Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение andycooc » 22 фев 2011, 10:41

RE: udaff. com
Статейка , в общем то, ни о чём - не сильно цепляет (что-то есть, что-то надуто и надуманно) можно было и пропустить,
но комменты... кого-то они очень зацепили, и зацепили точным попаданием в точку
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Vinh » 22 фев 2011, 11:36

Содержание статьи -- на вкус и цвет. Сам сайтик сомнительный, зачем делать ему рекламу на уважаемом форуме?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 11:47

потому что статей о Вьетнаме не так уж много - это раз. Статья про определенное движение, которое не обсуждается на более сурьезных формах - это два, многие читатели форума так или иначе принадлежат к этой прослойке (или сочувствующие) - это три. Ну и четыре - "врага" надо знать в лицо
Я не сторонник того, что давайте останемся белыми и пушистыми и сделаем вид, что этого вообще нет, потому что форум сомнительный и коменты матерные.
Лично я так или иначе пересекаюсь с этой тусовкой. Любой турист - тоже. Мне интересно это явление
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Тимур Жанайдаров » 22 фев 2011, 15:22

некоторым людям нужно светится))))в данном случае хабальщиной попахивает, ну уж не до бриллиантов))))
Тимур Жанайдаров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 17:30

некоторым людям нужно светится))))в данном случае хабальщиной попахивает, ну уж не до бриллиантов))))

я как-то не очень поняла широкий полет вашей мысли
Тимур.... а статья не про Вас? Хотя нет. Вы не относитесь к этой тусовке. Вернее тусовка не относиться к вам. Вы конкуренты в плане как бы содрать денег с туриков. Если только бесплатно своими знаменитыми десертами их кормите? Да то же непохоже.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 22 фев 2011, 19:36

На жаргоне веб-разработчиков такие сайтики сокращенно называются ГС, в отличие от СДЛ (сайты для людей).
Извините за настырность
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 19:52

боюсь спросить, а что такое ГС)) Если очень неприлично, можете ответить в личку)))) Я, если честно, сам сайт не смотрела, только прочитала статью и часть комментов. Некоторые не без юмора
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2011, 19:58

Никогда не читала вышеупомянутый сайт, тут посмотрела, статью пробежала глазами. Не впечатлило, комментарии оставлять желания не возникло, читать - тоже, так как первые несколько не заинтересовали.
На мой личный взгляд, если уж говорить об этой тусовке, к которой и я принадлежу, то объективно, серьезно и по-взрослому: можно подумать Ваш (абстрактно) любимый тренер в фитнесс-центре, или парикмахер в СПА, или официант в ресторане, или адвокат, или (список профессий из сферы услуг можно продолжить) не зарабатывает на своих клиентах. Тут вопрос соотношения качества услуг, их цены и способа преподнесения их клиенту. Мести всех под одну гребенку - бессмысленно. В обсуждаемой тусовке есть самые разные люди. И дауншифтеры, и кайтеры - разные.
С другой стороны, что требовать от статьи на таком сайте? Автору благодарность от скучающих жителей Муине можно выписать - насколько я знаю, их повеселило.

По аналогии с кайтовым жаргонным ГС (говноспот - место с неподходящими условиями для катания: кататься вроде можно, но такое г...))), догадываюсь, что ГС - это такой же, но сайт)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Vinh » 22 фев 2011, 20:03

Все правильно догадались.
Vinh
путешественник

Сообщение slish » 22 фев 2011, 20:38

статья двоякая, правильная и неправильная одновременно. Зарабатывают только на русских - да. Но на ком еще им зарабатывать. Турист готов платить за услуги и какая разница от кого он их получит, от тур.агенства или от данной тусовки (сам в Муй Не бывал и с некоторыми знаком был). Что тут автору не понравилось, не с голоду же помирать (ренту от сдачи квартиры он тоже как-то негативно оценил)? Я тоже свой бизнес только с русскими веду в основном. Правда в России. Ну нет тут вьетнамцев Чтож теперь и я сволоч? Цены они не ломят - проверял. Можно найти дешевле, ненамного, но экскурсия будет с русскоговорящим вьетнамцем (а это писец ). Так что выбирай. И ведь турист это прекрасно знает, более того, мне лично рассказывали где можно дешевле и все +/- этого. То что образ создают - все такие из себя корефаны, готовы помочь просто так (кстати и помогали, и ноуты свои давали и время тратили) - это да, но это основы продаж. Т.е. люди заняли свою нишу и от этого всем хорошо и отдыхающим в том числе. Возмущение автора, что делать нихера не умеют натоящего,а только языком болтать, но не у станков же им стоять, да и нет их там, в курортном месте только услуги и продаются и умение по ушам чесать - залог успеха. Но это конечно то , что видит приехавший на 2-4 недели. А вот если все тоже самое (а оно тоже самое), но внутри тусни к турикам относятся как к жирным лохам едущим на развод к ним для пополнения кошелька (хз может перед автором разоткровенничались), т.е. данный бизнес сами дауншифтеры считают разводом лохов,а не работой, то точка зрения автора приобретает правильные очертания. Т.е. содержание не меняется, но смысл происходящего приобретает совсем другой оттенок, не работа, а развод лохов. Как там на самом деле - знают только они. А уж если кто из этой тусни перед ним еще и разоткровенничался по поводу отношений ВНУТРИ тусни (а я уверен там "любовь" к конкурентам может серьезная процветать, ибо рынок и объем заработка ограничен кол-вом приезжающих и желающих воспользоваться их услугами), да и с обозначением словом лох по отношениям к туристам (типа лохов в этом месяце мало, а Танька/Ванька - сука, решил еще и экскурсии проводить,а это всегда было МОЕ) - то тут вообще нечему удивляться, автор сделал единственно правильный для себя вывод из того, что увидел.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2011, 20:57

slish писал(а):Зарабатывают только на русских - да

ой, иностранные на иностранцах. вы думаете у немцев, французов, итальянцев что-то иначе?)))
русские на русских, прочие на своих)) как Вы верно отметили.

и это, есть разница между дауншифтером и тем, кому разводить лохов надо, чтобы заработать.

Дауншифтер - человек, сознательно выбирающий меньшее количество работы и меньшие доходы ради большей свободы, жизни в собственное удовольствие или самоусовершенствования, каких-либо видов неофициальной духовной жизни, творчества, путешествий и т.п. (с) Из Интернета

На 500 долларов в месяц в Муине можно прожить по дауншифтерски совершенно спокойно и заниматься тем, чем тебе хочется, например, кататься на кайте.
Большинство народу приезжают туда в сезон зарабатывать деньги, а не дауншифтить. А зарабатывают в Муине на туристах. Я вот в другом месте сейчас дауншифтом и кайтсерфингом занимаюсь, тоже курорт, но другая атмосфера и публика - тут город. На данный момент среди учеников нет ни одного туриста. Все прекрасно понимают, что станция и ее инструктора зарабатывают на кайтсерфинге. И что? Есть спрос - есть предложение. За услугу платят и никто не жалуется. И никак это не мешает с одними учениками и после работы общаться, а с другими только в часы работы. Мы (кайтеры-дауншифтеры) - такие же люди, и своя тусовка по интересам - это нормально. И ничего нет ужасного в том, что нам платят за то, что мы работаем. кто хорошо работает - у того нет необходимости бегать по пляжу и искать заработок. Кто халтурит - сидит без работы. Репутация у всех тоже есть, и на нее не наплевать, а при нынешнем уровне обмена информацией она легко портиться, стоит один-два раза не так что-то сделать.
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2011, 21:33

Наверно, это нормально, что ты защищаешь свою среду. Тем более, что понятие "муйневского дауншифтера" вообще закрепилось благодаря тебе
Но ты не лукавишь? Из того, что ты написала, у меня больше складывается впечатление, что ты оправдываешься. А зачем? Мы тебя и так любим)))
Ты знаешь, у меня есть близкие друзья в Муине. Так же ты знаешь, что большинство из них не принадлежит ни к одной из тусовок. Да, они честно зарабатывают деньги. И не только инструктажем. И приезжая, я забиваюсь в свой отель или к ним в гест (бар, ресторан - не важно) и общаюсь только с ними. Я даже русских туристов боюсь, как огня.
Объясни, почему у меня все равно складывается общее впечатление, что скорее действует правило
да и с обозначением словом лох по отношениям к туристам (типа лохов в этом месяце мало, а Танька/Ванька - сука, решил еще и экскурсии проводить,а это всегда было МОЕ)

Я сама далека от образа кайтера-тусовщика. Объясни - почему я четко знаю, как и кто на меня смотрит, оценивая - то ли развести, то ли использовать?

Ты говоришь
Репутация у всех тоже есть, и на нее не наплевать, а при нынешнем уровне обмена информацией она легко портиться, стоит один-два раза не так что-то сделать.

Возможно. Но зависит от того, кто диктует такой средненький уровень морали. И не вписываются в него не только плохие. Именно по этому - мои друзья не входят ни в одну из тусовок (а ты так и вообще в Вунгтау).
Да, никто не ругается. Во первых из-за особенностей характеров (чувство свободы позволяет быть выше), во вторых - все-таки плохой мир лучше доброй ссоры. А вот свобода... она бывает или настоящей, или показной. Больше там свободы показной, такой свободы - с глянцевых обложек.
Помнишь историю с Машкой? когда к ней подошли 2 расфуфыренные туристки, узнали, что она одна здесь зимует с детьми и закатили скандал своим папикам, что именно так обращаются настоящие крутые парни со своими женами, отправляя их на всю зиму на океан, а не на 2 недели. Хотя это еще до твоего приезда было
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2011, 22:21

Не, я не оправдываюсь. Мне не в чем. Но хочется защитить тех, кого я лично знаю и кто относится к кайтерам или дауншифтерам. Хотя вряд ли получится, тенденция как раз в сторону изменения понятия кайтер или дауншифтер.
Да и в Вунгтау я совсем недавно переехала, а если не лукавить, то по той же причине, по которой ты забиваешься в отель, гест, ресторан... Но мне как всегда хочется розовые очки оставить)) Я может себя убеждаю больше в каких-то вещах. Вот и цепляюсь поэтому за своих же друзей с непоказушной свободой и неразводом. Ну да, их еденицы, но они есть! Значит, все не так плохо? Или я идеалистка и упрямо хочу видеть мир лучше, чем он есть.
Ну да, и экскурсии... Как способ заработать еще. Да понятно о ком речь-то в статье!) Но не все такие ведь?!
Возьмем другой пример: хорошие услуги в этом не нуждаются. Поэтому у Фила очередь в СПА к одному из массажистов, или у Андрея не всегда за любимый столик сядешь, или машину я заказываю пусть дороже, но зато надежнее у другого человека. Правда, это не дауншифт уже и не попытка заработать, а бизнес, качественный свой постоянный бизнесс.
Почти все там время от времени получали свои бонусы в том или ином виде (скидки, бесплатные услуги или агентские наличностью). По этой же причине тебя или меня упрекают в пиаре ресторана, хотя это твое-мое личное дело, где есть и писать об этом или нет) Так ведь?)
А мне стало недавно противно писать. Хотела написать про Х, потому что самой понравилось, но подошли и попросили написать о новом X. Не стала принципиально. Вообще не хочу касаться русского бизнеса в Муине. Слишком он дикий пока что в своей основе. Поэтому я хожу в один ресторан из-за того, что там мои друзья, а в другой не хожу, потому что далеко. И понятия при этлм не имею, какие пельмени правильнее. Объективно? Да. Говорит о чем-то? Нет. Вообще ни о чем не говорит.
Слушай, а ты чего не спишь? Ночь уже к нас ведь)

Историю с Машкой не знаю))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 23 фев 2011, 10:03

Слушай, а ты чего не спишь? Ночь уже к нас ведь)

а мои вчера все почему-то очень рано спать легли. Я решила в преферанс поиграть. Ну вот и заигралась)) А пока на прикупе сидишь или пасуешь - делать нечего) Ну и сегодня вечером работаю, так что утром отоспалась.
В муине естье попытки хорошего бизнеса. ТОт же Андрей, Филл... Но знаешь, никто из них себя никогда не причислял ни к какой категории. Ни к кайтерам, ни к дауншифтерам.
вот написала одну историю и стерла ))) а теперь сижу и думаю - чего стерла? ПОчему боюсь писать какие-то конкретные вещи?
Вон, ТИмур тот же. Чего я на него окрысилась? Со стороны ведь черти чего кажется.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 01 мар 2011, 19:36

Приношу свои извинения тем, чьи вполне безобидные реплики и сообщения были удалены вместе с дискуссией, перешедшей в выяснение вопросов личного характера.

Убедительная просьба в дальнейшем общаться в более спокойном тоне. Критика на форуме Винского приветствуется, ее также всегда можно опровергнуть, однако, просьба личные претензии, возникающие друг к другу решать в личном порядке, а не цитировать личную переписку.

Работу и сервис отдельно взятых заведений можно обсудить в теме про рестораны Муине.

Pinky Yazz
Pinky Yazz

Сообщение Тимур Жанайдаров » 02 мар 2011, 01:10

я вообще согласен
Тимур Жанайдаров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Савчатина » 02 мар 2011, 09:46

эх... не успела
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Kapitolina » 02 мар 2011, 11:58

..угу
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VietNamKa » 02 мар 2011, 14:23

а я вот еще в раздумьях... Не люблю когда давят. Как-то моя бабская сущность возмущаться начинает. Жду, когда гормоны успокоятся и буду принимать решение
................ (стерла)
................. (стерла)
.............. (стерла)
В любом случае, это было отражением реальной жизни во Вьетнаме. ПОтому что жизнь = она многогранна. И включает в себя отношения между соотечественниками тоже. А вот нравиться кому такая жизнь или нет - другой вопрос.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 02 мар 2011, 17:33

Ты знаешь, когда по прошествии полутора лет меня спрашивают, что самое сложное в этой вот жизни тут - я честно отвечаю: взаимоотношения с соотечественниками.
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль