Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение James Kent » 28 июл 2023, 18:13

ilonka1977 писал(а) 28 июл 2023, 17:25:Бывший работодатель прислал соглашение, что отзывает свой иск при условии, если я не буду подавать на него в суд в течение 10 лет.

Читая вашу историю с работодателем, возникает ощущение, что испанские работники, самые незащищенные работники в ЕС. Я не знаю испанского законодательства, но в любой стране на севере ЕС вы бы могли обогатится, засудив работодателя. Даже если работодатель обанкротится, компенсацию заплатила бы страховая компания.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rara Avis » 28 июл 2023, 18:36

ilonka1977 писал(а) 28 июл 2023, 17:25:Вчера живительные капли зарплаты упали на потрескавшуюся от жажды почву, чтобы тут же высохнуть, как дождь в Севилье.

Какой слог! Браво!)
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Mitya78 » 28 июл 2023, 22:44

Так не принимайте это соглашение, выбивайте деньги.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение 1503 » 28 июл 2023, 22:53

Можно же в ответе написать, что обещаете не подавать в суд, если выплатят зарплату и компенсируют расходы на адвоката. Явно, что сами понимают бесполезность иска, иначе с чего бы им от запрошенных деньжищ отказываться.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2023, 01:25

1503 писал(а) 28 июл 2023, 22:53:Можно же в ответе написать, что обещаете не подавать в суд, если выплатят зарплату

Конечно же нельзя: это их принципиальный пункт, "дело чести" - не заплатить мою последнюю зарплату любой ценой. Они, собственно, для этого уже предприняли всё, что можно.

Mitya78 писал(а) 28 июл 2023, 22:44:Так не принимайте это соглашение, выбивайте деньги.

Если соглашение не принимать, то надо ждать назначенного суда через три года, и тогда снова платить адвокату за участие в суде. И да, срок исковой давности по зарплате истекает через год, так что через три года уже выбивать будет поздно. А раньше не получится: они подали иск первыми, вначале должны рассматривать его.

James Kent писал(а) 28 июл 2023, 18:13:Читая вашу историю с работодателем, возникает ощущение, что испанские работники, самые незащищенные работники в ЕС.

Таких конченых ублюдков, как испанцы ещё поискать. В России мне исков никто не предъявлял за 17 лет работы, в т.ч. главбухом. А тут 5 лет вообще никуда не брали, и взяли лишь затем, чтобы наебать по полной...
Больше чем потеря денег жжёт оскорбление и унижение от самой подачи на меня в суд. Не думала, что вообще смогу кого-то так ненавидеть по жизни, как местных. Твари. Большое желание у меня сейчас отплатить той же монетой, хотя и нехорошо это. Типа "не уподобляйся". А то чем же я лучше их буду...
ilonka1977

Сообщение Sergalex » 29 июл 2023, 08:46

Надо согласиться, плюнуть, растереть и забыть как плохой сон. Держитесь, Илонка!
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2023, 10:01

Sergalex, "кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба". Я не забываю, я делаю выводы.
ilonka1977

Сообщение Stream45 » 29 июл 2023, 12:36

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2023, 01:25:И да, срок исковой давности по зарплате истекает через год, так что через три года уже выбивать будет поздно. А раньше не получится: они подали иск первыми, вначале должны рассматривать его.

Это очень странно и вряд ли верно. Одно частное лицо не может своими действиями изменить срок исковой давности по требованиям другого частного лица. Как правило, даже соглашением сторон нельзя изменить срок исковой давности. Подача иска со стороны работодателя никак не ограничивает Ваше право подать иск о взыскании заработной платы. Суд, ессно, может отложить рассмотрение Вашего иска до рассмотрения иска работодателя или объединить два иска для совместного рассмотрения, но сам факт подачи Вами иска прерывает исковую давность.

Неужели это странное соображение насчет исковой давности по Вашему иску высказал Вам Ваш адвокат?
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2023, 13:16

Stream45, во-первых, подача иска стоит 700 евро, а мне в этом месяце после визита в Барселону кушать нечего было, я занимала. Это ещё к тем 300 евро, которые я тоже занимала на адвоката на обязательную процедуру примирения. То есть мне сейчас судиться минимум за 1000 евро ради 1400 евро как бы и не на что.
А во-вторых, у меня серьёзная работа, которой мне сейчас надо будет уделить максимальное внимание, чтобы она вообще была, потому как обстоятельства там имеют тенденцию к изменению.
Так что я, конечно, могу разбиться в прах, пойти на принцип, чтобы доказать местным сукам, что я тоже не лаптем щи хлебаю, но это будет экономически неэффективно. Не такие деньги, чтобы всё бросить и три года за них биться. Не последние деньги в моей жизни, я за это время гораздо больше заработаю, потому как повезло устроиться не к испанцам, чего и всем желаю.
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 29 июл 2023, 13:31

Илонка, забудьте о этих деньгах и о том , что еще 300 евро заплатили. Главное, что вы с ними не будете в жизни больше встречаться и портить себе нервы. У вас потихоньку жизнь налаживается, вас ценят на работе , платят зарплату , а это главное. Если с андалузцами не срослось, ничего не поделаешь. Хорошо, что есть интернациональные фирмы . Всего вам хорошего
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2023, 13:51

irina:76 писал(а) 29 июл 2023, 13:31:Если с андалузцами не срослось, ничего не поделаешь.

Мой бывший работодатель разорился из-за плохого управления в течение последнего года (по словам сотрудников и некоторым экономическим действиям). У других местных фирм примерно такие же условия и риски. Радости в том, чтобы с ними срослось, никакой. Конечно, международные компании лучше. Просто вероятность напасть на них, сидя в Севилье, стремится к нулю. Но у Зайца получилось!!!
ilonka1977

Сообщение Stream45 » 29 июл 2023, 14:16

ilonka1977,

Конечно, и я никоим образом не хочу Вам навязываться с советами. Я лишь обратил внимание на явную несуразицу насчет исковой давности, поскольку я более или менее разбираюсь в вопросе и, кроме того, имею богатый профессиональный судебный опыт.

Искренне желаю Вам удачи :)
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2023, 20:39

Заяц в печали. Тоскливое настоящее в ожидании прекрасного будущего, которое вот-вот наступит, но всё никак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2023, 21:10

Очередное лето, пропадающее дома под кондиционером с редкими вылазками по делам в условиях экстремальной жары.

На прошлой неделе Заяц бегал в центр за чаем мимо Хиральды - Кафедрального собора Севильи. Он был открыт, внутрь проходили туристы и прихожане, и я вспомнила, как девять лет назад ходила на мессу с причастием. На причастии я до этого не была никогда в жизни, да в принципе и не собиралась. Просто после мессы все присуствующие выстроились в очередь перед священником: "все пошли, и я пошла". Поскольку мы стояли друг за другом, то как следует рассмотреть происходившее не представлялось возможным. Поэтому подойдя к священнику с облатками, я всё норовила угоститься ими сама. Наконец, с третьего раза при помощи соседей мне удалось преодолеть в себе барьер позорного чувства кормления другим человеком. Попала так попала, короче. "Атеисты такие атеисты" :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2023, 21:33

Когда ранее любимые "тихие игры" уже не доставляют, а на что-то погромче пока нет средств, Заец ищет новые приключения на свой пушистый хвост :)

Линкедин внезапно стал мной интересоваться, хотя я (в кои-то веки) выключила тэг "#ищу работу". Зайцу пописывают кадровики то из Севильи (что хоть как-то объяснимо), то с Мальты (что вообще необъяснимо никак). Учитывая годы игнора, я теряюсь в догадках, что их вдруг сподвигло. Но, как следует подумав, я всё-таки решила отвечать типа "на будущее рассмотрю". Хотя севильцам мне уже не хочется отвечать от слова "совсем"...
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 авг 2023, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2023, 21:48

Поскольку доведение испанского до блеска (С1) стоит денег, то я нашла язык побесплатнее. Вторая попытка, уже три недели с умным видом смотрю короткие видеоролики на Ютьюбе. Первый раз пыталась пять лет назад с подружкой: разными путями шли, я - с самоучителем, она - на курсах, но бросили практически синхронно со словами "больше никогда". Вот и сейчас я ни фига не запоминаю - это восхитительное "каждый раз как первый раз" - но хотя бы чувствую себя живой в условиях самоизоляции под кондиционером. Потому как работа мне таких ощущений уже не дарит.

Напала на гарного хлопца-психолога, "специалиста по партнёрским отношениям". Целый день смотрела - так хорошо и складно говорит, прям даже узнала некоторые приёмы. А на второй день дошли до волшебного слова и всё: не работают твои советы без него, родненький... Даже и психологом не надо быть, чтобы догадаться, какого ингридиента не хватает: как кушать без соли - "несолоно хлебавши" :(
ilonka1977

Сообщение MilkBandit » 06 авг 2023, 07:01

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2023, 21:48:смотрю короткие видеоролики на Ютьюб

Посмотрите канал Linguriosa если ещё не видели))
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Ir-risha » 06 авг 2023, 09:33

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2023, 21:48:дошли до волшебного слова

Про психолога забавно :) а какое-такое слово? неужто dinero :)
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 авг 2023, 12:56

MilkBandit писал(а) 06 авг 2023, 07:01:Посмотрите канал Linguriosa если ещё не видели))

Это уровень максимум В1, но она прикольная, спасибо :)

Я сейчас, скорее, практикую методику "от противного". Например, многим, переехавшим в Израиль, неожиданно хорошо заходит английский, который до этого они не воспринимали совсем. Подружка через годы отрицания необходимости выучить иврит взялась за китайский, а когда и он перестал вставлять, то переключилась на греческий. Достаточно помыкав горе, возвращаешься к языку среды обитания уже с удовольствием :)

Тут главное не брать на себя повышенных обязательств типа бакалавриата или магистратуры, от которых ещё, не дай бог, и ВНЖ зависит. Такие вещи лучше делать с максимально простыми предметами и языками, которые уже и так хорошо знаешь. А то высок риск и с документами пролететь.

Ir-risha писал(а) 06 авг 2023, 09:33:а какое-такое слово?

Волшебное. Таких слов несколько, но только за одним стоит концепция социального примирения. То есть одного слова мало, надо приложить некие усилия. Но тут, как говорится, "если надо объяснять, то не надо объяснять".

Ir-risha писал(а) 06 авг 2023, 09:33:неужто dinero :)

Да бог с вами! Как вам так удалось волшебные слова начисто забыть? Мультики посмотрите, там детей им учат. Хотя, видимо, не во всех странах... Но в Испании эта концепция точно есть (лично погуглила на предмет употребления - аж сам король говорил) и используется ровно так же как и в России.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 08 авг 2023, 01:54

ilonka1977 писал(а) 06 авг 2023, 12:56:Таких слов несколько, но только за одним стоит концепция социального примирения. То есть одного слова мало, надо приложить некие усилия.

Прямо совсем загадочно. Я тоже не въезжаю. Матерное, что ли?
ilonka1977 писал(а) 06 авг 2023, 12:56:Тут главное не брать на себя повышенных обязательств типа бакалавриата или магистратуры, от которых ещё, не дай бог, и ВНЖ зависит. Такие вещи лучше делать с максимально простыми предметами и языками, которые уже и так хорошо знаешь. А то высок риск и с документами пролететь.

Ох, это про меня прямо. Я так и вляпалась во всё это, и ВНЖ зависело. Правда, не с экзотическими языками, к счастью. Теперь уже всё, с испанским как предмет я развязалась, сдав экзамен. У меня тут - учи-не хочу (буквально). И бесплатно. Думаю, может, на португальский походить...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль