я думаю, всё-таки может они специально в самолёте репертуар для сна поставили?

На контрасте с испанскими авиакомпаниями, катарцы кормили как на убой: дважды горячей едой и дополнительно разносили напитки раза четыре - всё включено в стоимость билетов. Причём еда вся вкусная, один раз только был салатик не очень - с кус-кусом, ну не могу я макароны холодными потреблять, гадость же. Но всё остальное реально хорошее и много. Потом в рейсе Вуэлинга на Севилью было немного грустно, когда снэки за деньги предлагали: символ окончания праздника жизни, с этого момента каждый шаг и вдох стоит денег...
Вложения
Наиболее приличное из регионального репертуара.
Наиболее приличное из регионального репертуара.
Вкусная еда на Катарских авиалиниях.
Вкусная еда на Катарских авиалиниях.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 00:11

Маленький уютный севильский аэропорт: пришедшие на посадку пассажиры ждут, пока мы выйдем из самолёта. Совсем как в метро: "Дайте людям выйти" :)
Ну а дальше вы уже знаете: первые минуты на родной земле, первый европейский завтрак и разом включившееся всё в телефоне.
Вложения
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2023, 00:27

Отличная поездка!

От души поздравляю со сданным экзаменом на гражданство!

2,5 года пролетят незаметно.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 00:33

Snusnumrik писал(а) 18 май 2023, 00:27:Отличная поездка!

Сама не верю, что это всё со мной! Снова дома четвёртый день, сижу и не верю :)

Ехать на такси не хотелось: хотелось поздороваться с городом. Остановку в аэропорту в очередной раз перенесли, пришлось снова бежать с чемоданом и рюкзаком за подходящим автобусом. Остановку у метро тоже перенесли из-за ремонта улиц, Заяц следил за объявлениями и вскочил при упоминании Сан-Бернардо. Такая радость всегда вернуться в знакомую обстановку: "Очень нравится, когда мы возвращаемся назад!" - как пел тигрёнок из мультика в пику друзьям-любителям попутешествовать :)
И очень здорово, что "назад" - это в Севилью, а не в какой-то там ужас.

Теперь мне в ФБ двое наперегонки ломятся, я офигеваю, товарищи...
Вложения
Лучшее место в автобусе - рядом с водителем (Севийя, Севийя!).
Лучшее место в автобусе - рядом с водителем (Севийя, Севийя!).
Станция метро "Сан-Бернардо": страшненькая, но наша :)
Станция метро "Сан-Бернардо": страшненькая, но наша :)
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 май 2023, 08:01

ilonka1977, Не смотрели, у Катарцев была возможность выбора еды? Хотя не помню возможно это есть при покупке билета, а не при регистрации! Поздравляю с успешно(кто бы сомневался) сданным экзаменом!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение julel787 » 18 май 2023, 12:07

Как же он добирался назад? А если все деньги потратил?
julel787
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 12:31

julel787 писал(а) 18 май 2023, 12:07:Как же он добирался назад?

Молча :)
Не признаётся. Провалы не про него, такое даже не обсуждается. Думаю, просто купил билеты заново за свой счёт. Наш самолёт из Дохи в Барселону был полупустым, так что и на следующем, вероятно, места были.

julel787 писал(а) 18 май 2023, 12:07:А если все деньги потратил?

Ну не у меня же их занимать :)

Ну и о плохом: отёки сошли, но теперь у меня страшнющие синие круги под глазами. Никогда в жизни такого не было, ужас такой! Плюс сердце болит - "спасибо" забегам в аэропортах. Ну и финансовая ситуация тоже... Банк обновил сайт, теперь там видно сумму задолженности по кредиту под залог квартиры: она оказалась почти вдвое больше ожидаемой - 9200 евро - меня чуть удар не хватил, когда увидела. А главное, вместо её погашения деньги (треть моей зарплаты), которые я ежемесячно перечисляю, уже больше года уходят в счёт задолженности по карте, которая, судя по сальдо, уже давно выплачена и переплачена... Надо идти в банк разбираться, короче. Ужас какой-то.

Это помимо Эндесы, которая хочет с меня денег, а ссылку на оплату не даёт: на сайте фактуры числятся в процессе оплаты (en curso), задолженности нет. И в то же самое время прислали письмо об отключении. Как я вам их оплачу? Выкиньте фактуры в неоплаченнные, придурки!
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 18 май 2023, 13:44

ilonka1977 писал(а) 17 май 2023, 16:41:Просто так электромобиль не купишь - нужны зарядки в достаточном количестве, в Севилье до сих пор это бесполезная игрушка.

В Севилье около двухсот станций по зарядке электромобилей. Обычных заправок вряд ли сильно больше.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 13:49

SiempreSola писал(а) 18 май 2023, 13:44:В Севилье около двухсот станций по зарядке электромобилей.

По статистике в интернете. На деле этого нет. Достали уже, эксперты диванные.

Один мне про петанг в моём парке втирает по данным сайта, другая регулярно заходит, чтобы интернет-данными нос утереть - хватит уже, наверное?
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 18 май 2023, 13:52

ilonka1977, а чего там китайцы пьют? Ну в смысле из алкоголя?
montgomeri
путешественник

Сообщение SiempreSola » 18 май 2023, 13:55

ilonka1977 писал(а) 18 май 2023, 13:49:На деле этого нет. Достали уже, эксперты диванные.

Для человека, у которого нет электромобиля, вы переоцениваете свой экспертный уровень.
Кстати, для жителей частного сектора не проблема заряжать электромобиль и дома.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 14:06

SiempreSola писал(а) 18 май 2023, 13:55:Для человека, у которого нет электромобиля, вы переоцениваете свой экспертный уровень.
Кстати, для жителей частного сектора не проблема заряжать электромобиль и дома.

Вот именно по этой причине я в своё время и купила машину с бензиновым двигателем: большинство зарядок в Севилье - частные, у себя дома люди поставили или в гараже кондоминиума. Публичных зарядок реально по пальцам посчитать и они далеко от моего дома. Плюс они ещё и под разные стандарты: производители электромобилей отличились и сделали взаимонепринимаемые вилки и розетки. А от города отъехать, так и всё - там точно только бензоколонки. А зачем мне машина в городе с узенькими кривыми улочками, платными парковками или вообще их не найдёшь? Машина нужна по округе кататься: на пляж, в горы, городишки посмотреть. В городишках у нас публичных электрозаправок нет точно.

Хватит обесценивать и оскорблять, реально хватит. Зачем вы ходите сюда хейтить? Нормально спросить нельзя, надо выебнуться, показать свои экспертные знания по данным интернет-сайтов?

montgomeri писал(а) 18 май 2023, 13:52:а чего там китайцы пьют? Ну в смысле из алкоголя?

Пиво и рисовую водку 53-градусную.
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 18 май 2023, 14:16

ilonka1977 писал(а) 18 май 2023, 14:06:Пиво и рисовую водку 53-градусную

Ты попробовала чего нибудь?
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 14:22

montgomeri писал(а) 18 май 2023, 14:16:Ты попробовала чего нибудь?

Нет, конечно. Визжала, как резаная, когда китайцы на водку уговаривали, воду из своей пластиковой бутылки в рюмку наливала, пока они не успокоились. У них тоже не все пьют: женщины не пьют обычно, помощник хозяина и сам хозяин не пил, водитель наш не пил, понятное дело :) Мы ехали на большие расстояния по шоссе почти всё время с превышением скорости, навигатор об этом орал, не затыкаясь, и показывал нашу скорость пульсирующим красным. Хоть и по-китайски, но я "тревогу" на любом языке узнаю. Если бы он на повышенных скоростях ночью хоть чуть-чуть ошибся, нам хана.

Я пробовала безалкогольный яблочный сидр (в бутылке на фото стола ранее) и кокосовое молоко (в пакете), соевое молоко, какой-то их напиток типа берёзового сока, кофе с кокосовым молоком. Надо сказать, натуральное кокосовое молоко - это ни фига не молоко, а сладковатая водичка внутри кокоса с лёгким запахом кокосового ореха. А у китайцев было прямо молоко, то есть из самого кокосового ореха делают, перемалывая.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 май 2023, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение julel787 » 18 май 2023, 15:46

ilonka1977, ой, прочитала про Вашу финансовую ситуацию и мне стало плевать на Вашего коллегу. Быстрее вылезти из этого желаю.
julel787
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 15:51

julel787 писал(а) 18 май 2023, 15:46:Быстрее вылезти из этого желаю.

Спасибо. Не выплачивала кредиты всего полгода в прошлом году - вся схема полетела к чертям, теперь так всё плохо, что дальше некуда... Год уже плачу по трети от зарплаты, а деньги как в песок уходят - кредит не гасится.

julel787 писал(а) 18 май 2023, 15:46:мне стало плевать на Вашего коллегу

Ну Вам-то да, а у меня он - прямой начальник :)
ilonka1977

Сообщение Denisska75 » 18 май 2023, 15:56

ilonka1977 писал(а) 18 май 2023, 15:51:у меня он - прямой начальник :)

Я что-то упустил, он испанец, или китаец?
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 16:06

Denisska75 писал(а) 18 май 2023, 15:56:Я что-то упустил, он испанец, или китаец?

Ни то, ни другое :) Нискажу, это лишняя информация. Поболее моего в Испании живёт уже, гражданство имеет - значит, испанец.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 18 май 2023, 17:29

Переезд ещё актуален?
1503
полноправный участник

Сообщение Denisska75 » 18 май 2023, 17:43

ilonka1977 писал(а) 18 май 2023, 16:06:Поболее моего в Испании живёт уже, гражданство имеет - значит, испанец

Ну, то есть деловая культура все-же европейская, получается, раз давно живет и гражданство имеет.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 17:46

1503 писал(а) 18 май 2023, 17:29:Переезд ещё актуален?

Сейчас решается. Пока прогноз - да.

Denisska75 писал(а) 18 май 2023, 17:43:Ну, то есть деловая культура все-же европейская

Но если глубже копнуть, то там её нет. И это не ожидаешь обнаружить, если честно. Там и китайцы были в шоке, практически медаль мне выдали :) На удалёнке-то идеально было... Тут, конечно, с чем сравнивать: наши-то и на удалёнке себя вести не умеют, вспомнить хотя бы директора биржи. Так что не хочу гневить бога - не самый плохой вариант, тем более что других у меня нет.
ilonka1977

Сообщение 2XL » 18 май 2023, 18:28

ilonka1977 писал(а) 18 май 2023, 14:22:Надо сказать, натуральное кокосовое молоко - это ни фига не молоко, а сладковатая водичка внутри кокоса с лёгким запахом кокосового ореха. А у китайцев было прямо молоко, то есть из самого кокосового ореха делают, перемалывая.

Да, вот то натуральное из кокоса, скорее "соком" обозвать можно. Чем моложе орех, тем меньше мякоти(практически нет-там тонкая полоска желеподобной субстанции), тем больше этой водички и она больше похожа на слегка сладковатую воду-очень освежает и некалорийна.
Орех созревает, мякоть нарастает, водичка убывает и становится сначала сладкой и более мутной, а в конце чуть солоноватой, а потом вообще исчезает. Если зрелый орех мелко натереть(чем мельче, тем лучше), залить водой, потом отжать, получается жидкость, похожая на обычное молоко-вот на нем в основном готовят в ЮВА и оно же в консервных банках продается-тут уже жиры.

ilonka1977, насчет отеков и компрессионного трикотажа. Трикотаж двух видов бывает-профилактический и лечебный. В профилактическом плотность в ДЕНах измеряется, а лечебный трех степеней компрессии и там компрессия в мм рт столба.
Профилактический-тут понятно.. как любые чулочно-носочные, кто хочешь может носить и спецподбор не нужен. Обычные "самолетные" гольфы везде продаются.
За лечебным лучше к флебологу сходить, потому как есть гольфы, есть чулки, есть моночулки, есть колготки. Врач скажет, какую степень компрессии выбрать и вид изделия.
Но , несмотря на то, что профилактические выбираются по длине стопы, лучше взять первую компрессию из лечебных. Профилактика-что на худые, что на полные ноги одинакова и резинка может сильно передавливать. Чтобы размер выбрать , а лечебные как раз имеют разницу в размерах, в зависимости от полноты ноги(!) , надо утром, вот прямо только встав с постели тут же приступить к измерениям.
Измеряют обхват щиколотки и обхват под коленом и высоту от пятки до ..скажем "под колена"(этот параметр в некоторых изделиях тоже учитывается). Для гольф этих размеров достаточно, другое -это только с врачом. Мерить надо стоя, перенеся вес на измеряемую ногу. Ходить в таких гольфах тяжко, особенно в жару (но привыкаешь ко всему), но это не только спасает от отеков, но и сердце тоже помогает разгрузить. Лучше выбрать гольфы с "отрезаным носком"(есть такие, что б пальцы были голые... иначе совсем опупеешь ). Надевается эта хрень тяжко и вот именно утром как раз перед тем как встать с постели. Стирать их ежедневно (чтобы компрессию сохранить), сушить в расправленном виде на полотенце, менять через 3 месяца максимум.
В аптеке есть препарат "Дафлон"(почитайте про его действие)-это таблетки, они без рецепта продаются. При таких проблемах с ногами хотя бы раз в год курс пропивать. Мазюкалки бесполезны-никакие вещества дальше верхнего слоя кожи не проходят-это перевод денег
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 19:20

2XL, спасибо, у меня нет отёков. Были только в связи с 18-часовыми перелётами. Уже прошли.
Компрессионный трикотаж носила, когда проходила склеротерапию. На постоянной основе мне его носить не нужно.

Суки испанские с прошлой работы, чтобы не платить мне 1400 евро выходного пособия подали в суд иск о нанесении мной ущерба на 19 тыс.евро. Я уже реально их ненавижу, местных жителей. К бесплатному адвокату опять надо идти записываться...
ilonka1977

Сообщение 1503 » 18 май 2023, 21:40

ilonka1977 писал(а) 18 май 2023, 19:20:на 19 тыс.

Вы им там офис разнесли?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2023, 21:51

1503 писал(а) 18 май 2023, 21:40:Вы им там офис разнесли?

У меня нет слов просто. Записалась на понедельник. Адвокатская контора, блин, хренова. Надо было раньше от них самой уходить, не жадничать.
Уволили по дисциплинарным мотивам за приход в течение недели в 7:15-7:30 вместо 7:00 (это правда, как и то, что при этом работала по две смены до 18:00-20:00, вместо 14:00 и с января уже не по своему желанию, а по принуждению) и за отлучки во время работы (это ложь). А на самом деле потому, что у них уже не было денег платить зарплату, даже уже и в офис подешевле съезжали. Я не стала возражать, у меня есть работа получше их. Потребовала лишь выходное пособие. Так эти суки теперь ещё и возмещение ущерба выставили. За 15-минутные опоздания, видимо. Охуели вкрай.
Пиццу купила - весь аппетит испортили.
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 19 май 2023, 08:35

ilonka1977 писал(а) 18 май 2023, 19:20:Суки испанские с прошлой работы, чтобы не платить мне 1400 евро выходного пособия подали в суд иск о нанесении мной ущерба на 19 тыс.евро.

Офигеть! Бессовестные абсолютно люди.
Илонка, а вы можете как-то доказать свои переработки? По-хорошему, за них бы еще стрясти за сверхурочные, плюсом к выходному пособию.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль