Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: nata123456, Sinitza, whoamii, winnipux и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение МосВИЧ » 20 дек 2021, 19:29

Чтоб прекратить бесполезный срач расскажу о двух продуктовых особенностях Беларуси что меня напрягают.

1) В стране не найти кускового сахара. Как удалось узнать причина в том что все сахарные заводы построенны после войны и нет оборудования для производства устаревшего продукта

2) В стране не продают 70 процентный уксус. А без него морковь по корейски, севиче и подобные блюда не те. Я вначале искал по магазинам, погуглив понял что зря ищу. В спасение граждан тут продают лишь 9 процентный уксус. Предпологается что это "защита от дурака" который может опустошить бутылку 70 процентного уксуса
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gorr73 » 20 дек 2021, 19:43

МосВИЧ писал(а) 20 дек 2021, 19:29:1) В стране не найти кускового сахара. Как удалось узнать причина в том что все сахарные заводы построенны после войны и нет оборудования для производства устаревшего продукта

В Городее (Минская обл) производят кусковой сахар. Оптовая цена 3.5 р/кг
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение МосВИЧ » 20 дек 2021, 20:22

gorr73 писал(а) 20 дек 2021, 19:43:В Городее

Спасибо, не знал. Искал по магазинам. Летом спросил у человека с Жабинки с сахарного, так сказал не производят в стране.
Уксус виртуально тоже вроде где-то продают через интернет. Но я завожу пару бутылочек сам с России.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение fatalist » 20 дек 2021, 22:12

gorr73 писал(а) 20 дек 2021, 18:48:И я бы поостерёгся употреблять обороты подобные "вакханалия дегенератов". Вы в публичном месте и такие эпитеты могут быть для кого-то оскорбительны.

Я всего лишь высказал личное мнение (может быть и резковато, но...), понаехавшего в РБ, и сравнивающего и Европу и РФию....
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Countessa » 20 дек 2021, 23:35

МосВИЧ писал(а) 20 дек 2021, 05:41:Countessa писал(а) Вс дек 19, 2021 8:45 pm:
Нет гарантии

Про гарантии - это из цикла нет гарантий что я человек , а не ракшас. Нет же гарантий?

Где это я писала про гарантии....(смайлик задумчиво чешет репу), тем более, что это слово (и еще "работа") -точно вне моего лексикона %))

МосВИЧ писал(а) 20 дек 2021, 05:41:тут в мелких райцентрах и даже в Минске значительная часть торговли идет на рынках. В моем регионе в вацап и вайбер группах ведется по сути торговля и скупка продуктов, одежды и т.д В этих группах состоит треть населения. .......................... Ни чеков,ни касс,ни магазина......................... Если Васе надо поехать в Брест или Минск то уже сейчас к его услугам десятки обьявлений в подобных вайбер группах и его довезут.

Эт точно!(с). Это да, что бы я без этих групп (добавлю еще-группы в ВК) делала... только с их помощью удалось дистанционно и организовать показ квартиры потенциальным покупателям, и найти покупателей на нее, и часть барахла распродать, и часть техники вывезти (машиной из РБ в РФ -недорого!), и организовать ее упаковку и погрузку на машину, и множество прочих дел... -все это без моего присутствия!
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение МосВИЧ » 21 дек 2021, 03:21

Countessa писал(а) 20 дек 2021, 23:35:что бы я без этих групп (добавлю еще-группы в ВК

В глубинке ВК группы обычно мертвые. Вайбер+вацап требующие инвайта. У некоторых деревень аля Ольшаны с активной торговлей в группах по 6-10 тысяч членов. Тоесть больше чем само население деревень. Огурцы,капуста,перец,картошка,рыба,мясо,лошади, разные услуги и товары в наличие.
Справедливости ради столь активная теневая торговля продукцией ЛПХ минуя магазины ведется лишь в юго-западной части страны куда скупщики сьезжаются или пункты приема открывают. На Востоке и Севере с этим хуже.

В России подобное явление в деревнях отсутствует в 99 процентов случаев.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 21 дек 2021, 11:40

Недавнее общение с разного рода конспирологами породило этот публичный ответ на вопрос - "Летают ли самолеты над Беларусью?".

Не знаю существуют ли химиотрейлы и т.д Этим вопросом не интересовался. Однако спешу вас разочаровать что самолеты все же тут летают. Визуально днем меньше авиатрасс. Сегодня рано встал. Слышно в небе гудит, посмотрел на флайтрадар для интереса - это два самолета встретились над нашим районом. Рейсы в Китай, и во Францию.
Потому наверное под подобные экзотические параметры Беларусь не подходит. В плане дальнобойного транспорта в целом стало больше неудобств, но местный народ часто итак летал из Вильнюса,Борисполя. А в основном просто бусами и машинами катался на запад.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 21 дек 2021, 21:20

Почитал последние пару страниц и сложилось ощущение, что за последний год в РБ жить только лучше стало. Обычно когда блюдо настолько сладкое - имеет смысл предупредить едоков, что как бы потом чего не слиплось. Но давайте, как обычно, по порядку:
МосВИЧ писал(а) 16 дек 2021, 12:19:По кодам и локдаунам и что мы тут все вымерли. Никаких кодов и прочего нет. Про маски тоже все почти добровольно. Статистику приводить не буду т.к начнутся споры верна ли она.

Ну а почему же не будете? Никто со статистикой не спорит, смертность в Беларуси рекордная со времён ВОВ. А так ковида у нас нету. Если от него человек умирает в больнице, тотчас исчезает его карточка и никаких концов найти не возможно, пока не придумают разрешённую причину смерти. Зная белорусскую реальность, уверен, что сверху привычно спускаются плановые показатели по заразившимся и умершим от короны. Я удивляюсь, как РБ ваще до сих пор не стала первой в мире страной, полностью победившей заразу. Достаточно же просто запретить её признавать и вуаля - очередное белорусское чудо! Маски особо нигде не требуют, но в то же время реальное количество больных и умерших скрывают, а за отказ вакцинироваться запросто могут попросить вон с работы. Страна контрастов же!

МосВИЧ писал(а) 16 дек 2021, 12:19:Недавно очередная партия из около 450 украинцев получила паспорта Беларуси.

Выпьем за них! Не чокаясь. Хотя мало ли какие причины были у пострадавших... "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И всё же будущего экспата, высматривающего себе страну для сваливания, наверное будет интересовать не только количество приезжающих, но и убега... уезжающих за пределы оной.
Например, если речь об Украине, то за последний год 509 белорусов получили разрешение на иммиграцию и на этом основании теперь могут получать ВНЖ. Люди из "островка стабильности" просят убежища в стране, где идут боевые действия! Учитывая 4-х кратную разницу в численности населения, сальдо вполне наглядное. В Польше тех же украинцев только официально под 2 миллиона.
В Евросоюзе только за последние 3 года получили ВНЖ 270 000 людей из "процветающей". Сам в шоке.
В ту самую Польшу после августа 2020 заявления о международной защите подали 1 700 белорусов (чаще нас с такими заявлениями обращались за этот период только граждане Афганистана).
А так да, отовсюду приезжают неординарные типы обмазаться порцией здешней благодати. Но, повторюсь, у разных людей разные обстоятельства. Не владею статистикой по Сомали, но уверен, что и туда кто-то из развитых стран нет-нет да и эмигрирует по личным причинам.

МосВИЧ писал(а) 18 дек 2021, 01:29:Тем не менее среди жительниц Минска намного меньше столичного снобизма чем у москвичек.

И цены гуманнее! Если вас не смущают дамы с пробегом по гостям республики со всего мира - вэлкам! Они такие не со зла, а от беспросвета.

МосВИЧ писал(а) 20 дек 2021, 05:41:И если в России мне дадут по сопатке и т.д То тут даже при уголовке если я кого застрелю им надо вызывать консула и возиться.

Поставьте на окно коробку из-под телевизора LG красно-белой расцветки, и у страны найдётся время и топливо приехать к вам и дать не только по сопатке. Жить без всякого документооборота, карточек, банковских счетов и QR-кодов несомненно круто, но может оказаться недостаточно. Не забывайте, что вы в раю: здесь можно только играть псалмы на арфе, остальное крайне не рекомендуется. Могут даже не бить, а просто найдут причину, по которой вы тут вообще вне закона. Жил себе, например, в Бресте паренёк 1994 г.р. всю жись в РБ, имел белорусский паспорт, был военнообязаным. История умалчивает, кому он насолил, но в итоге паспорт отобрали у него и мамы, также здешней гражданки с 1997 года, и сказали "п...уйте в свою Украину". Хотя сами же и давали гражданство и всё устраивало, никаких доселе неизвестных обстоятельств там не открылось. Мораль басни такова, что даже если фанат БССР готов сунуть голову под пули за любимого "Батьку", это ещё не означает, что он тут человек.

МосВИЧ писал(а) 19 дек 2021, 00:04:Однако последнее время в Беларуси просят убежище граждане США, поляки, на днях сюда убежал польский военный и т.д Для таких людей и особо упорных дам ссылку на местный государственный правовой портал

Польский военный дезертировал, потому что на днях ожидался суд над ним за избиение матери с целью разжиться деньжатами. А тут всего за 30 сребренников выпал шанс стать звездой ТиВи с обоих сторон! К тому же вы сами всё понимаете, в таких случаях герой не тот, кто предал, а тот, кто завербовал. Не сомневаюсь, подобное событие только добавило баллов в рейтинге сомнительности Беларуси. Кто ж не захочет пожить в государстве, привлекательном для маргиналов и преступников всех мастей?!
Остальных товарищей под следствием, скрывающихся тут от справедливого возмездия на родине, даже обсуждать лениво. И ссылки давать не буду, так как особо упорные в интернет не за тем ходят, чтоб правду знать. Антипенитенциарная иммиграция, говорите? Хех!

fatalist писал(а) 20 дек 2021, 17:18:во времена беспорядков. ходили периодически, и смотрели . И как-то никто не Окрестина не отправил...Наоборот. служивые в оцеплении, и сопровождении колонн. весьма вежливо и культурно, подсказывали, как лучше пройти или проехать (если были на авто), что бы не попасть под замес. И это было не раз и два... Гы.. шлялись с женой где не попадя.. :-)) Интересно жеж было, чего народ бузит (с жиру, видать, разошелся).

Браво, барон!
И каков тонкий расчёт, что в полемику с Вами по этому вопросу вступить не удастся, не нарушая правил форума. Думаю, те, кому интересно увидеть, насколько традиционно вежливы и культурны белорусские правоохранители, найдут в сети достаточно фото- и видеоматериалов. Всё же искренне советую больше таких экспериментов над собой и женой не ставить.

МосВИЧ писал(а) 20 дек 2021, 03:00:Многие озвучивают фантазии из цикла приехать с небольшой пачкой баксов и отсидеться в домике под Малоритой сдавая недвигу в России. Купить дом в России такого уровня увы в разы дороже. Не у всех накоплений более 3-5 тыс долларов, а надо же еще много что купить.

Даю бесплатный совет: если у вас есть только 3-5 тысяч долларов и вы хотите эмигрировать в страну третьего мира - лучше пропейте эту сумму, не так жалко будет пущенную под откос жизнь.

fatalist писал(а) 20 дек 2021, 07:46:А по мне . и ещё с десяток семей понаехавших в РБ из РФ ( в основном из Москвы и Питера). как раз-таки и есть рай. Просто... смотря что считать раем.

Вы же понимаете, что у мухи и у пчелы будут разные представления о рае...
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение bromisaich » 21 дек 2021, 22:42

Cartero писал(а) 21 дек 2021, 21:20:Польский военный дезертировал, потому что на днях ожидался суд над ним за избиение матери с целью разжиться деньжатами. А тут всего за 30 сребренников выпал шанс стать звездой ТиВи с обоих сторон!

Интересная деталь. Давая интервью Первому белорусскому каналу ТВ, этот паренек рассказывал, как он, переходя границу, завидев польский пограничный наряд, снял с себя одежду и побежал "окольными путями ГОЛЫМ в сторону Белоруссии" (цитата). На интервью его зачем-то (хотя все и так понятно) одели в военную форму польской армии ))) Как же это провинциально и тупо выглядело!
Сразу вспомнился другой пропагандистский трюк - такой же тупой до невозможности, как с этим польским солдатиком- с записью разговора Ника и Майка про всем известного нам "крепкого орешка" )))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 21 дек 2021, 22:54

fatalist писал(а) 20 дек 2021, 07:46:А по мне . и ещё с десяток семей понаехавших в РБ из РФ ( в основном из Москвы и Питера). как раз-таки и есть рай. Просто... смотря что считать раем.

Ну это все враньё, конечно. За Питер не скажу - потому что, сам москвич, - но уехать из Москвы в РБ, это клиника. Вот вы себя, вроде бы, москвичом здесь представляете. А я с уверенностью скажу, что никакой вы не москвич. Москвич никогда не скажет о своем городе "собянинск" - как это делали вы неоднократно в своих постах. Потому что, вы ненавидите Москву и москвичей. Вы приехали в РБ из глухой провинции.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Heriorh » 21 дек 2021, 23:38

Друзья, пребывающие в теме (с обеих сторон баррикад): кто сможет прокомментировать вот этот пост про бело-красно-белые носки? А то что-то Северной Кореей запахло (если это правда, конечно): Re: Аэропорт Минск-2 (MSQ)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение Cartero » 21 дек 2021, 23:44

Heriorh писал(а) 21 дек 2021, 23:38:кто сможет прокомментировать вот этот пост про бело-красно-белые носки?

А что там комментировать? Это суровая действительность. Даже то, что я написал про красно-белую коробку от телевизора на балконе - реальный факт. К человеку пришли и вкатали пилюлю за пикет.
Upd: Сейчас жена прочитала пост и рассказала случай, как девушку задержали за красно-белые ногти и чуть не повырывали их прямо на месте задержания. Благо ей в общей сутолоке вырваться удалось. Да, и зонтики такой расцветки тоже не носите, иначе можете не успеть обьяснить, что вы не здешний подданный и вас увозить в неизвестном направлении нельзя.
Cartero
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 22 дек 2021, 01:06

Cartero писал(а) 21 дек 2021, 21:20:Я удивляюсь, как РБ ваще до сих пор не стала первой в мире страной, полностью победившей заразу

Так Туркмения уже давно победила.
А быть вторым - не для гордого бульбофюрера.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение МосВИЧ » 22 дек 2021, 02:47

Cartero писал(а) 21 дек 2021, 21:20:окольными путями ГОЛЫМ в сторону Белоруссии" (цитата).

В полной версии что есть в интернетах он говорит что нес свою форму в руках. Что в куче видео и озвучено.)))
Вы не в курсе видимо о монтаже любого новостного сюжета. Из цикла лишь бы придраться что угодно будете повторять.

Про остальное так вообще смешно. Я не смотрю на ситуацию с позиций гражданина РБ. А оцениваю ситуацию с точки зрения мигранта или желающего сюда переехать. Для них и завел тему, а не для граждан Беларуси. На ютубе за год появилось куча блогов переселенцев в РБ с Германии, России, Украины. Они также с этих позиций смотрят.
Маленькие зарплаты? Так отлично -значит недвижимость не дорогая. Кризис? Так отлично услуги дешевле обойдутся. Рухнет рубль? Да любой понаеваший немец или москвич будет только рад.

Как-то вы видимо не понимаете что никто не едет из иностранцев сюда митинговать или активно влиять на происходящее. Имея РВП или ВНЖ все живут жизнью обывателя.
Вы как гражданин Беларуси хоть чем занимайтесь и хоть как активно влияйте. Я посмотрю в интернете на эти потуги попивая чаек, как и остальной мир. Может вам посочувствую. Не хотите влиять, просто хотите сотрясать интернет буквами, ваш выбор.

Я не заявлял что ковида нет. Или что от него не умирают. Но "гигантская смертность" и пассажи "власти скрывают" в реальности это десятые доли процента от популяции в год.
Если статистика в Беларуси врет - то берите население планеты -7,7 миллиардов. Берите количество умерших за два года. Эти цифры все в инете. Нехитрые подсчеты и перенос этой статистики показывает что Беларусь без масок и кодов таким образом будет вымирать сотни (!!!) лет. Это если вообще никто рождаться не будет.
Так вот на обычный район Беларуси в глубинке с населением 20-30 тысяч человек за год умирает в реальности мизерное количество людей. С калькулятором подсчитайте это число на ваш условный район.
Конкретно у меня в деревне от ковида умерло ноль человек за два года, от старости только за ноябрь и этот месяц (!!!) два человека, рядом на трассе в этом году от автоаварии тоже минимум два человека,но за год.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 22 дек 2021, 03:03

gorr73 писал(а) 20 дек 2021, 12:00:Никто со статистикой не спорит, смертность в Беларуси рекордная со времён ВОВ.

Не трогайте святое. Вы должны прекрасно знать что за время ВОВ страна потеряла по разным оценкам от четверти до трети населения. Вы должны прекрасно знать что в Западной Беларуси часть городов на 40-60 процентов были населены евреями. И должны прекрасно знать места их массовых захоронений в вашем районе.
Только безумный пропагандист аля Геббельс будет сравнивать смерть в сумме почти нескольких населений современного Минска во время войны и нынешнию смертность от ковид.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение fatalist » 22 дек 2021, 10:50

Cartero писал(а) 21 дек 2021, 21:20:Никто со статистикой не спорит, смертность в Беларуси рекордная со времён ВОВ. А так ковида у нас нету. Если от него человек умирает в больнице, тотчас исчезает его карточка и никаких концов найти не возможно, пока не придумают разрешённую причину смерти.

Смешно. :-))
Сын два раза переболел ковидом, мы с женой по разу. Самое парадоксальное, в РБ ковид с успехом лечится. Н сложнее чем обычный грипп. И то что во многих странах раздули истерию, зазомбировали население, ни к чему хорошему не приведет. В РБ , мое мнение, и мнение окружающих, достойных людей. что все сделали правильно, и избежали истерию, по несуществующей проблеме. И ни какой принудиловки к прививке, в РБ нет, и это показатель уровня медицины .
Зы... самое интересное, смертность и в РБ, и ещё где либо, увеличилась на уровень погрешности. Читайте (с переводом гугла) отчеты ВОЗ.
Последний раз редактировалось fatalist 22 дек 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
fatalist
участник

Сообщение fatalist » 22 дек 2021, 10:53

Cartero писал(а) 21 дек 2021, 21:20:Думаю, те, кому интересно увидеть, насколько традиционно вежливы и культурны белорусские правоохранители, найдут в сети достаточно фото- и видеоматериалов

Каждый всегда найдет то. что ищет. Но.... Я много где бывал. И разгоны митингов видал...В любой стране мира. и в РФ и в Америке. и в ЕС, и в РБ, власть защищает себя. Это норма жизни. Вопрос в методах. НО.... Такой лояльности как в РБ, не встречал нигде. Сначала поездите, посмотрите. а потом пишите. Ога?
Последний раз редактировалось fatalist 22 дек 2021, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
fatalist
участник

Сообщение fatalist » 22 дек 2021, 11:02

bromisaich писал(а) 21 дек 2021, 22:54:...но уехать из Москвы в РБ, это клиника. Вот вы себя, вроде бы, москвичом здесь представляете.
А я с уверенностью скажу, что никакой вы не москвич. Москвич никогда не скажет о своем городе "собянинск" - как это делали вы неоднократно в своих постах. Потому что, вы ненавидите Москву и москвичей. Вы приехали в РБ из глухой провинции.

Мы потому и уехали из Москвы, потому как надоело есть продукты, которые даже кошки с собаками не едят, дышать смрадным воздухом, и бизнес свой в оной закрыл. Открыл в ЕС и РБ. Да и люди поднадоели по горлышко... В лесу, на хуторе в РБ, с кратковременными выездами по необходимости и на отдых в ЕС или РФ, самое то, полная гармония....

Всю сознательную жизнь прожил в Москве, и с той же уверенностью скажу, что это Вы не москвич, а понаехавший в Нерезиновск. А Лужковском, Собянинском. и прочими Прбкинсками, Москву называют как раз москвичи. Москва с 00=х годов, стало..... неформатное выражение, конечно. но... скотским городом.... И по отношению. власти, бизнеса, да просто между простыми людьми. Выживание и каждый сам за себя, стало принципом... ну, наверное 70-80% москвичей, и понаехавших в том числе. И если ВЫ этого не заметили, то это печально.
Последний раз редактировалось fatalist 22 дек 2021, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
fatalist
участник

Сообщение Cartero » 22 дек 2021, 11:10

МосВИЧ писал(а) 22 дек 2021, 03:03:Только безумный пропагандист аля Геббельс

Дедуля Геббельс оценил бы Ваши усилия и стойкость. Но в данном случае имеют место технические накладки. Для Вас русский язык - не родной? Фраза "со времён ВОВ" у русскоговорящих обычно означает период после её окончания. Ну а рекордная смертность и упорное нежелание властей признавать пандемию, одновременно с карательной вакцинацией аборигенов снова и снова возвращает нас к общей нездоровой обстановке в стране.
МосВИЧ писал(а) 22 дек 2021, 02:47:Маленькие зарплаты? Так отлично -значит недвижимость не дорогая. Кризис? Так отлично услуги дешевле обойдутся. Рухнет рубль? Да любой понаеваший немец или москвич будет только рад

Вы уж простите, но это и вовсе позиция падальщика. К тому же на данный момент очевидно, что размеры неблагополучия в стране вышли за пределы смешных в разряд трагических и дна не видно. И самое главное, не понятно, чем всё это закончится. Можно, конечно, ехать сюда ловить рыбку в мутной воде, но риски явно зашкаливают.
Cartero
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 22 дек 2021, 12:06

МосВИЧ писал(а) 22 дек 2021, 03:03:gorr73 писал(а) 20 дек 2021, 12:00:
Никто со статистикой не спорит, смертность в Беларуси рекордная со времён ВОВ.

Не трогайте святое. Вы должны прекрасно знать что за время ВОВ страна потеряла по разным оценкам от четверти до трети населения. Вы должны прекрасно знать что в Западной Беларуси часть городов на 40-60 процентов были населены евреями. И должны прекрасно знать места их массовых захоронений в вашем районе.
Только безумный пропагандист аля Геббельс будет сравнивать смерть в сумме почти нескольких населений современного Минска во время войны и нынешнию смертность от ковид.

Справедливости ради хочу заметить, что цитата о сравнении смертности принадлежит не мне. Мнение МосВИЧ здесь полностью разделяю. При всем отсутствии антиковидных мер ситуацию в стране нельзя назвать катастрофой (в сфере здравоохранения). Вот рядом со мной поликлиника и ритуальные услуги). Ни там ни там не наблюдаю аншлага.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль