Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ilonka1977 писал(а) 17 дек 2016, 15:15:LIISAcat,при очередном пользовании этим интернетом подписали-таки на какой-то купонный сайт с ежемесячным списанием 10 евро, которое я заметила только через несколько месяцев. Больше я таким "бесплатным" интернетом не пользуюсь.
Вообще здесь у всех продавцов товаров, работ и услуг главная цель - получить доступ к твоему счёту, чтобы ежемесячно что-то списывать. В частности полно таких сайтов, предоставляющих скидки на свой товар по подписке. Так однажды купив спортивную одежду по привлекательной цене (якобы по акции для первой покупки), я незаметно для себя подписалась на ежемесячную оплату 50 евро в пользу этого интернет-магазина. Оказывается, по условиям магазина, я автоматически соглашалась на неё, просто выбирая цену со скидкой. Отменить эту подписку тоже было проблемой, т.к. надо было сделать это до 5-го числа месяца. Другие магазины поступают честнее, предлагая подписку на скидки отдельным пунктом, куда надо специально зайти и активировать (т.е. случайно подписаться не получится). В Испании такие подписки очень распространены, а я раньше никогда с подобным не сталкивалась, поэтому теперь после очередного интернет-шоппинга постоянно мониторю свой банковский счёт на предмет таких "несанкционированных" списаний.
ilonka1977 писал(а) 21 дек 2016, 05:05: Карлос сказал, что поторопит ТЦ. Обычная испанская волокита, плюс удобный повод - "предпраздничная суматоха". А ещё я думаю, что если я единственная, кто заставляет франчайзера шевелиться с контрактом, то, вероятно, я и кандидат у них единственный
ilonka1977 писал(а) 17 дек 2016, 20:18:"Не было объявления о закрытии бассейна? Но он у нас каждый год закрывается в августе на профилактику"
ilonka1977 писал(а) 17 дек 2016, 13:47:Традиционное рождественское блюдо - кулич
ilonka1977 писал(а) 26 дек 2016, 00:14:итальянский panettone
ilonka1977 писал(а) 26 дек 2016, 00:31:Это мой дневник, я пишу сюда заметки о своей жизни. Желание поделиться своими знаниями можно реализовать в специальном разделе этого форума
ilonka1977 писал(а) 26 дек 2016, 00:31:Я считаю праздники глупыми ритуалами с неактуальным сегодня обжорством, поэтому не праздную. ... За то, что всё закрыто я особенно не люблю праздники.
volga_volga писал(а) 26 дек 2016, 14:53:ilonka1977 писал(а) 26 дек 2016, 00:31:Я считаю праздники глупыми ритуалами с неактуальным сегодня обжорством, поэтому не праздную. ... За то, что всё закрыто я особенно не люблю праздники.
+100!
Я думала, я одна такая Но это же просто какое-то массовое безумие.
ilonka1977 писал(а) 26 дек 2016, 00:31:Я считаю праздники глупыми ритуалами с неактуальным сегодня обжорством, поэтому не праздную.
Марселина писал(а) 27 дек 2016, 11:02:ilonka1977 писал(а) 26 дек 2016, 00:31:Я считаю праздники глупыми ритуалами с неактуальным сегодня обжорством, поэтому не праздную.
Каков на ваш взгляд идеальный праздник? или вы считаете, что Новый год вообще встречать не нужно? Если всё-таки нужно, как это выглядит в масштабах отдельно взятой (вашей) семьи и в масштабах города (страны)?
малинка90 писал(а) 27 дек 2016, 11:19:Илонка, простите, не удержалась, захотелось ответить.
Марселина, идеальный праздник - по настроению. Если под Новый Год самолёт упал, то, как по Вашему, сегодня - траур, а завтра - веселье: раз, два, три - ёлочка гори???
Марселина писал(а) 27 дек 2016, 11:16:Спасибо за ответы) Я верно поняла, что вы обе согласны на жизнь, целиком состоящую из будней?
volga_volga писал(а) 27 дек 2016, 11:51:Тоже самое в отношении "праздников" - мне не нужно ждать каких-то особых дней, у меня каждый день праздник.
ilonka1977 писал(а) 27 дек 2016, 11:50:в моей идеальной картине мира нет праздников. Вообще нет такого понятия. Справлять ритуалы и культы для меня - пережиток прошлого. Моя жизнь не настолько плоха, чтобы возможность поесть досыта предоставлялась нечасто и вскладчину.
volga_volga писал(а) 27 дек 2016, 11:51:решаю сама, когда и по какой причине мне устроить день отдыха
ilonka1977 писал(а) 27 дек 2016, 11:58:мой "праздник каждый день" портят их праздники, когда всё закрыто, и я не могу провести день так, как хочу
Anдреi писал(а) 27 дек 2016, 12:18:Родственники, там состоящие запретили их поздравлять с чем-либо лет 25 назад, с мотивировкой про праздник каждый день.
Марселина писал(а) 27 дек 2016, 13:01:разве праздник обязательно подразумевает совместный приём пищи и возлияния в большом количестве?
ilonka1977 писал(а) 27 дек 2016, 13:13:По русской традиции - да, по испанской крупные праздники - это шествия, как правило религиозные. Я не люблю ни того, ни другого
ilonka1977 писал(а) 27 дек 2016, 13:13:У меня, например, сегодня будет праздник: впервые встану на горные лыжи. Я к этому долго готовилась, крупно потратилась, издалека приехала и очень жду.
Поезд уносит меня из солнечной Севильи на горнолыжный курорт Сьерра-Невада под Гранадой. За окном тянутся зелёные поля, оливковые и апельсиновые рощи под голубым безоблачным небом Андалусии.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших