Вчерашний концерт:

Сегодня стало известно, что World Bank продлевает наш проект еще на 3 года - до лета 2021
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
River1 писал(а) 26 сен 2017, 09:40:Этот мужчина, что напротив девушек с инструментом - учитель?)
Natalia092006 писал(а) 26 сен 2017, 09:56:"Вот уже несколько лет Россия выделяет гранты и отправляет студентов учиться в различные ВУЗы страны, в основном в Москву, но не только. В этом году отобрали более 300 человек. "
Можно про это поподробнее? Кто отбирает, кого, сколько платит?
тетя Таня писал(а):получается, не только в средней полосе России это сезонное бедствие приходит? Как там с лекарствами и врачами? Чем лечитесь?
тетя Таня писал(а):а это почему так? Люди боятся каких-то преследований? Это наказуемо или порицаемо?
тетя Таня писал(а):расскажите потом поподробнее, ладно? да и фотки новых апартаментов интересно было бы глянуть...
Diana_518 писал(а) 18 окт 2017, 09:09:Кроме того, у меня есть подруга-медик, она меня всегда консультирует по скайпу, за что ей огромное спасибо. [b]Горло смотрит по фотографиям[/b] ну и так далее
тетя Таня писал(а):хорошо, хоть скайп есть и в телефон кашлять не надо...
тетя Таня писал(а):а вот правда, если, не дай бог, пневмония, как они легкие и бронхи у женщин слушают? через хиджаб? Потому как женщин-врачей, подозреваю, немного там.
тетя Таня писал(а):подозреваю, опыт будет немного экстремальный, какие там зимы? холодные?
Snusnumrik писал(а) 24 окт 2017, 17:11:Диана, от души поздравляю с новой квартирой!
Без батарей... хм.. зимы в Кабуле холодные. А обогреватели или любой вид самостоятельного отопления дорого обходится? В иных странах это реально означает остаться без штанов...Надеюсь, у вас там не так.
Искренне рада, хорошего Вам и беспроблемного переезда!
И сговорчивого в будущем хозяина, если вдруг надо будет что-то порешать.
ilonka1977 писал(а) 24 окт 2017, 21:36:Diana_518, я всю зиму сплю на электропростыне, включённой на 2 (из 10) - никаких проблем.
I.B.M. писал(а) 25 окт 2017, 00:15:Кота в постель. Есть ли в Афганистане коты?
Karusha писал(а) 25 окт 2017, 00:29:Диана, таки Индия?
тетя Таня писал(а):то есть уже точно решили? если честно, буду очень рада, если вскорости переедете в более комфортное и безопасное место.
Illigera писал(а) 25 окт 2017, 10:33:Подать на второй паспорт через госуслуги, получить лично при очередном визите в Россию. И потом со вторым паспортом уже манипулировать.
Illigera писал(а) 25 окт 2017, 10:33:Подать на второй паспорт через госуслуги, получить лично при очередном визите в Россию. И потом со вторым паспортом уже манипулировать.
Гальсира писал(а) 25 окт 2017, 10:45:Я подавала на второй паспорт в России. В первом мне поставили штамп "аннулирован".
Гальсира писал(а) 25 окт 2017, 10:41:Простыни и одеяла-это всё замечательно,но Диана по приходу домой не сразу же валится в постель.
Гальсира писал(а) 25 окт 2017, 10:41:Надо самоваляные валенки/тапочки . Обязательно подшитые. И безрукавку из овчины. Вот это вещь. Я только так спасаюсь на даче зимой, когда приезжаем на выходные. И спокойно готовишь и по дому дела делаешь без спешки.
Вобщем,рекомендую. Наверняка в Афганистане можно купить такие вещи-у них же есть овцы. И никакого Китая не надо.
I.B.M. писал(а) 25 окт 2017, 12:06:Госуслуги работает так: подаешь заявку, через неделю приглашают прийти сфотографироваться, там же скандируют пальцы и подпись. Через три недели паспорт готов и так же его получить только лично. К тому же если подавать не в регионе прописки может затянуться.
strannix писал(а) 25 окт 2017, 12:13: Исключение - граждане России, которые постоянно проживают на территории другой страны (типа эмигранты) на основании либо гражданства новой страны, либо по виду на жительство. Вы же вроде в Афганистане просто по рабочей визе живете, а не по ВНЖ.
Diana_518 писал(а) 25 окт 2017, 13:25:Кстати, по прошествии 5 лет можно подаваться на гражданство и получить паспорт
strannix писал(а) 25 окт 2017, 13:28:Был бы он кому нужен
Diana_518 писал(а) 25 окт 2017, 10:08:Дело осложняется тем, что британское посольство в Кабуле не выдает визы вообще никому здесь, у них по-моему консульский отдел отсутствует здесь в принципе
Diana_518 писал(а) 25 окт 2017, 17:20:но я в эту категорию не вхожу
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших