Злая Собака писал(а) 21 июн 2015, 10:50:извините, но есть другие темы о Литве, в которых обсуждаются такие вопросы. Например - эта Транспорт в Прибалтике : Литва, Латвия, Эстония
Сейчас этот форум просматривают: datot, Une Marie и гости: 10
Злая Собака писал(а) 21 июн 2015, 10:50:извините, но есть другие темы о Литве, в которых обсуждаются такие вопросы. Например - эта Транспорт в Прибалтике : Литва, Латвия, Эстония
Злая Собака писал(а) 10 июн 2015, 09:15:Президент Литовской Республики отказала мне в гражданстве ЛР. Расстроен ли я? Все что я делал последние 10 лет, я делал не для получения гражданства, а просто потому что я такой человек. И решение Президента Литвы мне кажется несправедливым, особенно после того, как Комиссия по гражданству рекомендовала предоставить мне гражданство Литвы. Короче – расстроен
Изменилось ли мое мнение о Литве и литовцах после этого? Нет, не изменилось. Я люблю Литву и здесь мой дом, я нисколько не жалею о решении, принятом десять лет назад. Жизнь не совершенна.
Теперь знаю, что чувствовали японцы, которых интернировали после Перл Харбора
windflower писал(а) 24 июн 2015, 23:34:Господин адвокат, а вам не кажется, что судебные тяжбы в данном случае могут затянуться этак на пару лет? Не лучше ли повторить попытку на следующий год и уже тогда исходить из обстоятельств? Хотя, конечно же, надо дождаться письма с мотивами отказа в предоставлении гражданства.
Злая Собака писал(а) 25 июн 2015, 13:24:Я потер междусобойчик
Напомню - комиссия по гражданству, включающая специалистов из 17 ведомств, в том числе VSD - рекомендовала предоставить мне гражданство!
Злая Собака писал(а) 25 июн 2015, 14:04:Только что получил ответ из Канцелярии Президента ЛР:
Atsakymo projektas Jums jau yra parengtas, tiesiog šiuo metu yra derinamas.
Kai tik bus pasirašytas, nedelsiant Jums išsiųsime.
По русски: Проект ответа Вам уже подготовлен, просто нам его еще надо согласовать Я чувствую себя крутым Мне не просто пишут отписку, но несколько высокооплачиваемых специалистов днями и ночами готовят, согласовывают, пишут, переписывают!!
ilonka1977 писал(а) 23 июн 2015, 12:09:Renald, мне после Испании и в Германии лица не понравились
А недвижимость свою вы в Литве всё-таки сдавать собираетесь, а не продавать. Значит, что-то у Вас в душе ещё осталось к родине.
Злая Собака писал(а) 23 июн 2015, 13:20:У меня немного другое впечатление о Вильнюсе - во первых, машины стоят копейки и мало мальски зарабатывающий человек может себе позволить иметь приличный автомобиль. Как раз пешеходы в 70% производят на меня депрессивное впечатление своей бедностью и безысходностью, особенно в районах типа вокзала, Науйнинкай, Краснуха. А вот водители - все приличные, улыбающиеся, довольные жизнью
Life is wonderful писал(а) 23 июн 2015, 15:42:Мне все-таки кажется, состояние счастья зависит от самого человека, можно жить в самой прекрасной стране с самым прекрасным климатом, с кучей денег и при этом не чувствовать себя счастливым и никому не улыбаться.
Если человеку хорошо в Литве, нашел свое место под солнцем именно в Литве, значит это его место, и он там счастлив.
И в Испании можно найти людей, которые не улыбаются и не довольны жизнью.
Да, без философии не обойтись.
rbast писал(а) 23 июн 2015, 16:26:А мне по сравнению с Беларусью Литва больше нравится...
Alaska_back писал(а) 23 июн 2015, 21:16:Renald писал(а) 22 июн 2015, 11:07:и она станеть или россией или европой но не литвой .
Renald, а когда по-Вашему Литва была Литвой ? И почему она не будет Литвой в ЕС ?
P.S. Я надеюсь автор блога разрешит этот вопрос
Злая Собака писал(а) 25 июн 2015, 14:04:Только что получил ответ из Канцелярии Президента ЛР:
По русски: Проект ответа Вам уже подготовлен, просто нам его еще надо согласовать Я чувствую себя крутым Мне не просто пишут отписку, но несколько высокооплачиваемых специалистов днями и ночами готовят, согласовывают, пишут, переписывают!!
Беломор писал(а) 26 июн 2015, 01:04:Можно посмотреть в законодательстве - какие сроки ответа у гос.структур на запросы. А они, эти сроки, где-то наверняка прописаны. Ну и дополнительно "пнуть" Канцелярию обычным бумажным письмом с уведомлением о вручении, где нагнать "жути", что:
- нарушение сроков ответа на запрос противоречит п. такому-то, ч. такая-то литовского законодательства;
- нарушение сроков ответа идет вразрез с ....ну, скажем, с единым стандартом ЕС по работе с обращениями населения..фиг знает, есть ли такой - только что придумал..
- что в нарушениях этих сроков ответа, да ещё по отказу в выдаче гражданства, можно усмотреть дискриминацию,
- ну и вообще, по ситуации, что Вы оставляете за собой право обратиться в ЕСПЧ..
В общем, если есть время и желание - можно творчески поглумиться...
Renald писал(а) 26 июн 2015, 09:27:Злая Собака писал(а) 25 июн 2015, 14:04:Только что получил ответ из Канцелярии Президента ЛР:
Не бутде наивный, просто запили они там или в отпуск уехали, придут с похмелья чё нибуть напишут....
windflower писал(а) 26 июн 2015, 09:54:Увы, привлечение ЕСПЧ вряд ли здесь поможет, так как международное право признаёт то обстоятельство, что каждое государство само определяет кто является его гражданами, презюмируя нахождение в исключительной компетенции государства установление условий и порядка предоставления гражданства.
С системой воевать сложно,
иногда гораздо больших успехов можно достичь мягкой силой, которая предполагает в том числе и определённое терпение
Всё у Злой Собаки обязательно получится
Беломор писал(а) 26 июн 2015, 11:47:"Месть - это такое блюдо, которое нужно есть холодным" (с)
ilonka1977 писал(а) 26 июн 2015, 12:46:Беломор писал(а) 26 июн 2015, 11:47:"Месть - это такое блюдо, которое нужно есть холодным" (с)
Какая месть, человек там живёт и работает, на гражданство подаёт - кому и зачем он будет мстить? Чтобы против него местные власти уже по-настоящему ополчились?
ilonka1977 писал(а) 26 июн 2015, 13:54:Беломор, душевный пендель властям полагается получать от граждан, а иностранец за такое может не только не увидеть положительного ответа на свою просьбу о гражданстве, но и "вылететь" из страны, несмотря на ПМЖ (которое в критичных случаях власти ЕС ещё как отбирают). А в Испании, например, отбирают и гражданство у тех "новых граждан", кто участвует в манифестациях протеста.
Злая Собака писал(а) 26 июн 2015, 21:03:приложу развернутую просьбу о гражданстве с кучей документов и мотивов.
windflower писал(а) 26 июн 2015, 09:54:Увы, привлечение ЕСПЧ вряд ли здесь поможет, так как международное право признаёт то обстоятельство, что каждое государство само определяет кто является его гражданами, презюмируя нахождение в исключительной компетенции государства установление условий и порядка предоставления гражданства.
vagabondit писал(а) 27 июн 2015, 00:48:Думают как выйти из положения, в которое сами себя загнали.
vagabondit писал(а) 27 июн 2015, 00:48:Это не так.
vagabondit писал(а) 27 июн 2015, 00:48: ЕСПЧ здесь очень даже есть чем заняться, было бы лишь желание идти по этому пути.
Злая Собака писал(а) 27 июн 2015, 08:45: Мне литовцы помогли с поиском места захоронения пограничников, погибших 22 июня 1941 года и попросили никому об этом не рассказывать, потому что они госслужащие и им кажется, что в Литве реакция на их поступок может быть неоднозначной.
Не думаю, зачем ему "засвечивать" могущую повредить ему самому информацию? Мне кажется, что тут дело в неблагоприятном общем политическом фоне.Onil писал(а) 27 июн 2015, 14:16:а потом один из них стукнул
Русотур писал(а) 27 июн 2015, 23:38:Один из них собирается вернуться на родину предков. Но они не лучшего мнения об экономическом благополучии своей исторической родины...
ilonka1977 писал(а) 26 июн 2015, 21:17:Европейцы любят, чтобы мы были их достойны, и мы будем!
Злая Собака писал(а) 27 июн 2015, 08:45:Мне литовцы помогли с поиском места захоронения пограничников, погибших 22 июня 1941 года
vagabondit писал(а) 27 июн 2015, 23:59:Ну, мнение одного случайного встречного ровно ни о чём вообще не говорит.
Я Вам на раз за 5 минут найду американца, англичанина, канадца, израильтянина, француза и далее по списку (не говоря о русских), которые "не лучшего мнения об экономическом благополучии своей исторической родины".
pups писал(а) 29 июн 2015, 06:09:Есть совершенно объективный показатель экономического благополучия исторической родины - ВВП на 1 рыло населения
exit писал(а) 28 июн 2015, 09:35:Жуткий слоган, несмотря на смайл, с точки зрения мироощущения и чувства собственного достоинства..
pups писал(а) 29 июн 2015, 06:09:Есть совершенно объективный показатель
pedestrian писал(а) 29 июн 2015, 13:58:“Этот показатель не может считаться объективным
Onil писал(а) 29 июн 2015, 14:13:Список стран по ВВП (ППС) на душу населения
Злая Собака писал(а) 29 июн 2015, 14:17:все трое сошлись на мнении, что уровень жизни за эти 10 лет значительно повысился. Жить просто стало лучше и есть такое чувство, что все это только начало. Реально видны подвижки в экономике
А причем здесь всё перечисленное? Нормально,что человек хочет жить в этой стране, уже много связывает с ней, есть достижения, комфортно, в конце концов. Со скрепами духовными, кстати, тоже у него , имхо, всё в полном порядке. Просто есть разница между спокойным здравомыслием и достоинством автора в сложившейся ситуацииvagabondit писал(а) 29 июн 2015, 13:33:Да уж, куда там, никак не сравнить с благостью "духовных скреп", "традиционных ценностей", "особого пути" и прочей благости.
и последующей такой подобострастной реакцией. Впрочем, это только мое мнение, надеюсь, Вы не против?Злая Собака писал(а) 26 июн 2015, 21:03:Буду ждать год и подавать снова. Если будет возможность, в 2016 году приложу развернутую просьбу о гражданстве с кучей документов и мотивов.
Злая Собака писал(а) 29 июн 2015, 14:17:сошлись на мнении, что уровень жизни за эти 10 лет значительно повысился. Жить просто стало лучше и есть такое чувство, что все это только начало. Реально видны подвижки в экономике, больше открывается новых бизнесов, в том числе с иностранным участием, много производственных предприятий.
В 2009 году антикризисная помощь Евросоюза стала крупнейшей статьёй дохода государственного бюджета Литвы за всю историю страны. Согласно прогнозу Министерства финансов Литвы финансовая помощь ЕС должна была составить 30,8 % от всех доходов бюджета страны в 2009 году и в 2010 году должна была увеличиться ещё на несколько процентных пунктов[21].
, то судя по обилию литовских трейлеров с битым автохламом на европейских автобанах, главный бизнес в Литве - восстановление этой техники с последующей продажей в Россию (или для внутреннего пользования).больше открывается новых бизнесов
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших